Как замариновать кабачки чтобы пожарить на гриле. Овощи на гриле - как приготовить маринад и время запекания на костре, на мангале или электрогриле. Кабачки-гриль с оливковым соусом и сметаной
Шаг 1. Взбейте в блендере уксус, лимонный сок и цедру. А также добавьте сахар, измельченный зубок чеснока и тимьян. Постепенно введите в смесь масло. Потом добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2. Цуккини нарежьте по диагонали и поместите кусочки в полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом. Постарайтесь удалить из пакета как можно больше воздуха и плотно завяжите его. Равномерно распределите маринад по кабачкам. Положите пакет в холодильник часа на 3, время от времени переворачивая его.
Шаг 3. Сковороду-гриль разогрейте, после чего выставьте средний огонь. Отряхнуть с кабачковых ломтиков маринад (только насухо вытирать не надо). Поместите продукт в посудину и жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Шаг 4. Потом пожарьте ломтики хлеба и чуток сбрызните тертым чесночком с оливковым маслом. А после пройдитесь этой ароматной смесью по зажаристой на гриле корочке.
Шаг 5. В большой миске смешайте порезанные пополам помидорчики и крупно нарезанные кабачки. По вкусу посолите, если необходимо.
Шаг 6. Выкладывайте на хлебушек помидорчики и кабачки. Советую подавать бутерброды еще теплыми.
Отдых на природе – это приятно потрескивающие поленья в костре, свежий воздух и приготовленные на открытом огне любимые деликатесы. Приправленные специями кабачки, запеченные на гриле «в компании» с баклажаном и куриными крылышками — такой же желанный атрибут пикника, как и хорошая погода. Приготовление этого популярного угощения требует минимума времени и поварской сноровки, а получается неизменно вкусным и всегда расходится «с лету».
На гриле все овощи, пропитываясь ароматным дымком, получаются великолепными, но в этот раз свое внимание мы сосредоточим именно на кабачках. Они незаслуженно редко оказываются на решетке гриля и очень зря. Пропитанные ароматной чесночной подливкой и слегка прижаренные, кабачковые слайсы получаются просто неподражаемыми! Они вкусны сами по себе и с картошечкой, а еще – жареной рыбкой, грибами и, конечно же, мясом.
Те, кто тщательно следят за пропорциями собственного тела, избегают пикниковых угощений, том числе отказывают себе в удовольствии лакомиться кабачками по-домашнему, приготовленными на гриле. И совершенно напрасно…
Калорийность этого угощения не так велика — чуть более 50 кКал на 100 г продукта.
Так что позволить себе это ароматное угощение вполне могут вегетарианцы и приверженцы самых строгих диет.
Ароматные кабачки на гриле: готовим дома
Предлагаем базовую рецептуру запекания кабачков с нежно-зеленой, желтой шкуркой, а также цуккини.
Ингредиенты
- Молодой кабачок – 4 шт.;
- Масло оливок – ½ ст.;
- Чеснок – 2 зубка среднего размера;
- Перец измельченный – ¼ ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как пошагово приготовить вкусные кабачки на гриле
- Хорошо вымытые плоды разрезаем вдоль, чтобы получить ломти толщиной около 1 см.
- Готовим заправку: подогреваем масло и кладем в него чищеный и мелко рубленый чеснок. Жарим его, пока он не даст аромата.
- Кабачковые ломтики нужно обильно смазать полученной ароматной заправкой, а потом приправить перцем и присолить.
Баклажаны и кабачки на гриле в домашних условиях
Ингредиенты
- — 0,5 кг + -
- — 0,5 кг + -
- — 0,5 стакана + -
- — 1/3 стакана + -
- — 2 ст.л. + -
- — 1/2 ст.л. + -
- — 3-4 шт. + -
- — 2-3 щепотки или по вкусу + -
- — на кончике ножа + -
- Паприка — 1 ч.л. + -
- Баклажаны — 0,5 кг + -
Чтобы насладиться пикником и приготовленной на углях едой, костер можно развести на заднем дворе дома, а то и вовсе воспользоваться электрогрилем. Главное – выбрать овощи помоложе да понежнее.Предлагаем рецепт приготовления кабачков и других «даров грядки» на решетке. Их вкус получается очень насыщенным, а калорийность приготовленного в домашних условиях блюда – до 100 кКал.
- Прежде всего, готовим маринад: смешиваем масло, оба вида уксуса, добавляем чищеный и измельченный чеснок.
- Обмываем и режем овощи – кабачки и баклажаны вдоль, а грибочки – пополам.
- Складываем все в новый полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом, приправляем специями. Завязав «маринатор», хорошенько перемешиваем его содержимое и оставляем его так на 15 минут.
- Когда гриль раскалится, выкладываем на решетку овощи вместе с грибочками. В процессе запекания желательно поливать их маринадом.
Жарим до размягчения, то есть 10-15 минут. Как только на овощах обозначатся характерные полоски, можно снимать и сразу же дегустировать, пока горячее!
Куриные крылышки с кабачком и баклажаном дома
На решетке можно запекать не только овощи, но и мясо. А если совместить эти продукты, получится настоящее объедение! Только кабачковые кружки желательно запекать отдельно от синеньких, поскольку время приготовления у них разное.
Ингредиенты
- Крылышки курицы – 0,5 кг;
- Плоды кабачка и баклажана – по 0,5 кг;
- Грибы-шампиньоны – 200 г;
- Майонез – 400 г;
- Чесночные зубки – 4-5шт.;
- Перец черный и соль – по вкусу.
Как дома испечь на гриле крылышки с кабачком и баклажаном
- Моем мясо, овощи и грибки, оставляем обсыхать.
- Пока займемся маринадом. Делается он просто: нужно соединить майонез, измельченный чеснок, специи (можно класть не только перец, но и другие любимые приправы).
- Резаные пластинками (толщиной 1 см) овощи и грибы отправляем в емкость с маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был обмазан майонезно-пряной подливкой и оставляем на полчаса.
- Отдельно готовим маринад для крылышек и маринуем их отдельно.
- Пока полуфабрикаты пропитываются ароматной подливкой, займемся костром – нам понадобится много жара. Как только горячих углей будет достаточно, выкладываем овощи, крылья и шампиньоны вместе и печем на угольях до зарумянивания.
Подавать угощение можно с майонезом, соусами или домашним томатным соком.
Самые вкусные и румяные кабачки на электрогриле
Среди множества рецептов блюд для пикника кабачки на электрогриле, приготовленные в домашних условиях, достойны особого внимания. Чтобы их пожарить вкусно, не нужны дорогие продукты и даже дрова.
Если есть в хозяйстве электрогриль, лакомиться летним блюдом можно даже зимой, достав из морозилки овощную заготовку.
Ингредиенты
- Молодой цуккини – 1 шт.;
- Масло оливок -2-3 ст.л.;
- Сушеный тимьян – 0,5 ч.л.;
- Уксус бальзамик – 0,5 ч.л.;
- Соль крупная — щепотка;
- Перец свежего помола – по вкусу.
Приготовление цуккини на электрогриле в домашних условиях
- Мытый овощ режем кружками толщиной около 5 мм слегка наискосок, чтобы получить удлиненные срезы.
- Разогреваем электрогриль для первой партии закуски.
Непосредственно перед укладкой на решетку смазываем кабачковые кружки уксусом, потом – маслом, солим-перчим, присыпаем тимьяном.
- Масло можно брать и другое, но из оливок сырого отжима – лучше всего, поскольку оно придаст овощам легкий приятный привкус;
- Бальзамик можно заменить лимонным соком или соевым соусом;
- Нельзя передерживать овощи на решетке – они не должны стать мягкими. Достаточно припечь их до появления характерных следов с обеих сторон и уже можно снимать.
Какие же праздники – без пикника, и какой же отдых на природе – без приготовленных на углях угощений? Румяные кабачки на гриле по рецептам, предложенным в сегодняшней подборке, станут лучшим дополнением к плову в казанке или мясу, запеченному на углях. Они получаются в меру питательными и при этом совсем некалорийными – то, что надо для приверженцев диет и вегетарианского питания.