Блюда из яиц: на праздники и в будни. Приготовление закусок из яиц на праздничный стол Рецепты из яиц: яичница в перце
Блюда из яиц были и остаются незаменимыми помощниками в приготовлении быстрой пищи. Готовятся такие угощения за считанные минуты, а от их вкуса трудно отказаться. Не говоря уже о сытных завтраках. Рецепты блюд на сегодня просто поражают своим изобилием и разнообразием. Например, омлет считается самым распространенным завтраком во всем мире.
Прежде чем приготовить это угощение яйца тщательно взбивают с молоком и обжаривают на сильном огне. Идеальное блюдо не должно иметь пригоревших участков и легко сползает на тарелку. По всему миру существуют свои традиции приготовления блюд из яиц. Доказательством тому может послужить все то же омлет, потому что в Греции такое блюдо готовят с добавлением миндаля, инжира или орехами, если же подают омлет по-венски, то там присутствует большое количество помидор.
Яичница считается древним популярным блюдом, которое готовится проще простого. Безусловно, самый несложный рецепт приготовления такого угощения содержит минимальное количество ингредиентов и в основном это яйца и специи. Глазунья – имеет целый желток. Болтунья – это когда белок и желток перемешиваются в одно целое. Существует также масса отварных в кипятке яиц, которые имеют собственные названия. Например, яйца, сваренные «вкрутую» или «всмятку», а также приготовленные «в мешочке».
Нередко в России и Европе готовят «Скрэмбл» - это яичница похожа на яичницу-болтунью, только в состав ингредиентов входят такие продукты, как сливки, молоко и даже вода. По смешанной консистенции масса приобретает более плотную структуру, а после приготовления обладает нежным вкусом и воздушной формой. Безусловно, если дополнительным ингредиентом были сливки, тогда блюдо становится более калорийное, нежели приготовленное, например, на воде.
Нельзя забывать и о таком очаровательном лакомстве, как «Тортилья», которая готовится с добавлением лука и картофеля. Готовится такое угощение по-разному, например, его можно запекать в жарочном шкафу или на сковороде под крышкой, а также можно довести до готовности, обжарив с обеих сторон.
Фритатта – это любимый омлет, который очень часто подают в Италии, особенно в ресторанах, где визуально блюдо напоминает аппетитную запеканку. Готовят это угощение с грибами, помидорами, шпинатом и различными специями. Такое аппетитное лакомство получается с румяной корочкой с обеих сторон, а консистенция пружинистая, нежная и пышная.
Так как существует множество лакомых блюд из яиц, каждая хозяйка выбирает рецепт по собственному предпочтению, а потом готовит его своим близким и родным. Тем более что приготовить блюдо можно как отдельно, так и в соусе или с дополнительным гарниром, а это значит что и подать его можно как к завтраку, так и к ужину.
Куриные яйца — вкусный и полезный продукт, имеющий, кроме питательности, ещё одно полезное для кулинара свойство — его удобно фаршировать. Более того, фаршированные половинки яиц гостям очень удобно накалывать вилкой и тут же целиком отправлять в рот, поскольку у них оптимальная величина для закуски. Если вы решили приготовить фаршированные яйца — помните, что подавать их нужно среди первых блюд, по 2-3 половинки на каждого гостя, поскольку это сытная еда, а впереди ещё долгий вечер и множество вкусных блюд. Если половинки фаршированных яиц не хотят стоять ровно — срежьте у них нижний кончик. Ну а теперь давайте посмотрим, какие 11 рецептов фаршированных яиц мы подыскали для вас к Новому году 2019.
Если вы еще не решили что приготовить к Новому 2019 году Желтой земляной Свиньи, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо .
Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью
Продукты:
- яйца (5-6 шт.);
- ветчина;
- зелень свежая (зеленый лук и петрушка);
- майонез;
- сыр (твердых сортов).
Приготовление:
- Отварные яйца нарезать половинками, достать желтки, сложить в миску.
- Мелко нарезать ветчину и зеленый лук, сыр натереть на терке. Соединить все с желтками.
- Добавить к начинке майонез и перемешать.
- В половинки желтков ложечкой выложить начинку и украсить все зеленью.
Вот еще интересная видео-инструкция по приготовлению фаршированных яиц с ветчиной
Фаршированные яйца с копченой курицей
Продукты:
- яйцо (отварное) — 10 шт.;
- мясо куриное (копченое) — 150г;
- лук зелёный — 1 пучок;
- майонез — 100г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- небольшое количество красной икры, зелень — для украшения.
Приготовление:
- Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
- Копченую курицу нарезать маленькими кусочками, смешать с желтками, мелко нарезанным луком и майонезом.
- Начинку посолить и по вкусу добавить черный перец.
- Нафаршировать начинкой половинки яиц и уложить на тарелку.
- В качестве украшения можно использовать зелень и немного красной икры.
Здесь в начинке ещё используется свежий огурец. Обязательно стоит попробовать такой вариант, как на фото. В эту праздничную зимнюю ночь фаршированные яйца с креветками и свежим огурчиком порадуют своей зеленью и ароматом весенней свежести.
Продукты:
- яйца;
- креветки;
- майонез;
- огурец свежий;
- твёрдый сыр;
- соль и перец;
- приправы на свой вкус;
- свежий укроп и петрушка.
Приготовление:
- Отварные яйца порезать на равные половинки и достать из них желтки.
- Сварить креветки, почистить. Оставить для дальнейшего украшения столько креветок, сколько яичных половинок планируется нафаршировать, остальные пойдут в начинку.
- Маленькими кубиками порезать креветки, твёрдый сыр, желтки и огурец, всё это хорошо перемешать с майонезом, добавить соль и перец, посыпать любимыми приправами по своему вкусу.
- Половинки яиц заполнить начинкой, сверху украсить креветкой и свежей зеленью.
- Будет совсем по-весеннему, если такие фаршированные яйца к Новому году 2019 подать на листьях рукколы.
Фаршированные яйца с грибами
Если нужно сочетание в закуске таких понятий, как быстро и вкусно, недорого и просто, то это однозначно фаршированные яйца с грибами. Такой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки!
Продукты:
- яйца;
- шампиньоны;
- сыр твёрдый;
- несколько долек чеснока;
- зелёный лук;
- репчатый лук;
- сливки;
- майонез;
- масло растительное;
- соль и перец;
- майоран.
Приготовление:
- Вареные и очищенные яйца разрезать на половинки, достать из них желтки.
- Грибы помыть, почистить и минут пять проварить в солёной воде. Потом мелко их нарезать и пожарить на растительном масле около десяти минут.
- Положить к грибам нарезанный репчатый лук, обжарить всё вместе. Через пять минут посыпать измельчённым зелёным луком, добавить соль, перец, майоран и другие любимые приправы на свой вкус. Влить немного сливок и чуточку протушить. Затем грибную начинку переложить в миску и остудить.
- На мелкой тёрке натереть чеснок, яичные желтки и сыр, добавить к ним майонез и грибную начинку.
- Получившейся смесью заполнить яичные белки, начинки не жалеть, накладывать с горкой.
Именно такая начинка, как на фото, считается классической, потому что ещё с советских времён рецепт фаршированных яиц с чесноком был всегда в числе первых блюд на приготовление.
Продукты:
- яйца;
- чеснок;
- огурец свежий;
- сыр твёрдый или брынза;
- майонез;
- свежая зелень петрушки.
Приготовление:
- Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки.
- Чеснок, яичные желтки и сыр нужно потереть на мелкой тёрке (хорошая пропорция сочетания – на 100 грамм сыра брать 2-3 зубчика чеснока), добавить немного соли (на свой вкус), заправить майонезом, посыпать измельчённой свежей петрушкой и хорошенько всё перемешать.
- Порезать огурец тоненькими полукруглыми пластинами.
- Половинки яичных белков заполнить начинкой и вставить пластину огурца.
Фаршированные яйца с крабовыми палочками
Очень популярный и любимый многими рецепт. Фаршированные яйца с крабовыми палочками получаются вкусными и необычайно нежными.
Продукты:
- яйца;
- палочки крабовые;
- огурец свежий;
- майонез;
- зелень свежая;
- перец и соль.
Приготовление:
- В отваренных яйцах, разрезанных на половинки, достать желтки и потереть их на мелкой тёрке.
- Очень маленькими кубиками нарезать крабовые палочки и огурец.
- Заправить майонезом крабовые палочки, огурец, тёртые желтки (немного желтка оставить для посыпки готовых фаршированных яиц), добавить соль и перец по вкусу.
- Получившейся начинкой заполнить яичные белки, класть начинки можно много, чтобы получилась горка. Сверху посыпать желтком, который оставляли для украшения, и в конце дополнить всё веточками свежей зелени.
Не останется равнодушных гостей и к такому варианту. Фаршированные яйца со шпротами делаются максимально быстро и съедаются с такой же скоростью. Пожалуй, любители не успеют сделать даже одного фото этой манящей закуски!
Продукты:
- 10 штук яиц;
- баночка шпрот;
- 1 средняя фиолетовая луковица;
- лук зелёный;
- майонез.
Приготовление:
- Отваренные яйца нарезать пополам, достать желтки и помять их при помощи вилки.
- Шпроты переложить из банки в тарелочку и тоже вилкой хорошо их размять.
- Фиолетовую луковицу порезать очень мелкими кубиками.
- Соединить желтки, шпроты, лук и смешать с майонезом.
- Наполнить полученной массой белки яиц, сверху посыпать мелко рубленным зелёным луком (всё-таки к рыбной начинке больше подходит зелёный лук, чем петрушка и укроп, а там уже дело вкуса).
Может кому-то такая начинка покажется необычной, но на вкус очень даже впечатляет. Фаршированные яйца с селёдкой оригинально сочетают в себе нежность, остроту и пикантность. А ведь именно такие необычные миксы эмоций и вкусов нам обещает наступающий 2019 год.
Продукты:
- 5-6 штук яиц;
- 2 филе сельди;
- 1 стакан молока;
- майонез;
- горчица;
- зелёный лук.
Приготовление:
- Сельдь положить в молоко и вымочить около получаса. Затем порезать на маленькие куски.
- Из отваренных, охлаждённых и очищенных яиц, разрезанных пополам, достать желтки.
- При помощи вилки тщательно размять желтки, добавить порезанную сельдь, мелко рубленный зелёный лук, заправить майонезом и горчицей (хорошая пропорция для такой начинки – на одну часть горчицы брать две части майонеза). Вымешать всё хорошо и заполнить получившейся смесью белки яиц. Для красоты ещё немножко присыпать измельчённым зелёным луком
Для этого варианта потребуется кулинарный шприц, чтобы однородную массу начинки выложить особенно красиво. Такие фаршированные яйца с сыром на праздничном столе 2019 года не останутся, гости сметут их за считанные минуты.
Продукты:
- 5-6 штук яиц;
- 200-250 г любого твёрдого сыра;
- чеснок;
- соль и перец;
- приправы на свой вкус;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- 100-120 г сливочного масла.
Приготовление:
- Аккуратно нарезать отварные яйца пополам, достать желтки и положить их в отдельную миску.
- Смешать до однородной массы желтки и мягкое сливочное масло.
- Потереть на мелкой тёрке сыр, добавить к желткам с маслом. Сюда же измельчить пару долек чеснока и тщательным образом перемешать.
- К полученной массе добавить соль, перец, приправы, сложить всё в кулинарный мешок или шприц, а затем заполнить узорно белки яиц. Уже выложив на праздничное блюдо, украсить яички веточками свежей зелени.
Для этого варианта можно использовать любую печень, но всё же куриная наиболее нежная. Фаршированные яйца с печенью очень питательны, отлично подходят под крепкие напитки. Так что в 2019 год можно будет вступить, будучи в ясном сознании.
Продукты:
- яйца;
- 200-250 г куриной печени;
- 80-100 г сливочного масла;
- мясной бульон;
- 2 средние репчатые луковицы;
- соль и перец;
- приправы на свой вкус.
Приготовление:
- Подогреть на сковородке одну столовую ложку сливочного масла, поджарить на ней измельчённый лук до полуготовности, добавить нарезанную кусочками печень и жарить, пока не будет готова печень. Затем всё это остудить и три-четыре раза пропустить через мясорубку.
- Из отварных яиц вынуть желтки, добавить их и оставшееся сливочное масло к печёночной массе, можно влить пару ложек мясного бульона, чтобы начинка не была слишком суховатой. Добавить соль, перец, приправы, какие нравятся, и вымешать всё очень тщательно.
- Полученной массой от души наполнить яичные белки, чтобы весь белок сверху был заполнен с горкой (тут можно не бояться, что распадётся начинка). На блюдо положить много зелени, на нее фаршированные яички, которые можно украсить сверху тоненькой струйкой майонеза. Если очень постараться, то можно при помощи кулинарного шприца с самой тоненькой насадкой на каждом таком яичке нарисовать цифры 2019.
Фаршированные яйца с помидорами
Овощная начинка придаёт этой закуске своего рода нейтральность. Фаршированные яйца с помидорами можно сочетать уже с горячими рыбными и мясными блюдами. Вариант необычный для такого праздника, как Новый год, но и беспроигрышный.
Продукты:
- яйца;
- свежие помидоры;
- маслины без косточек;
- майонез;
- сыр твёрдый или колбасный;
- зелень свежая.
Приготовление:
- Из отварных яиц, разрезанных пополам, вытащить желтки и положить их в отдельную миску.
- На маленькие кубики надо порезать помидоры, маслины и сыр (семечки и сок от помидоров не использовать), заправить немного майонезом и аккуратно всё перемешать.
- Получившейся смесью заполнить белки яиц.
- Теперь пришёл черёд желтков, их надо натереть на мелкой тёрке и обильно присыпать ими фаршированные яйца, стараясь покрыть всю начинку. Сверху всю эту композицию можно украсить кружочками маслин или веточками свежей зелени. Если приготовите такие фаршированные яйца к Новому году 2019, рискуете оставить гостей в своем доме на весь следующий год, ибо это очень вкусно!
Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.
To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».
Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .
Why did this happen?
Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.
You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.
Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.
Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».
If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .