Морской коктейль замороженный как приготовить. Что приготовить из замороженного морского коктейля? Простейший салат из даров моря — диетическое питание
Для приготовления пасты нам нужна собственно паста, замороженный морской коктейль и составляющие соуса: томатное пюре, репчатый лук, чеснок, жгучий перец, любимые специи и пряности.
На результате абсолютно не скажется, какой вид макаронных изделий вы выберете. У меня в этот раз – яичная лапша, безумно вкусная сама по себе.
Теперь томатный вопрос: что лучше использовать при готовке соуса – томатную пасту, томатное пюре, свежие помидоры, консервированные помидоры. Я бы не сказала, что это самый важный момент. Конечно, что бы Вы ни взяли, получите немного разные оттенки вкуса.
Мне больше нравится, когда я соединяю в одном соусе томатное пюре и свежие помидоры. Заметьте, не томатную пасту, а пюре. Разница между ними – в насыщенности: если в томатной пасте около 25 % помидоров, то в томатном пюре – около 15 %. Конечно, вы можете снизить концентрацию томатной пасты, разбавив ее кипяченой водой, и получить в итоге – томатное пюре.
Что касается лука и чеснока, я бы ни за что не стала убирать из рецепта чеснок, но луком, если вы его не любите, в принципе, можно поступиться. И, наконец, о специях. Я очень люблю пасту с острым вкусом. Мне кажется, так лучше подчеркивается вкус самой пасты и насыщенность соуса. Поэтому я использую перец чили. Если Вы не такой любитель остренького, то воспользуйтесь смесью перцев или обычным молотым черным перцем.
Для меня достаточно вкусового букета, созданного минимумом специй, я не добавляла больше ничего, что могло бы затмить вкус и аромат морепродуктов.
Поскольку времени нам много не нужно, будет одновременно варить пасту и готовить соус.
Достаем из морозилки замороженный морской коктейль – пусть немного разморозится при комнатной температуре. Ставим кастрюлю с большим количеством воды на огонь – для пасты. Тем временем мелко шинкуем лук и чеснок, слегка обжариваем его на оливковом масле (до изменения цвета и появления устойчивого чесночного аромата). Можно поступить иначе (так будет кулинарно правильно): сначала обжарить раздавленные зубки чеснока, удалить его, в чесночном масле обжарить нашинкованный лук.
Вода в кастрюле закипела – бросаем пасту и варим в подсоленной воде чуть меньшее количество времени, чем указано на упаковке.
Теперь добавляем морской коктейль в сковороду, предварительно хорошо отжав его от лишней влаги. Обычно я вынимаю из морепродуктов креветки, чтобы потом позже их добавить в соус.
Обжариваем все вместе около 5 минут на среднем огне.
Пришло время добавить измельченные свежие помидоры и томатное пюре, также кладем жгучий перец и тушим несколько минут.
Теперь заключительный аккорд: добавляем к соусу сливки и очищенные креветки. У меня в семье креветки любят все (даже кот!), поэтому обычно я не ограничиваюсь креветками из морского коктейля, а добавляю еще отдельно купленных замороженных креветок. Через 1 минуту соус готов!
Тем временем сварилась паста, окидываем ее на дуршлаг и промываем горячей водой. Не нужно добавлять сливочное масло! В нашем соусе достаточно жиров.
Подавать пасту к столу можно разными способами.
Что такое морской коктейль? Многие слышали эту фразу, но далеко не всем известно, что именно она означает. Так принято называть смесь даров моря. В основном это микс из кальмаров, мидий, осьминогов и креветок. Чаще всего он продается в крупных супермаркетах в замороженном виде. Из этой смеси делают разные блюда. Можно приготовить салаты и холодные закуски. Искусные хозяйки сварят из него отличный суп. А еще из такого микса получатся изумительные по вкусу вторые блюда. Как готовить замороженный морской коктейль? Рецепты приготовления различных яств из него мы опишем ниже. Ведь блюда из таких продуктов вкусны, полезны и легко усваиваются. Но, как и всегда в кулинарии, чтобы у вас получился шедевр, а не нечто твердое и нежующееся или, наоборот, похожее на разваренную капусту, нужно соблюсти определенные правила. Если вы будете их придерживаться, то увидите, что в приготовлении морепродуктов нет ничего сложного.
Как правильно выбирать морской коктейль в супермаркете
Приобретая любой продукт, следует прежде всего обратить внимание на его упаковку. Там, как правило, указывается, кто производитель, кто поставщик, а также бывают инструкции, где подробно расписывается, как и сколько готовить замороженный морской коктейль. Упаковки бывают прозрачными, так что можно увидеть состав продуктов. Или же на них есть фото ингредиентов, которые находятся внутри - осьминогов, кальмаров и крабовых палочек. Замороженные морепродукты бывают двух типов: охлажденные до минусовой температуры в сыром виде и уже отваренные. Кулинары советуют приобретать последние. Дело в том, что продукты, замороженные сырьем, могут потерять около половины веса при варке. Поэтому вы просто выбросите лишние деньги за лед. Обратите также внимание на то, слиплись ли морепродукты в пакете. Если так произошло, значит, они неправильно хранились. Или же их уже размораживали. Такой коктейль лучше не покупать. Если вы приобретаете морепродукты на развес, внимательно проверьте, нет ли у них повреждений, темных пятен и других признаков некачественного хранения. Это очень важно для того, чтобы блюда из них вышли вкусными, а вашему здоровью ничего бы не угрожало.
Подготовка
Прежде чем мы узнаем, как готовить замороженный морской коктейль из морепродуктов, определимся с тем, что именно мы будем с ним делать. Мы уже решили для себя, что будем покупать сваренные и почищенные изделия. То есть такие, которые уже полностью готовы к кулинарной обработке. Но ведь перед приготовлением их все равно надо разморозить. Делать это лучше всего в холодильнике. Двух-трех часов обычно бывает достаточно. Если у вас не так уж много времени, положите коктейль в какую-нибудь емкость и разморозьте при комнатной температуре. А в том случае, если вы вытащили их слишком рано, лучше положить их в немного подсоленную воду. Но ни в коем случае не размораживайте их снова. После этого морепродукты необходимо помыть. Если получилось так, что вы купили коктейль, замороженный в сыром виде, отварите его ингредиенты. Но знайте, что слишком долго этого делать не стоит. Базовое время варки любых морепродуктов - не более пяти минут.
Как готовить замороженный морской коктейль: рецепты и их многообразие
Повара используют ингредиенты этой смеси по-разному: как часть блюд или же как их основу. Из морского коктейля делают закуски и салаты, супы и второе. Их запекают, жарят на сковороде, тушат. Морепродукты могут превратиться в настоящее полноценное блюдо. Прежде всего они входят в состав плова, пасты, пиццы. Суп из такого коктейля готовится легко и быстро. Он содержит мало калорий, но при этом очень полезен. Тем более что первое блюдо из морепродуктов готовят с разнообразной свежей зеленью. Закуски из них тоже очень питательны и полезны. Они содержат витамины А, Д и Е. Блюда из морепродуктов могут быть холодными и горячими. Любая пища из них получается утонченной на вкус и обеспечивает чувство сытости на целый день из-за высокого содержания белка. В то же время она является абсолютно диетической. Блюда из морепродуктов подойдут вегетарианцам и людям, которые придерживаются поста. Дары моря прекрасно заменят мясо.
Жульен
Многие кулинары полагают, что сочетание морепродуктов с грибами является идеальным. Поэтому мы рекомендуем вам рецепт жульена. Как готовить замороженный морской коктейль для этой горячей закуски? Для этого лучше брать охлажденный сырой продукт. В любом случае мы его размораживаем и варим около пяти минут. Вода должна быть подсоленной, с добавлением лаврового листа и чесночного соуса. Тогда морепродукты приобретут особый аромат и вкус. Теперь, когда они сварятся, нужно приготовить соус. Возьмите 200-300 грамм шампиньонов. Их нужно очистить, нарезать кусочками и обжарить на масле с мелко нашинкованной луковицей. Добавляем туда отваренные дары моря и немного протушиваем все вместе. Затем всыпаем в сковороду столовую ложку муки, снова обжариваем, пока смесь не загустеет. Вливаем полстакана сливок, провариваем на маленьком огне. Солим, перчим, следим, чтобы не пригорело. Когда соус приобретет консистенцию густой сметаны, выкладываем его в формочки для жульена. Посыпаем твердым сыром. Запекаем в горячей (180 градусов) духовке минут 10. Теперь украсим зеленью. Можно подавать на стол.
Суп
Как готовить замороженный морской коктейль для первого блюда? Вначале подберем нужные овощи. Пока коктейль размораживается, почистим корень сельдерея, одну морковку, луковицу, стебель порея. Все это мелко нашинкуем. Порей - белую часть - порежем колечками. Обжариваем на сливочном масле. Потом разогреваем воду до состояния кипения, подсаливаем. Закладываем туда обжаренные овощи и варим минут 20. Затем суп процеживаем и снова доводим до кипения. Добавляем туда полстакана сухого белого вина. Теперь положим туда промытые и ошпаренные морепродукты. Крупные части можно разрезать. Через минут 15 суп будет готов. В некоторых случаях кулинары советуют зажарку в супе не варить, а бросить туда овощную приправу. А овощи добавить за пять минут до готовности морепродуктов. При подаче суп посыпают зеленью. Лучше всего выбрать сельдерей.
Плов
Это второе блюдо с участием морепродуктов делается несколько иначе, чем по базовым правилам. Вы варите длиннозернистый рис до готовности, так, чтобы он оставался рассыпчатым. Пока рис «доходит» в казанке, приступим к его заправке. Как готовить замороженный морской коктейль для плова? Вначале обжарим на масле одну-две луковицы, столько же натертых морковок и мелко нарезанный болгарский перец. Добавим по вкусу специи. Это может быть соль, пара раздавленных зубчиков чеснока, а также молотый черный перец. Когда все продукты обжарятся, добавляем туда размороженный и промытый морской микс. Тушим вместе с овощами около десяти минут. Затем смешиваем заправку с рисом. Перед тем как добавить к овощам морской коктейль, можно положить в сковородку немного томатной пасты и чуть-чуть прогреть.
Паста
Некоторые люди морщат нос, услыхав о макаронах. И зря! Это блюдо с морепродуктами получается таким изысканным, что его можно подавать даже в ресторане. А ведь оно делается довольно легко в домашних условиях. Возьмите хорошие итальянские спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Отварите их, придерживаясь инструкции на упаковке. Встряхните несколько раз после того, как сольете воду. А что послужит нам фаршем? Замороженный морской коктейль! Как готовить на сковороде его ингредиенты? Их нужно предварительно разморозить, промыть и обжарить на оливковом масле. Затем смешайте получившийся соус со спагетти. А перед подачей посыпьте тертым твердым сыром и пряной зеленью. Это блюдо не только вкусно, но и низкокалорийно.
Пицца
Смесь морепродуктов может послужить основой и для этого итальянского блюда. Близкие или гости высоко оценят вашу кулинарную смекалку! Да и времени на приготовление такой еды вам хватит. Ведь при наличии готовых коржей его вам понадобится не более двадцати минут. Смажьте основу для пиццы томатной пастой, майонезом или другим соусом, как вы любите. Как готовить замороженный морской коктейль в данном случае? Мы просто запекаем продукты. Конечно, вы предварительно их размораживаете. Затем раскладываете равномерно на корже для пиццы. Хорошо также положить сверху парочку очищенных и бланшированных помидоров, а также посыпать сыром. Запекаем все в горячей духовки чуть больше четверти часа. Такая пицца вызовет энтузиазм и очень быстро исчезнет с тарелки.
Основное блюдо под соусом
Раньше мы использовали микс из морепродуктов в качестве ингредиента для пиццы или плова. Теперь попробуем сделать из него основное блюдо. Как правильно готовить замороженный морской коктейль, чтобы получилось второе? Рецепт прост. Для этого нужно его вначале разморозить. Затем посолить, добавить пару ложек соевого соуса, белый перец и оставьте под крышкой минут на тридцать. А в это время мы будем готовить подливу. Несколько измельченных зубчиков чеснока и луковицу поджарим на оливковом масле. Затем вольем стакан сливок, еще ложечку соевого соуса и чуть потушим. Добавляем маринованные «тутти фрутти де мааре» и держим на огне несколько минут. Блюдо под соусом готово. Кстати, если вы не любите соевой приправы, можете заменить ее сметаной, а морепродукты замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.
Как готовить морской коктейль к пиву?
Замороженный продукт можно превратить в отличную закуску. Она очень хорошо сочетается с пивом, в особенности в жаркий день. Размораживаем морепродукты. Маринуем их в смеси оливкового масла и соевого соуса в соотношении 2 к 1. Можно даже для кислинки добавить немного лимонного сока. Затем слейте маринад и обжарьте микс. Сколько готовить морской коктейль на сковороде? Замороженный продукт мы уже превратили просто в охлажденный. Если он уже сварен, то жарить его нужно не более пяти минут. Именно тогда морской микс станет хрустящим и сделается прекрасной закуской к пиву.
Используем кухонные девайсы
Многие хозяйки предпочитают готовить по старинке - на сковороде, в духовке, в кастрюле. Но мы же с вами современные люди, да и свободного времени у нас часто нет. Давайте попробуем поэкспериментировать с мультиваркой. Как готовить замороженный морской коктейль в этом девайсе? Наливаем в чашу немного оливкового масла. Нарежем кубиками луковицу, поместим туда. Включаем программу «Жарка». Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем в чашу парочку измельченных зубчиков чеснока и размороженные морепродукты. Как обычно, жарим их не больше пяти минут. Теперь добавим туда мелко нарезанный помидор или же пару столовых ложек качественной томатной пасты. Основное блюдо готово к подаче. На гарнир к нему лучше всего подойдут рис, макароны, булгур или кус-кус.
На сегодняшний день морепродукты не считаются экзотическим блюдом. Практически в каждом супермаркете можно найти смесь из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров. При этом коктейль необязательно должен быть дорогим, цены на него сравнительно нормальные. Однако мало приобрести подобный состав, важно приготовить его правильно. Как и любое другое дело, процесс включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Приведём практические рекомендации и выделим важные аспекты.
Как выбрать морской коктейль правильно
- При покупке даров моря обращайте внимание на место, в котором они располагаются на продажу. Это может быть открытый холодильник, закрытая морозильная камера или специальный прилавок, оборудованный тонкими пластинами льда (сверху опрыскивается ледяной водой).
- По возможности приобретайте замороженный морской коктейль в специализированных магазинах, главная задача которых - продать качественный товар. Как правило, подобные заведения имеют все лицензии и хорошее оборудование для хранения.
- Прежде чем приобрести морской коктейль, понюхайте содержимое пакета. В полости упаковки не должно присутствовать характерного аммиачного или затхлого запаха. При малейших подозрениях порчи откажитесь от приобретения товара.
- После определения запаха, а точнее его отсутствия, внимательно осмотрите заводскую упаковку. В обязательном порядке на ней должен присутствовать срок годности (день, месяц, год), дата производства (вплоть до чч.), фирма-производитель, поставщик, адрес для обратной связи. Помимо технических данных также должен указываться состав и варианты употребления.
- Окажитесь от покупки морского коктейля, который располагается в морозильной камере выше допустимого уровня. Вполне возможно продукт подвергся двукратной заморозке и, как следствие, он мог испортиться за время оттаивания. Выбирайте упаковку, лежащую в нижней части или у дальней стенки камеры.
- Чтобы правильно оценить условия хранения на порядок их соблюдения, рассмотрите каждый элемент морского коктейля через прозрачную часть полиэтиленового пакета. Если вы обнаружили слипшиеся между собой мидии, кальмары и пр., а также образование больших кристаллов льда, продукт ранее уже размораживался. Откажитесь от приобретения подобного товара.
- Обратите должное внимание непосредственно на сами продукты. К примеру, осьминоги должны иметь тёмный оттенок, а мидии, напротив, не должны обладать чёрными вкраплениями на створках. При этом креветки правильной формы напоминают запятую (точка с ножкой), в то время как кальмары выпускаются в форме ровных плотных колец.
Суп из морского коктейля
Одним из популярных способов приготовления морепродуктов считается варка. Процесс не предполагает предварительной разморозки состава, ингредиенты отправляются в солёную воду на короткий промежуток времени.
- морепродукты - 470-500 гр. (1 пакет)
- вино белое сухое/полусухое - 120 мл.
- морковь - 1 шт.
- лук зелёный свежий - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- масло оливы - 40 мл.
- перец (горох) - 12 шт.
- петрушка - 0,5 пучка
- укроп - 0,5 пучка
- Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими частями, по желанию можно натереть продукт на крупной тёрке. Снимите с репчатого лука шелуху, измельчите. Вымойте морковь, удалите верхний слой, натрите на средней тёрке.
- Налейте в сковороду с антипригарным покрытием оливковое масло (можно заменить растительным), поместите туда сельдерей, морковь, лук, сделайте зажарку.
- Налейте в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду, добавьте туда обжаренные овощи, томите на малой мощности четверть часа. По истечении положенного срока процедите бульон через 3 слоя марлевой ткани или дуршлаг.
- Добавьте к приготовленному составу вино, вновь поставьте на плиту до закипания, убавьте огонь, варите 10 минут. В это время приступайте к обработке морепродуктов.
- Поместите коктейль в дуршлаг, обдайте проточной водой, хорошо перемешайте, чтобы убрать кристаллы льда и посторонние образования. После этого положите морепродукты в глубокую миску, обдайте крутым кипятком, подождите 2 минуты.
- Слейте воду, отправьте ингредиенты в бульон. Нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп, тоже поместите в кастрюлю. Варите суп на медленном огне 7 минут, выключите плиту.
- корж для пиццы (основа) - 1 шт. (диаметр 30 см.)
- морепродукты - 400 гр.
- томатная паста или кетчуп - 40 гр.
- майонез - 40 гр.
- маслины или оливки - 15 шт.
- томаты - 2 шт.
- сыр твёрдый - 250-275 гр.
- молоко - 70 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- Приготовьте тесто для пиццы или воспользуйтесь покупной основой. Сделайте несколько отверстий при помощи зубочистки либо кухонной вилки.
- Смешайте томатную пасту/кетчуп с майонезом, смажьте полученным соусом корж, оставьте на 10 минут, чтобы тесто частично пропиталось. При необходимости увеличьте количество соуса.
- Вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте очень тонкими полукольцами. Извлеките из оливок/маслин косточки, разрежьте каждый плод на 2 части.
- Отправьте морской коктейль в дуршлаг, промойте большим количеством проточной воды. Разложите на ровной поверхности бумажные полотенца в 3-4 слоя, поместите на них ингредиенты, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Выложите коктейль на корж тонким слоем, при необходимости нарежьте состав тонкими кубиками или ломтиками. Между мидиями и креветками поместите оливки. Сверху распределите полукольца помидоров, чтобы они покрывали пиццу целиком.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте туда корж на 10 минут. В это время приготовьте сырную смесь, которой будет покрываться пицца.
- Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, разбейте к нему 1 яйцо, влейте молоко. Перемешайте полученный состав ножом или вилкой до однородной консистенции.
- Достаньте пиццу из духовки, распределите по поверхности сыр при помощи столовой ложки. Вновь отправьте запекаться на 10 минут до того момента, пока верхний слой полностью не расплавится.
Жареные морепродукты с чесноком
- чеснок - 4 зубца
- морской коктейль - 475-500 гр.
- креветки королевские или средние - 225 гр.
- соль измельчённая морская - 50 гр.
- лимон - 1 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- перец горошковый - 10 шт.
- перец молотый чёрный - 5 гр.
- масло оливковое - 80 мл.
- томатный соус острый - 55 гр.
- зелень (свежая) - для украшения
- Поместите замороженные креветки в дуршлаг, вымойте под струёй проточной воды, удалите лёд. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, 30 гр. соли и горошковый перец.
- Отправьте в ёмкость креветки, варите порядка 7 минут на медленном огне, точное время указано производителем на упаковке (всё зависит от размера продукта).
- Очистите чеснок, нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду до максимальной отметки, влейте оливковое или растительное масло, отправьте в ёмкость дольки чеснока.
- Вымойте коктейль под проточной водой, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла излишняя жидкость. После этого поместите морепродукты в сковороду к чесноку, обжаривайте на средней мощности 6-8 минут.
- В это время достаньте сваренные креветки, очистите от панциря, добавьте к морскому коктейлю и чесноку. Аккуратно перемешайте состав деревянной лопаткой, поперчите и посолите (по вкусу). Добавьте томатный соус, вновь перемешайте.
- После обжарки приступайте к сервировке блюда. Выложите жаренный морской коктейль на квадратное или круглое блюдо, опрысните соком лимона, присыпьте рубленой зеленью.
- лук жёлтый репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. среднего размера
- рис пропаренный или длинозернёный - 225 гр.
- масло растительное или оливковое - 50 мл.
- перец красный болгарский - 1 шт.
- морепродукты - 450-475 гр. (1 упаковка)
- Снимите с моркови верхний слой, вымойте овощ, натрите на мелкой тёрке. Согласно диете Пьера Дюкана плов по этому рецепту можно готовить и без моркови, поэтому данный этап можно пропустить.
- Очистите от шелухи репчатый лук (разрешается использовать белый или красный), нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду масло.
- Отправьте на обжарку лук и морковь, дождитесь момента, пока состав не обретёт золотистый оттенок. После этого нашинкуйте болгарский перец, обжаривайте его в течение 5 минут вместе с предыдущим составом.
- Тщательно вымойте зёрна риса, после очистки жидкость должна быть полностью прозрачной. Налейте в кастрюлю 500 мл. фильтрованной воды, доведите до кипения, убавьте огонь.
- Отправьте в ёмкость промытый рис, варите его до готовности. По истечении срока выключите конфорку, накройте крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.
- Поместите в дуршлаг морской коктейль, промойте ингредиенты проточной водой, высушите бумажными салфетками или полотенцами.
- Выложите морепродукты в сковороду с луком, морковью и перцем. Пропустите чеснок через пресс или порубите тонкими ломтиками, добавьте к предыдущему составу.
- Влейте в сковороду 100 мл. питьевой воды, посолите, поперчите, включите плиту и доведите до кипения. Добавьте сваренный рис, томите на медленном огне ещё 7 минут.
Морепродукты с грибами
- сливки жирностью от 30% - 400 мл.
- вешенки или шампиньоны - 425-450 гр.
- коктейль из морепродуктов - 900 гр.
- мука пшеничная - 110 гр.
- масло сливочное - 130 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- лавровый лист - 7 шт.
- сыр твёрдый - 430 гр.
- Вымойте морской коктейль под проточной водой, оставьте продукт стекать в дуршлаге. Налейте в широкую эмалированную кастрюлю очищенную воду, добавьте соль, перец по вкусу, лавровый лист. Доведите до кипения, затем отправьте морепродукты в ёмкость, варите около 7 минут, выключите конфорку и слейте бульон.
- Почистите репчатый лук, порубите его квадратиками или тонкими полукольцами. Вымойте вешенки или шампиньоны, снимите кожуру, измельчите. Смешайте грибы с луком, добавьте в сковороду сливочное масло, дождитесь расплавления состава, обжаривайте до готовности.
- После этого вылейте жирные сливки, посолите и поперчите. Отправьте сюда же предварительно отваренный коктейль из морепродуктов, добавьте пшеничную или льняную муку, перемешайте.
- Томите состав около 5 минут, после этого приготовьте глубокую форму для запекания. Выложите в неё приготовленную смесь, покройте натёртый сыром. Подогрейте духовку до 180-190 градусов, отправьте туда состав. Запекайте в течение 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
- перец болгарский сладкий - 2 шт.
- коктейль из морепродуктов - 600 гр.
- салат «Айсберг» - 100 гр.
- чеснок - 4 зубца
- яйцо куриное - 3 шт.
- помидор - 4 шт.
- масло кукурузное - 70 мл.
- сыр «Российский» - 175 гр.
- майонез - 80 гр.
- Отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Вымойте болгарский перец, нашинкуйте его соломкой. Удалите с томатов плодоножки, порубите квадратиками, смешайте с яйцами и перцем.
- Помойте листья салата, порвите их руками, отправьте к предыдущему составу.
- Выложите морской коктейль в дуршлаг, хорошо обдайте проточной водой, чтобы убрать лишний лёд. Сварите продукт в кипящей подсоленной воде, слейте бульон, остудите.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс или порубите тонкими дольками. Смешайте в однородную массу кукурузное масло и майонез, добавьте в соус чеснок.
- Соедините все ингредиенты между собой, натрите на крупной тёрке сыр, добавьте его к салату. Всё тщательно перемешайте, заправьте полученным соусом (майонез, масло, чеснок). По желанию добавьте зелень.
Морской коктейль по праву считается универсальным продуктом. На его основе готовят первые и вторые блюда, салаты. Состав можно использовать в качестве самостоятельной закуски, всё зависит от личных предпочтений. Экспериментируйте, адаптируйте рецепты «под себя», наслаждайтесь изысканным вкусом.
Видео: морской коктейль с травами и чесноком
Морепродукты уже не считают экзотикой, а для приготовления из них вкусного блюда необязательно быть профессиональным кулинаром. Замороженные коктейли состоят из низкокалорийных и полезных продуктов, так что они рекомендованы к потреблению как худеющим, так и людям с хроническими заболеваниями.
Простые способы готовки
Есть несколько простых методов для тех, кто не знает, как приготовить морской замороженный коктейль. Первый из них – варка. Удобство заключается в том, что ничего не надо размораживать. Кладем в кипящую соленую воду морепродукты. Очень важный вопрос – сколько варить замороженный морской коктейль. Достаточно пяти минут. Если готовить будете дольше, то мясо станет безвкусным и жестким. А вот после выключения огня стоит минутку подождать, дав бульону настояться.
Еще один вариант – жарка. Тем, кто не знает, как приготовить морской коктейль замороженный на сковороде, опишем подробно весь процесс. Наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем. Высыпаем туда же морепродукты. Жарим и помешиваем в течение трех минут, проверяем готовность – они должны быть достаточно мягкими. Теперь обсудим готовку вкусных блюд.
Как приготовить морской коктейль замороженный с рисом?
Это – интересная и вкусная разновидность плова. Для нее, помимо смеси, понадобятся две столовых ложки томатной пасты, стакан риса, луковица, пара болгарских перцев, 3 зубчика чеснока и растительное масло. Тем, кто не знает, как готовить морской коктейль замороженный, рекомендуем его сначала разморозить. Достаньте его на три часа из холодильника. Лук режем полукольцами, три зубчика чеснока измельчаем, шинкуем и перец.
Выкладываем полученное на разогретую сковороду. В обжарку можно добавить еще и одну морковку, чтобы вкус плова получился более близким к классическому. Туда же добавляем дары моря и все это обжариваем в течение шестидесяти секунд. Томатную пасту кладем в кружку и добавляем в нее полстакана воды. Выкладываем все это в сковородку и тушим до кипения. Затем снимаем с огня. Варим рис четверть часа, затем смешиваем с остальными компонентами и подаем.
Суп с зеленью и мидиями
Если вам интересно, как варить замороженный и питательный морской коктейль, возьмите его, полстакана белого вина, морковь, сельдерей и луковицу. Не забудьте запастись оливковым маслом, черным перцем и зеленью. Корень сельдерея чистим и нарезаем, так же поступаем с луком и морковкой. Ставим на огонь кастрюлю, кипятим, кладем туда овощи. Ждем двадцать минут, процеживаем, добавляем вино и ждем, пока не вскипит. Размороженные морепродукты моем кипятком и кладем в овощной отвар, ждем 15 минут, добавляем зелень.
Пицца с дарами моря
Как готовить замороженный морской коктейль, состоящий из питательных морепродуктов, чтобы в итоге получилось вкусное и сытное блюдо? Можно сделать пиццу – причем всего за 20 минут. Вам понадобятся оливки, помидоры, тесто, томатная паста, майонез и смесь. Готовится это блюдо так же, как и любая другая пицца. Раскатываем тесто тонким слоем, смазываем его майонезом и томатной пастой. Выкладываем сверху смесь, оливки и помидоры. Ставим получившуюся пиццу в духовку на 20 минут, после чего она будет готова.
Салат с яйцом
Что можно приготовить из морского коктейля замороженного? Сделайте вкусный салат, для которого потребуется минимум ингредиентов. Вам будут нужны 7 вареных яиц, одна луковица, морковка и немного майонеза. Смесь варим в кастрюле по рецепту сверху, крупные экземпляры измельчить. Лук мелко режем, морковь натираем. Сковородку греем, растапливаем немного масла. Лук обжариваем, добавляем к нему морковь. Когда обжарка будет готова, режем яйца, соединяем вместе все компоненты. Заправляем майонезом и подаем к столу.
Жульен из грибов и морепродуктов
Из морского замороженного коктейля можно приготовить отличный жульен, добавив грибы. Сначала размораживаем смесь, а потом варим пять минут, добавив лавровый лист и соль. Теперь отдельно обжариваем лук и шампиньоны в течение пяти минут. Кладем в сковороду ложку муки и 100 мл сливок, солим и перчим. Когда по консистенции получится сметана, перекладываем в формочки и добавляем сыр. Теперь настала очередь запекания. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово.
Овощной салат с дарами моря
Как приготовить морской коктейль из замороженных морепродуктов, чтобы получилось несложное блюдо без мяса? Ответ прост – варим смесь в течение пяти минут, сливаем воду и сушим. Берем один болгарский перец, режем кубиками, смешиваем с дарами моря. Теперь – по три столовых ложки майонеза и оливкового масла кладем в тару и доводим до состояния однородной массы, добавляем туда три нарезанных зубчика чеснока. Смешиваем все это и подаем к столу. На дно тарелок помещаем листья салата.