Свинина в кисло–сладком соусе
01 ноября 2016 789
Качественно приготовленная в китайском стиле свинина должна сочетать в себе прекрасный аромат и вкус, при этом обязана быть мягкой и сочной. Достичь таких результатов не так сложно, с задачей справится и начинающий кулинар.
Свинина в кисло–сладком соусе
Составляющие:
- Непосредственно свинина (мякоть) – 500 грамм;
- Ананасы (вполне сгодятся консервированные) – 150 грамм;
- Болгарский перец средних размеров – 2 штуки;
- Крахмал из картофеля — столовая ложка;
- Соевый соус – 6 столовых ложек;
- Молотый имбирь – чайная ложка;
- Два зубчика чеснока;
- Масло растительное (допускается использование подсолнечного) – около 4 столовых ложек;
- Соль и красный молотый перец по вкусу;
- 6% уксус – столовая ложка;
- Кетчуп – 2 столовых ложки;
- Сахар – столовая ложка.
Как видим, ничего сверхъестественного здесь нет, ингредиенты с легкостью приобретаются в ближайшем продуктовом магазине.
На готовку уйдет, вместе с подготовкой продуктов, около часа.. Калорийность составит 303,9 кКал на 100 грамм блюда.
Порядок приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе:
Как приготовить свинину по-китайски с овощами
Еще одна разновидность известного блюда, которая пользуется большой популярностью среди любителей вкусных блюд.
Для приготовления понадобится:
- Мякоть свинины – 500 грамм;
- Морковь, репчатый лук средних размеров – по одной штуке;
- Болгарский перец – 1 штука (можно использовать по половине овоща разных цветов);
- Баклажан – 1 штука. Размер подбирается индивидуально, чем больше будет ингредиент – тем больше получится объем готового блюда;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соевый соус – 3 столовых ложки;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- Паприка – около столовой ложки (можно немного меньше, вкус тогда будет менее насыщенный);
- Черный молотый перец с солью – индивидуально;
- Зеленый лук с кунжутом служат украшением блюда, количество по вкусу.
Готовка занимает около сорока минут. Калорийность в пересчете на одну порцию составляет около 300 килокалорий.рецептов салатов с курицей и шампиньонами .
Как приготовить говядину в духовке в фольге .
Несколько секретов от опытных кулинаров
Для получения блюда с классическим вкусом необходимо учитывать несколько нюансов:
- Начальная обжарка мяса проводится на сильном огне, даже не все сразу (лучше в два захода). Так не выделится много сока, который приводит к отсутствию румяной корочки;
- Свинина выбирается не жирная, после промывания ее необходимо высушить;
- Наилучшим образом блюдо сочетается с отваренным рисом;
- Свинина по-китайски теряет свой вкус при повторной термической обработке. Разогреть блюдо без потери вкусовых качеств уже не получится.
Вот такие подробные рецепты приготовления свинины по-китайски в кисло–сладком соусе и с овощами, надеемся, что они вам пригодятся. Не забудьте в процессе готовки обратить внимание на секреты успешных кулинаров.
Приятного аппетита!