Миниатюрный поезд на грифеле карандаша

Обычно она занимается другим видом творчества, который требует скрупулезного подхода: она лепит из глины. Синди Чин — участник ежегодного Фестиваля Миниатюрных Скульптур.   Но в этом году она...

Обычно она занимается другим видом творчества, который требует скрупулезного подхода: она лепит из глины. Синди Чин — участник ежегодного Фестиваля Миниатюрных Скульптур.

 

Но в этом году она предпочла иной вид скульптур. Она любит исследовать новые области, которые связаны с художественной средой.

Эта работа — необыкновенная резьба по карандашному грифелю, пусть не такая тонкая как у мастеров, но эта попытка — одна из первых, и согласитесь — она неплоха!

Насмотревшись на талантливые работы Салавата Фидая из Уфы, Синди решила попробовать воплотить в жизнь и свои творческие идеи.

Карандашный грифель выточен в потрясающе подробном и правдоподобном миниатюрном поезде.

Конечно, далеко не все получилось сразу. Первый поезд не удался вовсе, он был непропорциональным и кривым, но Чин распечатала настоящие чертежи поездов, чтобы передать правильный размер и размещение ключевых деталей.

Второй поезд был вырезан за 6 часов, еще 3 часа ушло на оформление тоннеля, и это было даже сложнее, чем вырезать по грифелю.

С опытом Чин пришла к выводу, что старые карандаши легче вырезать, потому что они сделаны из более твердого дерева.

Чтобы сделать это, Чин использует 5-кратное увеличительное стекло. Ее вдохновители наверняка тоже оценят ее работу, по крайней мере, Чин на это надеется

Источник

 

Загрузка...
Миниатюрный поезд на грифеле карандаша