Аппетитный хот дог. Как сделать хот дог в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Хрустящий жареный лук
Вы знали, что существует день хот-дога? И празднуют его 23 июля. Не зря говорят: «Хот-дог хорош в дороге». Так как едят его на весу, это далеко не застольная еда. Основа хот-дога — это сосиска и булка, все остальное — дополнения, которые кладутся по желанию: свежий салат или овощи, маринованные овощи или овощи по-корейски, даже твердый сыр может пригодиться. Готовить хот-дог дома одно удовольствие! Давайте попробуем сделать вместе.
Ингредиенты:
- хлебная булка;
- сосиски;
- кетчуп;
- майонез;
- горчица;
- морковь по корейски.
Как приготовить хот-дог в домашних условиях
Булочку и сосиски нужно разогреть. Отправляем их в духовку или на сковороду-гриль. Хлеб вынимаем чуть раньше, нужна легкая хрустящая корочка, а не зажаренный сухарик!
Разрезаем ее продольно,
заправляем горчицей, кетчупом и майонезом. Дополняем морковью по корейски (морковку так же можно приготовить самому).
Достаем сосиски. Размещаем их в булку с начинкой.
Поверх нее устилаем еще немного моркови. Горячие хот-доги украшаем красивыми волнами из майонеза и кетчупа.
Вот и весь рецепт. Как видите готовить хот-доги в домашних условиях это просто и оборудование для приготовления сгодится такое, которое есть на любой кухне.
Хот-дог можно приготовить с двойной порцией сосиски. Главное, разместить блюдо в удобную салфетку или специальный бумажный пакет. Блюдо не очень комфортно кушать: просто руками без помощи вилки и ножа, широко раскрывая рот, но весело и с удовольствием!
Давным-давно в далёком Франкфурте в продажу поступил новых сорт копчёных колбасок. Немецкие мясники, люди со специфическим чувством юмора, назвали его «таксой». В конце XIX века колбаски-«таксы» вместе с предприимчивыми эмигрантами перебрались в Америку, где вскоре превратились в подаваемый с хлебом фастфуд – известные всему миру хот-доги.
Хот-доги без оговорок можно назвать грандиозным детищем прогресса – вслед за графом Сэндвичем, не любившим пачкать рук и тратить время на полноценный обед, творцами истории мировой кулинарии стали сотни нью-йоркских работяг, мечтавших о горячей закуске, которую можно съесть на бегу. Удивительно, но в отличие от своего предшественника сэндвича, превратившегося в хит закусочных и дайнеров, «пролетарский» хот-дог по-прежнему продаётся на улицах.
Уличные хот-доги – самые вкусные, хотя кислотного цвета кетчуп и горчица неоновых оттенков сильно смущают робких любителей домашней еды. При этом попытки приготовить хот-дог дома в большинстве случаев обречены на провал: пусть получившиеся булки с сосисками и полезнее тех, что продает лоточник на углу, от хот-догов они далеки так же, как ваша кухня – от вагончика «Стардогс».
Перед вами свод золотых правил вкусного хот-дога.
Правило № 1: Не всякая белая булка хороша для вашего хот-дога
Вкусная, в меру сладкая булочка – половина успеха. Найти подходящую булку можно двумя способами: перепробовать всё, что выпекают местные хлебозаводы, или испечь её самим. Во втором случае возни больше, но результат надёжнее.
На десять булочек вам понадобится: 500 г муки высшего сорта, полтора стакана воды, 4 г сухих дрожжей, 4 г соли, 8 г сахара, 40 г сливочного масла и 20 г сухого молока.
200 г муки смешать с дрожжами, влить в смесь тёплую воду и вымешивать в течение 5 минут. Оставить на 20 минут, затем влить в опару растопленное сливочное масло. Оставшуюся муку смешать с солью, сахаром и сухим молоком. Всыпать в опару и перемешать тесто до полной однородности. Отставить ещё на 20 минут, а затем тщательно вымесить.
Читайте также Mulberry осень-зима 2013-2014
Поставить в тёплое место на 1,5 часа, за это время дважды вымешать подходящее тесто. После того как оно поднимется, сформировать булочки, раскатывая кусочки теста в плоские «блинчики», сворачивая и защипывая их. Сформированным булочкам дать расстояться в течение полутора часов, затем смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и выпекать в течение 12–15 минут при температуре 200–210 градусов.
Правило № 2: Варёные сосиски оставьте на завтрак
Если не брать в расчёт хот-доги из студенческих столовых (их вкус тоже бывает поводом для ностальгии, но это уже другая история), все уличные сосиски готовятся на гриле. Странно было бы думать, что их сваренные или пожаренные на сковородке домашние собратья будут так же вкусны. «Выжать» из хот-дога максимум вкуса поможет аэрогриль, но что делать тем, у кого его нет? Идея изжарить сосиску в тостере кажется очевидной, но абсурдной, поэтому вооружайтесь гриль-сковородой и не вздумайте лить на неё масло.
На заметку любителям жирного и вредного: если перед жаркой обмотать сосиску полоской бекона, вкус её будет насыщеннее, а калорийность – выше.
Правило № 3: Импровизируйте с заправкой
Если к выпечке булок и жарке сосисок нужно подходить с аптекарской точностью и бухгалтерской щепетильностью, то в выборе соусов и заправок вы вольны фантазировать как вашей душе угодно. В каноничном варианте заправки хот-дога – кетчуп плюс горчица – есть свои тонкости. Горчица должна быть американской, приготовленной из зёрен белой горчицы: она обладает мягким сладковатым вкусом. Русская слишком острая, и в хот-доги её лучше не класть.
Любителям кулинарных экспериментов стоит взять на заметку идеи заправок хот-догов под национальную кухню: французскую (дижонская горчица и сыр с плесенью), греческую (пассерованный с чесноком шпинат и натуральный йогурт), израильскую (хумус и салат), украинскую (сметанно-чесночный соус и бекон), мексиканскую (гуакомоле, помидоры, лук и фасоль) и любую другую на ваш выбор.
Многие воспринимают хот-дог, как не самый полезный вариант перекуса. Увы, это действительно так, если Вы покупаете его, а не готовите сами. Дель в том, что мы не можем быть уверены на 100% в качестве продуктов, из которого готовят для нас быстрый и сытный перекус.
Тем не менее, есть альтернатива! Мы расскажем, как же сделать хот-дог в домашних условиях. А наши пошаговые рецепты с фото максимально облегчат этот процесс. Хот-дог, приготовленный самостоятельно, станет как прекрасным вариантом перекуса на работе или учебе, так и оригинальным блюдом для подачи гостям. Вкусно, сытно и очень просто!
Традиционный хот-дог с сосисками
Такой вариант блюда наиболее известный и популярный. Существует масса вариантов приготовления, но мы расскажем, какие же выбрать продукты для идеального вкуса, а также поделимся всеми секретами приготовления!
Для начала подготовим ингредиенты:
- булочка для хот-дога — 2 шт. Как уже можно понять, количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции. Если Вам нужно приготовить больше хот-догов — просто увеличьте пропорционально количество продуктов.
- сосиски — 2 шт. Лучше всего подойдут «Венские» или «Баварские» сосиски. Они обладают насыщенным ароматом и вкусом, который понравится очень многим. Обращайте внимание на состав продукта и выбирайте только качественный, ведь от этого зависит и вкус, и свойства готового хот-дога!
- кетчуп — 2 ч.л. Вы можете использовать свой любимый кетчуп. Если хочется добавить немного остроты — отлично подойдет кетчуп с добавлением чили.
- горчица — 2 ч.л. Для хот-дога прекрасным дополнением станет продукт с мягким, но насыщенным вкусом.
- майонез — 2 ст.л. Подойдет любой вид продукта.
- репчатый лук — ½ шт;
- зеленый лук — 1 небольшое перо;
Теперь пора готовить хот-дог с сосисками. Это делается очень быстро и просто. А результат порадует абсолютно всех!
- Подготовим продукты к приготовлению. Репчатый лук промываем и мелко рубим, так же поступаем с зеленью и зеленым луком.
- Вооружившись острым ножом, разрезаем булочки для хот-дога пополам вдоль, не разрезая немного до конца!
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем сосиски примерно 5 минут. Они должны стать румяными со всех сторон.
Важно: булочки разогреваем в духовке или микроволновке, они должны стать довольно эластичными и мягкими. Это упростит весь процесс приготовления.
- Разогретую булочку внутри смазываем майонезом. Затем насыпаем туда репчатый лук, потом рубленую зелень.
- Поверх измельченной зелени кладем нашу румяную аппетитную сосиску.
- Осталось полить хот-дог кетчупом и горчицей и он готов к употреблению!
Порадуйте себя и своих близких домашним вариантом всем известного блюда. Хот-дог с сосисками, сделанный дома, отличается также тем, что он приготовлен с заботой и любовью. Мы уверены, что Вам понравится!
Невероятный рецепт вегетарианского хот-дога!
Мы знаем, что многие выбирают для себя вегетарианство по убеждениям или потребностям своего организма. Следить за здоровьем — это очень важно, но также не стоит делать свою диету максимально жесткой.
Вегетарианцы могут позволить себе любимые блюда благодаря нашим рецептам. Одно из таких блюд — здоровый вегетарианский хот-дог. Рецепт не оставит Вас равнодушными!
Нам понадобится:
- булочки для хот-дога — 2 шт. Существуют различные варианты вегетарианских булочек с соответствующим составом, их можно найти во всех больших супермаркетах;
- соевые сосиски — 2 шт. Такие сосиски можно приобрести в супермаркетах или специализированных магазинах или же сделать самому из соевого мяса. Также это могут быть пшеничные сосиски. Они обладают отличным неповторимым вкусом, т.к. изготовлены без добавления усилителей вкуса и вредных компонентов. А хот-дог с таким сосисками будет просто замечательный!
- капуста — 1-2 листика;
- болгарский перец — ½ шт;
- свежий или замороженный зеленый горошек — 1,5 ст.л.;
- свежая или замороженная кукуруза — 1,5 ст.л.;
- подсолнечное масло — 1 ст.л.;
- кетчуп — 1 ст.л.;
- горчица — 1 ст.л. (по желанию );
- свежая зелень петрушки и укропа — по 1 небольшой веточке.
Приступаем к приготовлению вегетарианского хот-дога!
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем туда все овощи, кроме капусты. Тушим их 3-5 минут.
- Капусту промываем и мелко шинкуем, зелень также тщательно промываем и рубим острым ножом.
- Булочки для хот-догов разрезаем пополам вдоль, не разрезая немного до конца. Далее их следует подогреть в духовке или микроволновке, они должны стать мягкими и хрустящими.
- Сосиски обжариваем на подсолнечном масле в течении пары минут. Они станут золотисто-румяными.
- Стенки теплой булочки смазываем кетчупом. Затем кладем внутрь тушеные овощи и капусту.
- Кладем в булочку сосиску и добавляем рубленую зелень. Сверху еще польем хот-дог кетчупом и горчицей и наслаждаемся вкусом здорового вегетарианского хот-дога!
Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.
Особенности приготовления
Классический хот-дог представляет собой продолговатую булочку, разрезанную вдоль и начиненную сосиской, щедро политой кетчупом. Кажется, сделать такой «бутерброд» сможет даже ребенок, но на самом деле это не так. По-настоящему вкусным и даже полезным хот-дог будет только в том случае, если в точности соблюсти технологию его приготовления и учесть несколько важных моментов.
- Главный ингредиент хот-дога – сосиска, и от ее качества многое зависит. Не стоит брать дешевые сосиски, предпочтение следует отдавать сделанным по ГОСТу, в составе которых преобладает мясо и мало дополнительных добавок. Наиболее вкусными будут подкопченные сосиски, но обычные полезнее.
- Перед тем как класть сосиску в булку, ее нужно приготовить. Худший способ ее приготовления – отваривание в воде, лучший – жарка на гриле, самый простой – разогревание в микроволновке. Можно пожарить на сковороде-гриль без добавления масла или воспользоваться специальным тостером.
- Булка для хот-дога нужная пышная, с немного сладковатым нейтральным вкусом, не перебивающая вкус «начинки». Для этого можно использовать специальные булочки для хот-догов, в том числе горчичные, посыпанные кунжутом, или французский багет, разрезанный пополам. Приверженцы здорового питания могут сделать хот-дог из булочки с отрубями. Самый лучший, но хлопотный вариант, — приготовить булочку самостоятельно из дрожжевого теста.
- Перед тем как класть в булочку сосиску, ее нужно слегка подсушить на сковороде, а потом сделать глубокий надрез, но не сбоку, как считают многие, а сверху.
- Все овощи и зелень, какие кладутся в хот-дог, должны быть сухими. Сочные овощи, такие, как помидоры, лучше класть непосредственно перед едой. В противном случае булочка размокнет, и хот-дог будет невкусным. По этой же причине соус наливают только на сосиску, стараясь не попадать на булочку.
Сделать хот-дог полезным поможет и большое количество зелени, свежих овощей – не стоит их жалеть, делая хот-дог в домашних условиях. Тогда хот-дог будет равноценен обеду из сосиски и овощного салата с большим куском хлеба.
Рецепт булочки для хот-дога
Состав (на 10 булочек):
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 0,25 л;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г;
- сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
- Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
- Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
- Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
- Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
- Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Рецепт по случаю:
:
После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.
Хот-дог по-американски
- булочка с кунжутом – 5 шт.;
- сосиски подкопченные – 5 шт.;
- редис – 100 г;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- листья салата – 5 шт.;
- кетчуп – сколько уйдет;
- майонез – сколько уйдет;
- горчица – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
- Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
- Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.
- Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять.
- Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте.
- Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску.
- Тонкой полоской выдавите на сосиску горчицу, более толстым зигзагообразным слоем – майонез и кетчуп.
Есть хот-дог нужно горячим. Этот рецепт считается классическим.
Хот-дог по-датски
- булочки – 5 шт.;
- венские сосиски – 5 шт.;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- картофельные чипсы – 34–45 г;
- репчатый лук – 70–80 г;
- помидор – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- кетчуп – по вкусу;
- горчица – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите лук блендером или натрите, поджарьте, затем положите на противень и подсушите в течение 5–10 минут в духовке.
- Чипсы раздавите до состояния порошка, смешайте с луковой массой.
- На гриле поджарьте сосиски.
- Разрежьте булочки, в мякише сделайте углубление, промажьте их майонезом и положите туда сосиски.
- Нанесите на сосиску кетчуп и горчицу.
- Вложите луковую массу.
- Сверху положите нарезанные кружками помидор и огурец.
Сделанные по этому оригинальному рецепту хот-доги можно встретить нечасто, поэтому они особенно хороши для приготовления в домашних условиях.
Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3 сосиски;
- 3 булочки;
- 6 ст. л. соуса для хот-догов;
- 6-8 веточек свежей зелени;
- 2 маринованных огурца;
- 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Свежие и самые вкусные сосиски освободите от оболочки. Сделайте на каждой по несколько надрезов наискосок. На сковороде раскалите немного масла для жарки и обжарьте сосиски до появления румяной корочки. Их нужно периодически перекатывать по сковороде и следить, чтобы не подгорели.
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- 2 спелых персика, очищенных и нарезанных;
- 2 маринованных острых перца, мелко нарезанных;
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука;
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея;
- соль.
Boise Dog
Хот-дог:
- картофель;
- бекон;
- сосиски;
- сметана;
- мелко нарезанный зелёный лук.
Картофель заворачиваете в фольгу и запекаете. Тем временем поджариваете бекон, убираете лишний жир с помощью бумажного полотенца и нарезаете. Готовый картофель разрезаете пополам, немного разминаете мякоть вилкой, кладёте в него готовую сосиску, сверху выкладываете немного сметаны и посыпаете измельчённым беконом и зелёным луком.
Boston Dog
Хот-дог:
- бекон;
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- бостонские запечённые бобы;
- 1 мелко нарезанная луковица.
Бостонские бобы:
- 1 жёлтый лук, мелко нарезанный;
- 1/2 чашки тёмной патоки или мёда;
- 2 столовые ложки коричневой горчицы;
- 8 чашек воды;
- 450 г фасоли;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
В итоге у вас должно получиться внушительное количество готовых бобов, но они довольно долго могут храниться в холодильнике, так что совсем не обязательно сразу же всё съедать.
Разогреваете духовку до 150 градусов. На среднем огне в керамической кастрюле (или в чём-то вроде утятницы) поджариваете нарезанный кусочками бекон, затем, когда уже будет растоплено достаточно жира, добавляете к бекону лук и пассеруете его до золотистого цвета. Затем добавляете туда горчицу, патоку, воду, бобы и соль. Всё хорошо размешиваете, увеличиваете огонь, доводите до кипения, накрываете крышкой и отправляете в духовку до полной готовности бобов.
Затем достаёте кастрюлю из духовки, снова отправляете на плиту и на небольшом огне доводите оставшуюся жидкость в блюде до состояния сиропа. После этого добавляете коричневый сахар и уксус. Бобы готовы, их можно подавать вместе с хот-догами.
Cincinnati Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- цинциннати чили;
- 120 г натёртого сыра чеддер;
- 1 мелко нарезанная луковица.
Подсушите булочки, вложите в них готовые сосиски, добавьте немного чили, лука и тёртого сыра.
Цинциннати чили:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 4 чашки холодной воды;
- 2 мелко нарезанных луковицы;
- 4 измельчённых зубчика чеснока;
- 2 чашки измельчённых томатов;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка вустерского соуса;
- 1/4 чашки порошка чили;
- 1 столовая ложка несладкого какао;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 лавровый лист;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
Смешайте говяжий фарш с водой в большой кастрюле с тяжёлым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая мясо, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и оставьте кипеть 30 минут. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и оставьте блюдо томиться часа на три. Периодически помешивайте, чтобы содержимое не приставало ко дну кастрюли и не пригорело. Если вдруг масса становится слишком густой, добавьте немного воды.
Всё, теперь чили можно добавить не только к хот-догу, но и к пасте!
Columbia, SC Dog
applegate.com
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- сыр пименто;
- жёлтая горчица;
- 1 небольшой салатный лук, мелко нарезанный.
Сыр пименто:
- 120 г натёртого острого белого сыра чеддер;
- 120 г натёртого острого жёлтого сыра чеддер;
- 1/2 чашки мелко нарезанного маринованного острого перца;
- 1/2 стакана майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Поместите все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и солью. Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник по крайней мере на 3 часа.
Denver Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- зелёный чили;
- 1/2 чашки сметаны;
- 2 мелко нарезанных острых перца без семян;
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный.
Зелёный чили:
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 чашки нарезанного жареного или печёного зелёного перца чили;
- 1 чайная ложка соли.
В большой сковороде с тяжёлым дном разогреваете растительное масло и добавляете в него лук (готовить до мягкости). Затем добавляете чеснок и тмин, снова всё хорошо перемешиваете и готовите полминуты. Добавляете муку и интенсивно помешиваете в течение 1 минуты. В самом конце добавляете бульон или воду, перец и соль. Доводите до кипения и оставляете на огне ещё примерно на 15 минут. Соус должен загустеть.
Honolulu Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- лимонный майонез;
- ананасовая заправка;
- 1 карамболь, нарезанный тонкими кусочками.
Лимонный майонез:
- 1/2 стакана майонеза;
- цедра 1 лимона;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Смешиваете все ингредиенты в небольшой миске и отправляете в холодильник.
Ананасовая заправка:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшой сладкий лук, мелко нарезанный;
- 2 банки консеривированного ананаса;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки чёрного перца;
- 1/4 чашки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки горчицы;
- мелко натёртая цедра 1 лайма;
- сок 1 лайма.
Разогреваете масло на сковороде и добавляете туда лук. Готовите его до мягкости в течение 7–8 минут. Затем добавляете измельчённый ананас, соль и перец и варите, пока жидкость не выпарится, около 15 минут. Добавляете горчицу, цедру лайма и уксус и варите ещё 5 минут. В конце добавляете сок лайма и варите ещё 5 минут. Затем снимаете с огня и даёте приправе остыть. Можно добавить немного соли, перца или уксуса в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Los Angeles Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- кунжутный майонез;
- слоу из красной капусты и лука-порея;
- 1 чашка кимчи (можно выбрать маринованную капусту);
- 1 маленькая луковица белого лука, тонко нарезанная.
В подсушенную булочку, смазанную кунжутным майонезом, выкладываете сосиску, сверху добавляете салат из красной капусты и кимчи, посыпаете сверху тонкими колечками лука и кунжутом.
Слоу из красной капусты и зелёного лука:
- 2 чашки измельчённой красной капусты;
- 2 пёрышка зелёного лука, мелко нарезанного;
- сок 1/2 лайма;
- соль и перец по вкусу.
Смешиваете капусту с луком, добавляете туда сок лайма и перец и хорошо всё перемешиваете.
Кунжутный майонез:
- 3 столовые ложки подсушенного кунжута;
- 1/2 чашки майонеза.
Растираете в ступке кунжут и смешиваете его с майонезом.
New Orleans Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-дога;
- салат из оливок «Муффалетта».
Салат из оливок «Муффалетта»:
- 1 чашка оливок, фаршированных острым перчиком;
- 1/2 стакана маслин без косточек;
- 1/2 стакана маринованных овощей (любых);
- 2 больших пеперончини;
- 2 столовые ложки каперсов;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- сок 1/2 лимона;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки.
Все ингредиенты, кроме петрушки, выложите в кухонный комбайн и измельчите (должны попадаться крупные куски). Выложите салат в миску и добавьте петрушку, хорошо перемешайте.
New York City Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- горчица;
- квашеная капуста.
Philadelphia Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- горчица;
- перечная смесь.
Перечная смесь:
- 1/2 небольшой зелёной капусты;
- 1/2 зелёного перца;
- 1/2 красного перца;
- 1 очищенная морковь;
- 1/4 чашки яблочного уксуса;
- 1/4 чашки сахара;
- 1/2 чайной ложки семян горчицы;
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея (по желанию);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки чёрного перца.
Шинкуете тонкой соломкой капусту, перец и морковь, выкладываете в миску и хорошо всё перемешиваете. В небольшой кастрюльке смешиваете сахар, соль, чёрный перец, уксус и семена, доводите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Заливаете горячей смесью овощи, хорошо их перемешиваете, покрываете миску пищевой плёнкой и отправляете в холодильник на 4 часа.
San Francisco Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- 1/4 чашки свежей мяты;
- 1/4 чашки свежей кинзы.
Подсушиваете булочки, смазываете их майонезом, вкладываете сосиски, а на них сверху - салат. Украшаете парой свежих листиков мяты и базилика.
Майонез с травами:
- 1/2 стакана майонеза;
- 1/4 чашки мелко нарезанной смеси свежих трав (базилик, мята, кинза, петрушка, зелёный лук и эстрагон).
Смешать майонез с травами и отправить в холодильник охлаждаться.
Салат:
- 4 редиски;
- 2 маленьких огурца;
- 1 очищенная морковь;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Тонко нарезаете все овощи и смешиваете в миске, добавляете соль, перец, оливковое масло и уксус и снова всё хорошо перемешиваете.
Tampa Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-дога;
- горчица;
- майонез;
- ветчина;
- швейцарский сыр;
- маринованные огурцы.
Подсушиваете булочки для хот-догов, смазываете их майонезом и горчицей. Выкладываете сверху слой ветчины, затем слой сыра, добавляете готовую сосиску и покрываете её тонкими кусочками маринованных огурцов.
Baltimore Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- варёная колбаса;
- острая горчица;
- квашеная капуста.
Поджариваете кружочки варёной колбасы и откладываете их в сторону, стараясь держать в тепле. Подсушиваете булочки для хот-догов и варите или жарите сосиски. На булочки выкладываете ещё теплые кружочки колбасы и сосиски, сверху добавляете квашеную капусту и немного острой горчицы.
Chicago Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- 2 маленьких спелых помидора, разрезанных пополам;
- горчица;
- любая пряная заправка;
- 1 маленький белый лук, нарезанный;
- маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками;
- перец;
- соль с сельдереем.
Dallas Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки (отдельно);
- 1 ½ чашки молока;
- соль и перец по вкусу;
- 1/2 чайной ложки кайенского перца;
- 1 большое яйцо;
- 3/4 стакана кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло для жарки;
- 3 пёрышка зелёного лука, тонко нарезанные по диагонали.
Разогреваете на сковороде растительное масло, добавляете 2 столовые ложки муки и уменьшаете огонь, интенсивно помешиваете муку в масле в течение нескольких минут. Затем добавляете туда молоко и продолжаете интенсивно мешать, предотвращая образование комков. Доводите соус до кипения, добавляете соль и перец и варите его минут пять, пока не загустеет. Накрываете сковороду крышкой, чтобы соус не остыл.
Смешиваете муку с кайенским перцем в отдельной миске. В небольшой мисочке взбиваете яйцо с разрыхлителем и кефиром. Разогрейте побольше масла в глубокой сковороде с толстым дном. Обваляйте сосиску в муке, затем окуните в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке и отправьте в кипящее масло. Готовую сосиску в кляре промокните бумажным полотенцем, убрав лишний жир.
В подсушенные булочки для хот-догов выкладываете сосиску, поливаете сверху молочным соусом и посыпаете зелёным луком.
Detroit Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- соус «Кони»;
- горчица;
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица.
Соус «Кони»:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 3 стакана воды;
- 1 небольшая измельчённая луковица;
- 1 большой измельчённый зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут. Приправляете готовым соусом хот-дог.
Kennebunkport Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 1/2 стакана майонеза;
- сок 1/2 лимона;
- свежемолотый чёрный перец;
- 3 мелко нарезанных стебля сельдерея;
- размягчённое сливочное масло;
- горсть мелко нарезанных листьев сельдерея.
В небольшой миске смешайте майонез с лимонным соком и хорошо поперчите, добавьте туда нарезанный сельдерей. Подсушите булочки для хот-догов и смажьте их размягчённым сливочным маслом, поджарьте сосиски, выложите их на булочки и сверху добавьте салат.
Las Vegas Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 4 чашки измельчённого перца чили;
- тёртый сыр чеддер;
- гуакамоле;
- 1 мелко нарезанный маленький белый лук;
- 1/3 чашки нарезанных маринованных острых перчиков;
- горчица.
Подсушите булочки для хот-догов и поджарьте сосиски. Выложите на булочки сосиски, сверху добавьте нарезанные острые перцы и чеддер. Всё это сверху приправьте парочкой ложек гуакамоле и нарезанного лука. Завершающий штрих - целые маринованные перчики и совсем немного горчицы.
Memphis Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для гамбургеров;
- тонко нарезанные маринованные огурчики;
- лук, нарезанный кольцами;
- горчица.
Miami Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- кетчуп;
- горчица;
- майонез;
- 2 чашки нарезанного свежего или консервированного ананаса;
- картофельные чипсы.
Подсушиваете булочки для хот-догов, выкладываете сосиски, поливаете их сверху кетчупом, горчицей и майонезом. Сверху выкладываете нарезанный мелкими кубиками ананас и посыпаете разломанными пополам чипсами.
Pittsburgh Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- сыр проволоне;
- коул слоу;
- жареный картофель.
Коул слоу:
- 1/2 небольшой капусты;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1/4 чашки яблочного уксуса;
- свежемолотый чёрный перец.
Тоненько нарезаете капусту, добавляете к ней соль, сахар и семена сельдерея, хорошо мнёте руками и оставляете хотя бы на час в дуршлаге, чтоб стекла лишняя жидкость. Пока капуста отдыхает, нарезаете картофель длинными ломтиками и жарите или достаёте замороженную картошку фри и жарите на растительном масле.
Готовую капусту отправляете в чистую миску и добавляете чёрный перец, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на полчаса.
Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них тонкие ломтики сыра и сосиски, а сверху добавляете немного коул слоу и жареного картофеля.
Portland Dog
Хот-дог:
- индийские лепёшки наан (или пита);
- сосиски;
- красный маринованный лук;
- соления;
- квашеная капуста;
- маринованные острые перцы.
Маринованный красный лук:
- 1 средний красный лук, нарезанный тонкими полосками;
- 1/2 стакана белого уксуса;
- 1/2 чайной ложки соли.
Смешайте в небольшой миске лук, сахар и уксус до полного растворения сахара, накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. Готовый маринованный лук можно хранить в холодильнике в течение недели.
Подсушите лепёшки, выложите на них квашеную капусту и готовые сосиски, сверху добавьте нарезанные соления, маринованный лук и парочку острых перчиков.
Santa Fe Dog
Хот-дог:
- булочка для хот-догов;
- сосиски;
- соус чили красный;
- соус чили зелёный;
- измельчённый чеддер или сыр «Монтерей Джек»;
- 1 мелко нарезанная луковица.
Красный чили:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 измельчённая средняя луковица;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- 3/4 стакана молотого красного перца чили (свежего);
- 4 стакана воды;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 1 чайная ложка соли.
Разогреваете на сковороде масло и добавляете лук и чеснок. Готовите около 8 минут до мягкости. Добавляете туда перец и воду, постоянно помешивая смесь. Затем добавляете орегано и соль, доводите до кипения. Уменьшаете огонь и варите примерно 25 минут или пока соус не начнёт обволакивать ложку, то есть немного загустеет.
Зелёный чили:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 чашки нарезанного жареного зелёного перца чили;
- 2 чашки куриного бульона или воды;
- 1 чайная ложка соли.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и готовьте до мягкости около 8 минут. Затем добавьте чеснок и тмин и готовьте ещё полминуты. К луку и чесноку добавьте муку и пассеруйте смесь ещё около минуты. Затем добавьте зелёный чили, соль и бульон или воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут или пока немного не загустеет.
Подсушите булочки для хот-догов, выложите в них готовые сосиски, приправьте сверху красным и зелёным чили, посыпьте сверху тёртым сыром и луком.
Seattle Dog
Хот-дог:
- булочка для хот-догов;
- сосиски;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сливочный сыр;
- горчица.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Подсушите булочки для хот-догов, вложите в них готовые сосиски, сверху добавьте столовую ложку сливочного сыра, поджаренный лук и немного горчицы.
San Antonio Dog
Хот-дог:
- тортилья;
- сосиски;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большой сладкий лук;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 зелёный сладкий перец;
- соль и перец по вкусу;
- 2 чашки гуакамоле;
- 1/2 стакана сметаны.
Разогреваете масло на сковороде, поджариваете до мягкости лук и добавляете туда нарезанные сладкие перцы, соль и чёрный перец. Тушите до мягкости перца. На тортилью выкладываете гуакамоле и поджаренные сосиски, сверху добавляете смесь из жареного перца и лука и приправляете ложкой сметаны.
Tucson Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1–2 столовые ложки молока или кефира;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица, тонко нарезанная;
- бекон;
- 4–8 свежих острых перцев (халапеньо);
- 2 чашки тёплой фасоли;
- соус «Пико де Галло».
Пико де Галло:
- 2 больших и спелых томата без сердцевины, нарезанные кубиками;
- 1/2 маленького белого лука, мелко нарезанного;
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы;
- 1/2 или 1 свежий халапеньо, измельчённый;
- соль по вкусу.
Смешиваете вместе томаты, лук, кинзу и острый перец, солите по вкусу и оставляете в холодильнике хотя бы на 30 минут.
Смешиваете сметану и молоко в небольшой мисочке и отставляете в сторону. На сковороде разогреваете оливковое масло и поджариваете лук до золотистого цвета.
Оборачиваете сосиски беконом, закрепляете с помощью деревянных зубочисток и отправляете на гриль до хрустящей корочки (или в духовку - так удобнее). Параллельно с сосисками запекаете перцы. Готовые овощи очищаете от кожицы, убираете семена и разрезаете пополам.
В подсушенные булочки выкладываете готовые сосиски, добавляете к ним немного фасоли и лука, а сверху приправляете ложкой «Пико де Галло» и смесью молока и сметаны.
Houston Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чашка чичаронн или закуски к пиву из свинины или говядины (джеркис);
- острый соус.
Чичаррон - блюдо из свинины, но иногда его готовят из курятины или говядины. Процесс приготовления очень долгий и сложный, поэтому мы предлагаем заменить на закуску к пиву из вяленой говядины или свинины. Но для того, чтобы её можно было нормально жевать в хот-доге, нужно будет разделить её на волокна или разрезать на тонкие полоски.
Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них сосиски, сверху выкладываете сметану, вяленую говядину и острый соус.
Grand Rapids Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- соус «Кони»;
- 1 большой спелый помидор, середину убрать и нарезать;
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный;
- 4 небольших маринованных или солёных огурца;
- 8 маринованных острых перцев.
Соус «Кони»:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 3 стакана воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 измельчённая небольшая луковица;
- 1 измельчённый большой зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 2 столовые ложки порошка чили;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 2 столовые ложки кукурузной муки.
Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут.
Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них готовые сосиски, сверху добавляете соус «Кони», затем посыпаете измельчённым томатом и луком. Завершающий штрих - пара тонких кусочков маринованных огурцов и острый маринованный перчик.
Minneapolis Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая нарезанная луковица;
- сыр чеддер, нарезанный полосками;
- горчица с зёрнами.
Разогреваете оливковое масло и поджариваете на нём лук до золотистого цвета. Булочки для хот-догов не разрезаете полностью пополам, а надрезаете и вкладываете туда кусок сыра и готовую сосиску. Заправленные булочки кладёте на сковороду и подсушиваете с обеих сторон так, чтоб сыр расплавился. Горячий хот-дог сверху приправляете жареным луком и горчицей.