Готовлю маринад, режу мясо и овощи… И наслаждаюсь неземным вкусом запеченной свинины!

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты...

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны.

Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке.

Предлагаем  рецепт запеченной свинины «Мясная книжка».

Такого блюда вы еще не готовили!

Как вкусно запечь свинину:

Ингредиенты

750 г свинины

5 ст. л. аджики из перца

2 ст. л. горчицы

100 г лука

2 ст. л. подсолнечного масла

100 г шампиньонов

1/4 ч. л. соли

1/4 ч. л. черного молотого перца

3 ст. л. красного вина

100 г твердого сыра

1/2 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

1. Сделайте поперечные разрезы в мясе. Старайтесь, чтобы ломтики были не толще 2 сантиметров.

2. Поместите мясо в глубокую миску и замаринуйте его, добавив аджику из перца и горчицу. Хорошо распределите маринад между «страницами» мяса, затем поместите его на 2 часа в холодильник.

3. Нарежьте лук кольцами, добавьте соль, черный перец и полей уксусом. Оставьте на 10 минут.

4. Нарежьте грибы пластинами. Достаньте мясо из холодильника, поместите лук и грибы между ломтиками мяса.

5. Полейте готовую мясную «книгу» вином и растительным маслом. Поместите заготовку в фольгу и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.

6. По истечении указанного времени достаньте мясо из духовки. Выложите кусочки сыра в качестве верхнего слоя и отправьте мясо в духовку еще на 5 минут.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив своих любимых специй, овощей или орехов.

Источник.

 

Загрузка...
Готовлю маринад, режу мясо и овощи… И наслаждаюсь неземным вкусом запеченной свинины!