Штрудель в мультиварке с яблоками рецепт. Яблочный штрудель в мультиварке из готового слоеного теста: горячая выпечка за полчаса. Штрудель с рисом и консервированной рыбой в мультиварке
Для теста
- Вода – 120 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Мука – 220 г
Для начинки
- Яблоко (крупное, красное) – 3 шт.
- Сахарный песок – 100 г
- Корица – 1 ч.л.
- Изюм – 30 г
- Сливочное масло – 80 г
Способ приготовления
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их кубиками. Яблоки в чашу мультиварки, добавляем промытый изюм (это делаем делаем для того, чтобы изюм распарился), наливаем 1-2 ст.л. воды, и тушим на режиме «Выпечка» 20 минут.
Отделяем яичный желток от белка (как это сделать за 3 секунды, читайте ). Взбиваем желток вместе с водой до густой пены.
В большой миске смешиваем желток, взбитый белок, добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем крутое, но эластичное тесто. В самом конце смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на протяжении 25 минут.
Посыпаем пергаментную бумагу мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в лепешку. Посыпаем тесто половиной сахарного песка. Затем, выкладываем яблоки с изюм, корицу и другую половину сахара.
Заворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет.
В самом конце выкладываем рулет в чашу мультиварку, застеленную пергаментом, поливаем его растопленным сливочным маслом и сахаром.
Выпекаем яблочный штрудель в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. При желании штрудель можно перевернуть через час после начала приготовления. Тогда выпечка будет румяной со всех сторон.
Вынимаем штрудель из мультиварки очень аккуратно, за края бумаги.
Мясной штрудель в мультиварке — сочное, сытное блюдо. Мне очень нравится в блюде вкус теста, пропитанного соком всех ингредиентов. Предлагаю и вам попробовать вкусные мясные штрудели в мультиварке. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций для взрослых людей.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина+говядина в соотношении 50/50)-300 гр
- Картофель -500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт(200гр)
- Морковь — 1 шт.(200 гр)
- Чеснок -1 долька
- Вода- 1 стакан
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Для теста:
- Мука- 2 стакана(450 гр)
- Яйцо- 1 шт
- Горячая кипячен вода — 1 стакан
Приготовление
1. Сначала заправим мясной фарш: добавим в него измельченную дольку чеснока и одну луковицу. Лук и чеснок можно мелко нарезать или перемолоть на мясорубке во время приготовления фарша. Посолите, поперчите фарш.
2. Теперь приготовим подливу-заправку, в которой будет готовиться мясной штрудель в мультиварке
. Мелко нарежьте лук.
3. Морковь натрите на средней терке.
4. В чашу мультиварки налейте 2 ст ложки подсолнечного масла и положите лук и морковь.
5. Установите режим «Выпечка» на 5-7 минут, время от времени помешивайте морковь и лук в мультиварке. В то время когда обжаривается лук с морковью, замесите тесто. В муку вбейте 1 яйцо, перемешайте, добавляйте горячую воду по мере необходимости,вымешивая тесто.Тесто должно получиться плотным,не липнуть к рукам.
6. Полученное тесто раскатайте в тонкий корж. По толщине тесто должно быть раскатано как можно тоньше, как на пельмени или вареники.
7. На корж выкладываем фарш и распределяем его по всему коржу, оставляя 1-2 см до края коржа со всех сторон.
8. Закатываем тесто в рулет.
9. У вас должна получиться вот такая колбаска, плотно закрытая со всех сторон.
10. Рулет мясного штруделя для мультиварки разрезаем острым ножом на небольшие кусочки(на расстоянии 2 см друг от друга).
11. Кусочки мясного штруделя выкладываем в мультиварку на лук и морковь,наливаем стакан воды(лучше горячей).
12. Картофель, моем, чистим.
Штрудель относят к традиционным блюдам австрийской кухни, хотя доподлинное происхождение выпечки этого вида неизвестно. Материалом для создания пирога служит листовое тесто и начинка. Выпечному изделию придают форму, похожую на раковину улитки, неслучайно – в переводе с немецкого «strudel» означает «вихрь» или «воронка». Предлагаем приготовить затейливое вкусное блюдо в мультиварке.
Вариантов начинок для штруделя сегодня очень много. Право называться классическими завоевали яблочный, вишневый, творожный, ореховый и маковый пироги, однако завернуть в рулет можно что угодно, даже овощи, мясо и шоколад. Главное требование к «правильному» штруделю – тонкое тесто и обильная начинка.
Вишневый штрудель в мультиварке
Мультиварочная машина прекрасно обращается с любым видом теста. Слоеная выпечка из нее выходит не такой хрустящей и румяной, как из духовки, зато получается необычайно нежной. Вишневый штрудель в мультиварке – наилучшее тому подтверждение.
Для пирога понадобятся следующие продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 – 300 г;
- вишня (в свежем или замороженном виде) – 250 – 300 г;
- сахар – 2 – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 – 2 ст. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра;
- растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт вишневого штруделя в мультиварке:
- Раскатайте размороженное слоеное тесто в тонкий пласт. Нам нужна узкая полоска теста длиною не менее 60 см. Также можно раскатать 2 полоски по 30 см в длину, если вам так удобнее. Чтобы пласт не порвался, тесто раскатывают в одном направлении.
- Замороженную вишню размораживайте в дуршлаге, чтобы вода и сок свободно стекли. Свежую вишню вымойте и вытащите из нее косточки.
- Насыпьте в миску с вишней крахмал и сахар. Крахмал помешает вишневому соку полностью стечь. К очень сочным плодам можно добавить крахмала побольше. Если вы любите корицу, обязательно добавьте ее в рулет.
- Равномерно распределите начинку по всей длине полоски теста, отступая от края примерно на 2 пальца.
- Осторожно сверните тесто в рулет, плотно защипывая края, чтобы не вытекал вишневый сок. Если тесто плохо слипается, потому что подсохло, просто проведите по краю мокрыми пальцами.
- Налейте в варочную чашу 1 – 3 ст. л. растительного масла и положите туда завернутый спиралью рулет. Запустите «Выпечку» на 40 минут.
- Когда сигнал таймера оповестит вас о завершении программы, вытащите чашу из мультиварки и, не вынимая оттуда штрудель, аккуратно переверните его на другую сторону.
- Чтобы перевернуть изделие, слегка наклоните чашу к себе, предварительно защитив руку силиконовой или тканой прихваткой. Просуньте под рулет силиконовую лопатку и осторожно передвиньте его на стенку варочной чаши.
- Не вытаскивая лопатку из-под штруделя, поставьте чашу в прежнее положение и подтолкните рулет так, чтобы он перевернулся и опустился на дно чаши. Поставьте мультиварку в режим «Выпечки» еще на 20 минут.
- Когда штрудель в мультиварке будет готов, подсуньте под него лопатку, перетяните его на блюдо и украсьте сахарной пудрой. Блюдо к столу подают горячим. Приятного аппетита!
Яблочный штрудель в мультиварке
Рулет из слоеного теста с яблоками – классика жанра. Порадовать семью вкусным лакомством сможет каждая обладательница мультиварочной машины.
Необходимые ингредиенты:
- слоеное листовое тесто – 200 г;
- сладкие яблоки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- молотая корица – 1 щепотка;
- сахарная пудра для посыпки готового изделия;
- растительное масло.
Яблочный штрудель в мультиварке готовится так:
- Вымойте и высушите яблоки. Нарежьте их небольшими кубиками, а затем положите в варочную чашу. Туда же отправьте сахар, корицу и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Поставьте «Выпечку» на 20 минут и закройте крышку мультиварки.
- Когда заданное время истечет, откройте крышку и перемешайте сладкую яблочную массу. Как только яблоки остынут, выложите их на тарелку.
- Раскатайте слоеное тесто как можно тоньше и равномерно разложите по этому пласту яблоки. Начинайте с середины листа.
- Когда вся начинка будет выложена, загните лист теста по краям, а потом сверните его в рулет.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите туда штрудель, прижав его к стенкам чаши.
- Закройте мультиварку крышкой и запрограммируйте «Выпечку» на 60 минут.
- Когда до окончания программы останется четверть часа, откройте крышку и переверните штрудель другой стороной.
- Готовый рулет разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке
По условиям этого рецепта тесто для сытных рулетиков готовят на кефире своими руками. Благодаря этому штрудели получатся мягкими и воздушными.
Нам понадобятся:
- куриные бедра — 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 – 3 зубка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- приправа;
- лавровый лист.
А также продукты для теста:
- мука – 400 г;
- кефир – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль.
Как приготовить штрудели с курицей и картошкой в мультиварке:
- Сначала займемся тестом. Соедините в одной посуде кефир, яйцо, соль, растительное масло, соду и муку. Просеянную муку добавляем небольшими порциями – так удобнее следить за консистенцией теста. Оно не должно быть очень крутым, иначе на выходе вы получите жесткие штрудели. Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите эластичное мягкое тесто. Заверните его в целлофан и отправьте в холодильник на полчаса.
- Тем временем будем обжаривать курицу на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его по желанию можно предварительно замариновать в 4 ст. л. соевого соуса со щепоткой черного молотого перца.
- Морковь и одну луковицу почистите и нашинкуйте соломкой средней величины.
- Курицу переверните на другую сторону, добавьте к ней измельченные овощи, и обжаривайте на «Выпечке» еще 10 минут.
- Вторую луковицу нарежьте очень мелко и обжарьте в масле на сковороде до появления выраженного золотистого оттенка. Вытащите тесто из холодильника и разделите его пополам. Каждую часть раскатайте тонким листом, слегка смажьте растительным маслом и выложите на него начинку из обжаренного лука.
- Оба листа заверните в рулеты и порежьте их на одинаковые кусочки шириною 2,5 – 3 см.
- Картофель нарежьте, как вам удобно, и положите его сверху на курицу.
- Залейте продукты кипятком, чтобы вода почти полностью покрыла картофель, добавьте приправу на свой вкус, посолите.
- Сверху на островки картошки над водой выложите на некотором расстоянии друг от друга штрудели. Закройте мультиварку и оставьте на 40 минут в режиме «Выпечка».
Ароматные штрудели с курицей и картошкой в мультиварке приятно порадуют всех ваших домочадцев!
Штрудель с рисом и консервированной рыбой в мультиварке
Предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо с бесподобным вкусом. Штрудель с рисово-риыбной начинкой получается в мультиварке очень нежным и ароматным.
Продукты для штруделя:
- консервированная сайра – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- отварной рис – 1,5 ст.;
- соль, перец;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло;
- мука (для раскатки теста).
Процесс приготовления блюда следующий:
- Раскатайте тесто очень тонким слоем.
- На раскатанный лист выложите отварной рис, отступая от краев примерно по 3 – 4 см.
- Если при варке риса воду не подсаливали, посолите рис сейчас. Также посыпьте его черным молотым перцем и измельченным лавровым листом.
- Выложите консервированную рыбу на тарелку и разомните ее вилкой, чтобы получить однородную массу без крупных комков. Распределите рыбу по слою риса.
- Начинка штруделя готова. Сверните лист теста в рулет, плотно прищипывая края.
- Смажьте дно и стенки варочной чаши растительным маслом. Положите туда штрудель, а затем смажьте его сверху и по бокам яйцом.
- Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 65 минут. Потом штрудель нужно будет перевернуть на другую сторону и готовить его на той же программе еще полчаса. Будет очень вкусно!
Мясной штрудель в мультиварке
Однажды попробовав мясной штрудель вы, скорее всего, приготовите его еще не один раз. Мы поделимся с вами рецептом вкусного блюда, которым можно досыта накормить 4 – 5 взрослых человек.
Для приготовления мясного рулета возьмите такие продукты:
- свино-говяжий фарш – 350 г;
- картошку – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок – 1 – 2 зубка;
- воду – 1 ст.;
- растительное масло;
- соль и специи.
Чтобы приготовить тесто:
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- горячая кипяченая вода – 1 ст.
Пошаговая инструкция по приготовлению мясного штруделя в мультиварке:
- Разомните вилкой фарш, чтобы в нем не осталось больших комочков, затем перемешайте мясо с измельченным луком и чесноком, добавьте туда соль и перец.
- Теперь займемся заправкой, в которой будет выпекаться мясной рулет. Мелко нарежьте луковицу, а морковь нашинкуйте соломкой среднего размера. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и положите туда измельченные овощи. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» и в течение 5 – 7 минут помешивайте овощную массу, пока она не подрумянится.
- На этом этапе замесим тесто. В муку добавьте яйцо, перемешайте продукты, а затем, не переставая помешивать, небольшими порциями вливайте туда горячую воду. Идеальное для мясного штруделя тесто плотное и не прилипает к рукам.
- Тесто раскатайте тонким слоем и равномерно разложите по нему фарш. Не забудьте отступить по 2 см от каждого края.
- Закатайте тесто с начинкой в рулет и плотно защипните его по бокам. Разрежьте эту колбаску на одинаковые порционные кусочки и выложите их на заправку в мультиварочной чаше. Туда же добавьте 1 стакан воды.
- Почистите картошку и нарежьте ее крупными брусками. Положите их в мультиварку к мясному рулету. Посолите продукты и по желанию добавьте любимые специи или приправу.
- Активируйте режим «Тушение» и поставьте его на 60 минут. Мясной штрудель, приготовленный в мультиварке, едят со сметаной.
Штрудель с капустой и грибами в мультиварке
Нежное и вместе с тем пикантное блюдо очень простое в приготовлении. Им запросто можно накормить целую семью.
Продукты для штруделя:
- листовое бездрожжевое тесто – 1 уп.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны (можно вешенки) – 200 г;
- капуста квашеная – 250 г;
- черный молотый перец, соль;
- вода – 3 ст. л.;
- мука (чтобы раскатать тесто);
- растительное масло;
- яичный белок.
Штрудель с капустой и грибами в мультиварке готовится так:
- Нарежьте грибы мелкой соломкой и положите их в варочную чашу.
- Теперь измельчите луковицу и отправьте ее вслед за грибами.
- Квашеную капусту также мелко нашинкуйте и положите в чашу к другим продуктам. Отметим, что для этого блюда подходит умеренно кислая и соленая капуста. Если же капусту посолили от души или она обладает ярко выраженной «кислинкой», ее предварительно вымачивают в воде комнатной температуры в течение получаса.
- Влейте в чашу воду и 1 ст. л. растительного масла. Посолите и поперчите продукты. Включите «Выпечку» на 40 минут. Во время обжарки не забывайте время от времени перемешивать грибы с капустой.
- От большого листа слоеного теста отрежьте 1/3 часть.
- Расстелите на столе пергаментную бумагу и выложите на нее 2/3 теста. Раскатайте тесто тонким пластом.
- Выложите на слой теста начинку из грибов и капусты. Закрутите тесто в рулет, тщательно сцепите края и придайте ему форму подковы.
Штрудель с орехами в мультивраке
Приготовить этот рулет очень просто, но времени на его выпечку требуется довольно много. Обязательно учитывайте этот факт, если решили пригласить гостей на чай.
Понадобятся следующие продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 уп.;
- сахар – 5 ст. л.;
- ядра грецких орехов – 1 ст.;
- изюм – 1 горсть;
- корица – 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахарная пудра.
Как приготовить ореховый штрудель в мультиварке:
- Разморозьте тесто и раскатайте его тонким слоем.
- Измельчите ядра грецких орехов и добавьте к ним сахар, изюм и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Лист теста смажьте сметаной и посыпьте его сладкой ореховой начинкой. Заверните тесто в рулет и положите в чашу мультиварки, предварительно смазав ее дно и стенки растительным маслом.
- Включите «Выпечку» на 80 минут, а потом переверните рулет на другую сторону и выпекайте его еще в течение 20 минут. Приятного чаепития!
Яблочный штрудель – это мучное блюдо австрийской кухни. Его принято употреблять в качестве десерта к чаю или кофе. По классическому рецепту яблочный штрудель готовят из вытяжного теста, а в качестве начинки используют яблоки и различные ягоды.
Сегодня мы будем готовить облегченный вариант этого замечательного десерта. Для приготовления яблочного штруделя в мультиварке мы будем использовать обычное слоеное тесто, которое можно купить в каждом продуктовом магазине. Главное, что тесто нужно очень тонко раскатать, а яблоки нужно потушить в мультиварке.
Яблочный штрудель из слоеного теста, приготовленный в мультиварке, обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Этот сладкий австрийский слоеный пирог получается настолько нежным, что он просто тает во рту. Перед его вкусом не сможет устоять никто. Это блюдо идеально подойдет даже для праздничного стола. Надеюсь, что вы его обязательно приготовите.
Также с яблоками можно приготовить не только штрудель, но и испечь или приготовить рассыпчатый пирог по .
Ингредиенты
Для слоеного яблочного штруделя нам понадобится:- Слоеное тесто – 250 граммов
- Яблоко – 500 граммов
- Сахарный песок – по вкусу
- Сливочное масло – 50 граммов
- Корица – по желанию
- Сахарная пудра
- Шоколад
Шаг первый.
Приступаем к приготовлению яблочного штруделя из слоеного теста. Вначале нам нужно будет приготовить яблочную начинку. Для этого очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их на небольшие кусочки или кубики. Кладем яблоки в мультиварку и добавляем к ним 50 грамм сливочного масла. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20-25 минут. Запекаем яблоки на выбранном режиме до готовности, периодически их перемешивая. Яблоки должны стать мягкими.
Шаг второй.
Затем, берем одну пластину слоеного теста. При помощи скалки очень тонко раскатываем тесто. Рекомендуется раскатывать тесто до такой степени, чтобы оно начала просвечивать.
Шаг третий.
Выкладываем на тесто тушеные яблоки. По краям яблочную начинку класть не нужно.
Шаг четвертый.
Посыпаем яблоки сахаром. Если вы используете кислые сорта яблок, то сахара придется класть больше. По желанию вы можете добавить в пирог немного молотой корицы.
Шаг пятый.
Заворачиваем края теста, как показано это на фотографии.
Шаг шестой.
Затем, сворачиваем тесто в рулет. Снизу штрудель нужно очень хорошо защипать, чтобы во время выпекания пирог не потек.
Шаг седьмой.
Смазываем кастрюлю маслом и кладем в нее яблочный штрудель.
Выпекаем штрудель на режиме «Выпечка» примерно 70-90 минут. Если ваша мультиварка плохо зажаривает верх, то пирог придется перевернуть. Мне очень нравится зажаристый штрудель, поэтому я его переворачиваю. За 20 минут до приготовления рекомендуется открыть крышку, чтобы пирог получился не сырым. Когда штрудель будет готов, мы посыпаем его сахарной пудрой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого случая, и готовить его довольно легко.
Продукты для этого десерта недорогие, и они доступны каждому. Яблочный штрудель получается очень вкусным, сытным, нежным, немного хрустящим и ароматным. Этот десерт порадует не только вас, но и всю вашу семью.
Ингредиенты:
- Вода – 120 мл;
- Яблоко (крупное, красное) – 3 штуки;
- Яйцо – 1 штука;
- Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Мука – 220 грамм;
- Изюм – 30 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного штруделя.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на маленькие кубики или дольки. Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки, наливаем немного воды, и тушим их на режиме «Выпечка» 25 минут.
Отделяем яичный желток от белка. Взбиваем желток вместе с водой до густой пены.
Затем, добавляем просеянную через сито муку.
Замешиваем крутое, но эластичное тесто. В самом конце смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на протяжении 25 минут.
Посыпаем пергаментную бумагу мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в лепешку. Слишком тонко раскатывать его не нужно. Посыпаем тесто половиной сахарного песка.
Затем, выкладываем яблоки, изюм, корицу и другую половину сахара. Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде на 30 минут.
Заворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет.