Как приготовить калифорнийские роллы — фото-инструкция для каждого
Роллы Калифорния — одни из самых популярных блюд японских ресторанов, но как их приготовить дома самостоятельно и наслаждаться их неповторимым вкусом в домашних условиях? Теперь, благодаря подробным пошаговым инструкциям с фото, не составляет труда самостоятельно приготовить домашние калифорнийские роллы, используя различные начинки и разнообразное оформление внешнего слоя.
Из этой статьи вы узнаете:
Роллы Калифорния: рецепт
В качестве основного ингредиента мы будем использовать необычную копченую рыбу из окуневых — это вид варехоу/саворин, обитающий в водах Индийского океана, у побережий Австралии, Новой Зеландии, Чили.
Как готовить роллы по-калифорнийски? Давайте сделаем их вместе, чтобы все узнать подробно!
Пошаговое приготовление калифорнийских роллов
(фото 01, 02, 03 Подача готовых калифорнийских роллов) В калифорнийских роллах обязательной отличительной особенностью является способ их формования, когда рис оказывается не внутри, а снаружи листа нори. Кроме того, в состав таких роллов обязательно входит маскарпоне/сыр Филадельфия/кремчиз/отцеженный цельный домашний творог (на выбор). Мы использовали жирный козий творожок собственного приготовления. Он отлично заменил наиболее часто применяемый маскарпоне.
Ингредиенты
- Вода питьевая — 345 мл;
- — 300 г;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Уксус рисовый — 2 ст. л.;
- Соль каменная — 1,5 ч. л.;
- Маскарпоне/Козий творог — 300 г;
- Саворин холодного копчения — 300 г;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Огурец свежий — 2 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Икра красная — 60 г;
- Нори — 10 шт.
Инструкция
Подготовим для калифорнийских роллов все необходимые продукты.
Отмерим ровно 345 мл чистой холодной воды.
Взвесим рис. Если нужно больше роллов, суши, рис для них лучше готовить каждый раз свежий, чтобы он успевал оставаться теплым. Это удобно при формовании. Поэтому следует повторять порционную варку, каждый раз используя ингредиенты, рассчитанные на 300 г риса.
Промываем рис для суши холодной водой, до момента ее прозрачности.
Хорошенько сливаем воду с промытого риса.
Заливаем подготовленный рис ранее отмерянным количеством воды.
Закрываем кастрюлю с рисом и водой плотной крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем его до минимума, продолжая варить рис десять минут, не поднимая крышку. На тридцать секунд увеличиваем пламя в самом конце, выключаем и оставляем почти готовый рис для суши на пять минут под крышкой.
Приготовим заправку для риса. Всыплем в мисочку сахар.
Добавим к сахару соль.
Второй компонент заправки для суши — соль
Вливаем рисовый уксус к сахару, соли. Отправляем мисочку с заправкой в микроволновку на двадцать секунд, чтобы все равномерно растворить. Добавляем заправку в рис, режущими движениями деревянной лопатки равномерно все распределяя.
Нарезаем полосами свежий огурец.
Так же поступаем и с очищенным авокадо.
Разрезаем на части крабовые палочки.
Разминаем в однородную массу хорошо сцеженный домашний козий творог или используем маскарпоне.
Закрываем коврик для суши несколькими слоями пищевой пленки.
Рядом ставим мисочку с водой, чтобы смачивать пальцы и концы нори.
Укладываем лист нори на коврик (матовой стороной кверху).
Распределяем по нори готовый тепловатый рис.
Переворачиваем лист нори на обратную сторону, свернув коврик пополам.
На блестящую сторону нори размещаем широкую полосу начинки из козьего творога/маскарпоне.
Поверх укладываем огурцы.