Простое и вкусное печенье из творога. Печенье из творога: Рецепты очень вкусного печенья в домашних условиях Печенье творожное домашнее
Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.
Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — и . Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.
Творожное печенье «Треугольники»
Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.
Нам будут нужны следующие ингредиенты:
- 1 пачка свежего творога (200 грамм)
- 1 пачка масла сливочного (можно использовать маргарин)
- 400 грамм просеянной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Уксусная эссенция(для гашения)
- 100 грамм сахарного песка
Такое печенье можно приготовить и из замороженного творога.
Готовим тесто:
Сначала
подготовим
творог
. Лучше
сразу
купит
мягкий
и
без
комочков
. Если
в
нем
чувствуются
крупинки
— протрите
через
сито.
Смешаем
его
с
размягченным
маслом
.
Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.
Теперь приступаем к лепке:
Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).
Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.
На пласт посыпаем сахар.
Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).
Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.
Кладем на противень.
В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.
Вот что нам понадобится:
- 2 пачки свежего творога обычной жирности
- 1 пачка маргарина, а еще лучше — масла
- 500 грамм муки пшеничной
- 0,5 ложки чайной пищевой соды
- Соль, ваниль – по вкусу
Пошаговая инструкция для приготовления теста
- Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой.
- Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке.
- Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду.
- Все тщательно перемешиваем
- Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике.
тесто делим на несколько частей.
Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.
Начинаем лепить печенье:
Сначала все делаем как в печенье треугольники:
- Из одной части делаем колбаску, остальные части убираем опять в мешочек.
- Колбаску опять режем на пропорциональные части
- Из части нужно раскатать лепешку.
- Сыпем сахар на всю поверхность лепешки и сворачиваем пополам внутрь сахаром.
- Полученную половинку опять посыпаем сахарным песком и опять складываем.
- По краю печеньки нужно сделать надрезы или глубокий отпечаток вилкой.
На вид она становиться похожа на гусиную лапку.
- То же самое проделываем со всем тестом.
- Печенье укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Примерно 180 градусов.
- Время приготовления от 10 до 20 минут. Зависит от того, какие «Гусиные лапки» вам нравятся. Кто то любит бледные, а кто-то румяные.
Простой рецепт печенья из творога
В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.
Ингридиенты, которые нам нужны:
- 1 Пачка творога(200 гр)
- 2 свежих яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 2 с половиной стакана просеянной муки
- 80 грамм маргарина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление творожного теста:
Лепим печенье:
Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.
Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.
Выпекаем 20 минут.
В духовке температура должна быть около 190 градусов.
Рецепт творожных рогаликов
Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр
Продукты:
- Муки пшеничной 2 стакана
- Маргарина 1 пачка
- Свежего творога 400 грамм
- Сахарный песок для обсыпки
- Щепотка соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
- Немного ванильного сахара
- 2 яйца куриных
Пошаговое приготовление:
Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.
- Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовой шкаф.
Выпекать рогалики примерно 20 минут.
Очень вкусное печенье из творога с шоколадом
И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.
Выпечку печенья из свежего творога очень легко приготовить и получается оно всегда самым мягким, вкусным и нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.
Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!
Печень из творога станет вашей любимой выпечкой. Готовится печенье легко, а набор необходимых продуктов найдется практически в любом холодильнике.
Творог – это кисломолочный продукт, полученный путем сквашиванием молока. Его приготовлением и употребление занимались еще в Древнем Риме. Этот ценнейший натуральный продукт подходит для приготовления многих блюд, в том числе для выпечки вкусного воздушного печенья. Лучшие рецепты из творога представлены для хозяюшек, желающих порадовать своих близких хрустящими и нежными печенюшками!
Печенье из творога «Розочки»: пошаговый рецепт
Творожное тесто в сочетании со сливочным маслом всегда мягкое и податливое. Можно испечь вкуснейшее печенье из творога, предварительно свернув кружочки теста в красивые розочки. Пошаговый рецепт позволит легко и быстро освоить это несложное блюдо из доступных и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- Мука – 280 гр;
- Творог – 200 гр;
- Яичные желтки – 2 шт;
- Масло сливочное – 80 гр;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Ваниль – 10 гр;
- Соль и разрыхлитель – по 1 ч.ложки.
Приготовление:
Протрите творог через сито дважды. Тогда в составе не останется комочков, и печенье получится мягким и воздушным.
Добавляем желтки, взбиваем. Следом за ними сахар, соль, ваниль и мягкое сливочное масло. Вилочкой соединяем все ингредиенты в однородную мягкую массу.
Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Благодаря сливочному маслу оно будет гладким и эластичным. Помещаем готовое тесто в пакет и уберегаем на 40 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозильник.
Остывшее тесто раскатываем в тонкую лепешку и стаканом вырезаем кружочки.
Для удобства можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы легче было раскатывать!
Из готовых кружочков формируем розочку. Можно сворачивать сразу 4 шт. на столе или оборачивать несколько лепестков вокруг первого листочка-основы.
Одну заготовочку разрезаем ровно посередине, расправляем лепесточки и выкладываем розочки на противень с пергаментом.
Чтобы цветочки были румяными желательно смазать их одним желтком! Из оставшихся от приготовления белков можно испечь легкое безе!
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Лучше остудить у открытого окна, потому что дети могут напасть и на горячее печенье!
Рецепт печенья из творога «Треугольники»
Треугольники из творожного теста готовятся легко и быстро! На фото любимое печенье наших мам, пап и бабушек. Стоит освоить этот простой рецепт, чтобы радовать вкусной выпечкой своих любимых домочадцев.
- Творог — 200 гр.;
- Мука – 2 стакана;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ванилин, разрыхлитель — по 1 ч.л.;
- Сахар песок для посыпки.
Приготовление:
Творог, мягкое сливочное масло, яйцо и ванилин смешиваем и пробиваем блендером. Если нет под рукой электрических помощников, можно взбить массу обычной вилочкой.
К однородной массе постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Один стакан муки всыпаем в миску, взбиваем, второй стакан высыпаем на стол и хорошо вымешиваем тесто.
Минут на 30 тесто откладываем, оно должно отдохнуть!
Застилаем противень пергаментом, чтобы сразу выкладывать готовые печенюхи. Берем один кружочек и обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем одной стороной и еще раз складываем пополам.
Получается красивейшая ракушка в сахаре! Печем при температуре 180 градусов 25-30 минут!
Печенье из творога «Гусиные лапки»
Творожное печенье «Гусиные лапки» не только простое в приготовлении, но и отлично дополнит дружеское чаепитие. Тесто готовится быстро, и хозяюшка всегда успеет подать десерт вовремя, даже если гости нагрянули неожиданно.
Для приготовления понадобится:
- Мука — 2 стакана;
- Творог – 500 гр;
- Сливочное масло – 250 гр;
- Щепотка соли.
Приготовление::
- В качестве начинки используется сахар с добавлением 10 гр ванили. Для 2 порций хватит 1 стакана сахарного песка.
- Замороженное масло натираем на терке и смешиваем с мукой. Мять лучше холодными руками для лучшей консистенции.
- Добавляем творог и еще раз хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Для теста можно использовать магазинный или домашний творог. Чем он жирнее, тем легче будет месить тесто. Получившуюся мягкую массу отправляем в холодильник на 20 минут.
- Теперь холодное тесто нужно раскатать. Толщина теста не должна превышать 2-3 миллиметра!
- Из лепешечки вырезаем одинаковые кружочки и начинаем формировать конвертики. Каждый кружок нужно обмакнуть одной стороной в сахар с ванилью, сложить пополам и повторить эту процедуру. Такие треугольники перед выкладыванием на противень стоит еще раз обмакнуть в сахар, и ножом или вилкой оформить гусиные лапки.
В разогретую до 200 градусов духовку печенье отправляется на 20 минут. Сахарное угощение можно подавать к столу и горячим, и холодным.
Очень вкусный рецепт печенья из творога «Ушки»
Аппетитные печеньки «Ушки» из творога станут отличным угощением на дне рождения или на детском утреннике. Рецепт простой и легкий, заняться выпечкой можно с маленькими детьми или с подружкой, дополняя процесс приятной беседой.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр;
- Мука – 300 гр;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Щепотку ванилина и соли;
- Сахарный песок для посыпки.
Приготовление:
Сливочное масло размягчаем в микроволновке. Смешиваем его с творогом, мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липкое. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-50 минут.
Охлажденное тесто раскатываем, толщина лепешки должен быть не больше 5 мл. Щедро посыпаем сахарным песком и еще раз раскатываем, вдавливая сахар в мягкую поверхность.
Для формирования ушек с одной стороны закатываем лепешку в дудочку до середины. Со второй стороны делаем то же самое, а потом разрезаем заготовку на отдельные печенья шириной 1 см.
Симпатичные ушки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим до румяной корочки!
Печень из творога «Осминожки»
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Даже взять тех, кто в чистом виде на дух не переносят творог, с большим удовольствием уплетают сладости с его добавлением за обе щеки.
Этот кисло-молочный продукт придает любому изделию пышность, нежность и настоящий яркий вкус. Плюс ко всему, он содержит в себе много ценных белков, витаминов и минеральных веществ. Вот и не удивительно, почему его используют в приготовлении данной выпечки.
В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусного печенья с творогом и если оно будет присутствовать в вашем рационе, то смело можно утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии на сегодняшний день это является чуть ли не самой главной тенденцией.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 2 ч. л
- сахар — 1/2 стак.
- маргарин — 150 гр
- какао — 2 ст. л
- творог — 250 гр
- яйца — 2 шт
- сахар ванильный — 1 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- сгущенное молоко — 2 ст. л
- манка — 2 ст. л
- апельсиновый джем — 1 стакан.
Способ приготовления:
Для приготовления печенья нам нужно в глубокой миске смешать два стакана просеянной муки, две чайные ложки разрыхлителя, пол стакана сахара, туда же натираем на крупной терке маргарин и все это тщательно перемешиваем с помощью вилочки в крошку.
Полученную смесь разделяем пополам, в одну из них кладем какао и мешаем до однородного состояния.
В отдельную миску кладем творог, манную крупу, вбиваем два куриных яйца, ванильный сахар, две столовые ложки сметаны и столько же сгущенного молока. Затем перемешиваем, пока не получится однородная масса.
Следующим слоем кладем творожную массу и так же ровненько разравниваем.
И сверху распределяем вторую половину тесто-крошку без какао и аккуратненько разравниваем его.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем форму из духовой печи и нарезаем на порционные кусочки получившееся печенье.
Простое печенье творожные ушки
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр
- мука — 150 гр
- сахар — 100 гр
- масло сливочное — 100 гр
- разрыхлитель — щепотка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого рецепта нам понадобится творог средней жирности. Выкладываем его в глубокую мисочку и разминаем все крупные кусочки, желательно с помощью вилочки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу, к нему же всыпаем разрыхлитель, соль по вкусу и одну столовую ложку сахара.
Постепенно вводим просеянную муку, одновременно замешивая тесто. В итоге должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто. А если с мукой переборщить, то в таком случае печенье получится слишком плотным.
Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 2-3. Затем вытаскиваем и делаем из одного большого куска, много маленьких шариков, которые раскатываем в лепешечки.
Насыпаем в тарелку сахар и опускаем в него одной стороной, нами сделанные лепешки, затем сворачиваем их пополам сахарной стороной внутрь и еще раз обваливаем.
Снова сворачиваем печеньки и проделываем тоже самое снова.
Теперь на противень выстеливаем пергаментную бумагу и уже на нее выкладываем подготовленные заготовки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 15-20 минут до готовности. Следом вынимаем из печи, оставляем для остывания и угощаем им наших близких и друзей.
Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- сливочное масло — 250 гр
- творог — 250 гр
- ванильный сахар — 2 пакетика
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 4 ст. л
- разрыхлитель — 1 пакетик
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все указанные продукты. Затем в глубокую миску выкладываем творог, желательно подтаявшее сливочное масло, вбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль по вкусу.
Разделяем получившееся тесто на 4-5 частей и скатываем из них такие колбаски, которые будут проходить в отверстие мясорубки.
Теперь пропускаем каждую колбаску через мясорубку и нарезаем заготовки такой длины, какая вас больше устраивает, после чего выкладываем их на выстеленный пергаментной бумагой противень.
Посыпаем на каждую заготовку небольшим количеством сахара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до получения румяного цвета.
Печенье из творога с крошкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 30 гр
- коричневый сахар — 10 гр
- мука рисовая — 100 гр
- яичный желток — 1 шт
- вода — 3- ст. л.
Для начинки:
- Творог — 170 гр
- яичный белок — 1 шт
- сахар — 10 гр.
Способ приготовления:
В этом рецепте количество продуктов указанно на одну порцию, если вы хотите приготовить печенья побольше, просто прибавьте количество ингредиентов в два или три раза.
В глубокую миску кладем указанное количество сливочного масла, один яичный желток, всыпаем сахар, рисовую муку и добавляем три столовых ложки чистой воды.
Затем тщательно замешиваем тесто до однородного состояния.
Для начинки соединяем указанное выше количество творога, сахара и белок, который хорошенечко разминаем от крупных комков и перемешиваем.
Поверх теста равномерно выкладываем творожную начинку.
Завершающим слоем натираем по всей поверхности оставшийся кусочек теста.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Низкокалорийное печенье из творога без масла с яблоками(видео)
Приятного аппетита!!!
Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците). Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе. В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть. Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- творог от 9% жирности — 300 г;
- мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
- сахар — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 70 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить вкусное печенье из творога
В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).
Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться. Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше. При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.
Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.
Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.
Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.
Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).
Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.
Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.
Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.
Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).
Печенье из творога готово. Приятного аппетита!