Пирожки, печённые в духовке: рецепты из дрожжевого и постного теста
Все мы помним вкус бабушкиных пирожков. Они всегда получались такими воздушными и нежными, что съедались в один миг. Сегодня у нас на повестке дня - пирожки, печённые в духовке. Встречайте подборку лучших рецептов.
3 секрета вкусной духовой выпечки
Духовая выпечка - дело не совсем простое. Один неверный шаг, и пирожки могут не подняться либо получиться жесткими. А чтобы выпечка, как говорится, удалась на славу, нужно запомнить три нехитрых секрета ее приготовления:
- все продукты нужно заранее вынуть из холодильной камеры, они должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры;
- муку для духовой выпечки надо использовать только высшего сорта и свежую;
- муку обязательно просеиваем, а лучше несколько раз - это насытит ее кислородом, и наши пирожки получатся пышными.
Вот и все, что необходимо запомнить, прежде чем отправиться на кухню. А теперь перейдем к практическим занятиям.
Пирожки со вкусом детства
Сначала приготовим вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке с рисом и яйцом. Эта выпечка окунет нас в детство и, безусловно, подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Кстати, по этому рецепту с фото вы можете испечь пирожки в духовке с любой начинкой, в том числе и сладкие.
Состав:
- 800 г просеянной муки;
- 1,25 ст. молока;
- 100 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 25 г дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
- 1 ст. риса;
- 5 яиц;
- перышки зеленого лука;
- 30 г масла сливочного.
Приготовление:
Читайте также:
А теперь рассмотрим, как печь пироги в духовке на кефире. Для начинки нам нужны сладкие яблочки, а если у вас кислый сорт, добавьте больше сахарного песка. А чтобы облегчить себе кулинарный процесс, замесим основу для пирожков в хлебопечке.
Состав:
- 500 г просеянной муки;
- 270 мл кефира;
- 60 мл отфильтрованной воды;
- 50 мл масла растительного;
- 60 г сахарного песка для основы и по вкусу для начинки;
- 0,75 ч. л. поваренной соли;
- яйцо;
- 1, 75 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 кг яблок.
Приготовление:
В пост необязательно отказывать себе в выпечке. Можно приготовить постные пироги с овощной начинкой на воде. Поверьте - они получатся очень вкусными и ароматными.
Состав:
- 0,5 кг просеянной муки;
- 100 мл масла рафинированного подсолнечного;
- 50 г «живых» дрожжей;
- 500 мл отфильтрованной воды;
- 300 г белокочанной капусты;
- морковь;
- луковица;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- соль;
- яйцо;
- черный перчик молотый.