Схема приготовления супа картофельного с фрикадельками. Картофельный суп с фрикадельками – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить просто в домашних условиях. Пошаговый рецепт картофельного супа с фрикадельками
Суп с фрикадельками — символ уютной, теплой кухни, где хозяйничает добрая, заботливая мама, бабушка или свекровь. Рецептов супов с фрикадельками великое множество. Кроме традиционного варианта с картошкой и овощной поджаркой, фрикадельки кладут и в грибные, и в сырные супы, супы-пюре и даже в борщи. В супы с фрикадельками добавляют не только картошку, но и вермишель, рис, фасоль, гречку и другие крупы, вплоть до манки. Я хочу вам показать, как можно по-разному обыграть классический суп с фрикадельками, рецепт с фото пошагово я дам сначала в традиционном варианте, затем расскажу о том, как на основе того же самого рецепта сделать изысканный суп-пюре с крутонами, достойный ресторанного меню. И, наконец, для самых маленьких едоков — щадящий рецепт без поджарки и с вермишелью-паутинкой.
Суп с фрикадельками классический
Суп с фрикадельками - наверно самое популярное первое блюдо у всех хозяюшек. Готовится этот супчик достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на готовку. Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их. Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Вариантов приготовления - очень много. Бывает суп с фрикадельками диетический, томатный, сырный, с вермишелью. Сегодня я буду готовить классический вариант супа с фрикадельками. В этом традиционном рецепте обязательно присутствуют мясные фрикадельки, зажарка из лука и моркови, и картофель.
- Картошка - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт. (1/2 в фарш, ½ в поджарку)
- Морковь - 1 шт.
- Фарш мясной - 300 гр.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Зелень - 30 гр. (петрушка и лук)
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л. + 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Вода - 3 литра
Приготовление классического супа с фрикадельками:
Начинаю с фрикаделек. Сливочное масло растапливаю. Репчатый лук (1/2) мелко режу. В глубокую миску кладу мясной фарш (у меня был свиной). Добавляю растопленное сливочное масло, нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, 1 ч.л. соли.
Хорошо вымешиваю фарш (руками или ложкой, как вам удобнее). Можно добавить немного воды при вымешивании. Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму, фарш можно слегка отбить. Около 10 раз поднять и кинуть его в миску. И затем формировать небольшие фрикадельки и укладывать их на тарелку.
В кастрюлю вливаю воду, ставлю на огонь. Добавляю в воду лавровый лист, 1 ст.л. соли, черный молотый перец. Довожу воду до кипения и кидаю в кастрюлю фрикадельки. Помешиваю.
Когда вода в кастрюле снова закипит, появится пена. Ее нужно быстро снять шумовкой или ложкой. Это необходимо сделать, чтобы бульон получился прозрачным. Фрикадельки варю 10 минут с момента закипания воды.
В это время режу картофель на кусочки (соломкой или кубиками - как вам привычнее).
Готовые фрикадельки достаю из бульона и откладываю на тарелку.
В кастрюлю кладу картофель. Варю на среднем огне.
Морковь натираю на крупной терке, половину луковицы мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кладу измельченные овощи и обжариваю, помешивая, 5 минут. Поджарка готова.
Держу на огне 2 минуты. В это время мелко нарезаю зелень.
Через 2 минуты после добавления поджарки возвращаю в суп готовые фрикадельки.
Варю до полной готовности картофеля.
Пробую суп на вкус. При необходимости добавляю еще соли или другие специи. Добавляю измельченную зелень.
Довожу суп до кипения и выключаю. Плотно закрываю крышкой и даю постоять супу минут 10-15. Затем вынимаю лавровый лист. Если его оставить в супе, на следующий день может появиться посторонний вкус.
Суп разливаю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!
Крем-суп с фрикадельками и сухариками
Этот рецепт - наглядный пример того, что кухня - это по большей части волшебство, а не нудный физический труд. Мы с вами сварим самый обычный рецепт супа с фрикадельками, картошкой и морковью, а затем легким движением блендера превратим его в яркий и густой крем-суп. А пока суп варится, насушим сковородку крутончиков из белого хлеба, которые превратят наш суп в восхитительное на вид и на вкус лакомство. Да-да, я не преувеличиваю. Более того, этот базовый рецепт вы можете разнообразить другими ингредиентами. Например, можно добавить в суп тыкву, пассерованный лук. А в уже взбитое пюре положить нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр и довести суп до кипения, сырок разойдется, и у вас получится сырный суп пюре! Или же в уже готовый суп можно влить 200 мл горячих (но не кипяченых) сливок 10-процентной жирности. И каждый раз это будет новый вкус. А рецепт по сути один и тот же.
Для приготовления крем-супа нам понадобятся такие ингредиенты:
- вода — 800 мл;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт. (крупная);
- куриный фарш — 250 г;
- 1/5 белого батона;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 30 мл подсолнечного масла;
- свежая зелень;
- лавровый лист;
- соль.
Способ приготовления
Приготовление крем-супа следует начать с моркови. Почистим и помоем ее, натрем на терке.
Затем в кастрюлю капнем немного подсолнечного масла, разогреем его и выложим в кастрюлю натертую морковь.
Поджарим ее до полуготовности (когда она уже пожелтела, но еще не полностью мягкая).
Картофель чистим, моем, грубо режем и добавляем к моркови.
Наполняем кастрюлю 800 мл воды (или любого бульона), добавляем соль и лавровый лист и варим овощи до полной готовности в течение 25 минут.
Затем отправляем сливочное масло в суп. Даже такое небольшое его количество придаст нашему крем-супу шелковистости.
Извлекаем из кастрюли лавровый лист и пюрируем суп, убавляем огонь до минимума.
Из фарша (в нашем случае куриного) формируем небольшие шарики.
Закладываем мясные шарики в кипящий крем-суп и варим блюдо еще 10 минут на среднем огне.
Тем временем порежем белый батон на небольшие кубики и подсушим их на сковороде до румяных бочков.
Готовый крем-суп украшаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и вермишелью (пошаговый рецепт с фото)
«Опять суп?!» - возмущаются дети, увидев на столе дымящиеся глубокие тарелки. Но стоит малышам только заметить в тарелке фрикадельки, как разочарование сразу сменяется деловой озабоченностью. Поскорее к столу, ложки в руки — кто быстрей поймает в тарелке веселую фрикадельку? Приготовить суп с фрикадельками и вермишелью - это гарантия чистых тарелок после обеда. А чтобы суп был еще и полезным, мы не будем жарить для супа морковку и лук, а измельчим их в блендере и сразу положим в кастрюлю. Вы и лишних калорий избежите, и суп у вас получится нарядный и прозрачный. Если вы еще пока не пробовали делать такие супы (а скорее всего нет, раз вы ищете подробную инструкцию, как приготовить суп с фрикадельками), пошаговый рецепт облегчит задачу в разы. Заодно вы узнаете, почему же эти фрикадельки не разваливаются в супе.
- 5оо г мясного или куриного фарша,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 1 стакан вермишели «паутинка»,
- 2 литра воды,
- Соль, перец и любые другие специи - по вкусу,
- Свежая зелень.
Суп с фрикадельками и вермишелью по шагам
Пошаговый рецепт с фото для этого супа просто необходим. Ведь для тех, кто еще ни разу не имел дела с супом с фрикадельками, рецепт может показаться сложноватым. А тут на самом деле все достаточно просто. Для начала поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Пока вода греется, подготовьте овощи для супа с фрикадельками: лук и морковь почистите, нарежьте кубиками.
Фарш посолите, поперчите, перемешайте влажными руками, так, как обычно замешиваете тесто. При таком замесе активизируются клейкие компоненты, содержащиеся в белке мяса, фарш становится плотнее и фрикадельки не разваливаются при варке. Чтобы еще лучше уплотнить фарш, приподнимите его над миской и бросьте на дно. Делайте это аккуратно, чтобы фарш не разлетелся по кухне 🙂 Теперь можно лепить из фарша фрикадельки.
Овощи переложите в блендер.
Когда вода закипит, положите в нее измельченные овощи.
После того, как бульон опять закипит, положите в него фрикадельки (лучше воспользоваться шумовкой, чтобы случайно не обжечься кипятком), посолите и поперчите. Ни в коем случае не закладывайте фрикадельки в суп до закипания, иначе они могут расползтись, и у вас получится суп с фаршем.
Теперь нужно дождаться, когда фрикадельки поднимутся на поверхность воды. После чего можно добавлять в суп вермишель, а также специи или сушеные травы.
Уменьшите огонь до минимального и через несколько минут выключайте. Вермишель очень быстро варится. -Положите в суп с фрикадельками мелко нарубленную зелень и оставьте его, чтобы он настоялся.
Суп готов. Можно подавать к столу.
Картофельный суп с фрикадельками является одним из тех блюд, которые готовятся быстро, требуют минимум ингредиентов, а вкус получается отменным. Именно за это многие его так любят.
Классический рецепт включает в себя минимальный набор продуктов: лук, картофель, морковь, фарш и специи. Но эти продукты имеют множество удачных возможных сочетаний. Например, в суп можно добавить рис, макароны, разнообразные овощи или грибы.
Но главный секрет заключается в том, чтобы добавить больше мяса! И бульон получится наваристым, аппетитным и ароматным. Такой супчик придется по вкусу даже привередливым детям.
Как приготовить картофельный суп с фрикадельками - 15 разновидностей
Картофеля и мяса достаточно для того, чтобы получить питательный и наваристый бульон. Этот вариант приготовления фрикаделькового супа можно встретить наиболее часто. Он простой и времени на приготовление понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
- Фарш домашний (можно использовать любой на ваше усмотрение) — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
На варку фрикаделек уходит 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Еще один наиболее распространенный вариант приготовления фрикаделькового супа. Рис делает мясные шарики более мягкими, а супу придает большую сытность.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Рис длинозерный — 4 ст.л.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш и рис смешать, добавить соль и перец. Перемесить фарш с рисом до однородности и сформировать небольшие фрикадельки.
В кипящую воду добавить картофель и подготовленную зажарку. Добавить соль и перец, вновь довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
Если переварить рис, он разбухнет и фрикадельки развалятся.
Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Пикантный вкус фрикадельковому супу придаст томатная паста. Так он будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Рис длинозерный — 4 ст.л.;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш и рис смешать до однородности, добавить специи. Сформировать маленькие фрикадельки.
Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
По желанию морковь можно натереть на крупной терке.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
Добавить лавровый лист и томатную пасту за 5 минут до окончания варки.
Посолить по вкусу, добавить перец.
Томатная паста сама по себе имеет соленый вкус. Солить суп до ее добавления не нужно — может получиться пересоленным.
Приятного аппетита!
Наваристый картофельно-мясной бульон прекрасно сочетается с различными дополнительными ингредиентами. Так, добавление болгарского перца преобразит блюдо и придаст ему новый вкус.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Перец болгарский — 1-2 шт.;
- Рис длинозерный — 4 ст.л.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш и рис перемешать, добавить соль и перец. Сформировать маленькие фрикадельки.
Вместо риса можно использовать панировочные сухари, размоченный батон или обойтись без дополнительных добавок к фаршу.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
В кипящую воду добавить картофель, перец и зажарку. Посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
Лавровый лист добавить в конце и варить еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Не просто сытное, но и полезное блюдо. Ваши домочадцы не останутся равнодушны.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Брокколи — 200 г;
- Рис длинозерный — 4 ст.л.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш смешать с рисом, добавить соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать шарики фрикадельки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и заранее подготовленную зажарку. Добавить специи и дать закипеть бульону.
После закипания добавить фрикадельки и варить до их полу-готовности.
Добавить заморозку из брокколи.
Можно использовать овощ свежим. Предварительно промыв и разобрав на соцветия.
Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Овощной суп несет большую пользу для нашего организма. В нем содержатся полезные вещества и витамины, необходимые организму. В сочетании с наваристым картофельно-мясным бульоном, он превращается в питательное и сытное блюдо. К тому же, это очень вкусно, а на приготовление уходит немного времени.
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Брокколи — 150 г;
- Цветная капуста — 150 г;
- Горошек зеленый — 100 г;
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить. Тщательно смешать и слепить небольшие шарики.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить зеленый горошек и варить 15 минут.
Затем добавить картофель и зажарку. Добавить специи и довести до кипения.
После закипания, выложить в суп фрикадельки и варить до их полу-готовности.
Добавить соцветия брокколи и цветной капусты.
Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт даст возможность попробовать два супа в одном.
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.;
- Мука — 1 ст.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель, специи и довести до кипения еще раз.
Затем в кипящий суп выложить фрикадельки и варить до их полу-готовности.
Смешать в отдельной емкости муку и яйцо. Добавить 3-5 ст. ложек бульона и тщательно перемешать.
Чайной ложкой, предварительно смоченной в воде, взять тесто и добавить в кипящий суп. Так проделать со всем тестом.
Ложку необходимо смачивать в воде каждый раз, чтобы тесто к ней не приклеивалось.
Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Каждый ингредиент предают блюду новый вкус. Красная консервированная фасоль отлично подойдет к этому блюду.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.;
- Красная фасоль консервированная — 1 уп.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить специи по вкусу. Сформировать небольшие шарики и дать настояться.
За это время лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и подготовленную зажарку, посолить и поперчить.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их полу-готовности.
Вскрыть упаковку с фасолью и вылить соус. Он нам не понадобится. Добавить фасоль в суп.
Добавить лавровый лист в самом конце и варить еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Два супа в одном: грибной и фрикадельковый. Очень вкусно и сытно!РИСУНОК 9
- Фарш домашний — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.;
- Грибы (заморозка по вкусу) — 250 г;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки.
Грибы промыть и мелко порезать. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить с грибами на сковороде до получения золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и зажарку из овощей. Добавить специи и довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности. В самом конце добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт позволит насладиться овощным супом на фрикадельках.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Стручковая фасоль — 200 г;
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями и специями, сформировать фрикадельки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до получения золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель, фасоль и зажарку. Добавить специи и довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности. В конце добавить лавровый лист и варить еще в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Принято кислые щи варить на мясе или куриной грудке. Но, если вместо мяса использовать фрикадельки, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.;
- Квашенная капуста — 250 г;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями и специями. Перемешать и сформировать шарики.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до получения золотистого цвета.
Промыть квашенную капусту и варить до готовности.
Добавлять капусту после картофеля нельзя. Картофель станет твердым при варке.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и овощную зажарку. Добавить специи и довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Кроме отличных щей на фрикадельках, можно приготовить вкусный наваристый борщ. Отличное зимнее блюдо!
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш и сухари перемешать, добавить специи по вкусу. Сформировать небольшие фрикадельки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сковороде до мягкости. По желанию можно добавить томатную пасту.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и зажарку. Добавить специи и довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Практически любой суп можно удачно сочетать с картофельным бульоном на фрикадельках.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр твердый — 150 г.;
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш смешать со специями и панировочными сухарями и сформировать небольшие фрикадельки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до получения золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и зажарку, довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и специи, варить до готовности.
В самом конце добавить натертый сыр и мешать, пока он полностью не растворится.
Приятного аппетита!
Два любых всеми супа можно удачно совместить в одном. Так, суп с лапкой и суп с фрикадельками станут полноценным первым блюдом, которое придется по вкусу вашим домочадцам!
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Лапша — 100 г;
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить соль и перец. Сформировать небольшие фрикадельки.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель, специи и зажарку. Дать закипеть.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
Добавить лапшу за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Еще один вкусный рецепт классического супа с фрикадельками.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйцо — 1-2 шт.;
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш смешать с сухарями и специями, сформировать небольшие шарики.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и зажарку. Добавить специи и довести до кипения.
После закипания добавить фрикадельки и варить до готовности.
В конце взбить яйцо в отдельной емкости. Постоянно перемешивая суп, влить яйцо.
Добавить лавровый лист и варить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с фрикадельками многие любят с малых лет. Он сытный, ароматный и очень вкусный. А как он нравится детям! Однако не все умеют его варить. Давайте восполним этот пробел и «разучим» очень простой рецепт, по которому блюдо получается удивительным.
Как делать фрикадельки
Фрикадельки – один из главных ингредиентов супа. Поэтому к их выбору нужно подойти достаточно ответственно. Конечно, их можно без труда купить в магазине, благо выбор большой. Но они получатся гораздо более приятными на вкус и, чего скрывать, полезными, если их приготовить самим. Тем более, что их рецепт совсем несложен. Картофельный суп с фрикадельками, сделанными своими руками, бесподобен.
Фрикадельки можно приготовить:
- из свинины,
- говядины,
- баранины,
- курицы,
- индейки,
- кролика,
- любого вида рыбы.
Также можно делать смешанный фарш – из нескольких видов сырья. Предлагаем вам простейший рецепт, по которому мясные шарики получаются нежными и очень вкусными.
Состав:
- 400 г индейки (можно заменить любым другим мясом; если вы хотите получить смешанный фарш, берите разные виды мяса в равных пропорциях, например, 200+200);
- небольшая луковица;
- 50 мл воды (можно заменить бульоном или молоком);
- 50 г черствого белого хлеба;
- соль и специи по вкусу.
Приготовим фрикадельки
- Хлеб замочим в жидкости на 10-15 минут.
- Индейку пропустим через мясорубку. Лук натрем на терке или измельчим в блендере.
- Соединим все ингредиенты, хорошо перемешаем и еще раз пропустим через мясорубку. Это сделает фрикадельки особенно воздушными и нежными.
- Фарш хорошо вымесим, бросая об деревянную доску. Должна получиться плотная, неразваливающаяся масса.
- Скатаем из фарша небольшие шарики — чуть больше вишни.
Этот рецепт рассчитан на получение 500 г фрикаделек. Если вам недостаточно этого количества, просто удвойте или утройте норму ингредиентов.
Чтобы мясные шарики получились более плотными, в фарш перед вымешиванием можно добавить яйцо. Однако яйцо делает фрикадельки и более твердыми. А для особенно нежного вкуса в фарш можно добавить размягченное сливочное масло. На это количество хватит 15 граммов.
Рецепт позволяет «внедрять» и другие изменения. Например, в фарш можно вмешать немного очень мелко натертого твердого сыра или размолотых в порошок сухих грибов, измельченной зелени.
Картофельный суп с фрикадельками: очень быстрый рецепт
Этот суп готовится практически молниеносно, а результат превосходит ожидания.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6-8.
В картофельный суп с фрикадельками входят следующие ингредиенты:
- 2 л воды;
- 500 г фрикаделек;
- 3-4 картофелины;
- горстка вермишели-паутинки (необязательно);
- 1 лавровый листик;
- несколько горошин черного перца;
- растительное масло;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, зелень.
Готовим
- Вскипятим воду. Положим туда фрикадельки и будем варить их минут 10. Затем вынем мясные шарики, а бульон процедим.
- Процеженный бульон доведем до кипения и положим в него нарезанный брусочками картофель. Будем варить минут 7.
- Пока варится картофель, спассеруем на растительном масле нарезанный мелко лук и тертую морковь. Когда овощи «зазолотятся», снимем их с плиты.
- Добавим в суп пассерованные овощи и вермишель и будем варить еще минут 8. За пару минут до выключения плиты положим вареные фрикадельки.
Вкуснейший картофельный суп с фрикадельками готов. Теперь его можно посыпать зеленью и подать.
Рецепт допускает следующие изменения: вермишель можно отварить отдельно и положить в суп за 2 минуты до готовности, вместе с мясными шариками. Тогда у блюда не будет мучного привкуса. Также вместо вермишели можно взять рис, гречку, пшено и другие крупы. Крупы тоже лучше отваривать отдельно – до полуготовности. А в суп их вводить нужно вместе с пассерованными овощами.
Приятного аппетита! Надеемся, этот быстрый супчик станет одним из ваших излюбленных первых блюд.
Вконтакте
Если вам надоело готовить на обед привычный борщ, рассольник или гороховый суп и хочется побаловать своих близким новым первым блюдом, предлагаем вам воспользоваться нашими пошаговыми рецептами с фото и сварить очень вкусный и сытный картофельный суп с фрикадельками. Этот суп наверняка будет оценен по достоинству всеми членами вашей семьи, как детишками, так и взрослыми.
Рецепт №1. Картофельный суп с фрикадельками и яйцом
Вкусный суп с фрикадельками, картошкой можно приготовить без особых усилий. Время на его приготовление потратится гораздо меньше, если фарш подготовить заранее. Этот суп придется по вкусу для взрослых и детей. Лучше сварить его на один раз, но если вы приготовили много, то и на второй день он не потеряет своего вкуса. Мы приготовим этот суп с яйцом, этот рецепт вам может показаться необычным, но попробуйте приготовить и разнообразить свое меню.
Время приготовления – 35 – 45 минут (зависит от выбранного сорта картофеля).
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками
Ингредиенты
- картошка – 4 – 6 шт.;
- фарш (свинина и говядина) – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 (небольшая);
- яйцо – 1 – 2 шт.;
- соль и черный перец (молотый) – по своему вкусу;
- зелень (укроп, петрушка);
- масло растительное (для жарки).
Время приготовления: 45 мин. Сложность: Легкий
Как приготовить картофельный суп с фрикадельками и яйцом
1. Картофель очищаем от кожуры и моем. Нарезаем соломкой небольшого размера.
2. В небольшую кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее порезанную картошку. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим воду. Огонь сделать слабым.
3. Пока вода закипает, чистим морковку, хорошо моем ее. Натираем на мелкой терке.
4. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
5. На разогретую сковороду выкладываем лук и жарим его до золотистого вида.
6. К поджаренному луку добавляем морковку. Продолжаем жарить в течении 1-2 минуты, перемешивая все.
7. Теперь начинаем готовить фрикадельки для супа. В готовый фарш вбиваем яйцо. Если суп готовится в маленькой кастрюле, одного яйца на небольшое количество фарша будет много. Можно разбить его в миске, взбить и разделить на 2 части. Тогда в фарш добавлять 0,5 яйца. Другую половинку используем при добавлении в суп. Добавляем соль и перец по своему вкусу и все тщательно вымешиваем (можно в фарш добавить немного манки).
8. Вымытую зелень петрушки и укропа нарезаем мелко.
9. В суп мы будет добавлять еще и яйцо. Поэтому его необходимо взбить в отдельной миске.
10. Из полученного фарша формируем фрикадельки, размер зависит от вашего желания. Я формирую фрикадельки размером с грецкий орех, вы можете приготовить чуть меньше, главное не делать фрикадельки очень крупными.
11. Когда картошка будет готова, к ней добавляем фрикадельки (можно их делать по мере отправки в кастрюлю). Вариться они будут не долго, примерно 10 минут.
12. В воду с картошкой и фрикадельками (они должны уже всплыть к тому времени) выливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, к которому желательно добавить заранее немного горячей жидкости из кастрюли (не забудьте про половину яйца, если добавили в фарш не целое). Перемешиваем все. Во время добавления также необходимо все быстро перемешивать, чтобы яйцо не застыло в одно целое.
13. После этого добавляем с картофельный суп нашу зажарку из лука и морковки.
14. Добавляем нарезанную зелень. Нужно еще раз проверить суп на соль и при необходимости досолить. Можно добавить перец черный (молотый). Суп должен кипеть еще одну минуту, после чего его можно выключать.
Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и яйцом готов!
Тизерная сеть
Рецепт №2. Картофельный суп с фрикадельками
Необходимые продукты для супа:
- мясной фарш (свино-говяжий) – триста грамм;
- перепелиные яйца – две штуки;
- картофель – три-четыре штуки;
- репчатый лук – одна маленькая луковица;
- морковь – одна штука;
- растительное масло – одна-две столовых ложки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- зелень перушки или укропа – несколько веточек.
Пошаговый способ приготовления картофельного супа с фрикадельками
Начнем варить наш вкусный суп с приготовления фрикаделек, для этого возьмем мясной фарш, в нашем случае он свино-говяжий, но можно заменить его любым другим, к примеру, куриным и даже рыбным, и вобьем в него два перепелиных яйца, которые также можно заменить обычным куриным. Слегка присолим фарш, приправим черным перцем молотым и хорошенько все перемешаем до однородной консистенции.
Далее смоченными в воде руками сформируем из фарша небольшие шарики – фрикадельки. Если фарш плохо лепится, можно добавить в него совсем чуть-чуть манной крупы.
Затем берем кастрюлю, в которой собираемся варить суп, наполняем ее холодной водой и ставим на огонь, когда вода практически закипит, опускаем в нее сформированные фрикадельки и доводим до кипения все вместе. Если на поверхности образуется белая или серая пенка, обязательно снимаем ее шумовкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем варить суп.
Картофель, очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем вариться в суп.
Пока картофель и фрикадельки варятся, готовим зажарку для супа. Для этого берем небольшую луковицу, очищаем ее, измельчаем и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем лук несколько минут и добавляем к нему очищенную и измельченную с помощью крупной терке морковь, перемешиваем и тушим овощи вместе в течении пяти –семи минут, после чего выкладываем зажарку в наш картофельный суп, солим его, приправляем перцем по вкусу и довариваем до полной готовности.
Прежде чем подать картофельный суп с фрикадельками к столу посыпаем его мелко нарубленной свежей зеленью укропа.