Рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления
Процесс приготовления слоеного теста многим кажется трудоемким и требующим времени. Однако сегодня можно найти множество рецептов, которые легко освоить даже не очень опытным кулинарам. Так, если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусной сдобой, необязательно проводить на кухне много времени, а можно воспользоваться рецептом слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления. Если вы будете соблюдать точность пропорций и последовательность действий, то получите воздушную и вкусную выпечку.
Слоеное тесто - это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. На его основе можно испечь вкуснейшие пироги и нежное печенье. Его часто используют для приготовления пиццы и слоеных корзиночек для закусок. Одним словом, из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить любую выпечку с самыми разнообразными начинками:
- творожные и фруктовые слойки;
- роллы из сыра;
- сосиски в тесте;
- конвертики с яблоками и другими начинками;
- яблочный штрудель;
- шоколадные круассаны;
- сырные палочки и мн. др.
Рецепт слоеной основы для выпечки быстрого приготовления с фото
Классический рецепт приготовления слоеного теста без дрожжей предполагает расслаивание его с помощью сливочного масла в несколько этапов. Однако в целях экономии времени можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления. Следует отметить, что ваша выпечка получится не менее вкусной.
Состав:
- замороженное масло сливочное - 200 г;
- мука - 2 ст. (также немного муки понадобится для раскатки);
- вода - ½ ст.;
- яблочный либо обычный уксус - 1 ст. л.;
- соль - ¼ ч. л.
Приготовление:
Читайте также:
Замесим слоеное тесто по-грузински
Тесто, изготовленное по этому рецепту, предназначалось раньше для приготовления хачапури. Однако со временем из него стали выпекать пирожки и другую сдобу. Такое слоеное тесто вы сможете приготовить за 15 минут, а сдоба получится просто восхитительной!
Состав:
- газированная вода - 0,5 л;
- масло сливочное - 50 г;
- пшеничная мука - 3 ст.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Есть несколько нехитрых способов, используя которые вы сможете выпечь вкусную и нежную сдобу:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто следует нарезать аккуратно ножом, стараясь не сминать его края;
- изделия из слоеного теста сверху нужно смазывать яйцом, а вот боковые стороны трогать не надо, иначе при выпечке они будут плохо подниматься;
- перед тем как выпекать изделия из такого теста, противень желательно сбрызнуть водой;
- перед выпечкой слоеное бездрожжевое тесто нужно охладить;
- также тесто рекомендуется наколоть ножом в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось.