Салаты по - корейски на зиму
Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни - это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте салаты по-корейски на зиму , и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.
Не секрет, что самое популярное корейское блюдо на столах жителей России - это морковь по-корейски. Приготовить такое блюда совсем несложно, а хранить можно достаточно долго. Кроме того, можно сделать заготовки этого , и тогда в любой момент вы сможете наслаждаться любимым блюдом.
Салаты по-корейски на зиму рецепт морковь по-корейски. Для этого салата понадобится:
1 кг моркови
4,5 столовой ложки 9% уксуса
2-3 столовых ложек сахара
1 столовая ложка соли
2-3 чайной ложки кориандра
1 чайная ложка черного перца
- ½ стакана растительного масла
1 головка чеснока
1 штука репчатого лука
Салаты по-корейски на зиму приготовление моркови по-корейски: морковь необходимо предварительно помыть, почистить и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Добавляем в натертую морковь соль, уксус, все перемешиваем и оставляем настояться минут 30-40. Очищенный чеснок давим через чеснокодавку и добавляем в морковь. Затем добавляем сахар, кориандр, перец и снова тщательно перемешиваем. Чистим лук, режем на кубики и жарим на растительном масле до темно - коричневого состояния, затем лук удаляем из масла, а маслом заливаем морковь и перемешиваем. Массу утрамбовываем в емкость и сверху ставим гнет. Морковь под гнетом должна мариноваться всю ночь, после чего плотно раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и ставим в холодное место.
Еще одним интересным и не менее вкусным салатом на заму является капуста по-корейски, или кимчи. Это будет отличная закуска к любому праздничному столу, поэтому записывайте рецепт. Для капусты по-корейски нам понадобится:
1 около 1 кг
1 дайкон
1 корень сельдерея
1 имбирь
2 головки чеснока
1 головка лука
2-3 стручка жгучего перца
2 столовых ложек соли
Прежде всего необходимо подготовить капусту. Для этого надрезаем капусту со стороны кочана на 1/3 и аккуратно разбираем пополам так, чтобы листья капусты остались целыми. Капусту замачиваем в соляном растворе на ночь. После этого капусту достаем из рассола и слегка отжимаем. Все остальные ингредиенты мелко режем или пропускаем через мясорубку. Получившейся пастой необходимо промазать каждый слой листьев капусты, уложить в емкость, желательно глиняную, и придавить грузом. Мариноваться капуста должная 4-5 дней, после чего можно разложить по банками и положить в холодное место.