Бифштекс из фарша курицы. Процесс термической обработки. Этапы приготовления от А до Я
Изначально под словом бифштекс подразумевался солидный кусок хорошей говядины, быстро обжаренный на решетке и сохранивший внутри аппетитный цвет и душистые мясные соки. В Великобритании, родине настоящих бифштексов, сформировалась целая культура их приготовления и употребления в пищу. Чопорные любители традиций и в таком вопросе не могли обойтись без создания определенных правил и требований.
Однако свободно путешествуя по странам, рецепт мясного блюда претерпел серьезные изменения, и сейчас так могут назвать не только целый кусок жареного темного мяса, но и своеобразную котлету из рубленой или перекрученной вырезки.
Не стоит путать фарш для котлет и фарш для бифштекса. К котлетам подмешивают лук, чеснок и сало, зелень, яйца, иногда картофель, булку, майонез или капусту. Добавки обеспечивают изделиям приятную мягкость и пышность.
Фарш для бифштекса содержит минимальное число ингредиентов. Чаще всего только мясо и специи. Его очень тщательно измельчают в мясорубке, рубят топориками или разминают скалкой. Интенсивная и многократная обработка вкупе с добавлением холодной воды обеспечивает фаршу нужную плотность и вязкость. Формируют изделия в виде небольшой толстой лепешки.
Бифштексы из фарша обжаривают на сковороде или гриле, запекают в духовом шкафу. Салат из свежих овощей будет идеальным гарниром к куску сочного темного мяса, но и традиционная горка разваристого картофеля либо пасты тоже вполне уместна.
Ниже приведено несколько простых и доступных рецептов бифштекса из фарша.
Бифштекс из рубленого фарша
Рецепт на основе свежей говяжьей вырезки (длиннейшая мышца или шейная часть), если в наличии есть другие части туши, лучше не рубить мясо, а несколько раз его прокрутить.
Список ингредиентов:
- Говядина – 500 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Черный перец.
- Розмарин свежий.
- Соль.
Способ приготовления:
- Кусок мяса промыть и просушить. Сначала нарезать на полоски, а потом мелко изрубить топориком до состояния крупнокускового фарша.
- Прямо на разделочной доске поперчить и посолить, сбрызнуть водой.
- Переложить в эмалированную кастрюлю и тщательно вымесить, энергично отбивая мясо о стенки посуды.
- Сформированный ком разделить на 4 бифштекса.
- На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Потомить в ней веточки свежего розмарина.
- В ароматном мясе обжарить «котлеты» до нужного состояния.
- Подавать с весенним гарниром из отварного зеленого горошка и молодой моркови.
Бифштекс из говядины и свинины
Второе блюдо из комбинированного фарша. Вместо свинины можно использовать курятину, добавив в замес чуть больше жира. Самый лучший кусочек свинины для бифштекса – бескостная грудинка с хорошей мясной прослойкой.
Список ингредиентов:
- Говядина – 400 г.
- Свинина – 300 г.
- Петрушка – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Черный перец.
- Соль.
- Карри.
Способ приготовления:
- Говядину и свинину один раз пропустить через мясорубку.
- Хорошо вымесить и отбить фарш, подлив к нему 50-80 мл. воды. Затем добавить мелко натертые луковицы. Еще раз вымесить.
- В конце посолить и приправить специями. Слепить бифштексы нужной формы.
- Обжарить на раскаленной сковороде гриль до образования угольной сетки.
- Подавать с гарниром из печеного перца, томатов и баклажанов.
Рубленый бифштекс в яйце
Отличное блюдо для брутального завтрака. Для создания привлекательного внешнего вида потребуется жестяная формочка для выкладки порционных слоеных салатов.
Способ приготовления:
- Говядина – 500 г.
- Жир говяжий – 150 г.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Черный перец.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль.
- Укроп сушеный.
- Масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Аналогично первому рецепту, мелко порубить на разделочной доске небольшой кусочек говяжьей вырезки и нутряной жир.
- Растолочь чеснок, добавить его к мясу вместе со всеми специями.
- Тщательно вымесить фарш и отбить его об стенки посуды, чтобы он насытился воздухом и легче формировался.
- Сделать тонкие бифштексы по диаметру жестяной формочки и обжарить их в раскаленном растительном масле.
- После переворачивания поместить бифштекс в форму, на одну обжаренную сторону разбить куриное яйцо и присыпать его сушеным укропом и свежесмолотым перцем.
- Немного уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и дождаться, пока желток покроется белесой пленкой.
- Если все сделано правильно, то получится рубленый бифштекс с яйцом, в котором плотный белок и жидкий желток.
- Отдельно сделать гарнир, обжарив на сливочном масле толстые кольца репчатого лук. Они должны быть немного суховатыми и не плавать в жире.
- Подавать бифштекс с жареным луком и ржаными гренками из свежего «кирпичика».
Шаг 1: выбираем и подготавливаем мясо.
На самом деле бифштекс – не что иное, как небольшой ломтик телятины, жареный на огне, но очень часто его делают из рубленого либо перемолотого мяса, и, как уже говорилось раньше, этот ингредиент должен быть выбран правильно! Идеальный вариант для данного блюда – нежная и сочная вырезка, предварительно слегка охлажденная в специальной камере, при температуре не выше и не ниже +4 градусов Цельсия, но если вариантов особо нет, можно взять свежую.Тщательно промываем нужный кусочек телятины под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто есть на срубе. Затем нарезаем мясо небольшими порционными кусками величиной от 3 до 4 сантиметров и идем дальше.
Шаг 2: готовим фарш.
Устанавливаем на столешнице ручную либо электрическую мясорубку со средней сеткой и пропускаем через нее в глубокую миску подготовленную телятину. В получившийся фарш добавляем по вкусу соль, тмин, кориандр, а также два вида молотого перца: черный и красный острый. Чтобы бифштекс получился сочным, отправляем в перемолотое мясо чуть-чуть очищенной холодной воды, вполне хватит четырех столовых ложек, и тщательно вымешиваем все до однородной консистенции.
Получившуюся массу отбиваем, делается это очень просто. Скатываем из фарша колобок и со средней силой скидываем его, то есть, можно сказать, бросаем, на дно миски. Повторяем данный процесс 5–6 раз, затем затягиваем посуду с ароматной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15–20 минут, хотя можно и на половину часа.
Шаг 3: формируем бифштекс из фарша.
Спустя нужное время достаем фарш из холодильника, если все сделали правильно, он будет эластичным и сочным. Отделяем от него около двух, а лучше трех столовых ложек, формируем из мяса шарик размером с теннисный мячик, выкладываем его на разделочную доску, слегка придавливаем плоской стороной ножа, так чтобы толщина уменьшилась примерно до 1,5 сантиметров и с помощью этого же инвентаря придаем бифштексу более округлую форму. Потом решаем, каким способом и до какой степени готовности будет доводить данное блюдо. Есть, по крайней мере, три варианта приготовления бифштекса, в духовке, на плите и на гриле, мы разберем все.
Шаг 4: первый способ приготовления бифштекс из фарша – на сковороде.
Итак, ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла и разогреваем до 180–190 градусов Цельсия . Затем бережно опускаем в него один бифштекс и выбираем степень готовности. Если хотим получить мясо с красным мясным соком (rare) , тогда жарим кругляш из перемолотого мяса по 2–3 минуты с каждой стороны. Желаем среднюю прожарку (medium rare) , тогда по 4–5 минут с обоих боков.
Нравится почти готовая телятина (medium well) ? В этом случае выдерживаем бифштекс на умеренном огне 8–9 минут . Ну а если предпочитаете полностью прожаренное мясо, практически без сока (well done) , тогда готовим его около 10 минут до коричневой корочки либо 5–6 минут на сковороде и 10 минут в нагретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу .
Шаг 5: второй вариант приготовления бифштекс из фарша – в духовке.
Теперь рассмотрим второй способ, сначала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Затем берем большую противопригарную форму либо противень и смазываем его поверхность тонким слоем растительного масла, если волнуетесь, что блюдо пригорит, тогда лучше застелите данную посуду пергаментом либо фольгой, а только после этого обработайте любым жиром. Выкладываем на дно выбранного инвентаря сформированные бифштексы, посередине каждого делаем маленькую вмятину большим пальцем и выпекаем их в течение 10–20 минут .
Как видите, время тоже регулируется в зависимости от желаемой прожарки мяса, готовим меньше, получаем телятину с красным или розовым соком, готовим дольше, получаем полностью пропеченный бифштекс.
Шаг 6: третий вариант приготовления бифштекс из фарша – на гриле или мангале.
Вот мы и подошли к третьему способу, подготавливаем мангал или гриль, выкладываем сырые бифштексы на специальную решетку, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла, и жарим их до нужной степени готовности от 7 до 15 минут . Вне зависимости от выбора способа, после того как мясные лепешки дойдут до нужной вам консистенции, при помощи кухонной лопатки распределяем их порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем бифштекс из фарша.
Бифштекс из фарша подается в горячем виде как полноценное второе блюдо.
Сервируют его порциями на тарелках с каким-либо гарниром, подойдет пюре, картофель, овощной салат, маринады, соленья и многое другое.
В качестве дополнения к такой вкуснятине на стол ставят много острых, кислых, сладких или солено-пряных соусов, неплохой вариант – грибной, сливочный, томатный. Готовьте с хорошим настроением и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
В Америке в качестве бонуса все-таки добавляют в фарш мелконарезанный репчатый лук либо чеснок, эти овощи придают небольшую сочность готовому блюду, но делают его более похожим на обычные котлеты;
Иногда вместо телятины используют говядину либо смесь из этого мяса и свинины;
У вас есть специальный кулинарный термометр для мяса? Тогда им можно проверять готовность бифштекса, если его внутренняя температура не менее 160 градусов по Фаренгейту или 71 градусов Цельсия, можно спокойно есть;
Набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясной фарш.
Рецепты приготовления бифштекса
бифштекс из свинины
50 минут
260 ккал
5 /5 (1 )
Приготовить бифштекс из свинины не составит особого труда, достаточно лишь знать парочку тонкостей и методик, которые необходимо соблюдать. Мы подготовили вашему вниманию три различных рецепта, в которых используются различные ингредиенты и методики приготовления, расположив каждый рецепт от самого простого до более сложного в исполнении. Давайте же разберём каждый из них по отдельности как можно подробнее!
Знаете ли вы? Если углубиться в само название блюда, то можно узнать, что с английского языка «beef» – это говядина, а следовательно, что не существует бифштексов, кроме стейков, приготовленных из говядины. Поэтому на самом деле мы с вами будем готовить самые обычные свиные стейки, но блюдо от этого хуже точно не станет!
Классический рецепт бифштекса из свинины
Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода.
Список ингредиентов
- Теперь каждый кусочек мяса необходимо хорошенько высушить от остатков проточной воды, используя бумажные полотенца.
- На сковороду наливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
- Чистим чесночные зубчики от шелухи и выкладываем их на сковороду. Туда же добавляем и пару веточек розмарина. Обжариваем оба ингредиента пару минут, но следите за тем, чтобы чеснок не потемнел!
- Тем временем, из половинки лимона нарезаем небольшие лимонные дольки, которыми и натираем каждый кусочек свинины с обеих сторон.
- Убираем со сковороды розмарин и зубчики чеснока. Чеснок выбрасывать не стоит, он ещё пригодится.
- Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху. Добавляем чеснок, который совсем недавно обжаривали.
- По истечении времени снимаем крышку, убираем чеснок и добавляем немного огня. Дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.
- Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе лимон будет слишком сильно перебивать мясной вкус.
- Приятного аппетита!
Бифштекс из свинины в соевом маринаде
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 1-2.
- Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска.
Список ингредиентов
Приступаем к готовке бифштекса
- Первым делом необходимо приготовить наш маринад. В миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус с водкой.
- Добавляем примерно 1-2 столовые ложки лимонного сока, а также мёд.
- На разделочной доске измельчаем зелёный лук
и добавляем его в тарелку с маринадом, не забываем досыпать немного паприки. - Хорошенько перемешиваем все компоненты в миске, чтобы мёд полностью растворился.
- Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
- Свинину разрезаем поперёк мышечных волокон, иначе готовые стейки будут очень жёсткими и сухими.
- Выкладываем каждый кусочек мяса в готовый маринад и оставляем их пропитываться примерно 15-20 минут.
- По истечении времени достаём свинину из маринада и присыпаем каждый кусочек картофельным крахмалом.
- На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь, дожидаясь достаточного накала.
- Солим и перчим по вкусу все куски с каждой стороны.
- Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки.
- Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху.
- Добавляем огонь до максимума и доводим жидкость в сковороде до кипения.
- Убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде лишь немного побулькивала, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо примерно 30 минут.
- По истечении времени снимаем крышку и дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.
- Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе он будет слишком сильно перебивать мясной вкус.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Стейк из свинины
Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде.Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.
Ингредиенты:
500г свинины;
4ст.л. оливкового масла;
4 дольки чеснока;
2 ст.л.соевый соус
2 ст.л.лимоного сока
Соль, перец
https://i.ytimg.com/vi/8ZH8stvnd7Y/sddefault.jpg
https://youtu.be/8ZH8stvnd7Y
2015-02-12T16:37:57.000Z
Бифштекс из свинины со сливово-имбирным соусом
Благодаря маринаду из данного рецепта, мясо получается очень сочным и тающим во рту, а сливовый соус отлично дополнит данное блюдо. К тому же, его можно добавлять не только к свинине, но и к рыбе, а также к птице.
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска, блендер, кастрюля, чеснокодавилка, деревянная лопатка, противень, духовка.
Список ингредиентов
Приступаем к готовке бифштекса
- Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
- Свинину разделываем на примерно одинаковой толщины медальоны. Очень важно то, что разрезать мясо следует поперёк мышечных волокон, иначе вы рискуете приготовить не сочные и мягкие стейки, а самую настоящую резину, которую невозможно разжевать.
- Теперь можно заняться приготовлением маринада. В миску добавляем три столовые ложки соевого соуса и мёда. Две столовые ложки лимонного сока и чайную ложечку сушёного барбариса. Не забываем и о дижонской (французской горчице), одной столовой ложки будет вполне достаточно.
- Каждый кусочек свинины обмазываем маринадом с обеих сторон. Заворачиваем в пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, после чего оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше всего – на всю ночь.
- Займёмся приготовлением соуса. Из слив удаляем косточки, устанавливаем блендер, в котором измельчаем наши сливы до кашеобразного состояния.
- В кастрюлю выкладываем сливовое пюре и добавляем к нему чайную ложечку тёртого имбиря, две столовые ложки лимонного сока, соль и одну палочку корицы (либо же пять чайных ложек корицы в измельчённом виде).
- Ставим кастрюлю на плиту и добавляем примерно 200 г сахара (по возможности, лучше всего использовать тростниковый сахар, но и обычный сойдёт).
- Варим сливовый соус примерно 10 минут на среднем огне, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюли. По окончании готовки добавляем в соус измельчённый через чеснокодавилку один зубчик чеснока, после чего варим наш соус ещё пару минут, активно перемешивая все ингредиенты деревянной лопаткой.
- На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
- Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек на максимальном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На данном этапе нам нужно лишь добиться хрустящей корочки, а допекаться мясо будет уже в духовке.
- Одновременно с обжаркой стейков лучше всего заранее включить духовку и выставить температуру на 180 градусов.
- Противень застилаем пекарской бумагой или же обычной фольгой.
- Выкладываем подрумяненные с обеих сторон куски свинины на противень и отправляем его в разогретую духовке примерно на 15-20 минут.
- По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней стейки отдохнуть примерно на 5 минут.
- Выкладываем готовые свиные бифштексы на блюдо и обильно поливаем каждый кусочек сливовым соусом.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Стейк из свинины / Pork steak | Видео Рецепт
Видео рецепт «Стейк из свинины» от videoretsepty.ru
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCi-4qP2po45T9XEUMVysr7w?annotation_id=annotation_398402757&feature=iv&src_vid=QLkDyiXPKVs&sub_confirmation=1
————-
Ингредиенты:
Свиная шейка – 500 гр.
Горчица – 1 чайная ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сухое белое вино – 100 мл.
Зелень петрушки
Подсолнечное масло
Черный молотый перец, соль
————-
В этом видео Вы узнаете, как готовить стейк, как жарить стейк, как пожарить свинину. Как пожарить свинину на сковороде, очень просто, смотрите в видео. Как пожарить стейк, как правильно жарить стейк, как правильно приготовить стейк, как приготовить стейк, как приготовить стейк из свинины, это все Вы узнаете в видео. Как сделать стейк, приготовить свинину, приготовить стейк, приготовление стейка, рецепт стейка, свинина на сковороде, свинной стейк, свиной стейк, свиные стейки, сколько жарить стейк, стейк, стейк из свинины, стейк из свинины на сковороде, стейк из свинины рецепт, стейк на сковороде, стейк рецепт, стейки, стейки из свинины, стэйк, что можно приготовить из свинины, что приготовить из свинины. Все это Вы узнаете посмотрев видео.
————-
Video recipe «Pork steak» from videoretsepty.ru
————-
Ingredients:
Pork — 500 g.
Mustard — 1 tsp
Onions — 1 pc.
Garlic — 2 cloves
Dry white wine — 100 ml.
parsley
Sunflower oil
Black pepper, salt
—————
how to cook pork steaks, pork loin steak recipes, pork recipes, pork roast, pork roast recipes, pork steak, pork steak recipe, pork steak recipes, pork steaks, roast pork, steak, steak recipes
—————
Facebook: https://www.facebook.com/videoretseptyru
Вконтакте: http://vk.com/vidretsepty
Одноклассники: http://ok.ru/group/videoretsepty
Мой мир: http://my.mail.ru/community/videoretsepty/?ref=
—————
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА:
Яндекс: 410012827115702
Webmoney: R299560314089, Z183535873440, E245695490375
Моя партнерская программа на Ютюбе – VSP — https://youpartnerwsp.com/join?93756
Видео Рецепты / Video Recipes — http://videoretsepty.ru/
https://i.ytimg.com/vi/fYDoiXfeyWQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/fYDoiXfeyWQ
2016-02-26T04:18:24.000Z
Надеемся, вы выбрали для себя именно тот рецепт, который поможет вам превратить сырую свиную вырезку в ароматное, вкусное и сытное блюдо. Если же вы хотите приготовить настоящие
Самый простой и быстрый в приготовлении вариант плотного обеда или ужина – это бифштекс из свинины.
Интересный факт — как бы вы его не приготовили – в духовке, на сковороде или в мультиварке, мясо в любом случае получается вкусным и сочным!
Бифштекс принято готовить из говядины, но такое блюдо получается не очень нежное и мягкое. А вот вариант из свинины полностью меняет ситуацию!
Бифштекс из свинины – общие принципы приготовления
Для бифштекса лучше брать свежее мясо. Оно должно быть розоватого цвета, с приятным запахом.
В куске свинины, который вы берете для блюда, обязательно должна быть прослойка жира — это даст нежности будущему бифштексу. Если вы приобретаете мясо в упаковке, то смотрите, чтобы внутри пакета не было большого количества жидкости.
Мясо для бифштекса жарьте кусками или же замешивайте фарш и готовьте плоские котлетки. Кусок мяса для лучшей прожарки и быстрого приготовления нужно резать против волокон. Ширина его должна не превышать двух сантиметров. Для фарша мясо лучше прокручивать через крупное сито мясорубки вместе с луком. При желании свинину для котлет можно просто мелко порубить, так мясо лучше сохранит свою сочность.
Маринуют классический бифштекс только солью и перцем, но для более интересного вкуса можете добавить специи, лимонный сок, майонез или горчицу. Сочетать блюдо также можно с яйцом, овощами или сыром. Готовьте бифштекс в духовке, сковороде или же в мультиварке.
Подавайте бифштекс с жаренным или вареным картофелем, со свежими или приготовленными на пару овощами, зеленью, кашей, либо подавайте блюдо как основное с ломтиками черного хлеба.
Бифштекс из свинины – классический рецепт
Ингредиенты:
500 г мякоти мяса свиньи;
10 г куркумы;
5 г красного перца;
5 г сушеного мускатного ореха;
20 мл масла для обжаривания;
1 луковица.
Способ приготовления:
1. Подготовьте мясо – его надо обмыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Используйте крупную сетку для мясорубки.
2. Луковицу очистите, а затем натрите на терке с мелкой стороны.
3. Добавьте лук в фарш.
4. Все перечисленные сыпучие продукты (специи) также добавьте в фарш и перемешайте его.
5. Введите майонез, еще раз тщательно вымесите фарш для приготовления бифштекса.
6. Прогрейте сковороду, смазанную маслом.
7. Руки также слегка обмажьте маслом и начните формировать котлеты для бифштекса. Для этого небольшую порцию фарша сформуйте сначала в ровный шар, а затем приплюсните его ладонями. У вас должны получиться плоские котлеты с ровными краями.
8. Обжарьте котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз во время приготовления.
9. Готовый бифштекс подавайте к столу вместе с зеленью и гарниром.
Бифштекс из свинины с картофелем в духовке
Ингредиенты:
450 г свинины (лучше ровную шейную часть);
3 картофелины;
30 г масла сливочного;
Пучок свежей зелени.
Способ приготовления:
1. Выбранный кусок свинины тщательно промойте, обсушите и натрите смесью паприки и соли. Оставьте на 15 минут в стороне.
2. Спустя указанное время свиной кусок разрежьте продольно на 3 порции.
3. Картофель очистите, и нарежьте толстыми продольными ломтиками, разделите его на три равные части.
4. Подготовьте 3 отреза фольги (примерно формат А4).
5. В каждый отрез положите в середину картофель, а сверху кусок мяса. Заверните плотно края фольги.
6. Переложите подготовленные порции в фольге на противень, а затем поместите их в духовку.
7. Готовить следует около 35 минут при температуре не ниже 180 градусов, а затем надо открыть фольгу и запекать еще 5-7 минут.
8. Готовое блюдо переложите на тарелки и украсьте свежей зеленью.
Бифштекс из свинины в горчице в мультиварке
Ингредиенты:
500 г свиного окорока;
30 мл горчицы;
1 луковица;
10 г приправы для мяса;
20 мл масла для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Мясо свиньи подготовьте – вымойте, просушите и нарежьте на куски.
2. Пропустите мясо через мясорубку, выбрав самую крупную решетку.
3. Затем замените решетку для мясорубки на самую мелкую, и пропустите через нее очищенную луковицу.
4. Добавьте в полученный фарш горчицу (можно использовать готовую, которая продается в магазине, либо домашнюю), соль и приправу для мяса. Отбейте фарш и уберите в холод на 10 минут.
5. Включите прибор, установив режим «Жарка» на 40 минут. Влейте в чашу для мультиварки масло, прогрейте его.
6. Сформируйте плоские котлеты из полученного фарша, а затем обжаривайте их в мультиварке с двух сторон. Лучше всего такие котлеты делать мокрыми руками, либо смазать ладони растительным маслом.
7. Готовый бифштекс подавайте к столу в остывшем виде. В качестве гарнира идеально подойдут тушеные овощи и зелень.
Бифштекс рубленный из свинины
Ингредиенты:
500 г свиной лопатки;
5-6 ст.ложек масла растительного;
1 луковица;
5 г перца черного;
Приправа для свинины;
80 г муки (для панировки);
Способ приготовления:
1. Мясо обмытое подсушенное нарубите острым ножом на кусочки размером 1,5 на 1,5 см.
2. Луковицу очищенную измельчите такими же небольшими кусочками.
3. Смешайте вместе мясо и лук, добавьте специи и соль. Вбейте к фаршу яйцо и желток, перемешайте.
4. Полученный фарш охладите, затем сформируйте из него плоские котлеты, каждую из которых обработайте в панировке с обеих сторон.
5. Обжаривайте рубленный бифштекс в масле до готовности. При переворачивании котлет будьте осторожны, неаккуратные действия могут привести к тому, что бифштекс развалится.
6. Подавайте готовое сочное блюдо с любимым гарниром.
Бифштекс из свинины по-польски
Ингредиенты:
450 г свиной вырезки;
80 г муки;
3-4 луковицы;
20 г куркумы, сушеной зиры и красного молотого перца;
30 мл масла для жарки.
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте на небольшие круглые или квадратные ломтики толщиной 1 см.
2. Отбейте их молоточком слегка.
3. Смешайте соль и специи, присыпьте полученной смесью мясные кусочки.
4. Лук очистите и измельчите не слишком мелко.
5. В сковороду влейте масло, прогрейте ее.
6. Муку высыпьте на широкую тарелку, чтобы удобно было обваливать в ней мясные кусочки.
7. Панируйте мукой мясной бифштекс, переложите его на сковороду.
8. В промежутки между бифштексами выложите лук и жарьте его вместе с мясом. Не забывайте переворачивать бифштекс.
9. Готовое блюдо подавайте с овощами и гарниром, полив любимым соусом.
Бифштекс из свинины под сырной шубкой в духовке
Ингредиенты:
400 г свиной вырезки;
1 луковица;
15 г специй для мяса;
70 г твердого сыра;
Способ приготовления:
1. Мясо предварительно следует подготовить. Для этого его тщательно промойте, а затем обсушите, используя бумажные полотенца. Это очень важно, так как лишняя жидкость приводит к тому, что котлеты распадутся в процессе приготовления.
2. Острым широким ножом нарежьте мясо на кусочки 1 на 1 см.
3. Лук также следует очистить и вымыть, а затем нарезать такими же кусочками.
4. Из мяса и лука сделайте фарш, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте.
5. Из полученного фарша необходимо сделать длинные плоские котлеты, которые после этого нужно выложить на противень, смазанный маслом.
6. После этого укройте противень фольгой, и отправьте его в духовку на 20 минут (180°С).
7. В это время натрите сыр на терке с самой мелкой стороны.
8. Затем снимите фольгу, и каждый бифштекс присыпьте сыром аккуратно и равномерно.
9. Запекайте еще около 7 минут.
10. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте его к столу вместе с луком, замоченным в уксусе.
Бифштекс из свинины по-татарски
Ингредиенты:
580 г свинины;
120 мл молока;
Луковица;
Небольшой кусок мякоти белого хлеба;
Сушеный укроп;
Перец молотый;
Плавленый сырок.
Способ приготовления:
1. Мясо помойте, подсушите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным и порубленным луком.
2. Хлеб замочите на четверть часа в молоке.
3. Добавьте в фарш выжитый хлеб, сушеный укроп и одно яйцо. Перемешайте вместе с перцем и солью.
4. Дать фаршу настояться в холодном места.
5. Смажьте лист растительным маслом. Сформируйте сразу на листе из фарша гнезда с лункой (5 штук), сделайте бортики. В каждое «гнездо» разбейте по одному яйцу. Белок не должен вытекать из фарша.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте бифштекс в духовку. Готовьте 30 минут.
7. За 5 минут до приготовления посыпьте блюдо тертым плавленым сырком.
8. Подавайте сразу же после приготовления, иначе яйцо станет жестким.
9. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или картофельное пюре.
Чтобы стейк из мяса был с корочкой, а котлетки не разваливались, помытый кусок мяса нужно предварительно хорошенечко высушить.
Формируйте котлетки мокрыми или обмазанными маслом руками, так они будет лучше держать форму.
Для более интересного вкуса в промежутки между кусками мяса можно положить крупно нарезанный лук.
Чтобы котлеты в процессе приготовления не развалились, в фарш можно добавить яйцо и размякший в молоке хлеб.
Специи для блюда подойдут любые в умеренном количестве.
Свинина готовится довольно быстро, поэтому нужно стараться не передержать ее, иначе мясо получится сухим.
Котлетки будут вкуснее, если панировать их перед приготовлением сухарями или мукой.
Чтобы цвет мяса получился золотистым, обжаривать его можно на сливочном масле.
При желании бифштекс можно готовить в кляре из яйца и муки.
Как правильно жарить бифштекс на сковородке
Жареное мясо – это сытно и аппетитно, и пусть говорят, что лучшими ценителями мясного являются мужчины, тем не менее, вы с трудом найдёте женщину, отказавшуюся от дегустации столь изысканного блюда. Как жарить бифштекс на сковороде – именно об этом пойдёт речь в статье, ведь особое угощение требует правильного приготовления, да и вкус его раскрывается в полной мере лишь тогда, когда мясо правильно приготовлено.
Существует несколько видов приготовления говяжьего стейка (из целого мясного куска и рубленого) и множество рецептов его жарки, некоторые из которых мы рассмотрим в статье пошагово.
Если вы решительно настроены приготовить дома классический бифштекс, то должны знать, что для этого лучше всего подойдёт говядина. Мы расскажем вам, какую её часть лучше взять, а также, как правильно мясо обработать и пожарить.
Приготовление бифштекса из говядины не считается сложным процессом, а, зная кулинарные секреты удачной жарки, с каждым последующим разом, готовка будет становиться ещё проще и быстрее.
- Говядина – 400 г
- Специи (любые) – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
- Промываем мясо говядины под проточной водой, снимаем с него плёнку, срезаем кусочки жира.
- Режем мясо поперёк волокон тонкими пластами, размером 1-1,5 см. Чем больше кусок, тем дольше он будет жариться, поэтому рекомендуется нарезать мясо кусочками не более 1,5 см.
- Каждый нарезанный стейк говядины натираем с обеих сторон любимыми специями и солью.
- Сковороду раскаливаем на огне, смазываем дно сливочным маслом.
- Обжариваем говяжий бифштекс 3-4 минуты с каждой стороны. Необходимо добиться того, чтобы цвет мяса стал равномерно коричневым с обеих сторон. При этом, важно, чтобы мясо прожарилось изнутри, поэтому периодически проверяйте его готовность вилкой.
- Говядина — 400 г + —
- Растительное масло — по вкусу + —
- Лук репчатый — 250 г + —
- Сало — 70 г + —
- Перец горошком — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
- Молоко — ½ стакана (объём стакана — 200 мл) + —
- Зелень — по вкусу + —
Готовить бифштекс можно не только из целого мяса. Не менее вкусным получается блюдо, если сделать его из фарша. Готовить фарш рекомендуется самостоятельно, чтобы сырьё для мясной закуски получилось исключительно натуральным и имело приятный природный привкус.
О приготовлении фарша и непосредственно бифштекса на его основе – расскажем в пошаговом рецепте ниже.
- Мясо с салом пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем полученный фарш с солью, перцем, молоком, можно добавить сырое яйцо
- Тщательно массу перемешиваем, формируем из перекрученного мяса биточки, выкладываем их в, разогретую на масле, сковороду.
- Некрупными полукольцами (кольцами) нарезаем репчатый лук, обжариваем его вместе с бифштексом.
Жарим блюдо до готовности и подаём с пюре или макаронами на обед или ужин.
По вышеописанному рецепту мы получим вкусное сытное блюдо средней прожарки, однако уровни прожарки бифштекса могут быть разными. Вы вольны сами выбирать, до какой степени прожаривать бифштекс на сковороде. Ваше блюдо – исключительно ваше кулинарное творение, вкус которого создаёте только вы сами.
- Слабо прожаренный – это когда мясо на срезе становится нежно розовое.
- Средне прожаренный – говядина выделяет при жарке прозрачный сок.
- Прожаренный – немного подсушенное мясо.
- Сильно прожаренный – мясо сильно зажарено, отсутствует даже сок (он испаряется в процессе приготовления).
- Мясо «с кровью» – приготовление, предполагающее обжарку только снаружи.
- Обжарка экстра-рейр – бифштекс сырой, но не холодный.
Чтобы домашний бифштекс вас не разочаровал – позаботьтесь о соблюдении правил его приготовления заранее, ещё до того, как приступите к жарке.
О возможных плюсах и минусах блюда каждая хозяйка обязана знать не понаслышке. Если вы один раз запомните все нюансы удачного приготовления бифштекса, то в дальнейшем трудностей в процессе его обжарки не возникнет.
В классическом понимании, бифштекс – это стейк из говядины, поэтому чаще всего его готовят именно из говяжьих кусков. Наиболее подходящая часть говядины для бифштекса – это головная часть вырезки, а также мякоть бёдер или спины.
Что касается приготовления блюда из рубленого мяса, то здесь можно отдать предпочтение телятине или свинине. Однако говядина также остаётся прекрасным вариантом для приготовления.
Если пренебречь этим правилом, то внешние мясные слои приготовятся гораздо раньше внутренней части, и выйдет, что снаружи мясо сгорит, а внутри будет сырое.
Правило №3: как и сколько жарить бифштекс на сковороде
Жарить мясо для бифштекса необходимо в небольшом количестве растительного масла или жира. Класть мясные части на сковороду можно только тогда, когда жирные ингредиенты хорошо разогреются.
Обжаривать в среднем говядину нужно 20 минут, если готовите бифштекс «с кровью», то время жарки сокращаем до 15 минут. Чтобы мясо хорошо прожарилось – необходимо сначала довести его до золотистой корочки, а затем уменьшить пламя и уже на мелком огне жарить до готовности.
Для тех, кто не знал, как жарить бифштекс на сковороде, теперь можно только позавидовать. Ведь в ваших руках оказались простые кулинарные рецепты и проверенные советы, которые обязательно помогут создать вкусный шедевр из мяса.
Ваши голодные домочадцы не смогут остаться равнодушными к пьянящему запаху жареного мяса, а потому будьте внимательны — обжаренные кусочки с тарелки не то, что разойдутся на ура, а разлетятся со скоростью звука.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Получать на почту рецепты от поваренка
Новости от Поваренка
Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.
Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!