Простые и вкусные рецепты выпечки розочек. "розочки" из дрожжевого теста. Слоеные булочки «Розочки» с яблоками
Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.
Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.
В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.
Муку просеиваю в миску.
К ней добавляю стакан сахара.
Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.
И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.
Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.
Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.
Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.
Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.
Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.
Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.
И разрезать его на приблизительно равные кусочки.
Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.
А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.
Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.
И в духовку на 180 градусов выпекать в течении 25-30 минут.
По истечению положенного времени булочки увеличиваются в объёме и приобретают более румяный вид. Сахар при этом карамелизуется Если подержать булочки в духовке подольше, то она растает совсем и приобретёт тёмно-коричневый цвет и появится привкус жжёного сахара.
Для сравнения булочка после и до выпечки.
В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я хочу побаловать членов своей семье домашней выпечкой, я, в большинстве случаев готовлю вот такие розочки из дрожжевого теста с сахаром. Рецепт меня выручает всегда, поэтому я решила предложить его и вам. По фото вы их легко приготовите.
Вы знаете, ребенок, да и муж тоже их берут с собой на тормозок. Дома же, если я сделаю дрожжевые розочки с сахаром в небольшом количестве, они всегда съедаются за день.
Тесто для них я всегда делаю на воде. Именно поэтому, их к какой-то степени смело можно отнести к постной выпечке. Сейчас идет большой пост, который довольно длительный по времени, так вот, если вы любите, чтобы у вас к чаю была какая-нибудь вкусняшка, тогда смело можете испечь данные булки. В состав основных ингредиентов не входит ни яйца, ни масло, ни молоко.
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды,
- 3 столовых ложки сахарного песка (1 в тесто),
- щепотка соли,
- ½ чайной ложки сухих дрожжей,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2,5-3,5 стакана муки.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, прежде всего, нужно приготовить .
Для его приготовления вылете в миску теплую воду и сразу же добавьте в нее сухие дрожжи. Так как дрожжи быстродействующие, дожидаться их активации не нужно.
Сразу же добавьте сахар и соль.
Затем всыпьте муку и влейте масло. Хорошо замесите тесто. По времени тесто нужно вымешивать руками не менее 5 минут. Также данную процедуру вы смело можете доверить хлебопечке, загрузив в нее все перечисленные ингредиенты и выбрав на дисплее программу «Тесто».
Когда тесто будет готово, оставьте его для поднятия на час (это в том случае, если вы замешивали его руками).
Затем обомните его, выложите на силиконовый коврик.
Раскатайте его в пласт, посыпьте сахарным песком.
Затем скрутите пласт в рулет.
Специальным кондитерским приспособлением нарежьте тесто на куски. Выложите их на противень и отправьте в духовку на 30 минут.
Подавайте розочки с сахаром остывшими.
А еще попробуйте испечь
Такие булочки "розочки" готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю
- Время готовки: 1,5 часа;
- Порции: 6-8;
- Ккал: 300;
- Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.
Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.
Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – стакан;
- Сахар – стакан;
- Маргарин– 100 гр;
- Мука – 700 гр;
- Ванилин – 2 пакетика;
- Творог – 500 гр;
- Соль – щепотка;
- Изюм – 150 гр;
- Дрожжи – 25 гр.
Приготовление: простой алгоритм
- Изюм замочить в кипятке.
- Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
- Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
- В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
- После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
- Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
- Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотистыми.
Булочки-розочки с яблоками и сливами
Ингредиенты :
- Молоко – 500 мл;
- Мука – 400 гр;
- Сахар – 50 гр;
- Дрожжи – пакетик;
- Масло растительное – 50 мл;
- Ванилин – пакетик;
- Соль – щепотка;
- Яблоки и сливы – 10 штук.
Приготовление :
- Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
- Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
- Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
- Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Булочки-розочки с сахаром
Ингредиенты :
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – стакан;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Мука – 700 гр;
- Ванилин – 2 пакетика;
- Соль – щепотка;
- Дрожжи – 25 гр.
Приготовление :
- Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
- Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
- Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
- Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Выпечка розочек с яблоками
Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.
Ингредиенты :
- слоеное тесто – 500 гр;
- вода – 2 стакана;
- сахар – 4 ст.л;
- яблоки 4-5 шт;
- сахарная пудра.
Приготовление :
- Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
- Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
- Слить воду и остудить яблоки.
- Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
- Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
- Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
- В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.
Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.
Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такие аппетитные розочки из дрожжевого теста с сахаром легко испечете и вы, если посмотрите мой рецепт с фото. Я часто готовлю их для своей дочурки, а она очень энергичный ребёнок, поэтому на аппетит не жалуется. Когда она дома, конечно проще, а вот когда уходит в школу, то жалуется, что после третьего урока сильно хочется кушать. Довольно таки долгое время, я давала ей деньги, и она покупала себе булочку с чаем. И так было до тех пор, пока я сама не попробовала школьную выпечку. Мало того, что она крошечная, так еще и не очень вкусная, а стоит довольно таки не дешево. И тогда я решила сама освоить домашнюю выпечку и печь своей крохе вкусняшки собственноручно. Как оказалось, дело это не такое уж и сложное, и уже через неделю я нашла довольно таки простой в приготовлении, но безумно вкусный рецепт розочек из . Когда моя малявка попробовала эту вкуснятину, то была на седьмом небе от её безупречного вкуса. Так что теперь я пеку розочки из дрожжевого теста дочке в школу сама.
Необходимые составляющие:
- 300 миллилитров воды,
- щепотка соли,
- 40 грамм сахара в тесто и 1 стакан для начинки,
- 2 столовых ложки любого масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 500 грамм муки.
Рецепт с фото пошагово:
В большую миску влейте воду. Всыпьте соль и сахар, перемешайте.
Добавьте дрожжи и снова все немного перемешайте.
Затем сразу же добавьте муку, влейте масло и интенсивно вымесите тесто. Процедуру делайте не менее 5-7 минут.
Оставьте тесто на час для поднятия. Обомните его через час и оставьте еще раз для поднятия, только уже на 30 минут.
Готовое тесто выложите на коврик.
Скалкой его раскатайте. С дрожжевым тестом сложновато работать, но потерпите, результат оправдает ваши старания.
Присыпьте хорошо тесто сахаром.
Затем сверните пласт рулетом.
Теперь просто нарежьте его на куски.
Возьмите кусок и с снизу как бы скрепите края. Таким образом, у вас выйдет розочка.
Выложите розочки с сахаром на противень и отправьте их в духовку на 20-25 минут. Температура – 1900С.
Так же можно испечь
Умение делать не только вкусную и сытную, но и красивую домашнюю выпечку отличает опытную хозяйку от начинающей. Освоив изготовление булочек «Розочек», вы сможете радовать домашних чудесной сладкой и несладкой выпечкой из дрожжевого, творожного и слоеного теста.
Булочки розочки – общие принципы приготовления
Тесто для булочек «Розочек» чаще всего используется дрожжевое. Домашняя сдоба готовится на молоке, яйцах, масле и сахаре. Не имеет значения, какие дрожжи вы будете использовать – сырые или сухие. Главное, чтобы они были не испорченными, свежими. Если в рецепте используются живые дрожжи, а у вас есть только сухие, то делите указанное количество на три. Это стандартная пропорция для замены.
Слоеное тесто можно сделать самостоятельно или купить готовым. Замороженный продукт нужно оставить при комнатной температуре для естественной разморозки.
В начинку для булочек «Розочек» кладут сладкие и несладкие продукты: сахар, творог, повидло, свежие яблоки, колбасу, ветчину.
Выпекают булочки в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 200°С. Если выпечка сделана из дрожжевого текста, она обычно готова через 25 минут. Гораздо меньше пекутся изделия и слоеного теста – 15 минут.
Дрожжевые булочки «Розочки» с сахаром
Мягкие, воздушные булочки на молоке сделать не очень просто. Придется потратить довольно много времени, зато в результате получится фантастически вкусная выпечка. Обязательно попробуйте испечь булочки «Розочки» по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Пятьдесят граммов живых дрожжей (можно взять две чайных ложки сухих);
Четыре стакана муки (полстакана для раскатывания теста и формирования булочек, остальное в тесто);
Три яйца;
Стакан молока;
Двести граммов сливочного масла;
Стакан сахара в масляную начинку, столовая ложка – в тесто;
Пакетик ванильного сахара;
Пол чайной ложечки соли;
Столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Заранее выньте из холодильника яйца, молоко, масло. Они должны согреться до комнатной температуры.
Подогрейте молоко до 35-37°С, размешайте в нем дрожжи, добавьте ложку сахара и муки, все тщательно перемешайте.
Дайте опаре постоять минут пятнадцать. Она должна хорошо подняться.
Вбейте яйца с солью.
Влейте яичную смесь в опару, добавьте растительное масло, перемешайте.
Муку просейте.
Стакан муки высыпьте в жидкую основу и начинайте замешивать тесто.
Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите однородное, без комочков, тесто.
Нельзя делать его слишком крутым. Тесто должно отставать от рук, но казаться чуть жидковатым.
Переложите тесто в глубокую чашку, накройте полотенцем и дайте побродить два часа. Периодически обминайте поднимающееся тесто (как правило, 3 раза), следите, чтобы не убежало.
В результате получится воздушное тесто, которое легко отстает от стенок чашки.
В отдельной емкости смешайте сахар с мягким сливочным маслом, хорошенько разотрите.
Разделите тесто на два куска, оба раскатайте в прямоугольники.
Смажьте каждый пласт сладким маслом, оставив чистыми края.
Сверните тестяные рулеты.
Нарежьте их на части около 3 см толщиной.
Немного потянув вниз верхние «лепестки», защиплите нижнюю часть будущих булочек. Делать это нужно тщательно, чтобы масляная начинка не вытекла.
Верхушку булочек «Розочек» обмакните в сахар.
Смажьте противень растительным маслом, выложите булочки и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
Отправьте подошедшие булочки в разогретую духовку, выпекайте до готовности.
Коричные булочки «Розочки»
Этот рецепт подойдет для начинающих кулинаров. Дрожжевое тесто получается приятным и удобным в работе, формировать и печь их просто. Замечательно вкусные, ароматные, воздушные булочки «Розочки» можно подать к молоку, чаю и кофе.
Ингредиенты:
Двадцать граммов свежих дрожжей, полстакана молока (150 мл);
Два стакана муки (350 граммов);
Два яйца;
Пятьдесят граммов сливочного масла;
Сто граммов сахара;
Столовая ложка молотой корицы;
Щепотка соли.
Способ приготовления:
Молоко подогрейте до теплого.
Распустите в нем дрожжи.
Приготовьте опару, добавив в дрожжевую воду половину сахара и две ложки муки.
Перемешайте и дайте дрожжам поработать минут десять.
Растопите сливочное масло.
Влейте в опару масло, вбейте одно яйцо, все перемешайте.
Замесите мягкое тесто.
Оставьте в теплом месте для расстойки на час.
Присыпьте стол мукой.
Отделите кусок теста, раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Широким стаканом (диаметр 6 см) вырежьте из теста кружочки.
Сформируйте «полоску», выложив в ряд восемь кружочков внахлест.
Скрутите плотный рулет, заворачивая «полоску».
Разрежьте рулет по центру – получатся две булочки в форме розочки.
Сформируйте булочки аналогичным образов, выложите на противень и оставьте минут на десять.
Смешайте остатки сахара с корицей.
Второе яйцо взбейте вилкой или венчиком.
Подошедшие булочки «Розочки» смажьте яйцом, посыпьте коричным сахаром и выпекайте до готовности.
Булочки «Розочки» с творогом
Бесподобные булочки из дрожжевого теста с творогом – вот чем можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Если ребенок отказывается есть творог, предложите ему такую выпечку, съест обязательно и добавки попросит. Очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Две чайные ложки сухих дрожжей;
Четыре стакана муки (около 700 граммов);
Три яйца;
Один сырой желток;
Стакан молока (250 мл);
Двести граммов сахара (половину в тесто, половину в начинку);
Полкило творога;
Сто граммов изюма (по желанию);
Пакетик ванильного сахара;
Чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Если вы любите изюм и будете добавлять его в тесто, то запарьте его кипятком.
Приготовьте опару, растворив в подогретом до 37-40°С молоке дрожжи и добавив сто граммов сахара и стакан просеянной муки.
Опара должна поднять вдвое.
Приготовьте сдобу: растопите масло, остудите, вбейте два яйца, добавьте соль и все тщательно перемешайте.
Когда опара подойдет, влейте сдобу и замесите тесто.
Тесто должно получиться довольно крутым.
Оставьте тесто в тепле на 1,5 часа.
Приготовьте начинку: смешайте творог с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, яйцом и набухшим изюмом.
Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки (должно получиться 22-24 штуки).
Раскатайте каждый тестяной кусочек в лепешку, сделайте три неодинаковых по длине диагональных разреза. Чтобы приловчиться, сформируйте первую булочку-розочку, и вы поймете, что нужно подкорректировать.
В центр разрезанной лепешки положите ложку творога.
Теперь сформируйте булочку-розочку: самой маленькой частью оберните творог, прилепите к основе. Теперь возьмите вторую часть лепешки, побольше, оберните получившийся «бутончик». Последней частью теста оберните «розочку», тщательно закрепите.
Дайте булочкам подойти, смажьте смесью желтка и молока и выпекайте.
Творожные булочки «Розочки» с яблоками
Из творога можно приготовить не только начинку, но и замечательное тесто – нежное, мягкое, воздушное. Обязательно приготовьте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
Двести пятьдесят граммов творога;
Четыреста граммов муки;
Полтора стакана сахара;
Сто граммов сливочного масла;
Два желтка;
Чайная ложка разрыхлителя;
Щепотка соли;
Ванилин;
Три средних яблока;
Чайная ложечка молотой корицы;
Столовая ложка сахарной пудры для посыпки.
Способ приготовления:
Протрите творог через сито
Маслу дайте размягчится при комнатной температуре.
Соедините творог, масло, стакан сахара и ванилин.
Муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто.
Оберните тестяной комок в пищевую пленку и дайте отдохнуть полчаса в холодильнике.
Яблоки нарежьте тонкими дольками, вырезав сердцевину.
Вскипятите воду и бланшируйте яблоки две минуты, слейте в дуршлаг.
Отдохнувшее тесто раскатайте тонкой, не более 0,5 см, лепешкой.
Разрежьте эту лепешку на полоски шириной три-четыре сантиметра.
Разложите по всей длине полоски яблочные дольки с небольшим нахлестом, так, чтобы они немного выступали с одно стороны тестяной полоски.
Присыпьте яблоки сахаром.
Плотно, но аккуратно сверните полоску рулетом.
Нижний край теста – тот, где яблоки не выступают – тщательно защиплите.
Выложите «розочки» на противень, застеленных пергаментной бумагой.
Выпекайте до готовности.
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
Слоеные булочки «Розочки» с яблоками
Прекрасные булочки из слоеного теста – это вариант воскресного завтрака. Готовить их недолго и просто, а вкус бесподобный.
Ингредиенты:
Полкило бездрожжевого слоеного теста;
Немного муки (1-2 столовых ложки);
Три крупных яблока;
Полстакана сахара;
Стакан воды;
Столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
На присыпанном мукой столе раскатайте размороженное тесто тонкой пластинкой 0,3 см толщиной.
Нарежьте тесто на полосочки толщиной четыре сантиметра
Яблоки нарежьте полупрозрачными дольками.
Вскипятите воду, добавив в нее сахар.
Когда сахар растворится, осторожно опустите яблоки и варите три минуты.
Выньте дольки из сиропа шумовкой.
Разложите на полоски теста яблочные дольки, скатайте трубочкой.
Защиплите нижний край «розочки».
Выпекайте до готовности.
Украсьте посыпкой из сахарной пудры.
Слоеные булочки «Розочки» с ветчиной
Заменить традиционные утренние бутерброды можно оригинальными булочками –розочками из слоеного теста и ветчины. Такое блюдо можно готовить с вареной колбасой или беконом – тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Полкило слоеного теста;
Две-три столовых ложки любого соуса по вкусу;
Триста граммов свежей ветчины;
Две столовых ложки муки.
Способ приготовления:
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто очень тонкой пластинкой.
Разрежьте тесто на полоски шириной три сантиметра.
Соусом смажьте полоски.
Ветчину нарежьте очень тонко.
Разложите кусочки ветчины на полоски теста.
Сверните каждую полоску в рулет.
С одной стороны защиплите «розочку» – это будет низ.
Выпекайте булочки до готовности.
При расстойке дрожжевого теста следите, чтобы не было сквозняков. Тесто хорошо подходит, если поставить его над емкостью с горячей водой.
Выпекать булочки нужно на среднем огне, дверцу духовки открывать нельзя.
Дрожжевые булочки должны после выпечки немного «подышать», чтобы стать мягче.
Чтобы повидло, которые вы используете для начинки, не вытекало и не пригорало, добавьте в него немного крахмала.
Чтобы красиво и равномерно украсить булочки сахарной пудрой, делайте это через ситечко.