Бисквит на молоке с яблоками. Бисквитный пирог с яблоками
Бисквиты с яблоками – это отличное решение для десерта или воскресного чая. Можно приготовить бисквит со свежими яблоками или яблочно-ягодным вареньем, другими фруктами и цитрусовой цедрой. В тесто для пирога можно добавить корицу, цукаты или измельчённые орехи. Для приготовления теста на бисквитный пирог замечательно подойдёт сметана, кефир или даже майонез.
Бисквит с яблоками – общие принципы приготовления
Для классического варианта бисквита для начала взбиваются с помощью блендера, миксера или венчика яйца комнатной температуры с сахаром. Идеальным соотношением является на одно яйцо одна большая ложка сахара. Белок с желтком можно взбивать как вместе, так и отдельно. Второй вариант будет чуть сложнее, но намного эффективнее. После в пышную массу можно потихонечку добавлять разрыхлитель, муку и при желании ванилин и фрукты.
Яблоки для выпечки нужно брать свежие, без затемнений и дырочек. Подойдут любые сорта этого фрукта, но предпочтительнее использовать зеленые, кислинкие плоды. Их нужно предварительно обмыть под холодной проточной водой и почистить специальной щеткой. Затем яблоки нужно насухо протереть бумажными кухонными полотенчиками. После плоды следует либо очистить от кожуры, либо просто удалив сердцевину нарезать на нужные по размеру кусочки.
Нарезанные яблоки можно сразу вмешать аккуратненько в бисквит. Или же можно выкладывать поочередно яблоки и бисквит в форму слоями. Саму форму, чтобы бисквит было легко извлекать, предварительно нужно смазать маслом и обсыпать мукой. А для более легкого и удобного варианта можно просто застелить форму пекарской бумагой.
В бисквит к яблокам можно добавить грушу, лимон, клубнику, изюм, сливы, корицу, какао, орехи, цукаты или другие фрукты и сухофрукты.
Проверять готовность можно с помощью специальной шпажки или зубочистки. Если после протыкания бисквита она сухая, значит, выпечка готова. Готовый бисквит желательно доставать из формы только после полного остывания.
Бисквит с яблоками – классический рецепт
Ингредиенты:
280 г муки пшеничной высокой сортности;
70 г крахмала картофельного;
340 г сахара или пудры;
13 куриных яиц;
Два яблока;
15 мл лимонного сока;
10 мл растительного масла.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком.
2. Уложить яблоки в предварительно помазанную маслом форму для запекания.
3. Яйца взбить с сахаром сначала на малых оборотах венчика блендера, затем на быстрых оборотах. Масса должна увеличиться в объёме в три раза, приобрести светло-кремовый оттенок. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
4. Ввести муку и с помощью рук быстро размешать в течение 15 секунд.
5. Вылить тесто на яблоки и тут же отправить в нагретый духовой шкаф при температуре 170-180°С на время чуть меньше часа.
6. Пирог вытащить и дать остыть 20-30 минут.
Бисквит с яблоками и лимоном
Ингредиенты:
170 г маргарина;
10 мл подсолнечного масла;
Один стакан сахара;
Три яйца куриных;
Половина лимона;
Один стакан сметаны (или кефира);
Одно яблоко;
Пара щепоток панировочных сухарей;
Два стакана муки пшеничной высокой сортности;
Пакетик разрыхлителя;
100 г изюма.
Процесс приготовления:
1. Маргарин размягчить при комнатной температуре.
2. Снять с лимона цедру, измельчить её. Выжать сок и процедить его.
3. Яблоко почистить и вырезать середину, мякоть порезать на мелкие кубики. Сбрызнуть лимонным соком.
4. Разрыхлитель высыпать к муке и всё вместе просеять через сито.
5. Изюм помыть в тёплой воде, положить в миску и залить горячей водой.
6. Маргарин смешать с сахаром и яйцами, хорошо размешать венчиком или взбить.
7. Добавить сметану, изюм и кусочки яблока. Перемешать.
8. Небольшими частями добавлять муку с разрыхлителем в миску к остальным продуктам и замешивать тесто.
9. Затем тесто вылить в форму, приготовленную для запекания бисквита. Предварительно форму смазать подсолнечным или сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
10. Запекать около 45 минут при температуре 180-200°С.
Бисквит с яблоками и клубникой
Ингредиенты:
250 г маргарина;
550 г сахара;
8 яичных желтков;
400 г муки пшеничной высокой сортности;
10 г разрыхлителя для бисквитного теста;
Одно яблоко;
100 г клубники.
Процесс приготовления:
1. Яблоко помыть, почистить от кожицы и вырезать середину. Мякоть нарезать мелко кубиками.
2. Клубнику тщательно промыть и очистить. Также нарезать мелкими кубиками.
3. В кастрюлю положить нарезанное яблоко и клубнику. Засыпать туда 250 г сахарного песка. Отставить на полчаса. Перемешать и поставить на умеренный нагрев плиты.
4. Варить варенье постоянно помешивая около получаса. Снимать пену.
5. Готовое варенье выложить в стеклянную миску и дать остыть.
6. Размягчённый маргарин смешать с оставшимся сахаром и яичными желтками. Можно взбить венчиком или блендером.
7. Порциями добавлять смешанную и просеянную с разрыхлителем муку пшеничную.
8. Замесить тесто.
9. Круглую форму для запекания выстлать кулинарной бумагой и вылить туда тесто.
10. Поставить в нагретый духовой шкаф и запекать до готовности. Бисквит значительно поднимется и будет румяный.
11. Готовый пирог вытащить из духового шкафа и дать остыть. Затем вытащить из формы и нарезать на два коржа.
12. Смазать нижний корж вареньем и закрыть верхним коржом.
13. Верхушку украсить красивыми узорами из оставшегося варенья и кусочками клубники. При желании можно посыпать белым тертым шоколадом.
14. Дать блюду пропитаться в холодильнике не меньше получаса.
15. Разрезать на порции и подавать к чаю.
Бисквит с яблоками, корицей и сливами
Ингредиенты:
Два куриных яйца;
Пакетик разрыхлителя;
200 г муки пшеничной высшего качества;
60 г овсяных хлопьев;
Три сливы;
Одно небольшое яблоко (100 г);
200 г сахарного песка;
10 г ванилина;
150 г сливочного масла;
10 мл подсолнечного масла;
Щепотка молотой корицы;
300 г сметаны.
Процесс приготовления:
1. Желток от яиц смешать с сахаром и ванилином. Добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать венчиком.
2. Белок взбить в другой емкости до густоты.
3. Смешать смесь с желтком и взбитый белок.
4. Туда же добавить сметану и снова перемешать.
5. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и добавить к овсяным хлопьям.
6. Смешать сухие продукты с жидкими и замесить тесто.
7. Яблоко почистить и порезать тонкими ломтиками.
8. Сливы помыть и вытащить косточки. Порезать ломтиками.
9. Форму для бисквита смазать подсолнечным маслом и уложить на дно ломтики сливы.
10. Посыпать сливы молотой корицей и вылить половину теста.
11. Выложить ломтики яблока и вылить остальную часть теста. Разровнять тесто лопаткой.
12. Поставить в горячий духовой шкаф для запекания на 40 минут при температуре 180-200°С.
Бисквит с яблоками и орехами на майонезе
Ингредиенты:
Пять стаканов муки пшеничной высокой сортности;
Пять стаканов сахара;
Пакетик разрыхлителя;
100 г очищенных грецких орехов;
Одно яблоко.
Процесс приготовления:
1. Орехи грецкие выложить на сухую сковороду и подпечь минут 5-7, помешивая.
2. Затем выложить орехи на тарелку и дать чуть остыть.
3. Очистить орехи от тёмной кожицы руками и нарезать ножом на разделочной доске.
5. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в миску со сладким майонезом. Замесить жидкое тесто.
6. Яблоко помыть и почистить, мелко нарезать тоненькими пластинами.
7. Добавить в тесто орехи и яблоки. Перемешать.
8. Вылить тесто в форму для запекания, предварительно застеленную кулинарной бумагой.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу как обычное бисквитное тесто.
Бисквит с яблоками, грушей и цукатами в мультиварке
Ингредиенты:
Два яблока;
Одна груша;
Один стакан муки пшеничной высокой сортности;
Один стакан сахарного песка;
Пять куриных яиц;
Цедра половины лимона;
Горсть цукат;
Щепотка корицы;
10 мл подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
1. Яблоки и груши помыть, почистить. Мякоть нарезать на кусочки.
2. Яйца вылить в миску для взбивания, добавить сахар. Взбить до однородной пенистой консистенции.
3. Добавить в миску корицу и цедру лимона, просеянную муку. Всё перемешать. В самом конце добавить цукаты и легонечко снова помешать.
4. Чашу от мультиварки смазать маслом, присыпать мукой и выложить кусочки приготовленных фруктов.
5. Залить фрукты тестом.
6. Поставить форму в мультиварку на 55 минут в режиме «Выпечка». Во время готовки крышку не открывать.
7. Готовый бисквит сразу же достать из мультиварки и дав ему полностью остыть, перевернуть на емкость для приготовления блюд на пару.
Для более кисленького привкуса лучше использовать в блюде молодые зеленые яблоки.
Если яблоки вы вмешиваете сразу, старайтесь делать это аккуратно, чтобы не нарушить пышную консистенцию теста.
Если белки взбивать отдельно от желтков с сахаром, то бисквит получится пышнее и воздушнее.
Перед тем, как добавить муку в тесто, ее обязательно нужно просеять.
Муку в тесто желательно вмешивать плавными движениями с помощью ложки или рук.
Чтобы тесто в форме не успело осесть, его сразу же нужно отправлять в прогретую духовку или мультиварку.
В процессе приготовления дверцу духовки или мультиварку лучше не открывать.
Чтобы бисквит не получился вязким и мокрым, желательно разрезать его только остывшим.
При желании бисквит можно разрезать на коржи, пропитать их и собрать в торт, промазав каждый корж любым по вкусу кремом.
Пять пошаговых рецептов приготовления бисквитного пирога с яблоками - пальчики оближешь
2017-10-13 Наталья КондрашоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
3 гр.
Углеводов
46 гр.240 ккал.
Вариант 1. Классический бисквитный яблочный пирог
Когда нужно приготовить десерт из недорогих и доступных продуктов, лучшим вариантом станет яблочный бисквитный пирог.
Для этого блюда потребуются:
- 4 яйца;
- 250 г пшеничной муки высшего сорта;
- 200 г сахара;
- 2-3 кислых яблока.
Пошаговый рецепт бисквитного яблочного пирога
Шаг 1. Достаем из холодильника яйца и оставляем их согреться при комнатной температуре четверть часа.
Шаг 2. В это время снимаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и режем фрукты тонкими ломтиками.
Шаг 3. Просеиваем нужный объем муки через сито, чтобы убрать комки.
Шаг 4. Когда яйца немного отогрелись, разбиваем их в небольшую мисочку.
Шаг 5. Взбиваем яичную массу венчиком, понемногу добавляя сахар.
Шаг 6. Когда масса станет пышной, начинаем засыпать муку небольшими количествами, продолжая энергично помешивать жидкое тесто.
Шаг 7. Смазываем огнеупорную форму кусочком маргарина, не забывая про стенки посуды.
Шаг 8. Аккуратно выливаем на дно емкости не менее 1/3 части теста, сверху распределяем ровным слоем яблочные дольки. При желании фрукты можно немного присыпать сахаром.
Шаг 9. Выкладываем оставшуюся часть теста, при необходимости осторожно выравниваем его ложкой или тупой стороной ножа.
Шаг 10. Отправляем будущий десерт в предварительно прогретый отсек для выпекания и оставляем на полчаса. Важно не открывать дверцу духовки первые 20 минут, чтобы тесто не оседало.
Шаг 11. Через полчаса аккуратно открываем дверцу отсека для запекания и проверяем готовность десерта при помощи зубочистки или спички. Если на ней не остается частичек теста, значит, пирог уже испекся.
Разделять на куски яблочный десерт нужно после того, как он немного остынет, иначе мягкий бисквит раскрошится.
Вариант 2. Быстрый яблочный пирог из бисквитного теста с ванилью
Тем, кто не любит посвящать много времени готовке, придется по вкусу открытый пирог из бисквитного теста с яблочной начинкой и корицей, который можно приготовить за полчаса.
Для выпекания сладости «быстрым» способом потребуется:
- 3 яйца;
- 1 стакан белого сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3-4 кислых яблочка;
- щепотка корицы.
Как быстро приготовить пирог с яблоками из бисквитного теста
Шаг 1. Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем плоды тонкими дольками, не снимая шкурку.
Шаг 2. Взбиваем венчиком яйца до пышности, после чего начинаем понемногу добавлять сахарный песок, не прекращая перемешивать массу.
Шаг 3. Когда сахар полностью растает, небольшими порциями засыпаем муку, тщательно перемешивая состав, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Когда тесто станет однородным, добавляем щепотку корицы для запаха.
Шаг 5. Наносим на дно и стенки емкости для запекания умеренный слой растительного жира и выливаем половину теста, разравнивая поверхность ножом.
Шаг 6. Выкладываем на бисквитную массу половину яблочных долек, немного присыпаем их сахарным песком и выливаем оставшееся тесто.
Шаг 7. Сверху раскладываем вторую половину нарезанных фруктов, немного посыпаем сахаром и отправляем ёмкость в прогретый духовой шкаф на полчаса.
Когда десерт будет готов, вынимаем форму для запекания, ждём, когда бисквит остынет, и нарезаем его порционными кусочками.
Вариант 3. Бисквитный яблочный пирог с джемом и безе
Еще один вариант «открытого» десерта — яблочный пирог из бисквитного теста с джемом и в «шапке» из безе.
Для приготовления потребуется:
- 5 яиц;
- 0,3 кг сахарного песка;
- 1 стакан муки;
- несколько кислых яблок;
- 1/2 стакана любого джема.
Как приготовить
Шаг 1. Взбиваем 3 яйца до пышности, а затем постепенно засыпаем 2/3 сахарного песка, не прекращая помешивать массу.
Шаг 2. Небольшими порциями добавляем к яично-сахарному составу муку и перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3. Очищаем яблоки от шкурки, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Шаг 4. Смазываем жиром форму для запекания и выливаем бисквитную массу.
Шаг 5. Разравниваем тесто с помощью тупой стороны ножа или плоской ложки и выкладываем сверху яблоки.
Шаг 6. Аккуратно распределяем джем по фруктовым долькам, стараясь не надавливать на поверхность.
Шаг 7. Отправляем ёмкость в духовой отсек на полчаса, предварительно прогрев его.
Шаг в 8. Пока печется пирог, занимаемся приготовлением безе. Для этого потребуется отделить белки 2 яиц и взбить их с оставшейся частью сахара до образования плотной белой пены.
Шаг 9. Достаем из духовки готовый пирог, заливаем его яично-сахарной массой и отправляем зарумяниваться.
На последней стадии приготовления потребуется внимательно следить за десертом, чтобы «шапка» не пригорела. Верх пирога должен иметь светло-золотистую корочку.
Вариант 4. «Полосатый» бисквитный пирог с яблочной начинкой на кефире
Удивить гостей и домашних можно необычным «полосатым» бисквитным пирогом с яблочной начинкой, когда в часть теста на кефирной основе добавляется какао-порошок.
Для создания «зебры» потребуются:
- 2 яйца;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан кефира;
- 150 г сахара;
- 0,4 кг яблок;
- 50 г сливочного масла;
- 2 чайных ложки какао-порошка;
- сода, соль и ванильный сахар на кончике ножика;
- немного сахарной пудры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Вынимаем яйца из холодильника и оставляем согреваться некоторое время.
Шаг 2. Пока яйца приобретут нужную температуру, очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку и нарезаем фрукты тонкими дольками.
Шаг 3. Разбиваем яйца и превращаем их в пену с помощью венчика или миксера.
Шаг 4. Постепенно засыпаем в яичную массу сахар, и взбиваем до полного его растворения.
Шаг 5. Добавляем в тесто кефир, растопленное сливочное масло, соль, соду и ваниль на кончике ножа и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Когда масса станет однородной, добавляем пшеничную муку и размешиваем, пока не исчезнут комочки.
Шаг 7. Переливаем половину теста в другую посуду, засыпаем какао-порошок и тщательно размешиваем состав.
Шаг 8. Смазываем огнеупорную посуду жиром, выливаем на дно половину темного теста и укладываем 1/3 часть яблочных долек.
Шаг 9. Заливаем яблоки 1/2 частью «белого» теста, и выкладываем половину оставшихся фруктов поверх этого слоя.
Шаг 10. Переливаем остатки темной массы в форму для запекания, укладываем последнюю часть яблок и выливаем сверху «белое» тесто.
Шаг 11. Выравниваем поверхность, и ставим форму для запекания в духовой отёк на полчаса.
Проверять готовность пирога нужно при помощи спички или зубочистки не ранее, чем через 25-30 минут после того, как десерт оказался в духовке. Резать яблочную «зебру» можно, когда пирог немного остынет.
Вариант 5. Бисквитный яблочный пирог с творожной прослойкой и корицей
Можно порадовать домашних яблочным пирогом из бисквитного теста с нежной творожной прослойкой и запахом корицы.
Для какого десерта потребуются:
- 6 яиц;
- 0,3 кг яблок;
- 1 пачка творога;
- 0,4 кг сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка разрыхлителя для теста и ванили.
Как приготовить
Шаг 1. Взбиваем 2 яйца до образования пены, добавляем творожную массу, предварительно перекрутив ее на мясорубке, сметану, половину сахара и ваниль.
Шаг 2. Перемешиваем начинку до однородного состояния, пока не исчезнут комочки.
Шаг 3. Освобождаем яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 4. Взбиваем 4 яйца до консистенции плотной пены, затем небольшими дозами добавляем остатки сахара и продолжаем перемешивать, пока он не растворится.
Шаг 5. Постепенно добавляем пшеничную муку, взбиваем бисквитную массу, а в конце кладем разрыхлитель.
Шаг 6. Смазываем огнеупорную посуду маргарином или сливочным маслом, выливаем на дно тесто, сверху раскладываем яблочные дольки и распределяем творожную начинку.
Шаг 7. Выпекаем десерт в течение получаса. Пирог можно доставать из духовки, когда его верхний слой приобретет светло-золотистый оттенок.
Тем, кто не любит слишком кислые десерты, можно готовить бисквитный пирог с яблочной начинкой, обильно посыпая фрукты сахаром или выбирая плоды сладких сортов.
Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное, готовить его очень-очень просто, он всегда получается, даже сода или разрыхлитель не требуется. Непременно приготовьте, вам понравится)))
Ингредиенты:
- тесто:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 30 гр. сливочного масла
- начинка:
- 400 гр. мелко порезанных яблок
- Чтобы бисквитный яблочный пирог получился не только вкусным, но еще и красивым, выбираем кисло-сладкие яблоки, желательно с розовыми бочками. Из одних зеленых яблок пирог тоже получится вкусный, но все же не такой красивый.
- Итак, первым делом включаем духовку. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
- Яблоки моем, затем нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в форму.
- Поверх яблок режем кусочками сливочное масло.
- Берем три свежих довольно крупных куриных яйца.
- Взбиваем в блендере яйца. Разделять яйца на белки и желтки не нужно, они и так прекрасно взбиваются. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.
- Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Обращаю внимание, что тесто получается довольно сладким, поэтому если вы не любите слишком сладкое или же яблоки попались сладкие, то количество сахара в тесте можно уменьшить.
- Также порциями добавляем муку. Здесь долго взбивать не нужно, уменьшаем скорость блендера, и как только мука смешается, прекращаем взбивать.
- Воздушное тесто выливаем на яблоки. Только льем не все в центр, а стараемся, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, в том числе и на краях.
- Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Яблочный пирог из бисквитного теста выпекаем при температуре 180°С. Первые 20-25 минут духовку не открываем, чтобы тесто не село. Выпекаем до готовности, ориентировочное время 40 минут.
- Готовность яблочного пирога, как и любого другого, проверяем при помощи деревянной зубочистки. Также о готовности пирога свидетельствует появление очень аппетитной румяной корочки и потрясающего яблочного аромата, наполняющего не только кухню, но и весь дом))).
- Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой яблочный пирожок можно подавать теплым или холодным, отличное угощение к чаю, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу.
Бисквит с яблоками – это нежный воздушный десерт с приятным ароматом. В тесто можно положить корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона.
Бисквит с яблоками готовится в духовке при температуре 180-190 °C.
Ингредиенты
Сахар 150 граммов Сахар 250 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Яблоки 2 штук(и)
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
Бисквит с яблоками в духовке
Сладкий десерт к чаю готовится быстро и просто.
- Разбейте в глубокую миску яйца и насыпьте в нее сахар. Взбивайте продукты миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Этот процесс займет около 5 мин.
- Всыпьте в тесто просеянную муку, перемешайте ингредиенты еще раз.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды небольшими кубиками и отправьте их в тесто.
- Силиконовую форму диаметром 28 см смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 °C.
- Поставьте заготовку в печь на 40 мин.
Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и молотой корицей.
Рецепт бисквита с яблоками и маскарпоне
Нежный сливочный десерт с кусочками фруктов можно приготовить к праздничному столу или в обычный день.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- пшеничная мука – 150;
- яйца куриные – 4 шт.;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
- Снимите с яблока кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками и полейте их соком лайма.
- Яичные белки посолите, а затем взбейте миксером в густую пену.
- Разотрите желтки с сахаром, затем добавьте к ним маскарпоне и просеянную муку. Перемешайте тесто и аккуратно введите взбитые белки.
- Застелите керамическую форму диаметром 26 см пергаментом, а печь разогрейте до температуры 190 °C.
- Дайте тесту отдохнуть 10 мин, затем смешайте его яблоками.
- Выложите массу в форму и отправьте ее в печь на 20 мин. После этого уменьшите нагрев до 160 °C. Пеките бисквит еще 20 мин.
Когда десерт будет готов, остудите его до комнатной температуры, не доставая из формы. После этого переложите его в блюдо и украсьте сахарной пудрой.
Быстрый бисквит с яблоками
Угощение можно приготовить для нежданных гостей и подать к столу с чаем или кофе.
Ингредиенты:
- сахар – 250 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сухари панировочные – 60 г;
- растительное масло – 30 г;
- корица и ваниль – по вкусу.
- Яблоки очистите, освободите от семян и нарежьте тонкими дольками.
- Смажьте форму диаметром 28 см маслом и насыпьте на дно панировочные сухари. Выложите ровным слоем яблоки и посыпьте дольки корицей.
- Взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте к ним муку и ваниль, затем перемешайте продукты еще раз.
- Влейте тесто в форму и отправьте заготовку в разогретую до 200 °C духовку.
Через 30 мин достаньте десерт из печи, остудите и несите к столу.
Из яблочного бисквита можно приготовить вкусный домашний торт с заварным или белковым кремом.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар-песок — 1 стакан
- Мука — 7 ст. л.
- Яблоки крупные — 2 шт.
- Соль — на кончике ножа
Время приготовления: 1 час.
Бисквитная выпечка считается самой вкусной, нежной и тающей во рту. Однако из-за неопытности не каждая хозяюшка решается испечь бисквитный пирог. И зря! Испечь его легче простого, достаточно иметь немного свободного времени, яйца, сахар, муку и свежие яблоки. Ну и, конечно же, вам потребуется миксер. Вручную взбить яйца тщательным образом очень сложно. Используя этот рецепт, вы сможете побаловать своих домочадцев испеченным в духовке бисквитным пирогом с яблоками.
Как приготовить Бисквитный яблочный пирог
Заранее достаем яйца из холодильника, промываем их и даем остыть до комнатной температуры. Отмеряем сахар и просеянную пшеничную муку высшего качества. Берем яблоки, их также нужно вымыть. Очищать и нарезать яблоки будем позже. Прежде всего, займемся бисквитным тестом для пирога с яблоками.
Залог удачного бисквитного пирога — взбитые, по отдельности, яичные белки и желтки. Этим мы и займемся в данном шаге. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем норму сахарного песка и все хорошенько взбиваем миксером.
После того, как желтки будут взбиты, необходимо вымыть и просушить венчики миксера, и приступить к взбиванию белков со щепоткой соли. Посуду для этой цели тоже берем чистую и сухую. Белки очень капризные, при несоблюдении правил, они не взобьются до желаемого результата. В процессе взбивания белки должны превратиться в устойчивую пышную массу, которую мы добавляем к нашим желткам.
Далее понемногу всыпаем муку и лопаточкой начинаем аккуратно вымешивать бисквитное тесто для нашего пирога. Спешка здесь не нужна, муку всыпаем буквально по 1 ложке. У вас должно получиться нежное, как зефир, довольно-таки плотное и воздушное тесто. В полученную массу всыпаем очищенные и нарезанные яблоки, вмешать их в тесто. Именно яблоки придадут пирогу особый вкус и аромат.
Яблочный бисквит выкладываем на лист, где пирог будет выпекаться. Предварительно выстилаем его пергаментом или смазываем любым жиросодержащим продуктом. Выпекать полчаса, после чего выключить духовой шкаф. Дать пирогу настояться. После чего аккуратно извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита и удачных вам экспериментов!