Вкусный салат с креветками и крабовыми палочками. Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе. Салат с креветками и крабовыми палочками “Морской коктейль”
Салат с креветками и крабовыми палочками может быть очень разнообразен по вкусу и ингредиентам. Но какие бы ингредиенты вы не добавили, крабовые палочки в сочетании с креветками дают замечательный нежный вкус.
Салатик получается очень вкусным, легким, готовым к подаче, как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Как правило, для его приготовления используются не сложные ингредиенты и поэтому делать такие салаты очень просто.
Какой бы салат с креветками и крабовыми палочками вы не сделали, он по-любому порадует ваших близких и родных
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
1.палочки краба — 1 упаковка
2.креветки (желательно очищенные, готовые, вареные) — 250 грамм
3.яйца вареные в крутую — 4 штуки
4.лук зеленый перо — 1 пучок
5.кукуруза — 1 банка
6.майонез — по вкусу
Приготовление:
1.Креветки заливаем кипятком и оставляем на некоторое время
4.Теперь чистим креветки, если они у вас не были готовыми. И по вашему усмотрению, либо оставляете их целыми, либо немного нарезаете
5.Затем крабовые палочки режем кубиками
6.Кукурузу добавляем в салат и хорошо перемешиваем
7. По вкусу заправляем салат майонезом и наслаждаемся, наш салат готов
Салат с креветками, крабовыми палочками и и кальмарами
Ингредиенты:
1.Кальмары — 300 грамм
2.Палочки краба — 1 упаковка
3.Яйца вареные — 3 штуки
4.Креветки очищенные, вареные — 100 грамм
5.Икорка — 90 — 100 грамм
6.Лук репчатый — 1 штука
7.Майонез и специи — по вкусу
Приготовление:
1.Готовим все необходимые ингредиенты. Варим яйца вкрутую, отвариваем, если необходимо кальмары и креветки. На фото яйца еще и к другому салату, поэтому их больше
2.Нарезаем яйца кубиками. Добавляем в салат
3.Шинкуем небольшими кубиками креветки и кальмары, измельчаем лук. Несколько креветок оставляем целыми для украшения
Полезный салат из креветок, крабовых палочек и морской капусты
Ингредиенты:
1.Морская капуста — 200 грамм
2.Палочки краба — 5 штук
3.Яйца вареные — 2 штуки
4.Креветки очищенные вареные — 100 грамм7.5.Майонез — 2 столовые ложки
6.Грецкий орех — 2-3 штуки
Приготовление:
1.Нарезаем палочки краба тоненькой полоской, выкладываем в салатницу
3.Нарезаем яйца кубиками
4.Нарезаем креветки и грецкие орешки на мелкие кусочки, добавляем все в салат, перемешиваем.
Салат с креветками и крабовыми палочками “Морской коктейль”
Ингредиенты:
1.Мидии — 150 грамм
2.Осьминоги — 100 грамм
3.Палочки краба — 100 грамм
4.Креветки очищенные, вареные — 200 грамм
5.Кальмары — 150 грамм
6.Красная рыба — 100 грамм
7.Икра мойвы вместо масла или майонеза — 3 столовых ложки
8.Зелень — по вкусу
9.Редька — 1 штука
10. Специи (черный перец горошком, кориандер, тимьян) — по вкусу
Приготовление:
1.Если креветки не очищенные, очищаем.
2.Нарезаем красную рыбку небольшими полосками
Сегодня салат с креветками и крабовыми палочками считается самым популярным блюдом. Правда, учитывая стоимость некоторых ингредиентов, его нельзя отнести к бюджетным или повседневным вариантам. Такой салат обычно готовят по праздникам или по каким-либо особым случаям. Сделать его можно разными способами. Все будет зависеть от того, какие именно компоненты хозяйка захочет включить в состав блюда.
По мнению специалистов, морепродукты прекрасно сочетаются с сочными овощами. Именно поэтому в салате с креветками и крабовыми палочками отлично сочетаются , например, свежие помидоры . Вариантов здесь может быть много.
В состав входят:
- 150 грамм крабовых палочек;
- помидор;
- 1 стручок сладкого перца;
- соль;
- ½ головки красного лука;
- перец молотый;
- майонез.
Чтобы приготовить салат, надо:
- Первым делом разморозить, а потом отварить в подсоленной воде и остудить креветки.
- Крабовый компонент измельчить на терке с крупными ячейками. Сделать это будет намного легче, если предварительно их на 15-20 минут положить в морозилку.
- Очищенный от шелухи лук мелко покрошить.
- Томаты нарезать кубиками.
- Перец вымыть, аккуратно вырезать у него плодоножку, удалить семена, а потом мякоть покрошить соломкой.
- Подготовленные продукты сложить в глубокую посуду, посолить, слегка присыпать перцем и заправить майонезом.
Салат получается сочный и довольно вкусный. Кроме того, он очень эффектно смотрится на столе.
С добавлением кальмаров
Некоторые хозяйки уверены, что салат станет вкуснее, если в нем одновременно будет присутствовать больше разных морепродуктов. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать сделать салат, например, с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. В народе он больше известен, как «Морской».
Для приготовления потребуется состав компонентов:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм очищенных креветок;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 400 грамм свежих кальмаров;
- майонез.
Чтобы сделать этот салат, надо:
- Отварить креветки. Для этого их следует положить в кастрюлю с кипящей водой и подержать там полторы-две минуты, добавив немного соли. Готовность можно будет определить уже по цвету. Свежие креветки обычно серые, а после варки они становятся розовыми.
- С тушки кальмара аккуратно снять пленку. Мясо окунуть на 2,5-3 минуты в кипяток. Воду обязательно надо подсолить. Затем отварную, чуть побелевшую тушку следует достать шумовкой, положить на дуршлаг и подождать, пока стечет вся влага.
- После этого все подготовленные морепродукты измельчить. Креветки можно просто порезать пополам, а кальмары, палочки и капусту нарезать полосками.
- Ингредиенты собрать в одну посуду, полить майонезом и перемешать.
Если дары моря приготовлены правильно и не переварены, то салат обязательно получится нежный и сочный.
Как приготовить с ананасами
В салат с креветками и крабовыми палочками можно добавить немного ананасов . Этот оригинальный экзотический тандем может стать неплохим вариантом легкого, но полноценного ужина .
В этом случае набор продуктов будет несколько иной:
- 200 грамм подмороженных крабовых палочек;
- 100 грамм консервированных ананасов;
- 150 грамм вареных креветок (очищенных);
- 2 отварные яйца;
- 70 грамм сыра (твердого);
- 100-120 грамм майонеза.
Последовательность приготовления:
- Кусочки ананасов достать из банки и мелко покрошить.
- Произвольно нарезать крабовые палочки.
- То же самое сделать и с очищенными яйцами.
- Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
- Если креветки мелкие, то их лучше брать целиком. Сырые замороженные продукты сначала надо подварить (как указано в предыдущем рецепте), а потом охладить и очистить.
- Все ингредиенты переложить в миску, полить их майонезом и перемешать.
Готовый салат проверить на наличие соли, а любители острых блюд его чуточку поперчить.
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Для особо торжественных случаев идеально подойдет не совсем обычный салат Королевский. Правда, у него нет какой-то строгой рецептуры, но есть один интересный вариант, где присутствуют креветки вместе с крабовыми палочками.
Для работы потребуется:
- 0,5 килограмма креветок;
- 300 грамм крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 100 грамм сыра;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 180 грамм красной икры;
- 10 столовых ложек майонеза.
Способ приготовления не отличается особой сложностью:
- Отварить, а затем очистить креветки.
- Основной компонент произвольно покрошить.
- Сварить яйца вкрутую. После этого их надо очистить от скорлупы и мелко порезать.
- Потереть на крупной терке сыр.
- Продукты сложить в глубокую тарелку, добавить к ним майонез и хорошо перемешать.
- Полученную массу разровнять, а выложить на нее сверху икру и украсить зеленым луком.
Такой шикарный салатик будет настоящей изюминкой любого праздничного стола.
Простая закуска с кукурузой
Бывают ситуации, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но совершенно нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне. В этом случае можно использовать вариант простой, но довольно оригинальной закуски.
Для ее приготовления потребуется только:
- 250 грамм замороженных креветок;
- по 150 грамм крабовых палочек и консервированной кукурузы;
- чуточку майонеза.
Готовится такое блюдо буквально за несколько минут:
- Сначала надо отварить в подсоленной воде замороженные креветки, а затем остудить их и очистить.
- Палочки порезать кубиками.
- Кукурузу достать из банки и процедить.
- Ингредиенты собрать в одной тарелке и перемешать.
Это – самый простой салат с креветками и крабовыми палочками, который будет прекрасным вариантом легкой и быстрой закуски. Приготовить блюдо сможет даже школьник.
Рецепт с сыром
Среди огромного разнообразия кулинарных рецептов есть еще один интересный вариант. Это — салат Царский. По составу он отчасти напоминает один из описанных выше рецептов. Правда, готовится такое блюдо намного проще и быстрее.
Чтобы его сделать, нужно иметь в наличии:
- 1 большая упаковка (240 грамм) крабовых палочек;
- 1 зубок чеснока;
- 300 грамм вареных креветок;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 отварные тушки кальмара;
- майонезный соус;
- 3 полные столовые ложки красной икры.
Методика приготовления быстрого салата:
- Если кальмары и креветки заморожены, то предварительно их надо залить кипятком и подождать пару минут.
- Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
- Чеснок измельчить с помощью специальной давилки.
- Крабовые палочки и кальмары аккуратно покрошить соломкой.
- Креветки очистить и порезать пополам, если они слишком большие.
- Все компоненты по списку собрать в салатник и перемешать.
Блюдо получается действительно вкусное. Но готовить его каждый день по деньгам будет очень накладно.
Слоеный крабовый салат
Для торжественных случаев салаты лучше выкладывать на тарелки слоями.
Получается некое подобие торта, который по традиции обязательно присутствует на любом праздничном столе. В качестве примера можно попробовать приготовить оригинальный крабовый салат.
Для этого сначала на рабочем столе надо собрать следующие обязательные компоненты:
- 180 грамм крабовых палочек и столько же твердого сыра;
- 2 огурца;
- 220 грамм креветок;
- 4 яйца;
- соль;
- 125 грамм майонезного соуса;
- перец;
- свежая зелень.
Готовится такое блюдо пошагово:
- Отварить вкрутую яйца. Очистить их от скорлупы и потереть на крупной терке.
- Креветки положить на 3 минуты в кипящую соленую воду, а потом откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость. Крупные экземпляры можно разрезать на две части.
- Крабовые палочки покрошить квадратиками.
- Сыр мелко натереть.
- Порубить зелень
- Огурец очистить от кожицы и измельчить на крупной терке.
- Подготовленные продукты выложить на широкую тарелку слоями в следующем порядке: огурец – ½ часть яиц – ½ часть сыра – майонез – ½ часть крабовых палочек – остальные яйца – остатки сыра – майонез – остатки крабовых палочек – креветки. Украсить блюдо зеленью.
Чтобы конструкция не рассыпалась и выглядела аккуратно, для укладывания слоев можно использовать специальную кулинарную форму в виде кольца.
Способ приготовления:
- начинаем с процесса подготовки продуктов: нарезаем мелкими кусочками крабовые палочки (мясо), яйца и ананасы, а сыр натираем на терке;
- теперь переходим к креветкам и высыпаем их из пакета на разогретую сковородку. После того как лед на морепродуктах растает, сливаем образовавшуюся в сковороде воду и заливаем креветки холодной водой. Ждем, пока вода закипит и опять ее сливаем. Уже охлажденные креветки чистим;
- смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом (менее калорийный вариант – сметаной) и присыпаем небольшим количеством черного молотого перца (по желанию).
Этот рецепт холодной закуски с морепродуктами имеет не менее легкий и при этом свежий (благодаря огурцам), немного пикантный вкус. Поэтому имеет все шансы на кулинарный успех.
Необходимые ингредиенты:
- огурец свежий – 1 шт
- креветки (вареные) – 0,5 кг
- лимон – ½ шт
- зелень свежая
- лук зеленый
- яйца куриные (варение) – 3 шт
- крабовые палочки – 250 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
- майонез
Способ приготовления:
- для начала поливаем соком половинки лимона отваренные креветки;
- затем нарезаем крабовые палочки, лук и чеснок, натираем на терке сыр и выдавливаем через пресс чеснок;
- перекладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим-перчим и заправляем майонезом – и интересный новогодний салат с креветками и крабовыми палочками готов.
Такой вариант салата сочетает в себе сразу несколько преимуществ: простота и быстрота приготовления, свежий приятный вкус и низкое содержание калорий.
Необходимые ингредиенты:
- капуста пекинская – 150 г
- креветки салатные в готовом виде – 200 г
- огурец свежий средних размеров – 1 шт
- крабовые палочки -200 г
- яйца куриные (вареные) – 3 шт
- соль, перец, майонез (сметана, натуральный йогурт)
Способ приготовления:
- провариваем пару минут креветки, воду для них немного подсаливаем;
- нарезаем кубиками крабовые палочки, яйца, очищенный от кожуры огурец, а капусту тоненько шинкуем;
- все ингредиенты смешиваем в салатнике, при желании немного присаливаем и добавляем перца.
Презентацию блюда независимо от того, какой рецепт вы выбрали, лучше делать в красивых порционных пиалах или в большом салатнике.
В 70-е годы японские производители белкового рыбного фарша сурими научились делать из него имитацию крабового мяса или крабовые палочки. Белковая масса не содержала и грамма натурального мяса морского ракообразного, но была сформирована так, что отдаленно напоминала мясо из трубчатых хитиновых оболочек ходильных ног краба. В конце прошлого века крабовые палочки заменили натуральный продукт в самых разных блюдах, в том числе и в салатах.
Для салата потребуется:
- замороженный потрошеный кальмар – 750 — 800 г;
- палочки крабовые – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- перец молотый;
- соль;
- вода – 0,5- 0,6 л;
- майонез – 150 г.
Рецептура:
- Размороженные естественным образом тушки моллюска обдают крутым кипятком. Промывают от свернувшихся остатков кожицы и, при необходимости, освобождают от остатков внутренностей.
- В широкий сотейник в один ряд выкладывают подготовленные тушки. В чайнике кипятят воду и выливают в кальмары 0,5 л кипятка, добавляют 5-6 г соли. Нагревают все до закипания и варят тушки в минимально количестве воды около двух минут. Тут же тушки вынимают и остужают.
- Отварных кальмаров нарезают поперек мантии тонкой соломкой.
- Яйцо, которое заранее сварено и остужено, нарезают очень узкими дольками.
- Крабовые палочки режут тонкими кружочками.
- Кукурузу освобождают от жидкости.
- Соединяют все ингредиенты, добавляют по вкусу перец и заправляют салат майонезом. Все перемешивают и подают готовое блюдо на стол.
Видео по теме:
Крабовый салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом
Натуральное мясо крабов очень хорошо сочетается со свежими огурчиками, поэтому и вкус палочек будет отлично сочетаться с этими овощами.
Для салата нужно:
- майонез – 150 — 180 г.
- очищенные отварные креветки – 300 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- огурчики свежие зеленцы – 200 г;
- 1 банка кукурузы.
Этапы приготовления:
- Крабовые палочки нарезают наискось на кусочки толщиной 4-5 мл.
- Огурцы сначала моют, режут на длинные пластины и шинкуют на узкие брусочки.
- Если креветки замороженные, дают им оттаять.
- Из кукурузных зерен выливают жидкость.
- Яйца нарезают на кусочки.
- Все подготовленные для салата продукты соединяют вместе, добавляют майонез и ингредиенты хорошо перемешивают. Салат готов.
Видео по теме:
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой
Самые вкусные креветки – это живые и сваренные непосредственно перед едой. Варят ракообразных в соленой воде с добавлением укропа и лаврушки. После чего их остужают, очищают и используют в салате. Однако такие ракообразные стоят довольно дорого, освобождение от панциря требует навыка, поэтому для салата удобнее и выгоднее брать готовое отварное салатное мясо креветок, уже очищенное от хитина.
Для салата потребуется:
- креветочное мясо для салата – 200 г;
- отварные кальмары – 200 г;
- палочки крабовые – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 репчатая луковица;
- майонез – 120 г.
Рецептура:
- Салатных креветок размораживают и разбирают на кусочки.
- Открывают консервированную кукурузу и сливают из банки жидкость.
- Луковицу нарезают мелко. Желательно брать не очень острый салатный сорт.
- Палочки режут на тонкие ломтики.
- Вареных кальмаров нарезают кольцами или соломкой. Сварить этих моллюсков несложно, сначала их ошпаривают кипятком, промывают и опускают в соленый кипяток, варят не дольше трех минут.
Все подготовленные ингредиенты соединяют и заправляют салат майонезом. Хорошо перемешивают. Салат готов. Остается только положить его в салатник и подать на стол.