Грибная поляна салат рецепт с корейской. Салат «Грибная поляна» с корейской морковью. Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами
Этот салат отличается от других не только внешним видом, но и своими неповторимыми вкусовыми качествами. Для приготовления такого салата лучше всего выбирать утро (если гости ожидаются вечером). Так блюдо успеет пропитаться майонезом к приходу гостей.
Салат Лесная полянка лучше помещать в глубокую емкость с широким дном. Стенки емкости и дно необходимо смазать подсолнечным маслом, либо застелить пищевой пленкой. Компоненты, образующие салат Лесная полянка, прекрасно сочетаются вместе и имеют неповторимый отличный вкус.
Состав:
- Маринованные опята – 1 б. (0,5 л)
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Вареные вкрутую яйца – 3 шт
- Вареное куриное филе – 300 г
- Огурцы маринованные
- Майонез
- Листья салата
- Петрушка
- Укроп
- Зеленый лук
Приготовление:
- В подготовленную для салата емкость выложите грибы, разместив их шляпками вниз. Когда грибы уложены, нарежьте петрушку, лук и укроп. Зеленью обильно посыпьте грибы так, чтобы их ножки скрылись.
- Зелень необходимо аккуратно, так, чтобы не повредить грибы, утрамбовать. Слой зелени нужно смазать майонезом. Кстати, о майонезе. В этот салат его пойдет много, так как блюдо имеет много слоев. Майонеза нужно столько, чтобы блюдо не получилось сухим, но и не стало жидким.
- Морковь необходимо натереть на крупную терку, таким образом, образуется следующий слой – морковный. Его тоже необходимо утрамбовать и смазать майонезом.
- Огурцы и отварной картофель необходимо нарезать соломкой. Курятину порежьте кусочками. Эти продукты нужно выложить в три слоя. Промажьте слои майонезом. Если Вы не хотите использовать куриное мясо, можете заменить его ветчиной.
- Натрите на терку вареные вкрутую яйца. Ими необходимо тщательно посыпать слой куриного мяса. Получившийся слой яиц нужно промазать майонезом, как и предыдущие.
- Последним станет слой, состоящий из тертого сыра. Салат Лесная полянка можно не солить, так как в нем уже содержатся маринованные огурцы и майонез.
- Салат необходимо накрыть другой емкостью и отправить в холодильник на 3 часа. Когда время истечет, вытащите блюдо, поверните его и уберите емкость, которая была сверху.
Салат Лесная полянка с опятами и корейской морковью
Состав:
- Отварное куриное филе – 250 г
- Маринованные опята
- Морковь корейская острая – 200 г
- Сыр – 70 г
- Помидоры черри
- Свежий огурец
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
- Промойте опята холодной водой и выложите их в подслащенную воду на 30 мин. В воде необходимо растворить 1 ч.л. сахара.
- Порежьте мелкими кубиками филе и сыр.
- Возьмите обыкновенную суповую тарелку и смажьте ее растительным маслом. Смазывать тарелку следует тонким слоем.
- Опята необходимо посушить с помощью бумажного полотенца. Особенно крупные грибы можете порезать. Уложите грибной слой в тарелку.
- Затем положите сыр, полейте слой майонезом. Сверху поместите нарезанный укроп. Слой укропа также промажьте майонезом.
- Корейскую морковь нужно немного пошинковать, чтобы соломка стала немного короче. Подготовленную морковь необходимо выложить следующим слоем и тоже смазать майонезом.
- Следующим слоем салата станет куриное филе. Этот слой промажьте майонезом.
- Поставьте салат в холодильник на полчаса. Лучше, если он останется на ночь. Сверху положите плоскую тарелку и переверните салат. Украсьте его помидорками черри и свежими огурцами, порезанными кольцами.
Салат Лесная полянка с опятами и плавленым сыром
Состав:
- Куриное филе (вареное) – 300 г
- Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт
- Сыр Голландский – 150 г
- Маринованные опята – 300 г
- Огурец – 2 шт
- Вареный картофель – 3 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр плавленый с укропом и огурцом – 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Поместите тертый картофель в мисочку и смешайте с майонезом.
- Почистите яйца и тоже натрите на терке. Также смешайте с майонезом в отдельной мисочке.
- Помойте огурцы, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
- Натрите на терку твердый сыр. Филе курицы нарежьте мелкими кусочками и смешайте с майонезом.
- Зелень помойте и измельчите, предварительно просушив. Маринованные опята необходимо промыть.
- Все подготовленные ингредиенты нужно выложить в салатник слоями.
- 1 слой: картофель с майонезом
- 2 слой: яйцо с майонезом
- 3 слой: огурцы
- 4 слой: тертый сыр
- 5 слой: куриное филе с майонезом
- 6 слой: опята маринованные
- 7 слой: зелень
Готовый салат необходимо поместить на 2 ч в прохладное место. По истечении этого времени можете подавать блюдо на стол.
О божаю это сочный и вкусный салатик! Готовится он достаточно быстро и нехлопотно, ведь основное время уходит на варку птицы и овощей. На праздничном столе это блюдо неизменно вызывает восторг, хотя уже многие знакомы с таким способом оформления. Для салата лучше использовать разнокалиберные опята, чтобы создать натуральный эффект «лесного пенька».
Некоторые делают верхний слой из шампиньонов, но, на мой взгляд, с опятами вкуснее и. роднее!
Ингредиенты
- Опята (шляпки) — 100 г
- Сыр — 100 г
- Курица (отварная) — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Огурец соленый — 1-2 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — по вкусу
- Зелень свежая — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Вообще, все продукты берутся по вкусу. Например, в этот раз мне попался очень соленый сыр, поэтому я использовала 1 огурчик, чтобы вкус салата получился более сбалансированным. Овощи, яйца и мясо отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем и обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Отварную курицу можно заменить на копченую, но тогда, соответственно, концентрация соли повысится еще больше.
- Круглую емкость подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Шляпки опят отвариваем до готовности и слегка обжариваем на сливочном масле, чтобы аромат полностью раскрылся. Остывшие грибочки выкладываем первым слоем, помещая их вниз шляпками вплотную друг к другу.
- Свежую зелень мелко режем, замороженную — слегка оттаиваем. Это будет зеленая подушка для грибочков, поэтому густо засыпаем уложенные шляпки. Курицу нарезаем на кусочки и выкладываем на зелень. Смазываем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем на курицу. Наносим тонкий слой майонеза.
- Яйца мелко нарезаем или натираем и также отправляем в посуду. Морковь натираем на терке, размазываем по поверхности салата и выкладываем немного майонеза.
- Огурцы нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю влагу и добавляем следующим слоем. Далее пойдет ошпаренный и остывший лук.
- Картофель натираем на терке, укладываем в емкость и уплотняем все слои. Сверху смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник на несколько часов.
- Вынимаем емкость из холодильника и аккуратно перемещаем на блюдо. Удобно делать это так: блюдо прижимаем к верху посуды с салатом и резко переворачиваем конструкцию. Снимаем пленку, подправляем грибочки и подаем к столу.
1. Для начала следует подготовить подходящую посуду. Это может быть кастрюля или миска с плоским дном. Грибы следует извлечь из банки и выложить в выбранную посуду шляпками вниз. Если боитесь, что салат потом ровно не извлечется из посуды, выстелите ее обычной пищевой пленкой и только потом начинайте готовить.
2. Укроп и зеленый лук следует вымыть в прохладной воде, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Посыпать измельченной зеленью пространство между грибами.
3. Сваренный картофель очистить от кожуры и натереть через крупную терку прямо в емкость с будущим салатом.
4. Смазать майонезом.
5. Огурцы нарезать кубиками и выложить на майонез. Не стоит бояться использовать маринованные или соленые огурцы. С ними вкус еще более насыщенный.
6. Ветчину также нарезать кубиками, выложить на огурцы. Можно слегка промазать майонезом.
7. Сверху положить морковь по-корейски. При необходимости ее можно при помощи ножа сделать короче.
8. Снова щедро смазать майонезом.
9. Через крупную терку натереть плавленый сыр. Можно использовать твердый сыр, но с ним вкус уже будет не такой нежный.
10. Салат следует убрать на час-другой в холодильник для пропитки. После этого перевернуть на подходящую тарелку. Он выскользнет без проблем.
Получается блюдо невероятно красивым и вкусным. Обязательно стоит попробовать приготовить эту красоту для праздничного стола. Гости обязательно оценят ваш талант!
Слоеный салат с курицей, зеленью и маринованными грибочками.
Состав салата Грибная полянка:
Рецепт приготовления салата Грибная полянка
- Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
- Отдельно сварить в подсоленной воде курицу и мелко нарезать филе.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
- Укроп измельчить.
- Выложить салат слоями:
В отличие от своего собрата - грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом - снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху.
1 - нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
2 - отварная куриная грудка, майонез.
3 - вареные яйца.
4 - отварная морковь.
5 - свежий огурец.
6 - укроп.
7 - маринованные опята.
Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля - ровненькие края и аккуратная порция салата. А из круглой пятилитровки получится форма для большого салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови:)
Приятного аппетита!
Впереди нас ещё ждёт не один праздник, когда так хочется угостить своих домашних или пришедших гостей необычным и очень вкусным салатом. Таким довольно простым в приготовлении, но очень ярким и красивым салатом - является салат Грибная поляна. Сегодня мы его будем готовить с маринованными опятами. Рецепт этот нам предоставила моя родственница - Рузанна, которая отлично готовит и обожает встречать гостей и готовить для них шикарные столы. У меня на сайте уже есть один рецепт слоеного салата «Грибная поляна», но готовили мы его с другими грибами, маринованными мелкими шампиньонами. Здесь салат готовится немного по-другому. И так, приступим.
Пошаговый видео-рецепт
Потребуется:
- Картофель вареный - 2-3 шт.
- Яйца вареные - 3-4 шт.
- Сыр твёрдый - 100-150 гр.
- Куриная грудка копчёная - 1 шт.
- Огурцы соленые - 2-3 шт.
- Морковь варёная - 2-3 шт.
- Грибы маринованные - у нас опята - 1 б. (250 гр.)
- Зелень - у нас зеленый молодой лук - пучок
- Майонез
Как приготовить вкусный слоеный салат «Грибная поляна» с опятами:
Первым слоем - нужно в глубокий салатник уложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Сверху смазать майонезом.
Второй слой - тёртый на крупной тёрке яйца. Сверху майонез.
Третий слой - тёртый на крупной или мелкой тёрке твёрдый сыр. Майонез.
Четвёртый слой - измельчить копчёную куриную грудку. Смазать майонезом. Здесь Вы можете использовать и отварное филе куриной грудки или подвергнуть грудку жарке на сковороде, а затем измельчив, отправить в салат. Это уже на ваше усмотрение. Вариант с копчёной куриной грудкой очень даже вкусный и замечательный.
Пятый слой - измельчить солёные огурчики, немного отжать руками и уложить равномерно на курочку. Майонеза здесь добавлять не нужно.
Шестой слой - варёную морковь натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем. Смазать майонезом.
Седьмой слой - присыпать морковь мелко рубленным зеленым луком.
Восьмой слой - уложить поверх свежей зелени маринованные грибочки, а именно опята.
Салат нужно отправить в прохладное место или в холодильник, чтобы он напитался и стал ещё вкуснее. Подавать салат будем в общем салатнике, хотя такие салаты обычно делают наоборот, укладывая первым слоем грибы - зелень - морковь - огурцы соленые - куриная грудка - сыр - яйца - картофель, в смазанный салатник растительным маслом (чтобы салат затем отлично отошел от стенок), а затем, когда пришло время подавать салат, просто выкладывают его, перевернув на большое плоское блюдо. Таким образом, салат грибная поляна или как его еще называют - Смертельный номер, является салатом-перевёртышем. В данном случае, Рузанна приготовила свой салат, уложив на дно все овощи, а сверху украсив маринованными грибами. Данный вариант тоже имеет место быть.