Блюда в мультиварке марта. Рецепты для мультиварки с фото, блюда в мультиварке. Картофель фри в мультиварке
Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.
Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена;
- 1 стакан риса;
- 5 стаканов молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 50 г сливочного масла + для подачи.
Приготовление
Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.
Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).
Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к , сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.
Ингредиенты
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло - для подачи.
Приготовление
Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).
Время приготовления - 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.
3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке
Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 400 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 7 средних картофелин;
- 3 средние луковицы;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.
Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 3 помидора;
- 2 небольшие моркови;
- 2 луковицы;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пучок укропа или другая зелень - по вкусу;
- соль, перец и другие специи - по вкусу;
- вода.
Приготовление
Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками . Это необходимо, чтобы овощ не горчил.
В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи - крупными кубиками. Покрошите зелень.
Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.
Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.
Ингредиенты
- 3 л воды;
- 1 стакан гороха;
- 300 г свинины;
- 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
- 2 крупные картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
- зелень, гренки и сметана - для подачи.
Приготовление
Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).
В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.
После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.
Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 300 г лесных грибов;
- 200 мл сливок;
- 3 средние картофелины;
- 1 средняя луковица;
- 30 г сливочного масла;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего - белые) и жарьте ещё 10 минут.
В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.
Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.
Подавайте с рубленой зеленью.
Ингредиенты
- 800 г куриных окорочков или крылышек;
- 1 лимон;
- 8 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца.
Приготовление
Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.
Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.
Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».
А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.
Блюда в мультиварке, простые рецепты с пошаговыми фото
Прогресс на месте не стоит, и вот с недавних пор на наших кухнях поселились эти чудо-кастрюльки – мультиварки. Они так облегчили жизнь женщин, ведь приготовлении блюд в этом агрегате у женщины освобождается куча времени, плюс сами блюда с мультиварки более вкусные и полезные. Готовка на пару в мультиварке дает возможность готовить диетическую еду, которая полезна малышам, старикам, людям, имеющим проблемы со здоровьем.
Кроме того, как вкусна выпечка в мультиварке — как в русской печке, она всегда получается, всегда пористая, вкусная, и вариантов выпечь пышный бисквит, торт, шарлотку с яблоками множество. Наличие многих режимов дает возможность, не тратя много времени, приготовить вкусную запеканку из картофеля с фаршем, из кабачков и творога, сварить наваристый суп или детскую молочную кашу.
Блюда в мультиварке, простые рецепты, вам сэкономят кучу времени. Простые рецепты для мультиварки повышают качество приготовляемой пищи и дают возможность освободить время для других важных дел. Вторые блюда в ней готовятся намного проще и куда вкуснее, чем приготовленные на плите. Курица в мультиварке с картошкой, рагу из овощей с кабачками, свиные ребрышки с картошкой, буженина, ветчина, и так далее.
Приготовление блюд в мультиварке дает возможность, используя простые рецепты, готовить такие полезные яства, как домашний йогурт, творог, выпекать домашний хлеб и полезно кормить домочадцев. К тому же в чудесной кастрюльке можно приготовить по простым рецептам праздничные блюда, в ней так вкусны блюда из мяса и овощей.
На нашем сайте вы найдете вкусные блюда в мультиварке, рецепты с фото пошаговые, диетические блюда, на пару, в режиме Тушение, они вкусны и не требуют много времени. Кроме того, приготовление в мультиварке не требует много посуды, в результате обходишься одной кастрюлькой, что исключает кучу грязной посуды, с которой вечно приходится бороться хозяйкам.
Существует множество рецептов приготовления рыбы и мяса в мультиварке, в ней можно приготовить вкуснейший плов, отличную сборную кашу, детские блюда диетические и полезные. При всем этом она проста в эксплуатации, однажды разобравшись с программами, хозяйка может их менять, заменять, и творить свои кухонные шедевры на радость домочадцам. Если раньше наши бабки готовили в русской печи, то сейчас ее с успехом заменила мультиварка, рецепты с фото вы найдете во множестве на нашем сайте, и они помогут вам облегчить свою домашнюю работу, при этом готовить быстро и вкусно.
Отсроченный режим мультиварочки позволяет в любое время заложить продукты для приготовления любого блюда, выставить время. И к нужному времени у вас уже будет горячая, вкусная еда, а режим подогрева может ее держать в таком состоянии довольно долго. О преимуществах этого агрегата, и советы, как выбрать мультиварку, вы тоже найдете на наших страницах. Рецепты для мультиварки у нас постоянно пополняются, поэтому подписывайтесь на обновления, и будете в курсе новых поступлений рецептов, простых и вкусны, с пошаговыми фото.
Те, кто решил обзавестись этим современным устройством, часто задумываются о том, что можно готовить в мультиварке. Новичкам при первом использовании мультиварки поможет инструкция, в которой производители обычно указывают и рецепты приготовления самых распространенных блюд с помощью этого многофункционального устройства. Стоит понимать, что мультиварка использует такие технологии, которые позволяют сохранять в продуктах витамины и микроэлементы. А это, в свою очередь, способствует поддержанию здоровья.
Принцип работы мультиварки
Мультиварка по своей сути - это «умная» кастрюля, причем пользоваться ею может любой. Большинство моделей достаточно просты в управлении. Обычно мультиварки рассчитаны на 6 основных программ, позволяющих приготовить почти все, что душа пожелает. Требуется только взять необходимое количество продуктов, которые указаны в рецепте, засыпать все в мультиварку, выбрать нужную программу и ждать, когда блюдо приготовится. Программы, используемые в мультиварке, обозначены просто: «гречка», «плов», «выпечка», «тушение», «молочная каша» и «варка на пару». Хотя, несомненно, у разных моделей мультиварок эти названия могут отличаться. Мы же опишем наиболее часто встречающиеся функции.
Когда блюдо будет готово, прибор выключится сам, подаст сигнал и переходит в режим подогрева, потому исключены такие неприятности, как убежавшее молоко или пригоревшая каша. Кроме того, в большинстве моделей есть таймер отсрочки старта, который позволяет приготовить блюдо к указанному времени.
Приготовление каши в мультиварке
Это, пожалуй, самое распространенное блюдо для мультиварки. Программа «Гречка» рассчитана на то, чтобы готовить абсолютно любые крупы, а также замоченные заранее фасоль и горох. При этом каши получаются, как из печи, - пропаренные и рассыпчатые. Готовиться такое блюдо будет быстро - в течение получаса. Можно приготовить, к примеру, гречневую кашу с мясом. Для этого берем мясо, нарезанное кубиками. Просто укладываем мясо и гречку в мультиварку, наливаем воду, солим, добавляем специи по вкусу, устанавливаем программу «Гречка», и уже через полчаса наслаждаемся вкусом любимого блюда.
Программа «Молочная каша» избавит молодых родителей от проблемы вставать пораньше, чтобы покормить школьника свежим молочным завтраком. Просто с вечера нужно уложить в чашу мультиварки промытую крупу, соль, сахар, масло и молоко, установить таймер на нужное время. Стоит учитывать, что готовить в мультиварке молочную кашу придется около часа. Каша как бы томится все это время по принципу русской печи. Таким способом варится и полезная каша из тыквы: промытое пшено, нарезанную кусочками тыкву, сахар и молоко укладываем в мультиварку. В режиме «Молочная каша» получится ароматное и полезное блюдо. Для этого режима подойдет, в принципе, любая крупа: пшено, рис, овес. Можно использовать овсяные хлопья, не предназначенные для быстрого приготовления. Последние, кстати, не стоит промывать в отличие от всех остальных круп.
Плов и не только
В режиме приготовления плова можно приготовить не только это блюдо. Прекрасно получается в мультиварке и жаркое, и макароны по-флотски. Этот режим от программы «Гречка» отличается тем, что в последние минуты приготовления блюда (выпаривания воды) включается режим интенсивного поджаривания, который и придает блюдам золотистый оттенок и сухость.
Программа «Тушение» - этот режим позволяет не только тушить овощи, но и готовить супы, борщи и даже холодец. Причем в отличие от трех уже перечисленных программ, которые являются автоматическими, режимы «Тушение», «Варка на пару», а также «Выпечка» позволяют контролировать процесс - можно открывать крышку мультиварки, помешивать блюдо время от времени и тому подобное. В этом режиме удобно тушить голубцы и фаршированный перец, уложив полуфабрикаты в чашу, залив соусом и оставив готовиться на час. А мясо, оставленное тушиться на пару часов в мультиварке, получится нежным и мягким.
Выпекаем в мультиварке
«Выпечка» - это программа, позволяющая не только готовить запеканки и пироги. Можно в этом режиме запекать картофель, мясо и рыбу. Для тех, у кого не получалось приготовить нежный бисквит, не составит труда это сделать при помощи мультиварки. Также можно печь хлеб и булочки. Гурманов порадует вкуснейший омлет, который не сравнится с омлетом, приготовленным на сковороде или в духовке. Для этого блюда понадобится взбить яйца с солью и сметаной, добавить в них ветчину или колбасу (по желанию). Чашу мультиварки надо смазать маслом, вылить туда взбитые яйца и выпекать до 40 минут. Такой омлет получается пышным и нежным.
Тушеные, отваренные на пару, печеные блюда - это еще не полный перечень блюд, что можно готовить в мультиварке.
Диетические блюда
Режим «Выпечка» незаменим для тех, кто по тем или иным причинам на диете, или для семей с маленькими детьми. Таким способом можно готовить все без исключения, не используя жир. Причем мультиварка позволяет готовить сразу два блюда: в чаше - гарнир, а в корзине - котлеты на пару.
Немногие знают, что можно готовить в мультиварке даже йогурт. Используется для этого режим подогрева. Нужно взять маленькие стеклянные баночки, в которые наливаются молоко, натуральный йогурт, сахар и сливки. В чашу мультиварки нужно положить тонкое полотенце, налить немного воды и установить баночки. Йогурт готовится один час в режиме подогрева. Затем мультиварку нужно отключить и оставить закрытой на три часа, после чего можно использовать йогурт или убрать бутылочки в холодильник.
В общем, мультиварка - это современный аппарат, способный заменить множество других кухонных приборов. При этом не нарушаются принципы здорового питания. Блюда получаются не просто полезными, но и вкусными. Познакомившись с этим прибором, любая хозяйка поймет, что готовить в мультиварке просто и необременительно. Более того, мультиварка помогает существенно экономить время и силы, которые обычно тратятся на то, чтобы следить за готовящейся на плите едой.
Сейчас мультиварка есть практически в каждом доме. Часто даже не одна. И это не удивительно, ведь они стали для нас отличным помощником, с помощью которого можно приготовить любое блюдо и не стоять долго у плиты - мультиварка приготовит блюдо сама и оно будет ждать вас подогретым.
Именно поэтому, рецепты для мультиварки нужны всем. Конечно, если вы пользуетесь мультиваркой уже давно, то, наверняка, поняли смысл ее работы и можете адаптировать практически любой рецепт для мультиварки. Но особенно сложно бывает новичкам и тем, кто и на плите точно не знает, как правильно приготовить то или иное блюдо. В таком случае вам поможет наш сайт.
Мы всегда указываем режим и время приготовления. Но следует помнить, что режимы у разных моделей мультиварок могут отличаться. Поэтому, если вы выбрали какой-то рецепт в мультиварке и не уверены, какой режим в вашем случае лучше выбрать - спросите в комментариях, мы поможем вам разобраться.
На сайте все рецепты для мультиварки с фото, чтобы вы могли посмотреть, как готовили данное блюдо и что получается в итоге. Есть даже видео рецепты для мультиварки.
Что касается вкуса, то многие считают, что блюда в мультиварке получается вкуснее. В принципе, это объясняется тем, что даже те, кто не имеет особых кулинарных навыков, могут легко приготовить очень вкусный плов или суп. Также блюда в мультиварке готовятся под нужными им температурами, а на плите нужную температуру не выставишь.
Этот чудо-горшочек полюбили все. Ведь приготовление в мультиварке отнимает минимум сил и времени и освобождает время для других дел. Мы все с удовольствием готовим в мультиварке, ведь это очень вкусно. Кроме того, можно готовить без жира, что делает блюда полезнее и менее калорийнее.
Мультиварка заменила множество приборов. Например, пароварку. Ведь в мультиварке на пару тоже можно готовить.
Вы найдете здесь рецепты для мультиварки Redmond, Polaris, Panasonic, Mulinex, Philips, Bork, Cuckoo, Dex, Orion и для многих других моделей. Наши универсальные рецепты для мультиварки подойдут всем!
Рецепты блюд в мультиварке из курицы, из картофеля, из фарша, из тыквы, из говядины, из свинины, из творога и т.д. - все это вы найдете у нас. Кроме того, наш раздел блюд в мультиварке с фото постоянно пополняется. Вы каждый день можете готовить новые блюда и радовать ими всю вашу семью.
25.07.2019
Полба с мясом в мультиварке
Ингредиенты: полба, мясо, морковь, лук, масло растительное, соль, перец, укроп, базилик, водаПолба - каша не только полезная, но и очень вкусная. Если вы хотите приготовить с ней сытное блюдо для всей семьи, воспользуйтесь нашим рецептом полбы с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1-1,5 ст. полбы;
- 400-500 г мяса;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 40-50 мл растительного масла;
- 0,75 ч.л. соли;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 щепотка сушеного укропа;
- 1 щепотка базилика;
- 2-3 ст. воды или бульона.
21.07.2019
Просто и сытно - тушеная картошка с курицей в мультиварке
Ингредиенты: курица, картофель, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное, укроп сушеный, перец черный, паприка, соль, водаВ мультиварке можно приготовить много отличных блюд, например, стушить картошку с курицей. Процесс приготовления этого рецепта очень простой, а результат - восхитительный.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1-2 дольки чеснока;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 щепотка сушеного укропа;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 1 щепотка паприки;
- 1 ч. соли (неполная);
- 150-200 мл воды или бульона.
01.07.2019
Щавелевый суп в мультиварке
Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук, щавель, яйцо, соль, перец, укроп, растительное маслоВ мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных блюд, таких, как щавелевый суп с курицей и яйцом. Благодаря технике, приготовление приятно удивит вас своей простотой.
Ингредиенты:
- 500-600 г курицы;
- 5-6 клубней картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 большой пучок щавеля;
- 2 яйца;
- 1,5- 2 ст.л. соли;
- 0,5 ч.л. молотого красного перца сладкого;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 1 щепотка сушеного укропа;
- 1 щепотка прованских трав;
- 50-70 мл растительного масла.
30.06.2019
Тушёная картошка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты: картофель, тушенка, болгарский перец, морковь, лук, соль, приправа, растительное маслоРецепт картошки, приготовленной в мультиварке с тушенкой и овощами, понравится всем без исключения - ведь это так вкусно, так красиво, так сытно, но, в то же время, очень просто в плане приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 500 г тушенки;
- 100 г болгарского перца;
- 150 г моркови
- 150 г лука;
- 1,5 ч.л. соли;
- приправы по вкусу;
- 3 ст.л. растительного масла.
27.06.2019
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке
Ингредиенты: болгарский перец, помидор, сахар, чеснок, соль, уксус, маслоВкусное и красивое лечо из болгарского перца и томатов станет одной из самых любимых заготовок на зиму и для ваших домашних, и для гостей. С его приготовлением вам поможет справиться мультиварка.
Ингредиенты:
- 650 г болгарского перца;
- 500 г красных помидор;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 долька чеснока;
- 0,3 ст.л. соли;
- 0,25 ст.л. столового уксуса;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.
14.06.2019
Вкусная полба с овощами в мультиварке
Ингредиенты: полба, морковь, лук, вода, соль, растительное масло, смесь перцевОчень вкусной и сытной получается полба с овощами, приготовленная в мультиварке. Если вы следите за своим питанием, то вам непременно понравится это полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 ст. полбы;
- 100 г моркови;
- 120 г лука;
- 2 ст. воды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла;
- смесь молотых перцев по вкусу.
10.06.2019
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Ингредиенты: полба, молоко, сахар, сольОтличный вариант для сытного и полезного завтрака - полба, на молоке. Доверьте процесс ее приготовления мультиварке - это значительно упростит ваши хлопоты на кухне.
Ингредиенты:
- 1 ст. полбы;
- 2 ст. молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
28.06.2018
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблокоЯ себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.
13.06.2018
Жареная картошка в мультиварке
Ингредиенты: картофель, масло растительное, сольВкусная жареная картошка, которую просто готовить - это не миф, а реальность, если вы сделаете ее в мультиарке, как в нашем рецепте. с помощью кухонной техники и нашего мастер-класса у вас получится просто великолепное блюдо!
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 клубней среднего размера;
- масло растительное - 2-3 ст.л. или больше;
- соль по вкусу.
23.04.2018
Кулич в мультиварке без дрожжей
Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, йогурт, мука, разрыхлитель, изюм, посыпкаКулич является основным блюдом на праздничном пасхальном столе. Сегодня я расскажу вам как приготовить быстро и просто кулич в мультиварке без использования дрожжей.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1-2 стакана сахара,
- 200 грамм сливочного масла,
- 2 стакана йогурта или кефира,
- 4 стакана муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- изюм,
- посыпка,
- бумажные формы,
- 1 яичный белок,
- 200-250 грамм сахарной пудры.
10.04.2018
Шах плов в лаваше
Ингредиенты: курица, рис, лук, сухофрукт, приправа, лавашЕсли вы хотите приготовить вкусный и необычный плов, то сделайте его по нашему рецепту - в лаваше. Такое блюдо еще называют шах-плов или королевский плов. Он действительно выходит очень интересным!
Ингредиенты:
- 500 гр курицы (грудка или голень);
- 200 гр риса;
- 1 луковица;
- 200 гр сухофруктов;
- приправа для плова;
- 1 тонкий лаваш.
09.04.2018
Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке
Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсинПироги-перевертыши - это всегда вкусно и красиво, особенно, если это пирог с апельсином. Готовить его мы рекомендуем в мультиварке - это довольно легко, так что справится даже не очень опытные кулинары.
Ингредиенты:
- сахар - 0,5 стакана;
- яйца - 2 шт;
- цедра 1 апельсина;
- сок 1 апельсина;
- мука - 150 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- апельсин - 1\2 шт.
Для формы:
- сахар - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 1 ч.л.
07.04.2018
Кулич в мультиварке Редмонд
Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюмЕсли вы переживаете, что ваш кулич на Пасху может не получиться, то советуем прибегнуть к помощи мультиварки. С ней любая выпечка будет просто великолепна! А с рецептом мы вам обязательно поможем.
Ингредиенты:
- молоко - 0,% стакана;
- свежие дрожжи - 7 гр;
- яйцо - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- маргарин - 5 гр;
- сахар - 60 гр;
- мука - 300-350 гр;
- изюм - 50 гр.
24.03.2018
Каша из тыквы с рисом
Ингредиенты: молоко, сахар, тыква, рис, изюмПриготовьте на завтрак очень вкусную, сытную и полезную кашу с рисом и тыквой. Это блюдо обожают мои дети. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- молоко - 750 мл.,
- сахар - 100 грамм,
- тыква - 350-400 грамм,
- рис - 150 грамм,
- изюм - горсть.
13.03.2018
Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке
Ингредиенты: рис, вода, чернослив, курага, финики, изюм, соль, медПостный плов можно готовить с овощами и грибами, а можно сделать его сладким. Наш рецепт как раз расскажет, как приготовить сладкий плов с черносливом и курагой в мультиварке: это очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 гр риса;
- 600 мл воды;
- 100 гр чернослива;
- 100 гр кураги;
- 100 гр фиников;
- 100 гр изюма;
- 1 щепотка соли;
- мед - по желанию.
Рецепты для мультиварки настолько разнообразны, что среди них можно найти различные способы приготовления, как основных, так и десертных блюд. Это чудо современной техники прекрасно подходит для приготовления простого семенного ужина и угощений на праздничный стол. В ней готовят овощи, грибы, мясо, различные супы и каши, чизкейки, кексы, торты и даже пикантные соусы для второго и домашнее варенье. Мясо и овощи можно тушить, варить и даже запекать целиком.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Самое приятное в такой готовке, что во время процесса не придется постоянно стоять около плиты, помешивать и опасаться, что еда пригорит. Мультиварка обо всем позаботится самостоятельно. Преимущества такого способа приготовления еще в том, что в готовой пище сохраняется гораздо больше полезных элементов, чем при традиционных способах тепловой обработки. При этом практически не требуется масло, что, несомненно, пойдет на пользу всей семье.