Вкусная кухня
Друзья, хочу предложить сегодня вашему вниманию рецепт салата по-корейски с морковью и огурцами. Сейчас в каждом городе можно купить закуску по-корейски, но согласитесь, приготовить ее в домашних условиях гораздо интереснее да и вкуснее! А заготовить салат из огурцов с корейской морковью можно еще и на зиму!
Не правда ли отличное решение! Тем более, что готовить его очень просто и быстро — буквально за полчаса. Рецепт с корейской морковью не один год проверен в нашей семье и является одной из лучших домашних заготовок на зиму.
Такой в меру острый точно придется по вкусу любителям пикантных закусок. Баночку с ним всегда можно открыть зимой и поставить как отдельную закуску или в дополнение к домашнему обеду. Ведь корейский салат огурцов с морковью отлично сочетается с любым мясным или овощным блюдом.
Для приготовления вам понадобится только терка для корейской моркови, а что касается самих ингредиентов, то они дешевы и доступны круглый год. Но особенно — в сезон созревания этих замечательных овощей на дачных участках. Не будем упускать такую возможность и мы, а потому давайте скорее перейдем к рассмотрению того, как приготовить салат на зиму — огурцы с корейской морковью.
Ингредиенты (на 1 л банку)
Огурцы — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Примечание: моркови должно быть по весу примерно в 4 раза меньше, чем огурцов.
Для маринада:
Сахарный песок — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Красный острый молотый перец — 1 ч. л.
Готовим салат по-корейски
1. Сначала подготовим овощи. Огурцы вымоем и разрежем вдоль на 4 части, которые еще разрежем пополам (т.е. получается огурец режем на 8 частей).
2. Морковь почистим от кожуры и затем натрем на специальной терке для корейской моркови.
Примечание : в принципе, если у вас нет такой специальной терки, для закуски морковь можно натереть и на обычной терке с крупными ячейками. Либо вручную нарезать морковь тонкими узкими полосками.
3. Теперь приготовим маринад: смешаем уксус с растительным маслом, добавим соль, сахар и перец, а следом выдавим через пресс чеснок. По желанию можете добавить специальную приправу для корейской моркови. Заправим им порезанные овощи и уберем в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше — на два.
4. Через пару часов салат из огурцов и моркови по-корейски уже будет готов к употреблению — это если вы торопитесь его сразу попробовать. А если приготовите его с вечера и оставите мариноваться на ночь, то к утру будет самое то! Получается из этих продуктов закуски примерно на 6-7 порций или чуть больше 1 литровой банки на закрутку.
Если вы желаете запастись корейским салатиком на зиму, тогда при приготовлении маринада увеличьте количество уксуса до 3 ст. л. (т.е. добавляем еще 1 ст. л.). Нужно также будет подготовить стерилизованные банки — по ним разложите готовый салат и закатайте его простерилизовав 15 минут. Хранить готовую закуску следует в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов и моркови на зиму
Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите также на и другие рецепты блюд: