Макароны по флотски со свиным фаршем рецепт. Макароны по-флотски со свиным фаршем. Макароны со свининой, сыром и орехами
Ингредиенты рецепта. Cтоимость продуктов на 20.12.2016: 200 руб.
Макароны по-флотски с фаршем – это простой рецепт, который сможет сделать каждый . Приготовление блюда не занимает много времени, а продукты стоят дешево и доступны в ближайшем супермаркете.
Рецепт состоит из 3 компонентов :
- макароны;
- мясной фарш;
- репчатый лук.
Макароны, фарш и лук. Кроме них понадобятся только масло и специи.
40 минут занимает приготовление
200 рублей уходит на покупку ингредиентов
4 порции (большие и сытные) получаются в итоге
Внеcу разнообразие в приготовление оригинального рецепта. Кроме стандартных макарон и фарша, добавлю 60 грамм сливочного масла.
Но главным ингредиентом рецепта станет репчатый лук .
Именно в приготовлении лука кроется весь “изюм” рецепта. Вкус стандартного блюда с макаронами и фаршем меняется в лучшую сторону. Лук делает макароны по-флотски вкуснее, ароматнее и насыщеннее. Обязательно попробуйте. Тем более, что стоимость продуктов всего 200 руб.
Один минус, время готовки увеличилось на 15 минут, но итоговый результат того стоит.
Если желаете узнать, как сделать макароны по-флотски по классическому рецепту , то предлагаю 2 варианта приготовления:
P.S. Если приготовите мой и классический вариант, пожалуйста, напишите отзыв. Интересно узнать, какие макароны по-флотски получаются вкуснее.
Пошаговое приготовление рецепта «макароны по-флотски с фаршем»
- Крупно нарезаем лук.
Ставим сковороду на среднее пламя.
Добавляем 70 гр. сливочного и 4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки.Шаг 1. Добавляем сливочное и подсолнечное масло в сковороду.
- Когда смесь масел нагреется и смешается друг с другом, снижаем пламя до ниже среднего и выкладываем на сковороду лук.
Не перемешиваем , оставляем как есть. Засекаем 3-4 минуты.Шаг 2. Добавляем нарезанный лук в сковороду.
- Через отведенное время перемешиваем лук.
Добавляем соль и перец по вкусу (я добавил 7 поворотов мельницы с солью и 6 с перцем).
Снова засекаем 3-4 минуты и оставляем сковороду на том же небольшом пламени.
Ставим кипятиться чайник с 1 литром воды.Шаг 3. Продолжаем готовить лук. Добавим соль и перец
- После истечения времени смотрим на лук. Он начнет менять цвет.
Нужно достичь примерно такого результата.Шаг 4. Лук должен получится примерно таким
Я готовил в воке и мне понадобилось 22 минуты. В другой посуде время готовности лука может быть другим.
Следите за тем, чтобы лук не начал гореть, визуально он почернеет. Если вы это допустили, то начинайте заново. Лук испорчен. Блюдо будет горчить.
Мне удалось сделать хороший карамелизованный лук со второй попытки. - Другую сковороду ставим на большое пламя и добавляем 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
Обжариваем фарш 6-8 минут. Перемешиваем и разбиваем его на мелкие гранулы.
Добавляем соли и перца по вкусу (я добавил 8 поворотов мельницы соли и 5 перца).
Если фарш начнет подгорать, уменьшите пламя и добавьте еще немного масла.Шаг 5. Обжариваем фарш. Солим, перчим
- В сковороду с луком высыпаем макароны. Выставляем максимальное пламя.
Заливаем 800-900 мл кипятка. Ориентироваться можно на то, когда вода едва дойдет до кромок макарон.
Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и снижаем пламя до среднего.
Закрываем крышкой.Шаг 6. Добавляем макароны в лук и заливаем кипятком
- Через 2-3 минуты проверяем количество жидкости. Если макароны впитали всю влагу, то добавляем еще 100 мл воды из чайника.
Если жидкость еще имеется, то тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минуты.
Самый лучший способ проверить макароны на готовность - это попробовать их “на зубок”. Они должны быть упругими и чуть твердыми внутри.
После того, как макароны понравились на вкус, добавляем к ним готовый фарш. Тщательно перемешиваем и выключаем огонь.Шаг 7. В готовые макароны перекладываем фарш и перемешиваем.
- Рецепт готов
Готовый рецепт «Макароны по-флотски с фаршем»
Пищевая ценность и калорийность рецепта “макароны по-флотски”
Пищевая ценность (БЖУ) на 100 грамм, на порцию и на весь рецепт:
На 100 грамм: | На порцию (1 из 5) | На весь рецепт | |||
Белки | 11 | Белки | 25 | Белки | 123 |
Жиры | 36 | Жиры | 83 | Жиры | 416 |
Углеводы | 9 | Углеводы | 20 | Углеводы | 100 |
Калорийность или энергетическая ценность:
Масса ингредиентов: 1150 гПодробные БЖУ и калорийность
Ингредиент | Масса в рецепте, г | Пищевая ценность ингредиентов в рецепте | ||
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г | ||
Maltagliati № 69, Виток | 450 | 54 | 329 | 6 |
400 | 66 | 2 | 64 | |
Репчатый лук | 190 | 3 | 20 | 0 |
Сливочное масло | 80 | 0 | 66 | 1 |
Подсолнечное масло | 30 | 0 | 0 | 30 |
Итого | 1150 | 123 | 416 | 100 |
Ингредиент | Энергетическая ценность ингредиентов в рецепте | |
Калорийность, ккал | Энергетическая ценность, кДж | |
Maltagliati № 69, Виток | 1611 | 6740 |
Домашний фарш (свинина/говядина) | 840 | 3515 |
Репчатый лук | 89 | 374 |
Сливочное масло | 90 | 378 |
Подсолнечное масло | 265 | 1110 |
Итого | 2896 | 12116 |
Замены, нюансы и технические моменты:
Отличный вкус и простота приготовления делают макароны по-флотски беспроигрышным блюдом для быстрого и сытного ужина. Чтобы точно получилось вкусно, распишу подробности и детали приготовления.
Какой брать фарш?
Фарш можно заменить на обжаренные мелконарезанные куски свинины, говядины или просто на мясные качественные консервы. Объем мясных ингредиентов должен быть не меньше объема макаронных изделий, так будет вкуснее и сытнее.
Важный момент – фарш должен быть разморожен перед жаркой, иначе он будет сухим.
Надоели макароны?
Готовый лук в рецепте может быть как базой для других рецептов, так и отдельным «бюджетным» блюдом с любым другим гарниром.
При таком способе готовки, с помощью содержащихся внутри сахаров и сливочного масла, лук передает сладковатый вкус рецепту.
Терпеть не можете вареный лук?
Делайте все также как в рецепте, но макароны сварите до готовности в отдельной кастрюле. Откиньте их на дуршлаг и добавьте в обжареный лук и фарш. Перемешайте. У вас тоже получится вкусно.
Только добавляйте макароны к фаршу и луку порциями. Так будет проще перемешивать.
О макаронах на сковороде
Макароны готовим в той же посуде, где будет жариться лук. Такое приготовление требует минимум воды (700-800 мл) и уменьшает количество задействованной в готовке посуды.
Данный метод был опробован мною в бюджетном рецепте . Посмотрите, возможно вам понравится такой способ готовки макарон.
Жареные макароны на сковороде, с курицей и сыром. Безкастрюльный рецепт
Макароны по-флотски я готовил в . Он очень хорошо подошел для этого рецепта.
В вок полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления. Ничего не вываливается из посуды. Единственный минус, долго нагреваются стенки и лук готовится на минут 10 дольше.
Сковорода вок из Икеи
Для приготовления подойдет любая сковорода с высокими бортами или кастрюля с толстым дном. Также понадобится еще одна сковорода для обжарки фарша. Если под рукой одна сковорода, то нужно будет сначала приготовить мясо, а потом браться за готовку лука.
“Макароны по-флотски”. Классический рецепт 1955 года
В сборнике классических советских рецептов “кулинария”, блюдо из макарон и мяса находится в категории “крупы, бобовые и макаронные изделия”, под номером 1620.
Называется классический рецепт: “Макароны отварные с мясом (по-флотски)»:
Ингредиенты на одну порцию:
- Макароны – 80 г
- Мясо – 75 г
- Масло топленое – 15 г
- Лук – 20 г
- Бульон – 30 мл
- Сало свиное, говяжье топленое – 10 г
Приготовление:
- Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале.
- Мясо положить в посуду, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности.
- Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.
Классический рецепт макарон по-флотски из книги “Кулинария” 1955 года.
В разделе “блюда из макаронных изделий” можно найти памятку о том, как варить макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия. Со всем согласен, кроме времени варки.
Как варить макаронные изделия. Правила из 50-х
Макароны по-флотски. Рецепт, который готовили в Советской Армии и на Флоте с 1978 года
Еще один рецепт нашел в руководстве по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-Морского Флота, утвержденного 23 июня 1978 года.
Руководство по приготовлению пищи в Советской Армии и Флоте
В книге военного издательства министерства обороны СССР, рецепт приготовления макарон по-флотски описан таким образом:
№184. Макароны по-флотски:
Приготовление:
- Мякоть говядины нарезают кусками 1-2 кг. Закладывают в кипящий костный бульон.
- Когда бульон вновь закипит, продолжают варку мяса на слабом огне в течение 2-3 ч до полной его готовности.
Готовность мяса определяют проколом ножом или вилкой наиболее толстых частей. В сварившееся мясо нож или вилка входят легко, а вытекающий из мяса сок – бесцветен. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, взвешивают и определяют фактическую массу одной порции. - Готовое мясо нарезают на кусочки 50-100 г. Пропускают через мясорубку и обжаривают на противне с разогретым жиром. В конце жарки добавляют пассерованный лук и перец.
- Макароны перебирают, разламывают, засыпают в подсоленную кипящую воду и варят при слабом непрерывном кипении 30-40 минут. Готовые макароны откидывают на сито или дуршлаг. Промывают горячей кипяченой водой.
Если будете готовить по этому рецепту, то не издевайтесь так над макаронами. Варите их в кастрюле минус 2 минуты от времени, которое указано на упаковке. Не промывайте в конце.
У вас получится хорошая паста, а не слипшийся комок невнятного теста.
- Макароны заправляют жиром и соединяют с фаршем. Перемешивают и обжаривают.
- Блюдо готовят перед выдачей.
Рецепт приготовление макарон по-флостки, как на флоте и в армии
Сколько нужно макарон, чтобы накормить 600 человек?
Как посчитать пропорции воды и макаронных изделий по армейским стандартам 80-х?
Какое количество воды уходит на набухание макарон?
Ответы в картинке ниже.
Как готовить макароны, если ты повар в армии
Как готовить макароны по-флотски вы уже знаете.
Вы узнаете, что такое морской бисквит, почему мясо называли “дохлым французом”, как из-за макарон по флотски устраивали бунт на корабле, как макароны завоевали ссср и многое другое.
Информация проверена. Материала в 15 раз больше, чем на википедии. Писал по рефератным канонам, с 13 источниками. Буду рад критике, дополнениям и новым (документально подтвержденным) версиям.
Друзья, как вы готовите
макароны по-флотски?
Что вы добавляете: фарш, тушенку или куски мяса?
Может у вас есть интересный способ приготовления или вы знаете, как сделать мой вариант еще лучше и вкуснее?
Пожалуйста, поделитесь в комментариях.
Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.
Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.
Макароны со свининой – общие принципы приготовления
Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.
Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.
Макароны со свининой (жареной)
Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.
Ингредиенты
400 г макарон;
400 г мяса;
100 г лука;
10 мл масла;
Соль, перец;
1 морковка.
Приготовление
1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
2. Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.
3. Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.
4. Нарезаем лук, натираем морковку.
5. Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.
6. Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.
Макароны со свининой и овощами на сковороде
Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.
Ингредиенты
350 г свинины;
400 г макарон или спагетти;
1 луковица;
1 перчик болгарский;
2 помидора;
1 морковь;
Специи, масло;
Зелень укропа.
Приготовление
1. Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.
2. Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.
3. Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.
4. Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.
5. Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.
6. Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.
7. Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.
Макароны со свининой в духовке
Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.
Ингредиенты
0,5 кг свинины;
0,3 кг макарон;
70 г сыра;
60 г сухарей;
600 мл молока;
40 г масла сливочного + растительное;
2 ложки муки;
Головка лука
Приготовление
1. Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.
2. Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.
3. Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.
4. Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.
5. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.
6. Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.
7. Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.
8. Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.
9. Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.
Макароны со свининой в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.
Ингредиенты
300 г макарон, спагетти;
200 г свинины;
2 луковицы;
1 ложка муки;
250 мл сливок;
Масло соль;
Маслины без косточек 10-12 штучек;
По вкусу чеснок, острый перец, карри.
Приготовление
1. Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.
2. Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.
3. Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.
4. В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.
5. Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.
6. Соус прогреваем, но не даем закипеть.
7. Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.
8. Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.
9. Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.
Макароны со свининой, сыром и орехами
Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.
Ингредиенты
0,3 кг макарон;
0,3 кг свинины;
Луковица;
4 ложки сметаны;
2 зубчика чеснока;
Пара яиц;
2 ложки рубленых орехов;
150 г сыра.
Приготовление
1. Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.
2. Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.
3. Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.
4. Соединяем в одной посудине макароны с мясом.
5. В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.
6. Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.
7. Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.
8. Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.
Макароны со свининой и грибами
Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.
Ингредиенты
300 г свиной вырезки;
300 г пасты;
150 мл сливок или сметаны;
250 г шампиньонов;
1-2 луковички;
Специи, укропа сухой или свежая зелень.
Приготовление
1. Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.
2. Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.
3. Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.
4. Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.
5. В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.
6. Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.
7. Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.
8. Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.
Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски
Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.
Ингредиенты
200 г свинины;
250 г макарон;
200 г фасоли;
1 луковица;
40 мл соевого соуса;
2 ложки томата;
Масло, специи.
Приготовление
1. Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.
2. Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.
3. Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.
4. Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.
5. В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.
6. Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.
7. Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.
Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.
Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.
Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.
Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.
Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.
Сегодня готовим любимые с детства макароны по-флотски: рецепт с фаршем. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное. Я готовлю его в нескольких вариантах. Если у меня остается с вечера вареное мясо (курица, индюшатина или свинина), я перемалываю его через мясорубку и потом добавляю в готовые макароны вместе с пассерованным луком.
Но больше всего мне нравятся макароны по-флотски с обжаренным фаршем. Обычно я использую смесь из свинины и говядины. Но также можно взять куриный фарш или ассорти. Все зависит от ваших предпочтений. В любом случае получается очень вкусно, просто невозможно остановиться!
Ингредиенты:
- 400 г свино-говяжьего фарша
- 300 г макаронных изделий
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. итальянских трав
- 20 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- петрушка для украшения
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:
Репчатую луковицу очистим от шелухи. Если лук небольшого размера, возьмите 2 головки. Порежем лук кубиком.
На сковороде смешаем подсолнечное и сливочное масло. Добавим лук и, периодически помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне. Затем добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Обжарим лук и чеснок вместе на протяжении минуты. Далее добавим к ним мясной фарш.
Помешивая, продолжим обжаривать фарш с овощами на среднем огне. В конце приготовления добавим соль и специи по вкусу, чтобы наши вкусные макароны по-флотски рецепт с фаршем получились ароматными и в меру острыми.
Согласно инструкции на упаковке отварим макаронные изделия в подсоленной воде. Затем сольем с макарон всю воду, откинув их на дуршлаг.
Добавим готовые макароны в сковороду с обжаренным фаршем и овощами. Перемешаем ингредиенты и прогреем их вместе 1 минуту.
Готовые макароны по-флотски рецепт с фаршем классический будем подавать сразу после приготовления, посыпав каждую порцию зеленью петрушки.
Считается, что именно корабельные повара придумали рецепт макарон с перекрученным мясом. Сегодня такое блюдо готовят не только коки, но и обычные хозяйки. И если вы не знаете, как готовить макароны по-флотски с фаршем, то пошаговый рецепт поможет вам оценить вкус сытного блюда.
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой
Такое блюдо, как макароны по-флотски является настоящей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Томатную пасту можно заменить свежим овощем и тем самым приготовить блюдо по-флотски с фаршем и помидорами.
Ингредиенты:
- 540 г домашнего фарша;
- 325 г макаронных изделий;
- специи, масло;
- луковица;
- две ст. ложки томат-пасты (соуса).
Способ приготовления:
- Для рецепта можно взять купленный фарш или перекрутить мясо вместе с луком.
- Если у вас покупной фарш, то вначале в кастрюле с толстым дном пассеруем нашинкованный кубиками лук до прозрачности, а затем закладываем к нему фарш, сдабриваем специями, пережариваем в течение 10 минут.
- После льем горячую воду и тушим до полного испарения жидкости.
- Кладем томат-пюре (соус), мешаем, томим пять минут и закладываем уже отваренные макароны, смешиваем, тушим пару минут и выключаем огонь.
Рецепт в мультиварке
Макароны по-флотски – сытное блюдо, знакомое многим хозяйкам. Предлагаем вам вариант приготовления в мультиварке. Для рецепта возьмем любой мясной фарш и макаронные изделия твердых сортов.
Ингредиенты:
- 325 г фарша мясного;
- луковица;
- 25 г томат-пюре (кетчупа);
- 25 г топленого масла;
- специи, вода.
Способ приготовления:
- В чашу кухонного прибора льем масло, запускаем режим «Жарка» на 15 минут. Первые пять минут пережариваем нашинкованный лук, оставшиеся время готовим его вместе с фаршем. За пять минут до окончания программы добавляем томат-пюре (кетчуп) и специи.
- После сигнала сыплем сухие макароны, кладем кусочек топленого маслица, вливаем пол литра воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» – 15 минут.
Макароны по-флотски со спагетти
Макароны по-флотски могут быть не только вкусным блюдом, но и полезным. Отборные сорта макаронных изделий содержат много липидов и протеинов необходимых нам для правильного пищеварения.
Ингредиенты:
- 420 г спагетти;
- 720 г мясного (любого) фарша;
- две небольших луковицы;
- две чесночных дольки;
- специи, масло.
Способ приготовления:
- Лук режем на четвертинки, чеснок – мелкими кубиками. Пережариваем овощи до прозрачности, затем закладываем перекрученное мясо, жарим до готовности мясного ингредиента.
- После приправляем специями, жарим еще пять минут и закладываем спагетти, отваренные до состояния аль-денте, то есть не довариваем изделия 3-4 минуты.
- Льем воду из-под спагетти, прикрываем и томим блюдо 15 минут.
Рецепт приготовления в сковородке
Макароны по-флотски можно приготовить в казанке, в мультиварке или на обычной сковороде, главное, чтобы она была глубокая.
Ингредиенты:
- 380 г фарша мясного;
- 210 г макаронных изделий;
- пол стакан томатного соуса (острого);
- приправы, масло;
- головка луковицы.
Способ приготовления:
- В глубокую сковороду льем масло, прогреваем и засыпаем мелко покрошенный лук, пассеруем его до прозрачности.
- Выкладываем фарш, пережариваем до коричневого цвета, но не слишком темного, после вливаем соус, томим пару минут и высыпаем макароны.
- Заливаем воду так, чтобы она на один сантиметр была выше общей массы. Готовим блюдо до полной готовности всех ингредиентов, при необходимости воду подливаем.
Вкусные рецепты макарон по-флотски
Многие хозяйки любят макароны по-флотски за быстроту приготовления. Все что нужно, это любой мясной фарш, овощи и макаронные изделия.
со свиным фаршем.
Ингредиенты:
- 325 г макарон;
- 425 г свиного фарша;
- две небольших луковицы;
- зубец чеснока;
- 25 г топленого масла;
- специи.
Способ приготовления:
- Лук и дольку пряного овоща мелко крошим, пережариваем овощи до золотистости.
- Добавляем свиной фарш, специи, для пикантности можно добавить ложечку горчицы, перемешиваем и жарим до готовности мясного компонента.
- После кладем топленое масло, засыпаем уже отваренные макароны, мешаем, пару минут прогреваем и подаем макароны по-флотски со свиным фаршем к столу.
с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 380 г куриного фарша;
- луковица;
- пряный овощ (два зубчика);
- спелый томат;
- 370 г макаронных изделий;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- Лук мелко крошим, пряный овощ режем любым способом. Засыпаем овощи в прогретое масло и пассеруем пять минут.
- После выкладываем куриный фарш, пережариваем 15 минут, затем кладем рубленую мякоть томата, а через две минут сдабриваем массу приправами и заливаем полчашки воды.
- Как только вся жидкость испарится, засыпаем уже готовые макароны, выдерживаем на огне пять минут и снимаем с плиты.
- При подаче макароны по-флотски можно присыпать перетертым сыром.
с фаршем из говядины
Ингредиенты:
- 325 г макарон;
- 420 говядины;
- две луковицы;
- 20 г томат-пюре;
- перец горошком (ч. ложка);
- соль, масло.
Способ приготовления:
- Первым делом в подсоленной воде отвариваем макароны до состояния аль-денте. Когда макароны с сыринкой, то никакого вреда фигуре они не принесут.
- Теперь в большой сковороде с уже прогретым в ней маслом, пассеруем нарезанный лук до посветления.
- После закладываем кусочки говядины, не перемешиваем, чтобы мясо схватилось на луке. Как только это произошло, кусочки говядины солим, мешаем и продолжаем жарить до готовности.
- Затем даем ему время немного остыть и пересыпаем в блендер, превращаем мясные кусочки в крупный фарш.
- Возвращаемся к сковороде, в нее мы выкладываем уже фарш, посыпаем перемолотым черным перцем, засыпаем макароны, добавляем томат-пасту, смешиваем, прогреваем пять минут и получаем сытное, вкусное блюдо.
Вкусное блюдо с фаршем и грибами
Сегодня кроме традиционного рецепта макарон по-флотски есть и другие варианты приготовления блюда. Один из таких интересных способов предусматривает добавление грибов.
Ингредиенты:
- 285 г макаронных изделий;
- 285 г мясного фарша;
- два чесночных зубчика;
- 125 мл сметаны (20%);
- головка луковицы;
- 185 г грибов;
- 95 г сыра;
- зелень лука, соль.
Способ приготовления:
- На масле обжариваем нашинкованный лук и зубчики пряного овоща.
- Фарш соединяем с нарезанными грибочками и закладываем к овощам, перчим, солим и жарим до готовности мяса.
- После засыпаем колечки зеленого лука, кисломолочный продукт, мешаем и через пять минут перемешиваем обжаренные ингредиенты с отваренными макаронами, выдерживаем на огне пару ми нут, присыпаем сырной стружкой, притрушиваем и выключаем огонь.
Если вы еще не знакомы с таким блюдом, как макароны по-флотски, то непременно приготовьте его своей семье. От такого сытного ужина они будут в восторге, особенно мужская половина.
Макароны по-флотски – довольно простое и сытное блюдо. Готовить его бесхлопотно. Так же есть множество вариантов приготовления. Вы можете взять макароны или макаронные изделия. Мясная составляющая тоже может быть разной – любой фарш, отварное мясо, тушенка. Так же вкус готового блюда можно разнообразить, добавив сливки, сметану, томатную пасту или помидоры.
Каждый вариант по-своему хорош. Мы подготовили для вас базовый рецепт макарон по-флотски который вы можете корректировать под себя. Так же уменьшить количество калорий можно заменив свиной фарш на говяжий или куриный, или взять макароны из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Макароны – 400 г;
Фарш свиной – 300 г;
Лук – 1 штука;
Соль и перец по вкусу;
Растительное масло – 3 столовых ложки.
Рецепт:
Первым делом нашинкуем мелко лук. К фаршу можно так же добавить и морковь, ее лучше всего натереть на мелкие терки. Лук пока откладываем и займемся фаршем.
Фарш выкладываем на большую сковороду с растительным маслом. Делаем небольшой огонь ждем кода фарш немного схватится. Теперь нужно вооружиться лопаткой или ложкой и разбить его на небольшие кусочки. Потом перемешиваем фарш и опять разбиваем. Проделываем так, пока весь фарш не обжариться, но кусочки при этом должны быть не большие.
Добавляем к фаршу лук и специи. Обжариваем фарш на среднем огне минут 10. На этом этапе можно добавить томатную пасту или помидоры без шкурки.
Пока готовится фарш отварите макароны как указано на упаковке. После чего слейте с них воду, опрокинув макароны на дуршлаг. Выложите макароны к фаршу и хорошо перемешайте. Если вы готовите большие порции, то перемешивайте прямо в кастрюле. М
Макароны по-флотски готовы. Можно звать всех к столу. Салат из свежих овощей дополнит блюдо как нельзя лучше.
Кол. Порций – 6 шт.
Время приготовления – 30 мин
Калории: 295.4 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 14.5 гр.
Углеводы: 27.9 гр.