Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке: подборка лучших рецептов
Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке, под силу приготовить даже неопытному кондитеру. Этот десерт получается настолько вкусным и воздушным, что просто тает во рту. К тому же такие пирожные считаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят тем, кто боится лишних килограммов.
Яблочные розочки на десерт
Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.
Состав:
- 5-6 шт. сладких яблок;
- 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
- 500 мл отфильтрованной воды;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 3-4 шт. гвоздики;
- по вкусу корица.
Приготовление:
Кстати, если вы не хотите проваривать яблоки в сиропе, то просто посыпьте их сахаром и подождите, когда они пустят сок, а затем формируйте розочки.
Вкусный и красочный десерт
Приготовим яблоки в мешочках из слоеного теста. А для придания десерту изысканного сладкого вкуса вместо сахара добавим мед.
Состав:
- 4 яблока;
- 0,5 кг готового теста слоеного;
- 1 яйцо;
- по вкусу жидкий мед;
- по вкусу измельченные орехи грецкие.
Приготовление:
- Тесто нужно предварительно разморозить, а духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
- Яблочки промываем, обсушиваем и вынимаем из них аккуратно сердцевину, слегка надрезав их сверху. Яблоки мы будем запекать целыми, поэтому разрезать их не нужно.
- Орехи грецкие измельчаем в блендере или рубим ножом и смешиваем с медом.
- Медово-ореховой смесью наполняем сердцевину яблочек, стараясь утрамбовать ее плотно.
- Размороженное слоеное тесто раскатываем тоненько и разрезаем так, чтобы у нас получилось четыре квадрата.
- В середину каждого квадрата помещаем яблоко. Теперь с четырех сторон яблока нужно вырезать из теста треугольники и завернуть их, соединив сверху. У нас получается каждое яблочко как бы в мешочке.
- Выкладываем яблоки в тесте на противень, устланный пергаментом, взбиваем яйцо и смазываем их, а затем помещаем наш десерт в духовку. Выпекаем около 20 минут при температурной отметке 180-200 градусов.
Яблоки в тесте с карамельными нотками
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, получаются очень оригинальными и вкусными. И хотя придется немного потрудиться, чтобы их приготовить, результат стоит таких усилий.
Состав:
- 5-6 яблок;
- по вкусу изюм;
- по вкусу коричневый сахарный песок;
- 5-6 карамелек;
- ½ ч. л. корицы;
- 1-2 яйца;
- 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
- 0,5 кг готового слоеного теста.
Приготовление:
Яблоки в кляре: готовим изысканный десерт по-китайски
Хотите приготовить невероятно вкусные яблочки с хрустящей румяной корочкой? Воспользуйтесь этим рецептом. Яблочки мы будем обжаривать в кляре из теста на сковороде.
Состав:
- 200 г просеянной муки;
- 2-3 яблока;
- 2-3 ст. л. масла кунжутного;
- 1 яйцо;
- 150 г сахарного песка;
- 350 мл масла оливы или растительного;
- 2 ст. л. отфильтрованной воды;
- 2-3 ст. л. кунжутных семечек.