Как правильно готовить ребрышки свиные гриль мираторг. Мясо Мираторг Рёбрышки говяжьи для барбекю - «Вы-городской житель и вам ну очень хочется на барбекю? Рёбрышки и духовка вам в помощь!». Свиные ребрышки - барбекю в духовке
Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.
Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.
Вам понадобится:
- Ребра – 1 кг.
- Соль, перец по вкусу.
- Чеснок (по желанию).
- Подсолнечное масло.
Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.
Хитрость! Можно ли брать замороженный продукт? Идеальный продут охлажденный. Но в экстренных случаях реально использовать мясо из морозилки только дать ему оттаять естественным путем, не прибегая к помощи микроволновки. Тогда ребра будут сочными, особенно если их предварительно замариновать.
Как приготовить запеченные в фольге в духовке
Готовка в фольге доставляет истинное удовольствие многим хозяйкам. Это очень просто, а более того – весьма удобно тем, что не приходится после трапезы отмывать форму для запекания от жира. Свиные ребра в духовке в фольге – элементарное блюдо даже для тех, кто мало знаком с кулинарией. К тому же подавать ребрышки, можно не вынимая из фольги – такая подача эффектна и подходит для торжественных застолий.
Инструкция приготовления в целом не отличается от базового рецепта: куски мяса точно также моют, смазывают пряностями, а потом каждый «укутывается» в слой фольги. Запекаются мясные кусочки 50 минут при температуре в 200 градусов и подаются вместе с гарниром или соусом.
Секрет! Чтобы образовалась красивая корочка можно за 10 минут до готовности снять верхний слой фольги и дать ребрам зажариться. Еще лучше подходит для этих целей функция «гриль», которая сегодня есть практически у всех духовок.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Мед и горчица – классический и, пожалуй, самый ароматный соус для запекания ребер. Национальные кухни Чехии, отдельных регионов Германии, просто немыслимы без этого маринада для мяса: в нем пекут куриные крылья, рульку, ребра.
Вам понадобится:
- 1 кг. свиных ребер.
- 2 ст. ложки горчицы.
- 3 ст. ложки меда.
- Соль, перец по вкусу.
Мед слегка растопите на водяной бане, смешайте с горчицей. Натрите соусом мясные кусочки, дайте маринаду хорошо пропитать мясо. Лучшее время для маринования – несколько часов, так соус пропитывает мясные волокна полностью, делает мясо нежнее и значительно мягче. Далее все делаем также как в основном рецепте – выкладываем ребра в форму и прожариваем 40 минут.
Важный нюанс! Всего небольшая игра в пропорциях, увеличение доли меда или горчицы, значительно меняет вкус печеных ребрышек. Хотите больше сладости? Берите больше меда. Желаете остринки? Не жалейте горчицы. И еще один секрет: во всем мире для маринада используется дижонская горчица: русский национальный продукт ядреный, тогда как дижонская мягкая и ароматная.
С соевым соусом в духовке
Сегодня в большой моде паназиатская кухня, а соевый соус – тот самый ингредиент, который придает блюду аутентичности, и так напоминает о кухне Китая и Японии. Соевый соус прекрасно дополняет свинину, так что смело пробуйте рецепт, даже если вы не являетесь поклонником Азии.
Запеченные с соусом ребрышки готовятся легко и просто: главное тут промариновать мясо подольше и тогда оно будет буквально сползать с косточек после запекания. Такое блюдо будет правильно подать с вареным рассыпчатым рисом, а отдельно предложить несколько видов соуса.
Чем еще разнообразить маринад:
- Чесноком.
- Тертым имбирем.
- Соком лимона.
- Медом.
Вариаций приготовления свинины с соевым соусом много, и каждый компонент вносит свою изюминку, меняя вкус готового кушанья.
Свиные ребрышки — барбекю в духовке
Барбекю принято делать на природе. Но что делать зимними вечерами, когда нет возможности жарить на открытом огне? Можно испечь ребра барбекю прямо в духовке и мало кто из гостей отличит их от оригинала с костра. Базовый рецепт остается прежним, а вот с маринадами можно поэкспериментировать от души.
Какие маринады помогут придать привкус барбекю?
- Готовый маринад с черносливом – он оттенит ребра, наполнит легким копченым ароматом.
- Уксус.
- «Жидкий дым».
Здесь важно добиться корочки, поджарив кусочки мяса на режиме «гриль». Подают ребрышки с отварным картофелем или картошкой фри.
Способ приготовления в рукаве
Рукав для запекания, подобно фольге, очень экономит время хозяек для уборки после готовки. Мясо в рукаве готовится в собственном соку, отчего получается нежным, сочным, а волокна буквально сползают с косточек.
Как готовить такие ребрышки? Маринуем кусочки мяса, обсушиваем, смазываем любым маринадом и специями, помещаем в пакет для запекания или рукав. В разогретую духовку ставим ребра и тушим 40-50 минут на 180 градусах. Некоторые хозяйки жалуются, что мясо получается, как бы вареным. Исправить это просто: достаточно разрезать пакет за 15 минут до готовности и дать блюду зажариться сверху.
Свиные ребрышки в духовке можно готовить сразу с картошкой – она впитывает мясной сок и становится очень вкусной, превращаясь в сытный, основательный гарнир для мужчин.
Секреты гурманов. Можно дополнить кушанье, сделать богаче, если поместить в пакет крупные куски любых овощей: баклажанов, перца, кабачков, моркови. Получится своеобразное овощное рагу, которое отличает сильный аромат, яркий насыщенный вкус.
Маринады для свиных ребрышек
Поклонники мясных блюд хорошо знают: как обычный маринад способен до неузнаваемости изменить вкус блюда, сместив акценты с пряности на сладость, с горчинки на остроту.
Лучшими маринадами для свиных ребрышек (помимо вышеназванных) признаны:
- Апельсиновый сок.
- Кефир.
- Простокваша.
- Натуральный йогурт и мацони.
- Острый томатный соус и прованские травы.
- Ткемали (соус из алычи).
Есть поклонники и неожиданных смесей для маринования вроде соуса из абрикосов или на основе ананаса. В любом случае, запеченные свиные ребрышки – далеко не тривиальное блюдо и, при некоторых усилиях, фантазии, способно доставлять истинное удовольствие гурманам каждый день.
Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma"s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому. В результате поисков и экспериментов получилось блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma"s.
Рёбрышки BBQ
Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)
Соус BBQ
Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально
Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:
Натираем сахарной смесью со всех сторон.
Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.
Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.
Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.
Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.
Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.
Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры, рецепты можно найти в моем блоге. В данном случае, это были:
1. Луковое "полено" (onion loaf)
2. Салат "колслоу" (coleslaw)
3. Дважды обжареный картофель-фри
Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!
PS Кстати, журнал я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья:)
Как вкусно приготовить жирные мясные свиные ребрышки. и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
Свиные рёбрышки, запёченные с картофелем
.
свиные рёбрышки (лучше деликатесные), картофель, лук приправы.
Заранее включить духовку на 190 градусов.
Ребра моем, разрезаем на порционные куски и на сухую горячую сковородку кидаем обжариваться. Внимание: следить постоянно, чтобы не пригорело.
Лук режем кольцами, а картофель - крупными кусочками
В форму, смазанную подсолнечным маслом кладём ребра, посыпаем травками, солим, потом-лук, потом- картофель. (не солить!! ! его)
Ставим в духовку, как минимум на 1.5 часа. Проверяем периодически готовность. За 15 минут до окончания солим картофель!!! !
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна
[гуру]
Жареные свиные ребрышки
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
8 столовых ложек воды
2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
4 столовые ложки кетчупа
сок 1 большого апельсина
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара
2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
1 зубчик чеснока, измельчить
400 г консервированных бобов (или фасоли)
225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить
1 чайная ложка горчицы
Рецепт приготовления: Жареные свиные ребрышки
Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.
Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.
Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.
Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.
Запеченные свиные ребрышки
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
растительное масло – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 долька
кленовый сироп – 1/2 стакана
соевый соус – 1 ст. л.
томатный кетчуп – 1 ст. л.
воцестерширский соус – 1 ст. л.
имбирь (молотый) – 1 ст. л.
паприка – 1 ч. л.
винный уксус – 1 ст. л.
свиные ребрышки – 1 кг.
Рецепт приготовления: Запеченные свиные ребрышки
Разогрейте духовку до 200С. Подогрейте масло в кастрюле, положите лук и чеснок и припустите до мягкости.
Добавьте кленовый сироп, соевый соус, томатный кетчуп, воцестерширский соус, все специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 2 минуты.
Положите ребрышки на сковороду, залейте соусом и переверните в нем ребрышки, чтобы соус полностью покрыл их. Накройте сковороду фольгой и запекайте в духовке еще 15 минут, время от времени поливая подливой. Готовить до мягкости.
Ответ от Карина
[гуру]
однозначно тушить!
1. можно в горшочках с картохой, грибами и т. д.
2. можно чечевицу с ними сделать.
Ответ от Ilana moses
[гуру]
положить в жароупорную посуду облить соусом: 0.25 стак. соя, 0.5 стак томатной пасты, 1 стак тоиат сока, 0.5 ч. ложки сухого перца чиле или 2 стол ложки сосуса сладкий чиле, 3 ложку яблочного уксуса 5 зубчиков давленого чеснока, сольсахар по вкусу. заливаем свинину - тушим на 180 град. до готовности каждые 15 мин поливаем соусом. примерно 30 - 40 мин.
Ответ от Мария Горбунова
[гуру]
Я их просто жарю или в электродуховке запекаю. Солю, посыпаю хмели- сунели, потом подаю к ним аджику или кетчуп.
Ответ от Николай Смирнов
[гуру]
Тушу с капустой!
Сначала обжариваю их в толстостенной кастрюле без масла (жир вытапливается и они не пригорают) со всех сторон.
Потом добавляю свежую капусту, нарезанную квадратиками в 1 см.
Солю и при помешивании тушу до готовности.
Из специй добавляю черный перец, кориандр или укроп (очень мало).
Ответ от Ђинатин Лурье
[гуру]
Я не люблю возиться долго, поэтому когда приходиться готовить свиные ребрышки делаю всегда одно и то же. Обильно смазываю ребрышки аджикой, и убираю ребрышки на нижнюю полку холодильника часа на 3, и жарю в большой чугунной сковороде. Едим, только кости летят, и главное, сколько не сделай всегда мало...
Хотите свиные рёбрышки, как из ресторана?) Теперь это легко сделать в домашних условиях!
Компания Мираторг уже давно славится своей вкуснейшей продукцией. Все мы кушали всевозможные нагетсы, котлетки и прочие полуфабрикаты. Фирма вышла на новый уровень, когда открыли сегмент охлаждённого, разновидного мяса. Не так давно в продажу поступили свиные рёбрышки данного производителя. Замечу, что ранее в магазинах было очень сложно найти этот продукт. Либо попадались одни кости, либо не очень хорошего качества мясо. Что касается товара фирмы Мираторг, то это действительно качественный продукт с обильным количеством мяса и, практически, отсутствием жировой прослойки.
Расписывать внешний вид рёбрышек Мираторг можно ещё долго, но лучше перейдём к практике, а точнее к не сложному приготовлению данного продукта.
Являюсь любителем всевозможных приправ, но к сожалению, специй для рёбрышек в магазине не оказалось(Пришлось подобрать что-то перчённое, острое или, даже, сладкое. Под руку мне попалась приправа: "Кнорр. Сочные крылышки в горчично-медовом соусе". Как оказалось позднее, я не прогадала с выбором).
Для любителей приготовления блюд в духовке, можно было засунуть рёбрышки в пакете для запекания и оставить в духовом шкафчике на 40 минут, но место в моём сердце занимает мультиварка) Пропитанные специями мясные деликатесы, я поместила в мультиварку на 20 минут, включив режим "жарка".
В качестве гарнира я выбрала картофель в кожуре, ранее приготовленный на пару.
Так же, к рёбрышкам, в качестве гарнира могут подойти: рис, всевозможные виды макарон, гречневая крупа и свежие овощи. По окончанию приготовления рёбрышек, добавила картофель в мультиварку, установила режим "мультишеф" и оставила блюдо томится на 5-10 минут. По завершению приготовления получились сочные, вкуснейшие рёбрышки, уровень которых был ни чуть не хуже ресторанной кухни.
Свиные ребрышки «Мираторг» - качественная продукция известного российского производителя. Ценится за высокие потребительские и кулинарные свойства. Компания «Мираторг» является ведущим поставщиком мяса на отечественном рынке. Предлагает широкий ассортимент безопасных и доступных товаров. На прилавках магазинов представлен широкий выбор продукции этого производителя. В том числе ребрышки из свинины, говядины, розовой телятины.
Они поставляются в торговые точки в охлажденном виде. Имеют надежную вакуумную упаковку, благодаря которой сохраняются довольно долгое время. Холдинг «Мираторг» предлагает мясные ребра разных сортов в чистом виде, а также замаринованные в разнообразных пряных смесях. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Они варятся, жарятся на сковороде или на мангале, запекаются в духовке. При правильном приготовлении имеют высокие вкусовые качества.
Свиные ребрышки
Продукция выпускается в нескольких вариантах:
- Классика - охлажденные ребрышки со свиной грудинки. Подходят для всех видов кулинарной обработки. Характеризуются значительным содержанием мяса, наличием мягких хрящиков.
- Ребрышки с корейки. Считаются самыми постными, практически не имеют жировых прослоек. Отличаются достаточно низкой калорийностью (240 кКал на 100гр. продукта).
- Ребрышки в различных маринадах: классическом, пикантном, имбирном, медово-горчичном. Они быстро готовятся, имеют аппетитный вид и неповторимый вкус.
- Ребрышки гриль. Это уже готовое блюдо, относящееся к разряду «Разогрел и съел». В состав входят мясо, соевый соус и специи. Вкусно, быстро и недорого.
Свиные ребрышки нарезаны на удобные для приготовления кусочки весом от 300 до 700 гр. Они пользуются у потребителей устойчивым спросом, так как быстро готовятся, имеют приемлемую цену. Одного пакета хватает для приготовления блюда на семью из 3-4 человек.
Совет! Эти ребрышки продаются в прозрачной герметичной упаковке. Можно визуально оценить качество продукта, выбрать кусочек с наибольшим количеством мяса.
Ассортимент продукции «Мираторг» включает в себя охлажденные ребрышки из мраморной говядины и розовой телятины:
- для первых блюд (порционно порезанные мясные кусочки);
- для гриля (с короткими косточками и большим содержанием мякоти);
- для вторых блюд (с пряными травами, ароматическими добавками).
Говяжьи ребрышки - замечательный выбор для повседневного и праздничного стола. Производитель выращивает бычков по особой технологии. Благодаря чему мясо получается нежным, полезным и вкусным.
У любителей пенного хмельного напитка особой популярностью пользуются ребрышки к пиву. Они представляют собой длинные мясные полоски с небольшим количеством косточек. Маринуются в особой острой смеси. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет приятный аромат укропа и копченостей.
Совет! Такой продукт можно использовать не только в качестве закуски к пиву. Он хорошо подойдет для приготовления вторых блюд, так как в нем нет больших костей. Но присутствует много мяса без жира и мягких хрящей.
Готовится закуска к пиву за 20-30 минут. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Также она отлично подойдет к белому вину.
Это еще одно предложение от компании «Мираторг». Ребрышки «Деликатесные» подготавливаются особым образом. Они срезаются с корейки. Острые кончики костей подпиливаются, а мясной шпик удаляется. Получаются постные кусочки весом 500-600 гр. Поступают в продажу в чистом виде: без специй и приправ.
Упаковываются в прозрачный герметичный пакет. Реализуются в охлажденном виде. Срок хранения - до 15 суток. Приготовить такой продукт не составит особого труда. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.
Как приготовить - простые рецепты
Чтобы приготовить вкусное блюдо из ребер не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно иметь желание. А также мало-мальские навыки готовки. Помогут в этом простые рецепты.
Запекаем в духовке
Компания «Мираторг» заботится о потребителях. И предлагает охлажденную мясную продукцию в нескольких вариантах упаковки:
- Обычный пакет, который перед приготовлением нужно удалить с мяса.
- Рукав для запекания, с которого необходимо только снять наклейку.
Во втором случае ребрышки вместе с упаковкой помещаются в духовку. Обычно они уже замаринованы. Производитель предлагает во время готовки, за несколько минут до окончания процесса, разрезать рукав. Тогда блюдо приобретет красивую аппетитную корочку.
Продукт в обычной упаковке можно приготовить по следующему рецепту:
- свиные ребрышки - 1 пакет;
- томат (пюре из помидоров) - 300 гр.;
- перец, соль - по вкусу;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сметана - 150 гр.
Томат смешать со сметаной, добавить соль, перец, мелко рубленный лук. Ребрышки нарезать на порционные кусочки. Сложить на лист фольги. Смазать с обеих сторон полученной массой (густым слоем). Фольгу герметично закрыть, чтобы подготовленный полуфабрикат смог напитаться маринадом. Блюдо поставить в холодное место на 50-60 минут.
По прошествии этого времени запекать в духовке при температуре 160 градусов. Время приготовления - 1,5 часа. За 15 минут до выключения печки фольгу необходимо открыть, увеличить температуру (до 200 °C). Полить практически готовое блюдо образовавшимся соком. Запеченные таким образом ребрышки можно подавать с овощами, зеленью. Гарнир - картофель, гречневая или рисовая каша.
Совет! Таким же образом можно приготовить и говяжьи ребра. Нужно только увеличить время запекания до 2 часов.
Ребрышки Барбекю можно готовить на природе или дома: на гриле или в духовом шкафу. Это коронное блюдо на пикнике и идеальная закуска к пиву. Полуфабрикат продается уже замаринованным в смеси из уксуса, пряных трав, чеснока и перца. Как его приготовить? Снять упаковку, нарезать порционными кусочками, оставив по 3-4 косточки. Разложить мясо на решетке. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Жарить на мангале 20-25 минут до готовности.
Как только мясо будет снято с огня, его необходимо уложить на фольгу, завернуть и оставить на 8-10 минут. Благодаря этому приему ребрышки станут сочными и нежными. Таким образом можно готовить и другие виды продукции «Мираторг». К примеру, купить ребра по-европейски, которые имеют минимальное содержание хрящей и косточек. Замариновать по своему вкусу и сделать необычное блюдо.
Цена и отзывы о продукте
Ребрышки от российского производителя имеют доступную цену. Она варьирует от 280 до 500 рублей за килограмм (зависит от вида мяса). Компания «Мираторг» регулярно проводит акции, поэтому купить ее продукцию можно со значительной скидкой.
Многочисленные положительные отзывы о свиных и говяжьих ребрышках подтверждают высокое качество товаров. «Мираторг» со всей серьезностью заботится о своей репутации. Единственным минусом, который отмечают некоторые потребители, является недостаточное количество мяса на косточках. Но это является характерной чертой ребрышек и от этого никуда не деться.