Бутерброды на новогодний стол. Бутерброды на праздничный стол Рецепт бутербродов на новый год
- Достаем сразу одинаковые формочки для вырезания печенья нескольких размеров, с их помощью делаем из хлеба фигурки.
- Обжариваем заготовки на сковороде без масла. Должны получиться гренки.
- Из ломтиков плавленого сыра вырезаем фигуры, такие же, как и из хлеба, кладем сверху, немного смещаем.
- Делаем из ветчины заготовки, имеющие маленький размер, выкладываем следующим слоем.
- Маслину разрезаем пополам и используем в качестве украшения. Таким образом, делаем много бутербродов и подаем к столу.
Для того чтобы угощения были праздничными, в каждый воткните по шпажке. Помимо маслин, можно взять соленый или маринованный огурец, а еще каперсы.
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
На праздничном столе должны быть разнообразные блюда, среди которых почетное место достается закускам. Поэтому мы предлагаем приготовить простые и вкусные бутерброды, а для того чтобы вы быстро справились с творением этого кулинарного шедевра вот пошагово расписанный рецепт.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- малосоленая семга – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- красная искра – по своему вкусу.
Приготовление:
- Ополаскиваем лимон, срезаем цедру, а потом трем на терке.
- С половины цитруса выдавливаем сок.
- Цедру смешиваем с соком лимона и размягченным сливочным маслом. Можно использовать блендер.
- Рыбу шинкуем средними ломтиками.
- Нарезаем батон или хлеб круглыми кусочками, промазываем их сливочной массой.
- Сверху выкладываем семгу и красную икру.
- Украшаем вкусности веточками свежей зелени.
Праздничная закуска готова.
Сливочное масло нужно заранее размягчить, для этого рекомендуется его предварительно достать из холодильника.
Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой
Рецепты с фото новогодних закусок очень разнообразные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления вкуснейших . Эти лакомства вмиг исчезнут со стола, вы не успеете даже глазом моргнуть.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- красная икра – 50 г;
- слабосоленая семга – 70 г;
- размягченное сливочное масло – 50 г;
- сливочный или козий мягкий сыр – 100 г;
- свежий укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Промываем зелень, просушиваем, разложив на полотенце, а потом измельчаем.
- Батон нарезаем кружками, используя кулинарное кольцо.
- Все хлебные заготовки смазываем по кругу мягким сливочным маслом, прокатываем их по измельченной зелени. Получатся красивые колеса с зелеными боковушками.
- Сверху бутерброды также покрываем маслом, а потом сыром, переносим на плоское блюдо.
- На часть вкусностей укладываем красную икру, а на вторую половину семгу, которую нарезаем в виде мелких кубиков.
Норвежские бутерброды со шпротами
Как вы уже поняли, бутерброды на Новый год 2020 могут быть самыми разнообразными, рецепты с фото этих вкусностей помогают хозяйкам творить настоящие кулинарные шедевры, они простые и вкусные, экзотические и необычайные. И сейчас нам хотелось бы предложить вам приготовить аппетитные закуски из шпрот.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы (корнишоны) – 70 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- красный небольшой лук – 1 шт.;
- яичный отварной желток – 1 шт.;
- редис – 3 шт.;
- бородинский хлеб – 3 ломтика.
Приготовление:
- Достаем сотейник, вливаем ложку воды, сюда же выкладываем плавленый сыр, порезанный кусочками.
- Ставим на плиту, делаем небольшой огонь, помешиваем, масса должна стать однородной. Корнишоны измельчаем, всыпаем в емкость с содержимым, перемешиваем.
- Хлебные ломтики смазываем получившейся смесью.
- На все закуски укладываем шпроты по 2 штуки.
- Посыпаем луковыми кольцами. В середину этих кружков кладем желток, который заранее крошим.
- С другой стороны, выкладываем редис, порезанный ломтиками, украшаем измельченными перьями зеленого лука.
Вместо плавленого молочного продукта подойдет любой твердый сыр. Для украшения можно использовать помимо лука свежую зелень.
Читайте также
Иногда хочется просто расцеловать того, кто придумал делать бутерброды. Главным плюсом считается его быстрота в…
Простые и вкусные бутерброды с сельдью
Эти интересные и в меру пикантные закуски подарят вам и вашим гостям в новогоднюю ночь замечательное настроение. сделают праздничный стол аппетитным и оригинальным.
Ингредиенты:
- отварные куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 30 г;
- зеленый лук;
- французская горчица – 0,5 ч.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- филе сельди – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- петрушка – для украшения;
- батон – 6 ломтиков;
- огурец – 0,5 шт.
Приготовление:
- Огурец нарезаем в виде тонких пластин. Открываем банку с маслинами, сливаем сок.
- Лимоны шинкуем полукольцами, удаляем косточки. Достаем пиалу, отправляем в нее горчицу, майонез, лук, заранее измельченный. , который трем на терке и яйцо. Хорошенько перемешиваем. Сельдь рубим в виде крупных кусочков.
- Все хлебные ломтики покрываем намазкой, делаем порционные канапе, вырезаем из основы, используя вырубки любые фигуры.
- С одной стороны, выкладываем рыбу, а с другой — огурец, украшаем лимонными ломтиками, маслинами и зеленью.
Праздничные бутерброды с грибами и сыром
Эти закуски готовятся легко и просто из самых обычных продуктов. Но в результате получаются аппетитные, вкусные, сытные и красивые бутерброды, которые украсят новогодний стол.
Ингредиенты:
- батон – 12 ломтиков;
- шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- перец чили – 0,5 стручка;
- зеленый лук;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Очищаем лук и перец, измельчаем с помощью острого ножа.
- Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем подготовленные два компонента 4 минуты. Сюда же добавляем шампиньоны в замороженном виде, пассируем до полной готовности около 15 минут.
- Смесь перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, а потом отправляем в чистую тарелку.
- Приправляем чесноком и солью.
- С помощью погружного блендера измельчаем содержимое полминуты до получения пасты. Смазываем смесью ломтики батона.
- Трем сыр, посыпаем закуски, перекладываем на противень, отправляем в духовой шкаф на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
- Угощения украшаем зеленью и преподносим к столу на плоском блюде.
Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.
Читайте также
Простые бутерброды на праздничный стол – рецепты самые простые и ими можно порадовать приглашенных гостей. Существуют…
Бутерброды на Новый год
Какие праздники без вкусных и быстрых угощений? И самыми распространенными лакомствами являются бутерброды. Эти яства аппетитные, яркие и дарят хорошее настроение.
Ингредиенты:
- хлеб – 6 ломтиков;
- сливочный сыр – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- красная икра – 50 г;
- красная рыба – 50 г;
- кунжут – для украшения;
- укроп свежий – для украшения.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, часть покрываем сливочным маслом.
- Вторую половину покрываем сыром.
- Шинкуем огурец кольцами, выкладываем на закуски с сыром.
- Нарезаем рыбу, кладем сверху.
- Хлеб с маслом покрываем , посыпаем кунжутом и укропом.
Бутерброды «Божья коровка»
Эти удивительные закуски сразу же привлекут внимание ваших гостей и не только взрослых, но и детей. Благодаря этим лакомствам праздничный стол станет разнообразным, интересным и аппетитным.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- помидор – 3-4 шт.;
- маслины – 1 баночка;
- ветчина – 200 г;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезаем батон и ветчину ломтиками, сверху на хлеб укладываем ветчину.
- Промываем помидор, делим на две половины, перекладываем на закуски, изображаем спинки.
- Разрезаем маслины – это будет голова коровки.
- Этот же компонент шинкуем соломкой и небольшими кубиками, украшаем томаты пятнышками и укладываем полоску, которая будет разделять крылышки.
- Из маслин изображаем усики и лапки. Украшаем вкусности зеленью.
Глазки божьей коровки можно сделать из майонеза или вырезать из ветчины.
Бутерброды с икрой трески и свежим огурцом
Эта замечательная закуска станет идеальным украшением любого , особенно новогоднего. Для того чтобы приготовить эти вкусности нужно мало времени и понадобятся недорогие продукты. Но важен результат, поверьте, а он будет достойным настолько, что, даже если на столе огромное разнообразие других яств, эти бутерброды улетучатся первыми.
Ингредиенты:
- икра трески – 1 банка;
- мягкий сливочный сыр «Янтарь» — 70 г;
- сливочное масло – 40 г;
- хлеб – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление :
- Достаем глубокую емкость, выкладываем в нее сливочное масло, пусть постоит 15 минут и размягчится.
- Сюда же добавляем икру, сыр и перемешиваем до однородности.
- Нарезаем хлеб ломтиками, смазываем получившейся массой.
- Огурец промываем, просушиваем, шинкуем тонкими кольцами, украшаем закуски.
Встречаем первых гостей не с шикарно накрытыми столами – закуски и горячие блюда появятся чуть позже, а пока стоит «разогреть» друзей вкусными маленькими бутербродами. Канапе удобны тем, что их можно отправлять в рот целиком, не пачкая рук. Стоит ли делать нарезки на праздничный стол – решайте сами. Если начало празднования у вас предполагается в виде «шведского стола», то пусть стоят и тарелки с ветчиной, рыбой, не забудьте шпажки и вилочки, чтобы гостям было удобно. И все же, тартинки и канапе гораздо удобнее – бокал аперитива в одной руке, второй берете понравившуюся закуску «на один зубок».
- Французская булка – 1 штука
- Красная рыба – 250 г
- Сливочное масло -100 г
- Оливки, зелень
Нарежьте булку на тонкие ломтики, смажьте маслом, уложите по кругу красную рыбу. Сделайте крохотные «розочки» из сливочного масла и поместите в центр рыбы, украсьте веточкой петрушки или укропа.
Такие мини-бутерброды нужно сделать заранее, они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления бутербродов вам понадобятся:
- Французская булка – 1 штука
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Сыр твердый – 300 г
- Моцерелла – 100 г
Батон нарезается на тонкие дольки, каждая смазывается маслом. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок перемешать с маслом, можно добавить щепотку черного перца – получится немного острее. Если хотите добавить аромата – мелко нашинкуйте ароматные травы и добавьте в масло. Смажьте полученным маслом кусочки батона и посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку, украсьте каждый бутерброд тонкой долькой оливки или веточкой петрушки.
Эту закуску сегодня подают в самых изысканных ресторанах мира, не отставайте, пусть и на вашем новогоднем столе будет «Бенедикт» — закуска на Новый 2018 год.
- Куриные яйца – 2 штуки
- Копченый лосось – 50 г
- Шпинат – 30 г
- Батон (французская булка) – 4 дольки
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 150 г
- Винный уксус красный – 1 столовая ложка
- Специи – перец, соль по вкусу
Сливочное масло растопить, процедить и остудить. Отделить белки от желтков, желтки взбить, добавить масло, влить винный уксус и продолжать взбивать. Булочку чиабату или кусочки французского батона обжарить на сковороде с обеих сторон. Обжарить мелко порубленный шпинат с чесноком.
Далее самое интересное – вскипятить воду, добавить в нее несколько капель уксуса, соль и «закрутить» по часовой стрелке, влить белок, далее варить около трех минут. Получившуюся «спираль» охладить, вынуть из воды. На обжаренные кусочки булочки положить шпинат, сверху – кусочки лосося, спирали из белка, полить приготовленным соусом.
Бутерброды с сосисками или копченой колбасой
Очень вкусные бутерброды как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего делать их маленькими, чтобы сразу помещались в рот.
Для приготовления закуски вам понадобятся:
- Помидор – 1 штука
- Сосиски венские – 4 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка
- Майонез
- Твердый сыр – 100 г
Первым делом нарезаем помидор на мелкие кубики. Точно также нарезать сосиски, нарубить мелко петрушку. Если вам больше нравится вкус укропа – используйте его. Смешать все составные части, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или протертый на мелкой терке, добавить майонез (2 столовые ложки), перемешать.
Французскую булку нарезать на тонкие дольки, выложить на них полученную массу, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разложить на противне.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень, следить, как только сыр расплавился – бутерброды готовы.
Начинку для такого бутерброда выбирайте по своему вкусу. Можно делать как мясное, так и рыбное наполнение. Самая популярная – из тунца, именно эту рыбу используют итальянские повара.
Для приготовления закуски вам понадобятся:
- Консервированный тунец – 300 г
- Помидоры – 2 шутки
- Салат
- Каперсы – 5 штук
- Хлеб белый для сэндвичей
- Майонез – одну столовую ложку
С хлеба срезать корочку, смешать консервированного тунца с майонезом. Половинки хлеба готовим отдельно – на одну выкладываем тунца, на другую помидоры. В тунца аккуратно вдавливаем половинки каперсов. Накладываем на тунца листы салата, сверху кладем вторую половинку хлеба с помидорами. Готовые закрытые бутерброды оставляем в холодном месте на пару часов. Перед подачей на стол нарезаем на аккуратные треугольники.
Красивые бутерброды «Дед Мороз»
Как украсить новогодний стол, пока еще не собрались все гости, но пора подавать первые новогодние закуски ко встрече 2018 года?
Для приготовления закуски вам понадобятся:
- Белые круглые булочки – половинка на один бутерброд
- Копченый или соленый лосось – 80 г
- Творог обезжиренный – 80 г
- Сыр мягкий – 50 г
- Болгарский красный перец
- Помидор черри – 1 штука
- Маслина – 1 штука
- Укроп – веточка
Для чего выбрана круглая булочка – естественно, чтобы изобразить на ней лицо Деда Мороза. Так что талантливым хозяйкам можно и не рассказывать, как из выбранных в холодильнике ингредиентов «нарисовать» на булочке улыбчивую мордашку с бородой и в красной шапочке.
Телесный цвет получим из лосося, белый – из творога. Шапку и рот «нарисуем кусочками красного сладкого перца, носом послужит помидоринка черри, глаза – маслины, брови, борода и волосы – укроп.
Чтобы масса легко ложилась на булочку, перемешайте кусочек лосося с творогом при помощи блендера. Болгарский сыр нарезаем или плоскими дольками, или веточками – как вы задумали украсить картинку. Из красного перца можно вырезать самые разные детали – шапку, рукавицы, рот.
Мягкий сыр и подготовленная масса лосося с творогом послужат прекрасной вкусной «краской», на которую и укладываются кусочки перца. Сколько таких бутербродов сделает хозяйка – зависит от количества ожидаемых гостей, пусть каждому приглашенному достанется свой Дед Мороз!
Бутерброд с шампиньонами для гурманов
Очень вкусный рецепт, бутерброды с сыром и шампиньонами – это изысканная закуска для тех, кто ценит утонченный вкус в еде.
Для приготовления бутербродов вам понадобятся:
- Батон – 1 штука
- Шампиньоны – 300 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез – 1 столовая ложка
- Растительное масло
Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны, пережарить на растительном масле, чтобы избавиться от излишков жидкости. Выложить в чашку и добавить протертый через мелкую турку чеснок.
Натереть на крупной терке сыр и добавить майонез, перемешать.
Нарезать батон на ломти, смазать полученной грибной заготовкой, сверху сырно-майонезным составом, уложить на противень.
Духовку нагреть до 200 градусов и жарить в ней готовые бутерброды около 15 минут.
Остудить, украсить веточками укропа или петрушки.
Креветки – для тех, кто любит морепродукты
Невероятно вкусные бутерброды с креветками, чтобы усилить эффект от бутербродов, используйте тигровые креветки – они крупнее и красивее.
Для приготовления бутербродов вам понадобятся:
- Очищенные креветки – 300 г
- Помидоры – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лайм – 1 штука
- Маслины
- Зелень
- Белый хлеб
- Растительное масло
Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать, удалить жидкость и семена. Мелко нарезать маслины, пропустить чеснок через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке – соединить все с помидорами.
Креветки обжарить на масле, чтобы обе стороны подрумянились.
На том же масле обжарить с двух сторон кусочки белого хлеба, остудить и положить на сервировочное блюдо.
На каждый кусочек хлеба положить массу из помидор, украсить креветками и веточками укропа или петрушки.
Мясные «розочки» вкусное украшение стола
Сделать из любых продуктов можно самые невероятные украшения, почему бы не свернуть из ломтиков ветчины красивые розочки, которые сами просятся в рот!
Для приготовления бутербродов вам понадобятся:
- Ветчина – 300 г
- Пекинская капуста
- Зелень
- Багет (французская булка)
- Сливочное масло
Французскую булку нарезать кусочками не толще 1.5 см, смазать маслом, украсить листиком пекинской капусты. В центр поместить «розочку» из ветчины. Для удобства гостей стоит прикрепить «розочку к бутерброду шпажкой или деревянной зубочисткой, на которую можно дополнительно нанизать в качестве украшения кольца оливок или маслин, прикрепить веточку укропа или петрушки.
Талантливые хозяйки, здесь можно проявить фантазию – шпажкой можно прикрепить к бутерброду крохотный грибок, вырезать из красного или желтого перца украшения, вместо масла использовать любимый густой соус или пасту.
Ну как же без красной икры!
Встречайте гостей красными «сердечками» с икрой – от всего сердца! Икра красная или черная – необходимая закуска на новогоднем столе.
Для приготовления бутербродов вам понадобятся:
- Красная паюсная икра – 1 баночка
- Плавленый сырок – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Зелень
Отварите морковь, остудите, снимите шкурку, натрите на мелкой терке. Смешайте с плавленым сырком до получения однородной массы.
Нарежьте французскую булку на тонкие ломтики, при помощи кондитерской формочки выдавите из них сердечки (остатки булки вам пригодятся для приготовления панировочных сухарей).
Намазать каждое «сердечко» сырно-морковной массой, украсить икрой и веточкой зелени.
Шпроты – любимая закуска
Угощать гостей шпротами можно всегда, но именно на встречу Нового года их стоит приготовить по-особенному.
Для приготовления бутербродов вам понадобятся:
- Шпроты в масле – 2 банка
- Огурец свежий – 1 штука
- Куриные яйца – 2 штуки
- Твердый сыр – 70 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – черный перец и соль
Эти бутерброды со шпротами можно готовить и на черном хлебе – для любителей.
В растительное масло всыпать черный перец, соль, перемешать. Обмакнуть кулинарную кисть в полученную смесь и смазать кусочки хлеба (булки), затем обжарить на сковороде. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке. Добавить мелко натертый сыр.
Огурцы нарезать очень тонко, они послужат и украшением бутербродам, так и основой для шпротинки.
Теперь смазать каждый ломтик хлеба сырно-яйчной смесью, сверху положить шпротинку и украсить огурцом или веточкой укропа.
«Солнышко» на вашей тарелке
Такие красивые бутерброды оценят, как взрослые, так и дети. Чтобы еда была вкусной, она должна быть красивой, так считают все повара мира. Так что наше маленькое «солнышко» вам обязательно понравится.
Для приготовления бутербродов вам понадобятся:
- Багет (французская булка) – 1 штука
- Твердый сыр – 200 г
- Помидоры черри – 200 г
- Майонез – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливки
- Салат
- Зелень
Приготовьте ломтики багета – тонкие, до 1.5см толщиной.
Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Каждую помидоринку черри разрежьте напополам.
Оливки разрежьте на мелкие кусочки – это украшение головок божьих коровок и пятнышки на их крылышках. Зелень мелко покрошить.
На каждый кусочек намазать сырную смесь, края бутерброда обмакнуть в зелень. В центр солнышка положить половинку помидора черри, при помощи зубочистки поставить глазки из майонеза, на спинку поместить кусочки оливки. Готовые бутерброды выкладываются на листья салата.
За повседневными заботами время пролетает очень быстро, и вот уже зимушка зима украсила все вокруг белым покрывалом, а любимый всеми праздник все быстрее приближается, чтобы вновь окунуть людей – как взрослых, так и малышей – в атмосферу волшебства и сказки по самую макушку.
Кто-то ждет подарков, кто-то встречи с родственниками, которых давно не видел, ну а кто-то – новогоднего шикарного застолья. Если Вы хотите подыскать интересные рецепты бутербродов на Новый год 2017 с фото , то наша статья поможет Вам в этом.
Бутерброды можно назвать началом новогодней трапезы. Гости могут перекусить бутербродом-другим, пока еще не готово основное блюдо. И, если, обычно, бутербродам на новогоднем столе уделяется недостаточно внимания, то бутерброды на Новый год Огненного Петуха просто обязаны быть яркими, красочными и, конечно же, очень вкусными.
Бутерброды «Дедушка Мороз»
Необходимые ингредиенты:
- Перец сладкий красного цвета
- Майонез
- Колбаса
- Зелень
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хлеб порезать на кусочки средней толщины.
Шаг 2. Колбасу надобно нарезать на кружочки;
Шаг 3. Из сладкого перца нужно вырезать шапочки для каждого бутерброда, носики и ротики.
Шаг 4. На каждом кусочке хлеба следует разложить колбасу, шапочку из перца и соорудить нос, рот и глаза.
Шаг 5. С помощью майонеза нужно нарисовать бороду и мех на шапке.
Бутерброды будут выглядеть эффектнее, если ломтики хлеба обрезать по форме головы Деда Мороза (просто срезать лишние края).
Бутерброды «Елочки в снегу» с сыром и копченой курицей
Необходимые ингредиенты:
- Батон – 4 ломтика
- Сыр твердый – 200 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Окорок куриный копченый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Укроп
Процесс приготовления:
Шаг 1. С кусочков батона необходимо срезать корочки, и подсушить на сковороде.
Шаг 2. Мясо нужно отделить от костей и с помощью блендера измельчить курицу до пастообразного состояния.
Шаг 3. Орехи следует мелко порубить.
Шаг 4. Мясо, рубленые орехи и майонез нужно смешать, а затем намазать пастой ломтики батона.
Шаг 5. Сыр следует натереть на мелкой терке и посыпать батон, намазанный пастой. Оставшийся сыр необходимо нарезать ломтиками и вырезать из них небольшие елочки с помощью специальных формочек или же ножом. Сырные елочки нужно слегка смазать майонезом и обвалять в мелко рубленном укропе.
Бутерброды «Елочки» с ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- Хлеб пшеничный – 4 ломтика
- Ветчина – 4 ломтика
- Зеленый лук – 2 пера
- Сыр твердый тертый – 2 ч. ложки
- Масло сливочное – 2 ч. ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло следует перемешать с тертым сыром и намазать сырно-масляную пасту на хлеб.
Шаг 2. Из кусочков ветчины нужно вырезать красивые елочки и уложить их на хлеб (лучше вырезать ярусы елочек, а затем накладывать их друг на друга внахлест).
Шаг 3. Осталось лишь украсить зеленым луком по творческому наитию и бутерброды «Елочки» с ветчиной можно подавать на стол.
Бутерброды «Божьи коровки» для детей и взрослых
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры черри
- Батон
- Плавленый сыр
- Чеснок
- Оливки без косточек
- Зелень петрушки
- Слабосоленая красная рыба
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаточно . Батон нужно порезать на ломтики.
Шаг 2. Чеснок следует выдавить через чесночницу и смешать с плавленым сыром.
Шаг 3. Каждый ломтик батона надобно намазать чесночно-сырной пастой.
Шаг 4. Слабосоленую красную рыбу нужно нарезать на тонкие куски и разложить по бутербродам.
Шаг 5. Сверху на рыбу аккуратно нужно уложить по веточке петрушки.
Шаг 6. Помидоры черри следует разрезать напополам каждый и разложить половинки по бутербродам.
Шаг 7. Из половинок маслин можно сымитировать мордочки божьих коровок, а из сырной пасты сделать глазки, из маслин соорудить пятнышка на спинках жучков.
Бутерброды «Новогодние сосны»
Необходимые ингредиенты:
- Перец сладкий болгарский красного цвета
- Укроп
- Соломка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр (можно взять как плавленый сыр в брусочках, так и твердый сорт сыра) необходимо нарезать на треугольнички.
Шаг 2. Укроп надобно разобрать на веточки;
Шаг 3. Болгарский красный перец следует нарезать кубиками маленького размера.
Шаг 4. Треугольнички сыра нужно разложить на тарелке в произвольном порядке, в центр оснований треугольников вставить соломку, имитируя стволы сосен, на сами кусочки сыра нужно выложить веточки укропа и посыпать кубиками перца. Сосны готовы!
Бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Батон
- Шпроты консервированные
- Помидоры
- Зелень
- Сыр твердый
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отличный вариант на Новый год 2017. Батон нужно нарезать на ломтики.
Шаг 2. Из части шпрот надобно сделать шпротную массу: просто напросто размять рыбку с маслом с помощью вилки, добавить майонез, чтобы консистенция напоминала пасту.
Шаг 3. Кусочки батона нужно намазать шпротной массой, а сверху выложить по 1-2 шпротинки и посыпать сверху мелко рубленной зеленью (взять можно и укроп, и петрушку, и зеленый лук).
Шаг 4. Помидоры следует порезать на кружочки, а сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5. Нарезанные помидоры нужно выложить на бутерброды, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке примерно 10 минут.
Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Шпроты консервированные
- Багет или батон
- Сыр твердый
- Листья салата
- Огурец
- Укроп
Процесс приготовления:
Шаг 1. Багет следует нарезать на кусочки и поджарить с одной стороны на сковороде.
Шаг 2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части каждое.
Шаг 3. Огурец надобно порезать тонкими треугольниками.
Шаг 4. Сыр следует натереть на мелкую терку.
Шаг 5. Необжаренную сторону хлеба нужно посыпать тертым сыром, положить кусочек шпроты, огурца и яйца, добавить укроп. Подавать бутерброды можно на листьях салата.
Как вариант, тертый сыр, измельченное яйцо и чеснок, пропущенный через чесночницу, можно смешать с майонезом и этой смесью промазать ту сторону багета, которая не была поджарена, а уже потом выкладывать шпроты, огурец и зелень.
Бутерброды «Цыплята»
Необходимые ингредиенты:
- Круглый багет
- Сыр твердый
- Морковь
- Сырная паста
- Чеснок
- Зелень
Процесс приготовления:
Шаг 1. Багет нужно нарезать на ломтики.
Шаг 2. Морковку следует очистить и осторожно вырезать тонкие полоски для чубчиков, тонкие треугольники для клювиков и тонкие кружочки для лапок будущих цыплят.
Шаг 3. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу и смешать с сырной пастой.
Шаг 4. Из сыра надобно вырезать не слишком толстые кружочки.
Шаг 5. Кусочки хлеба нужно намазать пастой, сверху положить кусочки сыра и, с помощью морковки, создать цыплят (глазки можно сделать из черного перца, кусочков оливок и т.д.), которых нужно «усадить» на веточки зелени.
Бутерброды с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- Батон
- Красная икра
- Масло
- Зелень
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон необходимо нарезать на ломтики средней толщины.
Шаг 2. Теперь нужно достать масло из холодильника и подождать, пока оно слегка растает, чтобы было удобно намазывать на хлеб.
Шаг 3. Намазав масло на бутерброды, нужно открыть баночку икры и ложечкой, осторожно, чтобы не повредить нежную оболочку икринок, наложить икру на масло.
Шаг 4. По желанию можно украсить бутерброды зеленью петрушки, укропа или перьев лука.
Мини-сэндвичи с лососем и авокадо
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо – ½ шт.
- Лосось слабосоленый – 40 г
- Сок лимона – 1-2 ст. ложки
- Сыр сливочный – 3 ст. ложки
- Хлеб – 3 ломтика
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хлеб нужно нарезать тонкими одинаковыми ломтиками и срезать корочки.
Шаг 2. Авокадо следует размять с помощью вилки до состояния кашицы, затем добавить сок лимона, немного присолить и осторожно намазать на кусочек хлеба.
Шаг 3. Сверху на пасту из авокадо нужно положить второй ломтик хлеба и намазать его сливочным сыром, а на него положить кусочек красной рыбы.
Шаг 4. Теперь надобно взять третий ломтик хлеба и намазать его сливочным сыром, а затем взять его намазанной стороной вниз и положить сверху на рыбу.
Шаг 5. Осталось лишь завернуть бутерброд в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. По истечении положенного времени, нужно разрезать большой бутерброд на небольшие сэндвичи.
Новый год 2018 все ждут с особым нетерпением. Детям не терпится получить новогодние подарки, а взрослые хотят приготовить на стол отменные угощения, которые будут всех удивлять своим праздничным убранством и отменным вкусом.
Помимо горячего и салатов, стоит уделить внимание и другим немаловажным блюдам. К горячительным напиткам как раз будут кстати бутерброды. При этом они могут иметь разнообразное наполнение.
А вот как сделать эту закуску праздничной, но при этом вкусной, вы сможете узнать далее. Представляем вашему вниманию рецепты изумительных бутербродов на Новый год 2018.
Бутерброды «Филадельфия»
- 4 кусочка хлеба черного или серого сорта;
- 120 грамм слабосоленого лосося;
- 70 грамм сырного творожного продукта;
- 3-4 небольшого помидора, идеально подойдут помидоры черри;
- 1 большая ложка оливкового масла;
- щепотка черного молотого перца.
Готовить нужно будет не менее 30 минут.
Калорийность - 120 ккал.
Процесс создания аппетитной закуски пошагово:
Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками
Для приготовления потребуется:
- 6 кусочков батона;
- шпроты - 6 штук;
- 3 крабовые палочки;
- один помидор;
- майонез;
- растительное масло.
Чтобы приготовить новогодние бутерброды, нужно иметь в запасе полчаса.
Калорийность - 175 ккал.
Приготовление закуски на Новый год 2018 будет следующим:
Бутерброды с сыром бри и ветчиной
Для приготовления будет нужно:
- 24 кусочка багета;
- растительное масло;
- 300 грамм сыра бри;
- 24 кусочка ветчины;
- немного горчицы цельнозерновой.
На приготовление уйдет около 30 минут.
Калорийность - 168 ккал.
Готовить будем по следующей схеме:
Бутерброды «Дед Мороз»
Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:
- круглые булочки - 2 штуки (половинка на один бутерброд);
- 350 грамм копченого лосося;
- 350 грамм нежирного творога;
- кусочек сыра мягкого вида - 200 грамм;
- два сладких перца красного цвета;
- помидоры черри - 2 штуки;
- маслины - 4 штуки;
- 4 веточки укропа.
На приготовление необходимо выделить не менее 40 минут.
Калорийность - 175 ккал.
Приступаем к приготовлению необычных бутербродов:
Бутерброды с шампиньонами
Готовить данную закуску на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:
- один батон;
- 300 грамм белых шампиньонов;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 3 зубца;
- 270 грамм сырного продукта;
- майонез;
- растительное масло.
На приготовление потребуется почти 45 минут.
Калорийность - 195 ккал.
Приступаем к процессу приготовления:
Бутерброды «Новогодняя ёлочка 2018»
Продукты для готовки:
- булка хлеба или батон;
- 270 грамм плавленого или полутвердого сыра;
- одно отварное куриное яйцо;
- 3 чесночных зубца;
- один киви среднего размера;
- 1 большая ложка майонеза;
- 40 грамм зеленого лука;
- четвертая часть болгарского перца красного или желтого цвета;
- куриное мясо (мякоть) отварное;
- немного кунжутных семечек для декора;
- пара щепоток перца черного в молотом виде;
- соль на свой вкус.
На готовку нужно будет потратить не менее 60 минут.
Калорийность - 185 ккал.
Начинаем приготовление праздничной закуски:
- Отварное куриное мясо необходимо порубить ножом на небольшие кусочки;
- Отварное яйцо, очищенные зубчики, ломтик сыра протираются теркой в мелкую стружку;
- Киви очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики;
- Все компоненты соединяем, приправляем соль, перцем и заправляем майонезом;
- Вся смесь выкладывается в блендер и перемалывается до однородной смеси;
- Из ломтиков хлеба необходимо ножом с острым лезвием вырезать фигурки в виде елочек;
- Фигурки равномерным слоем смазываются массой, перемолотой в блендере;
- Из зеленых перьев лука выкладываем на поверхности каждой фигурки силуэт елочки;
- Кусочек сладкого перца рубим мелкими кусочками;
- Выкладываем кусочки перца по всей поверхности в виде елочных игрушек.
Бутерброды «Хлебные корзиночки»
Для приготовления будут нужны продукты:
- 8 кусочков темного хлеба;
- одна сельдь;
- 4 большие ложки майонеза;
- 10 грамм горчицы;
- лимон - 1 штука;
- 5-6 веток зелени.
На процесс создания закуски нужно выделить около 30 минут.
Калорийность - 180 ккал.
Готовить такие вкусные бутерброды на Новый год 2018 необходимо так:
Бутерброды «Елочки в снегу» с сыром и копченой курицей
Для приготовления будут нужны компоненты:
- батон - 4 ломтика;
- 220 грамм сырного продукта;
- горсть орехов грецких на 60 грамм;
- один копченый куриный окорочок;
- 50 грамм майонеза;
- 5-6 веток укропа.
На приготовление уйдет 40 минут.
Калорийность - 210 ккал.
Процесс приготовления аппетитных «елочек» на новогодний стол:
Горячие бутерброды с картофелем и сметаной
Какие ингредиенты потребуются:
- белый хлеб;
- картофельные клубни - 2 штуки;
- 60 грамм сметаны;
- 3 пера зеленого лука;
- укроп - 3-4 ветки;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- немного соли.
На приготовление уйдет 1 час.
Калорийность - 215 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала отвариваем картофель прямо в шкурке. Картофельные клубни можно запечь в духовом шкафу;
- После этого очищаем картошку от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
- Укроп и лук споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
- Зелень засыпаем к картофелю и перемешиваем;
- Далее выкладываем в картофельную смесь с зеленью сметану и перемешиваем;
- На кусочки хлеба выкладываем толстым слоем картофельную смесь со сметаной;
- Ломтик сыра нарезаем небольшими пластинками;
- Выкладываем пластинки на кусочки хлеба сверху картофельного слоя;
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды;
- Прогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень;
- Все выпекаем в течение 15 минут;
- Готовые бутерброды подаем на новогодний стол 2018 в горячем виде.
Мясные «розочки»
Что будет нужно из продуктов:
- 350 грамм ветчины;
- один багет;
- пекинская капуста;
- 5-6 веточек зелени;
- немного сливочного масла.
Готовить закуску необходимо около 20-30 минут.
Калорийность - 179 ккал.
Описание процесса приготовления мясных «розочек»:
Яркая закуска с красной икрой
Какие ингредиенты нам будут нужны:
- баночка паюсной красной икры;
- один плавленый сырок;
- багет;
- морковка - 1 штука;
- пара веточек зелени.
Приготовление закуски займет 30 минут.
Калорийность - 120 ккал.
Процесс создания праздничных бутербродов на новогодний стол 2018:
- Отварите морковку до готовности;
- Счищаем с морковки шкурки и натираем на мелкой терке;
- Плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем морковь и размешиваем до однородности;
- Нарезаем багет небольшими кусочками;
- Смазываем ломтиками сырно-морковной смесью;
- Сверху выкладываем красную икру;
- Зелень рубим и посыпаем верх бутербродов.
Сделать Новый год 2018 красивым, праздничным достаточно просто. Оформление стола при помощи бутербродов поможет сделать ваше новогоднее меню оригинальным и достаточно сытным.
Салаты, конечно, салатами, а закуска и бутерброды также должны быть на вашем столе в обязательном порядке. Тем более их приготовление достаточно простое. Весёлых праздников!
И еще один вариант вкусных бутербродов — в следующем видео.
Горячие закуски – всегда желанный гость на праздничном столе. Они прекрасно дополняют, а порой и заменяют основное блюдо. К тому же чтобы их приготовить, не нужно целый день стоять у плиты, а ведь накануне праздника как никогда хочется посвятить время себе. Простые и вкусные рецепты горячих бутербродов на Новый год 2019 с фото, собранные здесь, помогут разнообразить любое меню.
Традиционным ингредиентом для горячих бутербродов является сыр. Предлагаем свой вариант этого блюда, который сможет приготовить даже самая юная хозяйка.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба;
- 6 ломтиков колбасного сыра;
- 2-3 помидора;
- зелень.
Рецепт приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 °С. Застилаем противень пекарской бумагой, чтобы хлеб не пригорел к поверхности, и выкладываем на него тонко нарезанные ломтики батона. Покрываем их кружочками колбасного сыра.
- Помидоры моем, нарезаем кружочками. Они должны полностью умещаться на ломтиках хлеба, поэтому при необходимости их можно разрезать.
- Выкладываем помидоры на хлеб и отправляем противень в духовку на 10 минут.
- Готовые горячие бутерброды посыпаем зеленью и подаем к столу.
Читайте также!
В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и приготовить простой, но вкусный и питательный завтрак для всей…
Другой привычный для нас вариант бутербродов, которые прекрасно подойдет и на Новый год – с колбасой и сыром. Они также просты в приготовлении, а праздничный вид им предает – красивая подача.
Ингредиенты:
- 1 упаковка хлеба для тостов;
- 300 г колбасы;
- 200 г твердого сыра;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- помидоры черри (зависит от количества бутербродов);
- майонез;
- кетчуп.
Рецепт приготовления:
- Раскладываем хлеб на противень, смазываем его майонезом и кетчупом.
- Колбасу нарезаем кружочками, а огурцы – ломтиками. Натираем сыр. Помидоры черри разрезаем на половинки.
- На хлеб выкладываем колбасу, сверху наискосок – огурец, украшаем помидорами и посыпаем тертым сыром.
- Духовку разогреваем до 180 °С и ставим в нее бутерброды на 8 минут. Ждем, пока сыр расплавится, а по кухне пойдет аппетитный запах.
- Выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем горячие бутерброды зеленью укропа и подаем к столу.
Бутерброды по этому рецепту можно приготовить в микроволновке, если нет времени возиться с противнем и духовым шкафом.
Это ароматное и питательное блюдо завоюет внимание мужчин, расположившихся за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 1 французский багет;
- 6 шт. шампиньонов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 300 г куриного филе;
- 1 листок латука;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст. л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. тимьяна;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 150 г твердого сыра;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Разрезаем багет на ломтики и поджариваем его на сковороде, без добавления растительного масла, или в тостере.
- Грибы очищаем от грязи, моем и нарезаем на пластинки. Обжариваем их на сливочном масле, буквально 1-2 минуты.
- Мелко нарезаем куриное филе и обжариваем его на растительном масле.
- В сковороде соединяем горячую курицу, натертый сыр и листья салата. Масса должна получиться тягучей.
- Снимаем с огня. Полученной смесью намазываем ломтики багета. Сверху выкладываем грибы и украшаем зеленью.
Бутерброды, как холодная закуска
С каждый годом хозяйки придумывают все более необычные сочетания продуктов, умещающихся на ломтике хлеба. Простые и вкусные бутерброды, приготовленные на Новый год 2019 по этим рецептам с фото, могут стать отличной холодной закуской.
Еще с советских времен мы помним про бутерброды из шпрот, которые традиционно выставлялись мамами и бабушками на праздничный стол. Сегодня предлагаем новый вариант любимого всеми блюда.
Ингредиенты:
- 15 ломтиков батона;
- 1 банка шпротов;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1 свежий огурец;
- 5-7 шт. помидоров черри (не обязательно);
- 150 г майонеза;
- небольшой пучок лука порея;
- зелень укропа, петрушки;
- листовой салат для украшения.
Рецепт приготовления:
- Духовку разогреваем до 200 °С.
- Подготавливаем ингредиенты – яйца очищаем от скорлупы, зелень промываем и высушиваем.
- На противень выкладываем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.
- Зелень разминаем вилкой до состояния мелкой крошки.
- Соединяем в глубокой миске зелень, яйца и майонез.
- На поджаренные тосты намазываем получившуюся смесь и выкладываем их на сервированную листьями салата тарелку.
- Огурцы нарезаем тонкими кружочками и помещаем поверх каждого бутерброда. Помидоры разрезаем пополам и также отправляем на ломтики хлеба.
- Выкладываем по 2 рыбки из банки на каждый тост. Украшаем зеленью укропа.
Читайте также!
Сегодня мы с вами приготовим панировочные сухари своими руками. Рецепт с фото подойдет всем хозяйкам, а главное - он…
Классика мировой кулинарии – бутерброды с икрой красной, реже с черной, также любили готовить все советские хозяйки к Новому году. И в наше время это блюдо также украшает праздничные столы во многих домах. А приготовить такую холодную закуску очень просто.
Ингредиенты:
- 1 свежий французский багет;
- масло сливочное или плавленый сыр в банке;
- 1 баночка красной икры.
Рецепт приготовления:
- Красиво нарезаем батон или багет, кому как нравится.
- Намазываем каждый ломтик сливочным маслом или плавленым сыром.
- Выкладываем поверх масла красную икру и украшаем по желанию зеленью.
Бутерброд готов, но как креативно смотрится, если выложить икру в виде грозди винограда, малинки или смородины. Вот вам и самодостаточное украшение новогоднего стола!
Не знаете, с чем приготовить бутерброды, чтобы не навредить своему организму? Берите печень трески, ведь она не только вкусная, но и полезная.
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески;
- 200 г обезжиренного творога;
- 1 булка цельнозернового хлеба;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. зерен граната;
- пучок укропа.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем хлеб на порционные ломтики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку подсушиться. Можно воспользоваться также тостером, тогда хлеб получится не только хрустящим, но и красивым.
- Сливаем из баночки с печенью лишне масло и перекладываем содержимое в глубокую миску.
- Туда же отправляем творог и перемешиваем тщательно вилкой. Должна получиться однородная масса.
- Подсушенный хлеб натираем чесноком и намазываем творожно-тресковой массой. Выкладываем на тарелку.
- Сверху украшаем бутербродами зеленью и зернами граната. Можно предать блюду вид елочки, тогда укроп будет символизировать хвою, а красные зерна – новогодние шарики.
Интересно!
Печень трески очень полезна для организма. Содержащиеся в ней жирные кислоты не повышают калорийность блюда, поскольку выводятся вместе с вредным холестерином из крови.
Какой же Новый год без бутербродов из красной рыбы?! Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото помогут приготовить из привычных продуктов кулинарный шедевр. А оригинальность блюду придадут забавные шпажки для канапе.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков французского багета;
- 6 продольных ломтиков малосольного лосося;
- 50 г сливочного масла; 6 шт. маслин;
- 3 шт. виноградины;
- 6 шт. мелких листьев салата;
- 2-3 веточки петрушки.
Рецепт приготовления:
- Промываем виноград и зелень. Даем им как следуем обсохнуть. Достаем из баночки маслины.
- Нарезаем багет тонкими ломтиками и намазываем каждый сливочным маслом.
- Рыбные полоски скручиваем в рулетик.
- Накалываем на шпажку маслину и рулет из красной рыбы.
- Фиксируем заготовку на ломтике хлеба.
- Рядом расстилаем листик салата.
- Украшаем блюдо виноградом.