Здоровье собаки обошлось семейной паре в $155000

Все владельцы собак мечтают видеть своих питомцев здоровыми и счастливыми, однако многие вынуждены прощаться с животными, ставшими практически членами семьи, когда материальных возможностей обеспечивать лечение больше нет. История...

Все владельцы собак мечтают видеть своих питомцев здоровыми и счастливыми, однако многие вынуждены прощаться с животными, ставшими практически членами семьи, когда материальных возможностей обеспечивать лечение больше нет.

История Джонса, Кейт и Бена

Одна молодая пара из Нью-Йорка взяла в дом щенка французского бульдога по имени Джонс в 2013 году.

Молодые люди были буквально очарованы этим маленьким беззащитным существом, они лелеяли его, лечили и относились к нему как к собственному ребенку.

Родители парня и девушки даже в шутку называли Джонса своим внуком.

Но в шесть месяцев у щенка развилась пневмония. «Мы с Беном были очень напуганы и не знали, что делать дальше, — говорит Кейт, хозяйка Джонса. — Его легкие были полны жидкости, и ему нужна была госпитализация.

Искусственная вентиляция легких обошлась в 10 000 долларов, но даже это давало только 30-процентную гарантию на положительный исход».

И тем не менее Бен и Кейт не пожалели денег на здоровье своего питомца. Джонса перевели в специальный госпиталь для домашних животных, где он провел пять дней.

Лечение обошлось в 69 000 долларов. «Я чувствовал себя так, как будто в госпитале находится не собака, а член моей семьи, — признается Бен. — Я очень за него волновался».

Выздоровление

После операции у Джонса возникли хронические проблемы с пищеводом и легкими, к ИВЛ пришлось прибегнуть еще три раза.

В итоге лечение обошлось молодой паре в 155 000 долларов, однако большую часть этой суммы покрыла страховка.

«Да, мы потеряли сбережения, — признается Кейт. — Но здоровье Джонса важнее, ведь мы — семья. А деньги, в конце концов, всегда можно заработать».

Теперь Джонс получает специальное питание, а еще ему дают по девять таблеток в день. Лечение включает антибиотики, стероиды, специальные вакцины и противоаллергические препараты.

Кейт и Бен ежедневно отмечают улучшения в самочувствии любимца и признаются, что это лучшее, на что они могли надеяться.

Источник.

 

Загрузка...
Здоровье собаки обошлось семейной паре в $155000