Как потушить индейку с овощами в мультиварке. Готовим сочную индейку с овощами в мультиварке. Индейка с овощами и картошкой в мультиварке рецепт
Диетическое индюшачье мясо, которое по своей популярности уже почти превзошло куриное, можно использовать для создания самых разных блюд. Одним из самых вкусных кушаний является индейка с овощами тушеная – сочная, нежная, ароматная, подходящая практически к любому гарниру и способная быть самостоятельным блюдом (если добавить побольше картофеля). Простота приготовления и доступность компонентов такого блюда делает его отличным выбором для обычного рациона и желанным гостем на праздничном столе.
Первое правило приготовления индюшатины – не пересушить мясо в процессе тепловой обработки. Именно поэтому индейка тушеная с овощами в мультиварке получается практически идеальной – нежной и сочной, ведь , перец и баклажаны щедро поделятся своим соком, а герметичность чаши аппарата позволит качественно его сохранить.
Ингредиенты :
- индейка – 500 гр.;
- – 1 кг;
- – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- приправы – по вкусу.
Мясо индейки (лучше предпочесть филе) следует промыть и нарезать на небольшие ломтики. Овощные компоненты очистить, у перца – вынуть перегородки и семена, затем все нарезать одинаковыми по размеру кусочками, а лук – полукольцами.
Мультиварку включить на программный режим «Выпечка», в чашу на хорошо разогретое растительное масло выложить луковые полукольца, кубики моркови, болгарского перца и баклажана, чтобы пассировать до мягкости.
Далее в чашу выкладывается мясо, масса перемешивается и приправляется, затем готовится 15-20 минут. Следующими добавляются кусочки картофеля и вода, после которых мультиварка переключается на режим «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Индейка тушеная в сметане
Секрет популярности данного блюда заключается в том, что в процессе его приготовления вкусы всех составляющие как будто сплавляются и перемешиваются, создавая совершенно неповторимый общий вкус. Индейка тушеная в сметане нравится всем, даже тем, кто не слишком сильно любит отдельные компоненты кушанья.
Ингредиенты :
- индейка (филе) – 500 гр.;
- – 3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана - 4 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль и перец – по 2 ч. л.
Мясо индейки нарезать небольшими (размером со спичечный коробок) ломтиками, замариновать в майонезе и смеси соли с перцем на 15-20 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, избавляют от кожицы, затем нарезают дольками.
Цветную капусту, разделив на соцветия, варят 3-4 минуты, затем вынимают из воды, солят и посыпают мукой. Баклажаны (очищенные) нарезают соломкой, как и болгарский перец с удаленными семенами и перегородками.
Читайте также: Кутья из риса с изюмом – 8 рецептов
На хорошо разогретой сковороде пассируется лук, через 1-2 минуты к нему добавляются кусочки индейки, к которым после приобретения золотистой корочки выкладываются баклажаны, капуста, перец, а еще через 5-7 минут – помидоры.
После обжаривания смеси мяса с овощами в течение 10-15 минут на сковороду добавляется сметана и специи по вкусу. Кушанье далее должно тушиться на слабом огне под крышкой до готовности всех компонентов и загустения соуса.
Готовим в духовке
Индейка – мясо однозначно диетическое, но в то же время очень сочное и вкусное, поэтому людям, ценящим здоровое питание, его можно активно использовать в постоянном рационе. Дополнительный бонус – если готовим в духовке, можем тушить вместе с индейкой любые овощи с гарантированным получением самого вкусного результата.
Ингредиенты :
- индейка (бедро, крылья или филе) – 1 кг;
- тыква – 500 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- (консервированная) – 100 гр.;
- оливки без косточек – 3 ст. л.;
- бульон – 650 мл;
- паприка (сладкая и острая) – по 1 ст. л.;
- соль и перец - по вкусу.
Индейку, если выбрано филе, предварительно нарезать небольшими кусочками, крылья и бедра просто тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем. Мясо засыпать паприкой, солью и перцем, дать промариноваться 10-15 минут.
Картофель и тыкву измельчить одинаковыми кубиками, лук – полукольцами, чеснок пропустить сквозь пресс.
Индейку на толстостенном противне обжарить на сильном огне до золотистой корочки в течение 5-ти минут с перемешиванием, затем добавить к мясу овощи, влить бульон, всыпать приправы по вкусу, дать закипеть при сильном огне. Далее противень под крышкой (как вариант – затянутый фольгой) отправить в духовку, разогретую до 200-220⁰С на 20-25 минут.
Пока индейка с картофелем и тыквой тушится, нужно отцедить кукурузу, порезать на половинки оливки, затем добавить эти компоненты на противень и вернуть его запекаться еще на 15-20 минут. Украшается готовое блюдо свежей зеленью.
Совет! Более сочным мясо индейки, тушеное в духовке с овощами, станет при добавлении к соусу 5-7 шт. запаренной в кипятке кураги (подойдет и кисло-сладкий чернослив). Для того же эффекта можно перед началом приготовления замариновать индюшатину в смеси из равных частей оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока 1-2 часа.
Индейка тушенная в сковороде
При создании блюда по этому рецепту важно соблюсти одно правило: тушение индейки с овощами должно осуществляться на сковороде с толстыми стенками и дном. Это позволит приготовить мясо очень быстро и предотвратит его пригорание и иссушение.
Ингредиенты :
- индейка (филе) – 500 гр.;
- бульон – 200 мл;
- томатная паста – 80 мл;
- – 2 шт.;
- – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- базилик – 5 гр.;
- черный перец (молотый) – 5 гр.;
- соль – по вкусу.
Индюшачье филе нарезать небольшими ломтиками одинакового размера. Помидоры окатить кипятком, а затем снять кожицу, мякоть разделить на дольки. Лук мелко нашинковать или нарезать полукольцами, зубцы чеснока выдавить через пресс. С кабачков снять шкурку, удалить семена, мякоть измельчить кубиками.
Читайте также: Рагу из тыквы – 6 рецептов
В сковородке с толстыми стенками и дном разогреть немного масла, пассировать в нем лук до золотистости, затем выложить поверх него кусочки индейки. После 8-10 минут обжаривания на сковороду отправляются кабачки и дольки помидоров, вливается бульон и томатная паста. Еще через 10 минут блюдо приправляется по вкусу, накрывается крышкой и тушится до готовности.
Индейка тушеная с овощами и картошкой
Мультиварка позволяет совершать на кухне настоящие чудеса – в нее достаточно просто положить продукты, задать время готовки, закрыть крышку и ждать сигнала о готовности блюда. Но удобство процесса приготовления является не единственным достоинством данного аппарата – в чаше мультиварки индейка, тушенная с овощами и картошкой, соберет в себе вкусы и ароматы всех компонентов.
Диетический рецепт
Диетический рецепт приготовления филе индейки достаточно прост – нужно собрать компоненты, нарезать их одинаковыми кусочками и протушить на сковороде в соке, вытопившемся из овощей. А при желании получить еще и вкусную подливку можно влить к готовящему кушанью немного овощного бульона.
Ингредиенты :
- индейка (филе) – 700 гр.;
- бульон – 100 мл;
- морковь –2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- (корень) – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- майоран – щепотка;
- сахар – ½ ч. л.
- соль и перец – по вкусу.
Филе индейки нарезать ломтиками, уложить в толстостенную сковороду, залить водой (чтобы жидкость покрыла мясо полностью), довести до кипения. После закипания индейка должна тушиться 15 минут, затем к ней добавляются очищенные и нарезанные кубиками морковь с сельдереем, полукольца лука, кусочки чеснока.
Еще через 15 минут тушения к мясу выкладывается избавленный от шкурки и нарезанный дольками помидор, всыпаются перец, соль, сахар, майоран. Далее к тщательно перемешанному кушанью вливается бульон, после чего оно должно готовиться еще 5-10 минут.
Тушеная индейка в мультиварке готовится быстро, и имеет замечательный вкус. Если вы будете покупать индейку на рынке, обязательно поинтересуйтесь, самка это была или самец. Мясо самок всегда вкуснее.
Для тушения в сливочном соусе берут грудку. Она более плотная и не такая жирная как мясо голени и бедра. По своей питательности индюшатина превосходит свинину и говядину, а сливки, в которых мясо будет тушиться, придадут ему дополнительную сочность. Интересно, что ацтеки доколумбовой Америки, считали мясо индеек целебным. В Америке и сейчас фаршированная индейка – это традиционное блюдо на День благодарения.
Можно приготовить индюшатину в винном соусе с овощами. Хорошо сочетается она с грибами и томатом. Для большинства рецептов, перед тем как тушить, мясо слегка обжаривают в сливочном или подсолнечном масле. Затем заливают соусом и тушат около 20 минут. Для приготовления в мультиварке масла на обжаривание нужно намного меньше, благодаря антипригарному покрытию чаши. Время тушения увеличивается вдвое, но вкус блюда от этого не проигрывает.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Ингредиенты
- Филе индейки – 600 г;
- Сливки 15% – 170 мл;
- Крахмал кукурузный (или мука) – 1 ст. л.;
- Дижонская горчица – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 30 г;
- Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Перец.
Как приготовить индейку, тушеную в мультиварке со сливочно-горчичным соусом
Филе индейки помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Нарежем кусочками произвольной формы. Любое мясо для приготовления нужно резать поперек волокон, индейка не является исключением. Если используем красное мясо голени, освобождаем его от кожи и кости.
Разогреваем чашу мультиварки, поставив в режим «Жарка». Обжариваем индюшатину с небольшим добавлением сливочного и подсолнечного масла. Переворачиваем мясные кусочки, они должны равномерно зажариться со всех сторон. Используем для переворачивания силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши. На жарку должно уйти около 10–15 минут. В конце мясо солим и перчим по вкусу. Не посыпаем мясо специями вначале приготовления, чтобы не выделилось много мясного сока во время жарки.
Подготавливаем заранее компоненты для соуса. В небольшое количество воды добавляем крахмал. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Сливки соединяем с крахмалом, и добавляем горчицу. Если сливок и дижонской горчицы у вас нет, можно взять обыкновенный майонез 30 или 40 % жирности. Но сливки с горчицей имеют более нежный вкус и полезнее майонеза. Настоящую дижонскую горчицу делают без уксуса, вместо него используют кислый сок недозревшего винограда. Это придает горчице сладковатый вкус, и делает соус безопасным для желудка. Добавляем соус в чашу мультиварки к мясу и выставляем режим «Тушение».
Тушим мясо в течение 40 минут под закрытой крышкой. Если ваша модель мультиварки поддерживает тушение под давлением, то приготовление можно сократить до 20 минут, воспользовавшись этой функцией.
Готовое нежное мясо подаем, украсив веточками петрушки, с гарниром из картофеля или свежих овощей.
В летнее время для вкуса можно добавить свежие овощи: болгарский перец, кабачок, баклажаны. Также традиционно добавляют морковь и лук. Вместе с подливой из индюшиной грудки получится удачный гарнир к рису или картофельному пюре.
Время: 75 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Готовим сочную индейку с овощами в мультиварке
Тушеная - это сытное, сочное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим ароматом и насыщенностью.
И это не удивительно, ведь рецепт данного блюда известен многим, поэтому с каждым днем хозяйки стараются как можно больше его разнообразить, чтобы мясо с овощами получилось еще более вкусным и аппетитным.
Филе индейки в данном случае получается невероятно сочное, нежное, мягкое, а главное, очень ароматное. Подавать тушеное мясо с овощами можно не только на обеденный, но и на праздничный стол, так как рецепт такого блюда способен многим прийтись по нраву.
Если тушеное с овощами мясо украсить свежей зеленью, можно получить отличный рецепт горячего блюда, который порадует многих своим отличным вкусом и питательность.
Кроме того, такой рецепт будет не стыдно преподносить к столу, так как мясо с овощами в наше время знакомо многим.
Почему данное блюдо пользуется спросом в наше время? Дело в том, что мясо тушеное с овощами получается невероятно мягким и сочным.
В данном случае такой результат зависит от овощного сока, который при приготовлении впитывается в филе и делает его особенно вкусным.
Именно поэтому многие женщины стараются приготовить данный рецепт, ведь он - хорошая альтернатива жареному или отварному мясу.
Индейка еще издавна славилась своим отличным вкусом и пользой для организма. А в сочетании с овощами такой рецепт получается еще и очень насыщенным, что немаловажно для приготовления блюда в наши дни.
Именно поэтому мясо индейки - лучший вариант для подачи на семейный ужин, который уж точно по достоинству оценят все домочадцы.
Нельзя не заметить, что подавать данный рецепт мясного блюда можно с любым гарниром, так как это мясо и овощи сочетаются со многими рецептами.
Однако, лучше всего отдавать предпочтение крупам и картофелю, так как при приготовлении у данного рецепта появляется подливка, которую можно использовать для дополнения всем известного риса, гречи или макарон.
Мультиварка в данном случае сможет значительно облегчить процесс приготовления, так как вам не нужно будет мешать продукты, регулировать температурный режим или же ждать, пока блюдо приготовится.
Идейка с овощами - это простой рецепт легкого и недорогого блюда, который особенно хорошо подавать в весеннее время, когда на прилавках магазинов можно встретить большое количество свежих овощей.
Такой рецепт блюда отлично подойдет для детей, людей, следящих за здоровьем и соблюдающих диету. Также стоит отметить, что по желанию ингредиенты, входящие в состав блюда, можно смело заменять.
К примеру, вместо филе индейки можно взять курицу, молодую телятину или же крольчатину. Овощную смесь тоже можно выбирать на свой вкус, так как этот рецепт не имеет определенного набора овощей - чаще всего для приготовления тушеного мяса используется замороженная смесь.
Главное запомните, что не нужно бояться экспериментировать с продуктами - только так вы сможете приготовить отличное мясо с овощами, рецепт которого понравится вам и вашей семье.
Стоит отметить, что приготовление данного блюда в мультиварке можно осуществить и зимой - для этого вам понадобится лишь купить в магазине замороженную смесь. Летом же наоборот - вы можете использовать любые овощи и зелень с грядки.
Если вы самостоятельно замораживаете овощи, попробуйте добавить их при приготовлении блюда, и вы увидите, как они придадут мясу дополнительную нотку вкуса.
Готовится такое блюдо довольно просто и уж тем более быстро. Кроме того, вам не понадобятся профессиональные навыки при приготовлении, так как рецепт готовятся элементарно просто.
Нежнейший и вкусный ужин, который вы будете делать в мультиварке, стоит подавать в горячем виде, пока мясо сохранило свою сочность и прекрасный аромат. По желанию продукты в рецепте можно заменять, чтобы он получился действительно вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Готовить такой вариант тушеной индейки с замороженной смесью нужно по шагам.
Шаг 1
Тщательно промываем филе, после чего хорошо обсушиваем его полотенцем. Мясо нарезаем небольшими кусочками, длина и ширина которых должна быть по 1 см. При такой нарезке филе быстрее приготовится и получится особенно мягким.
Шаг 2
Включаем программу «Жарка», выкладываем в чашу мясо, наливаем немного масла и слегка обжариваем индейку 3-5 минут.
Шаг 3
Лук режем небольшими кубиками, после чего добавляем его к поджарке.
Шаг 4
Овощи пересыпаем в дуршлаг и тщательно их промываем. После этого ждем, пока вода полностью стечет. Как только лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в чашу смесь и тщательно перемешиваем массу. Затем выливаем в нее воду, добавляем соль и специи.
Ставим кухонный прибор на режим «Тушение». Готовится мясо 1 час. Как видите, приготовить такое блюдо довольно просто и быстро, зато результат непременно придется по вкусу всем ценителям тушеной индейки и свежих овощей.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Индейка тушеная в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которое к тому же очень просто готовится.
Кухонная помощница сделает за хозяйку большую часть работы, нужно только выбрать подходящие ингредиенты.
Индейка тушеная в мультиварке – общие принципы приготовления
Для индейки тушеной в мультиварке, используются любые части тушки и филейная часть. Калорийность грудки, ножек, крылышек разная, вкус также отличается. Шкурку с птицы можно оставлять или удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена основная часть жира. Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.
Как можно приготовить индейку тушеную в мультиварке:
С овощами;
С грибами;
С молочными продуктами.
Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи. Овощи можно немного обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого используются режимы «выпечка» или «жарка». Для диетических блюд жиры можно не добавлять. Затем доливается бульон, вода или любая другая жидкость и блюдо готовится на режиме «тушение».
Если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то можно добавить больше жидкости сразу получится подлива. Если к овощам или в качестве самостоятельного блюда, то поменьше. Не нужно бояться, что блюдо пригорит. Так как оно готовится под закрытой крышкой, достаточно небольшого количества воды, овощного сока, сметаны или сливок.
Рецепт 1: Индейка тушеная в мультиварке простая
Для приготовления простой индейки тушеной в мультиварке, лучше использовать кусочки на косточке. Хорошо подойдут крылышки. В таком случае кроме мяса, можно получить насыщенную подливу, которая после остывания застывания превратится в желе. Мясо получается нежным, сочным, имеет натуральный вкус, без лишних специй. Поэтому может использоваться для салатов, бутербродов и любых других целей.
Ингредиенты
1 кг индейки;
Черный молотый перец;
1-1,5 стакана бульона или воды.
Приготовление
1. Кусочки мяса промыть проточной водой, сложить в чашу мультиварки
2. Посолить, поперчить, добавить воду, можно использовать бульон. Если жидкость не нужна, то можно добавить всего 100 мл для тушения.
3. Готовить на режиме тушения 2-2,5 часа. Подавать с любыми гарнирами. Можно отделить мясо от костей и просто залить бульоном.
Рецепт 2: Индейка тушеная в мультиварке с картофелем по-деревенски
Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с картофелем, можно использовать любые части тушки и даже филе. Вкуснее и насыщеннее получается блюдо, если не удалять с мяса шкурку.
Ингредиенты
Мясо индейки 1 кг;
1 морковка;
Картофель 1 кг;
Луковица;
Соль, специи.
Способ приготовления
1. Промываем индейку, режем на небольшие кусочки и помещаем в емкость мультиварки.
2. Лук очищаем от шелухи, режем не мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке, можно корейской. Отправляем овощи к мясу.
3. Картошку чистим, режем произвольными кусочками, высыпаем в мультиварку. Добавляем соль, по вкусу специи.
4. Заливаем продукты кипяченой водой, чтобы она едва доходила до картофеля. Закрываем крышку мультиварки и готовим 1,5 часа. Затем нужно открыть, перемешать, при необходимости досолить и готовить еще 30-40 минут. Вкусная индейка тушеная с картофелем готова!
Рецепт 3: Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами
Это блюдо можно назвать овощным рагу, в народе его также именуют огородником. Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами пропитывается соками, получается мягким, ароматным. Можно использовать любые сезонные овощи. Зимой то, что есть, например, капусту, лук, морковь, а свежие помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Требуемые ингредиенты
0,5 кг филе;
2 баклажана;
1 кабачок;
0,3 кг капусты;
2 сладких перца;
Луковица;
4-5 помидоров;
Морковка;
Способ приготовления
1. Филе нужно промыть, затем нарезать небольшими кубиками и отправить в мультиварку.
2. Лук нарезать кубиками. Кабачок очистить от семян, если шкурка толстая, то снять. У баклажанов удалить хвостики, у сладкого перчиков сердцевину с семенами. Все порезать кубиками. Капусту нашинковать, морковь натереть или порезать соломкой.
3. Все овощи сложить в мультиварку. С помидоров снять кожицу, измельчить и отправить к остальным продуктам.
4. Все посолить, добавить по вкусу специи, хорошо перемешать и тушить 1,5-2 часа. Никакой жидкости добавлять не нужно, овощи пустят сок, которого будет достаточно для приготовления блюда.
Рецепт 4: Филе индейки тушеное в мультиварке в сметанном соусе
Индейка тушеная в мультиварке с добавлением сметаны получается необыкновенно нежной, хорошо сочетается с гречкой, макаронами. Молочные продукты идеально подходят к постным кусочкам мяса, предохраняют от высушивания, делают намного сочнее. Для приготовления лучше использовать не кислую сметану не менее 20% жирности.
Ингредиенты
Филе 0,7 кг;
0,2 кг сметаны;
3 зубчика чеснока;
Репчатая луковица;
Соль, перец.
Приготовление
1. Филе режем брусочками, присаливаем, посыпаем перцем и отправляем в мультиварку.
2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Чеснок измельчаем. Отправляем все к индейке.
3. Заливаем сметану, все тщательно перемешиваем, закрываем и тушим час. Филе индейки тушеное в мультиварке готово! Оно хорошо сочетается со свежим укропом, которым можно посыпать блюдо при подаче.
Рецепт 5: Индейка тушеная в мультиварке с грибочками
Грибы и мясо – идеальный дуэт, перед которым сложно устоять. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, зачастую являются главными составляющими кулинарных шедевров. И индейка тушеная в мультиварке один из них. В рецепте используются свежие шампиньоны, но при желании их можно заменить другими грибочками. Вкусно получается с белыми, лисичками, вешенками.
Ингредиенты
0,8 кг индейки;
0,4 кг шампиньонов;
0,2 кг сметаны;
2 репчатые луковицы;
2 зубчика чеснока;
Немного масла.
Приготовление
1. Грибы хорошо промываем, при необходимости очищаем и срезаем повреждения. Нарезаем произвольными кусочками. Лук чистим, режем кубиками.
2. Наливаем в мультиварку растительное масло, высыпаем грибы с луком и готовим на режиме жарки 15-20 минут. В это время можно заняться мясом.
3. Индейку ополаскиваем холодной водой, режем на произвольные кусочки.
4. В сметану добавляем соль, измельченный чеснок и выливаем к индейке. Даем промариноваться, пока обжариваются грибочки с луком.
5. Отправляем индейку со сметаной в мультиварку, все перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль и тушим около 1,5 часов. Затем густо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт 6: Пикантное филе индейки, тушеное в мультиварке
Необыкновенно ароматное филе индейке тушеное в мультиварке. Пикантности блюду придают ароматные специи и аджика, которые добавляются при тушении. Также используется болгарский перец и помидоры. В зимнее время их можно заменить замороженными, консервированными, а еще можно просто взять готовое лечо.
Требуемые ингредиенты
Индейка филе 0,8 кг;
3 перчика;
5 помидоров;
1 ч. л. грузинской острой аджики;
Чайная ложка хмели-сунели;
Вместо хмели-сунели можно использовать любую приправу по вкусу или смесь специй для жарки курицы. Если нет грузинской острой аджики, то можно использовать сухую.
Способ приготовления
1. Перчики освобождаем от внутренностей, режем на 4 части вдоль, а затем шинкуем поперек тонкой соломкой. Отправляем в мультиварку.
2. Филе режем соломкой как на бефстроганов. Отправляем к перчику. Посыпаем все солью и приправами. Некоторые специи уже могут содержать соль, это нужно учитывать, чтобы не переборщить.
3. С помидоров удаляем кожицу, прокручиваем их в блендере, на терке или просто мелко режем. Смешиваем с острой аджикой.
4. Выкладываем томатную смесь с мясной, перемешиваем, закрываем мультиварку и тушим 40 минут.
Рецепт 7: Филе индейки, тушеное в мультиварке со стручковой фасолью
Филе индейки тушеное в мультиварке с фасолью – это еще один вариант приготовления мясного блюда с гарниром. В рецепт входит свежая стручковая фасоль. Но можно использовать и замороженную. Но в таком случае в блюде будет больше жидкости и воду можно не добавлять.
Ингредиенты
0,5 кг филе;
0,5 кг фасоли;
Репчатая луковица;
Морковка;
Масло для обжарки;
Ложка томатной пасты.
Приготовление
1. Почистить репчатую луковичку, нарезать кубиками. Морковку потереть. В мультиварку налить немного масла и обжарить овощи 5-10 минут.
2. Филе нарезать длинными полосками, похожими по форме на кусочки фасоли. Выложить к обжаренным овощам и продолжать обжаривать еще 10 минут.
3. Подготавливаем фасоль. У стручков нужно срезать кончики с двух сторон. Укорачиваем стручки на кусочки, размером по 3-4 см. Если используется замороженный продукт, то ничего делать не нужно.
4. Выложить фасоль к поджаренному луку с морковью и мясом, добавить томатную пасту, 100 мл воды, посолить. По желанию можно всыпать любые специи и сушеные травы. Закрыть крышкой и тушить час.
Для приготовления диетической индейки тушеной в мультиварке с фасолью можно просто сложить все продукты в емкость и тушить без масла 1,5 часа.
Рецепт 8: Индейка тушеная в мультиварке со сливками и грецкими орехами
Грецкие орехи придают блюду необыкновенный аромат, а сливки нежный вкус. Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с орешками можно брать абсолютно любые части тушки, которые можно порезать небольшими кусочками.
Требуемые ингредиенты
Индейка 1 кг;
300 мл сливок;
50 гр. орехов;
2 моркови;
2 луковицы;
50 гр. сливочного масла.
Приготовление
1. Очистить морковь с луком, порезать произвольными ломтиками. В мультиварку закладываем нарезанное масло, добавляем подготовленные лук с морковью. Ставим обжариваться на программе выпечки 10 минут.
2. Грецкие орешки измельчить и высыпать к овощам.
3. Индейку помыть, обсушить полотенцем, порезать произвольными кусочками и отправить в мультиварку. Залить сливками, посолить, хорошо перемешать, закрыть мультиварку и тушить 2 часа.
Рецепт 9: Индейка тушеная в мультиварке с тыквой и картофелем
Для этого блюда лучше использовать кусочки мяса на косточке, можно с жирком. От этого тушеная в мультиварке индейка будет только вкуснее. Тыква подойдет любая, в том числе и замороженная. Все овощи режутся крупными кусками.
Ингредиенты
0,7 кг мяса индейки;
0,5 кг тыквы;
0,7 кг картофеля;
2 луковицы;
1 морковка;
0,5 стакана томатной пасты;
Перец, соль, масло.
Приготовление
1. Режем лук полукольцами, морковку тонкими кружками. Наливаем в емкость мультиварки масло, выкладываем овощи.
2. Мясо промываем, режем произвольными кусками, отправляем к овощам.
3. Тыкву очищаем, удаляем мякоть и семена, режем крупными кубиками, приблизительно по 2-3 см, также отправляем к остальным продуктам.
4. Включаем мультиварку на режим выпечки и обжариваем все вместе 20-25 минут.
5. Пока овощи готовятся, очищаем картофель и разрезаем каждый клубень на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны получиться приблизительно такого размера, как и тыква.
6. Томатную пасту разводим пополам с водой, должен получиться стакан соуса. Выливаем к обжаренным овощам. Добавляем картофель, любые специи, все перемешиваем и тушим 60 минут.
Рецепт 10: Индейка тушеная в мультиварке с черносливом
Блюдо с божественным вкусом и ароматом. Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с черносливом также понадобятся овощи и свежие сливки любой жирности. Мясо можно использовать абсолютно любое, филе или на косточке. Если чернослив сухой и жесткий, то его нужно замочить на полчаса в воде для размягчения.
Требуемые ингредиенты
0,6 кг индейки;
0,1 кг чернослива;
0,2 л сливок;
1 цукини;
1 морковь;
Масло, соль;
2 луковицы.
Способ приготовления
1. Подготовим овощи. Для этого все, что нужно очищаем и режем кубиками произвольного размера. Морковь можно измельчить на терке.
2. Мясо индейки режем небольшими кусочками.
3. Наливаем в мультиварку немного масла, закладываем овощи, мясо и обжариваем 20 минут.
4. Добавляем порезанный чернослив, солим, выливаем сливки, закрываем и тушим 40 минут.
Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста
Сытное блюдо с тестом, которое может заменить классические пельмени, готовится намного быстрее. Индейку тушеную в мультиварке по этому рецепту можно использовать как для обеда, так и для ужина. Использовать любые части тушки по желанию, можно класть кусочки с жирком. Тесто готовится на кефире, можно взять простоквашу.
Требуемые ингредиенты
1 кг индейки;
Луковица;
Немного масла;
1 морковка.
Для теста:
0,5 стакана кефира;
Сода на кончике ножа;
Для прослойки улиточек понадобится свежая или сушеная зелень укропа, чеснок и растительное масло. По желанию чеснок можно заменить мелко порезанным луком, любыми специями или обычной аджикой.
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Для этого растворяем в кефире соль, соду, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем «отдохнуть» на полчаса, накрыв салфеткой.
2. Овощи очищаем, нарезаем, отправляем в мультиварку, добавляем немного масла.
3. Готовим мясо. Режем индейку произвольными кусочками, отправляем в мультиварку к овощам. Обжариваем все вместе на режиме выпечки полчаса.
4. Чеснок измельчаем, смешиваем с нарезанным укропом. Отставляем в сторону.
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем чесноком с укропом, закручиваем рулетом. Нарезаем кусочками по 1,5-2 см толщиной.
6. Укладываем получившиеся рулеты срезом вверх на мясо по всей площади чаши.
7. Заливаем крутым кипятком, солим, тушим 40 минут. Количество воды зависит от личных предпочтений. Если нужен бульон, то налить на 2-5 см выше уровня улиток. Для второго блюда можно поменьше.
Рецепт 12: Филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами
Простой рецепт вкусного блюда из баклажанов и филе индейки. Синенькие сами по себе имеют выраженный вкус, а в сочетании с мясом он усиливается. Низкокалорийное филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами замечательно подойдет для диетического питания.
Требуемые ингредиенты
3 баклажана;
0,3 кг филе;
1 луковица;
2 помидора;
Способ приготовления
1. Баклажаны режем соломкой. Если они горчат, то нужно предварительно вымочить в подсоленной воде, отжать. Затем отправляем в емкость для готовки.
2. Лук очищаем, режем кубиками. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Отправляем овощи к баклажанам.
3. Филе режем тонкой соломкой, закладываем в мультиварку. Все солим, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 40 минут в своем соку. Полезное и низкокалорийное блюдо готово!
Индейка тушеная в мультиварке – хитрости и полезные советы
Чтобы тушеное в мультиварке филе индейки было сочное и ароматное, можно его предварительно замариновать. А крупные кусочки нашпиговать дольками чеснока, моркови.
Индейка тушеная в мультиварке не любит лавровый лист. В процессе длительного приготовления, он портит вкус мяса и соуса. Поэтому нужно класть небольшой листик или просто использовать другие специи.
Не нужно закладывать зелень в чашу мультиварки. При тушении листики разварятся и придадут готовому блюду не очень красивый цвет. Лучше посыпать ароматными травами уже приготовленную птицу.
Для приготовления индейки тушеной в мультиварке можно использовать любые замороженные смеси овощей, но в таком случае не следует добавлять жидкость или нужно урезать ее количество.
Сочетание индейки и овощей порадует любителей здорового питания. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без лишних усилий... Рагу из индейки с овощами в мультиварке готовится просто и из продуктов, которые всегда есть в доме.
Мясо индейки в мультиварке даже и в гордом одиночестве выходит замечательно вкусным, нежным и сочным, как например, запеченное филе бедра индейки в мультиварке . А если добавить в рецепт овощи, то получается и мясное, и гарнир , и первое, и второе, в общем, универсальная сытная еда "всё в одном".
Какие овощи выбрать - дело личных предпочтений, так как это блюдо строится по принципу - всё, что есть в печи (в нашем случае в холодильнике), то в мультиварку и мечи, и притом в совершенно свободных пропорциях.
Так что самое приятное в рецепте индейка с овощами и картошкой в мультиварке - полная свобода выбора, нехлопотность и отличный результат.
Продукты для рецепта филе индейки с овощами в мультиварке | |
---|---|
Филе бедра или грудки индейки | 500 граммов |
Картошка | 600 граммов |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Морковь | 1 средняя (100 граммов) |
Капуста (по желанию) | 300 граммов |
Замороженная фасоль или горошек | 1/2 пакета |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Томатная паста | 2 столовых ложки |
Сливочное масло | 5 граммов |
Лавровый лист | 1 штука |
Гвоздика | 2-3 бутончика |
Или готовая приправа для птицы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Индейка с овощами и картошкой в мультиварке рецепт
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками. Можно брать филе бедра или филе грудки, но у нас больше любят красное мясо, поэтому я взяла бедро.
В чашу наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и кидаем кусочек сливочного масла. Ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. После того как масло нагреется, выкладываем кусочки индейки. Обжариваем, периодически помешивая.
Пока обжаривается мясо готовим овощи: нарезаем мелко лук, полукольцами морковку, картофель произвольными ломтиками, шинкуем капусту.
Первыми добавляем к мясу лук с морковкой, и продолжаем обжаривать ещё несколько минут.
Далее кладём картошку и капусту, тоже перемешиваем и немного обжариваем, чтобы лучше раскрылся аромат.
Теперь можно положить любые замороженные или свежие овощи, подходящие для рагу. У меня оставалось полпакета замороженной зеленой фасоли, их я и отправила к остальной компании.