Как готовить хычины с сыром. Хычины с творогом и зеленью. Это нечто! Как приготовить хычины с твердым сыром, зеленью и картошкой
Хычины – лепешки с начинкой. Они могут выступать самостоятельной закуской или использоваться вместо хлеба. Для приготовления не нужна духовка, лепешки выпекаются на сковороде и без масла. Это очень удобно, просто, экономно по времени. Даже сырые мясные начинки прекрасно пропекаются, получаются вкусные и сочные. Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты хычин.
Хычины – общие принципы приготовления
Классическое тесто для этого блюда замешивается на кефире, но также можно использовать айран. Хотя, на обычной простокваше или ряженке все также прекрасно получается. В общем, использует тот кисломолочный продукт, который найдется в доме, но желательно не использовать обезжиренный кефир.
Что еще добавляют в тесто:
Соду (не всегда).
Традиционное тесто готовится без рыхлителей, но многие хозяйки все же их добавляют. Сода дает мягкость, пористость, лепешки получаются нежнее. Перед формированием хычин тесто оставляют минут на 15-20 полежать, чтобы набухла клейковина муки, раскатывать было легче. Начинки можно использовать разные, но большей популярностью пользуются три вида фарша для хычин. Ниже пошаговые рецепты лепешек с картофелем, сыром и мясом.
Для выпечки в домашних условиях нужна ровная сковорода. Самые вкусные хычины получаются в чугунной посуде с толстым дном, они хорошо пропекаются, жар распределяется равномерно. Хычины чаще готовят без крышки, но если начинка из мяса, можно на несколько секунд прикрыть. Готовые лепешки смазываются сливочным маслом сразу после выпечки, укладываются друг на друга. Их можно есть по одной штуке либо стопкой нарезать на кусочки, словно торт.
Хычины: пошаговый с сыром и зеленью
Одна из самых популярных начинок. В пошаговом рецепте хычины наполняются сулугуни. Но можно взять другие виды сыра или даже смесь. В любом варианте получится отлично. Кефир берите жирный, по желанию заменяйте домашней простоквашей.
Ингредиенты
250 мл кефира;
1 ч. л. рыхлителя;
2,5 стакана муки;
200 г сулугуни;
Пучок укропа;
Пучок петрушки;
50 г слив. масла.
Приготовление
1. Кефир холодный брать не нужно, оставьте при комнатной температуре или аккуратно подогрейте. Добавить щепотку соли, затем муку и рыхлитель. Если будет использовать пищевая сода, то используем половину нормы рыхлителя и добавляем в кефир вместе с солью, чтобы кислота погасила продукт.
2. Замешиваем однородное и гладкое тесто, но не делаем его слишком крутым. Оно должно получиться мягче, чем для пельменей, при легком надавливании будет появляться ямка.
3. Сразу делим на 6 частей. Если будут готовиться крупные хычины, то можно разделить на 4-5 частей.
4. Из кусочков делаем ровные шарики, накрываем сверху салфеткой, оставляем на пятнадцать минут.
5. Пока можно приготовить начинку. Раскрошить сыр или натереть мелко, в зависимости от вида используемого продукта.
6. Зелень перебрать, промыть, подсушить и порубить. Можно использовать только укроп или только петрушку, иногда готовят фарш с зеленым луком. В общем, здесь полная свобода действий, но зелени должно быть много, примерно два больших пучка.
7. Соединить сыр с зеленью, размешать, солить не нужно, обычно в сыре всего достаточно.
8. Возвращаемся к тесту. Берем один шарик и расплющиваем. Кавказцы не используют скалку. Но если не получается сделать тонко, то лучше работать скалкой.
9. Положить в центральную часть немного начинки, визуально делим фарш на нужное количество частей, чтобы хычины получились одинаковые.
10. Собрать края лепешки вместе, Прочно залепить. Должен получиться колобок с начинкой.
11. Перевернуть швом вниз, расплющить или раскатать скалкой. Считается, что вкуснее тонкие хычины.
12. Разогреть сковородку. Смазывать поверхность не нужно.
13. Положить лепешку, придавать к сковороде рукой, расправить.
14. Испечь сначала с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. Огонь большой не делать, тесто должно пропечься, а начинка прогреться и расплавиться.
15. Переложить лепешку на тарелку и сразу смазать сливочным маслом. Можно просто поводить кусочком или предварительно растопить, воспользоваться кисточкой.
16. Следующие хычины выпекаются точно также, укладываются друг на друга, смазываются маслом. Лепешки быстро размягчатся, подавать их нужно сразу.
Хычины: рецепт пошаговый с картошкой
В пошаговом рецепте хычины готовятся только с картошкой. Но также можно сделать начинку с добавлением сыра, это очень популярный и вкусный вариант. Количество сыра произвольное, но обычно оно не превышает 30% от общей массы фарша.
Ингредиенты
300 г кефира;
3-3,5 стакана муки;
2/3 ч. л. соли;
80 г масла слив.;
350 г картошки;
1 головка лука;
0,5 пучка укропа.
Приготовление
1. Очистить картошку, порезать, сложить в кастрюльку. Добавить воду, чтобы она только покрыла овощ, поставить на плиту. Быстро довести до кипения, затем огонь можно убавить.
2. Отварить картошку до мягкости, но сильно разваривать не нужно, чтобы вкус не ушел в воду.
3. Порезать луковицу маленькими кубиками, обжарить на 20 граммах сливочного масла. Остальной жир оставляем для смазывания готовых хычин. Если жареный лук не нравится, можно готовить начинку без него.
4. Сливаем воду с отварного картофеля, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный на сливочном масле лук, размешиваем. По вкусу кидаем специи, остужаем начинку.
5. Пока картошка остывает, делаем тесто. В кефир закидываем рецептурную соду. Солим и быстро размешиваем. Появятся пузырьки, пойдет процесс гашения. Подождем минутку.
6. Добавляем к кефиру муку, замешиваем тесто, оно должно получиться мягкое, но не липкое. Мнем до гладкости, затем накрываем салфеткой, даем полежать четверть часа при комнатной температуре.
7. Режем зелень укропа, но можно готовить и без него. Добавляем к картофельному пюре. Если будет добавляться сыр, то его тоже кладем на этом этапе.
8. Достаем тесто, делим его на 5-7 частей, округляем каждый кусочек, переносим на припудренную мукой поверхность, раскатываем небольшую лепешку.
9. Кладем картофельный фарш с луком и укропом. Соединяем края лепешки.
10. Переворачиваем будущий хычин, сверху слегка припудриваем мукой и аккуратно скалкой раскатываем тонкую лепешку. Стараемся не порвать.
11. Разогреть сухую сковородку, положить хычин. Готовим с одной и со второй стороны. Пока он печется, лепим остальные лепешки.
12. Переносим готовое изделие на тарелочку, промазываем сливочным маслом.
Хычины: рецепт пошаговый с мясом
Один из самых сытных и вкусных вариантов начинки. В пошаговом рецепте хычины готовятся с сырым фаршем, важно лепешки хорошо пропекать, не торопиться снимать со сковороды. Но часто встречаются варианты с готовыми мясными продуктами, курицей, иногда их смешивают с небольшим количеством овощей, зелени, сыром. Это тесто классическое и готовится без добавления разрыхлителей.
Ингредиенты
0,5 литра кефира;
700 г мяса;
Две луковицы;
Масло сливочное.
Приготовление
1. Начать лучше с теста, чтобы оно отлежалось. Соединить кефир, посолить, размешать. Досыпать просеянную муку, тщательно вымесить тесто до однородности. Положить в миску, накрыть полотенцем, пусть отлежится.
2. Промыть мясо или птицу, можно сочетать говядину, свинину, баранину, индейку, курицу или любые другие виды. Хорошо, если мясо не совсем постное, есть жирок, начинка получится более сочная.
3. Порезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку. Если сеточка крупная, то можно это сделать два раза.
4. Очистить пару головок лука, порезать кусками и также перекрутить через мясорубку, добавить к мясному фаршу.
5. Обязательно начинку перчим, приправляем солью, по желанию кидаем одну или две дольки чеснока, измельченную зелень. Можно положить специальные приправы для мяса или для шашлыка. Тщательно размешиваем.
6. Отщипываем от теста кусочек, размер примерно с яблочко. Округляем руками, раскатываем небольшую лепешечку.
7. Кладем мясную начинку. Как и в других рецептах, соединяем края лепешки, чтобы получился шарик с начинкой внутри.
8. Перевернуть шарик, аккуратно примять руками в лепешечку, затем раскатать скалкой. Важно не прорвать тесто, иначе мясная начинка будет выпускать на сковородку сок, он будет нагорать, дымить, это нежелательно.
9. Разогреть сковороду, выложить подготовленный хычин. Готовить сначала без крышки.
10. Как только одна сторона подрумянится, перевернуть лепешку и теперь можно прикрыть сковороду, чтобы мясная начинка полностью дошла до готовности.
11. Мясные хычины по этому пошаговому рецепту также смазываются сливочным маслом. Если не хочется повышать калорийность лепешек, то можно смазать капелькой растительного масла, оно хорошо распределяется по поверхности и также смягчит корочку.
Для замеса теста можно использовать миксер со специальной насадкой или хлебопечку. Они помогут сократить время, упростить процесс приготовления.
Тесто для хычин прекрасно хранится в холодильнике до двух дней, но выкладывать его нужно в контейнер с плотной крышкой или в пакет, смазанный капелькой растительного масла.
Кроме классических начинок, можно готовить хычины с сосисками, ветчиной и сыром, соленым творогом, тыквой, баклажанами. Встречаются сладкие вариант, которые также можно попробовать. Тесто не меняется, в него сахар добавлять нельзя.
Чтобы лепешка не порвалась, нужно сначала расплющивать хычины руками, затем аккуратно подкатать скалкой.
Если тесто мало полежало, то раскатывать его будет сложно, лепешка порвется, начинка вылезет наружу, подгорит.
– национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.
Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи в приготовлении, только называются .
Я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Пропорции сыры и картошки можно изменять, а можно сделать начинку только из сыра с зеленью (как на , только помельче натереть сыр) или картошки с зеленью.
Балкарские хычины с картофелем и сыром
Состав:
Стакан – 250 мл
Тесто:
- 1/2 стакана кефира (простокваши)
- 1/2 стакана воды
- 2,5-3 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
Начинка:
- 4 шт. среднего картофеля
- 300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
- зелень (не обязательно)
Как приготовить хычины – рецепт:
- Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол немного. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.
Тесто для хычинов
- Накрыть и оставить его в покое, пока будет готовиться начинка.
- Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в без комочков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки будут рвать тесто и не получиться тонко раскатать лепешки. Поэтому, лучше даже пропустить картошку через мясорубку сразу вместе с сыром.
- Или сыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Перемешать.
Начинка из картофеля и сыра для балкарских хычинов
- Добавить мелко рубленную зелень (укроп, петрушку) и посолить, если сыр не достаточно соленый.
- Начинки должно быть не меньше, чем теста (по объему).
Тесто и начинка
- Разделить тесто на шарики Ø 4-5 см (у меня получилось 12 штук). И на столько же частей разделить начинку.
- Шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку.
Приготовление хычинов
- Собрать и защипнуть края теста над начинкой.
Шарик из теста с начинкой
- Из получившегося шарика сделать пальцами лепешечку.
Формирование лепешки
- Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.
Раскатывание балкарских хычинов
- Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.
- Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться (как ), проткните ее чем-нибудь острым.
Хычины раздуваются как шарики
- Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными.
Перед подачей на стол всю стопку хычинов можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и название блюда – “хыч” переводится как “крест”).
Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном.
Вот и все! Если вам понравился рецепт хычинов, блога, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Давайте побываем на Кавказе не выходя из дома: приготовим их национальные, очень вкусные хычины с сыром - лепешки с большим количеством начинки. Пекут хычины с мясом, сыром и зеленью, или картофелем и сыром. На Кавказе они считаются и хлебом, и отдельной закуской. Не проходит ни единого застолья без них: обед без хычина считается бедным. Каждая хозяйка, когда готовит эти лепешки, вкладывает в них свою любовь, тепло и ласку, которой хочет одарить своих родных и близких. Давайте же и мы лишний раз напомним о своей любви родным и преподнесем ее в виде вкусных хычин с картошкой и сыром. К тому же, они готовятся очень просто и быстро - немного практики, и вы сможете их лепить с закрытыми глазами!
Ингредиенты:
- мука - 500 грамм;
- кефир (простокваша) - 300 миллилитров;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- масло сливочное - 20 грамм.
Для начинки:
- картофель - 700 грамм;
- твердый сыр - 150 грамм;
- соль - по вкусу;
- масло сливочное для смазывания - 20-30 грамм;
- мука для раскатки лепешек.
Очень быстрые хычины с сыром. Пошаговый рецепт
- В кефир или простоквашу добавляем соду и хорошо размешиваем.
- В отдельной миске соединяем просеянную муку, соль, сливочное масло комнатной температуры. Слегка все разминаем и постепенно вливаем кефир - замешиваем мягкое эластичное тесто. Если оно вам покажется тугое, то добавьте еще немного кефира.
- После того, как хорошо вымесили, тесто обматываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на час. За это время клейковина хорошо набухнет, тесто станет более эластичным и не будет рваться во время работы с ним.
- Готовим начинку: очищаем и отвариваем картофель до готовности в несоленой воде. Далее: отвар полностью сцеживаем, а картошку солим и пропускаем через мясорубку, мнем толкушкой или блендером. Пюре оставляем до полного остывания.
- Натираем сыр на мелкой терке, соединяем с картофелем и хорошо перемешиваем.
- Отдохнувшее тесто делим на 8 равных частей, формируем их в шарики. Выкладываем их на доску и накрываем пищевой пленкой, пока порционно подготавливаем начинку. По времени это займет около 10 минут.
- Начинку также делим на 8 равных частей и скатываем их в шарики, такими же размерами, как и заготовки теста. Чтобы удобно было формировать колобки из перетертой картошки, предварительно руки смочите в теплой воде.
- Начинку, как и тесто, накрываем пищевой пленкой (чтобы не заветрились) и достаем их по ходу работы.
- Колобок теста раскатываем в лепешку, диаметром приблизительно 15 сантиметров. Шар картофельной начинки кладем в центр лепешки, а края теста собираем вверху, в складочку. Сначала у вас получится изделие очень напоминающее хинкали, но после этот пучок мы еще раз хорошо сожмем и сверху приплюснем.
- Аккуратно, сильно не придавливая, чтобы не порвать тесто, раскатываем лепешку нужной толщины (ее вы можете регулировать по своему желанию: лично я люблю тонкие и всегда раскатываю в 1 сантиметр).
- Обжариваем на разогретой сковороде без растительного масла, приблизительно по 2 минуты на каждую сторону (до золотистого цвета). Чтобы мука не горела на сковороде, стряхивайте ее перед тем, как начинаете жарить лепешку.
- Как только вы снимите хычины со сковороды, быстро смажьте их кусочком сливочного масла с двух сторон.
Кушайте хычины с картошкой и сыром горячими, когда еще идет с них пар - это так вкусно! Подавайте их к любым блюдам или как отдельную закуску. А я обожаю их поедать с томатным соком. И вам советую попробовать! Радуйте своих родных и близких. Будьте с нами: и мы поделимся множеством вкусных, оригинальных, межконтинентальных пошаговых рецептов, по которым вы легко и быстро сможете приготовить у себя дома замечательные блюда.
Приятного аппетита вместе с «Люблю готовить»!
Со слов истинных знатоков хычинов, известно более сорока видов начинок для этих вкусных кавказских лепешек. Причем, существуют сладкие и несладкие начинки. Хычины с несладкой начинкой принято есть вприкуску с мясными или овощными блюдами, макать в суп. Предлагаем рецепт хычинов с адыгейским сыром.
Хычины с адыгейским сыром предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с содой и сливочным маслом.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- сливочное масло размягченное – 20 г
- кефир (айран, простокваша) – 1 стакан
- сода – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- сыр адыгейский – 600 г
(свежий, копченый или их смесь)
- чеснок – 3-4 зубчика
- свежая кинза – небольшой пучок
Дополнительно:
- масло сливочное для смазки готовых хычинов
Готовим хычины с адыгейским сыром
1. Сначала замесите тесто. Для этого в кефир или другой кисломолочный продукт комнатной температуры всыпьте соду, соль, размягченное сливочное масло. Подсыпая понемногу просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
2. Сформируйте из полученного теста ком, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
3. Кинзу вымойте, стряхните влагу и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.
4. Адыгейский сыр, предназначенный для начинки, пропустите через мясорубку или натрите на терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную кинзу и тщательно перемешайте начинку.
5. Из полученной сырной начинки сформируйте шарики примерно 5 см в диаметре. На сколько же кусочков разделите и охладившееся в холодильнике тесто.
6. Из каждого кусочка теста раскатайте тонкую лепешку, на середину ее положите шарик начинки, приподнимите края теста, соедините над начинкой и защипните. Полученный «узелок» раскатайте скалкой в лепешку толщиной около 5 мм.
7. Обжаривайте хычины на раскаленной сковороде без масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Если лепешка начнет вздуваться в процессе жарки, переверните ее и проткните в нескольких местах ножом для выхода воздуха.
8. Готовые хычины с адыгейским сыром выкладывайте на блюдо стопкой, обильно смазывая растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита и вкусных хычинов!
Интересно знать
Адыгейский сыр – национальный продукт адыгейцев, популярный и у других народов Северного Кавказа. Входит в группу мягких сыров без созревания. Адыгейский сыр вырабатывают из пастеризованного молока с добавлением кисломолочной сыворотки. Когда молоко сворачивается, образовавшиеся сгустки отжимают и перекладывают в специальные плетеные корзинки для отпечатывания на сыре узора «клетки». Затем сыр солят и кладут под пресс, выдерживая в течение дня.
Свежий продукт адыгейского сыра коптят на дубовых или буковых стружках непрерывно в течение 7-8 часов, после чего он подвергается усушке 30% от первоначальной массы. Соответственно увеличивается плотность и вкус. Копченый адыгейский сыр более соленый по сравнению со свежим продуктом, что совсем не мешает его вкусовым качествам, получая преимущества хранения до 60 суток в вакуумных упаковках.
Посмотрели 2762 раз
Забудьте все что я готовила раньше!
Это самое вкусное, что я делала за последнее время . Никогда не подозревала, что из простых доступных продуктов может такое получится.
Вчера сын пек хачапури по-аджарски - , пока я была на огороде. Открыл рецепт и по нему делал, папа и сестра были группой поддержки.
А сегодня ему захотелось что-нибудь еще приготовить.
Тесто месил полностью сам, остальное доделывала я).
Вкус, даже не знаю как описать... Они нежнейшие, тают во рту, оставляя небольшую кислинку от нежнейшего теста и зелень... мммм.
А топленое масло завершает вкус и обогащает его.
Я специально для этого рецепта сделала топленое масло, несколько рецептов есть с его применением у меня в черновиках.
Они отлично подойдут и на завтрак и на пикник например .
Очень сытные выходят, одной штучкой наедаешься (толщина 3-4 мм и диаметр 20 см).
Рецепт поведала чеченская хозяйка из Грозного, у нее в семье он передавался из поколения в поколение.
Тесто
Кефир 2,5% – 1 лит. + 100 г
Масло подсолнечное – 2 ст. л
Мука – 1 кг
Соль – 1 ч. л
Сахар – 2 ст. л
Сода – 1 ч. л
Топленое масло – 150 г
Я делала половину нормы (я написала полный объем продуктов), т. к творога было всего 180 гр. из этого количества продуктов вышло 7 шт., творога хватило только на 5.
В муку добавьте чайную ложку соды, перемешайте.
Все остальные составляющие – масло, сахар, соль - отправляем в кефир.
Соединяем ингредиенты и небольшими порциями добавляем к кефиру муку и перемешиваем.
Пусть вас не смущает, что тесто получается мягким и липким.
Накройте чашу пищевой пленкой и отставьте в сторону. Пока будем заниматься начинкой, тесто успеет настояться.
Начинка
Творог 9% – 500 г
Яйцо – 1 шт
Петрушка – 100 г
Лук репчатый – 1 шт (я делала без него), если с ним то его добавляют обжареным в масле.
Соль – 1 ст. л
Диаметр сковороды – 24 см.
Для начинки нам понадобится качественный творог, желательно домашний. Магазинный лучше взять – 5-9% мягкий.
Если творог водянистый, его нужно отжать.
Порубите петрушку.
Добавьте ее в творог.
Если творог сухой добавляем яйцо, у меня был мягкий и чуть чуть добавила белка (остался от пряничного теста).
Посолите, тщательно перемешайте. Начинка готова.
Тесто настоялось и немного разошлось. Обратите внимание, какое оно тягучее, липкое и в тоже время воздушное и нежное.
Очень важный момент – это сковорода, на которой вы собираетесь жарить хычины.
Нужна литая с толстым дном, жарим без масла, сковородку ставим на средний огонь и ждем когда она накалиться.
На рабочую поверхность насыпьте муку.
Ладошкой равномерно распределите ее по столу тонком слоем.
Защипните из чаши тесто – 120-150 г. Первый раз можете взвесить, чтобы понимать, а потом на глаз. Руки всегда должны быть в муке!
Положите тесто на мучную поверхность.
Обваляйте его со всех сторон в муке, сформируйте шар.
Ладонью разомните его в лепешку.
Наберите начинку – столовую ложку.
Положите в центр сформированной из теста лепешки.
Припылите руки мукой.
Защепляйте тесто к середине и переверните.
Аккуратно, помните, тесто очень нежное, разомните кулечек пальцами.
Получится лепешка с начинкой. Муку не жалейте, изначально тесто жидковатое, достаточное количество муки оно вбирает уже на столе. В этом секрет необычайной нежности хычинов..
Пройдитесь пальцами по краям, таким образом, начинка распределиться более равномерно.
Припылите мукой скалку.
Раскатывайте тесто от центра.
Переверните хычин.
Продолжайте раскатывать - с другой стороны.
Если скалка начнет прилипать, присыпьте тесто мукой.
Раскатывайте тесто в тонкий пласт, начинка начнет просвечиваться.
Перекиньте половину хычина на левую ладонь.
Подставьте правую, перекиньте тесто на нее.
Приподнимите пласт.
Перенесите на раскалённую сковороду без масла.
Вот так будет поджариваться хычин.
Обратите внимание, на сковороде остаются излишки муки, если ее будет много, начнет подгорать. После каждого хычина, протирайте дно.
Когда одна сторона достаточно подрумянится, подцепите хычин вилкой и придерживая, переверните.
Выкладывайте готовые хычины в стопку, каждый смазывайте Топленым маслом.
Я каждый хычин обливала кипятком держа под наклоном, лишняя вода стекала и намазывала маслом.