Легкий салатик с пекинской капустой. Салат с китайской капустой — лучшие рецепты с фото. Очередность кулинарных процессов
Классические блины на молоке – это необычайно вкусное блюдо, которое успело стать традиционным во многих странах. Поэтому сегодня существует множество вариантов их приготовления. А вот основа для теста остается неизменной. Тонкие или дрожжевые, сладкие или с кислинкой – каждая хозяйка найдет свой любимый рецепт!
Классический рецепт блинов на 1 литр молока
Классический рецепт блинов на 1 литр молока – это замечательный завтрак, который очень быстро приготовить. Главное следовать рецепту и соблюдать пропорции! Тогда блинчики не разваливаются и получаются очень нежными и в меру сладкими. Настоящее лакомство!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
55 мин. Печать
Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока получаются очень красивыми и ажурными. Ингредиенты для таких блинчиков нужны самые простые, а вот блинная или чугунная сковорода здорово ускорит процесс и сохранит лакомство целым. Время доставать любимое варенье! Будет очень вкусно!
Порции: 2
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л
- Масло (сливочное) – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость засыпаем всю муку и вливаем половину от всего количества молока. Все хорошо смешиваем.
- Всыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Также в тесто добавим растительное масло и все ингредиенты хорошо перемешаем.
- Добавляем оставшееся молоко и слегка взбиваем массу, доведя ее до однородности. По консистенции тесто должно быть довольно жидким, от этого зависит тонкость блинчиков.
- Жарить блины будем на растительном масле. Нагреваем сковороду и хорошо ее смазываем. Половником наливаем тесто, стараемся ровно распределить его по поверхности и не брать слишком много теста за один раз.
- Обжариваем каждый блинчик, пока он не станет чуть румяным. Тогда переворачиваем его и жарим со второй стороны. Так проделываем со всем тестом.
- Смазываем блинчики сливочным маслом.
Совет: если во время жарки блинчики будут рваться, просто добавьте немного муки. И наоборот, если ваши блинчики будут чересчур толстыми, влейте в тесто больше молока или же воды.
Самое время накрывать на стол! Приятного аппетита!
Вкусные блины на молоке и воде
Блины на молоке и воде – это разновидность классического русского блюда. Они ничем не уступают по вкусу блинчикам, приготовленным на молоке. А значит нужно пожарить побольше, чтобы порадовать свою семью сладким лакомством!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0, 25 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чтобы тесто для блинчиков было однородным лучше подготовить продукты одной температуры.
- Смешиваем вместе яйца, сахарный песок и немного соли. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.
- Теперь добавляем жидкие ингредиенты: по половинке от массы воды и молока.
- Постепенно всыпаем муку и размешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы лучше разбить комочки.
- Вводим оставшиеся молоко и воду.
- Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста. Массу нужно хорошо распределить по сковородке, чтобы получился тонкий круглый блинчик.
- Когда все блинчики готовы, можно сверху промазать их маслом.
Приятного аппетита!
Пышные д рожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке получаются очень пышными и питательными. А если приготовить для них творожную или ягодную начинку, то можно насладиться превосходным десертом. Дети будут в восторге!
Порции: 6
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Сахар – 2 ч. л.
- Масло (сливочное) – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 250 мл.
- Вода – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и добавляем немного сахара. Вводим 250 мл. муки, размешиваем и накрываем стакан мокрым полотенцем. Отправляем дрожжи в самое теплое место кухни и оставляем на час.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разотрем с сахарным песком.
- Готовое тесто обминаем и добавляем к нему смесь с желтком.
- Сливочное масло растапливаем и также добавляем к тесту.
- Вводим вторую часть муки и теплое молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, так чтобы оно хорошо растекалось.
- Снова отправим тесто в тепло. Оно должно увеличится в объеме.
- Теперь взбиваем белок.
- Добавляем взбитый белок к тесту, аккуратно перемешиваем. Даем настояться еще 20 мин.
- Половником выливаем первую порцию на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета. Блинчики должны подняться.
Приятного аппетита!
Вкусные блины на молоке с содой
Блины на молоке с содой – это в меру сладкое и пышное блюдо. Они просто созданы для сочной начинки! Поэкспериментируйте с ягодным, грибным или рыбным наполнением и найдите свой идеальный вкус! Готовить их одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – ст.
- Сода – ч. л.
- Уксус – ч. л.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Соль – 1 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Молоко немного подогреваем и отправляем в глубокую миску. Вбиваем в молоко два яйца.
- Солим получившуюся смесь, а затем добавляем сахар.
- Соду гасим уксусом в чайной ложке и перемешиваем с тестом.
- Теперь хорошо взбиваем венчиком нашу смесь и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто до сметанообразной консистенции.
- Оставляем тесто на 15 мин.
- Начинаем выпекать блинчики. Чтобы они не пригорали, сковороду нагреваем и смазываем маслом. Каждую порцию теста хорошо распределяем по сковородке. Жарим до появления румяности.
Готово! Если вы решили завернуть внутрь начинку, дайте блинчикам немного остыть. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тонких б линов на кислом молоке
Блины на кислом молоке — тонкие и довольно эластичные, а значит, они не будут рваться при жарке. Их можно подать отдельно или же заправить оригинальной начинкой. Готовить их быстро, а кушать – просто объедение! Такое блюдо точно сделает утро добрым.
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
- Мука – 300 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко (кислое) – 550 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем, смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем до появления легкой пенки.
- Добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем.
- Муку просеиваем, а затем понемногу вводим в смесь из молока и яиц.
- Добавляем оставшееся количество молока и перемешиваем до однородного состояния.
- Вводим две ложки растительного масла и также перемешиваем.
- Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики до возникновения приятного румянца.
Приятного аппетита!
Простой рецепт сладких блинов на молоке
Сладкие блины на молоке — это хорошее начало нового дня! Вкусные и тонкие они станут отличным дополнением к чаю. Такое лакомство точно поднимет настроение и зарядит энергией на день!
Порции: 15
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – ст.
- Вода – ст.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – ст.
Процесс приготовления:
- Смешиваем воду с молоком в отдельной миске, добавляем к нему яйца, а затем подсаливаем и подсахариваем массу.
- В готовую массу через ситечко просеиваем муку и хорошо размешиваем все комочки.
- Нагреваем плиту и сковороду, смазанную маслом. Половником выливаем первую часть теста для первого блинчика. Распространяем его по всей поверхности. И поджариваем до румяного цвета.
Толстые и пышные блины на молоке
Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 300 гр.
- Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем.
- Муку просеиваем через ситечко. Для этого берем емкость побольше и в нее добавляем соль и разрыхлитель.
- Теперь соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Оставляем немного загустеть на 5 мин.
- Накаляем сковороду, смазанную маслом, и выливаем примерно две ложки теста на один блинчик. Поджариваем до появления румяного оттенка и переворачиваем.
Готово! Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления тонких блинов без яиц
Блины на молоке без яиц — в меру тонкие и эластичные. Блинное тесто без яиц получается более густым, а потому идеально подойдет для сочных начинок. Кроме того, из них можно приготовить невероятный слоеный торт. Удивите своих родных необычным лакомством!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 900 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Масло (растительное) – 2 ст. л.
- Масло (сливочное) – 65 гр.
- Сода – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Выбираем тарелку поглубже, количество теста будет довольно большим. И приступаем к готовке.
- Муку смешиваем с пол-литра молока. Затем солим и добавляем сахар с содой.
- В готовую смесь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Максимально убираем комочки.
- Оставшееся молоко разогреваем и вводим в тесто. Перемешиваем еще раз.
- Жарить блинчики будем на небольшом огне, чтобы тесто равномерно запеклось. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
- Готовые блины можно промазать топленым сливочным маслом или же подать их сразу к столу.
Приятного аппетита!
Вкусные блины, приготовленные на сухом молоке
Блины на сухом молоке уже стали привычным лакомством. Сухое молоко сохраняет полезные свойства и вкусовые качества молока и отлично заменяет его в кулинарии. Просто добавьте его в тесто для блинчиков, и у вас готов невероятный десерт к чаю!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко (сухое) – 250 мл.
- Мука – 500 мл.
- Вода – 750 мл.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Воду нужно закипятить и дать ей слегка остыть, так чтобы она была теплой. Теперь разводим сухое молоко в воде в отдельной емкости.
- Добавляем муку в молоко, а также вводим разрыхлитель. Тщательно перемешиваем нашу массу.
- Вбиваем в нее яйца и замешиваем тесто для блинчиков. По вкусу добавляем сахар и немного соли.
- Выпекать будем на подогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Лучше поставить на умеренный огонь, чтобы блинчики равномерно запекались и не пригорали.
- Черпачком наливаем тесто и ворочая сковороду распределяем его по всей ее поверхности. Дожидаемся золотистого оттенка и переворачиваем блинчик. Так проделываем со всем тестом.
Наши блины готовы! Приятого аппетита!
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке . У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке . Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке . Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать , тут блины получаются потолще и нежнее.
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- яйца 3 шт.
- мука 200 г
- масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
- сахар 30 г (2 ст. ложки)
- соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Приготовление
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Это мучное изделие может стать частью обеда или закуски в виде упаковки для различных начинок (сладких, соленых, мясных, рыбных, творожных и так далее), также оно может выступать и в качестве самостоятельного блюда, стоит к нему лишь добавить сметану, мед, джем или варенье, превращаясь во вкусный и сытный десерт.
Блины готовятся очень просто и быстро из доступных и недорогих продуктов. Советую всем попробовать это вкусное, сытное и ароматное блюдо.
А теперь перейдем непосредственно к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6 /3 /21 .
Ккал: 135 .
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 5 шт (диаметр 26 см) .
Ингредиенты блюда.
- Мука пшеничная - 160 г (1 ст).
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 8 г (1 ч.л).
- Соль - 5 г (1/2 ч.л).
- Молоко или вода - 300 мл (1,5 ст).
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Муку необходимо просеять, так блины будут более пышными и мягкими. Молоко (воду) нагреть до комнатной температуры или чуть выше.
Я использовала соотношение 1:1 — вода и молоко. Вы же можете взять только молоко или только воду, также можно менять пропорции этих жидкостей. Все дело вкуса, но чем больше молока и его жирность, тем более калорийным будет конечный продукт.
В миску вбиваем два яйца, добавляем сахар (1 ч.л) и соль (1/2 ч.л).
Взбиваем содержимое посуды до пышной массы и растворения сыпучих продуктов с помощью венчика или миксера.
Далее в просеянную муку вливаем воду и молоко, используя блендер или миксер, тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния. Если у вас нет этих кухонных приборов, то жидкости лучше смешать в миске, а уже к ним постепенно, не переставая работать венчиком (ложкой или вилкой), засыпать пшеничный продукт, избегая образования комочков.
Затем в миску с тестом добавляем пышную яичную смесь и снова перемешиваем массу до однородности.
Готовое тесто должно быть жидким (как кефир) с пузырьками воздуха на поверхности.
С помощью половника выливаем мучную основу в центр раскаленной сковороды с антипригарным дном (если у Вас обычная сковорода или вы не уверены в качестве покрытия, перед первым блином смажьте ее поверхность маслом, дальше делать это будет не нужно). Затем поднимаем сковороду, наклоняя ее по кругу, и ровным слоем распределяем тесто по всей ее поверхности.
Переворачиваем блин на другую сторону, слегка приподнимая край при помощи лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками), и оставляем на полминуты подрумяниться. Готовые изделия складываем на тарелку один на другой, так они дольше останутся горячими (поверхность каждого можно смазать сливочным маслом для большей сочности).
Подаем блины классические на молоке горячими со сметаной, джемом или вареньем, также в них можно завернуть любимую начинку. В кружку наливаем молоко или чай и наслаждаемся вкусным, ароматным и сытным обедом.
Приятного аппетита!
Блины - традиционное славянское блюдо, которое непременно готовится в каждой русской семье с древних времен и по сегодняшний день. Во многих национальных кухнях есть свои варианты блинов: панкейки у американцев, тоненькие блинчики у французов, тортильяс у мексиканцев и т. д.
Неизменным атрибутом русской национальной кухни являются блины на молоке. Традиционно блины готовили также на дрожжах, с использованием гречневой муки. Сегодня же можно встретить рецепты с самыми необычными ингредиентами, такими как помидоры, овсяные хлопья или казеин.
Как приготовить традиционные, «бабушкины» блины или удивить родных необычным блюдом? Сколько яиц надо на блины? Как приготовить вкусные диетические блинчики? Разберем все вопросы в пошаговых рецептах.
Традиционный рецепт блинов на молоке
Несмотря на разнообразие рецептов, именно традиционные блинчики на молоке остаются любимыми большинством гурманов. Готовят их с самыми разнообразными начинками: икрой, рыбой, мясом, грибами, сыром, творогом или ягодами.
Ингредиенты:
- 0,5 литра свежего жирного молока.
- 3 яйца.
- 1 стакан муки высшего сорта.
- 1 столовая ложка сахара.
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Смешиваем яйца, сахар и соль. Муку просеиваем несколько раз. Венчиком или вилкой перемешиваем до однородной массы. Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляем молоко. Тесто на блины на молоке должно напоминать густой кисель.
- В получившуюся массу добавляем половину масла.
- Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом. Для того чтобы слой получился равномерным, можно воспользоваться салфеткой.
- Половником наливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Наклоняя ее в стороны, даем тесту равномерно растечься по всей поверхности.
- Выпекаем блин на небольшом огне с одной стороны, пока не зарумянится. Переворачиваем аккуратно лопаткой и жарим минуту–полторы.
Традиционные мучные блины на молоке подают к чаю с малиновым или клубничным вареньем.
Тонкие блины
Для приготовления с красной рыбой, сыром или икрой идеально подойдут тоненькие блинчики. На пол-литра молока получится 15–20 блинчиков среднего размера.
Тесто по такому рецепту получается жидким, но именно благодаря этому блинчики выходят воздушными и с дырочками.
Ингредиенты:
- 0,5 литра теплого коровьего молока.
- 4 ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки.
- 4 ложки (без горки) картофельного крахмала.
- 4 яйца.
- 1 щепотка мелкой соли.
- Сахар по вкусу.
- Экстракт ванили по вкусу.
- 3 ст. ложки рафинированного растительного масла.
Приготовление:
Такие блинчики отлично хранятся в морозилке. При необходимости достаем, размораживаем, добавляем нужную начинку и разогреваем в микроволновке или духовке.
Еще один традиционный рецепт русской кухни - блины на дрожжах. Такие блины получаются пышными и воздушными.
Ингредиенты:
- 1 литр жирного молока.
- 3 яйца.
- 200 грамм сливочного масла.
- 2 стакана муки высшего сорта.
- 3 ст. ложки сахара.
- 1 чайная ложка (без горки) соли.
- 1/3 пачки свежих дрожжей.
- 2 ст. ложки любого рафинированного масла.
Приготовление:
По такому рецепту на литр молока получится стопка блинов, которой можно накормить всю семью. Если сразу присыпать блины сахаром или сахарной пудрой, получится отличная основа под десерт. Они также будут отлично сочетаться с творожным кремом и ягодами.
Блины с кипятком, прежде всего, отличаются ровной, гладкой поверхностью. Цвет у них получается равномерно-золотистый. Такие блины будут отлично сочетаться с абрикосовым или клубничным джемом, сгущенным молоком или медом.
Ингредиенты:
- 1 стакан кипятка.
- 1 стакан молока 3,2 % жирности.
- 2 стакана пшеничной муки.
- 150 грамм сахара.
- 2 крупных яйца.
- 1 чайная ложка соды.
- 50 грамм рафинированного оливкового масла.
Приготовление:
Такой рецепт приготовления блинов отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось молока. На вкус такие блинчики получаются очень нежными и нежирными.
Ингредиенты:
- 4 средних, свежих яйца.
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.
- 2 столовые ложки рафинированного масла.
- 1 чайная ложка гашеной уксусом соды.
- Соль на кончике ножа.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 литр холодной, кипяченой воды.
Приготовление:
- В миске смешиваем яйца, соду, соль и сахар с водой.
- Добавляем муку, предварительно просеяв несколько раз.
- На средней скорости миксера смешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто должно быть похожим на кисель.
- Добавляем оливковое масло и даем тесту постоять 20 минут.
- Жарим блины на смазанной любым жиром сковороде.
Еще один плюс таких блинчиков - эластичность. Такие блинчики будут отлично сочетаться с мясом, грибами или печенью. Например, можно завернуть их в виде мешочков с разной начинкой, завязав перышком зеленого лука. Подавать такое блюдо можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Как приготовить блины на воде - видео
Воздушные блинчики на минеральной воде
Еще один экономичный рецепт блинчиков, которые готовятся всего с 1 яйцом. Такие блины отлично подойдут на завтрак, так как готовятся очень быстро, а сам рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Яйцо, сахар, ванилин и соль смешать в миске. Добавить муку и замесить тесто.
- Понемногу вливаем молоко и минеральную воду. Чтобы тесто получилось однородным, можно воспользоваться миксером.
- Сковороду обязательно нужно хорошо разогреть и тщательно смазать маслом, чтобы блины не прилипли.
- Обжариваем изделия с двух сторон до готовности.
Блинчики с минеральной водой получаются очень легкими и воздушными. Их прекрасно дополнит свежая клубника, персики, карамелизованная груша или тыква.
Блины на минеральной воде - видеорецепт
Блины на манке
Интересными и очень ароматными получаются блины с манкой. Ею можно заменить муку в рецепте как полностью, так и наполовину.
Ингредиенты:
Приготовление:
- В молоко добавляем соль, сахар и воду.
- В получившуюся смесь вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
- Постепенно добавляем манку и продолжаем взбивать.
- Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы манка разбухла.
- Доводим тесто до нужной консистенции с помощью муки.
- Непосредственно перед самой жаркой добавляем оливковое масло.
Блины с манкой отлично сочетаются с медом или малиновым вареньем. Подавать их лучше всего с чаем или молоком.
Такой
рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- 0,5 литра нежирного молока.
- 0,5 стакана гречневой муки.
- 0,75 стакана пшеничной муки грубого помола.
- 1 щепотка соли.
- 3 крупных яйца.
- Большая ложка сахара.
- 50 грамм оливкового масла.
Приготовление:
- Отправляем все ингредиенты в миксер и хорошенько взбиваем.
- Оставляем тесто на ночь в холодильнике.
- Достаем его за час до жарки и снова перемешиваем. Тесто получится похожим на густые сливки. Если тесто слишком густое - добавляем молока, если жидкое - муки.
- Жарить блины следует на смазанной оливковым маслом сковороде.
Такие блины будут отлично сочетаться с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром. Еще один популярный вариант - творожный сыр, зелень и томаты.
Овсяные блины
Блины по такому рецепту станут отличным завтраком. Приготовленные на нежирном молоке и яйцах, эти блинчики обеспечат организм белками, а овсяная мука зарядит энергией.
Ингредиенты:
Приготовление:
- К овсяным хлопьям добавляем просеянную муку.
- Добавляем в полученную смесь яйца и масло и хорошо перемешиваем.
- Небольшими порциями вливаем молоко.
- Оставляем тесто под крышкой на полчаса.
- Перемешиваем тесто венчиком перед тем, как отправить его порцию на сковороду. Делать это нужно, чтобы овсяные хлопья не оседали на дно и равномерно распределялись.
Такие блины получаются довольно калорийными. Подавать их можно, например, с медом, орехами, курагой или изюмом к горячему чаю. Хорошо они будут сочетаться и с соленой начинкой - творогом, грибами или курицей.
Для приготовления таких блинов понадобится казеиновый протеин. За ним можно отправиться в магазин спортивного питания, хотя в последнее время его можно отыскать и на полках крупных супермаркетов. Несомненным плюсом таких блинчиков является то, что есть их можно даже вечером, не боясь испортить фигуру.
Ингредиенты:
- 70 грамм овсяных хлопьев.
- 50 грамм нежирного молока.
- 1 черпак протеина.
- 0,5 стакана сырых яичных белков.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты в блендере.
- Полученную смесь выливаем на горячую сковороду и поджариваем с одной стороны до румяных краев. После этого аккуратно переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
- Подаем с арахисовым маслом, бананом и миндалем.
Такие блины придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
В качестве красителей используются натуральные ингредиенты, что сделает блюдо не только красивым и вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки.
- 0,5 стакана молока.
- 0,5 стакана нежирного кефира.
- 2 яйца.
- 3 столовые ложки сахара.
- 2 чайные ложки пекарского порошка.
- 1 чайная ложка соды.
- 3 столовые ложки топленого масла.
Цвет блинчикам придадут следующие ингредиенты:
- 50 грамм вишен (можно свежемороженых).
- Половина пучка шпината.
- 1 средняя морковка.
- Горсть черники
- 1 спелый помидор
- Столовая ложка какао.
Приготовление:
Для розового, фиолетового, шоколадного блинчика отлично подойдет творожный крем с ягодами или карамелизованными фруктами. Отличным украшением для такого блюда будут листочки мяты или палочки корицы. Для зеленого, желтого и красного блинчика подберите начинку, например, из нежного творожного сыра с зеленью и морепродуктов.
Несмотря на то что блины считаются одним из древнейших блюд русской кухни, не бойтесь экспериментировать. Традиционно блин должен иметь круглую форму, символизируя солнце.
- Чтобы сделать подачу оригинальной и необычной, можно испечь блины в виде сеточки. Для этого следует выдавливать блины на сковороду из кулинарного шприца. Чтобы начинка из таких блинов не выпадала, можно сделать прослойку из листьев шпината.