Куриные шашлычки на сковороде. Шашлык, мясо на шпажках: лучшие рецепты мясных фуршетных закусок. Как вкусно приготовить шашлычки из свинины, курицы, индейки, говядины, фарша, красной рыбы, креветок на шпажках: рецепты. Как красиво подать шашлычки на шпажк
Шашлык из куриного филе в духовке - звучит довольно таки необычно. Как его готовить? Как запекать? Какой использовать маринад? Вопросов много, но приготовить это блюдо стоит. Куриное мясо получается ароматным, сочным и нежным, ни чем не хуже, чем на мангале. Но главное, конечно, надо знать несколько секретов, которые сделают идеальным.
Секреты приготовления вкусного шашлыка из куриного филе на шпажках:
- Во-первых, куриную грудку следует мариновать недолго, около 1-2 часов. Если же филе оставить в маринаде на дольше времени, то волокна начнут разрушаться, что сделает мясо рыхлым. При этом держать курицу в маринаде надо при комнатной температуре.
- Во-вторых, поскольку куриные грудки — диетический продукт, их надо предварительно немного отбить кухонным молоточком. Это позволит мясным волокнам расщепиться и проникнуть глубже маринаду.
- Третий секрет – нарезка мяса. Куриное филе никогда очень мелкими кусочками не нарезается, иначе оно при запекании пересушится. Идеальный размер – кусочков 4 см или полосок — 1,5 см. Кроме того, мясо нарезается только против волокон.
- Четвертое правило – соль. Ее в маринаде быть не должно. Филе солится в самый последний момент перед тем, как надевается на шпажки.
- Следующий пункт – запекание. Мясо должно прожариться со всех сторон равномерно. Поэтому его надо готовить на решетке, либо на противне с высокими бортами, чтобы горячий пар циркулировал со всех сторон.
- Седьмой нюанс – деревянные шпажки. Они должны быть крупные и желательно сделаны из стеблей бамбука или древесины березы. По возможности их предварительно замачивают в воде, тогда они не сгорят при запекании, особенно это касается газовой духовки.
Соблюдая все вышеперечисленные советы, у вас получится превосходный шашлык из куриного филе в духовке с нежным, мягким ароматным и вкусным мясом.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 штуки
Кефир – 250 грамм
Соль – по вкусу
Шафран – 1 чайная ложка
Молотый перец – по вкусу
Приготовление шашлыка из куриного филе на шпажках:
1. Мясо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Целые филе слегка отобьем кухонным молоточком с двух сторон. Затем куриные грудки нарежем кубиками размером около 4-5 см.
2. Зальем курицу кефиром и оставим ее при комнатной температуре на 1 час.
Для маринада надо включать кислые ингредиенты, поскольку кислота расщепляет волокна, позволяя мясу пропитаться вкусом и приобрести мягкость. Вместе кефира можно использовать молоко с бальзамическим уксусом или майонез. Также подойдут изысканные продукты, как апельсин или киви. В них находится фруктовая кислота, которая обеспечит шашлыку насыщенный вкус.
3. Затем достанем кусочки из маринада и приправим шафраном и молотым перцем. По вкусу можно использовать ароматные специи и травы. Например, паприка и куркума придадут кусочкам золотистый оттенок, а смесь карри — пикантный вкус. Также с мясом курицы прекрасно сочетается орегано, майоран, кориандр, имбирь, розмарин и мускатный орех.
4. Перемешаем хорошо мясо, посолим и еще раз перемешаем.
5. Теперь на деревянные шпажки поочередно будем нанизывать куриное филе (старайтесь большие расстояния между кусочками не оставлять).
6. Положим шашлычки на решетку или противень, чтобы мясо не соприкасалось с дном. Тогда горячий воздух позволит всем кусочкам приготовиться равномерно и одновременно.
7. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим куриные кусочки на шпажках запекаться на полчаса. Также можно использовать режим «гриль», тогда мясо будет готово через 10 минут. Но запекать его надо по 5 минут с каждой стороны.
8. Готовый вкусный шашлык из куриного филе на шпажках подавайте сразу к столу. Поскольку если он остынет, то будет уже не таким сочным и мягким.
Приятного аппетита!
Как приготовить шашлыки
куриные шашлычки на шпажках в духовке
1 час
80 ккал
5 /5 (1 )
Почему именно этот рецепт? Я считаю, что именно шашлык из курицы является очень простым блюдом, которое не требует предварительных заморочек и внушительного времени на готовку. Те рецепты, которые вы сможете найти в статье, отличаются не только простотой, но и незаурядностью, ведь редко где можно встретить такое вкусное и оригинальное блюдо.
Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях
Кухонная техника:
- емкости для ваших ингредиентов;
- пресс для чеснока;
- доска для разделывания;
- духовая камера;
- кухонные деревянные шпажки;
- форма для выпекания;
- пищевая фольга.
Ингредиенты
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Чтобы вам удалось приготовить лучший шашлычок из курочки, вам нужно будет хорошенько потрудиться, дабы отыскать хорошую куриную филешку. При подборе этого продукта обращайте внимание на его внешнее состояние, он не должен вызывать у вас ни малейших подозрений. На филе не должно быть кровоподтеков, разрывов, дефектов и тому подобного.
Что касается размеров куриного филе, то я вам посоветую покупать филешку среднего размера. Не стоит радоваться и моментально приобретать куриное филе, которое отличается своими размерами. Оно может быть просто напичкано различными химикатами или всевозможными гормонами роста.
Когда вы выбираете курочку в магазине, убедитесь в полной герметичности и целостности упаковки, в которой само филе хранится. Ни в коем случае нельзя покупать продукцию с нарушением правил упаковки и хранения.
Пошаговый рецепт готовки
- Как и любой другой известный рецепт шашлыка, сегодняшний начинается с приготовления изумительного маринада. В глубокую мисочку влейте оливковое масло, и к нему уже добавляйте все специи, а именно: черный молотый перчик, сахар и, конечно же, кориандр.
- Пропустите чеснок через пресс и также добавьте его в миску с маринадом.
- Залейте все ингредиенты качественным соевым соусом и размешайте все содержимое миски.
- Займемся подготовкой курочки. Первым делом филе нужно помыть и обязательно немного посушить. После этого обрежьте все ненужные пленки, которые можно увидеть на филе.
- Нарежьте подготовленную филешку полосками, толщиной приблизительно в один сантиметр.
- Поместите мясо в миску с маринадом, хорошенько обваляйте его и оставьте на сорок минут.
- Возьмите деревянные кухонные шпажки и замочите их в воде. Это нужно проделывать обязательно, так как это предотвращает воспламенение самих шпажек.
- Когда мясо полностью замаринуется, можете приступать к нанизыванию его на замоченные шпажки. Обязательно нанизывайте мясо в виде «гармошки», чтобы оно приготовилось со всех сторон и изнутри абсолютно равномерно.
- Чистую форму для выпекания оберните в фольгу и выложите на нее практически готовые шашлычки.
- Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и отправьте в нее шашлыки на пятнадцать или даже двадцать минут.
- По окончанию времени приготовления можете подавать готовое чудное блюдо на стол.
Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в духовке
В этом видео вы сможете найти информацию по процессу приготовления вышеописанных уникальных шашлычков.
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ВКУСНЫЙ СОЧНЫЙ
Предлагаю порадовать свою семью и гостей вкусным блюдом. Приготовьте дома вкусный куриный шашлычок! Это просто!
ФОТО РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/
Продукты:
куриное филе 600 г
сахар 1 ст. л.
кориандр 0,5 ч.л.
черный перец
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 2 зубка
оливковое масло 3 ст.л.
Приготовим маринад для шашлыков:
в миске соединить оливковое масло,соевый соус,добавить специи,чеснок пропущенный через пресс — перемешать.Куриное филе помыть,обсушить и срезать все пленочки.Нарезать небольшими полосками толщиной примерно 1 см.Отправить мясо к маринаду.Оставить промариновать на 30-40 минут.
Деревянные шпажки замочить в воде и также оставить на 30 минут.Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.
Форму обернуть фольгой,выложить шашлычки.Запекать примерно 15-20 минут t 200 градусов.
Приятного аппетита!
Music — «Orbit» by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/Orbit
https://i.ytimg.com/vi/K5P7EaHAX1I/sddefault.jpg
https://youtu.be/K5P7EaHAX1I
2015-03-17T14:10:18.000Z
Шашлычки на шпажках из куриного филе с овощами в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника:
- духовая камера;
- емкости для ингредиентов;
- доска для нарезания;
- пресс для чеснока;
- венчик или вилка;
- пищевая пленка;
- решетка для духовой камеры.
Ингредиенты
Для шашлычков:
Для маринада:
Пошаговый рецепт готовки блюда
- Начнем с маринада. Для этого в глубокой миске вам потребуется смешать: оливковое масло, столовую ложку винного уксуса, одну столовую ложку лимонного сока, орегано, кориандр, тимьян и сушеный базилик.
- Измельчите чеснок при помощи пресса. Добавьте измельченный чесночок в миску с маринадом. Добавьте молотый перчик и немного соли.
- Используя кухонный венчик, перемешайте все ингредиенты для маринада.
- Нарежьте куриное филе на кубики и отправляйте их в маринад. Хорошенько в нем их обваляйте и накройте пленочкой. Затем поместите курицу в маринаде в холодильник на сорок пять минут.
- Подготовим овощи. С ними вам не придется много мудрить и тратить на них уйму времени, все что вам нужно – это хорошенько их помыть и очистить. После этого просто-напросто нарежьте их так, как вам больше всего нравится. Удобнее всего нарезать овощи кубиками, чтобы они выглядели более эстетично, и их можно было бы легче нанизывать на деревянные шпажки.
- Замочите шпажки в воде, перед тем как нанизывать на них готовую курочку.
- Начните нанизывать куриное филе на шпажки, чередуя его кусочки с кусками овощей. Когда закончите этот шаг, можете разогревать духовую камеру.
- Выложите все получившиеся у вас шашлычки на решетку для духовки и поместите собственно в саму духовую камеру. Запекайте не долго, приблизительно по пять минут с каждой стороны. Не забывайте шашлычки переворачивать, чтобы они приготовились с каждой стороны.
- Когда блюдо будет полностью готовым, подавайте его к столу и приступайте к дегустации собственного творения.
Видеорецепт шашлычков на шпажках из куриного филе с овощами
Я вам настоятельно рекомендую посмотреть это видео, в котором вы найдете не только очень полезную информацию по всему процессу приготовления этого блюда, но также и сможете научиться готовить греческий соус, который идеально подходит под такой шашлык.
ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ | В духовке
Для шашлычков не нужно особых условий, достаточно лишь духовки, супер, если она с функцией гриля! Осталось пригласить друзей и устроить посиделки 🙂
ПАБЛИК В ВК КухняШоу → http://vk.com/kuhnyashow
МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
Пости фото своего блюда в Instagram с хэштегом: #КухняШоу
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ КухняШоу → https://www.youtube.com/channel/UCflg-NfrTHq3DN8Lza-NS9g?sub_confirmation=1
Ингредиенты:
↝ Куриные грудки, 500 гр
↝ Болгарский перец
↝ Красный лук
↝ Баклажан или цуккини
Для маринада:
↝ Оливковое масло, 30 мл
↝ Лимонный сок, 1 ст.л.
↝ Винный уксус, 1 ст.л.
↝ Чеснок, 2 зуб.
↝ Сушеный орегано, 1 ч.л.
↝ Сушеные базилик, тимьян и кориандр, по 1/4 ч.л.
↝ Соль, перец по вкусу
Для соуса дзадзики:
↝ Греческий йогурт, 250 гр
↝ Огурец, 100 гр
↝ Чеснок, 1 зуб.
↝ Лимонный сок, 1 ст.л.
↝ Оливковое масло, 1 ст.л.
↝ Зелень петрушки и укропа, измельченная, по 1 ст.л.
↝ Соль, перец по вкусу
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Второй канал со мной: https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
Instagram: http://instagram.com/nastyarubik
Twitter:https://twitter.com/Nastya_Rubik
Мой блог: http://nastyarubik.ru
Композиция «Daily Beetle» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025.
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.
Исполнитель: http://incompetech.com/
https://i.ytimg.com/vi/reUajo5VC4c/sddefault.jpg
https://youtu.be/reUajo5VC4c
2016-11-29T10:00:02.000Z
Какой гарнир и соус лучше подойдут?
Для куриных шашлыков можно использовать различные соусы и гарниры. Если вы просмотрели видеоролик, который я вам предложил, то вы знаете, что к куриному шашлыку великолепно подойдет соус греческого происхождения дзадзики.
Также вы можете использовать обыкновенный кетчуп, который очень хорош в этом деле. А вот для особенных гурманов я могу посоветовать попробовать подать такой вид шашлыка с пикантным или чесночным соусом.
Курочку можно готовить, как вам заблагорассудится. А вот чтобы удивить кого-то, можете попытаться приготовить , что позволит сохранить им свои полезные свойства.
Также готовить можно . Это идеально дополняет их вкусовую гамму.
Расскажите, понравились ли вам рецепты куриных шашлыков на шпажках? Удалось ли их приготовить? А может, вы умеете делать такое блюдо по-другому? Поделитесь опытом в комментариях.
Шашлык на шпажках в духовке из курицы – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Большое преимущество куриного мяса состоит в том, что для него можно использовать большое количество маринадов и дополнять блюдо овощами на любой вкус.
Ниже представлены наиболее простые и интересные рецепты, при помощи которых можно приготовить оригинальные и вкусные кушанья к празднику или на каждый день.
Данный рецепт очень прост в приготовлении, для него не потребуется большое количество ингредиентов.
В качестве шампуров можно использовать как миниатюрные металлические, так и шпажки из древесины. Последние нужно замочить в воде на несколько часов, чтобы не пригорали в духовом шкафу.
Для классического шашлыка на шпажках из куриного филе нужны следующие компоненты:
- полкило куриного филе;
- 10 г соли;
- 1 большая луковица;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- немного черного перца;
- немного сока лимона.
- Мясо тщательно моют, очищают от кусочков жира и пленок, нарезают на некрупные кусочки.
- Маринад делают следующим образом: в блендере пробивают луковицу, добавляют к ней соль, чеснок, перец и лимонный сок, тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- В маринад помещают кусочки курицы и тщательно размешивают, чтобы все мясо было равномерно покрыто тонким слоем смеси.
- Полученную заготовку отправляют в холодильник на 12 часов для настаивания.
- Духовку разогревают до 200 градусов. Маринованное филе нанизывают на шпажки и раскладывают на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекают не менее 20 минут, периодически переворачивая шашлычки для получения равномерной корочки.
Подают на стол горячими. Отличным дополнением к ним станут салат из овощей, картофель или макароны.
Из куриного филе
Для данного блюда отлично подойдет филе, срезанное с бедрышек и голеней птицы. Маринад готовится из простых ингредиентов, при этом блюдо получается сочным и мягким даже когда остынет.
Потребуются следующие компоненты:
- полкило куриного филе, срезанного с ножек и бедрышек;
- 1 большая луковица;
- 1 ст. л. горчицы;
- сок из половины некрупного лимона;
- соль, перец – по вкусу;
- дополнительно добавить любимые специи.
Готовят шашлык так:
- Филе нарезают на некрупные куски. Не стоит делать их слишком мелкими – блюдо получится сухим.
- Готовят маринад: лук нарезать тонкими полукольцами, добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и любые специи по вкусу, тщательно вымешать.
- Мясо замариновать в получившейся смеси на сутки.
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, противень предварительно застелить пергаментом. Филе нанизать на шампуры и выложить на противень.
- Выпекать около получаса, периодически переворачивая шпажки для однородного пропекания.
Кушанье подают к столу в горячем виде, оно прекрасно сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.
Необычный рецепт с ананасами
Отличный вариант для праздничного стола. Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным, а гости всегда просят добавки.
Для такого шашлыка понадобятся ананасные дольки в сиропе и крупное филе из грудки. Нужно это для придания особенной формы шашлыку. Также блюдо не будет падать со шпажек в процессе выпекания.
Точное количество необходимых компонентов указано ниже:
- 1 крупная куриная грудка без кожи и костей;
- полстакана томатного кетчупа (при желании можно заменить на густой сок из помидор с мякотью);
- полстакана соевого соуса;
- 1 небольшая банка ананасов в сиропе, нарезанных кольцами.
Готовят блюдо следующим образом:
- Филе нарезают длинными тонкими полосками, ананас измельчают на некрупные кусочки.
- Маринад приготовить просто – нужно тщательно перемешать томатный сок и соевый соус, после чего залить полоски филе получившейся смесью. Оставить в холодильнике на 12 часов.
- Наступил самый ответственный момент – нанизывание мяса и ананасов на шампуры. Филе накалывают так, чтобы получалась змейка, а на каждом повороте дополнительно накалывают ананасовую прослойку.
- Получившийся полуфабрикат выкладывают на лист фольги и отправляют в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 – 30 минут.
Готовое блюдо слегка остудить и можно подавать к столу.
Шашлык из курицы для детей
Данный рецепт придется по вкусу не только малышам, но и их родителям. Блюдо получается сочным и мягким, а шпажки из дерева вызывают восторг у детей. Главное отличие данного рецепта от остальных – отсутствие жгучих специй и минимальное количество соли, так как эти ингредиенты не полезны для растущего организма.
Для «детского» шашлыка из курицы следует запастись следующими компонентами:
- полкило куриного филе без кожи и костей;
- 4 ст. л. жирной сметаны;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 некрупные луковицы;
- немного соли по вкусу.
Готовится блюдо очень просто:
- Филе нарезается на некрупные порционные кусочки.
- Для получения маринада смешать масло, сметану, лимонный сок, соль и мелко нарезанный лук.
- В получившейся смеси замариновать филе на сутки.
- Маринованное мясо нанизать на шпажки и обжарить до появления румяной корочки на сковороде-гриль. Важное условие! Не нужно доводить блюдо до готовности.
- Полученные полуфабрикаты сложить на фольгу для запекания, которую затем следует замотать.
- Шашлык отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Перед подачей на детский стол блюдо немного остужают. Если мини-шашлык покажется взрослым чересчур пресным, то к нему можно добавить любой острый соус по вкусу, нейтральный вкус мяса не будет конфликтовать с ним.
Готовим с овощами
Шашлык можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, ему не требуется гарнир. Его главный плюс – для приготовления подойдут любые овощи, все зависит от вкуса хозяйки.
Для данного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг куриного филе, можно брать смешанное из грудки и бедрышек;
- 2 крупные луковицы;
- соль, перец, приправа для курицы – по вкусу;
- помидоры черри, болгарский перец, баклажаны, кабачки, морковь – по вкусу.
Приготовить такой шашлык очень просто:
- Мясо нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, добавить к нему нарезанный кольцами лук. Оставить в холодильнике на несколько часов.
- Овощи тщательно вымыть, при необходимости очистить от кожуры. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками, помидоры и морковь – кольцами.
- Нанизывать шашлык на шпажки нужно таким образом, чтобы мясо чередовалось с овощами.
- немного черного молотого перца;
- любые специи по вкусу;
- 4 ст. л. растительного масла.
- Филе нарезают на небольшие порционные куски, помидоры делят пополам, лук режут крупными кусками.
- Для получения маринада смешивают соль, перец, специи, лук и растительное масло, обмазывают получившейся смесью мясо и убирают в холодильник на 12 часов.
- На шампуры нанизывают поочередно курицу и овощи. Полученными заготовками заполняют банку, после чего ее закрывают крышкой из фольги и ставят в холодный духовой шкаф.
- Готовят шашлык не менее полутора часов при температуре 190 градусов. Как только на мясе образовалась аппетитная корочка – блюдо готово.
Готовят шашлык в банке следующим образом:
Банке дают остыть, после чего извлекают шашлык и подают к столу с зеленью и овощным салатом. Мясо по данному рецепту получается сочным и ароматным
Домашний шашлык из курицы – простое, недорогое, вкусное, а главное – полезное блюдо, которое оценят как взрослые, так и дети. Можно подобрать несколько вариантов наиболее удачных маринадов и регулярно баловать домочадцев оригинальным блюдом.
Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь - вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется - минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!
Главное в рецепте - свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать и .
Ингредиенты:
- курица (филе) - 0,5 кг;
- кабачки (по желанию) - 1-2 шт.
Для маринада:
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- чеснок - 1 крупный зубчик;
- растительное масло (рафинированное) - 1 ст. ложка;
- мед - 0,5 ч. ложки;
- уксус 9% - 1 ч. ложка;
- соль, перец - по вкусу;
- черный кунжут, орегано или другие специи - по вкусу.
Как приготовить куриный шашлык на шпажках
- Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
- Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут - его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. - выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
- Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
- Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами - легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
- Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы - блюдо будет вкусным в любом исполнении.
- Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
- Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет
Здравствуйте, уважаемый читатель. Продолжая тему приготовления курицы, сегодня хочу вам предложить приготовить шашлык из куриного филе на шпажках. Несмотря на то, что на дворе зима и идет снег, шашлык из курицы, очень вкусно, просто и быстро, можно приготовить не выходя из дома. А готовить мы будем шашлык из куриного филе в духовке. Получается очень нежное и сочное мясо. Попробуйте, вы не пожалеете. Скажу честно, что мы сами готовить его начали не очень давно, если быть точнее, то только в этом году. Хотя кушать приходилось его и раньше.
Я не обращал на этот вид приготовления куриной грудки внимания потому, что когда я ел такой шашлык, то он был немного суховат. А в этом году, когда наш сын, конечно вместе с нами, понес рождественскую кутью своему крестному отцу, и по совместительству нашему куму. Постоянные читатели уже знают, что наш кум повар, и от него на блоге уже есть рецепт . Готовил он, а писали уже мы.
Так вот в этом году 6 января мы у кумовей кушали шашлычки на шпажках, и нам понравились. Шашлык из куриного филе был мягким, можно даже сказать сочным, и что главное — вкусным. Из разговора с кумом, я понял, что приготовить его может любой, тут даже не надо быть специалистом.
Понравились такие шашлычки всем, даже моим детям. И причем дети стали заказывать такие шашлыки и дома. И сегодня, в очередной раз по просьбе дочери, мы их готовили. Ну а так как вам, дорогие читатели, мы еще не показывали этот рецепт, то решили показать вам, как сделать маленькие шашлыки из куриного филе на шпажках.
Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями.
- 1 кг. куриного филе
- 1 ч. ложка соли
- 100 грамм майонеза (у меня 67%)
- черный перец (или смесь перцев) по вкусу
- шпажки
- растительное масло
Для этого мы взяли один килограмм куриного филе. Порезали его тонкими длинными кусочками. У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм. и шириной 8 — 10 мм. на всю длину филе. Крупнее резать на стоит, они не будут сухими, и быстро замаринуются.
Маринад у нас очень простой. Специальных специй не надо, ингредиенты найдутся на каждой кухне. Начал я мариновать со своих любимых смеси перцев, которые вы можете заменить на обычный черный молотый перец. Добавляйте по своему вкусу, это уже кто как любит.
Затем я посолил подготовленную куриную грудку, для этого использовал одну чайную ложку йодированной соли мелкого помола, я покупаю её для солонки. Вы же, можете посолить обычной каменной солью, но не более чайной ложки. Добавляем около 100 грамм майонеза и хорошо все перемешаем и оставляем на часа два мариноваться. Майонез я использую магазинный, 67%. Но вы можете на свое усмотрение, хоть магазинный, а хоть и домашний.
Если вы еще не знаете как приготовить домашний майонез, то мы уже показывали несколько рецептов домашнего майонеза. Ознакомится с ними, можно в статье « .» Приготовить его легко, но не у каждого он получается.
После того, как наш шашлык постоял в маринаде, начинается пожалуй самая трудоемкая часть работы, а именно нанизывание шашлыка на шпажки. Шпажки мы берем самые обыкновенные. Есть длинные деревянные шпажки, а есть короткие. Так вот я взял короткие.
Берем в одну руку шпажку, а в другую тонкий кусочек куриной грудки. Нанизываем волнообразными движениями, как показано на фотографии. У меня получалось через один сантиметр выхода из мяса, шпажка опять протыкала мясо. Делать надо равномерные волны, чтобы мясо ровно прожарилось. У меня на один килограмм мяса получилось 22 шпажки.
Вот тут читатель может возразить, мол рецепт то ведь обещан в духовке. Но не спешите меня осуждать, а почитайте дальше. На сковороде мы обжаривать будем не до полной готовности, а только чтобы мясо немного подрумянилось. А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться.
Как вы уже догадались, надо обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все хорошо видно. Обжариваю я на обычном подсолнечном масле, хотя пробовал и на жиру. И так и так вкусно получается.
После обжарки я складываю шашлык на шпажках на узкий противень, у меня получается, что шашлык висит в воздухе, как ему и положено готовиться. Но это не обязательное условие, кум готовил на широком противне, и у него мясо лежало прямо на нем.
Пока обжариваю мясо на сковороде, я включил духовку на прогрев. Когда закончил обжаривать, духовка разогрелась до 200 градусов. Я ставлю на 7 — 10 минут в разогретую духовку. Посмотрите что у меня получилось.
Это не только красиво, это еще и очень вкусно. Можно конечно и на сковороде довести до готовности, но у меня за последние 7 минут приготовления, стекает все масло с шашлыка, а полученная корочка на сковороде не дает стечь соку, и шашлык получается мягким и сочным.
Но будьте готовы к небольшому дыму в квартире, или включите вытяжку. У меня когда я поставил мясо в духовку, стало стекать масло в противень, и как следствие, начало выгорать. Но для меня это не было проблемой, даже наоборот. Мясо было приготовлено как настоящий шашлык, с легким дымком. А можно было конечно и подождать, когда масло стечет с мяса, или просушить бумажным полотенцем, и лишь затем отправлять в духовку.
Я для приготовления использовал только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовал, по этому рецепту получается очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках. Если же готовить просто в духовке, а это можно, то там главное не упустить момент когда надо доставать мясо. Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса.
Но я бы рекомендовал придерживаться этого рецепта, ну хотя бы первый раз, чтобы попробовать и оценить вкус. А в доказательство того, что куриную грудку можно приготовить сочной не только по этому рецепту, предлагаю взглянуть на другой способ приготовления куриной грудки в статье « .» Там тоже, сперва обжаривали на сковороде филе, а затем запекали в духовке.
А если вы, еще знаете рецепты приготовления курицы вкусно и просто, то пожалуйста, напишите об этом в комментариях.