Картофельный пирог с ливерной колбасой. Пирожки с ливерной колбасой. Пирожки с ливером в духовке
Ингредиенты.
мука - 1 кг
молоко - 0,5 л
дрожжи - пол пачки 50г.
сахар - 2 ст. ложки
соль морская ТМ «Salute di Mare» -1 чайная ложка
вода - 100г
растительное масло - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
колбаса ливерная - 400г
соль морская ТМ «Salute di Mare»
растительное масло - 200 г - для жарки
Приготовить тесто.
В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Добавить молоко комнатной температуры, соль морскую ТМ «Salute di Mare» , 2 стакана муки.
Дать опаре подойти15-20 минут. В процессе когда опара начинает пузырится, перемешивать.
Добавить муку (сколько войдет) с добавлением растительного масла.
Дать тесту подойти, время от времени замешивая его, смазывая руки растительным маслом.
Тем временем приготовить начинку. Лук репчатый порезать кубиками, поджарить до золотистого цвета, посолить солью морской ТМ «Salute di Mare». Ливерную колбасу порезать кубиками.
Тесто разделить на шарики, размером с кулак. Сформировать пирожки. Я делаю их большие, как "лапти", просто такие любит мой муж. А форму можно делать по Вашей фантазии.
Поджарить пирожки на растительном масле.
Пирожки с начинкой из ливерной колбасы и лука готовы.
Все легко и быстро. Приятного аппетита!
На вопрос Дайте рецепт пирожков с ливерной колбасой! Проверенный! заданный автором шеврон
лучший ответ это Пирожки слоеные с ливером
Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое перебрать, очистив от трахей и кровеносных сосудов, порубить с луком и тостами. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сливки. Перемешать с гренками из тостов и натертым сыром. Из покупного слоеного теста нарезать квадраты, выложить на них ливер, защипнуть треугольниками и выпекать в духовке 25 минут при 200° на противне.
1000 г легкого, 500 г слоеного теста, сыр 200 г, 200 г булки, 3 луковицы, 100 г сливок, мускатный орех
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45" обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинки:
ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала
А также:
капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33%
мясо из супа 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую
картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла
лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами
яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре
рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом
картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
тушеные грибы 400 г с луком 100 г
Ответ от 22 ответа
[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт пирожков с ливерной колбасой! Проверенный!
Ответ от старосветский
[гуру]
Отдайте ливерную колбасу животным. Её сейчас нельзя кушать людям. Раньше в кляре запекали, а не в пирожках.
Ответ от Мосол
[гуру]
Ну про ливерную колбасу мы забудем. НЕТ ее. А пирожки сделаем.
Беру легкое и печень/сердце. Слегка отвариваю все вместе. 1:1
Пропускаю через мясорубку с луком, солю + специи любые. Начинка готова. Пирожки жарю. Вкус -лучше мясных. А себестоимость -смешная.
Пирожки с печеночной колбасой
Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 300 г печеночной или ливерной колбасы, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец, сушеная зелень.
Мелко нарезанный лук и сладкий перец обжарить на масле. Очистить колбасу от оболочки, смешать с горячими овощами прямо в сковороде, добиваясь однородности массы. При необходимости посолить, добавить черный перец и зелень. Выложить начинку на квадраты теста, сформировать пирожки, смазать их поверхность яйцом. Выпекать в течение 15-17 минут.
Из книги Кухня. Сборник кулинарных рецептов автора Сборник рецептовСАЛАТ С КОЛБАСОЙ 400 г вареной колбасы, 400 г сыра, 3 крупных маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки винного уксуса, 1–2 чайн. ложки сладкой горчицы с зернами, соль, перец, 6 ст. ложек растительного масла, несколько салатных листьев.С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу
Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О ВПицца с колбасой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 250 г варено-копченой колбасы, 150 г мелко нарубленного мяса, 2 стручка красного перца, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 6 крупных помидоров, или 4 ст. ложки
Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина ДарьяС колбасой и майонезом 3 свежие несладкие булочки (по 100–150 г), 100 г майонеза, 100 г твердого сыра, 100 г колбасы, 30 г растительного масла, перец, корица по вкусу, 2 гвоздики.Булочки разрезать пополам, намазать их майонезом, сверху положить ломтики твердого сыра и колбасы.
Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья ТихоновнаПирожки с колбасой Приготовить слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 на 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный холодной водой лист,
Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави ИдаПИРОЖКИ С КОЛБАСОЙ Приготовить произвольно выбранное слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 х 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный
Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей ПавловичЗапеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» Ингредиенты5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило), 500 г твердой вареной колбасы, 1 яйцо, растительное масло, семена кунжута. Для теста фило:350 г муки, 1 белок, 1 ст. л. винного уксуса, 150 мл воды, 1
Из книги В старопольской кухне и за польским столом автора Лемнис МарияЖур с колбасой Готовится он так же, как и постный, с той лишь разницей, что в нем варится колбаса, которую перед подачей следует вынуть, нарезать тонкими ломтиками и снова положить в суп. К журу можно также добавить 50 г не очень жирной грудинки, нарезанной мелкими кубиками и
автора Треер Гера МарксовнаЗапеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» 5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило) 500 г твердой вареной колбасы 1 яйцо растительное масло и семена кунжута – по вкусуДля теста фило: 350 г муки 1 белок 1 ст. ложка винного
Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина АлинаСыр с ветчиной или колбасой 100 г сыра, 50–75 г нежирной ветчины или колбасы, 1–2 редиски или? маленького огурца, зелень петрушки или укропа. Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу – на маленькие ломтики. Продукты скрепить
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина АринаБыстрые пирожки с колбасой Что понадобится: 3 листа тонкого армянского лаваша, 150 г вареной колбасы, ? пучка зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, кетчуп, соль, молотый черный перец по вкусу Всё очень просто!Лаваш разрезать на 4-6 частей. Смазать лаваш тонким слоем
Из книги Лечебное питание при хронических заболеваниях автора Каганов Борис СамуиловичПирожки с колбасой, грибами и аджикой Что понадобится: 800 г слоеного дрожжевого теста, 200 г сырокопченой колбасы, 1 крупная луковица, 200 г шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, ? ст. л. аджики, соль, специи по вкусу Всё очень просто!Колбасу нарезать тонкой соломкой. Лук
Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина5.1.4. Лечебное питание при печеночной коме Лечение должно проводиться в отделениях интенсивной терапии и реанимации с использованием парентерального питания.В случаях прогрессирующей печеночной недостаточности предусматривается изменение диеты. Прежде всего
Из книги Пароварка. Завтраки автора Кашин Сергей Павлович Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей ПавловичФасолевый суп с колбасой Состав: фасоль белая в собственном соку – 800 г, вино белое сухое – 1 стакан, капуста белокачанная – 0,5 кочана, крупная морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 1 ст. ложки, бульон куриный – 500 мл, сельдерей (стебель) – 2 шт.,
Из книги автораОмлет с колбасой Ингредиенты150 г вареной колбасы, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКолбасу нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Яйца взбить с молоком, добавить просеянную муку, перемешать,
Из книги автораГрибы с колбасой Ингредиенты:200 г вареной колбасы, 100 г куриного филе, 100 г лесных грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 130 г сметаны (средней жирности), 100 г сливочного масла, 50 г сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:куриное филе и
Пирожки с ливером – рецепт, который многие вспомнят с ностальгией, в советские времена это было любимейшее угощение: дешевое и безумно вкусное. Готовить выпечку можно разными способами, применяя на практике проверенные варианты теста и используя новые, более оригинальные техники изготовления основы и наполнения.
Домашние пирожки с ливером
Тесто для пирожков с ливером традиционно готовилось из воды, свежих (живых) дрожжей, растительного масла и обязательно подслащивалось сахаром. Эти изделия жарили в большом количестве масла, во фритюре. Сегодня же вариантов изготовления вкусных пирожков невероятное множество, меняют как основу, так и состав наполнения.
- Самый трудоемкий процесс в изготовлении пирожков – это приготовление ливера, поэтому его лучше сделать заранее и применять для начинки уже в охлажденном виде.
- Традиционное тесто замешивается не слишком плотным и не требует длительной расстойки.
- Если готовить духовые пирожки с ливером, тесто лучше сделать сдобным опарным методом, немного сладковатым.
- Знаменитые орские пирожки с ливером готовят из классического дрожжевого теста на воде, но замешивают его не плотным, оно должно немного «плыть» в руке.
- Дополнять начинку можно картофельным пюре, отваренным рисом.
Сначала делают , приготовление его займет не мало времени. Для классического состава отваривают говяжье сердце, легкие, а печенку обжаривают. Современные рецепты состоят из куриных или свиных субпродуктов, вкус у начинки выйдет не хуже традиционного, но будет в какой-то мере разниться с классическим.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 300 г;
- сердце – 300 г;
- легкие – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- соль, молотый перец и горошком, душистый перец, лаврушка;
- масло для жарки.
Приготовление
- Сварить порезанные легкие и сердце, морковь и целую луковицу. Добавить в процессе корень петрушки, горошины перца и лавр.
- Снять пену, варить 2 часа.
- В сковороде потомить порезанную печенку до готовности. Добавить лук и поджарить 1-2 минуты.
- Пропустить все продукты через мясорубку, посолить, поперчить, охладить.
Знаменитые оренбургские пирожки с ливером жареные в масле помнит каждый, кто вырос в советское время. Это маленькие изделия, одинакового размера и формы, для их изготовления применялась специальная машина, но вручную этот рецепт повторить можно, приноровившись к жидковатому тесту. Традиционный ливер готовили из куриных субпродуктов.
Ингредиенты:
- ливер из куриных потрохов – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец;
Тесто:
- мука – 500 г;
- дрожжи – 20 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- теплая вода – 200 мл;
- масло для жарки.
Приготовление
- Ливер соединить с прокрученным луком, посолить, приправить перцем.
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дождаться реакции.
- Соединить муку с опарой, добавить соли, замесить не плотное тесто.
- Сформовать лепешки. Выложить начинку, скрепить края.
- Жарить на масле до золотистых сторон.
Пирожки с ливером в духовке
Пирожки печеные с ливером готовятся из сдобного, немного сладковатого теста. Опытные кулинары советуют начинку дополнительно обжарить, так ливер будет более податливым в процессе формирования изделий. Тесто готовится на свежем молоке, опарным способом с большим количеством сдобы: масла, яиц.
Ингредиенты:
- говяжий ливер – 600 г;
Опара:
- молоко – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.;
Сдоба:
- молоко – 300 мл;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – ½ ст.;
- желток – 2 шт.
Приготовление
- Развести дрожжи в подслащенном молоке, оставить в тепле до реакции.
- Соединить масло, молоко, сахар, яйца.
- Влить опару, перемешать, всыпать муку, замесить.
- Оставить на расстойку, трижды обминая.
- Сформовать пирожки с ливером, смазать желтком, оставить на 15 минут.
- Выпекать 25 минут при 200.
Избежать утомительного процесса изготовления начинки поможет предложенный далее рецепт. Пирожки с ливерной колбасой – хороший способ сэкономить время и бюджет, применить можно любимый рецепт дрожжевого теста или использовать покупную сдобную заготовку, выйдет угощение, которое оценят все почитатели домашней выпечки.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- ливерная колбаса – 400 г;
- соль;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Колбасу порезать, обжарить на сковороде с измельченным луком. Пробить блендером.
- Сформовать из теста пирожки с ливером, оставить на расстойку на 20 минут.
- Выпекать 25 минут при 180.
Пирожки с ливером и картошкой
Более экономный способ сделать пирожки с ливером – рецепт, который предполагает возможность добавления других ингредиентов в начинку. Данный вариант понравится тем, кто не очень любит маслянистые изделия, эти пирожки готовятся из простого кефирного теста и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- соль, сода – по 1 ч. л.;
- мука – 500-600 г;
- ливер – 300 г;
- картофель – 500 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Сварить картошку, размять в пюре. Смешать с готовым, обжаренным ливером.
- В теплый кефир всыпать соду, оставить на 5 минут.
- Всыпать соль и муку, замесить мягкое тесто.
- Сформовать и ливером, жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Пирожки с ливером и рисом
Пирожки с ливерной колбасой и рисом – простой, быстрый способ приготовить вкусное и бюджетное лакомство, которое понравится всем домашним едокам. Крупу лучше выбрать круглозернистую, а начинка должна состоять из одной части риса и двух частей ливера, чтобы мясной компонент доминировал. Тесто можно приготовить по любимому рецепту или применить покупное.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- сваренный рис – 200 г;
- ливерная колбаса – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Ливерную колбасу порезать, обжарить с луком и продавленным чесноком.
- Измельчить ливер, соединить с рисом.
- Из теста сформовать лепешки, выложить начинку, сформовать пирожки с рисом и ливером.
- Оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
- Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
Современный способ - сделать с ливером, с такой затеей справится каждый начинающий кулинар. В начинку можно добавить ароматные овощи: болгарский перец, чеснок и рубленную зелень, так выйдет угощение более аппетитным. Тесто лучше применить дрожжевое, так вкусные пирожки с ливером выйдут еще и пышными, и рассыпчатыми.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- ливер – 600 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Ливер обжарить с чесноком и овощами, охладить.
- Раскатать размороженное тесто, разрезать на сегменты, сформовать конверты, запечатав края.
- Сверху проколоть, выпекать 30 минут при 180.
Пирожки с ливером из жидкого теста получаются похожими на , они так же жарятся в большом количестве масла до темно-золотистого цвета. Избавиться от излишков масла, можно пропитав изделия бумажным полотенцем. Чтобы при формовке пирожков тесто не липло к рукам, их смазывают растительным маслом, стол тоже нужно хорошо промаслить.
Этот рецепт родился, как говорится, из того чем «Бог послал». Захотелось побаловать родных домашней выпечкой, а в холодильнике «шаром покати», ливерная колбаса, пачка маргарина, да стакан молока. А какая вкуснятина получилась! Пробуйте сами.
Ингредиенты
Начинка:
- Картошка - 5 штук
- Ливерная колбаса — 1 палка
Тесто:
- Мука - 3 -4 стакана
- Маргарин - 1 пачка (200 грамм)
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Яйца - 2 штуки (нужны только желтки)
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить открытый пирог с ливерной колбасой и картошкой
1. Готовим опару. В теплое молоко добавляем сахар и быстрорастворимые дрожжи. ставим в теплое место на 15 минут.
2 . Муку перетираем с маргарином. Добавляем 2 желтка и готовую (поднявшуюся) опару. Замешиваем.
3. Постепенно добавляем небольшое количество муки. как только тесто перестает прилипать к рукам, положите его в целлофановый мешочек. Положите в теплое место.
4. Через час тесто поднимется, его нужно помять и еще оставить на 0,5 часа.
5. А пока основа для пирога «набирается сил», приготовим начинку. Картофель почистить, отварить, посолить и размять до густого пюре.
6. Ливерную колбасу нарезать кубиками или соломкой. Я не стала добавлять в пирог жареный лук, поскольку дети его не любят. Но думаю, что с ним было бы вкуснее.
7. Тесто раскатать, выложить на лист, сверху выложить слой картофельного пюре (охлажденного до комнатной температуры).
8. Равномерно распределить по поверхности пирога ливерную колбасу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как зарумяниться, можно вынимать лист из духовки.