Живой легенде из «Унесенных ветром» 100 лет

1 июля 2016 года эта великолепная актриса отметила свое столетие. И несмотря на то, что с прессой Оливия все меньше общается, не скрывая своего недовольства по поводу назойливого...

1 июля 2016 года эта великолепная актриса отметила свое столетие. И несмотря на то, что с прессой Оливия все меньше общается, не скрывая своего недовольства по поводу назойливого присутствия, выглядит «принцесса своего времени» прекрасно.

Семья Оливии, английская пара, переехавшая в Японию, осела в Токио. Там на свет и появились две нежные розы — Оливия и ее сестра Джоан.

Они были погодками, позже конкурентками, а вся их жизнь была игрой в триумф на глазах у всего мира.

Брюнетка и блондинка, удачница и труженица, нежная и аристократичная английская «роза» и американская «селф-мейд-вумен»… Принцесса и Простушка.

Первой родилась Принцесса – невероятно хорошенькая малышка, гордость и надежда матери, названная шекспировским именем Оливия.

Через год, когда чувства между родителями пошли на убыль, родилась вторая дочь – Простушка, названная Джоан, болезненный ребенок, доставлявший больше хлопот, чем радостей.

Мать увезла девочек в Калифорнию, и вместо карьеры занялась их воспитанием. Однако временами казалось, что в материнском сердце есть только одно место – для Принцессы.

Оливия росла красавицей, и мать не жалела для нее ничего – хороший колледж, красивые платья, блестящее образование и воспитание.

На младшую средств уже не хватало – она донашивала одежду сестры, и могла рассчитывать лишь на католический пансион средней руки.

Принцесса относилась к Простушке снисходительно. В 9 лет она составила шутливое завещание, где оставила «бедняжке Джоан» свою красоту, потому что «это все же лучше, чем ничего».

Это было жестоко – Джоан была хорошенькой, и пресноватой лишь на фоне яркой красоты сестры.

Младшая пыталась огрызаться, но бесполезно – мать всегда принимала сторону Принцессы. Более того, когда в очередном приступе «войны миров», старшая сестра ножницами разрезала свои старые платья – чтобы они не достались Джоан, ей не попало – а Джоан ночами сшивала их, потому что других ей никто покупать не собирался.

Читай продолжение на следующей странице

 

Загрузка...
Живой легенде из «Унесенных ветром» 100 лет