Вкусно и полезно - готовим диетический куриный суп. Как приготовить диетические, низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов? Рецепты вкусных диетических супов, борща, солянки для похудения Как приготовить диетический куриный суп
Горячие первые блюда должны присутствовать в рационе каждого человека, даже худеющего или страдающего заболеваниями пищеварительной системы. Единственное, что в таких ситуациях приходится разбираться, как создавать супы, которые не перегрузят ЖКТ и не будут пресыщены жирами. Какие рецепты стоит изучить?
Как приготовить диетический суп для похудения
Первоочередно нужно уделить внимание трактованию слова «диета» – в зависимости от того, что она собой представляет, формируется меню. Основные нюансы:
- Если диетическое питание обусловлено гастритом, панкреатитом, холециститом и т.д., исключаются специи, мясные ингредиенты, некоторые овощи.
- При необходимости похудения в естественном темпе (через правильное питание)преимущественно снижается калорийность и жирность.
- Если составляется меню для ребенка, нужно разобраться, как приготовить легкий суп, который не перегружает ЖКТ и не содержит аллергенов (для самых маленьких).
Жиросжигающий
У такого диетического блюда ключевая ставка делается не только на калорийность, но и на особый подбор ингредиентов, которые будут обладать следующими свойствами:
- мочегонным;
- ускоряющим метаболизм;
- слабительным;
- регулирующим липидный обмен.
Рецепт диетического жиросжигающего блюда может предполагать использование острых приправ: они облегчают усвоение жиров, положительно влияют на фигуру. Кайенский перец, имбирь, карри – самые популярные и часто применяемые для диетических блюд. Однако вы можете взять даже простую смесь молотых перцев: черного, розового, белого – это тоже даст эффект, хоть и менее выраженный. Полезны и чеснок с луком. При повышенной кислотности желудка и избыточном желчеотделении они запрещены.
Удачные варианты жиросжигающих супов, которые одновременно могут являться низкокалорийными:
- Боннский. Готовится на основе белокочанной капусты, луковиц (4-5 шт. на вилок), черешков сельдерея и петрушки. Варится без соли, но с использованием карри. При исключении сельдерея увеличивается доля петрушки.
- Луковый. Пустой, готовится на пассерованном мелко нашинкованном луке, с добавлением укропа.
Низкокалорийные
Такие блюда по своему составу очень щадящие относительно пищеварения, поэтому хорошо подходят и для детского питания, и при заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря. Однако, рецепты все равно нужно выбирать, ориентируясь на врачебные показания. Диетические супы с пониженной калорийностью исключают жиры и не допускают сочетания белка с тяжелыми углеводами (крупы, вермишель, картофель). Преимущественно выглядят как постные.
Сварить низкокалорийный суп можно только на таких бульонах:
- овощной;
- рыбный;
- куриный (кожа снимается, кости ликвидируются).
Сытные, но низкокалорийные идеи первых блюд:
- Тыквенный. Зачастую готовится как крем-суп, но без сливок: только мякоть тыквы, тертая морковь, пара луковиц. После варки ингредиенты можно перемолоть в пюре.
- Фасолевый. Классический овощной суп, основу которого составляет луковый бульон, отваренная красная фасоль, томаты, сладкий перец, немного бурого риса.
- Кефирный. Используется для разгрузочного дня, не варится: тертые свежие огурцы с нарезанной зеленью заливаются нежирным (1-1,5%) кефиром, суп настаивается полчаса. Употребляется холодным.
Рецепты
Нутрициологи отмечают, что еда для похудения характеризуется интересной особенностью – ее не нужно долго и сложно готовить. С этой позиции рецепты легких супов – не только алгоритмы создания низкокалорийных блюд, но и идеи быстрого обеда, на который не тратятся лишние усилия. Засеките время, которое вы затратите на приготовление любого из рецептов, перечисленных ниже, и итог этой проверки вас приятно удивит. По кулинарным фото же сказать, что все эти блюда созданы на скорую руку, нельзя.
Из кабачков
Если вспоминать самые полезные и легкие овощи, которые при этом обладают высокой питательностью, то первыми на ум приходят кабачки. С ними можно сделать любое низкокалорийное блюдо, включая первое. Как приготовить овощной суп пюре диетический на кабачковой основе? Выберите молодые овощи – из них не придется вырезать семена, а супчик после измельчения продуктов получится особенно нежным. Для большей мягкости консистенции можно добавить картофелину или пару ложек любого крахмала.
Ингредиенты:
- черешки сельдерея – 3 шт.;
- кабачок молодой;
- морковь;
- картофелина;
- специи;
- вода – 1,9 л.
Способ приготовления:
- Все овощи порубить мелкими кубиками.
- Когда вода закипит, всыпать их туда. Варить до мягкости картошки под крышкой на среднем огне.
- Снять с плиты, немного остудить.
- Измельчить блендером, приправить.
- Опять довести до кипения и подавать.
Овощной
Быстрее всего приготовить такое блюдо – использовать готовую замороженную смесь овощей, отварив ее с достаточным количеством воды и приправами. Если не взята картошка, можно сюда кинуть даже немного крупы или вермишели – получится сытно, но низкокалорийно. Диетический овощной супчик можно варить с чем угодно, но самый известный – на шпинате с сельдереем.
Ингредиенты:
- лимон – 1/2 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- шпинат – 180 г;
- лук зеленый;
- томаты крупные – 2 шт.;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Слабо смазать сковороду маслом, обжарить нарезанный сельдерей с зеленым луком.
- Пересыпать эту массу в кастрюлю с кипящей водой, добавить измельченный шпинат.
- Томаты ошпарить, натереть, ввести в бульон.
- Варить 10-12 минут после нового закипания.
- Добавить сок лимона, выключить плиту, оставить первое под крышкой для настаивания.
Легкий
Это полезное вкусное блюдо хорошо впишется в любое меню, включая детское. Классический суп из куриной грудки подразумевает нарезку мяса соломкой или кубиками, но данный рецепт немного интереснее, что доказывают фото – нужно будет накрутить фарш и сделать фрикадельки. Аналогично можно использовать индейку. Томатную пасту выбирайте натуральную, без соли, масла и искусственных добавок, либо просто потрите мякоть свежего помидора.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- луковица – 1/2 шт.;
- паприка, соль;
- морковка;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- вода – 1,8 л.
Способ приготовления:
- Перекрутить лишенную кожи и костей грудку дважды при помощи мясорубки. Подсолить фарш, добавить щепотку паприки. Сделать маленькие фрикадельки.
- В кипящую воду закинуть нашинкованный лук, кружочки моркови.
- Через 4-5 минут добавить туда .
- Варить около четверти часа, затем положить туда томатную пасту.
- Перемешать, томить еще 2-3 минуты, подавать.
Сладкая, ароматная, мягкая, обладающая таким солнечным цветом, поднимающим настроение – тыква достойна присутствия даже на столе худеющего человека. Ежедневно в пищу ее использовать не стоит, но пару раз за неделю сделать диетический суп из тыквы можно. Выбирайте круглые сорта – их мякоть лучше держит форму, но благодаря рыхлости при пюрировании становится абсолютно однородной. Слишком явной сладости, как у мускатных сортов, они лишены.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1/2 шт.
- молоко – полстакана;
- перец сладкий.
Способ приготовления:
- Нарезать тыквенную мякоть кубиками. Разложить по противню, укрыть фольгой. Запекать 20-25 минут при 170 градусах.
- Измельчить тыкву блендером.
- Полученное пюре соединить с тертой морковью, измельченным перцем и луком.
- Довести до кипения, варить 6-7 минут.
- Опять воспользоваться блендером.
- Добавить молоко, перемешать, готовить суп еще 3-4 минуты.
Жирное мясо тем, кто хочет худеть, не рекомендуют, но животный белок для диетических бульонов все же используется – с этой целью берут курицу или индейку. Если варить суп без самой птицы, а только на воде, где она готовилась, получается очень легкое, но питательное блюдо. Диетический овощной супчик на курином бульоне разрешено делать даже с крупами или лапшой – лучше, если это будет гречневая, рисовая, а не пшеничная.
Ингредиенты:
- филе куриное – 150 г;
- фасоль стручковая – 200 г;
- лапша гречневая (соба) – 50 г;
- луковица;
- морковка;
- перец молотый.
Способ приготовления:
- Половинки луковицы бросить в кипящую воду.
- Через 10 минут (бульон должен продолжать кипеть) добавить обмытое филе, а лук ликвидировать.
- Варить 45 минут. Вынуть мясо, убрать.
- Засыпать стручковую фасоль, тертую морковь.
- Еще через 4-5 минут добавить изломанную лапшу. Варить 20-22 минуты, поперчить перед выключением плиты.
Из брокколи
Легкий, обладающий приятной кремовой консистенцией и аппетитным зеленым цветом, со сладковатым привкусом – этот почти французский супчик заставит вас пересмотреть свои взгляды на капусту. Рецепт отлично подходит и диете для похудения, и питанию для восстановления функций ЖКТ. На фото пюре из брокколи диетический классическим жирным версиям ничуть не уступает.
Ингредиенты:
- говядина – 100 г;
- луковица;
- брокколи – 500 г;
- лавровый лист;
- сыр плавленный – 50 г;
- перец белый молотый.
Способ приготовления:
- Залить говядину водой, после закипания вынуть и перенести в новую кастрюлю.
- Опять залить свежей водой. Варить полчаса, периодически убирая пену.
- Добавить перец, лавровый лист, нашинкованный полукольцами лук.
- Через полчаса вынуть мясо, измельчить ножом, опустить обратно.
- Ввести соцветия брокколи, варить до размягчения.
- Перед подачей пюрировать блендером, подмешать тертый плавленный сырок.
Гороховый
Вкусный, нежный, крахмалистый, питательный, по калорийности совсем не опасный – все это отлично характеризует гороховый суп диетический. Он варится на овощном бульоне, не имеет тяжелых компонентов, поэтому не навредит похудению. При проблемах с кишечником от такого блюда лучше отказаться. Если вы не считаете калории, его можно подать с ржаными сухариками, но при жесткой диете они исключены.
Ингредиенты:
- горох колотый – 2/3 стакана;
- луковица;
- морковка;
- зелень свежая;
- зубчик чеснока;
- черный молотый перец;
- корень сельдерея – 1/2 шт.;
- ржаной хлеб с отрубями – 70 г.
Способ приготовления:
- Горох с вечера замочить, утром прополоскать несколько раз.
- Корень сельдерея нарезать кубиками, луковицу нашинковать мелко. Обжарить на сухой сковороде.
- Морковь и чеснок натереть, смешать. Дать постоять.
- Засыпать горох в холодную воду, после закипания варить 30-35 минут.
- Добавить сельдерей с луком. Через 10-12 минут – морковно-чесночную массу. Варить еще 15 минут.
- Приправить перцем, свежей зеленью.
- Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде. Присыпать им готовое блюдо при подаче.
Грибной
Большая часть блюд такого типа подразумевает использование только легких овощей – капуста, кабачки, перцы и т.д. Грибы для диетических супов берут редко, поскольку они тяжело усваиваются. При заболеваниях ЖКТ они недопустимы, а при похудении не комбинируются с мясом. Диетический супчик с грибами может подразумевать крупы, но в очень малом объеме.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 240 г;
- гречка – полстакана;
- луковица;
- перец болгарский желтый;
- зелень.
Способ приготовления:
- Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.
- Перец лишить семян, измельчить соломкой.
- Вскипятить воду (1,7-2 л), закинуть туда половинку луковицы. Поварить 10-12 минут, изъять ее, выбросить.
- Засыпать шампиньоны, варить четверть часа, снимая пену – бульон будет чище.
- Добавить промытую гречку. Через 20 минут ввести нашинкованную половину луковицы, перец.
- Когда крупа разварится, приправить нарезанной зеленью и подавать.
Такое блюдо нравится даже детям, поскольку ключевой продукт обладает приятной сладостью, которая делает супчик похожим на полезный десерт. Если дополнительно добавить сюда немного томатной пасты или свежих томатов, а после варки воспользоваться блендером, получится восхитительный суп пюре из цветной капусты диетический. Любители плотных хрустящих кусочков в горячих блюдах могут этап измельчения продуктов опустить.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 400 г;
- зубчик чеснока;
- морковь;
- пучок петрушки;
- молотый перец;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Согреть сухую сковороду, обжарить на ней измельченный чеснок с мускатным орехом.
- Маленькую кастрюлю (1,5-1,7 л) заполнить водой. Когда она закипит, забросить туда разделенную на соцветия капусту.
- Через 5-6 минут добавить натертую морковь, обжаренный чеснок. Варить 15-17 минут под крышкой.
- Поперчить, ввести изорванную петрушку.
- Измельчить содержимое кастрюли блендером и снова довести до кипения. Если жидкости слишком много, поварить еще 10-15 минут при сильной мощности конфорки.
В мультиварке
При помощи этой кухонной техники можно сделать такой же аппетитный, вкусный, горячий супчик, как и на плите, даже не меняя рецепт. Все варианты блюд, перечисленные выше, можно адаптировать, либо выбрать новый. Чечевичный диетический суп в мультиварке – хороший способ попробовать такой способ работы и еще не рассмотренный рецепт. При желании аналогично можно сварить фасолевый или гороховый.
Ингредиенты:
- чечевица – стакан;
- картофель – 2 шт.;
- луковица;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист;
- морковь.
пособ приготовления:
- Нашинкованный лук и тертую морковь ссыпать в чашу мультиварки, добавить полстакана воды. Готовить на «тушении» 10-12 минут.
- Добавить кубики картошки, промытую несколько раз чечевицу.
- Залить оставшейся водой, бросить лавровый лист.
- Варить на режиме «суп» около часа, дать постоять еще 15 минут, оставив крышку закрытой.
Секреты приготовления от шеф-поваров
Общие нюансы подбора рецептов и сочетания компонентов для таких блюд были раскрыты выше. Однако нужно учесть еще несколько нюансов, которые влияют на итог. Профессионалы рассказывают, как готовятся правильные диетические блюда для похудения:
- Старайтесь дойти до максимального снижения количества соли, если совсем отказаться не можете.
- Не готовьте впрок. Если было сварено больше, чем нужно, стоит заморозить сразу, но не давать блюду жить в холодильнике неделю.
- Если пришлось использовать не диетическое мясо, смените воду при варке трижды – калорийность сильно понизится.
- Старайтесь реже использовать для диетического блюда свеклу, кукурузу, картофель: они очень полезны, но при варке их гликемический индекс повышается.
- Для сытности овощной супчик можно дополнить вареным яйцом, но без желтка.
- Тем, кто впервые пробует блюдо с сельдереем, рекомендовано сделать маленькую порцию для пробы – это очень специфический диетический продукт.
- Любой супчик, где присутствует картошка, можно сварить без нее, введя корень топинамбура – такие диетические рецепты популярны у диабетиков.
Видео
Куриное мясо относится к разряду диетических продуктов, что совсем неудивительно – оно хорошо усваивается, а также предоставляет организму ударную дозу В-витаминов и белков (в составе последних присутствуют незаменимые аминокислоты). Диетический суп на курином бульоне восстанавливает силы, но при этом не перегружает лишними калориями.
Классический рецепт диетического супа
На основе приведенного ниже классического варианта приготовления супа строятся более сложные рецепты. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе без шкурки – около 500 г
Вода – 1.5-2 л
Соль, приправы, зелень – по вкусу
Картофель – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Куриное филе помойте, разрежьте на порционные кусочки, залейте холодной фильтрованной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите шум, уменьшите нагрев и варите до готовности мяса. Извлеките его шумовкой из бульона, выложите на тарелку. Картофель, морковь и лук почистьте, помойте и измельчите (картофель и лук – кубиками, морковь – соломкой). Сварите в бульоне картофель, затем положите в суп лук, морковь и продолжите варить. За 5 минут до готовности добавьте приправы, соль, лавровый лист, отварное куриное филе. По окончанию варки украсьте блюдо рубленой зеленью.
Диетический куриный суп с цветной капустой
Этот рецепт обогащается цветной капустой – питательным и очень полезным продуктом.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500-700 г
Вода – около 2-х л
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Цветная капуста – 500 г
Чеснок – 2 дольки
Приправы, зелень, соль – по вкусу
Так же как и в первом рецепте сварите бульон, а филе извлеките. Картофель, морковь, лук, чеснок очистьте от кожуры. У перца удалите семенную коробку. Нарежьте овощи (картофель – ломтиками, морковь и перец – соломкой, лук – кубиками). Капусту подержите в подсоленной холодной воде (чтобы избавить ее от насекомых), затем ополосните и разберите на соцветия. Сварите в бульоне картофель, затем добавьте сырой лук, цветную капусту, сладкий перец. Через 5 минут после закипания бросьте в кастрюлю морковь. Перед завершением варки добавьте рубленый чеснок, соль, приправы. Украсьте суп зеленью.
Диетический куриный суп с перловкой
Этот диетический суп, приготовленный на курином бульоне, имеет оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Курица – небольшая тушка
Лук – 3 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Желток – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Перловка – 0.5 ст.
Приправы, соль, зелень – по вкусу
Курицу помойте, поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте очищенные лук, морковь и корень сельдерея (коренья разрежьте вдоль). Когда мясо будет готово, извлеките его, дайте остыть и разберите, отделяя от костей и удаляя шкурку. Нарежьте мясо кубиками. Около 0.5 ст. бульона оставьте остывать, остальной – процедите. Перловку залейте большим количеством кипятка, сварите до полуготовности, затем – отбросьте на дуршлаг и переложите в бульон. Варите крупу до готовности, затем добавьте измельченный сырой лук, кубики мяса, приправы, соль. Через 5 минут положите в суп дольки лимона, разрезанные на 4 части. Снимите кастрюлю с огня и влейте яичные желтки, растертые с заранее отлитым бульоном. Перемешайте суп, добавьте рубленую зелень и дайте ему настояться.
Диетический суп на курином бульоне используется как в лечебных диетах, так и в низкокалорийных методиках похудения. Это блюдо можно приготовить по разным рецептам, что позволяет насладиться оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Мясо курицы часто используют в меню, направленных на снижение веса. Куриный суп с овощами – диетическое блюдо. Оно содержит полезные аминокислоты, витамины и другие, не менее полезные элементы.
Как сварить куриный бульон для диетического супа?
Для приготовления полезного супчика важно сделать «правильный бульон», который не будет содержать слишком много жиров, но в то же время останется полезным и питательным. Лучше всего варить его из куриной грудки, то есть наименее жирной части курицы. Дополнительно снимите кожицу и уберите видимый жир. Порежьте грудку не слишком крупно, положите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь закипания. Первый бульон рекомендуется слить, а на этом же мясе варить второй бульон около получаса. Когда вода начнёт закипать, обязательно снимите пенку, иначе бульон не получится прозрачным.
Основные правила приготовления нежирного куриного супа
Запомните, что суп не должен содержать никаких мучных продуктов: лапши, макарон. Максимум, что можно добавить, так это немного мелкой вермишели.
Такой суп получается сытным, хотя его калорийность действительно невелика - около 80 калорий на сто грамм. Чтобы ещё снизить калорийность, уменьшите количество соли в блюде.
Куриный суп с брюссельской капустой
Для приготовления этого диетического супа с овощами понадобится:
Овощи: замороженная брюссельская капуста, картофель, морковь, кабачок, луковица
Зелень, соль и приправы по вкусу
Куриная грудка
Сначала нужно приготовить бульон и извлечь оттуда курицу. Помыть, очистить и порезать все овощи. Сначала в бульон добавить измельчённый лук и морковь и довести до кипения. Далее положить картошку и варить, пока она не станет достаточно мягкой. В момент закипания нужно выложить в суп замороженную брюссельскую капусту, соль и приправы по вкусу. И только в самом конце добавить кусочки куриной грудки.
Готовое блюдо подавать горячим в глубоких тарелках. Можно украсить укропом или петрушкой.
Диетический суп с бобовыми
Это один из самых известных вариантов приготовления диетического супа с курицей. Туда можно класть даже чечевицу, гречку, фасоль. В таком супчике содержится много белка, поэтому он будет полезен не только тем, кто сидит на диете, но и спортсменам.
Для его приготовления нужно:
Куриное мясо
Картофель, морковь, лук
Соль, перец по вкусу
Фасоль или чечевица
Перед тем как приготовить это блюдо, нужно замочить фасоль. Лучше это сделать на ночь, положив её в миску с водой. После этого возьмите кастрюлю, положите в неё фасоль и варите около 20 минут на медленном огне. В это время нужно порезать куриное филе на некрупные кусочки и тоже добавить в кастрюлю. Далее идёт морковь, а через 25 минут после неё и картофель. Потом следите за готовностью супа, как только картофель разварится, можно выключать, предварительно добавив соль и перец.
Это первое блюдо отличается простотой в приготовлении, поэтому может стать одним из любимых рецептов. Часто вместо фасоли используют чечевицу, потому что суп с ней имеет необычный вкус. Его можно готовить, чтобы внести разнообразие в своё ежедневное меню.
Кроме овощей в куриный суп можно добавлять и разнообразные крупы, но в небольшом количестве. Многим нравится куриный суп с гречкой. Этот вариант подойдёт для тех, кто очень любит эту культуру. Крупы придадут вкус вашему блюду, а также сделают его ещё более питательным. Тем, кто не любит варёные лук и морковь, можно попробовать припустить их в масле.
Если проявить немного фантазии, то все время вы будете получать иной вкус одного и того же блюда, всего лишь добавляя туда что-то новое.
Сейчас все чаще можно встретить людей, которые предпочитают готовить и употреблять только лишь здоровую, полезную и вкусную пищу. Но меню здоровой и полезной пищи просто невозможно представить себе без легких и диетических супчиков.
Рецептов диетических супов существует очень много, однако, наиболее вкусными и полезными являются все-таки куриные диетические супы. Ведь куриное мясо – это просто прекрасный источник аминокислот и белка, при небольшом содержании калорий. А вот по содержанию фосфора куриное мясо уступает только лишь некоторым морепродуктам. Поэтому в данной категории приведены самые аппетитные, полезные и вкусные рецепты, как можно без проблем приготовить диетические супы с курицей, которые насытят организм без вреда для фигуры и здоровья.
Низкая калорийность куриного супа и способность приводить к достаточно быстрому насыщению привлекает к данному блюду все большее количество поклонников. Очень интересно, что низкая калорийность супов на курином бульоне поможет вам поддерживать свой вес и фигуру в полном порядке и, что очень радует, для этого совсем не обязательно придерживаться строгих диет, а также отказывать себе в любимых продуктах.
Стоит, несомненно, отметить тот факт, что курица прекрасно сочетается с различными продуктами. Так, к примеру, можно приготовить легкие супы из курицы с картошкой, рисом, пшеном, макаронными изделиями или же разнообразными овощами. Во всех случаях получается очень вкусно и оригинально. Все эти оригинальные рецепты вы сможете найти в этой богатой на рецепты категории.
Кроме того, стоит сказать, что легкие куриные супы очень быстро и просто готовятся. Поэтому они также пользуются успехом у занятых хозяюшек и начинающих кулинаров. Ведь время, которое вы посвятите, чтобы приготовить аппетитный и низкокалорийный суп из курицы, занимает обычно не более 30 минут. Достаточно быстро, не так ли?
Ну вот, теперь вы узнали, сколько калорий в супе курином и можете смело внести его в меню повседневных блюд. Поэтому выбирайте
Диетический куриный суп для похудения
Ингредиенты:
куриное филе, яйцо, укроп, морковь, лук репчатый, соль
Калорийность/100г:
12.26
Диетический куриный суп для похудения содержит минимальное количество жира, способствует улучшению пищеварения. Бульон на основе куриной грудки при незначительной калорийности, очень питательный и вкусный.
Ингредиенты на 2,5 литра воды:
- 250 г курицы;
- небольшая луковица;
- небольшая морковь;
- соль;
- укроп – по вкусу;
- одно яйцо.
Суп с фрунчозой
Ингредиенты:
фунчоза, куриное филе, пекинская капуста, морковь, редис, специи, соль, зелёный лук
Калорийность/100г:
83
Очень вкусным и сытным получается этот диетический суп с фунчозой и курицей. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
100 грамм фунчозы;
- 200 грамм куриного филе;
- 150-200 грамм пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 4-5 редисок;
- специи;
- соль;
- несколько перьев зелёного лука.
Суп из фасоли с курицей
Ингредиенты:
вода, куриное бедро, фасоль, картофель, морковь, лук, лавр, соль, перец, зелень, приправа
Калорийность/100г:
30
Сегодня я научу вас готовить очень вкусный суп с курицей и фасолью. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
Полтора литра воды,
- 1 куриное бедро,
- 5-6 ст.л. фасоли,
- 1 картофель,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- сухие овощи.
Ингредиенты:
сельдерей черешковый, картофель, куриный окорочок, лук, морковь, зелень, специи, масло подсолнечное
Калорийность/100г:
103.1
Куриный суп с овощами и специями готовим для тех, кто предпочитает здоровую и полезную пищу. Очень просто можно приготовить и подать к столу вкусное и полезное первое блюдо.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка,
- 5 шт. черешкового сельдерея,
- 1 морковь,
- 3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- специи по вкусу,
- зелень по вкусу,
- подсолнечное масло.
Рассольник с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты:
куриное мясо, вода, картофель, рисовая крупа, морковь, лук репчатый, огуречный рассол, масло растительное, соленые огурцы, томатный соус, соль
Калорийность/100г:
43
Предлагаю вам приготовить этот вкусный рассольник с курицей. Для более выраженного вкуса вы можете добавить томатный соус или помидоры.
Ингредиенты:
Куриное мясо с косточкой (бедра, крылья) – 500-600 гр.;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 клубня;
- рисовая крупа – 3 ст.л.;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огуречный рассол – неполный стакан (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соленые (кислые) огурцы – 3 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
бульон, шампиньон, лавр, грудка, морковь, картофель, сахар, лук, сельдерей, чеснок, соль, масло, укроп, чили
Калорийность/100г:
40
Такой супчик можно приготовить как на правильном питании, так и на диете. Суп будем готовить на курином бульоне. Супчик очень наваристый, но в то же время и легкий и диетический.
Ингредиенты:
1,7 литр куриного бульона,
- 70 грамм шампиньонов,
- 1-2 лавровых листа,
- 80 грамм куриной грудки,
- 300 грамм картошки,
- 60 грамм моркови,
- щепотка сахара,
- 60 грамм лука,
- 1 сельдерей,
- пол ч.л. гранулированного чеснока,
- пол ч.л. морской соли,
- 2 ст.л. кукурузного масла,
- для подачи укроп,
- для подачи чили.
Диетический суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
фарш, лук, сельдерей, морковь, соль, зелень
Калорийность/100г:
87.01
Для приготовления диетического супа мы взяли самые обычные, доступные продукты: мясо курицы. свежие овощи и зелень. Суп с куриными фрикадельками можно приготовить для детей и взрослых по нашему простому рецепту.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного мяса,
- 2 морковки,
- 3 луковицы,
- 250 г корня сельдерея,
- свежая зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи.
Безуглеводный овощной суп на куриных лапках
Ингредиенты:
куриные ножки, кабачок, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец
Калорийность/100г:
48
Этот безуглеводный овощной супчик подойдет для людей, которые сидят на диете ли Вы просто хотите немножко разгрузить и нормализовать работу желудка.
Ингредиенты:
4-5 куриных ножек,
- 1 кабачок,
- 1 сладкий красный перец,
- 4-5 помидор,
- 1 репчатый лук,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца.
Суп с курицей и овощами по Дюкану – простые супы на каждый день
Ингредиенты:
голень куриная, капуста, картофель, морковь, помидор, перец болгарский, щавель, лук зеленый, лук репчатый, чеснок, соль, специи
Калорийность/100г:
79.52
Чтобы приготовить легкое блюдо к обеду не стоит далеко ходить - наш рецепт уже перед вами. Приготовьте куриный суп с овощами - просто и вкусно. Блюдо можно приготовить и на диете Дюкана, и просто к обеду для семьи.
Ингредиенты:
- 4 куриные голени,
- 120 г картофеля,
- 80 г помидоров,
- 350 г капусты,
- 50 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 20 г зеленого лука,
- 70 г репчатого лука,
- 50 г щавеля,
- 3 зубчика чеснока,
- соль и специи по вкусу.
Густой суп с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Ингредиенты:
курица, лук репчатый, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, картофель, рис, капуста, помидор, фасоль стручковая, перец чили, куркума молотая, паприка молотая, тимьян, соль, масло растительное, свежая мята
Калорийность/100г:
97.09
Замечательный густой суп можно приготовить из курицы и свежих овощей. Положите в него побольше специй, тогда блюдо станет еще аппетитнее и вкуснее. Предлагаем вам вариант супа, который адаптирован для диеты Дюкана.
Для рецепта понадобится:
- 400 г курицы;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 130 г сельдерея;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- рис – 2 ст. ложки;
- 220 г капусты;
- один помидор;
- 80 г стручковой фасоли;
- стручок перца чили;
- куркума молотая – 5 г;
- молотая паприка – 5 г;
- тимьян – 5 г;
- соль - по вкусу.
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Ингредиенты:
курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перец
Калорийность/100г:
192.21
Очень вкусный питательный суп специально разработан для тех, кто проходит последние этапы в диете Дюкана. Даже если суп кажется вам не очень привлекательным, об этом можно забыть с самой первой ложки. Пробуйте!
Для рецепта понадобится:
- 800 г курицы;
- 250 г зеленой чечевицы;
- 120 г свежего шпината;
- 4 дольки чеснока;
- два лавровых листа;
- зелёный лук;
- соль;
- черный молотый перец.
Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Ингредиенты:
телятина, чечевица зеленая, стрелки чеснока, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, лук зеленый, соль, масло растительное, специи
Калорийность/100г:
91.05
Предлагаем рецепт вкусного насыщенного первого блюда - супа с мясом и зеленой чечевицей. Блюдо рекомендовано на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.
Ингредиенты:
- 400 г телятины,
- 100 г моркови,
- 200 г зеленой чечевицы,
- 50 г стрелок чеснока,
- 80 г сладкого болгарского перца,
- 70 г репчатого лука,
- 3 перышка зеленого лука,
- 50 г томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый листок,
- 3 г специй,
- 10 г растительного масла.
Горячий суп свекольник с фрикадельками по Дюкану
Ингредиенты:
бульон куриный, лук репчатый, чеснок, помидоры, морковь вареная, свекла вареная, масло растительное, соль, перец, лук зеленый, фарш из курицы, яйцо, петрушка, молотый красный перец
Калорийность/100г:
47.94
Легкое вкусное блюдо готовим на основе куриного бульона. Горячий свекольник с овощами и куриными фрикадельками - это отличный бюджетный вариант для обеденного меню.
Ингредиенты:
750 мл. куриного бульона,
- 150 гр. помидоров,
- 80 гр. репчатого лука,
- 200 гр. вареной свеклы,
- 180 гр. вареной моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- зеленый лук,
- оливковое масло.
Для фрикаделек:
200 гр. куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 10 гр. петрушки,
- молотый красный перец, соль.
Красный борщ с пекинской капустой и свеклой
Ингредиенты:
курица, морковь, лук репчатый, пекинская капуста, сельдерей, баклажан, помидоры, помидоры черри, свекла, чеснок, лавровый лист, петрушка, соль
Калорийность/100г:
63.95
Если вы на диете Дюкана и уже прошли самый первый этап, то начиная со 2-го и до самого последнего вы можете готовить хоть каждый день вкусный ароматный красный борщ.
Для рецепта понадобится:
- пол кило курицы;
- три-четыре моркови;
- 300 г пекинской капусты;
- 300 г сельдерея;
- небольшой баклажан;
- два помидора;
- пять помидоров черри;
- крупная головка свеклы;
- три дольки чеснока;
- лавровый лист - 1 шт.;
- петрушка;
- соль - по вкусу.
Суп минестроне с овощами и курицей
Ингредиенты:
курица, сельдерей стеблевой, морковь, лук репчатый, баклажаны, цуккини, капуста китайская, специи, зелень, масло растительное, сушеная морковь
Калорийность/100г:
74.15
Если вам хоть раз доводилось пробовать итальянский суп Минестроне, значит вы знаете, насколько он вкусен. Готовится блюдо из сезонных овощей, с пастой (мелкой вермишелью), а подается, непременно, с тертым пармезаном. Мы вам предлагаем более диетический вариант, который подходит для диеты Дюкана.
Для рецепта понадобится:
400 гр. курицы;
- 300 гр. стеблей сельдерея;
- 4-5 морковок;
- две головки репчатого лука;
- два баклажана;
- 200 гр. цукини;
- 150 гр. китайской капусты;
- тимьян - по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт.;
- красный перец молотый - щепотка;
- петрушка;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- сушеная морковь.
Суп солянка с куриными кнелями по Дюкану
Ингредиенты:
бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста ранняя, кабачок, сладкий перец, сельдерей, огурец соленый, чеснок, масло растительное, соль, куриное филе, яйцо, перец чили, лук зеленый, молотый красный перец
Калорийность/100г:
30
Диетический суп солянка с куриными кнелями - это вкусное первое блюдо, которое поможет вам следит за фигурой. Тем более, что этот суп одобрен меню Дюкана.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
– 1.2 л. бульона куриного;
– 230 г. моркови;
– 80 г. репчатого лука;
– 200 г. ранней капусты;
– 180 г. кабачков;
– 70 г. сладкого перца;
– 150 г. сельдерея;
– 70 г. огурцов солёных;
- чеснок, растительное масло, соль.
Для кнелей:
– 250 г. куриного филе;
– 1 яйцо;
– 1 перец чили;
– 20 г. зелёного лука;
- соль, молотый красный перец.
Понятие красоты женского тела тесно связано с безупречным здоровьем и отсутствием лишнего веса. Для коррекции фигуры идеально подходит мясо птицы с овощами. Легкий жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» обладает высокой питательной ценностью, помогает избавиться от чувства голода и переедания.
Традиционный куриный суп для похудения
Диетические свойства первого блюда
Неоспоримая польза куриного филе заключается в незначительном содержании жира и низкой калорийности. Достоверно известно, что калорийность 100-граммовой порции данного продукта - около 110 ккал. Обратите внимание, что в таком мясе отсутствует холестерин. При этом первое блюдо на основе курицы наполнено обширным набором полезных для человеческого организма веществ - витаминов, аминокислот, минералов.
Лечебные свойства куриного супа
Вкусное блюдо из куриной грудки носит название «Твоя диета», но может применяться как для снижения веса, так и для восстановления здоровья, профилактики заболеваний ЖКТ. Считается, что питание такой пищей способствует успешному лечению язвы, гастрита. Система питания, где присутствуют легкие первые блюда с куриным мясом, укрепляет иммунную систему.
Как правильно готовить и кушать курицу?
Мы рекомендуем потреблять куриную грудку вместе с овощами и всегда в питании придерживаться небольших порций. Запомните, что мясо птицы эксплуатируется в рамках диет исключительно без кожицы. Дело в том, что кожица кур заключает в себе жиры, а возможно и вещества, введенные птице инъекционным способом для прироста массы тушки. Следует заметить, что диетические блюда не должны содержать соли, в крайнем случае, они подсаливаются совсем немного. Для улучшения вкуса блюд используйте соевый соус. В диетических рецептах не должно присутствовать жареных продуктов, только приготовленная на пару еда. Чтобы рацион был максимально эффективным, необходимо придерживаться правильного питьевого режима, а именно пить около 2 литров чистейшей воды ежедневно.
Правильная диета подразумевает потребление 4 средних порций куриного супа в день, другие блюда должны быть сведены к минимуму или исключены.
Длительность диеты на курином бульоне
Желательно питаться супом с курицей в течение 5 дней. Для всех желающих осуществить профилактику заболеваний ЖКТ и создать защиту от лишнего веса в дальнейшем, допустимо продлить систему питания на 2 недели.
Жиросжигающий суп с куриной грудкой: вкусное, питательное, диетическое, повседневное первое блюдо для всей семьиРецепт куриного жиросжигающего супа
Описание и пропорции ингредиентов диетического супа
Представляем вашему вниманию краткий обзор продуктов, которые все вместе образуют вкусный жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»:
Куриный бульон
Куриный бульон - незаменим для борьбы с лишним весом и подавления гипер-аппетита, налаживает пищеварение, обладает низкой калорийностью, хорошо действует на слизистую желудка (в качестве жидкой основы берется произвольный объем очищенной воды).
Куриное филе
Филе курицы - качественный и доступный источник ценного белка, способствующий сохранению мышечной массы и быстрой нормализации фигуры (в суп пойдет одна целая куриная грудка, освобожденная от кожицы).
Морковь
Морковка - богата грубыми пищевыми волокнами, дарит чувство сытости, поставляет в организм массу витаминов, микроэлементов, хорошо подходит для диет (для супа потребуется 2 морковки).
Картофель
Картошка - безопасный источник крахмала, оптимальный продукт для диетического рациона, имеет много витаминов, прекрасно насыщает (нужна всего 1 картофелина).
Репчатый лук
Лук - низкокалорийный очищающий продукт, помогающий избавиться от лишнего жира, вывести вредные вещества (в суп кладется половинка луковицы).
Капуста
Капуста - сорт кольраби заключает в себе спектр полезных минеральных веществ, содержит важные для здоровья витамины, приветствуется диетологами, безопасен для похудения, используется в авторитетных системах питания (капуста кольраби берется в объеме 300 грамм).
Зелень петрушка
Петрушка - нормализует жировой обмен, помогает подавить чувство голода, выводит вредные вещества, ускоряет метаболизм (понадобится пучок свежей зелени).
Зелень укроп
Укроп - тоже обладает утоляющим голод эффектом, способствует очищению кишечника, предупреждает создание лишней жировой прослойки (заготовьте средний пучок укропа).
Чеснок
Чеснок - помогает расщеплять жиры, известен как растение-жиросжигатель (положите в суп желаемое количество чеснока).
Помидоры
Томат - мощный источник ценного витамина А, низкокалорийный продукт, поддерживает углеводный баланс (достаточно 3 томатов).
Перец
Черный перец - полезная молотая приправа для диетического супа, положительно действует на обмен веществ.
Зелень базилик
Свежий или сухой базилик - предрасполагает к выведению лишней жидкости, гармонично сочетается с чесноком, поддерживает сжигание жира (можно положить в блюдо любое количество базилика).
Процесс приготовления диетического куриного супа
Вначале отварить грудку в воде. Допускается добавление минимального количества соли. Выложить мясо. Нарезать продукты, а именно картошку, морковку, кольраби, томаты, лук, все это положить в бульон, продолжать варку около 25 минут. Заправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом, перцем, базиликом. Блюдо варить еще 10 минут, затем прекратить нагрев, и в конце положить измельченное филе.
Полностью безопасная диета с куриной грудкой способствует быстрому насыщению и улучшению самочувствия. Судя по отзывам реальных людей, удается похудеть на 5-7 килограммов. Авторитетные диетологи, известные на весь мир, рекомендуют куриный суп людям с проблемой лишнего веса и ожирением.