Кабачки, маринованные по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления. Готовим кабачки по-корейски: быстрые маринованные закуски и рецепт на зиму Корейские блюда из кабачков
Всем вкусного дня! А он будет вкусным, потому что Вы приготовите кабачки по-корейски. Я напишу 5 рецептов приготовления этого вкусного салата. Четыре из них будут летними вариантами, а пятый — заготовка на зиму. Поэтому, если Вам понравятся такие маринованные кабачки, обязательно законсервируйте их.
Кабачки по-корейски можно приготовить разными способами, как и морковку по-корейски . В кабачки добавляют разные овощи и специи. Один из вариантов приготовления — обжарить лук и залить специи горячим растительным маслом. Именно в горячем масле приправы раскрывают свой аромат. Второй вариант — ничего не жарить, а смешивать ингредиенты в холодном виде.
Чтобы решить, как же вкуснее, стоит приготовить оба варианта. Ведь вкусы у всех разные. А я в свою очередь напишу самые вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски. Если Вы никогда не ели кабачки в сыром виде, то эти рецепты для Вас. Без тепловой обработки в овощах остается максимум полезных веществ. Так что запасайтесь витаминами, пока лето.
В этот салат нужны будут помидоры черри, но можно взять любые вкусные помидоры. И в маринад еще идет соевый соус, который придаст салату восточный вкус.
Ингредиенты:
- кабачки — 800 гр.
- болгарский перец красный — 1 шт.
- сладкий перец зеленый — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- зелень — 1 пучок
- соевый соус — 1 ч.л.
- приправа для морковки по-корейски — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
- соль, черный перец — по вкусу
- красный молотый перец — 0,5 ч.л. (по желанию)
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить кабачки по-корейски с помидорами:
1.Кабачки лучше брать молодые. В этом случае с них не нужно счищать кожицу и удалять семена. Обрежьте только хвостики. Нарежете кабачки полукругами по 3-4 мм. Лучше резать потоньше, чтобы овощи хорошо промариновались.
2.Сложите кабачки в миску и добавьте к ним 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.
3.Подготовьте другие овощи. Луковицу почистите, промойте и нарежьте перьями. Перцы — красный и зеленый — нарежьте соломкой. Помидоры черри достаточно разрезать пополам. Если помидоры у Вас крупные, то нарежьте их дольками. Зеленый лук порежьте на перья, длиной около 6-7 см. Зелень (петрушку и укроп) мелко нашинкуйте.
4.Когда кабачки постоят, их нужно промыть под холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.
5.На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, выложите обжариваться репчатый лук. Жарьте лук около 2 минут, помешивая, затем добавьте порезанные перцы и продолжайте обжаривать. К овощам положите пол чайной ложки красного острого перца (если не любите острое, можете его не использовать), перемешайте. Чеснок нарежьте соломкой и положите к луку. Жарьте еще пару минут.
Овощи на сковороде не нужно жарить до мягкости, они должны хрустеть. Поэтому жарьте быстро на сильном огне.
7.В салат положите зеленый лук и зелень, сахар, корейскую приправу, черный перец, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте, попробуйте на соль и перец. Сейчас самое время добавить по вкусу специи или уксус.
8.Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы кабачки и овощи промариновались. После этого его уже можно есть. Получается ярко, красиво, очень аппетитно. Такой салат подойдет и к рыбе, и к мясу.
Кабачки по-корейски с морковкой и кориандром
Кориандр — это основная пряность, которая будет придавать салату особенный аромат и вкус. В составе приправ для морковки по-корейски кориандр занимает главное место. В этом рецепте не нужно использовать готовую приправу, а нужно взять кориандр с красным перцем. Но по желанию можно заменить все специи готовой приправой, для этого количества овощей нужно будет 2 ст.л. приправы.
Ингредиенты:
- молодые плотные кабачки — 600 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- морковь — 100 гр.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 200 гр.
- кинза — 1 пучок
- растительное масло — 1/4 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1/4 ст.
- соль — 1 ч.л.
- кориандр — 1,5 ч.л.
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
- черный перец — 1/2 ч.л.
- красный молотый перец — 1/4 ч.л.
Как приготовить кабачки по-корейски с морковкой:
1.Кабачки и морковь и натрите на терке для корейской моркови. Берите только молодые кабачки, плотные, не мягкие. Кожицу у них счищать не нужно. Если нет специальной терки, то овощи нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Но вручную это делать долго.
2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой. Отправьте нарезку к кабачкам.
3.Зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте и всыпьте в салат. Все овощи перемешайте.
4.В отдельной миске сделайте маринад. Смешайте до однородности выдавленный через пресс чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, красный и черный перцы, кориандр, сушеный чеснок. Залейте этим маринадом нарезанные овощи и очень хорошо перемешайте. Лучше всего такой салат перемешивать руками.
Попробуйте салат на соль и кислоту. Сейчас можно добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец. Остроту можно тоже регулировать по своему желанию. Если хотите, не кладите красный острый перец.
5.Оставьте салат на 3-4 часа, чтобы он хорошо промариновался. После этого можно есть. Такие кабачки по-корейски получаются в меру пикантными, очень ароматными, кисло-сладкими. В готовом виде салат может храниться в холодильнике 2 недели в закрытой таре (банке). Но, как показывает практика, его съедают намного быстрее.
Кабачки по-корейски с перцем чили
В этом рецепте не нужно брать ни помидоры, ни морковь. Основа салата — именно маринованные кабачки. К ним для вкуса добавляется еще сладкий перец и, конечно же, перец чили.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт. средних
- сладкий перец — 2 шт.
- перец чили красный — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 10 зубчиков
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- растительное масло без запаха — 6 ст.л.
- приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.
Как приготовить быстро кабачки по-корейски:
1.Все овощи и зелень помойте. Кабачки натрите на терке для корейской морковки — длинной соломкой. Перец сладкий и горький нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через пресс, петрушку мелко нарубите.
2.В миске или контейнере смешайте кабачки и перец. Посолите и добавьте сахар и приправу для , все перемешайте. Влейте уксус и опять размешайте.
3.На сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Чеснок выложите горкой сверху салата и вылейте раскаленное масло на чеснок. Таким образом чеснок отдаст свое масло и кабачки будут очень ароматными и с насыщенным вкусом. Опять перемешайте овощи.
4.Положите в кабачки петрушку, перемешайте. К этому моменту кабачки пустят сок, сливать его не нужно. Попробуйте салат на соль и кислоту. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте кабачки в холодильник на сутки. Через сутки салат можно подавать к столу. Перед подачей кабачки нужно перемешать и на тарелку выкладывать только овощи, жидкость не нужна.
Кабачки по-корейски — самый быстрый рецепт
В этом рецепте кроме кабачков есть морковь и перец, лук и острый перец не используется. В качестве специй берется готовая приправа для корейских блюд.
Ингредиенты:
- кабачки — 400 гр.
- морковь — 100 гр.
- сладкий перец — 0,5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- петрушка и базилик — 30 гр.
Приготовление салата с кабачками по-корейски:
1.Сначала готовится маринад. В миску налейте оливковое масло — пару столовых ложек и столько же уксуса. Вместо столового уксуса можно взять натуральный уксус — винный или яблочный. Добавьте в заправку сахар, соль и приправу. Все хорошо перемешайте и дайте настояться, пока будете подготавливать овощи.
2.Кабачки, морковку и перец нужно натереть на терке для корейской морковки. Сейчас продают удобный девайс, который похож на овощечистку. С его помощью можно быстро нарезать овощи тонкой и длинной соломкой.
3.В нашинкованные овощи выдавите три зубчика чеснока. Петрушку и листья базилика мелко нарежьте, сложите в общую массу и хорошо перемешайте.
4.Залейте заправкой получившуюся овощную массу и опять тщательно размешайте. Накройте кабачки тарелкой и поставьте на тарелку пресс (например, трехлитровую банку с водой). Оставьте салат настаиваться на 2 часа при комнатной температуре.
5.Уже через 2 часа кабачки по-корейски можно есть или убрать в холодильник для дальнейшего хранения. На следующий день этот салат будет еще вкуснее! Попробуйте и не пожалеете.
Кабачки по-корейски на зиму — консервация
Для любителей салата из кабачков есть рецепт консервации. В этом случае и зимой можно будет наслаждаться вкусными кабачками с морковью. Готовить эту консервацию легко, ниже напишу, как.
Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):
- кабачки — 2 кг
- морковь — 400 гр.
- репчатый лук — 400 гр.
- чеснок — 100-150 гр.
- зелень — 1 пучок средний
Для маринада:
- растительное масло — 150 мл
- уксус 9% — 100 мл
- молотый кориандр — 2 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
- сахар — 150 гр.
- соль — 2 ст.л. без горки
- паприка молотая — 2 ч.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1.Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки чистить не нужно, если они молодые. Морковь и кабачки натрите на терке для корейских блюд. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Все эти овощи сложите в большую миску.
2.Далее нужно приготовить пикантную заливку-маринад. Для этого просто смешайте в одной емкости растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный и красный, паприку, кориандр. Мешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились. Кипятить заливку не нужно, чтобы уксус не испарялся.
3.Вылейте к овощам маринад и перемешайте руками. Накройте салат пленкой или полотенцем, чтобы в него не попадала пыль, и оставьте на 1-2 часа. За это время кабачки пустят сок, который нужен для консервации.
4.Банки хорошо вымойте с содой и тщательно их прополощите теплой водой. Стерилизовать не обязательно, так как банки будут стерилизоваться вместе с салатом. Через 2 часа разложите салат по банкам, укладывайте плотно. Сначала разложите по банкам все кабачки, а затем равномерно залейте салат маринадом, который останется в миске.
5.Осталось салат простерилизовать. Можно это сделать классическим способом. Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем. Поставить банки, накрыть их стерилизованными крышками (но не закатывать) и залить теплой водой до уровня плечиков. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь и кипятить салат в банках 15 минут (для 0,5 л банок) или 20 минут (для 1 л банок). После этого достать горячие банки из кипятка и сразу же закатать.
Второй способ — в духовке. Банки с салатом поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Закройте дверцу и выставьте температуру 150 градусов. Пока духовка будет нагреваться, салат тоже постепенно прогреется. Как только духовка полностью разогреется до 150 градусов, засекайте 15 минут с этого времени (для 0,5 л банок). Через 15 минут достаньте заготовки, накройте стерилизованными горячими крышками и закатайте.
6.Укутайте кабачки одеялом и дайте им полностью остыть. Далее уберите в кладовку или в погреб (в любое темное место). Получается острый салат на зиму, который станет прекрасной закуской.
Готовьте кабачки по-корейски по разным рецептам и найдете свой любимый вкус. Также читайте рецепты , чтобы и зимой есть вкусные овощи. Делитесь этими рецептами с друзьями, просто нажав на кнопки соц. сетей ниже.
Вконтакте
Что за чудо этот кабачок - универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых овощных закусок до варенья с апельсинами. Как и все почти овощи, обладая витаминным и минеральным активом, кабачок является антиоксидантом и источником клетчатки. Разнообразные блюда из кабачка могут быть включены как в меню здоровой пищи, например, при борьбе с лишним весом; так и в меню любителей острых закусок. Интерес к самым разнообразным рецептам готовки кабачков и заготовки впрок возрастает, как и появление все новых способов их использования в пищу.
Сейчас мы познакомим вас с несколькими рецептами корейской кухни, которые заинтересуют любителей остренького. Сегодня будет готовить кабачки по-корейски к столу и в виде консервов впрок, продлевающих сезон включения кабачков в наше меню. Блюда по-корейски притягивают гурманов обилием пряностей и разнообразной зелени, включением моркови, а главный компонент - красный перец, придающий блюду с кабачками яркий красный цвет, остроту и особый перечный аромат.
Что нужно, чтобы приготовить кабачки по-корейски?
В первую очередь следует выбрать качественные кабачки, обязательно молодые и упругие. Если кабачки именно молодые и упругие, нет необходимости снимать с них кожуру. Понадобится свежая зелень, свежая морковь, свежий лук репчатый и специи, которые можно купить в бакалее в пакетированном виде - они так и называются: «Приправа для моркови по-корейски».
Все овощи очищаются и подвергаются измельчению в предусмотренном рецептом виде. Не обойтись в такой работе без растительного масла и уксуса, сахара и соли по предпочтению и вкусу хозяйки.
1. Рецепт «Кабачки по-корейски» для консервации на зиму
Совсем небольших усилий и затрат на приобретение кабачков и других сопутствующих овощей понадобится, чтобы вы продлили лето, закупорив очень вкусные и полезные овощные консервы с кабачком впрок. Приготовленные и сохраненные в виде консервов кабачки по-корейски в качестве холодной овощной закуски подойдут к любому мясному блюду и порадуют гостей и домочадцев своеобразным и аппетитным вкусом.
Ингредиенты:
- кабачки свежие - 2,5 килограмма;
- морковь свежая - 0,5 килограмма;
- сладкий перец красный - 5 больших стручков;
- лук репчатый свежий -0,5 килограмма;
- чеснок свежий - 150 граммов;
- зелень свежая (петрушка, сельдерей, кинза, укроп) - по предпочтению.
Для маринада:
- сахарный песок - 1 стакан;
- соль поваренная - 2 столовых ложки;
- растительное масло - 1 стакан;
- уксус столовый 9-процентный - 1 стакан;
- специи для моркови по-корейски (острые или неострые) - 1 пачка.
Консервировать «Кабачки по-корейски» на зиму нужно вот так:
- Все овощи, кроме кабачков, очистить, вымыть и разделать. Кабачки, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, натереть на специальной терке для моркови по-корейски, так же натереть очищенную и вымытую свежую морковь.
- Свежий очищенный лук репчатый и очищенный от семян сладкий красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать очень тонкой соломкой.
- Остается измельчить чеснок и выбранную зелень, смешать все овощи в подходящей емкости, высыпать в них соль и сахар, влить уксус и растительное масло, перемешать еще раз, чтобы оставить мариноваться в собственном соку в течение 3 часов.
- По прошествии 3-х часов маринованные овощи, которые дали большой объем сока, разложить по приготовленным стерильным стеклянным банкам до краев, после чего долить в них оставшийся маринад, накрыть стерильными жестяными или винтовыми крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации консервов из кабачков по-корейски.
- На водяной бане стерилизуются стеклянные банки с консервами следующим образом: после закипания воды в емкости банки 0,5 литра - 15 минут; банки 0,7 литра - 20 минут; 1,0 литра - 0,5 часа. Банки с консервами для стерилизации лучше подбирать одинакового объеме для правильной по времени их тепловой обработки.
Закупоренные консервы кабачков по-корейски поместить в «шубу», под обычными крышками перевернутыми вверх дном; под винтовыми крышками - не переворачивая, до равномерного остывания. Хранить такие консервы можно и при комнатной температуре, но подальше от прямых источников тепла. Всю зиму такая прекрасная закуска может быть очень кстати к вашему столу!
2. Домашний рецепт маринованных кабачков по-корейски
Открывая зимой баночку летом приготовленного овощного салата, вы продлеваете лето и продлеваете жизнь, получая клетчатку и антиоксидантную поддержку своему организму, не говоря уже о том, что вносите через холодные овощные закуски разнообразие в семейное меню. Любителям острых овощных закусок кабачки по корейски маринованные доставят аппетитное удовольствие.
Ингредиенты:
- кабачки свежие - 4 штуки средней величины;
- сладкие перцы - 1 красный, 1 желтый;
- морковь свежая - 3 корня;
- чеснок свежий - 4 дольки;
- лук репчатый - 1 штука средней величины;
- масло кунжутное - 1 столовая ложка;
- соус соевый - 1 столовая ложка;
- семя кунжута - 2 чайные ложки;
- кислота уксусная - 2 чайные ложки;
- перец красный молотый порошком - 2 чайные ложки;
- сахарный песок - 1 столовая ложка;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль поваренная - по вкусу.
По домашнему рецепту Кабачки «по-корейски» мариновать так:
- Кабачки вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими кружками. Кружки кабачков, немного посолив, выложить в подходящую емкость так, чтобы, находясь под прессом в течение 2 часов, они могли истекать соком. Можно использовать дуршлаг или приспособление для бланширования в виде проволочной сетки.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и поджарить до легкой золотистости на растительном масле.
- Очищенную свежую и вымытую сухую морковь натереть на терке для моркови по-корейски или за ее отсутствием - на мелкой терке. Очищенный от семян, вымытый и обсушенный от воды сладкий перец нарезается соломкой.
- Обессоченные кабачки смешать с измельченными овощами, включая измельченный чеснок, добавить в овощную массу все оставшиеся ингредиенты и все равномерно перемешать. Попробовать на соль и, если необходимо, добавить по вашему вкусу поваренной соли.
Маринованным кабачкам по-корейски дать настояться в прохладном месте не менее 1 часа, чтобы подать их в качестве острой холодной закуски или в составе сложного гарнира, например, с картофелем в любом виде.
3. Простой рецепт кабачков по-корейски с овощами
В сочетании с репчатым луком, обжаренным в растительном масле сладким перцем и другими овощами со специями кабачки как основа пикантной овощной закуски очень аппетитны, разнообразят меню и украшают трапезу.
Ингредиенты:
- кабачки свежие - 2 штуки средней величины;
- морковь свежая - 2 корня средней величины;
- лук репчатый - 2 штуки;
- сладкий перец - 1 штука;
- чеснок свежий - 4 дольки;
- семя кунжута - 3 столовых ложки
- паприка молотая - 3 чайных ложки;
- сахарный песок - 30 граммов;
- соус соевый - 2 столовых ложки;
- масло растительное - 2 столовых ложки;
- уксус столовый - 50 миллилитров;
- черный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
- соль поваренная - по вкусу.
По простому рецепту кабачки по-корейски, маринованные с овощами, готовить так:
- Отобранные молодые некрупные кабачки вымыть и обтереть полотенцем. Очень острым ножом сначала разрезать кабачок вдоль на две половинки, после чего их порезать поперек на тонкие полукружки. Если в наличии кабачок мелкий, то нарезать кружками.
- Нарезанные кабачки посолить и оставить в дуршлаге над кастрюлькой, чтобы стек сок.
- На терке для корейской моркови или на крупной обычной, за неимением корейской, потереть очищенную свежую морковь, выложить ее в миску и немного посолить.
- Очистить лук репчатый и сладкий перец, вынув из него семена; нарезать их соломкой для совместной обжарки на растительном масле. Помешивая овощи, обжарить их да готовности на среднем режиме огня.
- В подходящую емкость с крышкой выложить стекшие и отжатые резаные кабачки, измельченный чеснок, обжаренные лук и сладкий перец, положить кунжутное семя, все рецептурные пряности и специи, влить соевый соус, уксус, посыпать солью, сахаром, черным перцем и красной молотой паприкой - все перемешать до равномерности массы.
Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать кабачкам по-корейски, маринованным с овощами, на протяжении нескольких часов выстоять в холодильнике. Перед подачей кабачки по-корейски, маринованные с овощами, выложить в салатное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать как холодную овощную закуску.
4. Рецепт отварных кабачков по-корейски
В создании холодной закуски «Кабачки по-корейски отварные», нетрудно догадаться, используются отварные кабачки, маринованные совместно с другими овощами, соевым соусом и уксусом в холодном месте в течение нескольких часов. Этот фактор времени их готовности следует учитывать для подачи данного блюда к столу.
Ингредиенты:
- кабачки свежие и молодые - 3 штуки средних размеров;
- лук репчатый - 2 штуки;
- перец сладкий красный - 3 штуки;
- морковь свежая - 3 корня;
- чеснок свежий - 4 дольки;
- сахарный песок - 50 граммов;
- масло растительное - 0,5 стакана;
- уксус столовый - 0,5 стакана;
- корейская приправа - 1 столовая ложка;
- черный молотый перец - 1 столовая ложка;
- соль поваренная - 1 столовая ложка.
Отварные кабачки по-корейски с овощами готовить так:
- Кабачки отобранные вымыть и целыми сварить в воде без соли в течение 10 минут с момента кипения. После чего кабачки поместить в дуршлаг, дать стечь избыточной влаге и тонкими ломтиками, удалив кончики овощей, нарезать достаточно тонкими ломтиками.
- Очищенную и вымытую морковь, предварительно осушенную бумажным полотенцем, натереть тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски. Очищенный чеснок продавить через чеснокодавилку.
- Очистить лук репчатый свежий, сладкий красный перец освободить от семян и нарезать их тоже тонкой соломкой.
- Все овощи совместить в подходящей емкости, добавить указанные в рецепте специи и пряности, все равномерно перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить на одни сутки в холодильник.
Процесс маринования данного салата можно ускорить, оставив его настаиваться при комнатной температуре в течение семи часов. Подавать можно такой салат как холодную закуску или в составе комбинированного с картофелем гарнира.
При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.
Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.
Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться. Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.
Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню.
Кабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений.
Необходимые продукты:
- два килограмма кабачков;
- половина ложечки уксуса;
- сахар и соль на свой вкус;
- два зубчика чеснока;
- два красных перца;
- две морковки;
- молотый кориандр, красный и черный перец.
Процесс приготовления:
- Кабачки и морковь промываем и перетираем на корейской терке, чтобы образовались тонкие полоски.
- С перца удаляем шляпку, убираем семечки и нарезаем его на ломтики.
- Смешиваем между собой подготовленные овощи, приправляем пряностями и давленым чесноком, оставляем на пять часов в холодильнике.
- Отдельно соединяем масло, уксус, соль и сахар и этой смесью заливаем овощи, при этом тщательно перемешивая.
- Оставляем еще на несколько часов, после чего распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.
Рецепт быстрого приготовления
Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.
Необходимые продукты:
- один сладкий перец;
- два зубчика чеснока;
- одна луковица и морковь;
- 50 миллилитров растительного масла;
- соль, сахар и различные специи на свой вкус;
- два кабачка.
Процесс приготовления:
- Кабачки измельчаются любым удобным способом, заливаются водой и томятся на медленно огне в течение 10 минут для мягкости.
- Морковь и перец нарезаем на ломтики, лук, зелень и чеснок рубим на мелкие кусочки.
- Снимаем кабачки с огня, сливаем воду и даем овощам остыть.
- Смешиваем подготовленные овощи между собой и заливаем маринадом из масла, соли, сахара и специй, например черного и красного перца.
- Настаиваем все в течение часа и блюдо готово к подаче.
Готовим кольцами с куркумой и маринадом
Необходимые продукты:
- два килограмма кабачков;
- одна луковица и один сладкий перец;
- пять ложек сахара;
- пять стаканов воды;
- ложка куркумы;
- половина стакана уксуса.
Процесс приготовления:
- Кабачки очистите от шкурки, нарежьте на кружки, присыпьте солью и оставьте на пять часов для пропитки. После чего слейте образовавшуюся жидкость и отожмите их.
- Добавьте к ним половину от указанного количества куркумы, перемешайте.
- Туда же отправьте лук, нарезанный на кубики и перец тонкими ломтиками.
- Соедините уксус, воду, сахар, оставшуюся куркуму, доведите эту смесь до кипения и залейте ей овощи.
- Полученный салат распределите по стерилизованным банкам и уберите на хранение в прохладное место или же подавайте, когда он остынет.
Маринованные кабачки по-корейски с морковью
Маринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу.
Необходимые продукты:
- 50 миллилитров масла растительного;
- килограмм кабачков;
- 50 грамм сахара;
- три моркови;
- четыре ложки уксуса;
- зубчик чеснока;
- ч. ложечка соли;
- ложка приправы для моркови по-корейски.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, промойте и измельчите при помощи специальной терки по-корейски.
- Добавьте к ней половину указанного количества сахара, немного соли и приправу.
- Кабачки нарежьте на кружочки, выложите к морковке, перемешайте, сверху полейте уксусом, присыпьте оставшимся сахаром и давленым чесноком.
- Масло нужно разогреть, но не дать ему закипеть и полить им овощи.
- Все хорошо перемешайте, уберите в любую закрывающуюся емкость и настаивайте в холодильнике хотя бы час перед подачей.
Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом
Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.
Необходимые продукты:
- 100 миллилитров масла растительного;
- половина ложечки соли;
- две ложки уксуса;
- 500 грамм кабачков;
- ложка соевого соуса;
- любые острые специи на свой вкус;
- две ложечки меда;
- три зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Кабачки промываем, нарезаем на тонкие пластинки и присыпаем солью.
- Отдельно смешиваем соевый соус, мед, уксус, давленый чеснок и выбранные специи.
- Этой смесью заливаем отжатые кабачки, затем покрываем их хорошо прогретым растительным маслом, перемешиваем, и блюдо готово к подаче после того как постоит полчаса в холоде.
Самый острый и вкусный салат
Необходимые продукты:
- по 100 миллилитров уксуса и растительного масла;
- три кабачка;
- три зубчика чеснока;
- приправа для моркови по-корейски;
- соль, сахар и молотые перцы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски и начинаем выкладывать их в миску слоями, при этом присыпая сахаром, солью и выбранными специями.
- Смешиваем масло, уксус, давленый чеснок, немного прогреваем и этим маринадом заливаем кабачки, перемешиваем и настаиваем в холодильнике около часу перед подачей.
Необходимые продукты:
- четыре зубчика чеснока;
- килограмм кабачков;
- две моркови;
- по одной ложечки соли, сахара и уксуса;
- одна луковица;
- 150 миллилитров растительного масла;
- сладкий перец;
- перец чили и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки нарезаем на кольца, так чтобы они были не толстые и заливаем их кипятком. Через пару минут сливаем жидкость и смешиваем с натертой по-корейски морковью.
- Лук и перец превращаем в кольца, добавляем к кабачкам с морковкой. По желанию можно присыпать рубленой зеленью.
- Давленый чеснок соединяем с уксусом, маслом, молотым перцем, солью и сахаром.
- Тем, что получилось, полностью покрываем овощи и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.
В нашей статье представлены подробные рецепты с фото, по которым можно сделать самые вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления .
Выращиванием данного овоща занимаются многие огородники и дачники на своих участках. Высокая популярность кабачков среди тех, кто следит за своим здоровьем, связана с их небольшой калорийностью и огромным количеством полезных веществ, входящих в его состав. В статье собраны самые вкусные рецепты быстрого приготовления острых и не только закусок, на любой вкус.
Секреты вкусного приготовления
Самые вкусные и оригинальные рецепты закусок из кабачков представлены далее.
Можно сделать кабачки по-корейски на зиму об этом Вы узнаете в статье Кабачки на зиму
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски
Некоторые хозяйки уверены, что только приправа для моркови по-корейски способна придать закуске уникальный вкус. Но это ошибочное мнение, приготовить острые кабачки можно легко и быстро, воспользовавшись следующим рецептом.
Для приготовления понадобятся:
- 4 молодых кабачка;
- 1 перец сладкий, красного цвета;
- 3 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ч.л кунжутных семян,
- 2 ч.л жгучего перца;
- 2 ч.л уксуса;
- по 1 ст.л соевого соуса, сахара и кунжутного масла;
- 0, 5 стакана масла подсолнечного;
- по вкусу добавить перец черный и соль.
Пошаговый рецепт:
- Молодые кабачки следует очистить от кожуры порезать кружочками ил натереть на терке по-корейски. Совсем молоденький овощи можно не чистить.
- В одну емкость складывают все кусочки и пересыпают их солью. Затем содержимое ставят под гнет на 2 часа. За это время кабачок выделит сок и хорошо просолится.
- Морковь натирают крупной стружкой. Для этого можно использовать специальную терку, предназначенную для приготовления блюд корейской кухни.
- Луковицу нужно нашинковать полукольцами и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, до прозрачности.
- Зубчики чеснока мелко шинкуют.
- Перец режут соломкой.
- Из емкости с кабачками сливают сок и добавляют к ним подготовленные овощи.
- Смесь овощей следует посыпать специями, добавить уксус, масло и соус, тщательно перемешать.
- Необходимо проверить готовность маринада, который должен быть чуть крепче, чем желаемый вкус самой заготовки. Недостающие компоненты при желании можно добавить.
- Закуску помещают в прохладное место и оставляют на 1 час. По истечению времени следует попробовать салат и оставить еще на 10-20 минут, если овощи не пропитались.
Посмотрите видео! Кабачки По-Корейски
Маринованные кабачки с морковью
Данный рецепт отличается легкостью приготовления. Основной компонент, который понадобится в процессе – приправа для корейской моркови. Тем, кто готовит ее самостоятельно следует помнить, что в составе должны присутствовать следующие компоненты:
- кориандр,
- черный перец,
- гвоздика,
- кардамон,
- мускатный орех.
Также понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 3 средние моркови;
- ¼ станака масла подсолнечника;
- пару зубчиков чеснока;
- 1 ст.л приправы для моркови;
- 1 ч.л соли;
- 50 г сахарного песка.
Рецепт приготовления:
- Кабачки и морковь измельчают на корейской терке или вручную тонкими кружочками.
- Овощи соединяют вместе и засыпают сахаром и солью.
- Добавляют измельченный чеснок и корейскую приправу.
- Масло разогревают на сковороде до кипения и выливают в салат.
- Полученную смесь тщательно перемешивают и оставляют на час в холодильнике.
Посмотрите видео! Улетная закуска из кабачков с морковью по-корейски
Быстрая корейская закуска из кабачков с медом
Закуска, приготовленная по данному рецепту, не относится к диетическим блюдам, поскольку мед добавляет ей калорийности, но вкусовые качества салата отменные.
- 0,5 кг кабачка;
- щепотка соли;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 1 ст. л меда;
- 3 зубчика чеснока;
- кардамон, гвоздика, красный перец, кориандр – в качестве приправы.
Пошаговый рецепт:
- Кабачки следует нарезать пластинами, у зрелых овощей удалить грубую кожицу.
- Кусочки пересыпают солью и оставить на 30 минут.
- Мед соединяют в отдельной чашке с соусом, специями и раздавленным чесноком.
- Через полчаса сливаются сок с кабачков и заливают мед со специями.
- На раскаленную сковороду выливают масло, хорошо подогревают и поливают в салат.
- Всё тщательно перемешивают и отправляют в холодильник на 30 минут, после чего можно попробовать.
Посмотрите видео! Кабачки маринованные за 1 час. Салат из кабачков
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски -настоящая находка для хозяек, которые хотят удивить гостей уникальным блюдом.
Понадобятся:
- 1 кг кабачков;
- 2 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский;
- 150 г растительного масла;
- 1 ст.л сахара;
- 1 ст.л уксуса;
- 1 стручек перца чили;
- 1 ч.л соли;
- зелень добавляется по-вкусу.
Технология приготовления:
- Кабачок нарезать кружочка, заливают кипятком, спустя несколько минут воду сливают.
- Морковь натирают и отправляют в емкость к кабачкам;
- Нарезают луковицу полукольцами, а перец режут соломкой и отправляют к предыдущим компонентам.
- Туда же добавляется и мелко нарезанная зелень.
- Для приготовления маринада следует соединить и измельчить блендером: чеснок, масло, уксус, соль, черный перец и сахар. Смесь отправляют в емкость к овощам.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Следует использовать гнет, если масса не покрывается целиком, выдерживать следует в течение 30 минут.
Посмотрите видео! Кабачки по-корейски быстрого приготовления - видео рецепт
Самый вкусный острый салат с приправой
Еще один простой и вкусный рецепт приготовления кабачков, который точно высоко оценят домочадцы и гости. По вкусу можно самостоятельно отрегулировать остроту блюда.
Нужно взять следующие ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 100 г масла подсолнечного;
- приправа, используемая для приготовления моркови по-корейски;
- 100 мл уксуса 9%;
- перец, сахар и соль добавляются по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Кабачки нарезают тонкими полосками и укладывают в емкость слоями, которые пересыпают приправами.
- Масло, смешенное с уксусом и чесноком, на сковороде доводят до кипения, а затем добавляют полученную смесь в салат.
- Блюдо следует настаивать в течение 1 часа, и только потом приступать к дегустации.
Посмотрите видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления, чтобы разобраться подробнее в тонкостях процесса.
Посмотрите видео! Кабачки по-Корейски на зиму
Кабачок – один из разновидностей тыквы обыкновенной. История его началась в северной Мексике, где вначале, в качестве пищи употребляли только его семена. Затем их начали выращивать в ботанических садах. Итальянцы стали первыми, кто использовал эти недозревшие овощи.
Данный плод не сложно вырастить в огороде, легко приобрести на лавках рынка. Поэтому этот овощ имеет большую популярность в кулинарии. Существует много разных рецептов приготовления , но самые интересные на наш взгляд, это по-корейски.
Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецептов приготовления кабачков по-корейски, в домашних условиях. Так же хочу предложить рецепты .
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахарный песок – 1 – 2 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Специи для морковки по-корейски – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – 3 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Петрушка – 30 гр.
- Базилик – 30 гр.
Способ приготовления:
1. Начнем с заправки. Две столовых ложки любого растительного масла вливаем в миску, добавляем к нему 3 ч. ложки 9% уксуса.
2. Добавляем сахарный песок 1 – 2 ложки (на ваше усмотрение) и всыпаем 1 ст. ложку с горкой специи для моркови по-корейски. Тщательно перемешиваем.
3. Берем два кабачка (если они молодые — не нужно их очищать от кожуры), просто срезаем с двух сторон попки и натираем на шинковке для моркови по-корейски.
4. Промываем морковь под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем в тару к кабачкам.
5. Промываем перец, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем соломкой. Всыпаем к ингредиентам.
6. Зелень промываем и мелко шинкуем.
7. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Все тщательно перемешаем.
8. Теперь помешаем заправку и заправим ей салат. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса и можно подавать к столу (но лучше оставить на 1,5 часа).
9. Сверху ставим тарелку и отправляем на нее 3-х литровую банку или любой груз.
10. Через 1,5 часа салат дал сок, перешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- Кабачки – 2, 5 кг.
- Морковь – 700 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Перец – 500 гр.
- Растительное рафинированное масло – 250 мл.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Чеснок – 200 гр.
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 210 гр.
- Приправа для моркови по-корейски – 20 гр.
Способ приготовления:
1. Очищаем кабачки от кожуры с помощью овощечистки, отрезаем плодоножку, а затем нарезаем его кольцами.
2. Промываем перец под проточной водой, отрезаем плодоножку и вынимаем семечки. Нарезаем соломкой.
3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
4. Очищаем морковь и с помощью овощечистки нарезаем на соломки морковь (или на корейской терке).
5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
6. Все овощи поместили в один таз, и заливаем 9% уксусом, растительным рафинированным маслом.
7. Добавляем соль, сахарный песок и приправу и все тщательно перешиваем.
8. Оставляем салат на 3 часа, время от времени помешиваем.
9. Стерилизуем банки с помощью духовки. Тщательно промываем все с помощью соды или чистящего средства. Наливаем в банки 100 мл. воды, ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Крышки прокипятим в течение 5-10 минут.
10. Салат выделил много сока, берем банки и начинаем раскладывать плотненько, заливаем маринадом, закручиваем крышки.
11. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом до полного остывания.
12. Затем убираем в место хранение, обязательно, в прохладное место.
Быстрый рецепт кабачков по-корейски на каждый день
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. (средние)
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Смеси пряностей для корейского салата – 1,5 ст. ложки
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
Способ приготовления:
1. Очищенные кабачки пропускаем через терку по-корейски (если у вас такой нет, можно нарезать очень тонкими соломками).
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и также натираем на терке.
3. Красный и желтый перец моем под проточной водой, очищаем от внутренностей и нарезаем тонкой соломкой (можно использовать только один цвет перца).
4. Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим и все тщательно перешиваем.
5. Теперь готовим заправку. В сковороде раскаляем растительное масло, добавляем к нему специи для корейского салата. Через 5 – 7 минут убираем сковороду с огня и перекладываем в нее овощи, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.
6. Теперь вливаем 9% уксус, пропущенный через пресс чеснок, убираем с плиты и выкладываем в тару.
7. Зелень промываем теплой водой, мелко шинкуем и добавляем в салат.
8. Убираем на 1 час или на ночь в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться. Кабачки по-корейски можно подавать к столу, как холодную закуску, гарнир к жареному картофелю. Приятного аппетита.
Как приготовить кабачки по-корейски без болгарского перца
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь –1 шт.
- Помидоры – 6 – 8 шт. (средние)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза свежая – пучок (20 гр.)
- Зеленый лук – пучок (30 гр.)
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Уксус – 5 ст. ложки
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 2 ч. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем кабачок, срезаем с двух сторон кончики и очищаем его от кожицы (если овощ молодой, кожуру можно оставить). Нарезаем его ломтиками толщиной 3 – 5 мм. Складываем его в глубокую тару, посолим и оставим на 15 минут, затем промоем под проточной водой.
2. Морковь очищаем с помощью овощерезки, нарезаем ее кружками.
3. Помидоры промываем, отрезаем сердцевину и нарезаем на 4 части.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
5. Зелень промываем теплой водой, немного обсушим и потом мелко нашинкуем.
6. Чеснок так же очищаем и режем мелкими ломтиками.
7. Острый перец чили промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена и режем тонкими ломтиками.
8. Лук репчатый, морковь и помидоры выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем, примерно 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.
9. Обжаренные овощи кладем в тару с кабачками, туда же кладем зелень, перец и чеснок.
10. Вливаем соевый соус, уксус 9%, добавляем черный перец и поливаем разогретым маслом в овощи. Тщательно перешиваем.
11. Оставляем салат на 2 – 3 часа в холодильнике для того, чтобы он замариновался.
12. Стерилизуем банки с помощью микроволновки или на пару, предварительно промыв их содой. Крышки кипятим в течение 10 минут. Затем складываем их на полотенце, чтобы они высохли.
13. По истечению времени достаем салат и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками закаточным ключом.
14. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на ночь для того, чтобы они остыли.
15. Убираем в место хранение. Приятного аппетита.
Видео самого вкусного рецепта кабачка по-корейски с медом
Достаточно красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.
Приятного Вам аппетита!