Пирожное которое не надо печь. Торт, который не надо печь: рецепты очень вкусных десертов из творога, фруктов, печенья и сгущенки. Необычный торт из зефира без выпечки
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! сайт уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
Для основы:
- 100–200 г печенья
- 50–100 г сливочного масла
Для начинки:
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны или натурального йогурта
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
- 10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. желатина
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
- 500 г густых сливок
- 500 г крекера, лучше квадратного
- 1 стакан сахара
- 50 г черного шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.
Молочное желе с шоколадом
Вам понадобятся:
- 750 г молока
- 150 г шоколада
- 100 г сахарного песка
- 30 г желатина
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, необязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Торт с клубникой и маскарпоне
Вам понадобятся:
30 печенек
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
12 ягод клубники
1/2 стакана маскарпоне
1/2 стакана густого йогурта
1/4 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Добавить к печенью растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Через час нарезать клубнику, выложить ее в миску, посыпать сахаром и дать ей постоять минимум 15 минут. В другой миске смешать маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Клюквенный торт
Вам понадобятся:
100 гр крекеров
1/4 стакана коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. соли
100 гр сливочного масла
360 мл жирных сливок
340 гр сливочного сыра
1/4 стакана сахара
400 гр клюквенного соуса
1 ч. л. ванили
цедра 1 апельсина
замороженная клюква
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Взбить сливки миксером. В другой миске взбить сахар и сливочный сыр. Добавить цедру и клюквенный соус. Соединить со взбитыми сливками. Выложить смесь на корж. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить клюквой и цедрой апельсина.
Торт с Ferrero Rocher
Вам понадобятся:
30 шоколадных печенек
3,5 ст. л. сливочного масла
3/4 стакана шоколадной пасты
1 стакан взбитых сливок
1 стакан сливочного сыра
1/4 стакана сахара
100 гр темного шоколада
10 конфет Ferrero Rocher
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Шоколад натереть на терке. Нарезать конфеты небольшими кусочками. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. С помощью блендера хорошенько взбить сливочный сыр, темный шоколад, сахар и школадную пасту. В отдельной миске смешать взбитые сливки и кусочки конфет. Достать корж из холодильника и выложить смесь со сливочным сыром на него. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем покрыть торт кремом из взбитых сливок и конфет.
Торт с арахисовым маслом
Вам понадобятся:
30 шоколадных печенек
3/4 стакана сахара
6 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана ложки корицы
100 гр сливочного сыра
1/3 стакана арахисового масла
1 стакан взбитых сливок
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.
Чизкейк с белым шоколадом и ягодами
Вам понадобятся:
30 печенек
5 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
1/4 стакана орехов макадамия или других
1 стакан сливочного сыра
200 гр белого шоколада
1-2 ст. л. бурбона
2 стакана ягод
2 ст. л. меда или кленового сиропа
взбитые сливки
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, соль и размельченные орехи. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). В миске взбить сливочный сыр с растопленным белым шоколадом. Добавить бурбон и сахарную пудру по вкусу. Аккуртно выложить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Готовый торт полить кленовым сиропом или медом и украсить взбитыми сливками и ягодами.
Лаймовый торт
Вам понадобятся:
100 гр крекеров
1/3 чашки сахарной пудры
100 гр сливочного масла
400 гр сгущеного молока
1/2 стакана сока лайма
цедра 2 лаймов
250 мл взбитых сливок
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать вместе с растопленным маслом и сахарной пудрой. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). Сгущеное молоко смешать с соком лайма и половиной цедры. Добавить сливки и хорошенько взбить. Вылить смесь на корж, сверху посыпать оставшейся цедрой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Торт с маршмеллоу
Вам понадобятся:
100 гр крекеров
100 гр сливочного масла
150 гр сливочного сыра
1 банка сгущеного молока
1/2 стакана арахисового масла
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана маршмеллоу
1 стакан взбитых сливок
1/4 арахисового масла
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. В большой миске смешать сливочный сыр, сгущеное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру. Хорошенько взбить. Добавить взбитые сливки и тщательно перемешать. Выложить смесь на корж, убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Перед подачей сбрызнуть торт растопленным арахисовым маслом и украсить маршмеллоу.
Апельсиновый торт
Вам понадобятся:
100 гр крекеров
1,25 стакана сахара
щепотка молотой корицы
100 гр сливочного масла
3,5 ст. л. кукурузного крахмала
1 стакан сметаны
1 ст. л. апельсиновой цедры
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 яичных желтка
1 стакан молока
1 стакан взбитых сливок
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом и 1/4 стакана сахара. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). Смешать оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко в кастрюле. Поставить на огонь, подождать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть. Добавить сметану. Вылить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа. Готовый торт украсить взбитыми сливками.
Миндально-мятный торт
Вам понадобятся:
1,25 чашки миндальной муки
5 ст. л. какао-порошка
5,5 ст. л. сахара
100 гр сливочного масла
2,5 стакана сливок
1/2 стакана свежих листьев мяты
3 ст. л. воды
2 ч. л. желатина
1/2 ч. л. экстракта мяты
4 яичных желтка
Приготовление:
Смешать миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. В 1,5 стакана сливок добавить порезанную мелко мяту. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Процедить, чтобы убрать листья мяты.
В кастрюле взбить воду и желатин. Дать постоять 1 минуту, затем добавить смесь сливок с мятой и экстракт мяты. Поставить на средний огонь и держать, пока желатин полностью не растворится.
В отдельной миске взбить яичные желтки и сахар. Влить взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивать, пока смесь не загустеет. Дать полностью остыть, взбивая каждые 10 минут.
Взбить оставшиеся сливки. Добавить к остывшей смеси. Выложить на коржи, убрать в холодильник на 3 часа.
Торт без выпечки может быть не хуже по вкусу, чем приготовленный в духовке. Вы в этом убедитесь самостоятельно.
Сегодня многие хозяйки очень редко находят время для того, чтобы что-то испечь. С другой стороны, все же есть в магазине. Но порой бывает так, что хочется побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. В таких случаях на помощь приходят рецепты тортов, которые готовятся без выпечки. Тем более, что при приготовлении такого торта больше времени останется на себя, потому что не нужно стоять около духовки и следить за тортом.
Торт, который не надо печь, из печенья и творога
Рецепт этого торта требует полкилограмма печенья, полкилограмма творога, 150гр масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, изюм и молоко.
Для начала нужно творог растереть с сахаром и маслом, а потом разделить растертую массу на 2 половины, в одну из которых нужно добавить какао, а в другую – изюм.
Затем на полиэтилене или фольге необходимо разложить пласт из печенья, предварительно смоченном в молоке. Сверху на печенье выложить творожную массу с изюмом и накрыть снова печеньем. Второй слой печенья накрыть творожной массой с какао. Сверху снова накладываем слой печенья.
После чего нужно сварить глазурь и накрыть ею верх торта. Для глазури нужно взять 1 ст. л. сахара, 1 ложку воды, 1 ложку масла.
Готовый торт нужно поставить в холодильник на 2 часа для того, чтобы он застыл. Сверху тортик можно украсить свежими фруктами.
Тортик из крекера и желе
Приведем еще один интересный рецепт торта, который не надо печь. Для него понадобится 700гр сметаны 20% жирности, 300гр крекера, 100гр изюма, 200гр шоколада, 25гр быстрорастворимого желатина, 90гр желе, белый виноград для украшения, 1 стакан сахара и 1 упаковка ванильного сахара.
Сначала нужно развести желатин в 150мл горячей воды и ставим остывать. Желе разводим согласно инструкции и ставим также остывать. Печенье ломаем пополам. Шоколад также мелко нарезаем.
В емкость наливаем сметану, высыпаем сахар, ванильный сахар и все взбиваем. Когда масса взобьется, нужно добавить желатин и еще раз взбить.
В емкость со сметаной нужно добавить крекер и распаренный изюм. Все тщательно вымесить.
В форму выкладываем 1/3 приготовленного «крема» и посыпаем шоколадом, на который выкладываем еще часть крема и снова шоколад. Сверху выкладываем массу, которая осталась и ставим в холодильник, чтобы торт застыл.
Пока торт в холодильнике, режем на половинки виноград и удаляем косточки. После чего на застывший торт выкладываем красиво виноград и заливаем желе. Снова ставим в холодильник до полного застывания.
Торт, который не надо печь, со сгущенкой
Для его приготовления вам понадобятся: вафли 650 гр., сгущенное молоко 200 гр., сливочное масло 200 гр., лимонная кислота или сок.
Все, наверняка, хотя бы раз видели в магазинах вафельные коржики для приготовления тортов в домашних условиях. Вот они-то и послужат основой нашего торта.
Сначала берём варёную сгущёнку (лучше, если вы сварите её сами) и растираем с предварительно размягченным сливочным маслом.
Чтобы получившийся крем не был очень сладким, можем добавить в него немного лимонной кислоты.
Теперь хорошенько промазываем каждый корж нашим кремом и накладываем их один на другой. Верх последнего коржа ничем не промазываем.
Приготовленный вафельный торт ставим на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Наутро уже его можно подавать на стол, к чаю. Приятного аппетита!
Видео-рецепты быстрых тортиков без выпечки
Фруктово-творожный десерт:
"Птичье молоко" без выпечки:
Шоколадный торт:
Этим рецептом я пользуюсь давно, делаю такой торт практически на все праздники. Завтра у мамы День Рождения, поэтому сегодня занялась приготовлением. Рецепт очень прост, на все про все уходит минут сорок.
Необходимые продукты:
-Творог-500 гр.
-Печенье квадратное или прямоугольное-500гр.
-Сахарный песок- 1 стакан.
-Сливочное масло-150 гр.
-Молоко.
-Орехи, изюм, немного шоколада.
Небольшое отступление: я беру творога больше-600 гр (2 упаковки по 300 гр.), но в идеале лучше всего будет взять 700 гр, тогда его точно хватит. Соответственно, при увеличении массы творога, увеличиваем количество сливочного масла до 170-200 гр. Печенья так же беру чуток больше-грамм 600, на всякий случай.
Для добавления в начинку я больше всего люблю грецкие орехи (именно их взяла и в этот раз), но можно все, что вашей душе угодно: любые орехи, изюм, мармелад мелко порезать, цукаты.
Итак, поехали:
Творог выкладываем в большую миску:
Добавляем сахарный песок и орехи, перемешиваем:
Добавляем масло, перемешиваем ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО!
Наливаем молоко в тарелку (миску, плошку, кому как удобней) и ищем плоскую посудину или поднос.
Каждую печенюшку обмакивем в молоко и выкладываем слой печенья на поднос, этот слой промазываем творожным кремом, снова слой печенья. Не забываем обмакивать печенюшки в молоко! Крем выкладываем с таким расчетом, чтобы его немного осталось для обмазывания всего торта!!!
Получается вот такая конструкция: 5 слоев печенья.
Полученный продукт обмазываем оставшимся кремом. У меня его вот только-только хватило.
Сверху посыпаем тертым шоколадом и торт практически готов! По рецепту его надо поставить в холодильник на 2-3 часа, но я обычно делаю его вечером и в холодильник ставлю на всю ночь, мне кажется так он лучше пропитывается. А утром, за чашечкой чая... М-м-м... Так вкусно! Тортик, кстати, очень сытный.
Приятного аппетита!
По своему опыту могу точно сказать, что домашние торты получаются на порядок дороже магазинных, ведь продукты мы берем самые лучшие, а на реализацию творческих замыслов не жалеем средств. Но и результат обычно оправдывает затраты. Давно пеку торты сама, но было время, когда на это не было ни времени, ни сил, ни умений, а порадовать ребенка в день рождения чем-то необыкновенным и «не как у всех» хотелось. Предлагаю несколько идей быстрых тортиков, которые сделаны с выдумкой и любовью и выглядят не хуже покупных.
Идея 1: торт из готовых коржей
Несколько готовых бисквитных коржей могут стать замечательной основой для красивого и вкусного торта. Если к магазинным коржам доверия нет, попросите испечь их кого-то из знакомых – для профи это не составит труда. В период «неумения печь» я просила свою бабушку, а уже из сделанных ею коржей творила сама. Изюминкой тортика может стать его форма, например, динозаврик, рыбка, бабочка и т.д. Для этого нужно лишь правильно разрезать и составить коржи, а затем покрыть их кремом или глазурью. Сделать крем просто: взбить венчиком 1-2 пакета жирных сливок (жирность не менее 20%, иначе не взобьются), немного сахара или фруктозы и, если требуется, краситель (сок свеклы, моркови, шпината).
Другой вариант – оставить коржам их круглую форму, но сделать необыкновенный «декор» из мелких конфеток, шоколадных и мармеладных фигурок, маршмеллоу и других похожих продуктов. Из них можно даже выкладывать картинки, имена и цифры.
Если вариант с магазинными сладостями нежелателен, то их можно заменить полезными фруктами и ягодами, например, половинками черного и белого винограда, клубникой и т.д.
Идея 2: торт из печенья
Этот торт придется полностью сделать своими руками, но печь снова ничего не нужно. Возьмите 2-3 упаковки печенья (можно детское или крекеры). Первый способ – растолочь печенье со сливочным маслом и уложить в форму попеременно слои печенья и слои сметаны/сливок, смешанных с пакетиком растворенного желатина. Сметану можно подкрасить натуральными красителями. Форму поставить в холодильник, а когда застынет, украсить фруктами. Второй рецепт – соорудить из печенья «пряничный домик», например, такой:
Стенки домика скреплены растопленным шоколадом, им же нарисованы окошки и украшения, а башни замка – два перевернутых вафельных стаканчика. Внутрь можно положить конфеты или другой сюрприз. Есть в таком торте практически нечего, но у малышей он вызывает бурный восторг.
Идея 3: торт из кексов
Великолепная задумка, к тому же весьма недорогая, быстрая и удобная для гостей и хозяйки, ведь не придется даже резать этот торт. Закупите необходимое количество готовых кексиков в бумажных формочках, на подносе выложите задуманную фигуру, украсьте с помощью кондитерского шприца кремом из сливок, взбитых с сахаром и натуральным красителем, и необыкновенный торт готов!
Идея 4: торт-цифра
Снова берем готовые коржи и ваяем из них цифры (возраст ребенка), украшаем кремом или мастикой, цветной посыпкой и т.д. Подсказка по изготовлению цифр:
Идея 5: торт с сюрпризом
Потребуется 4 коржа одинаковой формы (или больше, если коржи тонкие). В двух коржах сделайте отверстие в центре и уложите их, промазывая кремом, следующим образом: целый корж, затем два коржа с отверстием, затем снова целый корж. Перед тем, как уложить верхний корж, засыпьте в получившийся «колодец» цветные конфетки или мармелад. После того, как вы украсите торт кремом, он превратится в обычный тортик, но когда станете его нарезать, маленьких гостей ожидает сюрприз!
Идея 6: для самых ленивых, но творческих мамочек
Сама не пробовала, но мои знакомые мамы делали так: покупали хороший магазинный торт без лишних изысков (например, сметанник или медовик, у нас в городе местный хлебокомбинат делает такие торты – внешне невзрачные, но натуральные и очень вкусные), аккуратно снимали с верха и боков обсыпку и украшали, как им нравится! Так же можно поступить с тортом «птичье молоко», только с него ничего снимать вообще не нужно – можно сразу украшать!
Надеюсь, мои советы вдохновят вас на творческие эксперименты и на создание уникальных тортов для маленьких именинников. И напоследок еще несколько симпатичных идей: