Как сделать простую яичницу на сковороде. Как правильно пожарить вкусную яичницу. Как приготовить необычный завтрак из яиц
Уверен, что многие и не задумывались о том, как приготовить яичницу, чтобы это рядовое второе блюдо начало играть вкусовым разнообразием. Ведь все ныне привыкли не разбазаривать время, некоторые "стройнеют" на фаст-фуде, вместо того, чтобы позаботиться о себе и узнать, что существуют многочисленные рецепты приготовления вкусной яичницы со многими известными ингредиентами.
А от этого и желудок выразит признательность, и Вы на несколько рецептов обогатите память. Но сначала напомню азы приготовления яичницы.
Простая
Ингредиенты:
- 3-4 яйца (на одного),
- масло (сливочное, подсолнечное) для жарки.
Ставим сковороду на средний огонь, кладем половинку чайной ложки сливочного масла (можно его заменить постным) и, после растапливания масла, осторожно выпускаем содержимое яйца в нее. Солим только белок, чтобы на желтке не остались некрасивые следы соли.
Можно накрыть сковороду крышкой, можно не накрывать. Все зависит от того, какую степень поджаренности яичницы хотите получить. Определяем готовность блюда по свертыванию белка на поверхности. Но желающие могут есть и с полуготовым белком.
Далее следуют рецепты яичниц с одинаковым количеством яиц - по 6 шт.
Сразу оговорюсь, что "нелюбители" баклажан могут сделать рецепт и без этих овощей, хотя вкус и вид блюда несколько потеряется.
С помидорами и баклажанами
Ингредиенты:
- помидоры крупные - 4 шт,
- чесночок - 1 долька,
- сахар - 1 ч. ложечка,
- баклажан средней величины - 1 шт,
- мука для обвалки,
- молоко - 60-70 мл,
- сливочное масло - 50 гр,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
Выбираем сердцевину у спелых помидоров и даем стечь через сито. Кладем в кастрюльку, добавляем сливочного масла, толченый чеснок, соль и сахар. Варим полчаса на слабом огне.
Нарезаем баклажан ломтиками так, чтобы их вышло 10- 12 штук. Провариваем в подсоленной водичке и держим 20 минут под прессом, для стекания жидкости. Обваливаем в муке и обжариваем на постном масле. Это делаем только перед подачей, во избежании размягчения баклажана.
Приготавливаем яичницу по основному рецепту и выкладываем в глубокое блюдо. По серединке делаем ложкой ямку, куда и выливаем приготовленный дома . Все вокруг обкладываем обжаренным баклажаном.
С сыром
Ингредиенты:
- сливочное масло - 30 гр,
- сметана - 3 ст. ложки,
- тертый сыр - 2-3 ст. ложки,
- белый хлеб - 3 ломтика, соль.
Растапливаем на сковороде масло, еще вкуснее будет, если воспользоваться топленым, яйца взбиваем со сметаной, солим и выливаем в сковороду. Мешаем и, когда содержимое начнет густеть, посыпаем сыром. Подаем с обжаренными в сливочном масле греночками.
Еще один вариант приготовления яичницы. Выливаем яйца на сковороду, слегка поджариваем. Далее сверху посыпаем тертым сыром и, накрыв крышкой, ставим на огонь до готовности- максимум на минуту. Подаем, посыпав зеленью.
С луком
Ингредиенты:
- луковка большая - 1 шт,
- сливочное масло - 30 гр,
- молоко - 3 ст. ложки,
- соль.
Поджариваем в масле на сковороде тонко нарезанную ломтиками луковочку, следя за тем, чтобы лук не почернел. Взбиваем подсоленные яйца с молоком и выпускаем смесь на лук. Держим, помешивая, до готовности.
С копченым салом
Ингредиенты:
- сало копченое или ветчина - 60 гр,
- сливочное масло - 30 гр,
- молоко - 60 гр,
- соль.
Поджариваем на сковородке на несильном огне кусочки сала или ветчины, отдельно взбиваем яйца с молоком, солим (если сало не соленое), выпускаем на поджаренный гарнир и мешаем на огне, пока они не загустеют.
Все эти кулинарные рецепты яичницы очень вкусные, но для себя так и не решен вопрос, что это, вторые блюда или гарнир? Наверное, всё-таки первый вариант, потому что перед ней мы откушали. Кстати, который год готовим её в трёхлитровой банке.
Яичница – это блюдо, рецепт которого знают практически все хозяйки. Ведь нет ничего проще, чем подогреть в сковороде растительное масло и разбить туда несколько яиц. Это одно из любимейших блюд жителей европейского континента. Следует лишь помнить некоторые особенности разновидностей яичницы. Когда вы готовите яичницу глазунью , желток должен оставаться целым, а перед приготовлением болтуньи яйца следует перемешать.
Таким образом, болтунья является одним из вариантов знаменитого французского омлета, но во времена наших бабушек называли блюдо, приготовленное из смеси муки, молока и яиц. Именно поэтому в нашей стране болтунью относят к яичницам. В древнем Египте на огне готовили страусиные яйца. Конечно же, на протяжении последующих веков способы приготовления жареных яиц многократно менялись, но основной принцип остался тот же.
Вкусно и быстро готовим яичницу
В Англии и Ирландии местное население отдает предпочтение яичнице с беконом , испанцы любят есть жареные яйца, положенные сверху на лепешку, в Венгрии вкусная яичница получается с добавлением жгучего красного перца и лечо, итальянцы смешивают блюдо с пастой, в Бельгии отказываются кушать жареные яйца без гренок, жители Нидерландов готовят яичницу с картофелем, а в Греции со старых времен сохранились традиции смешивать яйца с вином, ветчиной и мукой.
Яичница (фото) является одним из самых популярных блюд в мире еще и потому, что существует великое множество рецептов. Их основное различие заключается в составе используемых продуктов и способе приготовления, самым простым из которых является яичница глазунья. Немного сложнее приготовить ее «сестру» болтунью. У большинства студентов и холостяков, а также у начинающих хозяек любимым блюдом для приготовления завтрака является вкусная яичница глазунья .
Ее рецепт очень прост. Берете сковороду, разогреваете, наливаете туда растительное масло или кладете жир. Кроме этого, можно использовать оливковое, рапсовое или сливочное масло, маргарин, утиный жир или бекон. Температура сковороды должна быть умеренной. Чтобы это проверить, достаточно капли воды, если при попадании на сковородку она зашипит, значит можно наливать масло или класть жир.
Аккуратно разбиваете яйцо таким образом, чтобы в скорлупе образовалась достаточно широкая трещина. Если трещина узкая, вам будет неудобно раскрыть яйцо, а если разбить его полностью, то белок с желтком в лучшем случае вытекут на ваш кухонный стол, а в худшем на пол. Даже если вы успеете вылить содержимое яйца на сковороду, то вместе с ним туда попадут остатки скорлупы.
Далее начинайте жарить, не дожидаясь пока нижняя часть яйца начнет подгорать, переворачиваете его на другую сторону. На приготовление одной стороны яйца у вас должно уйти от 45 секунд до 2 минут. Желток, находящийся между двумя боками поджаренного белка, должен остаться в жидком состоянии. Посчитайте в уме до десяти и вытягивайте блюдо из сковородки на тарелку.
Чтобы вам было удобно переворачивать жареные яйца, используйте плоскую широкую лопатку. Если при этом края яичницы чуточку завернутся, не беспокойтесь, в этом нет ничего страшного. Пройдет немного времени, и вы будете готовить яичницу глазунью с закрытыми глазами. Вы опасаетесь, что при переворачивании могут вытечь желтки? Тогда вам подойдет рецепт яичницы глазуньи без переворачивания.
Подогрейте немного растительного масла или жира на сковородке. Если вы желаете снизить количество жира в блюде, то используйте спрей из оливкового или рапсового масла. Аккуратно разбейте яйца и вылейте их содержимое на сковороду. Опытные хозяйки могут разбить яйцо даже о поверхность стола, при этом желток точно не повредится, в отличие от разбивки ножом. Выбирайте любой удобный для вас способ, главное, чтобы получился отличный результат. Далее следует добавить в жареные яйца соли и перца по вкусу.
Опытные кулинары советуют на краешек сковороды налить чуть-чуть воды и закрыть ее крышкой. Воды при этом следует брать из расчета столовая ложка на одно яйцо. Благодаря пару, исходящему от воды, желтки покроются тонким слоем пленки. До этого момента крышку снимать не рекомендуется. Пленка должна появиться в течение одной или двух минут. После этого снимайте готовое блюдо со сковороды и подавайте к столу. К яичнице вы можете сделать .
Как приготовить яичницу болтунью ? Для этого желательно взять сковородку с толстым дном и нагреть до средней температуры, растопите в ней небольшой кусок сливочного масла, слегка взбейте яйца и вылейте их на поверхность сковороды. Во время приготовления болтуньи помешивайте яйца деревянной вилкой и постепенно добавляйте еще сливочного масла.
Яичница с помидорами - любимое блюдо многих жителей нашей страны летом. Одесситы говорят, что именно в их южных степных краях придумали эту разновидность знаменитого кушанья. Может это и так, не суть важно. Интересно другое, рецепт приготовления яичницы с помидорами настолько прост, а результат так вкусен, что не придумать этот рецепт было просто невозможно. Помидоры хорошо сочетаются, как с глазуньей, так и с болтуньей.
Что можно добавить в яичницу с помидорами еще? Это может быть лук или тертый сыр. Идеально получается, если пожарить на сливочном масле помидоры, а потом залить яйцами и перемешать прямо в сковороде. Следует отметить, что это блюдо носит сезонный характер. Все вкусовые качества яичницы с помидорами раскрываются летом, когда вы берете только что сорванные с грядки сладкие и ароматные овощи и готовите с ними вкуснейшее блюдо. Лучше всего для этого подойдут такие сорта томатов, как бычье сердце, черный принц, сливка или обычные розовые помидоры.
Яичница: лучшие рецепты с фото
Для приготовления стандартной яичницы с помидорами возьмите три яйца, столько же небольших томатов или один большой, 20 грамм сливочного масла, одну столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Помидоры порежьте дольками. На небольшом огне растопите сливочное масло и налейте туда же ложку растительного масла. Это необходимо для того, чтобы яичница не прилипла к сковороде. Кроме этого, если добавить в сливочное масло растительное, то первое не будет подгорать.
Выкладываем помидоры на сковороду. Немного их присолим и поджарим со всех сторон в течение пяти минут. После того, как томаты пустят сок, добавляем в сковороду яйца и опять солим. Далее жарим все вместе не перемешивая до того момента, пока яйца не приобретут более плотную консистенцию. На сковороде не должна получаться каша, на внешний вид яичница может состоять из небольших и более крупных кусочков.
Жарим яйца с помидорами еще в течение одной или двух минут. Только следите за тем, чтобы блюдо не получилось сухим. Помидорам свойственно во время жарки выпускать довольно большое количество сока, именно на нем должен завершаться процесс приготовления яичницы. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, и подавать к столу.
Знаменитым на весь мир английским завтраком является яичница с беконом . Основной конкурент этого блюда у англичан, конечно же, овсянка, но опытные британские домохозяйки утверждают, что их мужья и дети отдают предпочтение на завтрак яичнице с беконом, нежели овсянке. Доступность в приготовлении, отличные вкусовые качества и сытность блюда делают его суперпопулярным, не только у жителей Туманного Альбиона, но и во многих других странах мира.
Неоднократно, в классических английских фильмах можно увидеть сцены, где главные герои с удовольствием поглощают на завтрак яичницу с беконом. Некоторые талантливые английские фотографы умудряются создавать свои шедевры, на которых главным объектом есть яичница. Фото этого блюда в рамке можно увидеть в некоторых домах Великобритании на стене кухни.
Для приготовления любимого блюда англичан вам понадобиться 6 ломтиков грудинки или бекона, 3 куриных яйца, а также соль и специи по вкусу.
Для начала нарежьте тонкими ломтиками мясо и поджарьте его на сухой сковороде до золотистой корочки. Потом разбейте яйца так, чтобы не повредить желток, и вылейте на поджаренный бекон. Пусть яичница немного потомится на маленьком огне. За несколько минут до готовности посолите, и добавьте специй по вкусу.
Перед употреблением можно посыпать яичницу с беконом зеленью, а вместо гарнира использовать овощи. Что делать если ваш привередливый муж или капризные дети не хотят кушать на завтрак обыкновенную яичницу, а времени на другие кулинарные изощрения у вас физически не хватает? Загляните в холодильник, если кроме яиц, у вас есть еще и колбаса, то считайте вопрос решенным. Приготовьте яичницу с колбасой. На ее приготовление у вас уйдет на пять минут больше, чем на обычное блюдо. А по вкусовым качествам она значительно превзойдет оригинал.
Яичница с колбасой отличается от традиционной яичницы тем, что в процессе ее приготовления вначале обжаривается колбаса, а потом только на нее выливают яйца. Для приготовления одной порции яичницы с колбасой потребуется 2 яйца, 50 грамм колбасы, а также соль, зелень и приправы. Профессиональные кулинары советуют в качестве приправ для блюд из жареных яиц использовать паприку и карри.
Для начала порежьте колбасу на маленькие кусочки. Потом в течение трех или четырех минут поджарьте ее на растительном масле и перемешайте. Внимательно разбейте яйца и залейте ими всю сковороду. Постарайтесь, чтобы желтки остались целыми. В этом случае ваше блюдо будет иметь роскошный внешний вид. Еще до момента сворачивания белков посыпьте яичницу приправой и оставьте томиться еще на три или четыре минуты. Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью.
Многие думают, что приготовить яичницу в микроволновой печи невозможно. Они ошибаются. Предлагаем вам на выбор несколько вариантов приготовления этого блюда при помощи современной бытовой техники. Яичница в микроволновке по временному промежутку готовится из расчета от 15 до 40 секунд на одно яйцо. Чтобы яйца были хорошо пропеченными, перед тем, как поставить в микроволновую печь, накройте их крышкой.
Что мoжнo дoбaвить в яичницу , которая приготовлена в микроволновке, дополнительно? Отличным украшением такого блюда будет отварная морковь, зеленый горошек или простая петрушка.
Чтобы приготовить яичницу глазунью в микроволновой печи возьмите специальную посуду, немного ее нагрейте, смажьте сливочным маслом стенки и дно. Далее разбейте яйца, влейте в посуду и не забудьте проткнуть острым тонким предметом яичные желтки. Рассчитайте время приготовления яичницы с учетом того, что на доведение до готовности двух яиц вам потребуется потратить одну минуту при работе микроволновки на полную мощность.
Как сделать яичницу глазунью с консервированными огурцами в микроволновой печи? Для этого вам понадобиться 4 яйца, 3 огурца, 2 чайные ложки кетчупа и столько же горчицы, по одной столовой ложке жира и растительного масла, соль, перец и зеленый лук. Для начала перемелите огурцы на мясорубке, посолите и поперчите, а также добавьте в эту смесь кетчуп, растительное масло, зеленый лук, горчицу соль и перец. В смазанную жиром емкость вылейте яйца, а приготовленную до этого смесь красиво уложите вокруг желтков.
Поставьте все это в микроволновую печь, включите ее на полную мощность и подождите ровно 80 секунд. После этого вынимайте готовое для употребления вкусное блюдо. Есть еще один замечательный рецепт приготовления популярного блюда в микроволновке – это яичница с салом. Для ее приготовления подготовьте 60 грамм сала, 4 яйца, столовую ложку измельченной зелени петрушки и молотый черный перец.
Сало порежьте кубиками и положите в нагретую посуду. Яйца смешайте с зеленью и перцем и залейте сало. Поставьте в микроволновку и включите ее на полную мощность на две минуты. Но, не забудьте, через минуту после начала приготовления еще раз все перемешать. Что добавить в яичницу кроме традиционного бекона, колбасы и помидор?
Это универсальное блюдо будет не менее вкусным, если вы приготовите его с тертым сыром, обжаренным мясом , грибами, луком, тушеными овощами и всем тем, к чему у вас будет лежать душа в момент его приготовления. Начните утро с яичницы, и вы не ощутите чувство голода до самого обеда.
Яицница-глазунья - самое распространённое и простое блюдо. В виду своей простоты и быстроты приготовления оно популярно у холостяков и студентов. Особенно часто его готовят на завтрак. Тем не менее, несмотря на свою простоту, довольно часто это блюдо готовится неправильно - либо его пережаривают, либо используют слишком много масла, либо желток получается слишком твёрдым и не жидким. В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить идеальную яичницу-глазунью.
Как вкусно сделать яичницу?
Для того чтобы приготовить яицницу-глазунью нужно совсем немного ингредиентов. Все они, скорее всего, найдутся у Вас на кухне. А времени на её приготовление у Вас уйдёт совсем немного.
Итак, нам понадобится:
Куриные яйца, 2 шт.
Любое растительное или сливочное масло (1 ч. л.).
Приступим к приготовлению!
1. Сначала ставим сковороду на большой огонь, равномерно смазываем её маслом и разогреваем в течение 30-40 секунд. Для смазки сковороды очень удобно использовать специальной масляной спрей.
2 . Теперь выставляем огонь на минимум. Разбиваем яйца о край сковороды или ножом разбиваем их посредине и выливаем на сковороду. Это следует делать аккуратно, чтобы не повредить желток.
3. Прожариваем яйца до тех пор, пока белок не станет той консистенции, которой Вы хотите. Края белков должны немного затвердеть, однако следите, чтобы они не подгорали!
4. Как только яичница будет готова, аккуратно с помощью лопатки или же прямо со сковороды переложите её на тарелку.
5. Приправляем нашу яичницу небольшим количеством соли и перца.
Вот так просто мы приготовили нашу яичницу-глазунью. Если Вы всё сделали правильно, белок у этой яичницы будет нежным, как при яйце всмятку, а желток густым, но жидким. Приготовьте её на завтрак или в любое другое время дня, если у Вас нет достаточно времени для готовки. Приятного аппетита!
Рецепт яичницы
Как правильно приготовить яичницу, лучший рецепт. Секреты и тонкости приготовления. Как выбрать продукты и с чем подавать на стол такое блюдо на завтрак.
7 мин
285 ккал
5/5 (1)
Как правильно приготовить на сковороде обычную яичницу? Несмотря на кажущуюся банальность этого вопроса очень многие молодые люди на самом деле сталкиваются с определенными затруднениями в процессе изготовления этого знаменитого блюда.
По каждому из предлагаемых мною рецептов яичницы вы сможете готовить как на сковороде, так и в духовке – все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений. Подойдет руководство также и для микроволновой печи. Итак, давайте приступать к реализации первого, такого простого и в то же время необычного рецепта яичницы.
Яичница хлебная
Кухонный инвентарь
Чтобы максимально быстро приготовить изумительно быструю, вкусную и сытную яичницу, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду: сковороду с тефлоновым покрытием, желательно чугунную (если будете готовить в духовке, то выберите небольшой противень), острый нож, несколько вилок, чайных и столовых ложек, кухонные прихватки, мерную посуду или обычные кухонные весы, разделочную доску, две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик.
Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления идеальной яичницы, подготовьте кухонный комбайн или блендер.
Знаете ли вы? Чтобы приготовить превосходную яичницу, постарайтесь хорошенько вымыть всю используемую посуду с моющим средством, обладающим обезжиривающим эффектом. Застарелый жир, оставшийся на приборах и емкостях от старых продуктов, может пагубно повлиять на аромат и вкус блюда.
Необходимые ингредиенты
- Посредине ломтей хлеба вырезаем кружочки при помощи стаканчика или формы.
- Сковородку ставим на средний огонь и ждем, пока она хорошенько разогреется.
- После этого выливаем на нее подсолнечное масло и ожидаем, когда оно начнет пузыриться.
- Располагаем на сковороде подготовленный хлеб и обжариваем его с одной стороны.
- Затем аккуратно выливаем яйцо в каждый хлебный кружок, посыпаем черным молотым перцем и солью.
- Пока изделия жарятся, измельчаем в блендере или натираем на терке немного сыра.
- Спустя минуты три посыпаем тосты с яйцом тертым сыром.
- Накрываем сковороду крышкой и жарим еще минутку.
Важно! Если вы впервые жарите яичницу на сковороде, обязательно разогрейте ее на среднем огне, поскольку слишком интенсивный огонь плиты может стать причиной подгорания изделия. Новичкам гораздо проще контролировать процесс, готовя на среднем или даже слабом огне.
Готово!
Подаем наши невероятно аппетитные вкусняшки со свежим зеленым луком, помидорчиками «черри» или салатом из огурцов и капусты – по крайней мере, мои домашние выбирают именно эти продукты в качестве необычного гарнира для яичницы с хлебом.
Яйца по-французски
Время приготовления:
6 – 8 минут.
Количество порций
: 1 – 2.
Калорийность на 100 г:
140 – 220 ккал.
Необходимые ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 6 г поваренной соли;
- 5 г черного молотого перца.
Знаете ли вы? Рецепт классических французских яиц допускает использование дополнительных пряностей помимо черного молотого перца. К примеру, по моему мнению, к подобной яичнице отлично подходит молотый карри, немного сушеного чеснока или чайная ложка ароматного сушеного базилика. Также в качестве украшения можно использовать мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки.
Последовательность приготовления
Сделано! Такой сытный и ароматный омлетик обязательно понравится даже тем, кто обычно не уважает яичницу. Подавайте ваше изделие горячим, полив майонезом или сметанкой, а также можно взять в качестве гарнира консервированный болгарский перец или зеленый горошек.
Яичница-болтунья
Время приготовления:
7 – 10 минут.
Количество порций
: 1 – 2.
Калорийность на 100 г:
120 – 230 ккал.
Необходимые ингредиенты
- 30 – 50 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 15 – 20 г сыра;
- 3 ломтя хлеба для тостов;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 6 г поваренной соли;
- 6 г черного молотого перца.
Знаете ли вы? Вместо хлеба для тостов для реализации данного рецепта можно взять обычный пшеничный хлеб, однако не берите ржаной: он плохо сочетается с болтуньей. Кроме того, используйте только твердый сыр, моцарелла или сулугуни не подойдут.
Последовательность приготовления
Вот и все! Подавайте ваши восхитительно аппетитные бутерброды с солеными огурчиками, порезанными на кусочки и с белыми соусами. Также хлеб можно посыпать нарезанной зеленью и сушеным чесночком.
О том, как готовить яичницу, знают практически все. Ведь недаром это блюдо неофициально называют «холостяцким». Разбить яйцо и обжарить его на сковороде смогут даже неопытные кулинары. Несмотря на то что такое блюдо отличается простотой в приготовлении, сегодня существует невероятное количество рецептов, с помощью которых можно сделать не только вкусный и питательный, но и красивый и сытный завтрак для всей своей семьи.
Особенности блюда
Яичница на завтрак - это идеальное блюдо для взрослого человека. Оно является настолько калорийным, что может насытить членов вашей семьи так, что они не захотят вновь садиться за стол вплоть до позднего обеда. Однако следует отметить, что такое кушанье, особенно обжаренное на сковороде со сливочным маслом, содержит в себе слишком много холестерина. В связи с этим его крайне не рекомендуется употреблять тем, у кого данный показатель завышен. Также хочется сказать о том, что яичница с колбасой - это не самый идеальный завтрак для маленького ребенка. Для детей такой продукт лучше не обжаривать на сковороде, а сделать, например, вкусный омлет на молоке.
Как готовить яичницу классическую?
Чтобы сделать такой завтрак, вам потребуется потратить лишь 5-10 минут свободного времени. Кстати, именно скорость приготовления этого блюда сыграла важнейшую роль в том, что оно стало наиболее популярным у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.
Итак, перед тем как готовить яичницу классическую, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- масло сливочное свежее - 3 десертные ложки;
- яйца куриные крупные - 4 шт.;
- соль мелкую йодированную - пару щепоток;
- перец душистый черный - одну щепоточку;
- укроп свежий - 2 веточки;
- петрушку свежую - 2 веточки;
Процесс приготовления
Яичница-глазунья может готовиться по-разному. Ведь кто-то предпочитает такое блюдо с жидким желтком, а кому-то нравится, когда яйцо полностью затвердеет под воздействием температуры. Ниже мы расскажем о том, как готовить и тот и другой вариант.
Если вам необходимо быстро сделать завтрак для членов своей семьи, требуется взять большую сковороду и поставить ее на слабый огонь. Далее в сотейник следует выложить свежее сливочное масло. После того как посуда нагреется, а кулинарный жир растопится и начнет закипать, в нее необходимо разбить крупные куриные яйца. При этом рекомендуется проследить, чтобы желток не повредился, а оказался в сковороде в целостном виде.
Чтобы придать яичнице приятный вкус и аромат, выложенный продукт необходимо сразу же посолить, поперчить и обсыпать свежей петрушкой и укропом, которые требуется заранее промыть и мелко нашинковать. Далее сковороду следует закрыть крышкой, а огонь увеличить до максимума. В таком положении яичница должна пребывать около двух минут. Далее сковороду необходимо снять с плиты, выдержать под закрытой крышкой еще 60 секунд. Приготовьте таким способом завтрак. У вас получится вкусная яичница-глазунья с жидким желтком и твердым белком.
Если вы предпочитаете употреблять полностью прожаренные яйца, то выдерживать их на огне рекомендуется около четырех минут, а под закрытой крышкой - не менее пяти. Увеличенное время поспособствует затвердению желтка, и вы добьетесь своей цели.
Правильно подаем к завтраку
Теперь вам известно, как готовить яичницу классическую с жидким и твердым желтком. Подавать ее к столу рекомендуется на плоской тарелке вместе с кетчупом и белым или ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Готовим сытную яичницу на обед
Яичница с колбасой послужит идеальным блюдом для сытного обеда, если вам катастрофически не хватает времени для приготовления какого-либо другого кулинарного шедевра. Для этого нам потребуется:
- яйца куриные крупные - 4 шт.;
- укроп свежий - 2 веточки;
- петрушка свежая - 2 веточки;
- стрелки зеленого лука - несколько шт. (добавлять по усмотрению);
- колбаса вареная - около 150 г;
- кетчуп острый, хлеб белый или ржаной - для подачи к столу.
Подготовка продуктов
Приготовление яичницы с колбасными изделиями не отнимает много времени. Но прежде чем обжарить все ингредиенты на сковороде, их следует тщательно обработать. Для этого необходимо помыть зеленый лук, петрушку и укроп, а затем очень мелко их нашинковать. Далее требуется нарезать колбасу на 4 нетолстых колесика. Помимо этого, следует разбить крупные куриные яйца в глубокую миску и слегка взбить их, воспользовавшись ручным венчиком или обычной вилкой. При этом полученную массу желательно сразу же посолить и поперчить по вкусу.
Термическая обработка
Для создания такого обеда необходимо взять большую сковороду, влить в нее подсолнечное масло и разогреть на быстром огне. Далее температуру необходимо убавить до минимума и выложить всю нарезанную колбасу. После того как нижняя сторона изделий слегка покраснеет, их требуется перевернуть с помощью вилочки, а затем сразу же облить взбитой ячной массой. Сверху сформированное блюдо желательно обсыпать нашинкованной петрушкой, укропом и зеленым луком. В завершение сковороду необходимо плотно закрыть, а огонь слегка увеличить. По истечении 2-3 минут посуду рекомендуется снять с огня и оставить в стороне на такое же количество времени.
Как правильно подавать к обеду?
После непродолжительной выдержки под закрытой крышкой яичницу с колбасой следует разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Сверху такой сытный и ароматный обед необходимо украсить веточками свежей зелени и сеточкой из кетчупа. Подавать яичницу с колбасными изделиями к столу желательно в горячем виде вместе с хлебом и овощным салатом. Приятного аппетита!
Как приготовить необычный завтрак из яиц?
Как готовится яичница в хлебе, знают немногие. Чтобы исправить это положение, мы решили представить подробный рецепт представленного блюда. Для этого нам потребуется:
- масло без запаха подсолнечное - 3 большие ложки;
- яйца куриные крупные - 4 шт.;
- соль мелкая йодированная - пара щепоток;
- морковь свежая - небольшая шт.;
- перец душистый черный - одна щепоточка;
- укроп свежий - 2 веточки;
- хлеб белый или ржаной - ½ кирпичика;
- петрушка свежая - 2 веточки;
- репчатый лук - маленькая головка;
- кетчуп острый - для подачи к столу.
Подготовка компонентов
Яичница красивая получается лишь в том случае, если во время ее приготовления проявить свою фантазию и приложить немного усилий. Следует отметить, что существует большое количество людей, кто предпочитает употреблять на завтрак не только жареное куриное яйцо, но и слегка подсушенный тост. Чтобы совместить эти желания воедино и порадовать своих близких людей вкусным, сытным и красивым блюдом, предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для этого необходимо тщательно сполоснуть зелень и мелко ее порубить. Далее требуется почистить репчатый лук и морковь, а затем нашинковать овощи на кубики и натереть на терке соответственно. Также необходимо нарезать ½ кирпичика хлеба на тосты толщиной в 1,5 сантиметра. Из полученных кусочков следует аккуратно вынуть мякоть, оставить лишь не очень тонкую корочку.
Процесс обжарки
После того как основные ингредиенты будут обработаны, следует поставить сковороду на огонь, влить в нее немного масла, а затем выложить тертую морковь и репчатый лук. Посолив и поперчив компоненты, их желательно обжарить до прозрачности. Далее овощи требуется выложить на блюдце, а в сковороду поместить кусочки хлеба без сердцевины. В своеобразные «тарелочки» необходимо разбить по одному куриному яйцу так, чтобы оно полностью поместилось в мучном изделии. Сверху его рекомендуется посолить, а также выложить обжаренный лук и морковь (по большой ложке). Завтрак следует готовить на среднем огне и под крышкой до тех пор, пока белок яйца полностью не приготовится.
Правильно подаем к завтраку
После того как наполненный тост приготовится, его следует аккуратно переместить на плоскую тарелку, а сверху обсыпать свежим укропом и петрушкой. Подавать такой завтрак к столу желательно в горячем состоянии вместе с кетчупом и сладким чаем. Приятного аппетита!
Вкусный завтрак с помидорами и сыром
Яичница с сыром готовится так же легко и просто, как и предыдущие варианты блюд. Для этого нам потребуется:
- масло без запаха подсолнечное - 3 большие ложки;
- яйца куриные крупные - 4 шт.;
- соль мелкая йодированная - пара щепоток;
- помидоры свежие небольшие - 2 шт.;
- перец душистый черный - одна щепотка;
- сыр твердый любого сорта - 90 г;
Обработка ингредиентов
Прежде чем приготовить такой вкусный и ароматный завтрак, следует обработать все заранее приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо разбить куриные яйца в миску, посолить и поперчить их, а затем слегка взбить вилкой. Далее требуется помыть свежие помидоры и нарезать их на не очень толстые кружочки. Также следует натереть на крупной терке твердый сыр и мелко нашинковать свежую зелень.
Обжарка блюда
После подготовки всех ингредиентов следует влить масло в сковороду и поставить ее на средний огонь. Далее в нагретую посуду необходимо поочередно поместить кружочки свежих томатов, добавить взбитую яичную массу, обсыпать ее тертым твердым сыром и свежей зеленью. Закрыв все ингредиенты крышкой, их желательно выдержать на сильном огне около трех минут. По прошествии этого времени сковороду следует убрать с плиты. Через 2-3 минуты блюдо будет полностью готово к употреблению. Его необходимо разрезать на порционные куски и выложить на плоские тарелки. Сверху яичницу с томатами и сыром следует украсить веточками свежей зелени. Подавать такое блюдо к столу можно с отваренными сардельками или сосисками. Приятного аппетита!
Вкусная и яркая яичница в микроволновке
Удивительно, но готовить яичницу на завтрак можно не только при помощи обычной кухонной плиты, но и используя такое устройство, как микроволновка. Для этого нам могут потребоваться следующие компоненты:
- масло сливочное свежее - 25 г (для смазывания формы);
- яйца куриные крупные - 1-2 шт.;
- соль мелкая йодированная - по вкусу;
- помидор свежий небольшой - 1 шт.;
- перец душистый черный - одна щепоточка;
- укроп, петрушка свежие - 2 веточки;
- горошек консервированный зеленый - 60 г;
- сливки 30% - 3 большие ложки;
- зеленый лук - несколько стрелок;
- майонез - добавлять в готовое блюдо;
- хлеб ржаной или белый - для подачи к столу.
Обработка продуктов
Яичница в микроволновке получается не только очень вкусной и сытной, но и красивой и яркой. Для ее приготовления нам требуется хорошо помыть томат и нарезать его на мелкие квадратики. Также следует нашинковать свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и слить жидкость с зеленого консервированного горошка.
Процесс формирования
Чтобы у вас получилась красивая и вкусная яичница в микроволновке, рекомендуется использовать не очень глубокую керамическую форму. Для этого могут подойти обычные креманки. Их необходимо обильно смазать сливочным маслом. Далее в форму требуется выложить нашинкованные помидоры, зеленый горошек, свежую зелень и влить несколько ложек жирных сливок. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним необходимо добавить куриные яйца. Причем взбивать их предварительно не следует, так как желток должен остаться цельным. В завершение сформированное блюдо требуется сдобрить специями по вкусу.
Термическая обработка блюда
После того как завтрак будет сформирован, его необходимо поставить в микроволновую печь. Готовить яичницу рекомендуется на максимальной мощности. Для начала таймер следует выставить на 1,5 минуты. Если по прошествии этого времени белок не затвердеет, то время можно увеличить еще на 30-45 секунд.
Подаем яичницу к столу
Когда завтрак полностью приготовится, его следует вынуть из микроволновой печи, дать немного остыть, а затем сразу же подать к столу. Сверху такое блюдо можно дополнительно обсыпать свежей зеленью, украсить сеточкой из майонеза. Приятного аппетита!
Подведем итоги
Как видите, яичницу можно готовить по-разному. Более того, ее подают не только к завтраку, но и даже к обеду. Однако в этом случае к основному продукту рекомендуется дополнительно добавить какие-либо сытные компоненты (например, колбасу, овощи, сосиски, грибы и проч.).