Знаменитый рецепт яиц по-наполеоновски! Очень нежное блюдо

Замечательная идея — приготовить яйца в духовке! Они получаются очень нежными, тающими во рту.   Этот рецепт можно назвать по праву классикой жанра: блюдо выглядит эффектно, испечь такую...

Замечательная идея — приготовить яйца в духовке! Они получаются очень нежными, тающими во рту.

 

Этот рецепт можно назвать по праву классикой жанра: блюдо выглядит эффектно, испечь такую красоту может каждый, при этом не найдется человека, который бы сказал, что это — невкусно… Пряные овощи с яйцами и сыром полюбят все!

Яйца по-наполеоновски можно готовить в разных вариациях. Я люблю добавлять в овощную подушку грибы и помидоры, перемешанные с мелко накрошенным базиликом. Аромат неповторимый…

Запеченные яйца в духовке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 яйца

ломтик белого хлеба

1 луковица

1 зеленый перец

150 г моцареллы или любого твердого сыра

2 зубчика чеснока или чесночный порошок

соль, перец

оливковое масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Разогрей духовку до 180 градусов. Нарежь ломтик белого хлеба кубиками и подсуши его. Хрустящие сухарики придадут блюду особую пикантность!

Обжарь лук с перцем на оливковом масле. Можно добавить к овощам кунжут, мелко нарезанный чеснок, соль, красный перец и другие специи по вкусу. Овощи должны быть ароматными, пряными, тогда закуска получится изумительной!

Смажь маслом формочки, выложи в них овощи и сухарики, затем — тертый сыр. Сверху аккуратно вылей целое яйцо.

После просмотра этого видео аппетит может разыграться не на шутку! Яркое, соблазнительное блюдо из доступных ингредиентов — отличный вариант и для завтрака, и для сытного обеда.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Знаменитый рецепт яиц по-наполеоновски! Очень нежное блюдо