Корейская морковь с курицей рецепт. Рецепты салатов с корейской морковкой и курицей. Морковно-куриный салат «Викинг»
Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.
У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.
- Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
- Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
- Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.
Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.
Рецепт с фасолью
Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.
- Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
- К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
- Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
- Маринад выливается на овощи.
Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.
С крабовыми палочками
Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.
- Яйца и палочки режутся кубиками.
- Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
- Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.
Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.
Салат из копченой грудки и корейской моркови
В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.
- Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
- Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
- Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.
Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.
С копченой колбасой
Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.
- Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
- В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.
В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.
С добавлением грибов
Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.
- Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
- Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
- В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.
Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.
Салат «Ежик» с корейской морковью
Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.
- Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
- Сыр трется чуть крупнее.
- Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
- Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
- Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
- Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
- Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.
Глазки и носик можно сделать из маслин.
С кукурузой
Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.
- Сыр измельчается крупной теркой.
- Ветчина рубится тонкой соломкой.
- Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
- Вареные яйца крошатся кубиками.
- Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.
Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.
С печенью
Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.
- Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
- Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
- Лук крошится кубиками и жарится на масле.
- Все подготовленные продукты и морковь соединяются.
Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.
Салат слоями с морковью по-корейски
Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.
- В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
- Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
- Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.
Украшается кушанье зеленью.
Как приготовить с сухариками?
- Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
- Курица режется тонкими ломтиками.
- Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
- Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.
Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.
Очень вкусные салаты с корейской морковкойСалат с корейской морковкой имеет массу достоинств.
Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами).
Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.
Салаты с корейской морковкой рецепты .
Салат с корейской морковкой и ветчиной.
Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- сыр - 220 г
- морковка по-корейски - 155 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.
2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
3. Яйца отварите вкрутую.
4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
- измельченный сыр
- ветчина, порезанная соломкой
- тертый сыр
- ветчина
- свежий огурец
- морковка по-корейски
Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.
Салат курица с корейской морковкой.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.
- твердый сыр - 155 г
- яйца - 3 шт.
- майонез
Приготовление:
1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
- мясо
- корейская морковка
- кусочки апельсина
- тертые яйца
- тертый сыр
Каждый слой смажьте майонезом.
Салат из курицы и морковки по-корейски готов!
Салат с корейской морковкой и черносливом .
Ингредиенты:
- корейская морковка - 320 г
- мелкая фасоль - ½ стакана
- чернослив - 320 г
- зелень
Приготовление:
1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!
Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 220 г
- баклажаны - 2 шт.
- майонез
- петрушка
- помидоры - 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное
Приготовление:
1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.
2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.
3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.
4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.
Попробуйте также горячий салат с баклажанами.
Салат «Каприз».
Ингредиенты:
- шампиньоны - 155 г
- сладкий перец - 3 шт.
- крабовые палочки - 220 г
- соль
- морковка корейская - 220 г
- зелень
Приготовление:
1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6. Добавьте в салат зелень и немного соли.
Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.
Салат с корейской морковкой и копченым мясом.
Ингредиенты:
- вареный картофель - 3 шт.
- копченое мясо - 220 г
- вареная свекла - 1 шт.
- корейская морковка - 155 г
- репчатый лук - ½ шт.
- желток
- майонез
Приготовление:
1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
2. Лук и мясо порежьте.
3. Если морковка попалась длинная - ее тоже нужно порезать.
4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.
Салат «Соломинка».
Ингредиенты:
- куриный окорочок - 2 шт.
- сыр
- зубчики чеснока - 2 шт.
- майонез
- огурец - 2 шт.
- корейская морковка - 150 г
Приготовление:
1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.
Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 85 г
- пекинская капуста - 120 г
- консервированная кукуруза - 120 г
- филе куриное - 150 г
- майонез - 3 ст. ложки
- твердый сыр - 55 г
- соль
Приготовление:
1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.
2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Сыр натрите на терке.
4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
5. Салат заправьте майонезом.
Вам также придется по душе салат с пекинской капустой и ветчиной.
Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».
Ингредиенты:
- отварная курица - 180 г
- яйца - 4 шт.
- маринованные грибы - 150 г
- морковка по-корейски - 100 г
- майонез
- сыр - 165 г
Для украшения:
- помидор
- яйца
- петрушка
Приготовление:
1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
2. Следующий слой - корейская морковка, смажьте майонезом.
3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.
Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.
Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок - 1 шт.
- корейская морковка - 220 г
- яйца - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- твердый сыр - 120 г
- майонез
Приготовление:
1. Яйца отварите, натрите на терке.
2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин - кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Салат выложите слоями:
- куриный окорочок
- майонез
- корейская морковка
- майонез
- апельсин
- майонез
- сыр
Из оставшихся фруктов можно приготовить запеканку с апельсинами.
Украсьте салат по своему вкусу.
Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- корейская морковь - 155 г
- сыр - 220 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Сыр натрите на терке (крупной).
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
4. Яйца отварите вкрутую.
5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
- сыр
- ветчина
- сыр
- ветчина
- огурец
- корейская морковка
Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.
Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка
- баночка консервированной кукурузы
- морковь по-корейски - 120 г
- оранжевый или желтый болгарский перец
- чипсы - ½ упаковки
- зубчики чеснока - 5 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- курица
Приготовление:
1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
2. Добавьте кубики сладкого перца.
3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
4. Добавьте чеснок, кукурузу.
5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
6. При подаче обложите салат чипсами.
Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.
Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.
Ингредиенты:
- морковка - 2 шт.
- плавленый сырок - 2 шт.
- батон - ¼ часть
- зубчики чеснока - 4 шт.
- перец
- соль
- масло растительное - 120 мл
- майонез - 220 г
- уксус - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
4. Плавленый сыр натрите на терке.
5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
Салат с корейской морковью и кальмарами.
Ингредиенты:
Морковь - 500 г
- тушки кальмаров - 3 шт.
- сахар - столовая ложка
- соль - чайная ложка
- зубчики чеснока - 3 шт.
- лук репчатый - 500 г
- уксус - 2 ст. ложки
- кориандр - ½ ч. ложки
- паприка, перец чили - по 1 ч. ложки
- растительное масло - 5 ст. ложек
Приготовление:
1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.
2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.
3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.
4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
5. Утром салат будет готов к употреблению.
Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.
Ингредиенты:
- грудка куриная - 340 г
- морковь по-корейски - 200 г
- перец болгарский - 200 г
- орехи грецкие - 5 шт.
- майонез
Приготовление:
1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
3. В салат куриный с корейской морковкой
добавьте корейскую морковь.
4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки
Салат ежик с корейской морковкой.
Ингредиенты:
- грибы, филе куриное - по 255 г
- луковица
- яйца - 3 шт.
- твердый сыр - 250 г
- морковка по-корейски - 420 г
Приготовление:
1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
4. Яйца отварите, натрите на терке.
5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки - из корейской морковки, мордочку - посыпьте сыром.
7. Вокруг «ежика» выложите зелень.
Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!
Выкладываем слоями:
Морковка
грибы (у меня жаренные шампиньоны)
яйца
тертый сыр
все слои промазать майонезом
сверху выкладываем зеленый лук.
Морковь по-корейски обладает отменными вкусовыми качествами. Если ее добавить в состав салата, то можно с невероятной легкостью достичь кулинарного совершенства. Ведь она не только очень сочная, но и характеризуется приятной остротой, которая во все блюда добавить яркие вкусовые оттенки. Особенными же будут те салаты, в которых добавляется не только морковь, но и куриное мясо. Причем неважно, вареное филе, отварное или копченое – в итоге все равно получается гастрономический шедевр. и в обычный день хорош, и на празднике просто незаменим.
Этот особенно ароматный и насыщенный. Среди основных его компонентов особенно ярко выраженными оказываются грибы и копченое куриной мясо. С их помощью создается истинная гармония, причем не только вкуса, но и аромата. Морковка выступает лишь дополняющим компонентом, способным добавить огонька и в без того пылающее, яркое блюдо.
На салат с курицей и корейской морковью надо:
- 300 гр. мяса копченой курицы;
- 5 яиц;
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 3 средних соленых огурца;
- 150 гр. моркови по-корейски.
Салат с корейской морковкой и курицей:
- Куриное мяско руками отделить от косточек и порезать небольшими кусочками.
- Грибы промыть, перебрать, счистить со всех шляпок пленку и нарезать пластинками.
- Почистить лук, нашинковать тонкими пластинками и высыпать на сковородку, заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла.
- Через пару минут добавить на сковородку грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и в ней варить на медленном огне не более двенадцати минут. После слить кипяток и залить содержимое холодной водой. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и порезать кубиками.
- Соленые огурцы отжать руками от лишнего маринада и порезать небольшими кусочками.
- Морковь таким же способом, как и огурцы, необходимо избавить от лишней жидкости, а после нарезать на более короткие полоски.
- На дно салата выложить слоями: копченую курицу, грибы с луком, яйца.
- Завершающими выступают огурчики и морковка, которые при желании можно посыпать зеленью.
Важно! Грибочки не должны быть пережаренными. Как только испарится вся влага, их сразу же нужно снимать с огня.
Салат из корейской моркови и курицы
Особый вкусовой оттенок куриному филе придает достаточно неординарное сочетание морковки по-корейски и апельсина. Столь редкая, но необычная комбинация вызовет настоящее изумление у всех присутствующих за столом.
На салат из курицы и корейской моркови надо:
- 300 гр. куриного мяса;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 1 апельсин;
- 4 крупных яйца;
- 200 гр. твердого сыра;
- 180 гр. майонеза.
Салат с морковкой по-корейски и курицей:
- Куриное филе промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и добавляют соль. Проваривают около двадцати пяти минут, после чего остужают, не доставая из бульона. Только после этого его режут маленькими кубиками.
- Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. После закипания они находятся в кипящей воде около двенадцати минут. По истечении этого времени их заливают ледяной водой. Потом яйца уже чистят и разминают при помощи вилки.
- Для измельчения сыра берут мелкую терку и натирают продукт.
- Очищают апельсин от кожуры, кладут на доску, где ножом режут на маленькие кубики.
- Первой в салатник помещают курицу, мажут ее майонезом, что в последствии делают и со всеми другими продуктами.
- Затем располагают морковку и апельсин.
- Завершающими в этом несложном процессе выступают яйца и сыр, который уже не пропитывают соусом.
- Украшают композицию зеленью и апельсиновыми дольками.
Совет: чтобы апельсин идеально вписался в блюдо, его рекомендуют очистить не только от кожуры, но и от всех пленок.
Салат с морковью по-корейски и курицей
Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у будет восхитительным!
На салат с курицей и корейской морковкой надо:
- 300 гр. куриного мяса;
- 100 гр. моркови по-корейски;
- 5 зубцов чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. кукурузы из баночки;
- 5 гр. перца;
- 2 гр. соли.
Салат из моркови по-корейски с курицей:
- Из банки с кукурузой сцеживают всю жидкость.
- Куриное мясо проваривают в кастрюльке, наполненной подсоленной водой, около 25 минут. После в этом же бульоне и остужают.
- Болгарский перец промывают, разрезают, выбирают все семена и режут кубиками.
- Остывшее филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками или полосками.
- Морковку по-корейски отжимают руками от лишнего маринада, кладут на доску и режут длинные полосы на три части.
- Чеснок очищают и измельчают при помощи чеснокодавки.
- Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом, смешивают ложкой.
- Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике и блюдо можно подавать на стол!
Совет: для придания большей свежести салату, в него рекомендуют добавить зелень и свежий огурец.
Салат с курицей и морковкой по-корейски
В этом салате все продукты не только гармонично сочетаются, но и пропорционально правильно выбраны. Ни один из компонентов не перебивает вкус другого, даже морковная острота в этом случае не чрезмерная, а оптимальная. А грибы позволяют максимально раскрыть вкус куриного мяса.
На салат из курицы с корейской морковью надо:
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 крупных яйца;
- 2 головки лука;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 200 гр. сыра;
- 180 гр. майонеза;
- 30 гр. растительного масла;
- 2 гр. соли;
- 5 гр. перца.
Салат из курицы и моркови по-корейски:
- Куриное мясо отваривают в подсоленной воде. При желании в воду добавляют перчик душистый и лавровый лист, чтобы филе стало ароматнее. После получасовой варки в бульоне, кастрюлю нужно снять с огня и дать мясу остыть, не сливая жидкость.
- Грибы моют, перебирают и снимают пленку со шляпок. Затем режут пластинками и пересыпают на сковороду, чтобы прожарить, вливают маслице и ставят на огонь.
- Лук чистят, промывают, мелко шинкуют, выкладывают к грибам и обжаривают.
- Яйца варят в небольшой кастрюле около 15 минут, после заливают холодной водой и дожидаются пока они остынут.
- Сыр натирают на терке.
- Уже остывшие яйца нарезают небольшими кусочками.
- На дно салатника помещают грибочки с луком и промазывают слой майонезом. Далее также поступают со всеми остальными составляющими.
- Следующими слоями будут измельченные яйца и куриное филе.
- Морковку по-корейски отжимают, немного укорачивают и выкладывают последней, не промазывая майонезом.
- Присыпают изысканную композицию сыром, при желании украшают зеленью.
Салат с курицей и морковью по-корейски
Экзотический киви в этом создает совершенно новое, удивительно вкусное и ароматное блюдо, в котором есть абсолютно все: сладость, и острота, необыкновенная нежность и пикантность.
На салат корейская морковь с курицей надо:
- 250 гр. куриного мяса;
- 5 крупных яиц;
- 2 средних киви;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 2 крупных яблока;
- 150 гр. сыра;
- 180 гр. майонеза;
- 1 средний помидор.
Салат курица, морковь по-корейски:
- Куриное мясо проваривают около получаса, а затем остужают прямо в бульоне.
- Яйца отваривать в течении 12-15 минут, затем слить кипяток и добавить холодную воду.
- Киви чистят от шкурки и режут подобно небольшим лепесткам.
- Измельчают, точнее укорачивают, морковку по-корейски, обязательно после этого отжимают.
- Остывшее куриное мясо достать из бульона и порезать кубиками или соломкой.
- С яиц слить воду, почистить их, отделить желтки от белков. После и те и другие размельчить вилкой в разных посудинах.
- Яблоки очищают от кожицы, разрезают, убирают середину, трут на терке.
- Блюдо формируют в прозрачном салатнике. Первым выкладывают куриное мясо, выравнивают и немножко утрамбовывают. Промазывают майонезом, как и все последующие слои.
- На филе помещают киви и белки, оставив немного фруктов для украшения.
- Затем размещают яблоки, сыр, морковь.
- Завершают всю эту удивительную композицию желтки.
- Украшают салат из корейской морковки и курицы ломтиками киви и дольками помидора, который заранее нужно промыть и нарезать.
Все до единого можно подавать в самый торжественный день. Но особое место среди них занимают именно «Корейские», ведь в них сочетается столько разных вкусов, что и представить сложно. Готовятся они очень быстро, а это немаловажный фактор, так как в праздничной суете времени не хватает катастрофически. Да и вкус у таких салатиков особенный, необычный и насыщенный.
До недавнего времени я не знала, что с морковью по-корейски можно готовить разнообразные закуски. Но однажды попробовав в гостях салат с курицей и острой корейской морковью влюбилась. С тех пор насобирала целый калейдоскоп рецептов, нашла кучу сочетаний двух ингредиентов с иными продуктами. Делюсь накопленным опытом приготовления.
Нежное куриное мясо дружит с большим количеством овощей. Среди них болгарский перец, свежие и соленые огурцы, кукуруза, фасоль, грибы, картошка. Помимо овощной составляющей в салаты кладут жареные и маринованные грибы, сухарики, чипсы, сыр. Интересны вкусовые эксперименты с фруктами. Пробовала закуски с ананасом, апельсином, киви, черносливами. На основе простых ингредиентов можно сделать шикарные закуски. Не бойтесь включать фантазию, сочетая не сочетаемое, на первый взгляд. Удачи вам!
Салат с корейской морковью и курицей
Понадобится:
- Филе грудки — 1 шт.
- Острая морковка – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец, лучше красного цвета.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень, майонезный соус.
Как сделать:
- Сварите грудку в чуток подсоленной воде. После остывания поделите соломкой.
- Вырежьте из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Покрошите зеленый лук.
- Сыр потрите крупной стружкой. Помидор поделите на неширокие дольки.
- Если блюдо планируется на праздник, сделайте блюдо слоями. Чередуйте на свое усмотрение, но в основу положите курочку. Слои проливайте майонезом. Украшение сделайте из зелени и разбросанной поверху соломкой моркови.
Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
Предыдущую закуску лучше делать из грудки. Если берете копченое мясо, то идеально подойдут окорочка курицы. На страницах сайта есть еще несколько хороших рецептов курицы — приглашаю.
Подготовьте:
- Копченое мясо – 400 гр.
- Перец яркого цвета (оранжевый, красный).
- Корейская морковка – 200 гр.
- Майонез.
- При желании можно добавить кукурузу.
Приготовление:
- Нарежьте компоненты для закуски произвольной формы и размера – кубиками, соломкой.
- Смешайте в салатнике, заправьте. Соль и перец кладите по своему вкусовому ощущению.
Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей
Потребуется:
- Курица (отварная, а лучше копченая) – 200 гр.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Свежий огурчик.
- Морковь острая, готовая – 100-150 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соль, майонез, черный перец, постное масло на жарку.
Как сделать:
- Сварите курицу, яйца. Мясо порежьте брусочками, яйца кубиками. Из огурца нашинкуйте тонкую соломку.
- Покрошите луковицу аналогично яйцам — кубиком, обжарьте в масле до симпатичной золотистости. Остудите.
- Сложите компоненты по списку в миску, добавьте перец, соль. Заправьте соусом, размешайте. Дайте постоять минут 5, накладывайте и наслаждайтесь удивительным вкусом.
Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой
Угощение с сыром и чесноком – беспроигрышный вариант любого блюда. Здесь присоединились острота моркови, пикантность огурчика, нежность куриного мяса. Кстати, соленый огурец вкуснее заменить маринованным.
- Готовый салат из моркови – 200 гр.
- Грудка курицы – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чесночные зубки – 2 шт.
- Зелень, майонез.
- Сварите курицу, не забыв подсолить воду. Иной раз я кладу специи для улучшения вкуса мяса. Покрошите недлинными полосками.
- Аналогично поделите огурчики, сыр крупно потрите.
- Сложите в салатник, выложите морковку. Добавьте раздавленный в кашицу чеснок.
- Размешайте, верх блюда украсьте зеленью петрушки.
Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью
Великолепный на вкус праздничный салат, в котором ингредиенты гармонично сочетаются, а чернослив придает интересную пикантность.
Возьмите:
- Куриное филе – 300 гр.
- Чернослив без косточек – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Грецкие орехи – 20 гр.
- Острый салат из морковки – 150 гр.
- Зубчик чеснока — один.
- Молотый перчик, майонез, соль.
Как приготовить:
- Сварите курочку, разделите на волокна или мелкие кусочки.
- Помойте чернослив, обсушите, поделите соломкой.
- Измельчите в кашицу чесночный зубок, потрите в мелкую крошку твердый сыр, добавьте в майонез, перемешайте.
- Из сваренных яиц достаньте белки, мелко потрите. Аналогично покрошите желтки, но в отдельную миску.
- Ядра орехов пожарьте на сковороде без масла, раздробите их на кусочки и крошку. Введите в корейскую морковку, и также перемешайте.
- Выложите в салатник, чередуя слои: соломка чернослива, плюс мясо курицы. Посолите, присыпьте перчиком, смажьте майонезом.
- Положите слой моркови с орехами, далее слой сыра. Посыпьте белки, промажьте соусом. Украсьте желтками.
- Поместите на полку холодильника для пропитки. Спустя 1-2 часа снимайте пробу.
Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой
- Курица – 500 гр.
- Баночка кукурузы.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Болгарский перец.
- Чеснок – 4-5 долек.
- Майонезный соус, молотый перец, соль.
Приготовление:
- Отварную курицу (полезнее грудку, но вкуснее копченое мясо) поделите кубиками.
- Удалите из перца семенную часть, нарежьте аналогично куриному мясу.
- Если морковка нашинкована блинной соломкой, сделайте её помельче.
- Чеснок мелко порубите.
- Сложите подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом, сдобрите перцем, посолите.
- Перемешайте, приступите к дегустации.
Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей
Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.
Понадобится:
- Филе курицы – 250 гр.
- Морковь по-корейски – 130 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – три шт.
- Майонез, веточки зелени, соль.
Как приготовить:
- Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
- Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
- Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.
- Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.
Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами
Салат с жареными грибами вызывает у всех восторг, отсюда и название. Праздничную выкладку делайте слоями. По желанию, отварную курочку замените копченой, а жареные шампиньоны маринованными грибами, можно лисичками, опятами.
Понадобится:
- Филе – 200 гр.
- Луковица.
- Шампиньоны – 120 гр.
- Острая морковка – 70 гр.
- Свежий огурец.
- Майонез – 3 ложки.
- Сметана – 3 ложки.
- Зелень, масло для жарки, зелень.
Как приготовить:
- Нарежьте грибы пластинами, луковку покрошите кубиком. Забросьте на сковороду, обжарьте в масле. Любите перченое, посыпьте молотым перцем.
- Сварите куриное филе со специями, дайте остыть не доставая, в бульоне, чтобы мясо вышло сочным.
- Для приготовления блюда рекомендую использовать специальное пластиковое кольцо, чтобы красиво оформить салат.
- Уложите его на широкую тарелку. Внутрь разложите нижний слой из курочки. Чуть примните руками.
- Следующим слоем идут обжаренные грибы, далее морковка. Если корнеплод нашинкован длинной соломкой, разрежьте её пополам.
- Поверх моркови уложите огурцы, порезанные соломкой. Разровняйте слой, чуть примните салат руками.
- Все слои перемежайте майонезной сеточкой. После приготовления непременно оставьте на часок, чтобы соус пропитал продукты.
Куриный салат с апельсином, корейской морковью
При всем многообразии рецептов, этот салат не потеряется никогда. Попробуйте, и вы согласитесь.
Необходимо:
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Апельсин.
- Окорочок.
- Сыр голландский – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
- Сварите куриное мясо, порежьте кубиками. С апельсина снимите цедру, разделите на дольки, нарежьте соразмерно мясу.
- Потрите крупно сыр, отваренные яйца измельчите в крошку.
- Выложите салат слоями: курица, морковь, кусочки апельсина, яйца, сыр. Меж слоями щедро добавляйте майонез.
- Дайте блюду время настояться и пропитаться.
Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью
Потребуется:
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Готовая корейская морковка – 200 гр.
- Консервированный ананас – баночка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонезный соус, перец, соль.
Приготовление:
- Вылейте сладкий сироп из банки с ананасами, нарежьте кубиками, оставьте одно колечко для украшения.
- Остальная последовательность приготовления как в предыдущих рецептах – нарежьте продукты, соедините, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.
Видео с рецептом салата из куриного мяса с грибами, морковкой по-корейски. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе.
Корейская морковь – прекрасная закуска сама по себе. Но ее можно добавить в состав других блюд, и от такого сочетания она только выиграет. А остальные ингредиенты впитают ее особенные специи, там самым салат получит сбалансированный вкус.
Общие принципы приготовления
Для данных рецептов берется уже готовая корейская морковь, то есть покупная. Это экономит время. Можно сделать такую морковь и в домашних условиях, но ее нужно будет оставить хотя бы на ночь, чтобы она пропиталась специями и стала немного мягче.
Слишком длинную соломку моркови разрезают на более мелкие кусочки. Это зависит от желаемой консистенции салата и от того, как нарезаны другие овощи. Если салат слоеный, морковь нужно шинковать мелко.
Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Красочный салат, который можно подавать и к праздничному столу, и просто к обеду. Он получается витаминным и сочным.
Как приготовить:
Совет: чтобы салат выглядел ярко, перец лучше брать ярко-красного цвета.
Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Один из самых простых салатов, в котором не так много ингредиентов. Но они сбалансированы и достаточно сытны, чтобы заменить целый ужин.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 186 калорий.
Как приготовить:
- Грудку вымыть и поставить вариться. Минут через двадцать она уже будет готова. Ей нужно дать остыть, а затем порезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы. Затем натереть довольно мелко.
- Точно так же нужно измельчить и сыр.
- Морковь нарезать мелкой соломкой.
- Подготовить блюдо, в котором салат будет выкладываться слоями.
- Первым слоем выложить курицу и смазать ее майонезом, приправить.
- Далее следуют слои моркови и яиц. Их тоже смазать.
- На самый верх равномерно посыпать сыр. Подавать можно сразу.
Совет: если хочется, чтобы специи были выражены более ярко, курицу можно не варить, а обжарить вместе с приправами.
Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Хрустящие сухарики делают этот салат необычным. Их можно приготовить дома из обычного хлеба или купить в магазине с каким-то дополнительным вкусом, например с колбасками.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 123 калории.
Как приготовить:
- Вытащить кукурузу из банки и без жидкости переложить ее в салатник.
- Копченую курицу (лучше брать грудку) порезать на брусочки.
- Морковь порезать на среднюю по длине соломку и тоже добавить в салатник с курицей.
- Нарезать луковицу без шелухи соломкой и обдать ее соленым кипятком. Воду слить, соломку отправить к остальным продуктам.
- Все эти компоненты перемешать вместе с майонезом.
- Сверху положить сухарики непосредственно перед подачей.
Совет: если измельчить салат сильнее, его можно подавать в тарталетках как оригинальную закуску.
Мясная закуска с маринованными огурцами
Довольно пикантный рецепт, в котором много сыра, моркови и огурцов. Если брать достаточно острые маринованные огурцы, то чеснок можно исключить.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
- Крупно натереть сыр.
- Огурцы обрезать с двух сторон и затем порезать ломтиками.
- В воде с солью отварить грудку до полной готовности. Когда она остынет вместе с бульоном, вытащить ее и разобрать руками на волокна.
- Корейскую морковь разрезать на две-три части.
- Все компоненты соединить в одном салатнике. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
- Мелко порубить зелень и присыпать ее сверху.
Совет: если есть свежие огурцы, а не маринованные, то их лучше нарезать так же, как и морковь, посыпать приправой для корейских салатов и оставить на час для пропитки. Затем вмешать в салат. Так блюдо получится более пикантным.
«Грибная полянка» с морковью по-корейски
Свежие хрустящие огурцы и морковь, нежные грибы и курица, а также ароматная зелень создают потрясающе легкий и интересный салат.
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 101 калория.
Как приготовить:
- Куриное филе вымыть и поставить вариться. Когда оно будет готово, ему нужно дать время остыть вместе с бульоном. Затем мелко ее нарезать.
- Мелко порубить лук без шелухи.
- Грибы порезать на небольшие кусочки, предварительно очистив их от сора.
- В сковородке разогреть масло и положить в него одновременно лук и грибы. Обжаривать их до мягкости, затем дать остыть.
- Огурцы вымыть и порезать кубиками. Можно срезать кожуру, но это необязательно.
- Взять глубокую и широкую посуду и сюда выкладывать салат слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом, уходит примерно две-три ложки соуса на каждый ингредиент.
- Первым слоем следует выложить грибы с луком, сверху распределить куриное мясо.
- Далее добавить морковь, а на нее – огурцы.
- Сверху тоже нанести майонез и посыпать все мелко нашинкованной зеленью.
Совет: чтобы грибы получились более нежными, к ним можно добавить немного сметаны или сливок во время обжарки. Но тогда смазывать их майонезом уже не нужно будет.
В рецепте, где используются сухарики, можно приготовить особенную добавку. Для этого нужно взять хлеб не первой свежести и порезать его на брусочки или кубики. Влить в сковородку немного кунжутного масла и разогреть. Добавить щепотку пряных трав, зубец чеснока (очищенный от шелухи) и немного паприки или куркумы для цвета. Переложить в сковороду хлеб и обжарить его, часто мешая, на среднем огне. Это займет всего несколько минут. Когда сухарики остынут, добавить их к салату. Это обогатит вкус блюда.
Вкус курицы тоже можно обыграть. Ее нужно замариновать хотя бы на полчаса при комнатной температуре в различных специях. Можно добавить сушеный чеснок, розмарин, базилик, даже немного чили. Затем обжарить мясо на сковороде в оливковом масле под крышкой. Несколько раз за время жарки целое филе нужно перевернуть. Если дальше мясо будет использовано в слоеном салате, его можно перебить вместе с маслом в блендере. Если салат кусочками, то просто нарезать филе любым удобным способом.
Корейская морковь очень полезная, а вместе с другими компонентами она еще и прекрасно утоляет голод.