Мясные пироги быстро и вкусно в домашних. Праздничный пирог с мясом: Сочная начинка и тесто без дрожжей. Мясной пирог в духовке из фарша
Домашняя выпечка - это нечто особенное, что придает дому особый аромат и атмосферу. Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем пироги с сочной Они очень вкусные и сытные. У каждого народа имеются свои рецепты пирогов с мясом. Конечно, не все они просты в исполнении. Для приготовления некоторых из них требуется много времени и сил. Однако среди всего разнообразия в настоящее время можно отыскать и простые рецепты простых мясных пирогов, которыми с радостью пользуются современные хозяйки.
Если вы планируете приготовить пирог с мясной начинкой, то стоит воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров:
- Муку всегда необходимо просеивать, поскольку тесто получается намного пышнее.
- В некоторых рецептах предлагают использовать маргарин. Однако правильнее все же брать масло. Тогда пирог будет не только значительно вкуснее, но еще и полезнее.
- Существуют рецепты с использованием майонеза. Попробуйте заменить его кефиром, жирной сметаной или же натуральным йогуртом.
- Очень важна для пирога мясная начинка. Во многом успех выпечки зависит от нее, хотя и тесто играет свою роль. Для начинки можно брать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно не было чересчур жирным.
- Сухое куриное мясо можно смягчить, добавив в фарш три столовые ложки жирных сливок или кусочек масла.
- Мясные пироги удобно печь на пергаменте, на силиконовом коврике или на фольге, поскольку выпечка никогда не прилипнет ко дну и не пригорит.
- В том случае, если вы заметили, что поверхность выпечки начала пригорать, а до окончания приготовления достаточно далеко, можно накрыть пирог фольгой.
- Верх выпечки всегда необходимо прокалывать вилкой или зубочисткой. Такой нехитрый способ позволит не лопнуть пирогу в процессе выпекания.
- Готовое изделие необходимо достать из духовки и поставить остывать, накрыв полотенцем.
- Дрожжевые пироги лучше кушать, когда они остынут.
Пирог наливной
Существуют самые разные рецепты пирогов в духовке с мясной начинкой. Среди них наибольшей популярностью пользуются те, что просты в исполнении. Не всегда в условиях быстрого ритма жизни у нас имеется возможность посвятить много времени приготовлению пусть даже самого вкусного блюда. Одним из наиболее быстрых вариантов можно считать заливной пирог.
Ингредиенты:
- по три ст. л. сметаны и майонеза;
- мука (275 г);
- четыре яйца;
- сыр (135 г);
- сода;
- уксус.
Мясная начинка для пирога:
- мясо (330 г);
- шампиньоны (230 г);
- луковица;
- масло растительное;
- специи и соль.
Для приготовления фарша непременно понадобится лук. Очищаем его от шелухи, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Потом добавляем измельченные грибы. Массу тушим на среднем огне до полного исчезновения жидкости. После добавляем измельченное в мясорубке мясо и обжариваем его в течение десяти минут. Такой фарш очень вкусен. Оставляем его остывать, а сами приступаем к приготовлению теста.
Взбиваем яйца, добавив в них измельченный на терке сыр, сметану, майонез, муку и соду. Получается однородная масса. Дно формы смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем фарш и вновь заливаем слой теста. Мясной пирог в духовке готовится чуть более получаса.
Осетинские пироги
Осетинские пироги известны далеко за пределами самой Осетии, где хорошей хозяйкой считается та женщина, которая умеет готовить очень вкусную национальную выпечку. Мясная начинка для осетинских пирогов готовится непременно на основе говядины. В идеале можно использовать смешанный фарш. Существуют и другие начинки национальной выпечки, например: сыр, картофель, свекольные листья.
Ингредиенты:
- кефир (230 мл);
- мука (420 г);
- сухие дрожжи (две ч. л.);
- сода;
- соль;
- масло растительное;
- фарш говяжий (410 г);
- перец молотый;
- пучок кинзы;
- чеснок.
Тесто будем готовить на теплом кефире. Добавляем в него соду и ждем, пока появится пена. Если за основу берут айран, то соду не используют. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, соль, растительное масло и кефир. Вымешиваем тесто и даем ему возможность настояться. Оно поднимется и увеличится в объеме. Только его необходимо накрыть пленкой или полотенцем.
В качестве начинки для дрожжевого пирога будем использовать говяжий фарш. В него добавляем перец, соль, кинзу, чеснок. Также можно добавить сыр.
Тесто делим на пять равных частей, каждую из них скатываем в круглый шар. Оставляем постоять заготовки еще на пятнадцать минут. Через указанное время начинаем раскатывать круглые лепешки, в центр которых помещаем фарш. Количество начинки должно быть таким же, как и количество теста. Далее закрываем края к центру и раскатываем лепешку. В середине пирога делается отверстие для выхода пара.
Лепешки запекаем в духовке до сорока минут. Пироги с осетинским сыром или готовятся немного быстрее.
Готовые лепешки обильно смазываются маслом и укладываются стопкой один на другой.
Картофельно-мясной фарш
Для мясного пирога очень важна начинка. Чем она вкуснее, тем лучше у вас получится блюдо. Хороший рецепт начинки из фарша позволяет приготовить незабываемо вкусную и ароматную выпечку. По мнению опытных кулинаров, картофельно-мясная масса - это лучший вариант для пирогов.
Ингредиенты:
- фарш рубленый (420 г);
- две картофелины;
- луковица;
- соль;
- молотый перец.
Картошку очищаем от кожицы, моем и нарезаем мелкими кубиками. Именно благодаря этому овощу фарш получается очень нежным. Далее нарезаем мелкими кубиками большую луковицу. Нельзя ее пропускать через мясорубку, поскольку тогда выпечка не будет сочной.
Далее смешиваем подготовленный свиной фарш с картошкой и луком. В основе начинки наши хозяйки чаще всего предпочитают использовать именно свинину. Связано это с тем, что ее мясо нежное и достаточно жирное, а потому прекрасно подходит для несладкого теста.
В фарш добавляем перец и соль, после чего его вымешиваем. Если вы хотите получить еще более сочное тесто, то можно добавить немного воды. Как видите, рецепт мясной начинки прост.
Начинка из отварного мяса
Такая мясная начинка для пирога хороша тем, что в нее можно добавить печень для придания нового вкусового оттенка. Кроме того, можно вводить и прочие ингредиенты, получая каждый раз новый вариант (отварное яйцо, рис, сыр, проваренный рис и прочее).
Для приготовления начинки для мясного пирога необходимо оставить пару ложек бульона, в котором готовилось мясо. Готовая масса не должна быть сухой, но в то же время и с жидкостью нельзя переусердствовать. Сухая начинка не будет вкусной в пироге, а слишком влажная не даст тесту подняться.
Ингредиенты: морковь, отварное мясо, лук, масло растительное, бульон (5 ст. л.), черный перец, соль.
Готовое необходимо измельчить. Для этого годятся все имеющиеся варианты: блендер, мясорубка или нож. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем. Овощи обжариваем на растительном масле. Как только они приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним мясо и еще готовим несколько минут. Поскольку мясо уже нами заранее отварено, то долго томить его на огне не имеет смысла. Начинку хорошо перемешиваем и добавляем немного бульона. Она должна быть в меру влажной, но не слишком жидкой. Добавляем соль, зелень и специи. На основе такого фарша можно готовить любой мясной пирог в духовке или даже пирожки.
Пирог с отварным мясом
Данный рецепт мясного пирога с фаршем рассчитан на использование уже готового отварного мяса.
Ингредиенты:
- масло сливочное (220 г);
- сметана (220 г);
- сода;
- яйцо;
- мука (три стакана);
- соль;
- сахар (3 ст. л.).
Для начинки:
- луковица;
- нежирная свинина (можно брать телятину);
- перец;
- соль.
Перед приготовлением пирога мясо необходимо отварить в слегка подсоленной воде. После этого его пропускают через мясорубку вместе с обжаренным луком. В начинку добавляют специи и соль. Также для большей сочности можно налить несколько ложек бульона.
Когда фарш готов, можно приступать к приготовлению теста. Топим сливочное масло и оставляем его остывать. В сметану добавляем соду. Белки взбиваем с сахаром, а потом постепенно вводим в них желтки. В яичную массу перекладываем сметану и топленое масло. Постепенно порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Делим его на две равные части. Одну из них раскатываем на пергаменте и вместе с ним перекладываем на противень. Сверху выкладываем фарш, пирог накрываем вторым слоем раскатанного теста. Края закрывают, а отправляют пирог в духовку. Он получается очень сочным.
Пирог деревенский
Рецепт мясного пирога с фаршем, приготовленный на основе картофельного теста, получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- мука (160 г);
- картофель (160 г);
- масло сливочное (120 г);
- фарш мясной (530 г);
- перец сладкий (3 шт.);
- два томата;
- молотая паприка;
- сыр (120 г).
Картофель отвариваем и превращаем его в пюре. Далее вводим в него масло, соль и муку, замесив тесто.
Сладкий перец и лук обжариваем на растительном масле до получения золотистого оттенка. Далее овощи убираем на тарелку, а на том же масле обжариваем мясной фарш до полуготового состояния. В массу добавляем овощи, перец, соль и паприку.
Тесто раскатываем в пласт и перекладываем на противень. Сверху выкладываем фарш и томаты, нарезанные кружочками. Все посыпаем сыром. Пирог готовится примерно сорок минут.
Пирог с мясом из слоеного теста
Слоеный пирог с мясной начинкой готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается вкусной и сочной. Пирог хорош для тех, кто придерживается диеты, поскольку в нем не так много теста, как в дрожжевых аналогах.
Ингридиенты:
- фарш куриный (можно использовать любые сорта мяса, 530 г);
- картофель (270 г);
- тесто слоеное (440 г);
- чеснок;
- кунжут;
- яйцо;
- соль;
- перец молотый.
Для приготовления пирога можно брать любое мясо. Со смешанным фаршем из свинины и говядины выпечка получается более сытная и калорийная. А для более легкого варианта можно применять начинку из курятины.
Подготовленный фарш перекладываем в емкость, добавляем соль, перец и яйцо. Тщательно вымешиваем массу руками. Картофель очищаем и измельчаем на терке или в комбайне, лук нарезаем достаточно крупно. Овощи перекладываем в фарш и снова все перемешиваем.
Достаем готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Если оно сформировано в виде одного листа, делим его на две равные части. Один пласт выкладываем на противень, на него наносим мясную начинку. Сверху накрываем вторым листом теста, края защипываем. Пирог посыпаем кунжутом и отправляем запекаться. Выпечка готовится не более 50 минут. На стол ее можно подавать не только в горячем, но и охлажденном виде.
"Бурек по-сербски"
Рецепты пирогов "Бурек" весьма популярны в таких странах, как Греция и Турция. Мы предлагаем опробовать сербский вариант.
Ингредиенты:
- вода (320 мл);
- мука (три стакана);
- соль;
- чеснок,
- фарш (180 г);
- соль перец;
- сыр (можно брать адыгейский, брынзу или твердые сорта, 120 г);
- зелень.
Приготовление начнем с теста. В широкой емкости смешиваем муку, соль, добавляем воду. Замешиваем тесто, после чего оставляем его на пару часиков. После делим массу на одинаковые части, скатав каждую из них в шарик. Руки смачиваем растительным маслом и формируем лепешки. Складываем их в стопочку и оставляем отдохнуть.
А тем временем приступаем к подготовке начинки. В фарш кладем чеснок, лук, перец, петрушку, соль. Сыр измельчаем при помощи терки.
Через пол часика вновь возвращаемся к лепешкам. Каждую распластываем так, чтобы увеличить максимально в диаметре. Далее руками растягиваем края теста так, чтобы оно стало прозрачным. Этот кусок складываем в виде конверта и оставляем, из него мы будем формировать дно бурка.
Теперь берем новую лепешку, ее раскатываем, а на серединку выкладываем подготовленное только что «дно». На него сверху выкладываем сыр и фарш. Края заворачиваем конвертом. То же самое делаем и с остальными лепешками. Каждый бурек смазываем растительным маслом, смешанным с рубленной зеленью и чесноком. В духовке пирог выпекается около 20 минут.
Пирог из лаваша
Из лаваша можно приготовить отличный многослойный пирог. В качестве начинки в нем используют смесь риса, грибов, куриного филе и сыра. А довершением кулинарного шедевра является сливочная заливка. Пирог очень сытный, имеет много начинки, а его вкус очень напоминает жульен.
Ингредиенты:
- один тонкий лаваш;
- филе куриное (420 г);
- грибы (380 г);
- сливки (120 мл);
- рис (140 г);
- помидор;
- соль;
- сыр (180 г);
- базилик.
Для заливки:
- мука (2 ст. л.);
- два яйца;
- сливки (230 мл);
- чесночный порошок;
- базилик.
Нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета добавляем мелко рубленое куриное филе, все вместе обжариваем примерно пять минут. Далее докладываем измельченные грибы. Можно использовать шампиньоны или любые лесные грибочки. Все вместе тушим еще десять минут, а после добавляем сливки, базилик. Через пару минут выключаем огонь.
Рис промываем и отвариваем до готовности, после чего добавляем его в фарш и перемешиваем. Лист лаваша армянского нарезаем на части, которые соответствуют вашей форме для запекания. На ее дно укладываем один лист, на него наносим слой начинки, присыпаем его сыром. Далее выкладываем слоями оставшиеся части лаваша, чередуя их с фаршем. На верхний лист выкладываем томат, нарезанный кружочками.
В посуде смешиваем все ингредиенты для заливки, затем выливаем готовую массу сверху на пирог. Украшаем блюдо сырной стружкой. Выпекаем пирог около 35 минут до появления аппетитной корочки. Даем ему немного остыть в форме, после чего извлекаем его из нее и подаем на стол.
Открытый мясной пирог
Предлагаем простой вариант приготовления открытого мясного пирога с перцем и томатами.
Ингредиенты:
- свиная лопатка (530 г);
- помидоры (280 г);
- перец болгарский (три шт.);
- сливки жирные (380 мл.);
- четыре яйца;
- три луковицы;
- сыр (130 г);
- 2 ст. л. томата;
- чайная ложка сухого тимьяна;
- перец, масло подсолнечное;
- 1/2 ч. л. мускатных орехов.
Картофелинки моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Вместе с перцем запекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов. Если картошку следует держать до готовности, то перец достаем, как только начнет отслаиваться кожица. Далее очищаем его и нарезаем кусочками. Томаты окунаем в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем в произвольном виде. Измельчаем лук и мясо. В виде кубиков нарезаем масло и ставим его на тарелке в холодильник. Далее нам понадобится сотейник. В нем на растительном масле обжариваем лук. После того, как он станет золотистым, к нему добавляем мясо и жарим до готовности. Фарш солим, насыпаем тимьян, потом добавляем перец и помидоры. Все перемешиваем. В самом конце кладем томатную пасту, тушим несколько минут и выключаем огонь. Сотейник накрываем крышкой и оставляем начинку остывать.
Картофель к тому времени уже готов. Его очищаем и измельчаем на терке. К нему добавляем муку (стакан муки идет на один пирог) и чайную ложку соли. В картофельную массу добавляем яйцо и масло из холодильника. Далее руками вымешиваем картофельное тесто. Раскатываем его в пласт нужных размеров и выкладываем в форму, закрывая боковые поверхности. Сверху раскладываем всю начинку.
В качестве заливки используем смесь из двух яиц, сливок. В массу добавляем мускатный орех и выливаем ее на пирог. При 200 градусах пирог готовится не менее тридцати минут. Выпечку можно сверху присыпать тертым сыром и отправить на пять минут в духовку, чтобы получилась красивая корочка.
с мясным фаршем
Ингредиенты:
- свиной фарш (480 г);
- зелень;
- три яйца;
- морковь;
- две крупных картофелины;
- кефир;
- соль;
- мука (280 г);
- разрыхлитель;
- сахар (3 ст. л.).
Нарезаем морковь кружками, а лук кольцами, разобрав их на части. Обжариваем на сковороде овощи, после добавляем к ним подготовленный фарш. Массу необходимо тушить до полной готовности.
А тем временем очищаем картофель и нарезаем его тонкими слайсами.
Муку смешиваем с яйцами, кладем разрыхлитель, сахар и соль. Ингредиенты перемешиваем и вливаем молоко или кефир. По консистенции тесто должно напоминать сметану, поскольку им мы будем заливать продукты.
На дно формы или противня выкладываем часть картошки, сверху всю начинку из сковороды, а после - вторую половинку картошки. Солим и перчим массу, добавляем измельченную зелень. Сверху заливаем жидкое тесто. Готовим пирог при 200 градусах не менее сорока минут. После окончания процесса выпекания не торопитесь доставать форму, пусть она постоит еще немного в духовке.
Большой популярностью у любителей вкусной еды пользуется пирог с мясом. Такой пирог входит в арсенал разных кухонь всего мира. Пирог с сочным мясом включает разный набор компонентов, но объединяет разнообразие особые правила выпечки.
Почти все рецепты предусматривают закрытую форму пирога. Эта особенность позволяет выпечке сохранить мясу свою сочность более продолжительное время.
Закрытый пирог с мясом, рецепт с фото одного из вариантов вы сможете подобрать у меня на сайте, будет выпекаться в духовом шкафу.
В этих целях можно использовать специальные формы или же устелить противень пергаментом, на котором будет печься пирог, и покрыть раст. жиром.
В том случае если выпечка включает в рецепт дрожжи, то пирог с выбранным мясом нужно поставить перед тем, как отправлять печься, в теплое место. Так наберут пышности пироги с фаршем, рецепты с фото которых, вы узнаете ниже.
И помните, что когда мясной домашней готовки пирог будет выпечен, достав его из духовки, нужно покрыть его полотенцем и дать время «дойти».
Подготовка продуктов к мясной выпечке
Выпекая вкусную мясную выпечку с фаршем, стоит уделить время подготовке ингредиентов. В таком случае нужно купить нежирное мясо, к примеру, молодая говядина, св. телятина, мясная начинка будет очень нежной.
В том случае, если на мясной пирог включает молоко, то покупайте его исключительно нежирным, но произведенным из цельного продукта. Советую использовать на пирог муку твердых сортов пшеницы с грубым помолом.
Полезно знать, что смазывать противень, на котором будет печься закрытый по форме пирог с нежирным мясом, стоит рафинированным оливк. маслом, его принято считать наиболее полезным.
Ведь жиры образуют канцерогены под воздействием высоких температур, когда печется пирог. Аналогичное правило действует, если вы будете печь в домашних условиях вкусный открытый пирог с мясом.
С правилами подготовки выпекания выпечки с мясом мы ознакомились, теперь предлагаю узнать, какие рецепты вкусного пирога я представлю к вашему обозрению в данной статье.
Мясной сытный пирог с картошкой
Пошаговый рецепт предполагает выпекание сытного пирога с мясом, он будет вкусный и очень аппетитно смотрится.
Способ приготовления простой, да и рецепт предусматривает использование любого вида мяса, главное чтобы оно не было жирным.
Смотрите, что какие вкусные ингредиенты есть в вашей морозилке и начинайте готовить пирог прямо сейчас.
Компоненты теста: 250 гр. сметаны и столько же майонеза; 350 гр. пшен. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. сода и соль.
Начинка: 400 гр. картошки; 300 гр. мяса; 1 шт. лук, можно использовать порей; перец и соль.
Этапы готовки пирога с мясом:
- Майонез со сметаной смешиваю вместе, туда же стоит добавить соду и понемногу вводить муку. Перемешав смесь, приступаю к вымешиванию негустого теста.
- Начинку начинаю делать с лука. Из него делаю крошку, сырое мясо рублю кубиками, желательно поменьше, аналогично и с сырой картошкой. Все это мешаю в миске, перчу и солю. Форму мажу маслом. Смачиваю руки в воде, кладу в нужную мне форму тесто, но только заполняю половинку, вторая часть нужна, чтобы покрыть выпечку.
- Кладу начинку, покрываю тестом. Пирог пеку при 180 гр. примерно час.
Мясной бездрожжевой пирог
Рецепт очень интересный, в нем много мяса. Пирог получится вкусный и сытный, ведь он будет с мясом. По размерам пирог солиден, а потому подойдет для угощения большой компании, но по форме – не открытый.
Если желаете побаловать свою семью, то позаботьтесь вовремя остановиться, вкушая его, ведь пирог очень сочный и аппетитный, а потому велик шанс переесть.
Компоненты для теста: 3 ст.л. сахара;1 шт. кур. яичко; по 200 гр. сл. масла и сметаны; пол ч.л. соды и 3 ст. муки.
Начинка: 1 кг мясо (свиное или говяжье), соль, 1 шт. лук; перец.
Чтобы смазать выпечку нужно: 1 ст.л. сметаны; 1 шт. кур. желтка.
Этапы готовки:
- Режу выбранное мясо кусками и варю его. В это время делаю зажарку из лука на сковороде. Смешиваю, пропуская через мясорубку, мясо и лук. Советую сделать фарш сочным, в этих целях добавьте парочку ложек оставшегося бульона в него.
- Когда начинка готова, нужно сделать тесто. Для этого топлю сл. масло и кладу в него соду, сметану, кур. яйца, но для начала белки, взбитые с сахаром, смешиваю с этим и желтки, но продолжаю взбивать. Смешиваю смесь, чтобы она стала пышной. Ввожу муку, добиться важно эффекта, когда тесто не липнет к пальцам. Как правило, 3 ст. муки достаточно, но всыпайте порциями, чтобы не преувеличить состав. Важно достичь мягкой консистенции теста.
- Делю тесто на 2 части. Одну раскатываю в пласт, кладу на противень и покрываю фаршем. От сторон стоит отступить на 2 см.
- Вторую часть раскатываю и укрываю будущий мясной пирог, закрывая части, покрытые фаршем. Края теста хорошо защипываю. Кладу выпекаться на 40 мин. при 180 гр. в духовке.
- Подавать к столу вкусный закрытый пирог нужно в остывшем виде.
Фыдчин
Если вы еще не ели мясной осетинский пирог, то советую исправить эту ситуацию. Мой рецепт окажется весьма кстати. Это национальное блюдо Осетии, которое особенно приходится по вкусу мужчинам.
Мясной несложный пирог получается вкусный, очень сытный. Рецепты пирогов Фыдчин разные, каждая местная семья может похвастать своим особенным способом готовки.
Пироги с мясом получаются многослойные и простые, можно приготовить даже открытый вариант. Тут уже ваш выбор, какой рецепт понравится больше.
Компоненты: 500 гр. мясо говядины; 400 гр. муки; 1 шт. кур. яйцо; 1,5 ст. молока; 250 мл воды; 1 шт. лук; чеснок, специи по вкусу; 25 гр. сл. масла; 100 мл бульона; по 7 гр. соды и соли.
Этапы приготовления:
- Муку засыпаю в миску. Советую предварительно просеять ее. В середине делаю дырку, куда вливаю молоко и воду, яичко. Солю по вкусу и перчу. Мешаю тесто.
- Делаю из мяса фарш. Очищаю лук и рублю его, чеснок пропускаю через пресс. Смешиваю смесь с мясом, специями. Вливаю в него бульон. Кстати, заменить его можно водой.
- Делю тесто на части. Каждая из них должна быть меньше другой в полтора раза.
- Вымешиваю тесто и катаю лепешки. Нижняя часть получается в толщину где-то 5 мм, а верхняя 2,5 мм.
- Смазываю круглую форму сл. маслом. Кладу туда большую тестовую лепешку, украшаю начинкой, сверху поменьше и делаю отверстие в виде солнышка. Соединяю края выпечки и удаляя куски теста, если таковые имеются.
- Вот и все, осталось только выпечь 20 мин. в духовке при 185 гр.
Бульон, который образуется внутри пирога, с помощью прорезей вылейте. Потом снова отправляйте выпечь еще на 20 мин.
Быстрый мясной заливной пирог
У меня в арсенале есть многие оригинальные рецепты мясных пирогов. Этот быстрый мясной пирог с фаршем, рецепт с фото которого представлен ниже, является одним из них.
Выпечка с начинкой получится необычной, а готовить все легко.. Выпечку с начинкой можно смело отнести к чему-то общему между пирогом и запеканкой с мясом.
Стоит уточнить, что рецепт предусматривает использование 2 вида теста: основание и заливка.
Компоненты: 2,5 ст. муки; 100 гр. маргарина; по 300 гр. св. шампиньонов и лука (репчатый); 500 гр. фарша; 3 шт. кур. яиц; 30 гр. порошка для выпечки; 80 мл простой воды (охлажденной); 200 гр. майонеза; приправы и зелень на глаз.
Этапы приготовления:
- Готовлю первый вариант теста для основания пирога: мешаю 15 гр. порошка для выпекания с 1,5 ст. муки, кладу туда же маргарин (натереть на терке нужно заранее). Растираю компоненты, чтобы получить мелкую крошку. Вливаю яичко, воду и леплю шар, который отправляю в холод.
- Второе тесто начинаю готовить незамедлительно, в этих целях взбиваю яички и майонез, 15 гр. порошка для выпекания и майонез. Кладу 200 гр. муки. Мешаю. Нужно получить густое тесто, по консистенции такое же, как на оладушки.
- Чищу лук, режу кольцами и их рублю пополам, жарю до золотистого оттенка.
- Грибы мою, сушу и режу пластинками, жарю. 5 Фарш жарю, добавляя желаемые специи.
- Выкладываю первое тесто в форму. Вилкой на дне делаю проколы и отправляю в духовой шкаф при 200 гр. выпекаться. Через 10 мин. кладу начинку мясо, затем грибы с луком.
- Покрываю тестом и выпекаю в духовке при 180 гр. Минут через 30 достаю пирог. Обязательно даю остыть и лишь, потом извлекаю. Кушать быстрый пирог мясной можно в остывшем или же подогретом виде. В любом случае, его вкус очень приятен и нежен.
Хризантема
Пирог отлично украсит праздничный стол. Он очень красивый, а вкус теста насыщенный с сочной начинкой. Посмотрите на фотоснимках, какой пирог в виде цветка получится на деле.
Компоненты: по 500 гр. муки и фарша из разных видов мяса; 30 гр. сахара; раст. масло; лук; чеснок; 100 мл бульона (куриного); сл. масло; специи; по пол ст. молока и кефира; 150 гр. тв. сыра; пол ч.л. быстрых дрожжей; 1 шт. кур. яйцо.
Этапы приготовления:
- Смешиваю молоко с сахарком, добавляю дрожжей. Оставляю на 15 мин. Взбиваю яйцо, кефир, соль туда же. Смешиваю хорошо и ввожу муку, но аккуратно и совсем по чуть-чуть. Замешиваю тесто, убираю его в место, где нет сквозняка, там оно будет где-то 60 мин.
- Вымешиваю тесто, поделив на 2 части. Одну оставляю в прежнем месте, вторую раскатываю в тонкий пласт. Вырезаю стаканом кружки. Так использую весь пласт теста.
- На полученные формочки выкладываю фарш, примерно по 1 ч.л. Распределяю и посыпаю натертым на терке сыром. Складываю вдвое, прижимаю и опять повторяю предыдущее действие, закрываю края. В итоге, получится лепесток будущей выпечки хризантемы.
- Выкладываю по кругу лепесточки цветка на противень. Аналогичные действия делаю с оставшейся частью теста. Только из него делаю еще и бутон, выкладывая 3 части внутри.
- Накрываю пирог пищ. пленкой, даю настояться. Смазываю молоком с яичком сверху. Пеку при 180 гр. 40 мин. Когда достану пирог из духовки, то обязательно помажу его сл. масло и дам остыть.
Блинный пирог с мясом
Лучшие рецепты пирогов с мясной начинкой еще не закончились, а потому советую всем ценителям легких блинчиков изучить это блюдо.
Компоненты для блинчиков: 50 гр. сахара; 400 гр. муки; 1 л молока; 50 мл раст. масла; 2 шт. кур. яиц; соль.
Начинка: специи, сл. масло; 800 гр. мяса; 3 шт. кур. яиц; лук; 100 мл сливок; 150 гр. тв. сыра.
Этапы готовки:
- Тесто для выпечки блинов готовится в первую очередь. Нужно сахар взбить вместе с кур. яичками, потом добавить муки. Влить молоко туда же и раст. масло. Поработать венчиком, чтобы масса получилась хорошо взбитой. Затем выпекаю блины стандартным образом: на сковороде, наливая по пол поварешки на сковороду.
- Рублю нужное количество мяса, пропускаю его и лук с помощью мясорубки, добавляю соль и специи. Фарш жарю на сковороде, добавляю вар. яичко. Нужно его мелко порезать. Фарш с помощью блендера превращаю в паштет.
- Натираю сыр. Укладываю в форму слоями по очереди: сначала блинчик, затем тесто. Все слои мажу сл. маслом.
- Яйца и сливки взбиваю в блендере, солю, а потом заливаю пирог. Сверху украшаю сыром.
- Накрываю фольгой пирог и отправляю на 15 мин. при 190 гр. печься в духовку. Снимаю слой фольги и даю допечься блюду еще 10 мин.
Вот и все, можно приступать к трапезе.
Греческий рецепт мясного пирога на скорую руку
Лучшие рецепты на скорую руку окажутся полезными тем, кто не имеет времени на длительную готовку на кухне. Забежав в магазин, чтобы купить компоненты, можно за 1 час приготовить очень сытный пирог с начинкой для всей семьи. Ниже вариант готовки мясного блюда греческой кухни.
Компоненты: готовое слоеное тесто в замороженном виде; 300 гр. сыра; 500 гр. фарша; по 2 шт. кур. яиц и лука; 250 гр. брынзы; зелень, соль и перец на глаз.
Этапы готовки:
- Жарю фарш вместе с измельченным луком. Кладу в готовую смесь сыр и брынзу, тру их на терке заранее. Туда же отправляю сырые кур. яички и зелень. Если нужно солите.
- Сл. тесто выкладываю на кухонный противень, сверху укладываю готовую начинку. Сверху укрываю очередным слоем теста. Отправляю пирог на 30 мин. при 180 гр. печься.
- Лучшим решением выпекать пироги с мясом в духовке дома станет специализированная бумага для выпечки. Пироги не пригорят, да и формочка не подпортится. Выбирая ее, стоит посмотреть на покрытие силиконом. Если таковое имеется с двух сторон, то бумага будет коричневая по цвету. Взяв 2 листа, проверьте, скользят ли они друг об друга.
- Когда пироги дают влагу, то бумагу не стоит брать, так как она лишь размокнет, я советую использовать фольгу, способную уберечь пирог от сгорания сверху. Просто покройте поверх пироги.
- Чтобы проверить степень готовности выпекаемого пирога с мясом, используйте деревянную палочку. Протыкая нею пирог, осмотрите – есть ли остатки от теста. Если они имеются, значит еще рано доставать пироги.
- Важно, не нарушить поверхность блюда с мясом, чтобы не допустить этого, прежде чем отправлять пирог в духовку, проткните вилкой тесто. Пары надколов будет вполне достаточно.
Пироги очень нравятся деткам, а потому вся семья будет в восторге от вашего очередного кулинарного шедевра! Смотрите и другие рецепты на сайте, вы точно найдете что-то полезное для себя.
Мой видео рецепт
В кулинарии попадаются варианты, как можно быстро сделать пирог с мясом в духовке. Блюдо вкусное и сытное, его смело называют «символом домашней выпечки».
Чтобы создать классический мясной пирог с фаршем, понадобятся:
- 10 мл оливкового масла;
- 1 луковица;
- 470 г фарша из мяса;
- 20 г муки;
- 520 мл бульона;
- 12 мл соуса вустер;
- 2 картошки;
- 1 яйцо;
- 650 г песочного теста;
- соль и перец.
Поэтапные процессы:
- Поджарить лук и фарш на маленьком огне.
- Всыпать муку, соль, перец, соус и бульон.
- Запекать массу 1 час при 140-150 градусах.
- Покрыть мелко нарубленной картошкой. Выпекать еще 45-50 минут.
- Начинку закрыть тестом, смазать яйцом.
- Готовить полчаса при 190 градусах.
Подавать ароматную выпечку в горячем виде, разрезав на куски.
Ленивый расстегай
Для создания расстегая используется домашнее или магазинное тесто.
Нужно подготовить компоненты:
- 450 г теста;
- 480 г фарша из свинины;
- 3 яйца;
- соль;
- перец.
Пошаговая рецептура:
- Подсоленный и перченый фарш поджарить на сковородке. Соединить с вареным яйцом, подготовленным кубиками.
- В прямоугольники из теста разместить начинку, захватить лишь края.
- Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.
Как приготовить курник
Существует множество вариантов создания большого русского пирога с начинкой, но традиционный готовится из куриного мяса.
Для этого нужны:
- 0,5 кг куриного филе;
- 4 картошки;
- 3-4 лука;
- 2 яйца;
- 220 г маргарина;
- 125 мл молока;
- 470 муки;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Замариновать солью и перцем рубленое мясо.
- Смешать молоко, яйцо, растопленный маргарин и муку. Настаивать 15 минут в морозилке.
- На первом листе распределить измельченный лук с картошкой, затем мясной слой.
- Покрыть тестом.
- Смазать желтком.
- Печь 55 минут при стандартной температуре.
Пирог с мясом на дрожжевом тесте
Делаем правильную заготовку для выпечки:
- пачка дрожжей (55 г);
- одно яйцо;
- 0,2 л молока;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 столовая ложка постного масла;
- пачка сливочного масла (200 г);
- два стакана муки.
Чем начинить:
- говядиной — 460 г;
- луком репчатым — 1 шт.;
- подсолнечным маслом — 125 мл;
- солью и перцем.
Планируете создать пирог с красивой корочкой? Взбейте 1 желток.
Остается за малым — поэтапное приготовление:
- Дрожжи необходимо запарить в теплом молоке. Вылить в тесто перетертое яйцо с сахаром, солью, маслом.
- Вмешать муку. Оставить настаиваться на протяжении часа.
- Создать фарш из отваренного мяса, соединить с маслом, луковой нарезкой, солью и перцем.
- Между коржами разместить начинку.
- Запекать 1 час в температурном режиме в 180 °C.
Сытное блюдо по-осетински.
Готовится тесто для пирога на кефире.
Нужно купить следующие элементы:
- 470 г муки;
- 1,5 стакана кефира;
- 8 сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- чайная ложка соли;
- 0,7 кг говядины или баранины;
- чеснок (3 зубка);
- соль, специи.
Процесс приготовления максимально прост. Достаточно выполнить ряд действий:
- Смешать запаренные дрожжи в кисломолочном продукте с сахарным песком и мукой. Поделить на 3 порции.
- Мясо измельчить, добавить соль, специи, прессованный чеснок и воду.
- В раскатанные шары теста по центру раскладывать фарш. Собрать края, слегка раскатать скалкой.
- Готовить 25-35 минут при 230 градусах.
Из творожной основы
Для оригинального и необычного теста понадобятся:
- 0,25 кг творога;
- 135 г маргарина;
- 3 яйца;
- 25 г разрыхлителя;
- 20 г сахара;
- 320 г муки.
Начинка состоит из следующих продуктов:
- 550 г мяса;
- 6 малосольных огурцов;
- 2 луковиц;
- зелени;
- перца;
- соли;
- 60 г сыра;
- 35-40 г сливочного масла;
- 65 мл оливкового масла.
- Измельчить мясо на мясорубке.
- Растопить сливочное масло, мелко покрошенные огурцы и фарш с тертым сыром.
- Смешать сахар с солью, яйцами. Залить смесь растопленным маргарином. Помешать и добавить разрыхлитель с творожно-мучной массой.
- Нижний слой пирога потребуется раскатать и разместить по периметру противня. Выложить начинку, покрыв мучным пластом.
- По краям соединить изделие, сверху — проткнуть вилкой. Обработать взбитым желтком.
- Поставить в духовку запекаться на 40 минут. Оптимальная температура — 175 градусов.
Мясной пирог по-гречески
Необходимо взять:
- 450 г перемолотой говядины;
- 260 г брынзы;
- 3 яйца;
- 450 г слоено-дрожжевого теста;
- 2 луковицы;
- зелень;
- перец;
- соль;
- 120 мл постного масла;
- 6 перьев зеленого лука.
Выполнение:
- Фарш жарить 7-10 минут, лук – 5 минут.
- Покрошенную зелень и брынзу смешать с помолотым мясом, луком и 2 сырыми яйцами. Присолить, поперчить.
- Раскатать 2 мучных пласта. Один разровнять на противне, равномерно выложить начинку, накрыть и соединить края.
- Выпекать при 185 градусах 30-40 минут.
Готовим заливным способом
В начинку заливного пирога входят элементы:
- 450 г фарша;
- 3 луковицы;
- укроп;
- 1 долька чеснока;
- 7 г базилика;
- 35 мл растительного масла;
- соль;
- перец.
Для теста:
- 0,2 л кефира;
- 3 яйца;
- 370 г муки;
- 25 г сахара;
- соль;
- 10 г соды.
Постное масло – для формочки, сливочное – чтобы смазать пирог.
Поэтапная рецептура:
- Мелко покрошить, зажарить лук. Добавить соленый и перченый фарш, базилик, измельченный чеснок.
- Нарубить укроп.
- Обжарить около 5 минут.
- Вбить в миску яйца, вмешать сахарный песок и соль, кефир.
- Муку с содой просеять.
- Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, перемешивать.
- Вылить в смазанную форму 1⁄2 теста. Разложить фарш и присыпать зеленью. Залить тестом.
- Готовить в духовом шкафу 40-45 минут при 180 градусах.
Готовую выпечку смазать сливочным маслом для блеска.
Слоеная выпечка на скорую руку
Открытый пирог готовится из таких продуктов:
- 0,2 кг слоеного теста;
- 0,3 кг мясного фарша;
- 45 г томатной пасты;
- 2 лука;
- 3 томата;
- 2 зубца чеснока;
- 60 г сыра;
- зелень для украшения по вкусу;
- вода;
- соль и перец.
Процессы:
- Смешать фарш с томатной пастой. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде 2-3 минуты.
- Влить 100 мл воды, тушить 15-17 минут под закрытой крышкой.
- Вмешать измельченные лук и чеснок.
- Выложить раскатанный корж слоеного теста.
- Разровнять фарш. Покрыть тонкими слайсами томатов и тертым сыром.
- Печь при 165 градусах 40-45 минут.
- Остывший пирог украсить зеленью.
Пирог с вареным мясом
Для пирога 6-8 порций следует использовать:
- 0,4 кг говядины;
- 1 луковицу;
- 3 яйца;
- 220 г муки;
- 165 г майонеза;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 12 г сахара;
- 20 г соли.
Поэтапное выполнение действий:
- Средними кубиками порезать мясо, отварить до готовности.
- Измельченный лук обжарить до золотистого тона.
- Соединить сметану с майонезом, яйцами и сахаром. Порциями всыпать просеянную муку. Оставить отдыхать тесто на 60 минут.
- Готовую говядину измельчить при помощи блендера. Смешать с луком. Добавить 70 мл бульона.
- В форму выложить половину теста тонким коржом. Разложить начинку и закрыть тестом.
- Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
С сырной корочкой
Для начинки понадобятся компоненты:
- 0,3 кг фарша из мяса;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- 10 мл оливкового масла;
- соль и перец.
Тесто готовится из компонентов:
- 3 яиц;
- 200 г муки;
- 0,25 л сметаны;
- 12 г разрыхлителя;
- щепотки соли.
В качестве украшения используют:
- 120 г твердого сыра;
- 1 томат.
Пошаговое выполнение:
- Измельченный лук обжарить.
- Соединить с фаршем и яйцом. Посолить и поперчить. Скатать небольшие мясные шарики.
- Взбить венчиком яйца со сметаной. Добавлять частями просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- В смазанную форму вылить половину теста. Выложить шарики из мяса.
- Залить второй мучной частью.
- Покрыть изделие тертым сыром.
- Выложить нарезанный дольками томат по кругу.
- Выпекать 35-45 минут при температуре 170-180 градусов.
Как сделать из лаваша
Для хозяек, которые не любят возиться долго с тестом, есть рецепт, как сделать пирог из лаваша.
Необходимые компоненты:
- 1 яйцо;
- 250 мл кефира;
- 1 луковица;
- зелень;
- 15 г томатной пасты;
- 1 морковка;
- 0,4 кг мяса на выбор;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- лаваш;
- соль;
- смесь перцев.
Поэтапное выполнение:
- Фарш из мяса жарить с измельченным луком, морковью, солью и перцем. Смешать с томатом, сыром, зеленью.
- В форме разровнять лист лаваша.
- Выложить слой начинки.
- 2 листа лаваша руками порвать на куски и замочить в кефире. Смятые элементы разместить на фарше.
- Накрыть всю форму целым листом лаваша.
- Залить оставшимся кефиром и выложить нарезанные куски сливочного масла.
- Готовить 15 минут в разогретой до 240 градусов духовке.
Главное преимущество блюда – выбрать вид мяса и составляющие начинки можно по своему вкусу.
Открытый мясной пирог
Для открытого мясного пирога понадобятся:
- 0,2 кг картофеля;
- 0,2 кг муки;
- 3 яйца;
- 55 г сливочного масла;
- 450 г мяса;
- 2 болгарских перца;
- 1 томат;
- 2 луковицы;
- 110 мл сливок;
- 80-100 мл молока;
- 55 г томата;
- 65 г сыра.
Пошаговая инструкция:
- Отварить нарезанный кубиком картофель и размять с 1 яйцом и маслом.
- Замесить тесто с мучной составляющей. Раскатать корж по форме с небольшими бортиками.
- Мясо мелко помолоть. Нарубить лук, перец, помидор. Сыр натереть на терке.
- Перец и лук по отдельности обжарить на сковороде по 3-5 минут.
- Соединить обжаренные овощи с фаршем. Жарить до готовности с солью и перцем.
- Равномерно выложить начинку.
- Нарезанный томат разложить верхним слоем.
- Перемешать молоко со сливками, томатной пастой и яйцом. Залить заправкой.
- Присыпать измельченной зеленью.
- Готовить при 200 градусах 45 мин. За 10 минут до готовности присыпать натертым сыром.
С грибной начинкой
Основу теста для кулебяки составляют исключительно натуральные продукты:
- стакан молока;
- 50 г маргарина;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 1 яйцо;
- 13 сухих дрожжей;
- 25 г сахарного песка;
- 0,35 кг муки;
- соль.
- 0,6 кг фарша свино-говяжего;
- 130 г грибов опят;
- 250 г шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 связка зелени;
- 3 картошки;
- 35 мл постного масла;
- 35 г сливочного масла;
- соль и специи.
- 1 желток для золотистой корочки.
Поочередные процессы:
- Соединить молоко с нарезанным маргарином, солью, сахаром, дрожжами, 100 г муки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
- В опару добавить яйцо и подсолнечное масло. Порциями высыпать остальную муку. Оставить тесто на 2 часа, накрыв полотенцем.
- Зажарить лук, добавить помолотое мясо и грибы. Потушить 10 минут. Приправить солью, перцем.
- Добавить измельченную зелень.
- Сварить нарезанный картофель. Смешать с фаршем.
- Раскатать слой теста прямоугольной формы. Сделать продольную линию из начинки. Залепить края в произвольной форме.
- Швом вниз разместить на противень. Смазать взбитым яйцом.
- Поставить в разогретый духовой шкаф. Установить на полчаса режим 200 градусов.
С добавлением риса
Пирог с мясом и рисом готовится заливным способом.
- 90 г риса;
- 270 г фарша;
- 1 луковица;
- 100 мл постного масла;
- соль;
- перец.
Для теста:
- 2 яйца;
- 25 мл сметаны;
- 260 мл кефира;
- 6 г соды;
- 250-270 г муки;
- 5 г соли.
Этапы подготовки:
- Отваривание в посоленной воде риса.
- Обжаривание фарша с луковой нарезкой. Добавление соли, специй.
- Взбивание сметаны с кефирной, яичной, содовой добавкой.
- Выкладывание половины теста в формочку.
- Распределение начинки.
- Заливание второй частью теста.
- Выпекание в духовом шкафу при 170 градусах 40-45 минут.
Кальцоне — итальянский пирог с мясом
Компоненты для пирога из Италии:
- 160 г муки;
- 0,5 стакана воды;
- 3 г дрожжевого порошка;
- 50 мл растительного масла;
- 75 мл томатов в своем соку;
- 150 г перемолотого мяса;
- чили;
- тимьян;
- базилик;
- розмарин;
- 180 г мягкого сыра;
- оливки;
- 1 салатный перец;
- 1 свежий помидор;
- соль;
- перец черный молотый.
Пошаговое выполнение:
- Сделать тесто на основе воды, соли и дрожжевой смеси с мучной составляющей. Добавить чуточку масла для мягкости. Поделить на 2 равные части. Оставить на полчаса, чтобы тесто взошло.
- Погрузить в одну емкость томаты с чили, фаршем, оливковым маслом, пряными травами по рецепту в измельченном виде, перцем черным молотым и солью. Взбить блендером.
- Раскатанный корж распределить по противню. Покрыть равномерно натертым сыром и начинкой полкруга. Второй половиной закрыть начинку и защипнуть края.
- Выпекать смазанный яичным желтком кальцоне полчаса при температурном режиме в 185 градусов.
Для испускания пара в процессе создания следует проколоть вилкой отверстия в верхнем слое пирога.
Рецепт с капустой
Пирог с капустой и мясом получается сытный и вкусный.
Нужны такие элементы:
- половина белокочанной капусты;
- 0,4 кг говяжьего фарша;
- 200 мл кислого молока;
- 170 мл майонеза;
- 3 яйца;
- 12 г разрыхлителя;
- 200 г муки;
- зелень;
- соль;
- перец.
Пошаговые действия:
- Бланшировать измельченную капусту в течение 2 минут.
- Измельчить зелень.
- Пожарить в масле фарш с солью и специями.
- Соединить все подготовленные ингредиенты.
- Взбить майонез с кефиром, содой, яйцами и мукой.
- Половину теста погрузить на дно формы, обработанной маслом. Положить начинку, залить остальным тестом.
- Запекать полчаса при 180 гр.
Выпечка с картофелем
Затеяли пирог мясом и картофелем – запаситесь следующими ингредиентами:
- пачкой маргарина – 250 г;
- мучной смесью – 430 г;
- яйцом – 1 шт.;
- сметаной – 75 мл;
- разрыхлитель – 6 г;
- солью;
- свиным или говяжьим мясом – 430 г;
- луковыми головками – 4-5 шт.;
- сливочным маслом – 35 г;
- лавровыми листами – 2 шт.;
- специями.
Выполните ряд действий:
- Поместите в емкость муку, соду/разрыхлитель, взбитое яйцо, маргарин, сметану. Посолите, прикройте пленкой и поместите в холодное место на 1 час.
- Отделите большую часть и погрузите в противень. Распределите картофельные слайсы.
- Покройте картофель измельченным мясом. Добавьте соль, перец.
- Поджарьте лук и присыпьте поверх начинки.
- Сверху положите лавр и кусочек масла.
- Картофельно-мясные прослойки необходимо закрыть оставшимся тестом. Смазать взбитым желтком.
- Установить в духовке температурный режим 180 градусов, временной — 45 мин.
Пирог будет особенно вкусным, если накрыть его перед подачей салфеткой на 15 минут. Режьте блюдо небольшими порциями к обеду или ужину.
Пироги с мясом в духовке можно вкусно готовить из теста разного вида. Такая выпечка получается удачной и на дрожжевом, и на слоеном. Можно экспериментировать и с начинкой, добавляя к мясу сыр, грибы, различные овощи, зелень и даже крупы.
Ингредиенты:
- 2,5 стандартных стакана первосортной муки;
- 1 ст. среднежирного кефира;
- 8 г моментальных дрожжей;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- ½ ст. постного масла;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 550 г мясного фарша;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Смешать кефир с маслом. Добавить сыпучие компоненты, кроме муки и дрожжей. Слегка подогреть массу в микроволновке.
- Соединить первосортную муку с моментальными дрожжами и влить к ним подогретую массу. Замешанное тесто убрать на час – другой подальше от сквозняков.
- Фарш обжарить с измельченным луком, посолить, остудить и еще раз измельчить блендером.
- Тесто разделить на 2 части. Первую тонко раскатать и застелить им круглую форму. Сделать бортики.
- Выложить начинку и покрыть ее вторым раскатанным пластом теста. Оставить заготовку еще на полчаса.
Выпекать угощение при 180°С в духовке до румяности.
Готовим с добавлением картофеля
Ингредиенты:
- 270 – 290 г первосортной муки;
- 6 г быстрых дрожжей;
- 1 столовое яйцо;
- 170 мл цельного молока;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 45 г сливочного масла;
- 2 ч. л. рафинированного масла;
- 350 г мякоти свинины;
- 6 картофельных клубней;
- 1 шт. лука-репки;
- любимые специи.
Приготовление:
- В теплое молоко высыпать соль и сладкий песок, добавить два вида масла и взбитое до легкой пены сырое яйцо.
- Добавить все сухие дрожжи и буквально горсть муки. Взбить массу до однородности.
- Через 6 – 7 минут вмесить в тесто остальную муку. Сделать его густым и однородным, после чего покрыть пленкой и оставить на полчаса.
- Затем 2/3 части массы выложить в прямоугольную стеклянную форму и сделать бортики.
- Сверху выложить небольшие кусочки мяса, картофеля и лука, приправленные солью и специями.
- Закрыть будущую выпечку оставшимся раскатанным в тонкий лист тестом.
В центре верхнего слоя теста нужно сделать отверстие для выхода пара. Так пирог равномерно и быстро пропечётся внутри
Выпекать пирог с мясом и картошкой следует при 180°С в духовом шкафу 40 – 45 минут.
Мясной пирог с капустой
Ингредиенты на полкило свиного фарша:
- вдвое меньше белокочанной капусты;
- 250 г дрожжевого теста на кефире;
- 1 крупная морковь;
- 1,5 ст. молока;
- 1 луковица;
- специи;
- 2 яйца;
- соль.
Приготовление:
- Лук нарезать тончайшими полукольцами, капусту очень мелко нашинковать и размять руками с солью, морковку крупно потереть.
- Фарш размять вилкой.
- На сковородке обжарить мясо с луком и морковкой до готовности. Посолить и поперчить продукты. Чтобы сделать начинку сочнее, можно влить в нее 2/3 ст. воды и полностью выпарить влагу на среднем огне.
- На отдельной сковородке до мягкости и легкой румяности обжарить шинкованную капусту.
- Соединить два вида обжарки для получения однородной начинки.
- Тесто растянуть в тонкий пласт. На основе (выложенной в форму с бортиками) распределить еще теплую начинку.
- Сверху залить будущий пирог яйцами, взбитым с присоленным молоком.
Готовить пирог с капустой и мясом в духовке при 190 – 200°С.
Итальянский пирог «Кальцоне»
Ингредиенты:
- полстакана теплой воды;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 1 луковица;
- 6 г моментальных дрожжей;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- стакан первосортной муки;
- 2 – 4 зуб. чеснока;
- 2 шт. сладкого перца;
- ½ баклажана;
- 140 г мясного фарша;
- 60 г творожного сыра;
- соль.
Приготовление:
- Первосортную муку просеять с поваренной солью и влить к ним содержимое яйца.
- Отдельно в воде развести дрожжи, влить масло и всыпать муку. Соединить массы и полученное тесто убрать в выключенную духовку на полчаса.
- Лук, чеснок, перец и баклажан очень мелко порезать и обжарить на любом жире. Добавить к ним мясо, присолить и зажаривать до готовности всех ингредиентов. В последнюю очередь выложить в массу сыр.
- Тесто поделить на две части. Каждую растянуть и раскатать в форме круга. Выложить на одну половинку начинку и накрыть второй частью. Закрепить концы по принципу чебурека.
Запекать угощение при 195°С четверть часа или чуть дольше.
Пирог с мясом и рисом
Ингредиенты:
- 1 ст. классического майонеза и столько же муки;
- 3 сырых яйца;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 2 большие ложки постного масла;
- 160 г белого риса;
- 210 г куриного фарша;
- 1 средняя луковица;
- 2 средних помидора;
- чеснок по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Рис сварить до готовности. Фарш сначала обжарить до изменения цвета с мелкими кусочками лука, а затем потушить до готовности с мякотью свежих томатов (без кожицы). Добавить соль и измельченный чеснок.
- Оставшиеся продукты соединить в тесто. Если оно оказалось густоватым, исправить ситуацию поможет чуть теплое молоко.
- Вылить половину теста на противень с высокими бортиками и сверху разложить начинку. Укрыть ее оставшейся массой.
Готовить пирог с начинкой из мяса и риса в духовом шкафу около получаса при 200°С.
Вариант приготовления с грибами
Ингредиенты на 300 грамм шампиньонов:
- столько же слоеного дрожжевого теста;
- столько же куриного фарша;
- до 200 грамм «Российского» сыра;
- луковица;
- 3 г мелкой соли;
- 1 столовое яйцо;
- 2 ст. л. томат-пасты.
Приготовление:
- Измельченные грибы обжарить до готовности с луком и фаршем. Посолить.
- Тесто тонко растянуть на противне и смазать пастой из помидоров. Сверху распределить еще теплую начинку.
- Засыпать будущий пирог тертым сыром и залить взбитым яйцом.
Запекать угощение 50 – 55 минут при 175°С.
Пирог с мясом из лаваша в духовке
Ингредиенты на 300 – 350 г любого фарша из мяса:
- 3 лаваша (тонких);
- 1 головка лука;
- 1 помидор;
- 2 крупных яйца;
- 2/3 ст. сметаны средней жирности;
- 100 – 120 г «Голландского» сыра;
- соль.
Приготовление:
- Лук обжарить с фаршем. Посолить начинку и добавить к ней помидор, натертый на крупной терке без шкурки. Поделить полученный состав на 3 части.
- Сыр крупно потереть.
- Первый лаваш выложить в форму, нанести на него мясную начинку и часть тертого сыра.
- Таким образом выложить все лаваши, прослаивая их мясом и тертым «Голландским» сыром.
- Сметану взбить с яйцами, присолить и залить полученной смесью заготовку в форме.
Печь пирог из лаваша около получаса при 175°С.
С добавлением сыра
Ингредиенты на полкило говяжьего фарша:
- грамм на 100 меньше твердого сыра
- полстакана жирной сметаны;
- 1 пачка сливочного маргарина;
- 3 г негашеной соды;
- два стакана с горкой просеянной муки;
- 3 головки лука;
- 4 яйца;
- соль.
Приготовление:
- Замороженный маргарин крупно потереть и размять пальцами с мукой. Добавить сметану и негашеную соду.
- Замесить колобок из теста и убрать его подальше от сквозняков на 25 минут.
- Рубленый лук обжарить с фаршем из говядины и посолить.
- Сыр потереть, вмешать к нему 2 целых яйца и 2 белка. Перемешать сырно-яичную массу с обжаренным мясом.
- Колобок разрезать на 2 части. Первую растянуть на промасленном противне и покрыть начинкой. Вторую расположить сверху. Скрепить края.
Печь угощение около 45 минут при 180°С.
Открытый мясной пирог
Ингредиенты на полкило свинины:
- 230 г картошки и столько же первосортной муки;
- 2 – 3 столовых яйца;
- 45 г сливочного масла;
- 2 сладких болгарских перца;
- крупная соль;
- 2 головки лука;
- по 100 мл жирного молока и сливок;
- 4 ст. л. пасты из помидоров.
Приготовление:
- Обжарить измельченный лук с мясом и перцем.
- Приготовить картофельное пюре на воде из свежесваренной картошки. Посолить и добавить к нему муку. Выложить массу в большую круглую форму.
- Сверху распределить начинку с мясом из сковородки.
- Залить пирог смесью из томат-пасты, присоленных молочных продуктов и всех яиц.
Закрыть пирог фольгой и выпекать при средней температуре три четверти часа.
Слоеная выпечка в духовке
Ингредиенты на 400 грамм фарша из любого мяса:
- 1 пачка магазинного теста;
- ½ головки лука;
- 4 – 6 зубков чеснока;
- 1 сырое яйцо;
- соль, ароматные травы;
- зелень.
Приготовление:
- Обжарить фарш с луком, чесноком и любой рубленой зеленью (можно взять как свежую, так и сушеную).
- Половину раскатанного теста распределить на противне и отправить на него начинку, разложив ее аккуратно и равномерно.
- Закрыть пирог второй частью теста и смазать взбитым яйцом.
Выпекать полчаса при 175°С.
Заливной пирог
На 300 грамм куриного мяса вам потребуются такие ингредиенты:
- 1 картофелина;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 7 ст. л. первосортной муки;
- 9 ст. л. оливкового майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Сварить картошку и нарезать тонкими кружочками.
- Мясо измельчить небольшими кусочками и обжарить до готовности.
- Для теста соединить яйца с майонезом, щепотью соли и пекарским порошком. Порциями всыпать муку.
- Одну часть мучной смеси вылить в форму. Сверху выложить картофельные слайсы и мясо. Закрыть все остатками смеси.
Печь пирог полчаса при 175°С.
С вареным мясом
Ингредиенты:
- по 220 г сливочного масла и нежирной сметаны;
- поваренная соль;
- 1 большое яйцо;
- ½ ч. л. негашеной соды;
- 3 ст. первосортной муки;
- 3 ст. л. сахара-песка;
- 1 кг нежирной телятины;
- 1 головка лука.
Приготовление:
- Сварить мясо до готовности, кусочки лука обжарить до румяности. Вместе провернуть продукты через мясорубку.
- Растопить масло. В сметану высыпать негашеную соду.
- Белки взбить с сахаром до пены. Не выключая миксер, влить желтки. Добавить масло и сметану.
- Всыпать в массу муку и замесить тесто. Одну его часть сразу раскатать на промасленном пергаменте и вместе с бумагой перенести в большую форму. Сверху разложить мясо с луком и закрыть их оставшимся тестом. Края надежно защепить.
Запекать угощение 40 – 45 минут при 185°С.
Пирог с мясом на творожном тесте
Ингредиенты:
- 1,5 ст. первосортной муки;
- 250 г среднежирного творога;
- ½ ч. л. соли;
- 3 больших яйца;
- 1 ч. л. сахара-песка;
- 90 г масла сливочного;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- полкило мякоти свинины;
- 2 кислых огурца;
- 2 головки лука;
- 40 г «Голландского» сыра;
- 2 ст. л. рафинированного масла.
Приготовление:
- Содержимое сырых яиц растереть со сладким песком, творогом и солью. Добавить размягченный сливочный жир.
- Ввести в смесь муку, просеянную с разрыхлителем, и заместить мягкое приятное в работе тесто.
- Мясо с полукольцами лука зажарить на протяжении 7 – 8 минут. Добавить к горячим продуктам тертые кислые огурцы. По вкусу посолить массу и томить ее на небольшом огне 6 – 8 минут.
- Половину теста растянуть на противне, покрыть мясной начинкой и измельчённым сыром. Закрыть второй частью массы и залепить края.
Печь пирог до румяности чуть более получаса.
Осетинский мясной пирог
Ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 кг баранины;
- 1 ст. кефира средней жирности;
- 1/3 стручка чили;
- грамм 20 живых дрожжей;
- 1 ст. л. без горки сахара;
- полстакана мясного бульона и жирного молока;
- 1 среднее яйцо;
- чеснок по вкусу;
- 2,5 ст. л. постного масла;
- крупная головка лука;
- 1 ст. л. рубленой кинзы;
- соль;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Приготовить тесто, соединив щепотку муки, все подогретое молоко и раскрошенные живые дрожжи. Оставить смесь на четверть часа.
- Добавить в массу муку и нехолодный кефир, затем вбить содержимое сырого яйца, высыпать пару щепоток крупной соли и влить постное масло. Получившееся тесто не должно сильно липнуть к пальцам. Оно оставляется на час в духовке, разогретой максимум до 30°С.
- Мясо мелко порубить и смешать с измельченной кинзой и с солью. Добавить тертый лук и нарезанный миниатюрными кусочками перец. Влить охлажденный бульон.
- Из указанного количества теста получится 3 пирога. На каждый пласт основы выкладывается начинка, после чего его края скрепляются в середине. Скалкой аккуратно раскатывается толстая лепешка уже с наполнением. Ножом на ее поверхности рисуется любой узор, который даст выход пару.
Выпекать пироги следует 20 – 25 минут в очень горячем духовом шкафу. Готовое лакомство смазать сливочным маслом.
Как приготовить по-гречески
Ингредиенты на полкило фарша из говядины:
- столько же слоеного теста без дрожжей;
- вдвое меньше брынзы;
- 2 репчатых луковицы и пучок зеленого лука;
- 2 больших яйца;
- 4 ст. л. постного масла;
- соль и перец.
Приготовление:
- Фарш обжарить с белым луком до готовности и добавить измельченный сыр. Не солить, так как соли хватает в брынзе . Влить содержимое 2 сырых яиц и добавить рубленый зеленый лук.
Ингредиенты на полкило свиной мякоти:
- грамм 400 теста на кефире (дрожжевого);
- 2 луковицы;
- 1/3 пучка зелени;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль (морская) и перец;
- 1 желток.
Приготовление:
- Свинину отварить до готовности, мелко порезать и смешать с кубиками обжаренного на разогретом масле лука. Добавить соль и поперчить.
- Сформировать пирог из 2 частей тонко раскатанного теста для пирога на кефире и обжаренной начинки.
- Смазать его взбитым с небольшим количеством воды желтком и посыпать морской солью.
Запекать при 185°С приблизительно 45 минут.
Классический курник на скорую руку
Ингредиенты на четверть кило куриного филе:
- 3 яйца;
- 1 ст. классического майонеза;
- пара щепоток мелкой соли;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 16 ст. л. первосортной муки;
- 120 г сырых шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 картофелина;
- соль и специи.
Приготовление:
- Яйца взбить с водой и майонезом, добавить все прочие компоненты для теста и хорошо вымесить его.
- Картошку крупно потереть, лук мелко порезать, филе курятины разделить на средние кусочки. Грибы почистить и нарубить тонкими слайсами.
- Тесто залить в форму в два слоя, между которыми расположить все компоненты начинки. Последние присыпать солью и специями.
Запекать угощение при 185°С примерно 40 минут
«Ленивые» расстегаи
Ингредиенты:
- полкило слоеного магазинного теста;
- полкило фарша (свиного);
- поваренная соль;
- 3 больших яйца.
Приготовление:
- Яйца сварить и порубить маленькими кубиками.
- Фарш смешать с солью, зажарить до готовности и смешать с кусочками яиц.
- Раскатанное тесто порезать на небольшие квадраты и на каждую заготовку выложить начинку. Края теста соединить, чтобы серединка осталась открытой в виде «лодочек».
Запекать расстегаи 20 минут при 200°С в духовке.
Пироги с мясом – отличная альтернатива бутербродам на завтрак или офисный обед. Это замечательный вариант легкого ужина или даже закуски к пиву. Возьмите на вооружение несколько рецептов, и они выручат вас в любой ситуации.
Простые и вкусные рецепты пирогов
В статье представлены два способа приготовления теста для пирога с мясом. Видеорецепт приготовления пирога с мясом и вариант украшения пирога.
1 ч 30 мин
220 ккал
5/5 (3)
Вкусные и красивые печеные пироги с мясом любят взрослые и просто обожают дети. Предлагаю вам рецепт ленивого пирога с мясом на скорую руку и пирога, где за основу взято дрожжевое тесто. Оба пирога получаются вкусными и ароматными. Их основное отличие – это тесто, которое используется при приготовлении пирога, а начинку для этих пирогов можно брать одинаковую.
Рецепт простого и быстрого пирога с мясом в духовке
Первым рассмотрим рецепт быстрого пирога с мясом.
Небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.
Ингредиенты для теста:
Приготовление
- Итак, как быстро испечь простой пирог с мясом. В глубокую кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем миксером.
- Вливаем сметану, майонез и взбиваем.
- В полученную массу всыпаем 6 ложек с горкой просеянной муки и опять перемешиваем миксером.
- Противень или разъемную форму слегка смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой. На дно подготовленной формы выливаем приблизительно 1/3 объема теста и равномерно распределяем по поверхности.
Начинка для пирога с мясом
Приготовим интересную и очень вкусную начинку со сливочным вкусом.
Знаете ли вы? Для экономии времени, приготовлением начинки лучше всего заниматься во время поднятия теста.
Приготовление
- Пропустите свинину через мясорубку.
- Почищенный и помытый репчатый лук мелко нарезаем ножом и добавляем в фарш.
Важно! Если нет времени для тщательной нарезки лука, или вы не любите нарезать лук – пропустите лук вместе со свининой через мясорубку.
- Посыпьте фарш черным молотым перцем или любыми другими специями (главное – не переборщить).
- Фарш солим и хорошо перемешиваем руками.
- На сковороду добавляем растительное масло, хорошо его разогреваем и кладем свиной фарш.
- В слегка поджаренный фарш добавляем кусок сливочного масла.
- Даем маслу растаять, не забывая помешивать фарш.
- Обжариваем пару минут, вливаем в мясо молоко и тушим на небольшом огне на протяжении 15 минут.
- Полученную начинку снимаем с огня, хорошо перемешиваем и даем остыть.
Сборка пирога
Как и большинство рецептов заливных пирогов с мясом, он выручает, когда совсем нет времени на готовку. И проще может быть только приготовление .
Едим с удовольствием!
Мясной пирог на дрожжевом тесте
Для второго пирога используем более воздушное дрожжевое тесто. Хоть приготовление пирога на этом тесте занимает больше времени, попробовав готовый закрытый пирог с мясом и луком, вы не пожалеете о потраченном времени.
Время приготовления пирога с дрожжевым тестом
– 2,5 часа.
Количество порций
– 4.
Используемая кухонная техника:
глубокая миска, скалка, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.
Ингредиенты для теста:
- Мука просеянная пшеничная – 250 г;
- Масло подсолнечное – 20 мл;
- Вода – 150 мл;
- Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Молоко – 75 мл;
- Сливочное масло – 15 г;
- Свинина – 350 г;
- Растительное масло – 15 г;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Репчатый лук – 0,5 луковицы;
- Черный молотый перец – 5 г.
Приготовление
- Рассмотрим, как сделать пирог с мясом на дрожжевом тесте. Вначале приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирога с мясом. Для того, чтобы дрожжи проснулись и заработали, растворите сахар в теплой воде, всыпьте туда сухие дрожжи и оставьте в теплом темном месте на 10 минут.
- Перелейте дрожжевой раствор в глубокую миску, посолите, всыпьте просеянную муку и влейте подсолнечное масло.
- Замесите тесто
. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в просторную посуду, укройте льняным полотенцем и поставьте в теплое и темное место на 30-40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
- Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и обомните его. Зрительно разделите тесто на 3 части и отделите 1/3. Скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра. Заранее подготовленную форму застелите пергаментом и на дно уложите больший пласт теста.