Букеты из конфет поэтапно. Как в домашних условиях сделать конфеты своими руками - пошаговые рецепты приготовления с фото. Видео рецепт «Конфеты домашние»
Кто же не любит сладости? А детишки и вовсе без ума от всяких лакомств! Только вы не всегда знаете, из чего сделаны магазинные конфеты. Поэтому не мешало бы знать, как сделать конфеты своими руками из доступных ингредиентов. Далее мы вам расскажем, как сделать конфеты дома быстро и легко.
Рецепт 1. Великолепные шоколадные конфеты
Вы удивитесь, так как сделать шоколадные конфеты дома проще простого. Вам понадобятся: орехи грецкие (можно арахис), черный шоколад (примерно 150 г), 4 столовые ложки меда, печенье «К чаю» (примерно 100 г), сливочное масло (50 г). Далее рассмотрим подробно, как делают конфеты из шоколада:
- Измельчаем орехи, печенье с помощью блендера. Только не стоит все превращать в мельчайшую крошку, должны получиться просто маленькие кусочки.
- Растапливаем на печке масло, добавляем туда мед. Смесь довести до кипения. Заем кидаем туда орешки орехи с печеньем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
- Растапливаем шоколад на водяной бане. Из получившейся смеси скатываем шарики, окунаем в шоколад и раскладываем на фольгу. Даем застыть, и конфеты своими руками готовы.
Рецепт 2. Лакомство из сахара
Теперь вы узнаете простой рецепт, как сделать конфеты на палочке дома за несколько минут. Это простое и любимое многими лакомство, но далеко не все знают, как сделать дома конфеты из сахара из простых продуктов.
Возьмите емкость и смешайте в ней примерно 200 мл воды, пару столовых ложек уксуса и 0,5 кг сахара. Поставьте на плиту и варите до тех пор, пока жидкость не станет ярко желтого цвета. Выбранные вами формочки смажьте растительным маслом, а затем влейте туда сахарную смесь и вложите зубочистки. Минимум затрат и максимум удовольствия, так как сделать сахарные конфеты дома сможет каждый.
Рецепт 3. Вкусняшки-желейки
Еще один рецепт любимого лакомства – мы расскажем, как сделать желейные конфеты дома из доступных ингредиентов. Вам понадобятся: быстрорастворимый желатин, плодово-ягодный сок (примерно 150 г), 0,5 стакана холодной воды, сахар (около 300 г).
Желатин замачиваете в холодной воде. Затем готовите сироп из сахара и сока: все смешиваем и варим на плите до растворения сахара. Добавляем к смеси растворенный желатин, после этого все разливаем по формам и даем застыть.
Подробнее о том, как сделать конфеты дома, видео из Youtube обязательно вам расскажет, смотрите его прямо сейчас.
Рецепт 4. Домашние карамельки
А вы знаете, как сделать карамельные конфеты дома, чтобы удивить своих родных? В этом нет ничего сложного! Для приготовления молочных карамелек берете 0,5 л молока, сливочное масло (100 г), сахар (3-4 стакана).
Ставим молоко на плиту, доводите до кипения, всыпаете туда сахар и варите до образования массы коричневатого цвета. Затем добавляете туда сливочное масло и варите примерно 1-1,5 часа. После чего разливаете полученную смесь по формам.
Рецепт 5. Аппетитные ириски
Ничего не стоит приготовить конфеты своими руками, фото демонстрируют это. Также вы можете приготовить любимое лакомство детства – ириски. Вам понадобится сгущенное молоко (около 300 мл), 40 г муки, стакан молока, сливочное масло (примерно 100 г).
Масло растопить на медленном огне, добавить туда муку и обжаривать ее до золотистого цвета. Затем вливаем туда сгущенку и варим в течение 10 минут на медленном огне, постоянно мешая. Молоко нужно нагреть до комнатной температуры и добавить его к сгущенке. Варим массу до загустения. После этого выкладываем массу в форму и даем остыть, а затем разрезаем на кубики или прямоугольники.
Не бойтесь экспериментов, побалуйте свою семью различными лакомствами, так как дома сделать своими руками конфеты леденцы, ириски и другие конфеты совсем легко!
Готовьте для себя, своих детишек и семьи, и делитесь вкусными Советами со своими друзьями в социальных сетях прямо сейчас!
Полезные советы
Букеты из конфет – идеальные сладкие подарки, созданные своими руками, которые можно подарить любому: и женщине, и ребенку, и мужчине, причем практически на любой праздник или даже просто без повода .
Читайте также:
Оригинальные букетики радуют глаз. Позже можно разобрать их, а конфеты съесть. Букет из конфет – не простой банальный подарок, а настоящий сюрприз, который будет всегда уникальным.
Букеты из конфет для начинающих
Простейший букет из конфет можно сделать с помощью пластиковой бутылки , которую нужно взять за основу. Благодаря вытянутой круглой форме бутылки, из нее может получиться оригинальный "букет" ананас.
Для работы нам понадобится:
-- Пластиковая бутылка (лучше пузатая на 1,5 литра)
Клей или клеевой пистолет
Гофрированная бумага зеленого цвета
-- Круглые конфеты в золотистой обертке
Приступим к работе:
Приготовьте подходящую бутылку в качестве основы к букету. Бутылка должна быть пузатая, но если вы не найдете такую, возьмите обычную 1,5 литровую пластиковую бутылку и разрежьте ее на две части, примерно 1/3 и 2/3, а нижнюю часть вставьте внутрь верхней. Перед этим отрежьте от нижней части лишний кусок. Это позволит вам сделать основу менее вытянутой и более короткой:
Когда основа будет готова, обклейте ее конфетами ровными рядами . Лучше взять крупные конфеты круглой формы, но можно и любые другие.
Вырежьте из гофрированной бумаги листики будущего ананаса и вставите их в горлышко бутылки, как показано на фото. Ваш букет-ананас готов !
Очень простой букет из цветов можно сделать с использованием гофрированной бумаги. Этот вид бумаги идеально подходит для различных поделок, так как легко складывается и склеивается и имеет шершавую текстуру.
Для работы нам понадобится:
Конфеты в блестящей фольге
Гофрированная бумага красного и белого цвета
Деревянные шпажки
Пенопласт
-- Скотч
Приступим к работе:
Горшок плотно заполните пенопластом . Разрежьте бумагу на квадратики желаемого размера, на фото примерно 10 на 10 сантиметров .
Проткните центр квадрата шпажкой и примните бумагу, чтобы получился цветок, как показано на фото. Затем основу цветка закрепите скотчем. Лучше, если липкая лента будет того же цвета, что и бумага . Можно также использовать зеленый скотч, обмотав основание цветка и шпажку. Получится ножка.
На острый конец шпажки насадите конфеты , а затем воткните шпажки в горшок с пенопластом. Без красной бумаги-цветка это будет выглядеть так:
В конечном итоге у вас должна получиться вот такая корзинка с красными цветами:
Оберните горшок светлой гофрированной бумагой и подвяжите его красной лентой.
Еще одни простейший, но симпатичный букетик из цветов можно сделать с помощью проволоки и клеенки.
Для работы нам понадобится:
-- Небольшой пластиковый горшок для цветов
Конфеты с двумя хвостиками
Цветная клеенка и ленты для упаковки цветов
Длинная плотная проволока
Ножницы и кусачки
Зеленый скотч
-- Пенопласт
Приступим к работе:
1) Приготовьте основу: вставьте в горшок цветную клеенку, а сверху плотным слоем уложите пенопласт . Вы можете сверху закрыть пенопласт фольгой или бумагой, чтобы его не было видно.
2) Приготовьте "веточки": для этого закрепите на проволоке по три конфетки с помощью скотча.
3) Каждую веточку оберните цветной клеенкой , завяжите скрученной ленточкой для цветов.
4) Воткните все веточки в горшок с основой. Простейший букет из конфет готов !
Букет из конфет: корабль
Построить кораблик из конфет не так сложно, как кажется. Алгоритм точно такой же, как и с обычными букетами: нужно подготовить основу с пенопластом, а также заготовки конфет на шпажках, украшенные фольгой или бумагой.
Для работы нам понадобится:
-- Конфеты
Шпажки или зубочистки
Цветная оберточная бумага для цветов
Плетеная корзинка
Ножницы
Толстая нитка
-- Клей
Приступим к работе:
1) Подготовьте небольшую удлиненную корзинку и вырежьте подходящий кусок пенопласта, хорошо закрепив его внутри корзины в помощью клея.
2) Сделайте заготовки из коротких шпажек или зубочисток, конфет и разноцветной бумаги.
3) Воткните шпажки с конфетами в пенопласт так, чтобы основания не было видно. Впереди и сзади можно сделать вытянутые конусы из бумаги.
4) Мачты корабля сделайте из длинных шпажек и квадратных или прямоугольных кусков бумаги , которые будут служить парусами. Вверху мачту украсьте бумажными флажками.
5) Ниткой скрепите нос корабля и мачты.
Букет из конфет: тюльпаны
Этот необычный букет тюльпанов из конфет можно сделать с помощью обычной ситцевой ткани и проволоки . Вам необходимо запастись терпением и приложить немного фантазии.
Для работы нам понадобится:
-- Конфеты
Кусочки ткани размером примерно 10 на 10 сантиметров розового, красного и белого цветов
Кусок зеленого фетра для листочков
Ножницы
Зеленый скотч
-- Шпажки
Приступим к работе:
1) Заворачиваем конфеты в ткань так, чтобы получился бутон тюльпана . Если конфеты имеют плоское основание можно взять две конфеты , как показано на фото.
3) Снизу втыкаем шпажку и подвязываем бутон скотчем , обматывая шпажку до конца.
4) Вырезаем из зеленого фетра листики и тем же скотчем прикрепляем их к основанию бутона. Цветок готов .
5) Сделайте желаемое количество цветов из разной по цвету ткани и соберите их в один букет, подвязав его атласной лентой .
Букет из конфет: маки
Очень популярные букеты делают из конфет и искусственных маков . Для этого также используется гофрированная бумага и деревянные шпажки.
Для работы нам понадобится:
-- Конфеты
Длинные шпажки
Плетеная корзинка
Пенопласт, который поместится в корзинку
Ножницы
-- Скотч обычный и двусторонний
Приступим к работе:
1) Для начала нужно подготовить цветы. Для этого конфеты оборачиваем в фольгу и прикрепляем к ним шпажку. Вырезаем из зеленой бумаги прямоугольник и с одной стороны делаем надрезы-тычинки .
2) Оборачиваем зеленую бумагу с надрезами вокруг основания бутона – получается внутренняя часть цветка.
3) Вырезаем лепестки. Для каждого цветка понадобится 4 штуки . Затем каждый лепесток нужно помять в руках и расправить, чтобы создать эффект нежных лепестков мака.
4) На нижнюю часть лепестка наклеиваем кусок двустороннего скотча , затем оборачивает лепесток вокруг бутона. Поступаем так со всеми лепестками.
5) В результате должен получиться вот такой цветок мака:
6) Делаем зеленую ножку . Для этого вырезаем тонкую полоску из бумаги и наклеиваем на край небольшой кусок двустороннего скотча, затем оборачиваем полоску вокруг основания цветка и вниз до конца шпажки. Бумагу в данном случае можно заменить зеленым скотчем .
7) Обматываем шпажку бумагой в два слоя , чтобы стебелек был толще. В конце с помощью того же скотча закрепляем конец. Вместо скотча можно воспользоваться клеем.
Выкройки примерно выглядят так на листе А4:
Можно сделать целую корзинку маков с конфетками:
Букет из конфет: розы
Самые популярные цветы – розы . Как и другие цветы для букетов из конфет, их обычно делают из гофрированной бумаги , свойства которой позволяют сделать идеальный цветок, максимально похожий на натуральный.
Для работы нам понадобится:
-- Конфеты
Длинные шпажки
Цветная гофрированная бумага: красная и зеленая
Плетеная корзинка
Пенопласт, который поместится в корзинку
Ножницы
Дополнительные украшения для букета
-- Скотч
Приступим к работе:
1) Закрепите конфеты с помощью скотча на шпажках. Количество конфет зависит от размеров вашего букета .
2) Из красной бумаги вырежьте лепестки для розы . Эти лепестки могут быть разной формы, как на фото. (Можно подсмотреть размер и форму у натурального цветка).
3) Для того чтобы сделать основной бутон, возьмите прямоугольный лист той же красной гофрированной бумаги . Размеры могут быть разными в зависимости от размеров будущего цветка, но примерно 10 на 18 сантиметров .
4) Пальцами растяните серединку листа.
5) Оберните этим листом конфету на шпажке и закрепите у основания скотчем.
6) С помощью скотча по одному прикрепите к основанию все остальные лепестки.
7) Расправьте и отогните вниз лепестки, чтобы получился цветок розы, а также чтобы была видна конфетка внутри цветка .
8) Основание цветка и шпажку оберните лентой зеленой бумаги или зеленым скотчем . Цветок готов. Вы можете сделать розы других цветов и скомпоновать их в композицию-букет, добавив дополнительных деталей.
Букет из конфет: крокусы
Нежные разноцветные крокусы также можно легко сделать своими руками из бумаги . В центр поместиться вкусная конфетка.
Для работы нам понадобится:
-- Конфеты
Длинные шпажки
Цветная гофрированная бумага
Шоколад – это истинная слабость всех сладкоежек! Уже давно существует миф, что шоколад вреден, но это абсолютно не так, главное, употреблять его в разумных количествах. Шоколад оказывает неоценимую пользу для человека:
- замедляет процессы старения в организме,
- улучшает умственную деятельность,
- повышает настроение,
- усиливает либидо,
- способствует повышению иммунитета.
На основе этого продукта готовится замечательное лакомство в домашних условиях, перед которым никто не устоит – шоколадные конфеты. Однако, шоколадные конфеты, купленные в магазине, помимо полезных веществ, зачастую содержат и вредные химические добавки, но это не повод вовсе отказаться от этого лакомства! Мы предлагаем всем сластенам, а также просто фантазерам и творческим натурам поэкспериментировать и приготовить шоколадные конфеты самостоятельно! Специально для вас мы собрали рецепты того, как приготовить самые популярные шоколадные конфеты в домашних условиях. Они не только не уступают своим собратьям, представленным в продаже, по вкусовым качествам, но даже превосходят их! Помимо этого, приготовление таких конфет в домашних условиях выйдет значительно экономичнее, что, конечно, понравится любой разумной хозяйке!
Шоколадные конфеты на скорую руку
Это самый простой рецепт того, как можно сделать шоколадные конфеты в домашних условиях. Однако полученное лакомство будет обладать потрясающим вкусом, а приготовление не отнимет много сил. Советуем попробовать!
- 250 грамм порошка какао;
- 150 грамм масла сливочного;
- 150 мл воды;
- 100 мо молока;
- 30 грамм муки;
- 120 грамм сахарного песка.
Приготовление:
Вода выливается в кастрюлю и нагревается, но не доводится до кипения. В это время сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи либо на водяной бане и смешать его с какао-порошком до однородной консистенции. В разогретую воду добавляется смесь из масла и какао, молоко, мука и сахар. Все это тщательно перемешивается, избегая образования комочков.
В приготовленную емкость, на дно которой стелется пищевая фольга, выливается шоколадная смесь, которую необходимо равномерно распределить по всей площади емкости. После этого, посуда с шоколадной массой убирается в морозильную камеру на 2 часа до застывания. Застывшее лакомство режется на кусочки и готово к употреблению!
Конфеты «шоколадный сюрприз»
Такое шоколадное лакомство очень часто можно встретить в подарочных коробках! Мы привыкли покупать такие конфеты для себя и своей семьи, а также дарить их в подарок. Однако эту сладость можно сделать дома самостоятельно, вложив в них частичку своей души и преподнести в подарок близкому человеку. Такие конфеты, сделанные вручную, каждым будут оценены по достоинству!
- 200 грамм темного шоколада;
- 150 грамм миндаля;
- 100 грамм фиников;
- 50 грамм белого шоколада.
Приготовление:
В первую очередь необходимо растопить темный и белый шоколад на водяной бане в разных емкостях. Пока топится шоколад, есть время удалить из фиников косточки, а вместо них положить туда по 1-2 орешка. После этого на место где был сделан надрез на финике аккуратно наносится белый шоколад, для того чтобы скрепить начинку. После этого, финики с белым шоколадом необходимо убрать на 2 часа в морозильную камеру.
По истечении времени финики в белом шоколаде вынимаются из холодильника и их необходимо поочередно полностью обмокнуть в растопленный темный шоколад и выложить на пищевую фольгу. После того как все сделано, конфеты вновь убираются в морозильную камеру на 3-4 часа до полного застывания шоколада.
Готовые конфеты, сверху можно украсить белым шоколадом и кокосовой стружкой. Такое лакомство никого не оставит равнодушным!
«Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко» всем нам знакомы еще с детского возраста, однако, мало кто пробовал приготовить их в домашних условиях самостоятельно. И напрасно! Сделать их весьма просто, любой начинающий кулинар сможет справиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления;
- 200 грамм шоколада;
- 3 яичных белка;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 200 грамм сахарного песка;
- 30 грамм желатина;
- 150 грамм молока сгущенного;
- 150 грамм масла сливочного.
Приготовление:
В первую очередь желатин необходимо залить холодной водой и оставить его на 25 минут, для того, чтобы он набух. В это время белки взбиваются при помощи миксера, при этом к ним необходимо постепенно добавлять лимонную кислоту.
Сливочное масло надо растопить на водяной бане и перемешать его сгущенным молоком. Возвращаемся к желатину. В емкость с застывшей массой добавляется сахар и желатин, смесь подогревается на водяной бане.
«Не следует доводить желатин до кипения, иначе он не загустеет, что может испортить процесс приготовления конфет».
После подогревания массы, ее необходимо перемешать с взбитыми белками, растопленным сливочным маслом и сгущенкой до получения однородной консистенции. В подготовленную форму, в которой планируется изготавливать конфеты, выкладывается полученная масса, а затем она убирается в морозильную камеру на 2 часа до застывания.
В это время необходимо растопить шоколад на водяной бане и охладить его. Через 2 часа полученное суфле окунается в растопленный шоколад и выкладывается на фольгу, после чего птичье молоко вновь убирается в холодильник для того, чтобы шоколад застыл.
На завершающем этапе можно украсить птичье молоко взбитыми сливками либо обойтись без этого. Домашние конфеты «Птичье молоко» получаются намного вкуснее тех, что продаются в магазинах. Побалуйте своих близких такими конфетами один раз, и они будут просить их приготовить очень часто!
Приготовление трюфелей
Трюфели – изысканное лакомство, любимое многими гурманами. Однако есть у этих конфет один недостаток – они достаточно дорогие по сравнению с другими конфетами. Здесь на помощь приходит рецепт того, как сделать трюфели в домашних условиях! Домашние трюфели получатся очень вкусными и более экономичными по сравнению со своими собратьями с магазинных полок.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 200 грамм шоколада горького;
- 65 мо жирных сливок;
- 40 грамм сахарной пудры;
- 30 мл коньяка;
- 25 грамм измельченных орехов;
- 80 грамм какао-порошка.
Приготовление:
Шоколад следует растопить на водяной бане. В это время сливки смешиваются с сахарной пудрой, нагреваются, но не доводятся до кипения и масса перемешивается. После этого полученная масса добавляется к растопленному шоколаду и все следует снова перемешать.
Затем в эту же емкость добавляется коньяк и орешки, смесь вновь тщательно смешивается. После этого масса убирается в холодильник на 90 минут. Через полтора часа она извлекается из холодильника, консистенция должна быть как у пластилина.
В тарелку насыпается какао-порошок, а руки смачиваются водой, и начинается процесс формирования трюфелей – лепите их либо круглой, либо треугольной формы. После того, как трюфель сформирован, он окунается в какао-порошок.
Получившиеся трюфели убираются в холодильник на 60 минут, а по истечении времени они готовы к употреблению!
Конфеты «Toffee»
Тот, кто хотя бы раз пробовал эти конфеты, уже никогда не будет к ним равнодушен! Потрясающее сочетание ириса, орехов и шоколада делают эти конфеты необыкновенно вкусными! Лакомство «Toffee» любит и дети и взрослые. Попробуйте приготовить Toffee самостоятельно в домашних условиях, уверяем вас, они понравятся абсолютно всем!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 200 грамм плиточного сливочного ириса;
- 40 грамм фундука;
- 40 грамм темного шоколада;
- 60 мл сливок;
- 25 грамм масла сливочного;
- Немного подсолнечного масла.
Приготовление:
Сливочный ирис измельчается и растапливается на водяной бане. В эту массу, чтобы сделать конфеты, также добавляется 10 грамм масла сливочного, 30 мл сливок и все тщательно перемешивается до получения однородной консистенции. Фундук очищается от шелухи и слегка обжаривается. Форма для конфет смазывается подсолнечным маслом и в ее ячейки распределяется растопленный ирис. В каждую ячейку необходимо положить по 1 орешку так, чтобы он находился в центре ирисовой массы.
После этого форма отправляется на 20 минут в холодильник. В это время шоколад растапливается на водяной бане, а после к нему добавляются оставшиеся сливки и сливочное масло.
Через 20 минут форма с конфетами вынимается из холодильника и на каждую конфету сверху аккуратно выкладывается шоколадная масса. Когда все будет сделано, форма с конфетами убирается на 5 часов в холодильник. По истечении времени конфеты Toffee готовы, можете угостить ими себя и своих домочадцев!
«Грильяж в шоколаде»
Грильяж в шоколаде – очень популярные конфеты. Эту восточную сладость также весьма несложно приготовить дома самостоятельно. В рецепте приготовления нет ничего сложного, справится каждый человек!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 500 грамм грецких орехов;
- 150 грамм сахарного песка;
- 70 мл воды;
- 30 мл сока лимона;
- 200 грамм темного шоколада;
- 50 мл коньяка.
Приготовление:
В первую очередь необходимо измельчить грецкий орех. Затем в кастрюлю выливается вода и высыпается сахар, эта смесь ставится подогреваться на медленный огонь и варится до состояния густой консистенции и приобретения золотистого цвета. После того как сироп готов, к нему добавляется лимонный сок и измельченный грецкий орех и все тщательно перемешивается. Самое время начать формировать конфеты! Для этого необходимо брать небольшое количество массы и придавать конфетам круглую либо продолговатую форму. Готовый грильяж оставляется на 30 минут в холодильник. В это время темный шоколад необходимо растопить на водяной бане, а после этого добавить к нему коньяк и тщательно перемешать.
После того как шоколадная глазурь готова, грильяж вынимается и холодильника и каждую конфету необходимо промокнуть в шоколадной массе. Готовые конфеты выкладываются на пищевую фольгу и отправляются в морозильную камеру на 2 часа до застывания. По истечении времени, шоколадные конфеты «грильяж в шоколаде» готовы к употреблению!
Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях
Для того чтобы шоколадные конфеты, приготовленные самостоятельно, с первого раза получились вкусными, необходимо соблюдать несколько тонкостей. Ознакомьтесь с ними, и вы избежите многих ошибок, которые совершаются довольно часто при изготовлении этого лакомства:
В процессе создания кРецепты приготовленияонфет любая подогреваемая масса никогда не должна доводиться до кипения, поэтому необходимо следить за процессом подогрева и снимать емкость, в которой подогревается шоколад, молоко либо что-то другое до того, как продукт начнет закипать.
Для того чтобы приготовить конфеты, необходимо использовать только свежие продукты хорошего качества.
Совет: «никогда не используйте для приготовления конфет в домашних условиях несвежие молоко и молочные продукты, желатин, упаковка которого была вскрыта более 2 месяцев назад, это может привести к печальному результату, самым безобидным из которых будет то, что конфеты не получатся».
Для приготовления этого лакомства приобретите специальную форму с ячейками. Это позволит придать им любую желательную форму, получить их красивыми и аппетитными.
Проявляйте смекалку! Возможно, в домашних условиях, вы захотите добавить в конфеты немного ванили, марципана либо ореховую крошку, это с легкостью можно сделать! А если вы не любите темный шоколад, то замените его молочным, главное, шоколад брать без наполнителя.
Форма, заполненная конфетами при убирании ее в морозильную камеру должна быть обязательно закрытой – используйте для этого пищевую пленку. В противном случае конфеты приобретут не очень приятный запах и станут не такими аппетитными. Делайте конфеты в хорошем настроении и вложите туда частичку своей души – это залог отличного результата!
Как видите, приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях довольно легко, а главное, это не требует никаких редких ингредиентов. Поэтому, какой бы рецепт шоколадных конфет вы ни выбрали, он с легкостью может быть воплощен на каждой кухне!
Все мы в той или иной степени любим сладенькое. Кто-то совсем жизни своей не представляет без конфет, кому-то достаточно пары штучек к чаю или шампанскому. И если вегетарианцы не знают вкуса мяса, некоторые люди так за всю жизнь и не попробуют гусиную печень или мясо мидий, то уж конфету приходилось съедать каждому человеку, живущему в современном мире на планете Земля. Сказать, что в магазинах большой выбор конфет, это значит не сказать ничего. Он – огромный, на любой вкус, цвет, кошелёк.
Но что ещё интересно, некоторые самые опытные и лучшие хозяюшки, искусно творящие на своих кухнях изысканные салаты, сложные торты или потрясающие горячие блюда, так ещё ни разу и не пробовали приготовить обычные конфеты в домашних условиях. Не потому, что это трудно или не найти каких-то ингредиентов, и не потому что не хватает времени или нужны какие-то специальные приспособления. Всё лишь по той простой причине, что можно пойти и в любой момент купить конфеты в магазине. И хоть порой мы не всегда уверены в качестве, в натуральности, свежести покупного лакомства, мы продолжаем это делать.
А может быть стоит попробовать? Не знаете с чего начать и как решиться? Давайте сделаем это вместе. Здесь вы найдёте самые лучшие и вкусные варианты домашних самодельных конфет. Поверьте, ваши домочадцы и гости, которых вы попотчуете своим творением, равнодушными не останутся.
Рецепт №1. Конфеты «Леди ночь»
Многие из вас наверняка пробовали очень вкусные конфеты с черносливом и курагой под названием «Леди ночь». Предлагаем вам приготовить подобные конфеты самостоятельно. Сказать, что вы будете восхищены полученным результатом – не сказать ничего! Приготовленные конфеты своими руками получаются неимоверно вкусными, намного лучше фабричных! Порадуйте этим изумительным лакомством себя и своих близких!Конфеты выходят немножечко крупнее оригинальных.
Вкус Инфо Конфеты
Ингредиенты на 8 конфет:
- чернослив – 16-20 штук;
- курага – 16-20 штук;
- грецкие орехи – большая горсть с горкой;
- шоколад черный – 100-150 г;
- маршмеллоу – несколько штук (зависит от размера).
Как приготовить вкусные домашние конфеты
Курагу и чернослив предварительно тщательно промывают, ошпаривают (курагу желательно подержать в кипятке, чтобы размякла), просушивают на открытом воздухе.
Курагу измельчают ножом для того, чтобы легче было перемолоть ее в кашицу блендером.
Чернослив измельчают ножом с той же целью, что и курагу.
Орехи рубят ножом либо измельчают толкушкой.
К кураге добавляют половину орехов, все вместе измельчают блендером в кашицу. Если курага жестковата, то в кашицу для получения более однородной массы следует добавить столовую ложку теплой кипяченой воды.
Чернослив смешивают с оставшейся половиной орехов и так же измельчают блендером в кашицу.
Далее формируют конфеты. Для этого смачивают руки в теплой воде (чтобы масса не прилипала к рукам), из первой смеси (курага + орехи) отщипывают кусочки, кладут в середину каждого маршмеллоу и формируют конфеты в форме шариков или эллипсов так, чтобы маршмеллоу оказалось внутри.
Маршмеллоу бывают разного размера, для конфет лучше взять примерно 1,5 на 2 см или чуточку больше.
Вот такие конфетки получаются.
То же самое проделывают со второй смесью (чернослив + орехи).
На водяной бане (65 градусов) растапливают шоколад.
Каждую конфетку окунают в шоколад при помощи вилки или пары китайских палочек.
Раскладывают на доске, застланной пищевой пленкой или пергаментом, отправляют в холодильник на час. Домашние конфеты готовы!
Можно украсить их, присыпав сверху шоколадной или кокосовой стружкой.
Если вместо черного шоколада используется молочный, то подождать придется примерно 2 часа, так как он застывает дольше.
Тизерная сеть
Рецепт №2. Конфеты «Тоффи»
Порой трудно поверить в то, что некоторые кондитерские изделия можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях, особенно дорогие конфеты, которые мы позволяем себе покупать только по праздникам. Но замечали ли вы, что многие конфеты «категории люкс» в привлекательных упаковках состоят из самых обычных компонентов, гармонично сочетающихся друг с другом. Вот она, изюминка – производители лишь нашли удачное сочетание компонентов и создали привлекательный эстетический вид самого изделия. К примеру, известные и многими любимые конфеты «Тоффи» – вкуснющее лакомство в красивой упаковке состоит всего лишь из сливочного ириса, начиненного ядром фундука и политого небольшим количеством черного шоколада! Казалось бы, ну что здесь особенного? Но признайтесь, действительно вкусно и красиво! Хотите приготовить этот шедевр своими руками? Тогда приступим!
Ингредиенты на 15 конфет:
- сливочный ирис – 125 г;
- фундук – 15 штук;
- черный шоколад – 30-50 г;
- сметана или жирные сливки (густые) – 3 столовые ложки;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление:
Ирис с маслом растопить на водяной бане или в керамической сковородке на очень слабом огне.
Когда ирис начнет таять, добавить сметану (сливки).
Мешать массу до получения однородной карамели.
Формочки обязательно смазать сливочным маслом. Если у вас есть силиконовые формы для конфет, то горячую карамель сразу можно разлить в них, если таковых нет, то можно воспользоваться пластиковой вкладкой из-под коробки конфет. Для того чтобы пластик не расплавился, нужно дождаться, пока масса остынет до той температуры, когда можно будет взять ее руками. После остывания теплая карамель пластична, из нее можно легко скатать небольшие шарики и утрамбовать их в формочки. В каждую конфету вдавить по ядру фундука.
Растопить на водяной бане (65 градусов) черный шоколад.
Полить шоколад на орешек так, чтобы он покрывал только ядро ореха, а не всю поверхность конфеты.
Поставить шоколад в холодильник на час (можно поместить на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда получится легко, не повредив форму конфет, извлечь их из формы).
Вот и всё, остаётся только аккуратно извлечь чудесные и полезные конфеты из формочек и переложить их на красивое блюдо.
Рецепт №3. Ореховые конфетки в тарталетках
Что нам стоит… конфетки приготовить? Состряпаем и будем есть. Рецепт этот на самом деле простой в исполнении, а результат скорый в поедании. Так что, не отказываем себе в удовольствии.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки – 30 штук;
- смесь орехов (кешью, фундук, арахис) – 100 г;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- сметана жирная – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 2 столовые ложки.
Как сделать конфеты в домашних условиях
Удобно все ингредиенты отмерять прямо в турку (джезву), которую надо поставить на минимальный огонь конфорки. Время от времени помешивая содержимое турки, доводят смесь до густой однородности и полного растворения сахара.
Разместив тарталетки на плоском блюде, нужно наполнить каждую из них орешками. Конечно же, в этом рецепте можно взять только какой-то определённый вид орехов, свой любимый, но когда они разные это придаёт вкусу маленькую интригу. Заранее орешки надо подготовить, если на них имеется плёночка, то желательно просушить их на горячей сковородке (тогда плёнка будет хорошо отделяться) и очистить.
К этому времени умеренно остывает наша густая шоколадная смесь. Нужно залить ею орешки в тарталетках, из турки с носиком делать это очень удобно.
Орехи, которым не нашлось места в тарталетках, надо крупно измельчить толкушкой, чтобы обсыпать крошкой конфетки. Лакомиться можно будет уже через 20 минут после приготовления, когда шоколадная смесь полностью остынет и слегка размягчит вафельные тарталетки.
Другие рецепты
На нашем сайте вы можете найти много других рецептов с фото конфет, приготовленных в домашних условиях.
Для их приготовления вам понадобятся: изюм и мука, какао-порошок и сахарный песок, молоко и сливочное масло. Конфетная масса готовится на водяной бане, затем половина её разливается по формочкам, кладётся изюм и сверху заполняется остатком конфетной массы. Убираются на ночь в морозильную камеру и к утру конфетки готовы.
Для изготовления таких конфеток потребуются курага и арахис, мёд и плитка горького шоколада, кусочек сливочного масла и цветная кондитерская посыпка для украшения. Курага с арахисом измельчаются блендером, смешиваются с мёдом. Из полученной массы формируются будущие конфеты, которые потом ещё нужно будет окунуть в растопленную на водяной бане смесь горького шоколада и сливочного масла. Не успевшие застыть конфеты посыпаются украшающей кондитерской посыпкой и отправляются в морозилку для застывания.
Чтобы приготовить такое лакомство, нужны будут: банан и пачка печенья, грецкие орехи и сгущённое молоко, йогурт и какао (либо сахарная пудра) для украшения. Измельчённые печенье и грецкие орехи смешиваются с варёным сгущённым молоком и йогуртом. Полученная масса выкладывается на пищевую плёнку, разравнивается, сверху располагается половинка разрезанного вдоль банана и всё это сворачивается в колбаску. Застывшая колбаска режется на брусочки, каждый из которых следует обмакнуть в какао-порошок или сахарную пудру.
Для таких конфет понадобится всего-то ничего: горький шоколад со сливочным маслом, молотая корица с ядрами грецких орехов и миндаля, какао-порошок для обсыпки. Готовится масса из шоколада, корицы и сливочного масла, когда она чуть застынет, из неё формируются конфетки, в середину каждой кладутся орехи, обсыпаются конфетки какао-порошком и застывают в холодильнике.
Чтобы сделать такие конфеты, нужны будут: сахар и вода, куриное яйцо и изюм с орехами, сахарная пудра и кокосовая стружка. Готовится карамельная смесь из сахара и воды, смешивается с измельчёнными грецкими орехами. Из остывшей массы формируются рафаэлки, в середину которых кладётся изюм. Полученные шарики обкатываются в смеси кокосовой стружки и сахарной пудры. За 40 минут конфеты в холодильнике застывают и можно кушать.
Здесь потребуются шоколад и сливочный ирис, вода, масло сливочное и растворимый кофе. На водяной бане готовится смесь из ириса, воды, растворимого кофе и сливочного масла. Затем разливается по формочкам. Застывшие ириски окунаются в шоколадную растопленную массу и охлаждаются в холодильнике пару часов.
Для приготовления этого лакомства нужны чернослив, грецкие орехи и чёрный шоколад. Каждая черносливинка начиняется кусочком грецкого ореха, окунается в нагретый на водяной бане шоколад и остужается в холодильнике в течение часа.
Вы также может воспользоваться рецептом домашнего мармелада. Здесь вообще нет ничего проще. Потребуются свежие ягоды (например, клубники), вода и желатин, лимонная кислота и сахарная пудра. В блендере измельчаются ягоды с лимонной кислотой и сахарной пудрой, соединяются с разбухшим желатином и разливаются по формочкам. Когда застынут, остаётся их для ещё большего вкуса покрыть глазурью.
Есть ещё масса вариантов конфет домашнего приготовления:
Это могут быть конфеты с другими сухофруктами, к примеру – инжир или финики.
- Домашние вафли в шоколаде.
- Домашние леденцы на палочке (помните наши советские петушки?).
- Шоколадно-медовые конфеты.
- Конфеты из ягод клюквы.
- Абрикосово-кокосовые лакомства.
- Домашняя пастила.
- Рахат-лукум, приготовленный дома.
- Конфеты «Лакомка» из детского питания.
В приготовлении конфет допускается использовать сухое молоко, им вы при необходимости можете заменить обычное. В крайнем случае, если нет ни того, ни другого, а вы по счастливой случайности – молодая мамочка, и у вас есть детская смесь «Малютка», можете использовать её.
Такой шедевр может стать отличным подарком для ваших родных и близких любимых людей.
- Чтобы поздравить с Новым Годом, формируйте конфеты в силиконовых формочках в виде звезды.
- На День Святого Валентина, естественно, подойдут сердечки.
- Поздравить маму или подругу на 8 марта лучше всего конфетами в форме цветочков.
Поздравив своих любимых, не забудьте предупредить, что хранить конфеты, лучше в холодильнике, чтобы они не таяли. Хотя это вряд ли возможно, такая вкуснятина долго не задержится.
Подарочную коробку тоже можно сделать своими руками, стоит лишь включить бурную фантазию и вложить в сувенир капельку своей души. Перевязанная яркой атласной лентой или ажурной тесьмой коробка конфет ручной работы проявит вас как самого лучшего мастера кулинарных шедевров и любящую дочь, супругу, маму.
Вселенский выбор подарочных идей на любой случай и повод. Удивите своих друзей и любимых! ;)
Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Мы продолжаем праздничную тему, и сегодня я расскажу, какой сделать подарок из конфет своими руками на разные мероприятия.
Не секрет, что шоколад в небольшом количестве является одним из источников радости в нашем организме и это самое любимое лакомство детей. А сувениры – это то, что любят и взрослые и дети. Сегодня мы соединим это в единое целое, и подготовим восхитительные сувениры. Нам потребуются определенные навыки и нехитрые расходные материалы.
Как сделать подарок из конфет своими руками: удивляем мужчин
Представители сильной половины человечества всегда излучают уверенность и непоколебимость, но они как дети радуются даже незначительным сувенирам. А их яркая подача вызывает неподдельный восторг.
Вот какие идеи таких подарков можно воплотить в жизнь (будут еще и фото).
Ананас
Это символ величия и уникальности творческого человека. Сделав такой сувенир, вы не просто делаете подарок, а вручаете ему талисман. Он помогает появляться гениальным идеям и воплощать в жизнь задуманное. Процесс изготовления его несложный. Вам понадобятся:
- Бутылка шампанского;
- Круглые конфеты в золотой обертке;
- Зеленая упаковочная бумага;
- Желтый сизаль (эти полотна можно найти в цветочном);
- Жгут;
- Клеевой пистолет.
Предлагаю вам пошаговое фото творческого процесса. Всем конфетам необходимо будет приклеить кусочки двустороннего скотча на одну из сторон (либо в дальнейшем воспользуйтесь клеевым пистолетом).
Вырежьте несколько слоев ананасной верхушки из упаковочной бумаги.
Теперь пришло время обернуть сизалем бутылку.
Рядами приклейте к бутылке конфеты.
Листья верхушки наклейте на двусторонний скотч и приклейте рядами к верхушке бутылки.
Мастер-классы в формате видео
Фотографии и текстовые описания – это, конечно, хорошо, но видео мк куда удобнее.
Ружье
Такой сюрприз вызовет восхищение у любого мужчины, неважно имеет ли он отношение к охоте (военному делу) или нет. Парни любят войнушки. А забавы с игрушечными автоматами или палками вместо них – это их детство. Кроме того, в генах мужчины заложено, что он охотник и добытчик, а значит, что такой презент будет уместным.
Якорь
Такой сладкий сюрприз подойдет мужчине – мужу. И вот почему. Еще в Древнем Египте якорь считался символом мироздания.
Если вы внимательно посмотрите на эту фигуру, то увидите, что он состоит из трех элементов. Это мачта, лодка и змейка. Мачта символизирует мужское начало, лодка – женское. И оба эти элемента обвитые змеей жизни, которая является таинством брака. Позже якорь стал считаться просто знаком спокойной семейной жизни.
Подготовив такой сюрприз мужу, вы подчеркнете трепетное отношение к союзу ваших сердец. А создать этот шедевр вам поможет видео:
Танк: как красиво оформить сюрприз на 23 февраля
Невероятно, но эта игрушка увлекает представителей мужского пола, даже если мальчику далеко за тридцать. Игра «World of Tanks» поглотила мир. А ваш мужчина с удовольствием будем поглощать сладкий танчик. Кстати, этот замысел можно использовать в качестве сюрприза на 23 февраля. Как красиво оформить этот подарок, детально показано на видео:
Руль из конфет
Если тот человек, которому вы готовите сувенир автолюбитель, то презент, как говорится «в десяточку». Если автомобиля пока нет, не переживайте, ведь в любом случае он крутой парень, который по жизни рулит. Предлагаю вам видео этого мастер-класса:
Бокал из чая и конфет
Эта поделка подойдет как любителям пива, так и фанатам кваса. А результат вашей работы, по существу отлично подойдет для чаепития. Ведь он состоит из чая и конфет. Так, чтобы создать бокал понадобится:
- Жестяная баночка чая (черного или зеленого, неважно);
- Конфеты «Лещина» («Чародейка» или «Konafetto»);
- Две круглые конфеты по типу «Lindt Lindor»;
- Нити ангела (для пивной пенки);
- Клеевой пистолет.
Для начала необходимо загнуть края «Лещины». При помощи горячего клея крепим их к баночке в два ряда (вертикально). К образовавшейся основе бокала прикрепляем ручку. Для этого клеим круглые конфетки, а на них 2 «Лещины». Бокал готов. Украшаем сверху нитками – создаем иллюзию пены. Можно готовое изделие прикрепить на импровизированный поднос.
Идеи сладких конфетных сюрпризов для женщин
Наши мамы, сестры, подруги, учителя, фитнес-тренеры, руководители – все без исключения любят, когда помнят об их днях рождениях и профессиональных праздниках.
Я предлагаю вам топ-5 оригинальных проектов сделанных из сладостей:
Сладкая елка
Это вечнозеленое дерево непременно ассоциируется у нас с Новым годом, с Рождественскими праздниками, с домашним уютом и теплом семейного очага. Шоколадно-вафельная ель будет оригинальным сувениром для любой представительницы прекрасного пола в морозные деньки.
Нехитрая инструкция создания зимней красавицы представлена на фото.
Веточка рябины
Древние славяне считали рябину священным деревом. Ее ветками и плодами украшались дома, т.к. верили, что они способны защитить дом и человека от любой беды. Кроме того она является символом мира и счастье в семье. Ветки рябины используют для создания оберегов.
А рябина в качестве сувенира принесет сладкую радость. Чтобы его создать, необходимы кондитерские изделия в красной обертке, проволока, тейп-лента зеленого цвета, искусственный листок и немного времени. Создавать элементы нужно как показано на фото:
Букет конфетных роз
Такой сюрприз отлично подойдет как для учителя в профессиональный праздник, так и для руководителя в день рождения. Живые розы, конечно, порадуют женщин, но не удивят. А подарок, сделанный своими руками – это оригинально и креативно, следовательно, оставит в памяти след на долгое время. Вы можете использовать гофрированную бумагу такого цвета, как представлено в видео, а можете выбрать по своему вкусу. Главное, чтобы все остались довольны результатом.
Сердце
Такой подарок отлично подойдет в день влюбленных или в любой день любимой девушке. Что тут еще добавишь? Вся любовь и бурные эмоции сочетаются в этом символе. Сладкое сердце растопит лед в глазах любимого человека. Создать его можно так:
Сумочка
Ну как дама может прожить без этого стильного аксессуара. Сумка нужна для выхода в свет, для похода по магазинам, для гармоничного образа с новыми туфлями. Я предлагаю вам видео изготовления сумочки, которой, наверняка еще не было в арсенале девушки, которой вы собираетесь делать сюрприз:
Сладкие идеи для мальчика
То, что конфеты вкусный сюрприз – это понятно. А вот несколько задумок, которые порадуют не только желудок, но и глаза.
Плакат
Такой презент пользуется особой популярностью у тинейджеров. По сути это и подарок, и открытка, и стенгазета одновременно. Для того чтобы его создать понадобится:
- Ватман;
- Клей;
- Цветные маркеры;
- Различные кондитерские изделия.
Создавать плакат лучше на большом столе или на полу. Продумайте эскиз работы заблаговременно. Представьте, как это будет выглядеть на плакате. Напишите текст сначала на черновике, чтоб потом не делать ошибки.
На ватмане вы пишите свои поздравления и пожелания, заменяя некоторые слова приклеенными съедобными элементами. Почерк не обязательно должен быть каллиграфическим. Будет даже веселее, если он будет наподобие шрифта Comic Sans. Одно условие – буквы должны быть крупными, чтобы их видно было на расстоянии хотя бы 2 метров.
И еще один совет бывалых: сладости покупайте как минимум в двух экземплярах. Потому что кто-то конфету во время работы нет-нет, да и съест.
Машина
Ну, какой мальчишка не мечтает о своем автомобиле, о том, чтобы стать гонщиком и быть звездой автострады? И даже если пока его любимый герой это Маквин из мультфильма «Тачки», сути это не меняет. Порадовать мальчика можно машиной из конфет. Это сюрприз, шоколад и игрушка (почти как девиз Киндер-сюрприза). Наглядное пособие как воплотить этот замысел в жизнь в этом видео:
Штанга
Даже если мальчик не фанат тяжелой атлетики, спортивный сувенир ему понравится. И, возможно, подтолкнет к мысли о занятии спортом. Ведь спорт – это движение, а движение – это жизнь. Понадобится картон, втулка от фольги, двусторонний скотч, атласная лента, листы бумаги и круглые конфеты.
А создать красивую и вкусную штангу, вам поможет пошаговый мастер-класс из этого видео:
Поделки для девочек
Порадовать ребенка гораздо легче, чем взрослого, главное желание. А на просторах интернета интересных проектов пруд пруди.
В качестве сюрприза можно создать:
Кукла из гофрированной бумаги и конфет
В этом подарке будет совмещено все, что нравится девочке: куколка, красивый наряд, цветочки и лакомство. Как правило, используются куклы по типу Barbie из классификации Small. Их высота составляет от 20 до 39 см.
Но вы можете сделать сувенир с куклой высотой 40-49см MSD (Mini super Dollfie) или SD (Super Dollfie) высотой 50-69 см. В таком случае расходные материалы нужно будет увеличить соответственно.
А создать эту прелесть вам поможет мастер-класс, представленный в этом видео:
Это радостный и долгожданный презент. Вы можете быть уверенны, что он доставит массу удовольствиям как маленькой девочке, так и подростку. Хотя что душой кривить – даже взрослому человеку.
Этот подарок напоминает суть шоколадного яйца – внутри ждет сюрприз.
Для создания торта понадобится:
- Картон и бумага;
- Шоколадки и яйца;
- Атласная лента;
- Клеевой пистолет;
- Бантики, стразы;
- Кружево.
Этапы работы следующие:
- Из картона вырезаем 2 круга соответствующих диаметру будущего торта – это будет основание и крышка.
- Внутри этого одного круга чертим круг поменьше – к нему мы будем клеить бортик торта.
- Из плотной бумаги формата А4 вырезаем прямоугольник высотой равной желаемой высоте торта.
- На одной из длинных сторон вырезаем небольшие треугольники, приблизительно 1 см – так будет удобнее крепить бортик.
- Приклеиваем его к картонному основанию треугольниками вниз.
- К борту крепим киндер-шоколадки.
- Обматываем шоколадки праздничной атласной лентой.
- Украшаем картонную крышку. К ней можно приклеить кружево, бантики стразы и яйца киндер-сюрприз.
Торт, в общем, готов. Остается придумать какой будет «начинка». Внутрь получившейся коробочки можно положить еще шоколадки, мягкую игрушку и прочее, что сможет в нее поместиться.
Вы можете использовать коробочку-торт для любого мероприятия: 8 марта, день рождения, новый год, день святого Валентина и т.д. Ведь она смотрится торжественно.
Еще раз о материалах для оформления и некоторые нюансы
Создавать самодельные сюрпризы не так сложно, как кажется на первый взгляд. Как видите, даже материалы для их производства используются подручные: картон из обувных коробок, оставшийся пенопласт после новой покупки, скотч, листы бумаги, которые и так есть на нашем рабочем листе, зубочистки. И даже декор: кружева, бантики, ленточки можно найти на уже ненужной одежде.
Приобрести, возможно, будет необходимо клеевой пистолет и гофрированную бумагу, хотя и им можно найти альтернативу.
А если обращаться в магазины, где представлена продукция для работы handmade, там можно найти что угодно вплоть до самых мелких деталей.
- Если вы хотите сделать сюрприз своими руками, но вы новичок в этом деле, начните делать сувенир заблаговременно.
- Выберите идею. Посмотрите мастер-классы и пошаговые инструкции.
- Приобретите и приготовьте все необходимое для работы. Процесс изготовления может занять больше времени, чем вам кажется. Особенно это касается мелких нюансов оформления: загиб краев кондитерских изделий, прикрепление проволочки и т.д. Нужно время, чтоб набить руку и приспособиться.
На этом я заканчиваю. Я знаю, что у вас все получится. Радуйте близких людей и радуйтесь сами. Не забывайте оставлять свои комментарии, делитесь маленькими хитростями. Если понравилась статья, не жадничайте и рекомендуйте друзьям в соц. сети ее прочитать. До встреч!
С уважением, Анастасия Скореева