27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем....

Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем.

Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным.

А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.

Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.

27-hitrostey-kotoryimi-polzuetsya-na-kuhne1

Полезные советы кулинарам

1.Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.

2.Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.

3.Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.

4.Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

5.Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.

6.Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.

7.При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.

8.Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.

9.Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.

10.Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.

11.Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

12.Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.

13.Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.

Читай продолжение на следующей странице

 

27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!