Очень вкусные рецепты бутербродов со шпротами – простое приготовление и красивое оформление. Блюда из шпрот: рецепты Что можно приготовить из шпрот и помидоров
Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.
С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.
В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.
Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком
- Банка шпрот;
- 2 яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- Черный молотый перец;
- Майонез – 2 ст. л.
Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.
Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.
Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)
Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.
- Шпроты - 1 бан.
- Кукуруза (Маленькая) - 1 бан.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сухарики (По вкусу)
- Майонез (Для заправки)
Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»
Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.
- — 500 г картофеля;
- — 5 шт. куриных яиц;
- — 200 г моркови;
- — 200 г соленых маринованных огурцов;
- — 2 шт. банки шпрот в масле;
- — укроп для украшения;
- — 50 г твердого сыра;
- — 100 г икорной закуски «Икринка;
- — соль по вкусу.
Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.
Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.
В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.
Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)
Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.
- Шпроты — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 70-80 гр.
- Майонез, Зелень для украшения
В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.
Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.
Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.
Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.
Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.
Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.
Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.
А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)
— 160 грамм шпрот;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 1 головка синего лука;
— 1 свежий огурец;
— 3 картофелины (небольшого размера);
— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;
— 1 морковь (крупная);
— 1 столовая ложка уксуса столового;
— соль – по вкусу.
В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.
Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.
На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.
Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.
Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.
Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.
Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.
На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.
Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!
Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами
- Рис 100 г
- Зеленый салат 1 пучок
- Консервированный зеленый горошек ½ банки
- Шпроты 1 банка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Отварить рис до готовности. Остудить.
- На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.
Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков
- 1 банка консервированных шпрот;
- Белая консервированная фасоль – 150 г;
- Консервированная кукуруза – половина банки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Острый сыр – 150 г;
- Полбуханки бородинского хлеба;
- Зелень;
- Майонез.
Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать. Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.
Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный
- по 500г свеклы и моркови отварных,
- 6 вареных яиц,
- 2 луковицы,
- 1 банка шпрот,
- майонез, сахар.
Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.
Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом
Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.
- 1 банка шпрот в масле;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- 3 луковицы небольшого размера;
- 2 картофелины;
- 1 зеленое яблоко;
- Чернослив – 120 г;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Майонез.
Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой - желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив. Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.
Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный
- Шпроты - 400 Грамм
- Кукуруза консервированная - 240 Грамм
- Фасоль белая консервированная - 300 Грамм
- Сыр - 200 Грамм
- Сухарики - 100 Грамм
- Чеснок - 2 Зубчика
- Майонез - 100 Миллилитров
- Зелень - - По вкусу
Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂
Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.
Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.
Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.
Выдавливаем в салат чеснок.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!
Рецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками
- Шпроты — 1 банка.
- Сухарики — 1 пакетик.
- Грибы маринованные — 1 банка.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 250 г.
Ингредиенты
- 6 ломтиков лимона;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 6 ломтиков хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 банка шпрот;
- 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.
bigoven.com
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1–2 листа салата;
- 1 ломтик репчатого лука;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
- 6–7 шпрот;
- петрушка для украшения - опционально.
Приготовление
Вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.
chudo2307/depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 помидор;
- 1–2 маленьких маринованных огурца;
- 5–6 ломтиков хлеба;
- 5–6 шпрот;
- 1 веточка петрушки - опционально.
Приготовление
Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы - небольшими кусочками.
Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них - помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.
juliasgreenkitchen.com
Ингредиенты
- 1–2 веточки кинзы или петрушки;
- 2 зубчика ;
- 2 авокадо;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- 4–5 ломтиков хлеба;
- 1 банка шпрот.
Приготовление
Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.
lada10/depositphotos.com
Ингредиенты
- Несколько перьев зелёного лука;
- ½ небольшого огурца;
- 4 яйца;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- 3–4 чайные ложки сливочного масла;
- 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
- ½ банки консервированных шпрот.
Приготовление
Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте , постоянно помешивая. Остудите.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.
YAYImages/depositphotos.com
Ингредиенты
- ½ киви;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г плавленого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 6 ломтиков хлеба (батона);
- 6 шпрот;
- 2 столовые ложки зёрен граната.
Приготовление
Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.
Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте
- 100 г сыра;
- 2 сырых желтка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль - по вкусу;
- хмели‑сунели - по вкусу;
- 8 ломтиков хлеба;
- 50–60 г сливочного масла;
- 1 банка шпрот.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.
Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
YouTube‑канал «Готовим вместе с Машей Маковецкой»
Ингредиенты
- 1 батон;
- 1 помидор;
- 100 г сыра;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- майонез - по вкусу;
- 1 банка шпрот;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Батон нарежьте ломтиками, помидоры - тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб . Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.
Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.
Приближаются новогодние праздники и каждая хозяюшка заранее начинает продумывать меню на новогодний стол. Обязательны на столе закуски и бутерброды. Рецептов праздничных бутербродов огромное множество: бутерброды с красной икрой, с красной рыбой, с сыром и колбасой, а наша сегодняшняя подборка о бутербродах со шпротами.
Подборка вкуснейших закусочных бутербродов для праздничного стола, мы расскажем как красиво оформить бутерброды, что бы они выглядели привлекательно и аппетитно!
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Очень сытные и вкусные. Красиво смотрятся на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- шпроты в масле
- маленькие соленые или маринованные огурчики
- отварные яйца
- майонез
- перец молотый черный
- зелень для украшения
Приготовление:
Яйца отвариваем и остужаем. Чистим и рубим ножом. Смешиваем яйца с майонезом, перчим.
Хлеб для бутерброда можно использовать как белый так и черный. Так же можно использовать гренки, предварительно обжарив батон на сливочном масле.
На кусочки хлеба наносим яичную массу, укладываем шпротину. Огурчики разрезаем пополам вдоль. рядом со шпротиной кладем огурчик.
Украшаем бутерброды зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Можно подавать закуску к столу!
Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами и авокадо
Очень оригинальный вариант шпротных бутербродов. Для приготовления такой закуски понадобится один авокадо и свежий помидор.
Ингредиенты:
- шпроты
- помидор свежий
- авокадо
- сок лимона ½ ст.л
- винный уксус (бальзамический) - 1 ст.л
- зелень петрушки
- цедра лимона
Приготовление:
Шпроты достаньте из банки и выложите в миску. Добавьте винный уксус и мелко порубленную петрушку с мелко порезанной цедрой лимона. Мякоть авокадо нарежьте на небольшие кубики.
Кубики авокадо сложите в блендер, добавьте чеснок, сок лимона и соль с перцем. Измельчите смесь.
Хлеб нарежьте на ломтики и обжарьте на сливочном масле. Намажьте на хлеб смесь из мякоти авокадо.
Сверху положите ломтик помидора, на него шпротину.Можно украсить зеленью, к примеру веточкой петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами и авокадо готовы, можно подавать к столу. Эту закуску нужно есть сразу, так как авокадо довольно быстро темнеет.
Приятного аппетита!
Норвежский бутерброд со шпротами
Очень популярная закуска в Норвегии. Это бутерброд на черном хлебе со шпротами, редисом, синим луком и перепелиным яйцом.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб - 4 кусочка
Шпроты в масле- 8 рыбешек
Плавленый сырок - 3 штуки
Маринованные или соленые огурцы - 200 г
Сладкий красный лук - 1 небольшая луковица
Зеленый-лук - 1 пучок
Перепелиный желток сырой - 4 штуки
Редис - 4 штуки
Приготовление:
В небольшой миске или сотейнике расплавить плавленный сыр с 1-2 ложками кипяченой воды. Должен получиться соус.
Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать сырный соус с огуречными кубиками.
Кусочки черного хлеба смазать сырной массой. Выложить шпротины по 2 рыбки на кусочек хлеба.
Синий лук нарезать кольцами. Положить по 1 колечку на шпроты.
В перепелиных яйцах отделить желтки от белков. Поместить желток в колечки лука на бутерброде.
Редиску промыть, обсушить, отрезать хвостик. Нарезать тонкими кружками. Выложить по 1 кружочку на бутерброд.
Норвежские бутерброды со шпротами и редисом готовы!
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Это вариант горячей закуски, шпроты на хлебе посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке, до образования корочки. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Сыр твердых сортов
белый батон
Приготовление:
Батон нарезать на кусочки. На каждый кусочек уложить по 2-3 шпротины.
Сыр натереть мелко и посыпать каждый ломтик хлеба.
выложить бутерброды на противень. Поставить в горячую духовку и выпекать 15 минут при 180 гр.
Ароматные и аппетитные закусочные горячие бутерброды готовы! Можно украсить зеленью и подавать к праздничному столу.
Бутерброды с перепелиным яйцом и шпротами
Очень аппетитные и полезные бутерброды. Для приготовления понадобятся перепелиные яйца, белый багет, сыр, шпроты и свежий огурец.
Багет порезать на кусочки, можно поджарить. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Посыпать сыром хлеб и выложить кусочек шпроты.
Огурец порезать на кружочки, затем каждый кружок порезать пополам и каждую половинку еще раз пополам. Получатся небольшие треугольнички из огурцов.
Положить по треугольничку на рыбку, а сверху украсить веточкой укропа. Рядом положить четвертинку перепелиного яйца.
Такие бутерброды выложить на блюдо на листья салата.
Приятного вам аппетита!
Канапе со шпротами и помидорами
Очень красиво и удобно подать небольшие канапе со шпротами и помидорами черри. Такая закуска готовится за считанные минуты. Главное, что бы у вас под рукой были шпажки.
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками размером со спичечный коробок. Смазать майонезом.
Выложить на майонез по одной рыбке, сверху положить помидорку черри и проткнуть шпажкой.
Канапе со шпротами готово.
Оригинальные бутерброды со шпротами «Для мужчин»
На праздник 23 февраля для мужчин можно подать оригинальные бутерброды в виде женских ножек. Все что понадобится, это хлеб, майонез, шпроты и цветной сладкий перец.
Из перца нужно вырезать яркие юбочки и сапожки, а ножками будут шпроты. такие аппетитные «ножки» порадуют ваших мужчин и конечно же заставят их улыбнуться.
Как украсить бутерброды со шпротами
Для вас фото подборка праздничных бутербродов со шпротами. Несколько вариантов оформления аппетитных и вкусных закусочных бутиков. Немного фантазии и простая закуска превращается в шедевр!
Вариант красивого оформления с лимоном и майонезом.
А еще вот такие красавчики, манящие своей огуречной свежестью.
Как важна красивая подача простого блюда. Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит!
Бутерброды со шпротами и помидорами. Яркие, сочные и вкусные.
Элитные бутерброды с красной икрой и шпротами будут изюминкой праздничного стола. Вкусные и красивые.
И конечно же вкуснейшее сочетание шпрот, лимона и оливок.
Еще один вариант красивого оформления.
Экзотический вариант - с киви.
Мы надеемся, что вы найдете что-то интересное для себя и ваш новогодний или праздничный стол будет оформлен красивыми и вкусными бутербродами со шпротами!
Приятного аппетита и прекрасных праздников!
Вкусные угощения - это всегда заманчиво. Яркие закуски хрустящего хлеба с разными начинками и ароматными подкопчеными рыбками приведут в восторг, как от сочетания вкуса, так и от аппетитного вида. Бутерброды со шпротами готовятся разными рецептами, поэтому украсить праздничный стол, кроме приготовления можно простым блюдом.
Вариантов приготовления вкусного кушанья существует не мало. Разнообразие ингредиентов позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Популярность гренок со шпротами не знает границ. Ведь их готовят с добавлением хрустящего хлеба любого вида. Полезное блюдо насыщено множеством витаминов.
Используя простые и доступные ингредиенты можно приготовить как холодные, так и горячие закуски, кроме тех, что я предлагала сделать ранее. Совмещая подходящие продукты вкус становится разным. Разработанные рецептуры помогут не только накрыть праздничный стол, к примеру, скоро у нас , готовить такое объедение можно хоть каждый день.
Если хочется «создать» что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба;
- масло для обжарки;
- чеснок (зубчик);
- соленый огурец;
- баночка шпрот;
- зелень.
Приготовление
Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
Совет! Лучше обжаривать в тостере без масла. Так, они не будут течь и вкус сохранится.
Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо.
На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца.
Оформляют зеленью.
Вкусный рецепт бутербродов со свежим огурцом
Свежий огурец в этом рецепте придает особую сочность и свежесть блюду. Причем, такая закуска, всегда украсит стол и неважно праздник сегодня или нет. Посмотрев на этот кулинарный шедевр сразу появиться аппетит!
Ингредиенты:
- хлеб;
- шпроты;
- свежий огурец;
- 3 ст. л. майонеза;
- зелень;
- 3 зубка чеснока.
Приготовление
Чесноком натирают гренки.
Затем смазывают майонезом. Свежий огурец шинкуют кольцами.
Обжаренный в тостере хлеб смазывают приготовленным соусом, сверху кладут нарезанный огурец и рыбу.
Оформляют бутерброд веточкой зелени.
Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Простая закуска понравится всем. Сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, что доставит массу удовольствия.
Ингредиенты:
- 12 кружочков батона;
- 3 ст. л. майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- масло для обжарки;
- 3 отварных яйца;
- свежий огурец и помидор;
- листья салата;
- веточки петрушки для оформления;
- баночка шпрот.
Приготовление
Кольца батона обжаривают до золотистого колера.
Чесноком натирают одну сторону хрустящего булочки и промазывают ее майонезом.
Совет! Чеснок можно выдавить в майонез, перемешать и смазать соусом булочки. Я так чаще делаю.
На тарелку выкладывают листья салата, а на них обжаренный батон. Сверху кладут шпроты и нарезают яйца кольцами.
Рядом с рыбой размещают кружок вареного яйца, огурца и дольку помидора.
Оформляют веточками петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами и сыром
Простая закуска очарует своим вкусом и точно приживется на любой кухне. Причем в меню ее можно “впускать” ежедневно и она не надоест. Готовится легко из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- батон;
- баночка шпрот;
- свежий помидор;
- 100 г. сыра;
- масло для смазывания формы;
- зеленый лук.
Приготовление
На кольца батона кладут кружок помидора. Сверху выкладывают рыбу.
Рыбу посыпают тертым сыром. Я здесь взяла плавленный сыр, но лучше использовать обычный, который хорошо тает в духовке.
Бутерброды складывают в смазанную форму и запекают в разогретой до 180 С духовке.
Лук шинкуют кольцами и посыпают горячие гренки.
Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза
Готовить вкусные закуски - это не сложно. Главное подобрать сочетание продуктов. Быстрый рецепт приготовления, позволит накрыть аппетитный, праздничный стол и порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
- шпроты;
- свежий огурец, помидор;
- масло для обжарки хлеба;
- 2 зубка чеснока;
- зелень на оформление;
- батон;
- листья салата.
Приготовление
Батон нарезают на кусочки и обжаривают до золотистого колера.
Шпроты открывают, рыбу перекладывают в тарелку, а в масло кладут измельченный чеснок и перемешивают.
На плоское блюдо выкладывают листья салата, а на них полученные жареные хлебцы, которые следом поливают полученным чесночным маслом.
Свежий огурец рубят кольцами и по кружку выкладывают на подготовленный с чесноком батон.
Помидор шинкуют кольцами и выкладывают сверху.
Совет! Чтобы бутерброды получались более аппетитными я половину поджаренных колечек гренок украшаю кольцами огурца, а другую половину кольцами помидора. Чередование ярких закусок на столе выглядит более аппетитно, играя разнообразием красок.
На колечки овощей выкладывают рыбу.
Оформляют веточками зелени и подают к столу.
Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыром
Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное. Эта закуска - это идеальная находка для торжественных мероприятий.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- кусочки батона;
- плавленый сырок;
- 2 вареных яйца;
- помидор;
- чеснок;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление
Шпроты с нарезанными кусочками плавленого сыра, яйцами, чесноком и майонезом помещают в блендер, добавляют помидор и перемешивают.
Полученную массу наносят на кружочки батона и оформляют зеленью.
Украшают и подают на стол. Очень вкусно получается.
Бутерброды с паштетом из шпрот на Новый год
Новогоднее меню должно быть красивым и особенно вкусным. Поэтому рецепт этой закуски обязательно нужно приготовить.
Ингредиенты:
- батон;
- баночка шпрот;
- плавленый сыр;
- 2 отварных яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление
Отварные яйца нарезают крупными кубиками. Сыр трут на крупной терке.
Совет! Чтобы плавленый сыр лучше натирался, я его слегка замораживаю в морозильной камере.
Петрушку мелко шинкуют. Шпроты вместе с маслом помещают в блендер, туда же добавляют подготовленные яйца, майонез, сыр, зелень и измельчают до однородной консистенции.
Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль, перец.
Полученную массу наносят на батон, раскладывают их на плоскую тарелку и подают.
Закуска на праздничный стол со шпротами и черным хлебом
В праздник сложно обойтись без закусок. Эти бутерброды обязательно понравятся гостям и добавят торжества праздничному веселью.
Ингредиенты:
- хлеб (черный);
- шпроты;
- плавленый сыр “Янтарь”;
- маринованные корнишоны.
Приготовление
Хлеб разрезают на подходящие кусочки.
Корнишоны делят на две половинки. Обжаривают хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.
Одну сторону смазывают плавленным сыром.
На сыр кладут шпроты и половинку соленого огурца.
Все эти рецепты, бесспорно, понравятся как самим хозяйкам, так и их гостям. Я их приготовила сегодня в демо-версии на пробу. Очень понравились те, что запеченные в духовке были моему мужу, а мне пока что понравились с яйцом. Ну и любимчиком нашего стола всегда остаются бутерброды с соленым огурцом, майонезом и чесноком.
И еще один вид закуски, как готовят ее другие, можно увидеть в этом видео.
Разработанные рецепты позволят быстро приготовить блюда и подать их к столу. Ведь в праздник хочется чего-то особенного и торжественного, а эти закуски как раз и дополнят атмосферу праздника радостными нотками и заранее поднимут настроение. Приятного аппетита!
О том, что из шпрот получаются очень вкусные и сытные бутерброды, знают многие. Этот вид закусок знаком всем еще с детских лет. Но вот о том, что шпроты могут быть включены в приготовление самых разнообразных блюд, слышало уже гораздо меньше людей.
Так, привычные шпроты, при правильном употреблении и использовании, могут стать частью пирога, супа и пиццы. Ими также можно нафаршировать маслины и приготовить вкусные и горячие тосты. Главное - правильно выбрать шпроты и точно следовать рецептам.
Шпротный пирог с картофелем
Состав продуктов:
- Шпроты в масле - одна банка.
- Картофель - пятьсот грамм.
- Мука - пятьдесят грамм.
- Чеснок - один зубок.
- Молотый перец - две щепотки.
- Лук - две штуки.
- Соль - четверть чайной ложки.
- Масло - три столовые ложки.
Пошаговое приготовление
Блюда из шпрот всегда получаются вкусными и питательными. Попробуем приготовить оригинальный пирог с картофельным тестом. Для этого воспользуемся рецептом блюда со шпротами, с фото ингредиентов которого можно ознакомиться в данном разделе. Клубни картофеля средних размеров тщательно вымыть. Сложить в кастрюлю, залить полностью водой и поместить на огонь. Отварить картофель в мундире, слить воду и оставить охлаждаться.
Затем, соблюдая рецепт блюда из шпрот (фото других блюд можно увидеть ниже), остывший картофель нужно почистить и пропустить через мелкое кухонное сито. Полученную картофельную массу выложить в довольно глубокую миску. Налить масло, посолить, поперчить и всыпать пшеничную муку, которую при необходимости можно подсыпать при замесе теста. Оно должно получиться пластичным.
Далее нужно взять огнеупорную форму, застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. Картофельное тесто раскатать в пласт и поместить в подготовленную форму. Головки лука почистить и измельчить полукольцами. Зубчики чеснока отделить от шелухи и мелко порубить ножом. Разогреть на сковороде масло и выложить в нее лук и чеснок. Тушить на среднем огне до прозрачности.
После чего тушенные лук и чеснок разложить сверху на пласт картофельного теста. Открыть консерву, масло слить в чашку, а шпроты разложить равномерно сверху лука. Сбрызнуть шпротным маслом всю поверхность будущего пирога и отправить его в духовку. При температуре сто восемьдесят градусов выпекать шпротный пирог с картофелем, пока он не станет золотистого цвета. Подавать сразу после приготовления в горячем виде.
Рисовый суп, приготовленный со шпротами
- Рис длиннозерновой - один стакан.
- Шпроты в масле - две баночки.
- Оливковое масло - четыре столовые ложки.
- Морковь - две штуки.
- Бульон - три литра.
- Лук порей - два штуки.
- Молотый перец - на конце ножа.
- Петрушка - половина пучка.
- Соль - чайная ложка.
Как готовить суп
Приготовление простого и вкусного супа по рецепту блюда со шпротами под силу даже начинающим кулинарам. Любое, даже самое простое, блюдо требует изначальной подготовки всех ингредиентов. Начать нужно с риса. Его обязательно надо хорошо перебрать и удалить весь мусор, камешки и порченые зерна. Потом его также хорошо нужно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Перекинуть на дуршлаг и оставить, чтобы вода стекла.
Морковь почистить, вымыть, высушить и нарезать тонкими кружочками. Лук порей сполоснуть и нашинковать колечками. Далее нужно взять кастрюлю (лучше с толстым дном) и налить в нее оливковое масло. Поставить на огонь и, когда масло разогреется, выложить в нее морковь и лук. Потушить примерно пять минут и выложить в кастрюлю рис. Вместе тушить еще десять минут.
Затем по рецепту блюда из шпрот в кастрюлю следует налить горячий бульон, немного посолить и поперчить, и варить пятнадцать минут. Переложить шпроты в масле на дуршлаг и после того, как масло стечет, рыбу добавить в кастрюлю. Варить около пяти минут и, добавив рубленую зелень петрушки, перемешать, накрыть крышкой и отключить огонь. Оставить суп настояться на десять-пятнадцать минут и подавать ароматное горячее блюдо к обеду.
Пицца, запеченная со шпротами
Список продуктов:
- Пропеченная основа - одна штука.
- Шпроты - одна баночка.
- Помидоры - два небольших.
- Майонез - две столовые ложки.
- Твердый сыр - сто пятьдесят грамм.
- Кетчуп - три столовые ложки.
Процесс приготовления
Изначально нужно включить духовку и нагреть ее до температуры двести градусов. Для приготовления этого блюда из шпрот потребуется совсем немного продуктов и времени. Основу для будущей пиццы поместить на противень, слегка смазанный маслом. Далее в небольшой посуде смешать майонез и кетчуп. Нанести смесь равномерно по всей основе.
Репчатый лук очистить, нашинковать колечками и разложить по коржу. Следующий слой будет из вымытых и порезанных кружочками помидор. Далее нужно открыть баночку со шпротами и переложить их на сито. Когда масло стечет, рыбу также разложить сверху помидор. Теперь любой сыр твердых сортов натереть на терке и обильно посыпать им пиццу. Противень поместить в духовку на двадцать минут.
После приготовления данного оригинального блюда из шпрот пиццу разрезать на порционные куски и подавать к столу.
Маслины, начиненные шпротами
Перечень ингредиентов:
- Крупные маслины - восемьсот грамм.
- Шпроты в масле - триста грамм.
- Сливочное масло - сто грамм.
- Лимон - одна штука.
- Петрушка - пять веточек.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить это блюдо из шпрот, потребуется потрать определенное время, так как процесс довольно трудоемкий. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Из крупных маслин удалить косточки. Открыть баночки со шпротами и слить все масло в чашку. После чего шпроты и размягченное масло протереть через сито. Получившуюся смесь заправить соком половины лимона и хорошо перемешать.
Затем маслины наполнить подготовленной начинкой из шпрот и масла. Выложить фаршированные маслины на салатницу и немного сбрызнуть оставшимся от шпрот маслом. При подаче украсить листиками петрушки.
Бутерброды со шпротами и куриными яйцами
- Шпроты - шестнадцать штук.
- Яйца - восемь штук.
- Укроп - восемь веточек.
- Красная икра - сто грамм.
- Майонез - сто грамм.
- Чеснок - два зубчика.
- Петрушка - четыре веточки.
Готовим бутерброды
Используя фото блюд со шпротами, можно приготовить такие вкусные и красочные бутерброды, которые прекрасно подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Куриные яйца поместить в кастрюлю, добавить ложку соли и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить не более семи-восьми минут. Затем залить холодной водой и уже в охлажденном виде очистить от скорлупы.
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам. Извлечь желтки и поместить их в отдельную посуду. Размять постепенно все желтки вилкой. Свежий укроп промыть, стряхнуть и, мелко измельчив, переложить к желткам. Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс прямо в посуду с желтками и укропом. Добавить майонез, соль, молотый перец и хорошо перемешать все ингредиенты.
Приготовленной начинкой заполнить углубления в яичных белках. Сверху выложить горкой по ложке красной икры. Теперь нужно подготовить шпроты. Разложить на тарелке в два или три слоя бумажные полотенца и выложить на них шпроты. Когда лишнее масло впитается, шпроты разложить по половинкам яиц рядом с красной икрой. Затем промыть свежею петрушку, отделить листья от веточек и положить один-два листика на каждую половинку фаршированного яйца. Получившиеся бутерброды лодочки выложить на красивое блюдо и подать к праздничному столу.
Горячие тосты со шпротами
Список ингредиентов:
- Шпроты - двенадцать штук.
- Белый хлеб - шесть ломтиков.
- Сметана - чайные ложки.
- Масло - пятьдесят грамм.
- Петрушка - три веточки.
- Желток - два штуки.
- Сыр - сто грамм.
Рецепт приготовления
Используя консервированные шпроты по рецепту блюда, можно приготовить большое количество вкусной еды. Одним из таких блюд являются горячие тосты со шпротами. Первое, что нужно сделать - это открыть баночку со шпротами и выложить их на сито, так как масло должно стечь. Затем сыр необходимо натереть на самой мелкой терке и переложить его в отдельную посуду.
К сыру добавить два желтка, жирную, густую сметану и тщательно размешать. Далее ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом. Сверху на масло разложить половину сырной массы. Следующими на хлеб разместить по два шпрота, которые накрыть сверху второй половиной сырной массы. Формирование тостов со шпротами завершено.
Теперь их необходимо аккуратно переложить на противень и поместить в духовой шкаф. Запекать тосты нужно при температуре сто девяносто градусов от десяти до пятнадцати минут. После приготовления вкусные горячие тосты со шпротами разложить по закусочным тарелкам, украсить листьями петрушки. Получившуюся закуску подать еще горячей.