Быстрый фаст фуд дома. Луковицу мелко порубить, поджарить до состояния шкварок в небольшом количестве сливочного масла. Наггетсы из фарша
Healthy Food предлагает гостям вкусные и полезные для здоровья блюда, которые готовятся из натуральных продуктов без использования замороженных полуфабрикатов. В меню вы найдёте традиционные блюда: супы, овощные салаты, каши, омлеты, пироги, сэндвичи. Особой популярностью пользуются оладьи, сырники из фермерского творога и витаминные десерты. Любое блюдо, которое подаётся в кафе, можно взять с собой. Сейчас в Москве работает 20 точек быстрого питания Healthy Food.
Павелецкая пл., д. 2, стр. 2
Вок – популярное азиатское блюдо, которое состоит из основы (лапши или риса) и разнообразных добавок в виде овощей, мяса или морепродуктов, соуса. В меню «Воккера» 15 готовых комбинаций этого блюда, но при желании можно составить гастрономическую композицию самостоятельно, используя различные разновидности лапши, курицы, мяса, рыбы, грибов и даже соевых проростков. Техника приготовления компонентов вока позволяет сохранить в них все полезные вещества. Кроме того, в заведении подают оригинальные азиатские супы и салаты. Обед в «Воккере» обойдётся в 300-500 рублей. На сегодняшний день в столице работают более 20 кафе «Воккер».
просп. Вернадского, д. 6Бртучечная «Левон’c» 18+
Миссия сети бртучечных «Левон’c» - сделать фаст-фуд не только доступным, но и полезным. Приходите пробовать авторские кавказские блюда и особую гордость «Левон’с» - большой и сочный армянский свёртыш бртуч с начинками из говядины или мяса птицы и щедрыми порциями свежих овощей и фирменных соусов.
Пресненская наб., д. 2, ул. Профсоюзная, д. 126А, корп. 3
Beard Papa’s – азиатская кондитерская, в которой можно попробовать оригинальные восточные сладости. Самая популярная позиция в меню – традиционные японские профитроли с заварным кремом, здесь представлены девять разновидностей этого десерта. Впрочем, для поклонников более привычных лакомств отыщутся и европейские пирожные. Сладкий сытный перекус с ароматным чаем или кофе обойдётся в сумму до 500 рублей.
пл. Пречистенские ворота, вл. 1, стр. 4 Большая Тульская ул., д. 11 Гоголевский бул., д. 6
Hudson Deli позиционируются как популярные кафе с восточным колоритом, но кухня в них самая разнообразная. Шаурма и люля-кебаб здесь мирно соседствуют с бургерами, стейками, сэндвичами, итальянскими пастами и даже русским борщом. Все блюда тут готовятся из натуральных продуктов, которые не подвергались заморозке и не содержат консервантов, в меню можно найти хлеб с отрубями и прочие полезные кулинарные изделия. За 300-500 рублей здесь вы сможете плотно и вкусно пообедать.
1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 1 (башня «Око») Пресненская наб., д. 8, стр.1 (башня «Город Столиц»)
Первая бургерная MEATING Burgers & Salads открылась в 4-м Сыромятническом переулке, где площадь помещения составляла всего 15 метров. Сейчас отличные бургеры этой сети готовят уже в двух местах. Как следует из названия, в меню MEATING есть несколько видов бургеров и салатов, также здесь подают утку, стейки, овощи на гриле. Запейте все это великолепие натуральным лимонадом, который готовят прямо на месте. Для тех, у кого нет времени забежать самому, у MEATING есть своя служба доставки.
4-й Сыромятнический пер., д. 3 Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 2
PRIME - первая московская сеть ресторанов быстрого питания, где используют исключительно натуральные ингредиенты. Все блюда готовятся по гастрономическим рецептам без добавления усилителей вкуса, консервантов или красителей. Всего по городу работает более 50 точек обслуживания, так что у вас всегда есть возможность отправиться в одну из ближайших на обед, не расходуя лишнего времени и денег, - цены здесь вполне демократичные.
ул. Никольская, д. 4/5
Вегетарианцы и поклонники индийской кухни должны оценить это место. В кафе «Джаганнат» подают самые разнообразные блюда по очень низким ценам - от 140 рублей за порцию. Если же вы предпочитаете более привычные блюда, здесь вам предложат и картофельные драники, и даже сосиски. В лавке при кафе продаются продукты, напитки и специи. Кафе работают в разных местах столицы.
ул. Кузнецкий Мост, д. 11
В этом маленьком уютном кафе вам предложат аутентичные блюда вьетнамской кухни: немы (роллы из рисовой бумаги), разнообразную лапшу, сытные супы, паровые булочки. Здесь же можно насладиться кофе по-вьетнамски, молочным чаем и матэ. Цены в кафе достаточно демократичные: полноценный обед обойдётся примерно в 400-500 рублей. Сейчас в столице работают уже семь кафе сети.
Фаст-фуд не самая полезная еда, но многие любят её настолько, что готовы есть даже несочетающиеся между собой продукты. Извращенцы из мира еды придумали сочетать в своих блюдах мороженное и бекон, а также глазированный пончик и яйца.
Пицца с корочкой из чизбургеров от Пицца Хат (Pizza Hut)
Самым известным творением Пицца Хат в 2012 году была их пицца с корочкой из чизбургеров. Пирог-инфаркт дебютировал в апреле. Также можно заказать вариант этой пиццы с обжаренным куриным филе вместо чизбургеров.
Мороженое с беконом от Бургер Кинга (Burger King)
Вы бы купили мороженое с кусочками бекона? Бургер Кинг считает, что такие люди найдутся. Сеть закусочных, известная по своему главному продукту Вопперу, ввела в июне 2012 года ограниченную по времени акцию нового летнего меню, в котором можно было попробовать этот десерт. Калорийность мороженного составляет 510 калорий – оно состоит из ванильного мягкого мороженного, с добавками из карамели, шоколада, крошек бекон и куска бекона. В нём содержится 18 грамм жира и 61 грамм сахара.
Кит-Кат Папс от Пицца Хат (Pizza Hut Kit Kat Pops)
Судя по всему, средне восточное подразделение Пицца Хат не собирается останавливаться на пиццах, со странными корочками. Перед вами их новый продукт – «Кит-Кат Папс». Вкратце, это шоколадки кит-кат, завёрнутые в тесто от пиццы.
Бургер Дарт Вейдер от Квик (Quick)
В 2012 году французская сеть фаст-фуда Квик представили рекламную закуску, которая отражает тёмную сторону бургеров: бургер, вдохновлённый Звёздными Войнами, с полностью чёрными булками. Они специально приготовили чёрные булочки, чтобы связать их с выходом фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» в 3D. Хотя булочки выглядят так, будто их преднамеренно сожгли, на самом деле они просто покрашены, а между ними есть сыр, помидоры, салат и две говяжьих котлеты.
Бекон и яйца на глазированном пончике от Данкин Донатс (Dunkin" Donuts)
Сандвич, который подаётся с жареными яйцами и беконом между половинками разрезанного глазированного пончика, стал частью основного меню, начиная с 7 июня 2013 года, который сеть закусочных объявила «Днём пончиков». Данкин Донатс пробно подавали сандвич в некоторых закусочных на востоке Массачусетса в апреле, и этот факт вызвал широкий отклик в интернете.
Стоит отметить что, Данкин Донатс утверждает, что «сандвич из глазированного пончика на завтрак» содержит всего 360 калорий, что меньше 390 калорий за сандвич с сосиской из индюшины, который недавно начал подаваться в Данкин Донатс для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей.
Сладкий пончик со свининой и водорослями от Данкин Донатс в Китае
Когда мы слышим слово «пончик», на ум приходит выпечка, которую сложно назвать чем-то кроме десерта. Однако, Данкин Донатс продолжают расширять свой ассортимент в Китае, выпустив недавно вкусный пончик, начинённый рубленой свининой и морскими водорослями. На данный момент пончик со свининой подаётся только в Азии, и возглавляет агрессивную кампанию Данкин Донатс по расширению в азиатских странах.
Бургер размером с пиццу от Бургер Кинг
В Японии можно купить широчайший бургер размером с пиццу, диаметром в 22 сантиметра. Стоит заметить, что только сами булочки очень широки, а между ними находятся четыре обычных говяжьих котлеты размером с Воппер, расположенные в форме четырёхлистного клевера. Остальные наполнители так же обычного размера, но, по крайней мере, их много.
Бургер-пиццу можно заказать в двух различных вариантах, хотя и в том и другом варианте разделение идёт половина-на-половину, в одной из половинок содержатся обычные наполнители Воппера – помидоры, лук, огурцы, кетчуп и так далее. В версию «Свежее авокадо» добавляются, не поверите, куски свежего авокадо, а в версии «Сырные начо» добавляются кукурузные чипсы, сырный соус и перцы халапеньо. Разрежьте бургер так, как вы бы разрезали пирог (или пиццу, ага) и наслаждайтесь!
Дабл Даун от KFC (KFC"s Double Down)
Дабл Даун содержит «бекон, два разных вида плавленого сыра, секретный соус Полковника… и всё это между двумя кусочками куриного филе по оригинальному рецепту.» KFC объявили о создании Дабл Даун в пресс релизе на день дурака, и начали подавать его в США 12 апреля 2010 года.
Паста в горшочке из хлеба от Доминос (Domino"s)
Доминос выпустили новые макаронные блюда, подаваемые в горшочках из хлеба, под названием Bread Bowl Pastas. Это блюдо, которое не связанно с пиццей, стоит 5,99 долларов за порцию и подаётся в шести вариантах: куриная карбонара, итальянская маринара с сосисками, «снот рокет», куриный альфредо, паста примавера, макароны с тройным сыром и «сделай сам» вариант, который позволяет выбрать из трёх топпингов для пиццы.
Две пиццы в одной от Пицца Хат
Пицца, с громким названием «Двойное чувство» (Double Sensation), на самом деле является двумя пиццами в одной. Внешняя корочка начинена расплавленной моцареллой, пармезаном и чеддером, которые вытекают из отверстий в корке, и внешняя часть пиццы содержит индюшину, ветчину, болгарский перец, грибы и соус сальса.
Внутренняя корка содержит куриные сосиски и сыр, а на внутреннем корже расположены копчёная куриная грудка, цуккини и соус альфредо с перцем.
К сожалению, эта невероятная пицца была доступна только в Сингапуре до конца 2012 года. Её продавали по достаточно низкой цене в 21,75 дол. за пиццу обычных размеров и 27,49 – за большую, и она также участвовала в рождественской акции «два по цене одной».
Фаст-фуд (англ. fast food — быстрое питание) — блюдо, приготовленное для быстрой еды. Законом формата предполагается, что время между приготовлением и продажей не должно превышать десяти минут. Это лишь одно из возможных определений фаст-фуда, единой же дефиниции до сих пор нет. Вместе с тем практически все сходятся на том, что это быстрая еда, производимая в больших масштабах, когда блюда готовятся не по заказу, а из полуфабрикатов.
Сегодня индустрия быстрого питания — один из наиболее динамично развивающихся в мире сегментов экономики. Рестораны fast food встречаются едва ли не в каждой стране мира: от Америки до Японии, от Австралии до Исландии. Один только McDonald"s раскинул свои сети в 119 странах, местным же разновидностям фаст-фуда нет числа. В России, помимо мировых «звезд» имеются и свои собственные: «Ростик"с», «Русское бистро», «Крошка-картошка», «Теремок — русские блины», а также бесчисленные палатки с шаурмой и курицей-гриль.
Считается, что фаст-фуд — дитя XX века. На самом деле он существует века, ведь еще древние римляне любили перекусить на скорую руку. Нередко «потомки Марса» отказывались от приготовления пищи дома, во многих римских домах вообще не было кухонь. Зато в каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможной едой. Кстати, именно тогда появился прообраз пиццы — лепешка из дрожжевого теста, смазанная оливковым маслом. Существовали у римлян и свои гамбургеры. Они жарили лепешки из говядины и ели их с хлебом.
1. Мятный чай, Марокко
Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие - неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист.
2. Ночной рынок Миаокоу в Тайване
В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь - пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут ты найдешь острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта ледяные пузырьки из чернослива.
3. Шанхайские пельмени, Китай
Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами городской перекус - пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях.
4. Лапша, Таиланд
Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений.
5. Куриные внутренности, Филиппины
Филиппинские уличные торговцы создали это блюдо, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках. Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают. Обычно подается эта вкуснятина со сладким, кислым или острым соусом.
6. Пляжные деликатесы, Индия
Когда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и других любимых индийцами вкусностей.
7. Кузнечики, Китай
Китайские уличные торговцы любят этот букет из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых.
8. Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам
Вьетнамская уличная торговка подает с улыбкой этот пережиток колониального прошлого. Сэндвичи Банх ми готовятся из французского багета, наполненного вкусным разнообразием мяса и овощей. Их с удовольствием уплетают по всему Вьетнаму, особенно на завтрак.
9. Сосиски, Германия
На таких лотках подаются только лучшие виды колбасы. Любители уличной еды в Германии (особенно на различных фестивалях и ярмарках) с удовольствием кушают братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы, запивая их вкусным немецким пивом.
10. Севиче, Перу
Повар готовит севиче в приморском городке Манкора в Перу. Севиче - популярное блюдо во всей Латинской Америке, оно готовится с помощью цитрусового сока, в данном случае, сока лайма, в котором маринуется смесь из сырой рыбы и других морепродуктов.
11. Свинина, Камбоджа
Туристам не нужно уметь говорить на кхмерском языке, чтобы понять меню вот такого уличного лотка в Пномпене. Кстати, свинина - один из самых распространенных видов мяса, поедаемого в мире. На первом месте по потреблению свинины в мире стоит Австрия, за ней идет Испания и Дания.
12. Роллы колката кати (Индия)
Вообрази себе роллы, нарезанные из длинной «колбаски» из яиц, ядреного свежего репчатого лука, свежего зеленого чили, аппетитных ломтиков мяса или рыбы, запеченных в индийском варианте печи тандури и завернутых во вкуснейшую индийскую лепешку паратха. С этой традиционной закуской, очень популярной во всей Индии (а теперь и во многих других странах мира), соперничать прочим популярным блюдам фаст-фуда становится все труднее и труднее.
13. Корнуэльский мясной пирог (Великобритания)
Один из самых существенных вкладов Соединенного Королевства во всемирную историю «питания быстрого реагирования». Этот традиционный для англичан легкий «обед на ходу» пекут из теста, которое раскатывается в виде блинчиков и которым обворачивают начинку. Начинка — говядина, брюква, морковь, картофель, лук. Кстати, блюдо родилось еще в XVIII веке в среде английских шахтеров. Говорят, специфическую форму придумали этим пирогам для того, чтобы горняки могли брать их … немытыми руками!
Солнечный остров в Карибском море невозможно представить без знаменитых пирожков с говядиной. Многочисленные рестораны, кафе и просто уличные торговцы предлагают на каждом шагу это кушанье, ошеломляющее своей сочностью, неповторимым ароматом тропических специй и соусом из кусочков рыбы и овощей, дополняющим богатый вкус отборного мясного фарша.
15. Чевапчичи (Босния и Герцеговина)
Одно из самых популярных блюд народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. В варианте фаст-фуд колбаски заворачивают в тонкие горячие лепешки, а в качестве соуса к ним идут кислые сливки с сыром.
16. Блинчики хоттеок (Корея)
Когда твой рот буквально пылает от употребленных острых азиатских кушаний, нелишне вспомнить, что Восток - это не только пряности и жгучие специи. Представь себе, Восток - это еще и неповторимые десерты! И если тебе захочется последнего и ты к тому же пребываешь где-нибудь в Корее, оглянись вокруг. Ты обязательно увидишь многочисленные лотки с жаровнями, на которых прямо на глазах у захлебывающихся слюнками клиентов готовят эти популярные мягкие блинчики с начинкой из нерафинированного сахара, корицы, измельченных орехов и кунжутных семечек.
Топ блюд Украинского фаст фуда
1. Хот-дог
Горячая собака, он же знаменитый во всем мире хот-дог, - блюдо, известное широкой публике как американское, но его родиной считают отнюдь не Америку, а Германию. Некий мясник, проживающий в городе Франкфурт, придумал тонкие и длинные горячие колбаски под названием Dachshund, что в переводе с немецкого означает такса. Позже один немецкий эмигрант привез эти колбаски в Америку и уже там открыл свой маленький бизнес, став продавать на улицах колбаску, обернутую ломтиками хлеба. Бизнес был весьма успешным, а блюдо стало очень популярным среди американцев. Позже вместо обычных ломтиков хлеба стали использовать горячую продолговатую булку. Название хот-дог этот незатейливый бутерброд получил несколько позже, когда в начале XX века американский художник Дарган создал иллюстрацию к столь популярному и полюбившемуся блюду и, не зная, как правильно перевести название с немецкого, подписал иллюстрацию на английском. Так горячая сосиска в булке стала именоваться хот-догом.
2. Шаурма
Как только не называют это восточное блюдо: и шаурмой, и шавермой, и даже шуармой. Лаваш, начиненный рубленым мясом, чаще курятиной, с добавлением разных специй, соусов и салата очень полюбился украинцам. Родиной шаурмы считают Турцию, и там ее именуют кебаб. Раньше мелко порубленное жареное мясо с овощами и салатом заворачивали в тонкую арабскую лепешку (питу), позже, когда кебаб добрался до Армении и стал именоваться шавермой, лепешку заменили тонким лавашом. В таком виде это блюдо дошло до Украины. Конечно, санитарные нормы в лавке, где готовят шаурму, оставляют желать лучшего. Но несмотря на это многие украинцы на свой страх и риск хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо турецкого происхождения. Кстати, если ты не доверяешь уличным торговцам, приготовить шаурму можно и в домашних условиях.
3. Чебурек
Пирожок из пресного теста и мясного фарша, именуемый чебуреком, по своему происхождению является блюдом крымско-татарской кухни. Наверняка, приезжая в Крым, ты встречала не одну чебуречную, где действительно продают вкусные чебуреки. В современной рецептуре в качестве начинки для чебурека используется не только мясной фарш, но и сыр, картофель, грибы. Здесь уж, как говорится, на вкус и цвет, главное - помнить, что обжаривается чебурек в раскаленном масле, соответственно, блюдо это жирное и отнюдь не полезное, а также высококалорийное.
4. Пахлава
Популярное на востоке кондитерское блюдо, пахлава, давно полюбилось украинцам. Особенно популярно оно на территории Крымского полуострова - летом медовую пахлаву продают прямо на пляжах. Первое упоминание об этой сладости датировано XV веком, пахлава была приготовлена в 1453 году для турецкого султана Фатиха его личным поваром и так произвела впечатление на султана, что он повелел увековечить рецепт. С тех порт этот многослойный десерт готовят на каждом празднике. Турецкая пахлава считается одним из сильнейших афродизиаков. Мед и орехи, входящие в состав пахлавы, содержат вещества, необходимые для мужской силы. Сегодня существует огромное количество видов пахлавы. При одном только виде этой сладости сложно удержаться и не отведать хотя бы кусочек.
5. Пирожок
Классический пирожок считается исконно русским блюдом. Одно из самых известных блюд дошло до нас из глубокой древности. Вспомните хотя бы советские мультфильмы, к примеру, ту же Красную шапочку, которая несла пирожки для своей бабушки. Видимо, даже волк знал толк в русской кухне, раз похитил девочку с пирожками. Сегодня пирожки по-прежнему пекут на праздники, тем более что существует огромное разнообразие их начинок и форм. Впрочем, если в ресторане еще можно отведать пирожок по самой изысканной рецептуре, то на прилавках "у бабушек" это блюдо уже давно превратилось в уличный фаст-фуд.
6. Чизбургер McDonalds
По-моему в современном обществе к сожалению практически не осталось тех людей которые бы как минимум не попробовали бы хоть раз чизбургер от McDonalds.У меня у самого много знакомых, которые любят частенько захаживать в "Мак" - как они его называют.Излюбленный бутерброд миллионов, состоящий из булочек,мяса,сыра,кетчупа,лука и маринованного огурца.
Фаст фуд давно и прочно осел в жизни практически каждого человека. Но то, что подают в местах быстрого общественного питания не всегда полезно. Поэтому проще, быстрее, вкуснее и практичнее приготовить различные блюда в домашних условиях, тем более, что все продукты всегда доступны в любом магазине.
Рецепт стрипсов
Стрипсами называют полосочки обжаренного куриного филе, которые подают с каким-нибудь соусом. Сделать их просто – нужно всего лишь нарезать курицу, приготовить кляр и обжарить стрипсы.
Простой рецепт
Что потребуется:
- пара куриных грудок;
- специи для курицы;
- куриное яйцо;
- пол бокала молока;
- ложка соли и ложка паприки;
- 2 бокала муки.
Как приготовить:
- Грудки промыть, обсушить и порезать полосками не более чем 2*8 см.
- Взбить молоко с яйцом, добавив соль, паприку и половину бокала муки.
- Куриные кусочки выложить в смесь на 15-20 минут.
- В целлофановый пакетик засыпать оставшуюся муку, смешанную с паприкой либо острым перцем.
- В глубокий сотейник залить много подсолнечного масла, чтобы обжарить курицу во фритюре.
- Часть курицы переложить в пакет с мукой и специями, аккуратно потрясти и полученные панировочные кусочки обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки.
Вкусные стрипсы
Что необходимо:
- пара куриных грудок;
- небольшое количество муки и панировочных сухарей;
- куриное яйцо;
- специи для курицы;
- по желанию острый перец;
- соль.
Как готовить:
- Грудки промыть, просушить и нарезать полосочками примерно 3*7 см.
- Кусочки присыпать приправами и оставить на четверть часа в холодильнике.
- В сотейник залить масло и поставить для нагревания на небольшой огонь.
- В одну чашку взбить куриное яйцо, во вторую засыпать муку, в третью – сухарики для панировки в сочетании с солью и приправами.
- Каждую полоску опустить сначала в муку, после в яйцо, затем в сухарики и обжарить с обеих сторон до корочки в сотейнике.
- Для избавления от излишков жира, после приготовления выложите стрипсы на бумажное полотенце.
Рецепт гамбургеров
Первый гамбургер появился в 1921 году в Канзасе, но свое название плюшка с начинкой получила от города Гамбург, находящегося в Германии. Гамбургер – это две булочки, и находящаяся между ними разнообразная начинка. Это может быть котлета, маринованный или сырой репчатый лук, майонез, кетчуп и другие наполнители. Гамбургеры подразделяются на: фишбургер, с его основе котлетка, чизбургер – в него добавляется сыр и маринованный огурец, эггбургер – вместо котлеты в нем жареное яйцо, веджибургер – булочка без мяса для вегетарианцев, чикенбургер – с котлетой из курицы.
Чизбургер
Что необходимо:
- томат;
- маринованный огурец;
- булочка для гамбургеров;
- салатный лист;
- небольшая луковица;
- фарш, либо готовая котлета-полуфабрикат;
- майонез, кетчуп;
- немного твердого , либо пластинка плавленого сыра Чизбургер марки Хохланд.
Как приготовить:
- Готовая булочка разрезается на две части. Можно немного обжарить булочки , либо оставить так, как есть.
- Обе части смазать небольшим количеством кетчупа и майонеза.
- На нижнюю половинку уложить мелко нарезанный лук и салатный лист.
- Котлету обжарить с обеих сторон, лучше всего на гриле без добавления масла.
- Выложить ее поверх салата.
- Сверху положить пару кружочков помидорки и колечки огурца.
- На овощи уложить кусок сыра и накрыть второй частью булочки.
- Можно подогреть весь чизбургер в микроволновке, только перед этим надо проткнуть его шпажкой, чтобы в процессе разогрева булочка не развалилась.
Простой гамбургер
Что необходимо:
- специальная булочка;
- салатный лист;
- котлетка из говядины;
- репчатый лук;
- томат;
- майонез с .
Как сделать:
- Разрезать булочку, смазав обе части смесью из кетчупа и майонеза.
- Луковицу порезать мелко, либо тонкими колечками, выложить на нижнюю булочку.
- Сверху уложить лист салата, на него готовую обжаренную котлету.
- На котлету положить несколько колечек помидора, накрыть второй частью булочки.
- Подогреть в микроволновой печи.
Куриные крылышки во фритюре
Куриные крылышки, особенно если они острые – это прекрасная закуска к .
Крылья в панировке
Что понадобится:
- специи для курицы;
- соль, черный перец, паприка;
- килограмм куриных крылышек;
- бокал воды;
- куриное яйцо;
- 6 ложек муки;
- 3 ложки крахмала.
Как приготовить:
- Крылышки промыть, обсушить и порезать на три части, выкинув самую крайнюю.
- Оставшиеся две части присыпать солью и специями.
- В кастрюльке смешать специи для курицы, крахмал, муку.
- К ним же добавить взбитое яйцо вместе с небольшим количеством воды. Смесь должна получиться похожей на кефир, поэтому при необходимости можно добавлять еще воды.
- Крылышки выложить к яично-мучной смеси, перемешать.
- В чашке перемешать паприку, муку, немного куркумы.
- В глубокий сотейник залить много растительного масла и поставить для разогрева.
- Крылья вытащить из кляра, обвалять в мучной сухой смеси и прожарить с обеих сторон.
- Подавать с любым соусом.
Чесночные крылышки
Что необходимо:
- полкило крыльев;
- 2-3 чесночных дольки;
- сухарики для панировки;
- растительное масло;
- куриное яйцо;
- соль;
- паприка, кунжут, перец.
Как сделать:
- Крылья порезать на три части, выкинув самую маленькую. Сложить в глубокую миску.
- Чеснок измельчить прессом, добавить к курице.
- Туда же залить 2 ложки масла, присыпать солью и оставить на полчаса.
- В чашке вбить яйцо с щепоткой соли.
- В другую миску засыпать сухари, смешав со специями.
- Каждое крыло обмакнуть в яйцо, а после в сухарики.
- Обжарить до золотистого оттенка.
Картофель фри
Картофель фри очень популярен во многих местах быстрого питания и фастфуда. Чаще всего подается с различными соусами: чесночным, сырным, барбекю, томатным. Готовится во фритюре, реже в аэрогриле и духовом шкафу.
Картофель фри по-простому
Что нужно:
- полкило картофеля;
- 50 мл подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Как сделать:
- Картофель почистить и порезать не слишком тонкой соломкой. Есть специальные приспособления, при помощи которых это можно сделать гораздо быстрее.
- Соломку промыть прохладной водой, просушить.
- В сотейник залить масло, нагреть и закидывать порции картофеля в кипящее масло. Можно использовать фритюрницу.
- Готовить не более 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце, для избавления от лишнего масла.
- Посыпать готовый фри солью.
Фри в духовке
Что понадобится:
- 8 средних картофелин;
- паприка, соль;
- 2 куриных яйца.
Как приготовить:
- Подготовить картофель: почистить, порезать, промыть.
- Отделить белки от желтков, и взбить белки с солью.
- Полученную смесь залить в картофель, перемешать.
- Нагреть духовой шкаф.
- Противень застелить бумагой, переложить будущий фри и присыпать паприкой.
- Готовить до золотистой корочки.
Картофель по-деревенски
Самый простой рецепт
Что потребуется:
- соль, черный перец;
- 5 ложек масла;
- килограмм картофеля.
Как делать:
- Картофелины тщательно промыть, просушить и разделить на 4 части.
- К нему залить масло, засыпать соль и перец, перемешать.
- Противень смазать маслом, выложить на него картофель, отправить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
С хрустящей корочкой
Что необходимо:
- 6-7 картофелин;
- масло;
- соль, паприка.
Как сделать:
- Картофелины почистить, помыть, разрезать на 4-6 долек.
- Нагреть в сковородке масло, обжарить в нем дольки до подрумянивая.
- Дольки выложить на бумажную салфетку.
- Переложить их в чашку, посыпать солью, паприкой, перемешать.
- Форму застелить бумагой, выложить дольки, укрыть фольгой и убрать в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Рецепт наггетсов
Наггетсы в манке
Что нужно:
- пара куриных грудок;
- 3 куриных яйца;
- соль, паприка;
- 6 ложек муки;
- 7 ложек манной крупы.
Как сделать:
- Грудки нарезать квадратными кусочками примерно 4*4 см.
- Кубики обвалять в муке.
- В чашку взбить яйца, добавив паприку.
- В тарелку высыпать манную крупу.
- В сотейник залить масло и нагреть.
- Наггетсы обмакнуть в яйцо и обвалять в манной крупе, обжаривать до золотистого оттенка.
Наггетсы в сухариках
Что необходимо:
- куриная грудка;
- пара яиц;
- соль, черный перец;
- половинка бокала масла;
- половинка бокала муки;
- сухари для панировки.
Как сделать:
- Курицу порезать кусочками 3*4 см, слегка поперчить и подсолить.
- В тарелку засыпать муку, а в чашу взбить яйца.
- Кусочки обсыпать мукой, опустить в яйцо и обвалять в сухариках.
- Обжаривать со всех сторон на разогретой сковороде.
Наггетсы из фарша
Что необходимо:
- 400 г филе;
- пара яиц;
- соль, перец;
- сухарики для панировки;
- мука.
Как готовить:
- Филе нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку.
- В фарш добавить соль и перец.
- В чашке взбить яйцо.
- В две тарелки насыпать сухари и муку.
- Из куриного мяса сделать средние шарики, приплюснуть их, обвалять в муке, затем в яйце, после в сухарях.
- Обжарить на разогретом масле.
Луковые колечки
Колечки в сметане
Что потребуется:
- 150 г сметаны;
- 3 небольших луковицы;
- три яйца;
- соль;
- 150 г муки.
Как готовить:
- Луковицы почистить и порезать кольцами примерной толщиной – 5 мм.
- Выложить в дуршлаг и облить кипятком.
- В миске взбить сметану, яйца, соль и муку.
- Луковые кольца опустить в смесь, после чего обжарить на разогретой сковородке.
Легкие луковые колечки
Что нужно:
- 4 средние луковицы;
- пара яиц;
- пара ложек муки;
- специи, соль;
- ложка воды.
Как делать:
- Нарезать луковицы на колечки толщиной 5 мм, слегка подсолить.
- В миске взбить воду, яйцо, ложку масла и муку.
- Лук опустить в кляр и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Можно использовать для обжарки фритюрницу.
31.03.2016
Перекусить на бегу любят люди всего мира независимо от страны и континента. Сегодня в разных странах существуют как сугубо национальные блюда фастфуда, так и те, что успели завоевать популярность по всему миру. В нашем рейтинге нашлось место и тем, и другим. Сложнее всего из существующего многообразия выбрать только десять закусок, ведь каждая страна может похвастаться целым набором подобных блюд. Однако мы рискнули составить рейтинг Топ 10 самых популярных блюд фастфуда в мире.
10. Фастфуд по-китайски
Коробочки с лапшой и различными добавками во всем мире довольно популярны, и традиционно считаются одним из видов китайского фастфуда. Совсем иначе дела с этим обстоят в самом Китае. Пожалуй, китайский фастфуд – тема для отдельной статьи. У европейского туриста возникает ощущение, что китайцы способны съесть абсолютно все. Так, наряду с аппетитными закусками, типа паровых пирожков, блинчиков, фруктов в карамели, на китайских продуктовых раскладках можно встретить жареных во фритюре кузнечиков, скорпионов, куриную требуху и личинки шелкопряда. Также к любителям насекомых можно отнести жителей Камбоджи, Вьетнама и других стран Азии.
9. Фалафель
В Израиле фалафель считается национальным блюдом, и купить его можно практически на каждом углу. Популярен этот фастфуд и в других странах Ближнего Востока. Поговаривают, что родом фалафель из Древнего Египта, где ним любили лакомиться даже фараоны. Традиционного фалафель готовят из нута. Для этого бобы предварительно замачивают, отваривают и пюрируют. Затем в массу щедро добавляют разнообразные пряности, которые так популярны на Востоке. После чего, руками формируют небольшие шарики, чтобы быстро обжарить их во фритюре. Чаще всего золотистые хрустящие шарики подают с острым кунжутным соусом и овощным салатом. Вся эта смесь помещается внутрь пресной лепешки — питы.
8. Домбури
В японской кухне, кроме вкуса блюда, огромное значение предается его внешнему виду. А вот в блюдах фастфуда об особой эстетике речь не идет. И долгие годы употреблять в пищу блюда, приготовленные на скорую руку, в Японии считалось неприличным. Но это вовсе не значит, что и сегодня японцы лишены возможности побаловать себя уличной едой. Домбури – фастфуд с восточным колоритом, который сегодня пользуется у японцев огромной популярностью. Это блюдо своим названием обязано круглой чаше, в которой его и подают. Домбури – это щедрая порция риса с различными добавками из мяса и овощей. Всего существует более полусотни вариантов приготовления этого блюда. Скажете, для фастфуда это слишком сложно? Но для консервативной Японии популярность этого блюда стала настоящей кулинарной революцией.
7. Буррито
Мексиканское блюдо под названием буррито уже давно популярно не только у себя на родине. Этот ролл из тонкой пшеничной лепешки-тортильи, внутри которого рубленое мясо, кусочки авокадо, бобы, сыр, помидоры и острый сливочный или томатный соус, пользуется большим успехом и у жителей соседней Америки. Любители шаурмы отметят для себя, что рецепт мексиканского буррито для них не является чем-то совсем уж новым. Однако в отличие от шаурмы, существует несколько вариантов приготовления буррито. Так, это блюдо, обжаренное во фритюре, принято называть чимичанга. А этот же ролл, но с кукурузной тортильей и острым соусом, гурманы знают как энчилада.
6. Пирожки
Многие обыватели считают родиной фастфуда Америку, однако, в России еда подобного рода существовала задолго до громкого географического открытия Христофора Колумба. Возьмем, к примеру, пирожки. Это блюдо можно было купить у уличных торговцев еще во времена Ивана Грозного. Сегодня существует великое множество рецептов приготовления этого блюда: дрожжевые и пресные; печеные и жаренные; с солеными и сладкими начинками абсолютно разных размеров и форм. Это блюдо пользуется популярностью не только у славян. Так, англичане гордятся своими корнуэльскими пирогами, называя их корниш пасти. Делают эти пироги чаще всего из слоеного теста, используя в качестве начинки мясо и овощи. Корниш пасти от обычных пирожков отличает оригинальная форма: один бочок пирога обрамлен своеобразной косичкой из теста. Говорят, что эти пирожки еще со времен Средневековья невероятно популярны на юго-западе Великобритании. И если сейчас это просто любимое лакомство, то в те времена корниш пасти служили полноценным обедом для рудокопов из графства Корнуолл, которые в шахтах добывали олово. Именно своеобразная форма пирожка позволяла шахтерам есть его даже грязными руками. Достаточно было держать корниш пасти за косичку из теста, которой не жалко было пожертвовать.
5. Вафли
Бельгийцы, в отличие от жителей других стран, предпочитают в качестве перекуса сладкие вафли. Их знаменитые традиционные гофры продаются на каждом углу. И если рецептура самих вафель у тех или иных торговцев отличается мало, то виды подливок поражают воображение. В качестве добавки можно выбрать ягодный или шоколадный соус, взбитые сливки или сахарную присыпку, а можно остановить свой выбор на толстых вафлях с начинкой. Наибольшей популярностью в Бельгии пользуется два вида вафель: брюссельские и льежские. Первые традиционно имеют прямоугольную форму и мягкую пористую текстуру. Они особенно вкусны в теплом виде. А вот льежские вафли имеют округлую форму, и замечательно хрустят.
4. Жареные каштаны
Говорят, всякий француз из ничего может приготовить кулинарный шедевр. Недаром самые изысканные и замысловатые блюда ресторанной кухни родом из Франции. Вместе с этим французы с огромным удовольствием покупают и некоторые блюда фастфуда. Стоит ли говорить о том, что ни одно утро парижанина не обходится без хрустящего круассана. Этот воздушный рогалик наравне с Эйфелевой башней и вином давно стал символом Франции. Но, пожалуй, главным французским фасфудом можно назвать жареные каштаны. Уличные торговцы ловко наполняют бумажные конусы еще теплыми каштанами. Это блюдо настолько популярно в стране, что каждый октябрь народ собирается на Праздник каштана. До появления картофеля во Франции, именно каштаны заменяли его во многих блюдах. Их не только жарили, но и добавляли в супы, а еще размалывали в муку, которую затем использовали для выпечки.
3. Хот-дог
Безусловно, ни один подобный рейтинг не может обойтись без хот-дога. И если нехитрая рецептура этой булочки с сосиской, приправленной кетчупом и горчицей, известна всем, то странное название до сих пор для многих остается загадкой. Даже скромных познаний в английском языке будет достаточно, чтобы перевести название этой закуски. Но «горячая собачатина» – далеко не самое аппетитное название. Так в чем же дело? История названия довольно запутанная, но все же попытаемся разобраться. Длинные тонкие сосиски впервые стали делать в немецком Франкфурте, их в шутку называли Dachshundwurst, что дословно с немецкого переводится как колбаска-такса. Один немецкий иммигрант в США наладил производство таких сосисок, обернутых ломтиками белого хлеба. Так этот знаменитый бутерброд попал в США, и уже с 1871 года начал завоевывать популярность. Но как же из «колбаски-таксы» он превратился в «горячую собаку»? Случилось этот в 1901 году благодаря американскому карикатуристу Даргану, который не был уверен, что сможет правильно написать сложное иностранное слово Dachshundwurst, потому подписал свою картинку проще – hot dog. Как видно, название прижилось, и сегодня, как говорит статистика, ежегодно каждый американец съедает не меньше 60 хот-догов. Такая народная любовь к этому продукту позволила американцам считать хот-дог своим национальным блюдом. С этим фактом категорически несогласны гастрономы Германии и Австрии, которые оспаривают право называться родиной хот-дога. Но пока европейцы спорят, в США вот уже без малого шестьдесят лет 23 июля отмечают День хот-дога.
2. Гамбургер
Кулинары до сих пор не пришли к единому решению по поводу истории создания гамбургера. Одни считают, что это известное блюдо фастфуда названо в честь немецкого Гамбурга, где и было создано. Другие настаивают, что название этого бутерброда произошло от английских слов ham-ветчина и burger-бутерброд. Как бы то ни было, но изначально публика восприняла многоэтажный бутерброд, состоящий из булочки, говяжьей котлеты и листьев салата, весьма прохладно. В 1921 году владелец компании White Castle Билли Инграм придумал довольно оригинальный маркетинговый ход, дабы привлечь клиентов к их фирменному продукту. За скромную плату он нанял нескольких человек, в обязанности которых входило появляться в его заведениях под видом врачей. Стоя в белых халатах в очереди за гамбургерами, своим видом они невольно развеивали опасения других покупателей по поводу качества и пользы нового продукта. Трюк сработал, и популярность гамбургеров начала набирать обороты. Что вовсе не удивительно, тем более учитывая, что стоил этот фастфуд всего 5 центов. Любопытно, что эта цена не менялась вплоть до 1946 года. Со временем и другие сети быстрого питания стали готовить это незамысловатое блюдо, популяризируя его по всему миру.
1. Пицца
Кто, как не итальянцы, лучше всего знают толк в шумных и щедрых застольях. Но и они совсем не прочь перекусить на бегу между делом. В Италии существует несколько весьма популярных закусок быстрого приготовления. Это и жареные во фритюре рисовые котлетки с сырной начинкой – суппли, и знаменитые горячие бутерброды с различными начинками – панини. Но несомненным лидером итальянского фастфуда является пицца, причем ее слава уже давно вышла за пределы родной Италии. Так, в США каждую секунду реализуется около 350 кусков пиццы. А у американских экономистов в ходу такой термин, как «принцип пиццы». Все дело в том, что целых полвека цена на проезд в нью-йоркской подземке равнялась стоимости пиццы в этом же городе. А значит, пицца служила своеобразным индикатором благосостояния граждан. Историки утверждают, что первая пицца была изготовлена в Неаполе еще в XVI веке. Это простое, но сытное блюдо полюбилось как простым крестьянам, так и особам королевской крови. Так, знаменитая пицца «Маргарита» названа в честь любительницы этого блюда – королевы Маргариты Савойской, жены Умберто I, правившего в Италии в XIX веке. Что ж, весьма патриотично, ведь моцарелла, базилик и томатный соус, входящие в рецептуру, того же цвета, что и государственный флаг страны.
Даже зная, что фастфуд – не всегда полезная еда, порой трудно удержаться, чтобы не купить очередной пирожок или пакетик картошки фри. Именно поэтому многие из нас уже могут считаться экспертами в данной области. А вот какое из 10 блюд фастфуда — самое популярное, пусть каждый решит для себя сам.