Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
(на три банки емкостью 1 литр):
- 14 шт. среднего размера сладкого болгарского перца;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. корня пастернака;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2-3 помидора, в зависимости от размера;
- 160 г. риса;
- 125 мл. рафинированного растительного масла;
- 1 ст. л. соли без горки.
Приготовление
Подготовить овощи: белый корень и морковь очистить от кожицы, с лука снять шелуху и положить в холодную воду, /чтобы при резке не жгло глаза/, у болгарского перца вынуть сердцевину вместе с семенами. Все продукты вымыть.
Рис отварить до полуготовности, слить его в дуршлаг.
Пастернак и морковь потереть на мелкой терке.
Лук измельчить ножом.
Порезанные овощи сложить в сотейник и пассировать с растительным маслом на слабом огне до готовности.
Болгарский перец предварительно бланшировать. Для этого поставить на огонь кастрюлю с водой, после закипания опустить в воду перец на 4-5 минут. Вынуть шумовкой, дать время стечь воде.
Соединить пассированные овощи с рисом, посолить по вкусу, перемешать до однородной массы. Полученной смесью нафаршировать перец.
Подготовить тару для консервации. Банки хорошо вымыть и высушить. В сухие банки уложить перец, как можно плотнее, пустоты можно заполнить овощной смесью.
Заполненные баночки прикрыть крышками, поставить в емкость для стерилизации, залить водой до плечиков. После закипания уменьшить огонь, чтобы при кипении вода не попадала в банки. Литровые банки стерилизовать 20 минут. После окончания стерилизации банки вынуть из воды горячими, и сразу закатать. Проверить качество закатки, перенести на место, где они будут остывать. Перевернуть вверх дном и укутать, для дальнейшего прогрева. Остывшие банки можно хранить в кладовой.
Не забудьте заготовить и обычный