Салат вареная курица свежий огурец. Салат с курицей и огурцом свежим и сыром. Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей
Грудка, вырезанная с куриной тушки, традиционно относится к самым диетическим видам мяса, которое содержит много белка и мало жира. Куриные грудки, которые сварили без шкурки, содержат в 100 г около 29 г белка и меньше двух процентов жира.
Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом — это не только хорошее начало дня, но и дополнение к обеду, перекус в течение рабочего времени или полноценный ужин.
Многие люди, которые придерживаются здоровых систем питания, все же не очень любят куриную грудку, потому что она кажется постной и сухой. Однако, салат с грудкой курицы и огурцом, благодаря сочетанию продуктов, получается более сочным и гармоничным.
Важно обратить внимание на заправку, которая будет использоваться для салата, в который входят куриная грудка, огурец и яйцо. Для этой цели можно воспользоваться натуральным йогуртом с жирностью 2,5%. Калорийность того количества йогурта, который содержится в столовой ложке — около 20 ккал.
Те, кто может позволить себе высококалорийную пищу, могут готовить более питательный салат не только с куриной грудкой, огурцом и яйцом, но и с добавкой сыра, майонеза.
В том случае, если есть непереносимость куриных яиц, можно обойтись без них и сделать совсем простой салат с грудкой куриной и огурцом.
Узнаем, как готовят салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом не только быстро, но и вкусно.
Для двух порций салата нужно:
Вариант заправки с растительным маслом:
Вариант заправки с майонезом:
Майонез | 40 г |
Сыр (по вкусу) | 10 г |
Приготовление домашнего майонеза:
Приготовление
Чтобы вареная куриная грудка получилась достаточно вкусной, её нужно правильно разделать. Прежде всего с куриной грудки нужно снять кожу.
После чего с грудной кости срезать мясо с двух сторон. Получаются достаточно мясистые кусочки белого куриного мяса. Толстый край филе разрезают посередине, но не до конца куска. Потом мясо выворачивают так, чтобы получился плоский кусок примерно одинаковой толщины как в середине, так и по краям.
Такой прием позволит проварить куриную грудку быстро и равномерно.
- Положить подготовленное филе в кастрюлю, добавить 400-500 мл воды, щепотку соли и специи по желанию.
- Нагреть содержимое до кипения. Варить пять минут.
- Выключить нагрев и оставить кастрюлю на горячей плите на четверть часа. Крышку не открыть.
Если для того чтобы приготовить салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом используется газовая плита, то после пяти минут кипения делают самый маленький огонь и готовят на нем грудку десять минут.
Из сырой куриной грудки с кожей и косточкой общим весом около 400 граммов получается около 200-250 г отварного филе из куриной грудки.
- Сварить яйца вкрутую.
- Нарезать кубиками огурец.
- Также поступить с вареным филе и яйцами. Соединить все части.
- Приготовить заправку. Салат с куриной грудкой, свежим огурцом и яйцом, заправленный йогуртом будет иметь самую низкую калорийность. В йогурт положить небольшое количество измельченной зелени. Отправить заправку в салат, перемешать. Оставшуюся зелень можно использовать для оформления порции.
Для заправки из масла и чеснока, его мелко трут и кладут в масло. Эта заправка получается достаточно калорийной, так как 100 г масла имеет калорийность около 900 ккал.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (можно заменить на другую птицу) - 400-500 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы (в зависимости от размера) - 1-2 шт.
- Сыр (желательно твердый) - 150 гр.
- Майонез для заправки - по вкусу
- Зелень (салат, зеленый лук, петрушка) для украшения - по 1 пучку
- Редис (по желанию для украшения) - несколько штук
А что вы знаете о сыре?
Одним из самых популярных продуктов в кулинарии, несомненно, является сыр. Уже ни один десяток лет этот продукт чарует вкусы гурманов. Существует даже несколько легенд о его происхождении. Согласно одной из них, появлению сыра нужно сказать спасибо забывчивости пастухов. Точнее одного пастуха, который забыл свое молоко на солнце, а через какое-то время обнаружил, что молоко загустело. Он вылил жидкость из кувшина, а на дне обнаружил небольшой густой комочек. Он впоследствии и стал прародителем современных сыров.
Используется сыр и в качестве основного компонента (сырные корзиночки с фруктами, салаты, в которых используют только сыр разных сортов и зелень, закуска к вину) и как дополнительный ингредиент (в качестве верхнего слоя для запекания, прослойки в салаты и другие блюда).
В зависимости от того, какой сорт сыра используют, будет зависеть вкус конечного блюда. Не маловажная деталь при использовании сыров, это знания, с какими продуктами он лучше всего сочетается. Только правильно подобрав продукты, можно по-настоящему раскрыть вкус сыра.
Кроме того, сыр необычайно полезен. Количество белка в сыре во много раз выше, чем в молоке, а усваивается он гораздо лучше.В зависимости от технологии приготовления сыр может быть просто повседневным продуктом, а может являться настоящим деликатесом, причем не малой стоимости.
Особенно полезен сыр большим количеством кальция и полной усвояемостью организмом человека. Именно поэтому маленькие дети и беременные женщины должны включить сыр в свой ежедневный рацион. К тому же, это очень вкусно.
Пошаговое приготовления салата
При наличии даже минимального количества продуктов и сыра, можно приготовить очень вкусный салат. С учетом того, что все сыры достаточно калорийные, блюдо получится весьма питательным. Попробуйте приготовить салат с курицей сыром и огурцами. Готовится он достаточно быстро, особенно если заранее отварить мясо и яйца. А в зависимости от подачи, его можно использовать как праздничное блюдо или повседневное.
Итак, как приготовить салат:
- Филе отварить. Чтобы мясо не было пресноватым, добавьте в воду любимые специи и коренья. После того, как мясо будет готово, их можно будет выкинуть. Если посолите мясо сейчас, то будьте аккуратны с солью во время заправки салата. Готовое филе порезать на кубики. Хотя форму нарезки можно выбрать и другую, главное остальные продукты порезать таким же способом.
- Сыр трем на терке. Для того чтобы продукты были одинаково нашинкованы натирайте сыр на крупной терке.
- У предварительно отваренных яиц отделите белки от желтков. Белки нарезаем нужной формы, а желтки просто измельчите.
- Тоненько порежьте огурцы. Некоторые хозяйки предпочитают перед нарезкой огурцы почистить от кожуры. Делайте на свое усмотрение, главное учесть, что огурец полон жидкости и без кожуры может очень быстро потерять свою форму.
- Всю зелень мелко нарезаем, за исключением листьев салата.
- Если вы готовите блюдо для праздничного стола, то салат лучше выложить слоями. Чтобы продукты не липли к ложке, во время смазывания каждого слоя майонезом, воспользуйтесь небольшим кулинарным советом. Возьмите простой пакет и налейте в него нужное количество майонеза. Сделайте небольшое отверстие в углу пакета, и у вас получится, своего рода, кулинарный шприц. С таким устройством очень легко нанести соус в виде сеточки на каждый слой.
- Итак, выкладываем слои: на листья салата положите мясо курицы, затем тертый сыр, огурцы, и белок от яйца. Каждый слой полейте майонезом.
- Зелень, желток и редис пойдут на последний слой в качестве украшения. Осталось проявить фантазию и оформить салат на свое усмотрение.
Как и обещано в рецепте, получился очень вкусный и сытный салат. А главное, занял очень мало времени для приготовления. Если вы планируете приготовить его на ужин для своей семьи, можно не тратить время на выкладывание слоев, а просто все перемешать и так же красиво украсить, на вкус это ни в коей мере не повлияет.
Для тех, кому очень сложно дается проявлять фантазию, в интернете выложено много видео с подробными мастер классами , смотрите, учитесь, вдохновляйтесь!
Легкий и полезный салат с курицей, яйцами и огурцами готовится очень просто и за минимальное количество времени. Он хорошо насыщает и утоляет голод на длительное время.
Содержание рецепта:
Салат из курицы - это блюдо, которое чаще всего предназначается для праздничного стола. При этом оно может сделать великолепным и обычный семейный ужин либо обед. Для него чаще всего применяют отварную курицу, которая перемешивается с другими продуктами, как огурцы, яйца, грибы, сыр и т.д. Однако можно сделать вкусный салат и из запеченной или копчёной куриной грудинки. Заправляется салат обычно майонезом, реже сметаной или растительным маслом. Также готовят и более сложные соусы. Еще салат хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, а вариантов его рецептов не счесть. Одним из них я сегодня и поделюсь.
Данный салат я готовила из отварной куриной грудки, а заправляла его пикантным соусом, приготовленным на основе майонеза и горчицы. Это очень простая версия салата, и с его воплощением справится любой повар, даже тот, кто впервые оказался на кухне. А если у вас будет заранее сварена курица, то приготовить салат можно за считанные минуты. Остроту и сочность салату придают свежие огурцы. Но в зимнее время года можно использовать консервированные огурцы. Поскольку стоимость свежих овощей весьма дорогая.
- Калорийность на 100 г - 79 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки курицы и яиц
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 грудки
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление салата с курицей, яйцами и огурцами:
1. Курицу предварительно отварите и остудите. Бульон не выливайте, а используйте для варки супа или тушения рагу. Когда мясо остынет, нарежьте его мелкими кусочками.
2. Яйца поместите в емкость с холодной водой и отварите после закипания 8 минут до крутой консистенции. Если залить их горячей водой, то от перепада температуры они могут треснуть. После переложите их в миску с холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
3. Огурцы помойте и обсушите бумажным полотенцем. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера.
4. Сложите в миску все подготовленные продукты.
5. Добавьте к составляющим майонез, горчицу и соль.
6. Хорошо перемешайте салат и перед подачей охладите его в холодильнике. Сервируйте его с сухариками, гренками или тостами.
Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов!
- Куриное филе – триста грамм;
- Огурцы – двести грамм;
- Яйцо куриное – три штуки;
- Соль;
- Майонез.
Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Затем мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица жесткая, и режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.
Рецепт 2: Салат слоёный курица, грибы, соленый огурец
Великолепное блюдо, сочетающее в себе соления, нежное куриное мясо и сладкую кукурузу. Грибы сделают салат из курицы с грибами и огурцом еще более вкусным и насыщенным.
- Куриная грудка – 2 шт. небольшого размера (450-500 г);
- Любые консервированные грибы – 170 г;
- Консервированная кукуруза – 425 г;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Огурец соленый – 2 шт;
- Куриное яйцо – 2 шт;
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
- Майонез для заправки;
Подготовленные куриные грудки для салата из курицы с грибами и огурцом(предварительно с них нужно снять кожицу и вынуть кость) промыть, поместить в кастрюлю и залить их прохладной водой. После того, как вода закипела - убавьте огонь и варите еще минут 40.
Одновременно с куриным мясом следует поставить варить яйца на 10 минут. Пока курица и яйца варятся, можно начинать нарезать другие продукты для приготовления салата из курицы с огурцом и грибами.
Грибы откинуть на дуршлаг, а затем нарезать кубиками.
Затем нужно мелко нарезать луковицу и натереть на терке морковь. В сковороде или сотейнике разогреть половину растительного масла и обжарить подготовленные овощи 7 минут.
Затем туда же долить остальное масло и добавить грибы. Обжаривать еще 10 минут.
Соленые огурцы и отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, накрошить яйца.
Далее все ингредиенты выкладываются в салатник в определенном порядке. Сначала выкладываем половину мелко резанного куриного филе, заливаем тонким слоем майонеза, затем соленые огурцы, грибы, опять майонез.
Следующий слой – обжаренный лук и морковь, далее оставшаяся половина куриного филе, снова заливаем майонезом. Теперь выкладываем зерна кукурузы, последний слой майонеза, а сверху присыпаем рублеными яйцами.
Салат из курицы с грибами и огурцом будет иметь очень оригинальный вид, если перед нарезкой желток отделить от белка, а затем посыпать салат сегментами.
Рецепт 3: куриный салат с грибами, огурцом и грецкими орехами
Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.
- Куриное филе — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 5-6 шт.
- Сыр твердый — 250 г
- Г рибы свежие (замороженные) — 250 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 300-400 г (по вкусу)
- Масло растительное — сколько уйдет
Лук почистить, помыть и нарезать.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.
Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.
Яйца отварить вкрутую.
Куриную грудку порезать.
Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.
Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.
Натереть яйца на крупную терку.
Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.
Натереть сыр на крупную терку.
Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу.
Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.
Рецепт 4: Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром
Для этого рецепта салата понадобятся:
- Куриное филе – один-два куска среднего размера;
- Свежие огурцы – один-два;
- Оливки – полбанки;
- Пекинская капуста – половина кочана;
- Твёрдый сыр – сто грамм;
- Чеснок – один зубчик;
- Соль;
- Чёрный перец;
- Домашние сухарики;
- Майонез.
Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.
Рецепт 5: Антикризисный салатик: курица, грибы, огурец, картошка
Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.
Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.
Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.
Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.
Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.
Рецепт 6: Салат с курицей, грибами и огурцами Белый рояль
- Куриные грудки 600 грамм
- Грибы 500 грамм
- Огурцы свежие 3 средних
- Яйца 4 шт
- Сыр твердый 150 грамм
- Сыр пластинками 3 пластинки
- Маслины без косточек 6 штук
- Масло растительное 1 десертная ложка
- Майонез
- Перец черный молотый
Куриное мясо отварить и остудить. Грибы нарезать мелким кубиком. Обжарить грибы в разогретом растительном масле, посолить, поперчить, остудить. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, нарезать маленькими кубиками или пропустить через специальную решетку.
Выкладывать салат слоями в таком порядке:
- Из курицы: отварная курица смешанная с майонезом, солью и перцем Разместить слой курицы на блюде так, чтобы задняя половина оказалась немного выше передней (это если вы хотите оформить как у Веры).
- С грибами: грибы положить на слой из курицы, нанести тонкую майонезную сеточку.
- Из огурцов: Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и разложить на грибы. Не солить, чтобы не выпустили сок. Нанести майонезную сеточку.
- Из яиц; яйца посолить, разложить на огурцы, нанести сеточку из майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке и обсыпать сформированный салат со всех сторон. Нарезать каждую пластину сыра на 3 части и поместить на переднюю часть салата, украсить половинками маслин.
Замечания Веры:
- К сожалению у меня рояль получился немного меньше, чем надо - по этому,клавиатура" получилась не правильной. Надеюсь это не очень испортит впечатление! Розы сделаны из помидоров. Вы можете украсить салат с курицей на своё усмотрение. Он очень вкусный, обещаю! Приятного аппетита, дорогие мои.
Мои замечания:
- Для приготовления этого салата Вера использовала шампиньоны, но можно брать и любые съедобные лесные грибы.
- Если вы, как и я, любите не очень соленую пищу, то соль в салат класть не следует.
- Мне сразу пришли на ум вариация. Непременно сделаю похожий салат из копченой курицы с черносливом, жареными грибами и солеными огурчиками. Твердый сыр натру отдельным слоем. Распластанный и нарезанный чернослив без косточек пойдет на крышку рояля.
На сайт приготовить салат с курицей и огурцами (рецепты с фото) - это быстро, просто, вкусно. В категории сотни проверенных временем пошаговых вариантов приготовления с комментариями авторов и других хозяек. Спрашивай совета, если нужно, и начинай кулинарить в удовольствие с Хрумкой.
Простой салат с курицей и огурцами
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать на кубики.
2. Отварить яйца и нарезать кубиками.
3. Нарубить на кубики свежие огурцы.
4. Нарезать пекинскую капусту.
5. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Пять самых быстрых рецептов салата с курицей и огурцами:
Такое блюдо можно видоизменять по вкусу, докладывать другие продукты, соусы. Курицу можно использовать вареной, жареной, копченой. Огурцы - свежие, маринованные, соленые. Обычная зелень и специи превращают привычный вкус во что-то новое. Экспериментировать можно часами. Замени майонез натуральным йогуртом, а яйца - шампиньонами, получится идеальный полезный завтрак для стройности и здоровья.
Салат с огурцами и курицей - это будничный рацион, предназначенный для семейных посиделок. Но дополни бюджетный состав продуктов чем-то изысканным, и получится отличное праздничное блюдо.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата с курицей и огурцами:
Список продуктов, сочетающихся с этим блюдом
:
- ветчина
- сыр твердых сортов
- грибы (шампиньоны, белые, опята)
- консервированная фасоль
- зеленый горошек
- оливки и маслины
- чернослив
- вяленые помидоры
- консервированная кукуруза