Как это было: 7 человек, которые перенесли первые в мире пластические операции. Невероятные истории!

История пластических операций уходит своими корнями в самое начало 20 века. Врачи с помощью пластической операции спасали жизни беднягам, которые по той или иной причине оказались изгоями из-за...

История пластических операций уходит своими корнями в самое начало 20 века.

Врачи с помощью пластической операции спасали жизни беднягам, которые по той или иной причине оказались изгоями из-за своей внешности.

В статье вы увидите первую операцию по увеличению груди, ринопластику первую пересадку лица, первого транссексуала и т.д.

Уолтер Йео (Walter Yeo), известный как первый человек, которому сделали первую пластическую операцию в истории

Уолтер Йео был британским моряком во время Второй мировой войны, он известен как первый человек, которому сделали пластическую операцию.

В 1917 году его лечил доктор Гарольд Гиллис, первый человек, который пересадил неповрежденную кожу на поврежденное место, он также известен как «отец пластической хирургии».

Гарольд Гиллис стал работать в Лондонской палате для лечения раненых больницы Королевы Марии.

Уолтер Йео был его первым пациентом который решил попробовать новую технику пересадки кожи.

Молодой моряк из Плимута, графство Девон получил новые веки и кожу носа благодаря пересадке по типу «маски».

Уолтер  получил ужасные травмы лица на борту корабля  Warspite в 1916 году во время битвы в Ютландии, в следствии чего потерял верхние, нижние веки и страшный ожог лица в целом.

Уильям М. Спрекли (William M. Spreckley), Первая ринопластика в истории

Уильям М. Спрекли был первым человеком, которому сделали ринопластику. Операцию ему провел «отец пластической хирургии» доктор Гарольд Гиллис.

Он был 132-ой пациент Гиллиса и был госпитализирован в январе 1917 года в возрасте 33 лет с огнестрельным ранением носа. Он был выписан три с половиной года спустя, в октябре 1920 года.

Вилли Викаредж или Вилли Викарий (Willie Vicarage), первый человек который получил полную реконструкцию челюсти

Этому человеку в Первую мировую пуля угодила в лицо. Насчет его имени существует некоторая путаница, скорее всего его звали Вилли Викарий (Willie Vicarage), он был ранен в Ютландском сражении. 31 мая 1916-го года матрос Вилли находился на боевом посту на корабле «Малайя», в который попало 8 снарядов; тем не менее линкор остался на плаву, но 65 членов его команды погибло.

Вилли был среди раненых и попал в руки к военному доктору Гарольду Гиллису. Чтобы восстановить Вилли челюсть, Гарольд Гиллис использовал технику «walking-stalk skin flap».

Говоря по-русски, Гарольд надрезал у раненого кожу на груди и спине и лоскутом натянул ее на челюсть.

Таким образом у Вилли «нарастала» челюсть за счет своих же донорских тканей, что позволило избежать отторжения, и — каким-то чудом, — инфекции, ведь это был 1916-й год.

Надо еще учесть, что в те времена ни о каких антибиотиках и обезболивающих люди не знали.

К 1920-му году Вилли Викарий практически поправился после тяжелейшего ранения, однако стал конкретным наркоманом и ни дня не мог жить без морфия. Только посмотрите на его глаза.

Читай продолжение на следующей странице

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как это было: 7 человек, которые перенесли первые в мире пластические операции. Невероятные истории!