Какие бутерброды приготовить в микроволновке. Горячие праздничные бутерброды в микроволновке – быстро, вкусно, красиво. Рецепт горячих бутербродов в микроволновке
Приготовить горячие бутерброды в микроволновке сумеет даже самая юная хозяйка, ведь сложного в этом ничего нет. Поскольку у этого блюда целая армия поклонников, каждый готовит его на свой манер. А это означает, что вариаций у горячи бутербродов достаточно много. Один из традиционных способов термической обработки – . А самая популярная начинка – сыр и колбаса.
Ингредиенты:
- 80 г вареной колбасы;
- 40 г твердого сыра;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 3 шт. ломтика батона;
- 3 ч. л. сметаны;
- 3 ч. л. горчицы.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем батон тонкими кусочками на необходимое количество порций. Можно для этого блюда взять специальный хлеб для тостов – он уже идет в нарезке и как раз подходит для термической обработки.
- Смазываем ломтики хлеба томатным соусом, стараясь не забыть про края.
- Выкладываем на соус колбасу, предварительно нарезанную кружками или сегментами. Можно также использовать сардельки – на вкус бутерброда это не повлияет.
- Поверх колбасы выкладываем немного сметаны, смешанной с горчицей.
- Посыпаем сверху натертый сыр. Лучше, если сделать это на стороне с мелкими дырочками, так сыр лучше расплавиться.
Если про бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром знают многие, то про начинку с сыром и яйцом некоторые могут услышать впервые. Это не самое популярное наполнение бутерброда, но от этого оно не делается менее вкусным. И приготовление такого блюда не так просто, как у предыдущего варианты. Но все по порядку!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ломтика сыра;
- 4 ломтика бекона;
- 2 ломтика хлеба.
Рецепт приготовления:
- Первыми берем яйца. Отделяем белки от желтков, последние убираем. По рецепту нам понадобятся только белки. Их мы разбиваем на отдельные тарелочки и ставим в микроволновку. Время запекания зависит от мощности техники, но в среднем уйдет не больше минуты. Белки должны свернуться и стать белой, однородной массой.
- Как только белки приготовились, достаем их, и сверху выкладываем по кусочку сыра, чтобы он успел расплавиться немного.
- Застилаем тарелку бумажным полотенцем, и сверху выкладываем ломтики бекона. Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Салфетка нужна для того, чтобы собирать вытекающий в процессе запекания жир, который в бутерброде нежелателен.
- Подготавливаем хлеб – нарезаем его ровными ломтиками.
- На хлеб сначала выкладываем белки с сыром, затем бекон. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба.
На заметку!
Секрет приготовления этого бутерброда, как уже стало понятно, в том, что ингредиенты запекаются в микроволновке по отдельности, а не все вместе.
Даже простой бутерброд на завтрак можно приготовить так, чтобы домашние попросили добавки. Особенно понравятся этому блюду дети, ведь такую пиццу с сыром и помидорами можно приготовить в считанные минуты, а на вкус она будет не хуже своего итальянского аналога.
Ингредиенты:
- 50 г колбасы;
- 50 г сыра;
- 3 ломтика хлеба для тостов;
- 20 мл кетчупа или томатного соуса.
Рецепт приготовления:
- Для мини- лучше использовать не батон, а хлеб для тостов. Так ломтики получатся намного ровнее, а блюдо – эффектнее. Выкладываем на кусочек хлеба — ломтик сыра.
- Поверх сыра выкладываем колбасу. Это может быть вареная, варено-копченая, салями – на любой вкус. Главное, чтобы нравилась всем домашним, ведь именно они будут ее есть.
- Смазываем бутерброд томатным соусом. Кетчуп в данном случае также будет уместен. Если в холодильнике вместо соуса нашлись помидоры – они идеально подойдут для горячих бутербродов. В общем, после колбасы идут томаты в любом виде.
- Кладем поверх этого всего второй кусок хлеба и повторяем слои в том же порядке – сыр, колбаса, томаты.
- Ставим мегабутерброд в микроволновку до полного расплавления сыра.
Читайте также
Сегодня мы с вами приготовим панировочные сухари своими руками. Рецепт с фото подойдет всем хозяйкам, а главное - он…
Помните, как мама или бабушка ставила на новогодний стол горячие бутерброды со шпротами? Для них еще нужно было поджарить ломтик хлеба на сковороде, чтобы получилась гренка! Почему бы не модернизировать всеми любимое блюдо, и не отправить его в СВЧ-печь?
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 1 б. шпрот;
- 1 помидор;
- 50 г майонеза;
- 50 г сыра твердого;
- 2 – 4 пера зеленого лука.
Рецепт приготовления:
- Как обычно, начинаем приготовление с хлеба. Батон нарезаем на нужное количество гостей. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины, чтобы в процессе поедания человек чувствовал и батон, и начинку.
- Помидоры нарезаем кружочками и складываем на отдельную тарелку.
- Натираем сыр на мелкой терке. Можно это делать непосредственно на бутерброд, но только в свою очередь.
- Хлеб намазываем майонезом, а сверху выкладываем кружочки помидора и выкладываем по 2 рыбки.
- Сверху посыпаем тертым сыром и измельченным зеленым луком.
- Ставим бутерброды в микроволновку. Готовность проверяем по сыру – он должен хорошенько расплавиться.
На заметку!
Вариаций у такого бутерброда, конечно, очень много. И по своему усмотрению в качестве начинки можно добавить соленый огурец, а майонез смешать с измельченным чесноком.
Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами
Отличный завтрак можно сообразить и из такого простого набора продуктов, но домашние останутся довольны. Ведь все, что запекается с сыром, съедается потом моментально. Самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов в микроволновке.
Ингредиенты:
- 3-4 ломтика батона;
- 1-2 помидора;
- 100 г твердого сыра;
- 20 г майонеза или сливочного масла;
- 1 ч. л. соли с пряностями;
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
- Ломтики хлеба или багета, кому что нравится, смазываем тонким слоем сливочного масла или майонеза. Оба варианта заслуживают того, чтобы их попробовали.
- Нарезаем кружочками помидор, и выкладываем поверх хлеба.
- Посыпаем бутерброд пряной солью.
- Нарезаем сыр ломтиками. Стараемся сделать это как можно тоньше. Выкладываем сыр на помидоры.
- Ставим блюдо с бутербродами в микроволновку, не больше чем на минуту. Необходимо, чтобы сыр расплавился, поэтому ждем, когда это случится.
- Вынимаем бутерброды, посыпаем мелко порезанной зеленью.
На заметку!
Все любят бутерброды именно за простоту и скорость их приготовления. Это блюдо удобно подавать к столу на завтрак или брать на работу, в качестве перекуса. А помидор и сыр отлично между собой сочетаются.
Как приготовить в микроволновке горячие бутерброды с сыром, помидорами и колбасой, рассмотрю прямо сейчас. Сначала стоит рассмотреть общие принципы их приготовления в СВЧ. Следует помнить, что основным секретом будет использование качественного и свежего провианта. Следовательно, важно правильно подойти к их выбору.
В качестве основы для бутербродов можно применять любой хлеб, подойдет белый, ржаной и прочий. Важно нарезать его на ровные кусочки, кроме того, можно применять уже нарезанную булку. Начинка может быть любой: помимо помидор, сыра и колбасной нарезки можно добавлять в качестве дополнительного ингредиента разные овощи, а также паштет и лесные грибы или шампиньоны и прочие компоненты.
Бутерброд с колбасой и помидорами
Для изготовления этого вкусного бутерброда потребуются следующие компоненты:
Возьмите два ломтика хлеба белого или можно использовать обычный батон;
Две средних помидорки в свежем виде;
Сливочное масло – 30 граммов;
Два кусочка колбаски на ваш выбор, можно использовать копченую.
Для начала хлеб следует смазать сливочным маслом, это придаст хлебу сочность. Далее на кусочек кладем колбаску, после чего сверху кладем тонкий слой помидор. Предварительно можно снять с них кожицу и нарезать на кружочки. Затем сверху накрываем бутерброд вторым слоем хлеба.
Такой импровизированный гамбургер помещаем в микроволновку. Затем на СВЧ следует установить максимальную мощность, после чего следует поставить таймер на пару минут, не более. После того как время истечет, следует достать аккуратно бутерброд при помощи прихватки, так как он достаточно горячий. Далее вкусную закуску разрезают на две половины и можно подавать ее к столу.
Бутерброд с сыром в микроволновке
Для этого вкусного и аппетитного бутерброда потребуется воспользоваться следующими ингредиентами:
Пара кусков батона;
Немного сливочного масла;
Зеленый лук несколько перышек;
Сыр твердых сортов, например можно применить так называемый пармезан.
Итак, сначала промажем оба кусочка белого хлеба сливочным маслом. Затем необходимо натереть на терке кусочек сыра. Затем им присыпают батон и кладут на тарелку оба бутерброда. Тару отправляют в микроволновку на самую максимальную мощность, время выдержки не более двух минут.
Когда таймер прозвенит, необходимо достать бутерброды с сыром, после чего следует присыпать их мелко нашинкованными перышками зеленого лука. Получится очень красивая и аппетитная закуска, которой захочется угостить друзей.
Бутерброды с помидорами, с сыром и колбасой в микроволновке
Можно приготовить закуску сразу с тремя ингредиентами. Для этого потребуется один помидор, немного твердого сыра, чтобы полностью покрыть ломтик хлеба, а также хорошо использовать копченую колбаску.
Можно приготовить два сытных бутерброда. Потребуется натереть сыр, кроме того, можно снять кожицу со свежих помидоров. Далее их нарезают на маленькие кубики. Колбаску лучше порезать на тонкую соломку. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сбору бутербродов.
Сначала следует положить достаточно ровно колбасу, чтобы она покрыла весь кусочек хлеба. Далее на нее помещают нарезанные томаты без горки. После чего сверху щедро присыпают закуску натертым сыром. Можно помещать вкусную закуску в микроволновку, где устанавливают максимальную мощность.
Готовиться бутерброды будут примерно минутки две, три, как только сыр расплавиться, можно их вынимать из СВЧ. Подают закуску как в горячем виде, так она вкусна и в холодном виде.
Бутерброд с сыром и с помидорами в микроволновке
Сочетание этих трех ингредиентов тоже очень вкусное. Для этого потребуются продукты в следующем количестве.
Куриное яйцо;
Два ломтика хлеба;
Один помидор;
Зелень на выбор;
Твердый сорт сыра 150 граммов;
Домашний майонез.
Для начала помидорку помоем, после чего нарежем ее тонкими ломтиками. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Куриное яйцо необходимо сварить вкрутую, после чего его режут на колечки.
Далее хлеб промазываем майонезом. После чего кладем на батон нарезанные яйца, затем размещаем ломтики томатов, и только в последнюю очередь накрываем бутерброд кусочком сыра. В таком собранном виде закуску отправляют в микроволновую печь на две или на три минутки. Следует доставать бутерброд сразу, как начнет плавиться сыр, в противном случае он просто вытечет на тарелку.
Следует отметить, что бутерброд без соуса будет несколько суховат, поэтому следует всегда использовать для промазывания хлеба сливочное масло, или же можно воспользоваться майонезом. Кроме того, если закуска готовиться с использованием томатов, то долго держать в микроволновке ее не следует, так как это приведет к сильному отсыреванию хлеба, он станет слишком, так сказать, мокрым.
Вместе с бутербродами можно подать горячий сладкий и ароматный чай, кроме того, из напитков к такой закуске хорошо подойдет кофе. А вот всухомятку их употреблять не рекомендуется, так как это может вызвать некоторые проблемы с пищеварением. В особенности, если злоупотреблять такой пищей достаточно часто может возникнуть гастрит, поэтому стоит соблюдать умеренность в питании.
Заключение
Теперь вы знаете, как же приготовить достаточно быстро вкусные бутерброды, они вполне подойдут для угощения друзей, которые заглянули на пару минут. Приятного аппетита и смело экспериментируйте с ингредиентами.
Готовьте с удовольствием!
Горячий бутерброд в микроволновке готовится в считанные минуты. Такое изделие послужит отличной закуской для любого праздничного или обеденного стола. Способов их приготовления существует великое множество. Если же вы не знаете ни одного, то в данной статье мы представим несколько простых и доступных рецептов.
Бутерброды из микроволновки: рецепты пошаговых приготовлений
На самом деле бутерброды - это такие изделия, которые довольно часто готовят без рецепта. Ведь вам достаточно лишь поместить кусочек колбасы на хлеб, что будет считаться отличной закуской. Однако ввиду простоты такое изделие не подают к столу, а делают лишь для себя, то есть для быстрого перекуса. В связи с этим в представленной статье мы решили рассказать вам о том, как сделать красивый горячий бутерброд в микроволновке, чтобы его не стыдно было подавать к столу.
Итак, нам понадобится:
- батон бутербродный - 1 шт.;
- шпроты в масле цельные без голов - 1 консервная банка;
- сыр твердый российский - около 110 г;
- маринованные огурчики небольшие - 3-4 шт.;
- небольшой калорийности майонез - около 110 г.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем приготовить горячие бутерброды в микроволновке, необходимо обработать все ингредиенты. Для этого свежий батон нарезают на кусочки толщиной не более двух сантиметров. Половину твердого российского сыра натирают на терке, а другую половину нарезают на тонкие пластинки. Что касается маринованных огурчиков, то их также шинкуют попрек небольшими ломтиками. В конце из консервной банки вынимают шпроты без голов и максимальным образом лишают их масла.
Готовим изделия
Перед тем как готовить горячие бутерброды в микроволновке, следует сформировать все изделия. Для этого на кусочки хлеба наносят соус, состоящий из натертого сыра и майонеза. Затем на них кладут по ломтику маринованного огурца и по одной рыбке. Данные ингредиенты можно располагать как друг на друге, так и рядом. В завершении весь полуфабрикат накрывают тонкой пластинкой сыра.
После того как бутерброды будут сформированы, их выкладывают на плоскую тарелочку и помещают в СВЧ-печь. Включив устройство на среднюю мощность, изделия готовят около двух минут. За это время сыр должен растаять, а бутерброды - стать горячими и ароматными.
После того как будут приготовлены горячие бутерброды в микроволновке, их аккуратно вынимают и остужают. Кстати, после остывания изделия становятся хрустящими и очень вкусными. Подавать их к столу желательно вместе с чашкой сладкого и крепкого чая.
Как готовить вкусные бутерброды в микроволновке?
Рецепты аппетитных бутербродов могут предусматривать применение совершенно разных продуктов. Однако наиболее популярными являются те, что готовятся с использованием колбасы.
Итак, для приготовления аппетитных горячих бутербродов нам понадобится:
- батон бутербродный - 1 шт.;
- колбаса вареная (можно использовать подкопченную) - 150 г;
- свежие помидоры небольшие - 3-4 шт.;
- небольшой калорийности майонез - около 60 г.
Подготавливаем ингредиенты
Горячий бутерброд в микроволновке готовится очень быстро. Но прежде чем его туда поместить, следует подготовить все продукты.
Бутербродный батон нарезают на ломтики толщиной около 2 сантиметров. Твердый сыр режут на тонкие и довольно широкие пластинки. Что касается свежих помидоров и вареной колбасы, то их шинкуют колечками, толщина которых не должна превышать 0,5 сантиметра.
Формируем изделия
Нарезав все ингредиенты, сразу же приступают к формированию изделий. Для этого кусочки батона немного смазывают майонезом, а затем кладут на них по кружочку помидора и вареной колбасы. После этого бутерброды покрывают широким ломтиком твердого сыра. В таком виде их выкладывают на плоскую тарелку и отправляют в микроволновую печь. Готовят изделия при максимальной мощности, пока весь сыр на их поверхности не растает и не начнет течь. Как приятно скушать вкусный горячий бутерброд!
В микроволновке, кстати, можно готовить, только если вам хочется быстро и сытно перекусить. Однако использовать такой способ приготовления каждый день лучше не стоит: ученые доказали вред электромагнитного излучения для здоровья человека.
Употреблять бутерброды с колбасой и помидорами желательно вместе с чашкой горячего чая или каким-либо другим сладким напитком.
Делаем бутерброды с грибами
Как вы заметили, вкусные горячие бутерброды в микроволновке готовятся буквально за считанные минуты. Более того, такие изделия не требуют приобретения дорогостоящих продуктов.
О том, как готовить бутерброды с колбасой и шпротами, мы рассказали выше. Но нередко такую закуску делают и с применением грибочков.
Итак, нам необходимо:
- батон бутербродный - 1 шт.;
- сыр твердый российский - около 90 г;
- шампиньоны маринованные - 150 г;
- чесночные дольки - 3-4 шт.;
- укроп свежий - средний пучок;
- майонез небольшой калорийности - около 60 г.
Обрабатываем ингредиенты
Делали ли вы когда-нибудь грибные горячие бутерброды в микроволновке? Как приготовить такие изделия, мы расскажем прямо сейчас.
Белый свежий батон нарезают кусочками, толщина которых не превышает 2 сантиметров. Российский твердый сыр шинкуют тонкими и широкими пластинками. В точности так же поступают и с маринованными шампиньонами. Что касается чесночных долек, то их натирают на мелкой терке, а затем соединяют вместе с рубленым укропом и майонезом небольшой калорийности. В итоге получают довольно ароматный соус.
Процесс формирования вкусных бутербродов и их термическая обработка
После обработки компонентов кусочки батона смазывают ароматным чесночным соусом с зеленью. Затем на них кладут по несколько ломтиков маринованных шампиньонов и пластинки твердого сыра. В таком виде изделия выкладывают на плоскую тарелку и помещают в СВЧ-печь. Готовят грибные бутерброды на протяжении двух минут при максимальной мощности.
После того как бутерброды станут горячими, а твердый российский сыр полностью растает, изделия аккуратно вынимают и остужают. К столу их подают вместе с чашкой чая или другим напитком.
Готовим бутерброды с сосисками
Если у вас не оказалось колбасы, то для приготовления вкусных бутербродов можно смело использовать обычные сосиски. С ними изделия получатся такими же сытными и ароматными.
Итак, нам понадобится:
Подготавливаем ингредиенты
Прежде чем поместить бутерброды в микроволновую печь, необходимо обработать все продукты. Хорошо подтаявшее сливочное масло размешивают вместе с горчицей. Затем смесь намазывают на ломтики батона, которые предварительно нарезают толщиной не более 2 сантиметров. Что касается молочных или подкопченных сосисок, то их очищают от оболочки и шинкуют кружочками. Толщина их должна быть около 5 миллиметров. Также отдельно взбивают куриные яйца, а затем смешивают их вместе с мелко натертым российским сыром.
Правильное формирование
Формируются такие бутерброды в считанные секунды. Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом с горчицей. На них помещают кружочки сосисок. Все изделия выкладывают в форму с бортами и заливают яично-сырной смесью. В таком виде бутерброды отправляют в микроволновую печь. Готовят их на протяжении трех минут при максимальной мощности. За это время яйцо должно схватиться, покрыв изделия аппетитной шапкой.
После того как бутерброды с сосисками будут готовы, их вынимают из СВЧ-печи и остужают прямо в форме. Затем яичную шапку нарезают в соответствии с расположением хлеба и выкладывают изделия на общую тарелку. К столу их подают в теплом виде вместе с чашкой чая или молочного коктейля.
Теперь вы знаете, как в микроволновой печи готовить вкусные и сытные бутерброды. Если все перечисленные способы кажутся вам слишком сложными, то предлагаем упрощенный вариант закуски. Ломтик белого хлеба смазывают смесью из томатной пасты и майонеза. После этого на него помещают тонкий ломтик ветчины и широкую пластинку твердого сыра. В таком виде бутерброд отправляют в микроволновую печь и готовят на протяжении 1,5 минуты при максимальной мощности. К столу изделия подают в слегка остывшем виде вместе с горячим сладким напитком. Приятного вам аппетита!
Горячие бутерброды в микроволновке готовятся элементарно и по праву считаются лучшим блюдом в топе закусок, приготовленных за несколько минут. Занятые домохозяйки, мужчины, даже дети способны освоить этот рецепт и радоваться вкусным, сочным, сытным сэндвичам на завтрак, обед или бранч. Расскажем, из чего их готовить бутерброды, с чем правильно сочетать ингредиенты и как красиво подавать к столу.
Для вкусных хот-догов с колбасой достаточно небольшого кусочка любых мясных продуктов. Классикой жанра, лучшим ингредиентом для домашних хот-догов, считается вареная докторская или молочная колбаска. Но если в холодильнике нашелся «хвостик» полукопченой и копченой колбаски – он нам тоже пригодится. С подкопченной колбасой вкус будет другим, но не менее интересным. Микроволновая печка, в отличие от духовки, не сушит компоненты. Такая закуска всегда выходит тающей во рту, сочной и аппетитной.
Если колбаса сгодится любая, то без хорошего сыра нам точно не обойтись – выбирайте качественный дорогой натуральный сыр, а сырный продут оставьте на полке. Он попросту не расплавится;
Что нам потребуется:
- любой хлеб (лучше батон);
- кусочек хорошего сыра;
- 100 г колбасы;
- помидорка;
- майонез или сметана – 100 г.
Пошаговая инструкция выглядит так:
- Хлеб режем брусками по 1 см в ширину.
- Колбаску режем брусочками, соломкой или трем на терке.
- Сыр натираем.
- Томаты режем ломтиками.
- Хлеб смазываем майонезом.
- Выкладываем на батон томат, а сверху – колбасу.
- Присыпаем все сыром.
- Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.
Увидели, что сырная шапочка расплавилась – вынимайте бутерброды. Они готовы. Осталось заварить чай, сделать кофе Латте и позвать близких отведать вкусный, сытный завтрак.
Рецепт на скорую руку с сыром
Бывают дни, когда в холодильнике, что называется «мышь повесилась» — кроме кусочка заветренного сыра, сливочного масла, хлеба, ничего нет. Но и из этих трех продуктов получатся замечательные бутерброды с сыром.
для пикантности в сырную массу хорошо потереть зубчик чеснока, но это совет на любителя.
Нужные ингредиенты:
- любой хлеб (лучше батон);
- кусочек сыра;
- майонез или сметана – 100 г.
- если майонеза со сметаной у вас тоже нет (и такое бывает), можно разбить яйцо;
- сыр Гауда – 150 г.
Как будем готовить:
- Сыр трем, заправляем майонезом.
- На хлеб выкладываем сырную массу.
- Выпекаем 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Готовым бутербродам дадим немного остыть, подаем к столу.
Готовые сэндвичи будут смотреться наряднее, приобретут приятный аромат, если украсить их любой зеленью – петрушкой, укропом, сельдереем или кинзой. Еще рецепт легко разнообразить, если вниз, прямо под сырную шапочку уложить помидор, малосольные огурчики (пластинками), грибную икру, словом, все, что есть. Под сыром любые продукты становятся восхитительно вкусными.
Быстрое блюдо на перекус с яйцом
Сделать горячие бутерброды легко на манер гренок. Сладких, несладких – решать вам. Но если сладкими никого не удивишь, то несладкие выходят оригинальными, необычными, чуть пряными на вкус.
Необходимо подготовить:
- 2 крупных куриных яйца;
- пакетик специй (иногда хорошо использовать специи от быстрых супов – они содержат соль, все травы);
- стакан молока;
- сыр Российский – 100 г.
Как готовим:
- Нарезаем хлеб.
- Молоко взбиваем с яйцами, специями.
- Макаем кусочки хлеба в яйца с молоком.
- Гренки раскладываем на блюде, присыпаем тертым сыром.
- Запекаем в микроволновке 3-5 минут.
- Когда сыр расплавился, все готово.
Готовые бутерброды хороши как в теплом, так и в холодном виде. Соберите их с собой на работу мужу, положите ребенку в школу – все будут сыты и довольны.
Вкусные горячие бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами считаются закуской под пиво, причем холодной. Но и теплыми они восхитительно вкусны, оригинальны. Огромный плюс такой закуски – в питательности. Достаточно скушать такой сэндвич сутра – голода до обеда точно не почувствуется.
Вместо шпрот можно использовать любые рыбные консервы – сайру, тунца или сардину; а вот батон для перекуса не подходит – лучше выбирать ржаной, ржано-пшеничный, отрубной или гречневый варианты.
Нужные ингредиенты:
- банка шпрот;
- ржано-пшеничный хлеб;
- соленые огурчики – 2 шт;
- сыр Гауда – 200 г.
Как готовим:
- Огурцы очищаем от шкурки, режем ломтиками.
- Выкладываем на хлеб огурцы, сверху — рыбку.
- Посыпаем все сыром (можно «укрыть» каждым тонким сырным ломтиком).
- Ставим в печку, запекаем несколько минут, пока сыр не расплавится, образовав вкусную сливочную шапочку.
Дадим остыть нашей закуске, кушаем, наслаждаясь ярким ароматом. А как вкусны такие бутерброды с мятным чаем – это надо пробовать!
Готовим с моцареллой
Чем хороша моцарелла, так это способностью плавиться. Она буквально растекается по бутерброду, превращаясь в лакомый сливочный соус. При этом много ее не надо – кусочка в 100-150 г с лихвой хватит на добрый десяток свежих бутербродов.
Что подготовим:
- любую ветчину, сосиски, сардельки, колбаску, кусочки курицы – 300 г;
- майонез, кетчуп – по 50 г;
- дижонская горчица – 2 ст. л;
- моцареллу – 150 г;
- зелень или специи.
Инструкция по приготовлению такая:
- На кусочки хлеба намажем соус.
- Выложим кусочки сосисок, колбасы и любого другого мяса.
- Присыпаем все тертой моцареллой.
- Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
Готовые сэндвичи украшаем зеленью, можно подать с маринованными огурчиками, оливками, маслинами. Пикантные, нежные, питательные бутерброды – прекрасное блюдо для начала дня или полдника.
С ветчиной и зеленым луком
Рецепты на скорую руку вовсе не означают простоту и незамысловатость вкуса. Если взять для блюда качественную ветчину, то смело угощайте закуской друзей на спонтанной дружеской вечеринке, танцевальном party. Такие сэндвичи отлично подходят к чаю, пуншу, легким спиртным напиткам.
Бутерброды приготовятся еще быстрее, если заранее купить нарезанный на заводе хлеб, а вместо огурцов легко можно использовать томаты черри;
Что нам будет нужно:
- краковская ветчина – 300 г;
- большой белый батон – 1-2 шт (рассчитывайте на количество гостей);
- майонез, кетчуп – по 50 г;
- дижонская горчица – 2 ст.л;
- малосоленые огурчики или маринованные корнишоны – 2 шт;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук – пучок.
Как будем готовить:
- Хлеб нарежем ломтиками.
- Смажем майонезом, кетчупом, горчицей.
- Ветчину нарежем тонкими пластинками.
- Точно также нарежем огурчики, предварительно очищенные от шкурки острым ножом или овощечисткой.
- Лук нарежем тонкими кусочками.
- Сыр трем на крупной терке.
- На ломтики хлеба выложим ветчину, присыпаем все сыром, зеленым луком.
- Запекаем в микроволновке от 2 до 4 минут.
- Подаем к столу.
Аппетитные, красочные, вкусные, но вместе с тем легкие бутерброды готовы! А еще такую закуску легко взять с собой на работу и кушать во время обеда или ланча.
Горячие бутерброды из микроволновки с грибами
Грибы с сыром сочетаются изумительно – это факт, который гурманам давно известен и сомнения не вызывает. А если добавить в сэндвичи куриное мясо – например, кусочки жареной курицы, оставшейся с вечера, получится изумительное блюдо «аля-жульен», достойное королей.
Что нам будет нужно:
- кусочки курицы вареной, жареной или копченой – 200 г;
- большой белый батон – 1-2 шт (рассчитывайте на количество гостей);
- майонез — 50 г;
- грибы шампиньоны – 70 г;
- луковица – 1 шт;
- сыр – 200 г;
- любая зелень – небольшой пучок.
Чтобы приготовить горячие бутерброды:
- Грибы режем, обжариваем с луком.
- Курицу режем кусочками.
- Выкладываем курицу, а сверху — грибную начинку на ломтики хлеба, предварительно смазанные майонезом.
- Присыпаем все тертым сыром, зеленью.
- Запекаем в микроволновке от 2 до 4 минут, пока сыр не расплавится.
- Подаем к столу на большом плоском блюде, кушаем, запивая крепким сладким чаем с долькой лимона.
Бутерброды в микроволновке хороши тем, что дают возможность экспериментировать, добавлять оставшееся спослеужина мясо, кусочки колбасы, бекона, грибы, рыбу, да что угодно! Ограничений тут нет, ведь с сыром сочетаются практически все продукты. Готовьте, пробуйте, радуйтесь ярким вкусам! Приятного аппетита.
Бутерброды с хрустящей корочкой и горячим сыром - прекрасный выбор для завтрака или праздничной закуски. В этом блюде идеально сочетаются сытность и нежный вкус. Быстро приготовить горячие бутерброды можно в микроволновке. Вы сэкономите драгоценное время и получите изысканный питательный ланч.
3 правила успеха
Чтобы закуска могла порадовать вас и ваших гостей, обратите внимание на основные правила приготовления.
- Кусочки хлеба должны быть тоненькими. Их необходимо уложить на салфетки, под которые кладется фольга. Благодаря этому нехитрому приему хлеб не пересыхает и не подгорает во время жарки.
- Мясо и его вариации (колбасу, ветчину) необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы любите толстые бутерброды, выложите несколько ломтиков вместо одного. Секрет состоит в том, что блюдо хорошо прогреется и будет гораздо вкуснее.
- Не перегревайте, иначе закуска получится жесткой и сухой.
Зная основные правила, можно приступать к приготовлению горячих бутербродов в микроволновке. Рецепты с фото будут вам в этом процессе помощниками.
С сыром
Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска. Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение. Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков хлеба;
- 1 помидор;
- сыр - 100 г;
- майонез;
- соль с травами;
- зелень.
Приготовление:
- Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
- Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
- Слегка присыпать солью.
- Сыр тоже нарезать как можно тоньше. Уложить кусочки на помидоры.
- Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
- Вынуть бутерброды. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
- Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
- Подавать горячими.
С колбасой
Колбаса, как и сыр, — любимый продукт питания многих людей, хотя назвать полезным его можно с трудом. В сочетании с хлебом его можно успешно заменить грудинкой или ветчиной. Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой позволят быстро и сытно перекусить, когда времени на обед уже не остается.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков колбасы или ветчины;
- помидор - 1 шт.;
- тертый сыр - 1 ст. л.;
- несколько кусочков хлеба.
Приготовление:
- На хлебные ломтики выложить слой колбасы или ветчины.
- Помидор тонко нарезать и уложить сверху.
- Сверху вновь поместить кусочки колбасы.
- Посыпать тертым сыром.
- Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр немного запекся и расплавился.
- Подавать горячими.
С грибами
Вкус грибов не совсем привычен для нас, если речь идет о бутербродах. Однако горячая закуска - другое дело. Термообработка позволяет творить чудеса и получить по-настоящему праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 40-50 г шампиньонов;
- чеснок - 1 зубок;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- тертый сыр - 2 ст. л.;
- хлеб - 1 кусочек.
Приготовление:
- Грибы следует предварительно сварить в соленой воде и подсушить.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в чесночнице.
- Смешать с чесноком сыр и масло. Смесь посолить.
- Намазать ломтик хлеба.
- Положить сверху грибы, посыпать сыром.
- Поставить в микроволновку на 1 минуту.
- Подать к столу горячими.
С куриным мясом
Если вы не сторонница колбасы и предпочитаете натуральное мясо, можно сделать бутерброды с курицей. Блюдо получается нежным, сытным, без красителей и добавок, которыми богаты сегодняшние готовые мясопродукты.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г;
- сыр - 100 г;
- майонез - 1 ст. л.;
- луковица - 1 шт.;
- булочки - 6 шт.;
- лимон - несколько долек.
Приготовление:
- Сварить филе и хорошо его обжарить.
- Лук нашинковать мелкими кусочками и выложить в сковороду вместе с мясом.
- Булочки для бутербродов разрезать на 2 части, мякиш вынуть.
- Мелко нарезанное мясо с луком перемешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.
- Положить немного мякиша в начинку для бутербродов и снова перемешать.
- Подготовленные булочки нашинковать полученной смесью и разогревать в микроволновке 1 минуту.
- Подать на стол горячими.
С овощами
Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.
Ингредиенты:
- помидор, перец - по 1 шт.;
- тертый сыр - 2 ст. л.;
- майонез - 1 ст. л.;
- чеснок - 2 зубка;
- хлеб - 4 кусочка.
Приготовление:
- Овощи тщательно помыть, почистить.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры нашинковать кусочками.
- Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
- Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
- Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
- Подать к столу.
Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, - настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки. Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу.