Торт сникерс варианты. Невероятно воздушный торт «Сникерс. Торт воздушный сникерс
Всем привет. Скоро наступит 23 февраля, а это значит, что женщины опять будут суматошно искать, что же подарить мужчинам на День защитника Отечества. Я как всегда предлагаю приготовить сладкий подарок своими руками в домашних условиях.
Что же любят наши мужчины? Конечно шоколад! А если там будут вдобавок орехи и варенное сгущенное молоко… ммм. Разве можно тут устоять? Догадались, какой десерт мы будем готовить? Представляю вашему вниманию нереально вкусный торт Сникерс.
В интернете есть куча рецептов этого десерта, но большинство из них содержит в себе столько элементов, что голова идёт кругом. Я постаралась максимально упростить рецепт, дабы не стоять у плиты сутки напролёт. На подготовку уйдёт времени больше, чем обычно в моих рецептах. Но, это того стоит. В составе торта будут шоколадные коржи, жаренный арахис, . Выравнивать торт мы будем , но не обычным, а тоже с шоколадом, а сверху ещё глазурь из молочного шоколада.
В рамках одной статьи я не смогу описывать полностью приготовление, я просто дам ссылки на всё нам необходимое. Там подробнейшим образом описано как приготовить тот или иной необходимый нам продукт. Здесь я лишь напишу ингредиенты, которые понадобились мне для приготовления данного торта.
Тортик в диаметре 18−20 см.
Ингредиенты для бисквита: (у меня )
- 2,5 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 6 ст.л. какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- 1 стакан кипятка
стакан — 250 гр.
- 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
- 1 пачка масла (180гр.)
Если делаете без выравнивания, то удвойте порцию этого крема.
- 300 гр. сахара
- 200 мл. сливок
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли (по желанию)
Карамель уйдёт не вся, еще останется для других десертов.
Арахиса у меня ушла пачка 200 гр., опять же, если вы будете ей украшать, то удвойте порцию.
- сливочный сыр — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахарная пудра -60 — 80 гр.
Ингредиенты для глазури:
- плитка молочного шоколада
- сливки от 30% - 30 мл.
- сливочное масло — 10−15 гр.
Сразу скажу, если вы не любите или не хотите/боитесь его готовить, то торт можно и не выравнивать. Просто покройте его сверху кремом из сгущенки и посыпьте арахисом. Так вы сэкономите ещё больше времени.
Коржи можно использовать любые шоколадные, какие у вас больше всего в ходу. У меня уже есть рецепт и .Мне больше импонирует второй вариант, из него я и готовила.
Итак, приготовьте заранее коржи, их надо 3−4 штуки.
Крем у нас будет на основе вареного сгущенного молока и масла. Сгущенное молоко я варила сама, но вполне можно купить и готовый вариант в целях экономии времени.
Если вы не знаете, как приготовить крем, то вот вам статья — . Там весь процесс подробно описан. Ничего сложного нет. Если вы не будете готовить , то удвойте порцию с варёнкой. В противном случае, крема может не хватить на покрытие всего торта.
Арахис можно купить на развес в сыром виде, затем его обжарить и почистить. Я же предлагаю использовать готовый солёный вариант. Сладкий крем и солёный арахис в начинке, игра контрастов, которая, надеюсь, вам придётся по вкусу. Опять же, мы сэкономим время и силы. Кстати, соль в самом торте совсем не ощущается.
Единственное, что не заменить, это карамель. Полный рецепт тоже есть. Здесь не буду расписывать, дабы не удлинять статью. На приготовление, между прочим, надо не так много времени и ингредиентов.
А мы займёмся сборкой нашего тортика.
Как всегда, на блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж стоял на месте при сборке.
Сверху укладываем корж. Я взяла на первый корж самый непрезентабельный. Так как коржи у меня получились достаточно высокими (около 2 см.), я немного пропитала их кофе. Буквально пару ложек. Вы можете выбрать себе пропитку другую, у меня есть подробная статья, где я рассказываю про всевозможные сиропы — . Очень вкусно выйдет, если вы в пропитку добавите алкоголь. Но так как я пока кормящая мама, этот ингредиент мы исключили.
Если же вы порежете готовый бисквит на коржи толщиной в 1 см, то дополнительно можно и не пропитывать. Бисквит весьма влажный внутри.
Так как я решила выровнять торт перед нанесением глазури, то на корже по краю я сделала бортик из крем-чиза для того, чтобы начинка не вытекала наружу. Если вы решили поступить также, то вот ссылка на статью, в которой подробно описан процесс приготовления данного крема — . Если собираетесь делать без него, то просто пропускаете этот этап. Кстати в крем-чиз я добавила растопленный шоколад. Но предварительно я его плохо остудила, и он у меня превратился в шоколадную крошку. Так что, если вы вдруг решите поэкспериментировать, то учтите мой горький опыт.
На корж помещаем слой крема из сгущёнки.
Далее посыпаем арахисом. Я брала 200 гр. упаковку, этого более чем достаточно. Если вы собираетесь сверху торт украшать орешками, то лучше взять ещё одну упаковку. Арахис я предварительно немного измельчила в блендере.
Поливаем солёной карамелью. Если не хотите её варить, то упустите этот шаг. Вкус, конечно, уже будет не такой пикантный.
Снова всё повторяем: корж-крем-арахис- карамель.
Так до последнего коржа.
Если вы решили не заморачиваться с выравниваем торта, то просто покройте его остатками вашего крема из сгущенки и посыпьте сверху орешками.
А вот и разрез готового десерта.
Сочные шоколадные коржи, сладкий крем из сгущенки, соленый арахис и домашняя карамель, а сверху сливочно-сырный крем и ганаш. Этот тортик, я уверена, станет частым гостем на вашем столе. Ну, а мужчины по праву оценят такой подарок.
P. S. По прошествии некоторого времени решила внести немного дополнений.
Во-первых, бортик из крема надо делать высокий, на всю высоту начинки из карамели и арахиса, дабы эта самая начинка не выглядывала потом предательски из торта.
Во-вторых, просто хочу добавить фотографию данного торта, но с другим бисквитом, можете и вы попробовать новый бисквит, с ним тортик просто нереально вкусный (только какао надо брать хорошее — алкализованное, именно с ним получаются вот такие коржи). Ссылка на бисквит — .
Приятного аппетита.
Пользу шоколадных батончиков, в огромном ассортименте представленных на прилавках магазинов, можно оспорить, однако сочетания для начинок в них интересные. Торт Сникерс родился у кулинаров под вдохновением от одноименной конфеты – та же тягучая нуга, орехи, шоколад, а под основу нужно испечь классический бисквитный корж. Перед таким сочетанием вкусов не устоит ни взрослый, ни ребенок.
Как сделать торт сникерс
Структура у этого домашнего десерта простая: он состоит из бисквитных или песочных коржей, которые выпекаются поочередно и охлаждаются на протяжении нескольких часов. После готовится прослойка (по желанию может быть еще пропитка, если основа сухая), представленная карамельным кремом и нугой, которую прокладывают между коржами, проводя сборку торта. Начинка для торта Сникерс – преимущественно орехи, крекеры, безе и т.д. На финальном этапе делают шоколадную глазурь, чтобы получился настоящий Сникерс.
Приготовление бисквитного коржа
Основа Сникерса готовится по классическому рецепту, но если у вас есть свой любимый, можно использовать его. Традиционная же версия (для этого десерта) состоит из большого количества яиц с добавлением растительного масла, воды, сахара, муки, лимонного сока и разрыхлителя. Можно дополнить тесто ванильным сахаром для аромата. Базовая схема такая:
- Белки взбить с каплей лимонного сока, желтки отдельно с маслом, сахарным песком и водой.
- Остальные сухие компоненты соединить, ввести желтковую массу, порциями белки.
- Отправить в круглой форме в прогретую до 190 градусов духовку.
- Испеченный бисквит разрезать только после остывания на решетке на 3-4 одинаковых коржа.
Как сделать крем для торта сникерс
Вариантов прослойки для бисквитных коржей под Сникерс существует 2: это карамельный крем и ореховый, однако некоторые повара добавляют нугу, пудинг и даже ганаш. Если вы размышляете, как приготовить Сникерс, чтобы он был похож на одноименный батончик, первоочередно нужно справиться с карамельным кремом:
- Согреть 300 г вареной сгущенки (исключительно на водяной бане).
- Ввести 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
- Перемешивая, варить 3 минуты на слабом огне.
- Добавить 150 г дробленого арахиса, снять с плиты.
Рецепт торта сникерс в домашних условиях
Вариантов этого десерта, пусть и не такого распространенного, как пирог Шарлотка или торт Медовик, десятки, поэтому найти свой рецепт Сникерса может любая хозяйка. Стоит приготовиться к долгой и требующей внимательности работе: простым рецептом это лакомство не назвать. Поскольку выше описывались технологии создания бисквитных коржей и классического карамельного крема, в предложенных ниже рецептах подробно они не повторяются.
От бабушки Эммы
- Время приготовления: 9 часов.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 17685 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Данный пошаговый рецепт Сникерса требователен к работе с бисквитной основой: горячую выпечку нужно остужать до комнатной температуры на решетке под полотенцем 4-5 ч. После этого можно длинным ножом или нитью разрезать ее на 4 диска горизонтально. Если бисквит остудить в холодильнике, он станет слишком твердым, поэтому сэкономить время на данном этапе не получится.
Ингредиенты :
- мука – 350 г;
- какао – 30 г;
- сахар-песок – 500 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 800 г;
- кефир – 400 г;
- соль – щепотка;
- сгущенка вареная – 800 г;
- арахисовая паста – 200 г;
- соленый арахис – 200 г;
- белки яичные – 2 шт.;
- мед – 50 г;
- вода – 50 мл;
- сливки 30%-ные – 300 мл;
- шоколад – 400 г.
Способ приготовления :
- Соединить муку с какао, разрыхлителем, 400 г сахара и маслом сливочным.
- Начать взбивать миксером, добавляя поочередно яйца, соль и кефир – вы получите воздушную массу.
- Застелить бумагой круглую форму, заполнить тестом. Выпекать бисквит 40 минут при 180 градусах.
- В мягкое сливочное масло (400 г) добавить вареную сгущенку. Взбивать до пышности.
- Остатки масла взбить с арахисовой пастой, добавить орехи.
- Приготовьте сироп из меда и воды (прогреть на медленном огне), добавьте сахар. Уварив его до загустения, нужно добавить взбитые белки и ввести эту массу в масляно-ореховую.
- Соберите торт Сникерс, чередуя карамельный и ореховый крем, отправьте в холодильник на 2 ч.
- Украсьте торт растопленным со сливками шоколадом, дождитесь, пока глазурь застынет.
Рецепт от Энди шефа
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 7594 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Классический торт Сникерс в копилке рецептов Энди Шефа отсутствует, но предприимчивые хозяйки нашли способ приготовить это лакомство, взяв за основу его шоколадный бисквит и добавив карамельный крем (рецепт выше). Пропитка коржам не нужна – они будут невероятно влажными, если их сделать в точности по описанной технологии. Для украшения торта используйте дробленые орехи.
Ингредиенты :
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 60 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- сода – 7 г;
- мука – 235 г;
- соль – 1 ч. л.;
- какао – 65 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- молоко – 260 мл;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- ванильный экстракт – 2 ч. л.;
- карамельный крем;
- арахис – 300 г.
Способ приготовления :
- Соединять все 11 компонентов теста можно в любом порядке, но уксус должен быть последним.
- Взбить миксером на средней скорости – тесто должно получиться воздушным (3-4 минуты взбивания).
- Вылить в форму (размер 16-20 см), выпекать час при 175 градусах.
- Остудите на бисквит решетке, заверните в пленку, дайте полежать 2 ч.
- Разрежьте на 3 коржа, проложите между ними 2/3 крема, соберите Сникерс.
- Уже готовый и охлажденный тортик покрыть оставшимся карамельным кремом и посыпать орехами.
Рецепт с фото классический
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 6184 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Традиционным специалисты называют торт Сникерс с коньячной пропиткой и 2-мя видами крема: из сливок и из сгущенки. В последний добавляется соленый арахис: десерт не будет приторным. Если вы хотите внести изюминку в классический рецепт Сникерса, попробуйте готовить глазурь с белым шоколадом, а не молочным, но количество масла нужно уменьшить до 40 г. Для темного же увеличивают до 75 г.
Ингредиенты :
- яйца – 8 шт.;
- мука – 260 г;
- сахар-песок – 340 г;
- какао – 4 ст. л.;
- вода – 70 мл;
- коньяк – 1 ст. л.;
- сливки – 500 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сгущенка вареная – 200 г;
- орехи – 100 г;
- шоколад – 60 г;
- масло сливочное – 70 г.
Способ приготовления :
- Желтки взбить с кусочком масла (10 г), добавить муку, какао, стакан сахара.
- Белки взбивать 10 мин., порциями подсыпать 70 г сахарного песка.
- Совместить обе массы, чтобы получить мягкое тесто. Испечь бисквит, дать остыть, разрезать.
- Сделать сироп, прогрев воду с сахаром (70 г) и коньяком. Пропитать коржи.
- Порубить орехи, смешать со сгущенкой.
- Взбить сливки, подсыпать сахарную пудру.
- На нижнем слое будет крем из сливок, второй корж укрыть орехово-карамельным. Повторять схему, пока не соберется торт.
- Кусочки шоколада на водяной бане растопить с маслом, аккуратно полить глазурью тортик. Дать застыть.
Торт сникерс с безе
- Время приготовления: 6 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 7675 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Из существующих рецептов Сникерса в формате торта этот можно назвать самым простым – здесь только 1 вариант крема, описанный ранее, поэтому подробно он не повторяется, легкий в создании шоколадный бисквит. Единственной изюминкой становится корж-безе: смесь белков и сахарного песка. По этой причине выпекать коржи нужно будет поочередно, что увеличит длительность работы.
Ингредиенты :
- яйца – 7 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 570 г;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- белки яичные – 3 шт.;
- крем карамельный;
- арахис – 200 г.
Способ приготовления :
- Взбивать яйца, подсыпая струйкой сахар-песок (270 г).
- Аналогично добавьте муку и какао, не выключая миксер. С последней порцией введите разрыхлитель.
- Белки взбивайте миксером с оставшимся сахаром (добавлять чайными ложками) до крепкой пены.
- Безе сушить в духовке при 100 градусах около 2,5 ч.
- Основной бисквит испечь при 190 градусах до сухой лучинки. Следите, чтобы размер коржей был одинаковым.
- Половину крема смешать со 150 г орехов, проложить между остывших коржей. Унести в холодильник на час.
- Верх торта смазать кремом, выложить безе. Укрыть остатками крема и присыпать арахисом.
С нугой и карамелью
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 9849 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Работа с нугой – процесс длительный. Ее важно правильно остудить: равномерно залить в круглую форму (размер – как у бисквита), отправить в морозилку на ночь. Остальные моменты от стандартных не отличаются. Схема приготовления глазури в этом рецепте не указывается: вы можете взять классический шоколадный вариант, либо использовать часть крема, чтобы покрыть торт.
Ингредиенты :
- мука – 2 стакана;
- яйца – 6 шт.;
- растительное масло – стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- молоко – 150 мл;
- какао – 2 ст. л.;
- карамельный крем;
- мед – 5 ст. л.;
- сахар – 2,5 стакана;
- белки яичные – 2 шт.;
- сок лимонный – 1 ч. л.;
- сахар ванильный – 1 ст. л.;
- орехи – 2 стакана;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления :
- Взбейте масло с молоком, какао и яйцами.
- Всыпьте разрыхлитель, муку, полстакана сахарного песка.
- Испеките бисквит, остудите, разрежьте на 4 тонких коржа.
- После нужно заняться нугой: воду, оставшийся сахар, измельченные орехи и мед варить, сохраняя температуру 140 градусов, около 12-ти мин. после закипания.
- Взбить белки с лимонным соком и ванильным сахаром.
- Соединить обе смеси, взбивая миксером (скорость максимальная). Выключить его через 15 минут – должна получиться однородная тягучая масса. Отправить застывать.
- Собрать торт: на первый корж карамельный крем, на второй – нугу, на третий снова карамель. Оформление верхней части – на ваше усмотрение.
Сникерс с грецким орехом
- Время приготовления: 5 ч.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 5826 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Те, кому в торте Сникерс не нравится только арахис, но само сочетание вкусов по душе, могут оценить авторскую модификацию, в которой использован грецкий орех. Тортик получается чуть менее сладким за счет появившейся горчинки, а если карамельную прослойку сделать соленой, вкус заиграет новыми красками. Технология сборки стандартная, но орехи рассыпаются на каждый корж и обязательно поверх торта.
Ингредиенты :
- яйца – 5 шт.;
- сахар – стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- какао – 50 г;
- мука – 100 г;
- крахмал – 50 г;
- карамельный крем;
- грецкие орехи – 300 г.
Способ приготовления :
- Сахарно-яичную смесь взбить, подсыпать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
- Испечь высокий бисквит диаметром 20 см, остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа.
- Промазать карамельным кремом, пересыпая орехами. Им же укрыть готовый торт.
- Охлаждать 3 ч.
Шоколадный торт
- Время приготовления: 3 часа + ночь.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 7492 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Сладкоежкам очень понравится этот вариант торта Сникерс, который даже более сытный, чем классический, поскольку доза шоколада здесь удвоена почти втрое и используются жирные сливки. Если хотите глазурь сделать слаще, используйте молочный шоколад и добавьте немного сахарной пудры. Работу начинайте вечером: утром у вас будет готовый к употреблению десерт.
Ингредиенты :
- яйца – 5 шт.;
- сахар-песок – стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- какао – 70 г;
- мука – стакан;
- вареная сгущенка – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- орехи – стакан;
- шоколад – 200 г;
- сливки жирные – 100 мл.
Способ приготовления :
- Замесить тесто на первых 5-ти продуктах, испечь бисквит диаметром 21 см.
- Когда он остынет, разрезать на 3 коржа.
- Половину шоколада растопить со сгущенкой и маслом, взбить. Добавить орехи.
- Собрать торт, промазывая коржи шоколадно-карамельной массой.
- На последнем этапе с горячими сливками нужно смешать наломанный шоколад, прогревать до полного его растворения.
- Полить глазурью готовый Сникерс, охлаждать до утра.
С вареной сгущенкой
- Время приготовления: 5 часов 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3921 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Большинство вариантов Сникерса – это бисквит, но существуют и альтернативы. По предложенному ниже рецепту тесто получается плотнее, совсем не шоколадным цветом и сразу двухслойным. Относительный минус это длительное выпекание на низкой температуре. Однако классическому этот авторский торт Сникерс совсем не проигрывает, особенно если проявить фантазию при оформлении.
Ингредиенты :
- маргарин – 250 г;
- желтки – 5 шт.;
- мука – 3 стакана;
- майонез – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- белки – 5 шт.;
- сахарная пудра – стакан;
- сгущенка вареная – стандартная банка;
- масло сливочное – 200 г.
Способ приготовления :
- Из первых 6-ти продуктов сделать тесто, поделить на 3 части.
- Охладить, раскатать в круглые и не слишком тонкие коржи.
- Взбить белки, подсыпая сахарную пудру. Распределить по коржам.
- Выпекать поочередно при 100 градусах по 1,5 ч.
- Сгущенку и масло согреть на водяной бане, взбить, проложить между коржами во время сборки.
Торт воздушный сникерс
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 9716 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Если вы хотите попробовать отличный от классического Сникерс, попробуйте дополнить стандартный рецепт масляным кремом и добавить изюминки в оформлении. Во-первых, укрывается торт не глазурью. Во-вторых, шапкой выступают не орехи, а маршмеллоу (мелкие, для кофе). По желанию можно печь не в круглой форме, а прямоугольной: после, сделав несколько разрезов, вы получите порционные пирожные.
Ингредиенты :
- желтки – 8 шт.;
- сахар-песок – стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- крахмал – полстакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- карамельный крем;
- сливочное масло – 420 г;
- пудра сахарная – 1,5 стакана.
Способ приготовления :
- Масло (120 г) взбивается, добавляются желтки, сахар.
- Подсыпаются мука, крахмал, разрыхлитель, перемешиваются.
- Бисквит печется при 180 градусах до темного цвета, разрезается после остывания на 3 части.
- Мягкое масло взбивается с сахарной пудрой до пиков.
- Остуженные коржи собираются в торт с карамельной прослойкой, изделие отправляется в холод на 2 ч.
- Укрывается тортик нежным кремом из масла с сахарной пудрой. Сверху выкладываем маршмеллоу и охлаждаем.
С крекерами
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 8705 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Интересный вкус можно получить, если в половину карамельного крема или во всю массу вмешать соленый крекер, который предварительно нужно поломать. Орехи же на контрасте остаются цельными. Сборка этого Сникерса стандартная: первым слоем половина молочно-масляного крема, вторым слоем весь карамельный, после остатки молочно-масляного. В финале покрыть торт шоколадом и остудить.
Ингредиенты :
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар – 350 г;
- какао – 3 ст. л.;
- мука – стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко – 600 мл;
- крахмал – стакан;
- масло сливочное – 250 г;
- крекер – 150 г;
- вареная сгущенка – 140 г;
- арахис – 200 г;
- шоколад – 200 г.
Способ приготовления :
- Яйца взбить со сметаной и сахаром (200 г), ввести 3 оставшихся сыпучих продукта.
- Печь бисквит при 190 градусах в квадратной форме полчаса, выложить на решетку, накрыть полотенцем.
- Разрезать пополам остуженный бисквит.
- Проварить крахмал в молоке до густоты, смешать со сливочным маслом и сахарным песком. Дать остыть.
- Оставшиеся компоненты (сгущенка, раздробленные орешки, крекеры) перемешать, собрать торт по описанной выше технологии.
- Готовый Сникерс полить глазурью из растопленного шоколада, дать постоять в холодильнике до ее застывания.
Секреты приготовления вкусной начинки
Важным моментом является необходимость заранее подготовить арахис: вымочить в холодной воде (15-20 минут), рассыпать по противню и подсушить. Так из него уйдет лишняя горечь и часть маслянистости, он станет более хрустящим. Измельчить орехи тоже будет легче. Еще несколько нюансов по работе с начинкой для тортика:
- Не растапливайте масло для соединения со сгущенкой – только дайте постоять при комнатной температуре до мягкости.
- Вводите орехи в начинку ровно перед началом сборки Сникерса – они останутся плотными и хрустящими.
- Если хотите соленую карамель – не берите для крема из сгущенки сахар: замените на 3 ст. л. соли (изменения для классического рецепта).
Видео
Если у вас не получается работать с тестом, а порадовать домашней выпечкой родных хочется, то попробуйте приготовить десерт, используя безе. Повозиться придется дольше, чем с бисквитным тестом, но результат того стоит. Самый распространенный вариант такого лакомства – торт Сникерс. Представляем вашему вниманию лучшие его вариации.
Лакомство готовится только из натуральных продуктов, а по вкусу напомнит всем известный батончик.
Ингредиенты:
- крекер – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- арахис – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 190 г;
- шоколадка – 1 шт.;
- мука – 135 г;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- молоко сгущенное – банка варенного.
Приготовление:
- Белки использовать отдельно от желтков. Влить в миску. Включить миксер. Взбить. В этом процессе заключается успех десерта. Если правильно взбить массу, чтобы она вышла пышной и белоснежной, то торт точно получится удачным. Поэтому обрабатывать требуется долго. После шести минут работы миксера, постепенно малыми порциями следует засыпать сахарный песок. И продолжать процесс еще пять минут.
- Влить желтки. Продолжать взбивание. Потребуется еще восемь минут. Масса получится очень густой и пышной.
- Засыпать соду. Просеять муку, продолжая процесс взбивания.
- Поместить массу в форму. Прогреть духовой шкаф - приготовление основы для торта потребует 200 градусов. Запекать час.
- Достать десерт из формы. Поместить на решетку и выдержать - заготовка должна полностью остыть.
- Раскалить сковородку. Засыпать арахис, зажарить и остудить. Если есть шелуха – очистить.
- Крекер поломать, можно руками или измельчить скалкой. Куски нужны крупноватые.
- Масло потребуется мягкое. Поэтому заранее достать из холодильника и дать отлежаться пару часов в тепле. Смешать со сгущенкой и взбить.
- Полученную массу соединить с орехами, крекерным крошевом и размешать.
- Корж разрезать вдоль. Должно получиться три части.
- На первую часть разместить половину ореховой массы. Укрыть вторым коржом. Разложить оставшийся крем и прикрыть третьей частью бисквита.
- Шоколадку растопить, промазать десерт и поставить в холодильник.
Воздушный десерт из песочного теста
Торт воздушный сникерс – идеальное решение для любителей орешков. Десерт получается хрустящим и весьма вкусным.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г размягченного для крема;
- масло – 125 г размягченного в тесто;
- шоколадка – 1 плитка темной;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- арахис – 75 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- вареная сгущенка – 200 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- яичные желтки – 3 шт.;
- мука – 260 г;
- сахар – 210 г;
- белок – 3 шт.
Приготовление:
- Соединить с маслом пудру, присыпать ванильным сахаром и взбить. Для помощи воспользуйтесь миксером - масса нужна пышная.
- Влить желтки. В этот момент продолжать взбивание.
- Залить сметану, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Поместить муку, замесить и скатать шар. Поместить его в пакет, убрать в холодильник и дать отлежаться полчаса.
- Достать, раскатать на пергаментной бумаге. Лучше сделать прямоугольник, чтобы запекать его на противне. Убрать в холодильник.
- Превратить белки в пышную массу. Для этого придется взбивать восемь минут миксером.
- Засыпать сахар и взбивать до полного растворения кристалликов. Сама масса должна держать форму и быть белой.
- Раскатанный пласт достать из холодильника и поместить на противень. Разложить поверху белую массу.
- Убрать в духовой шкаф, температура которого составляет 170 градусов. Подержать четверть часа. Переключить на 100 градусов, запекать еще полчаса, достать и остудить.
- Взбить масло для крема (оно должно получиться пышным). Поместить сгущенку и взбить.
- Измельчить орешки. Для этого поместить их в пакет и пройтись скалкой.
- Разрезать корж на три части. Первый промазать кремом, присыпать орехами и укрыть вторым. Разложить по его поверхности крем, подсыпать орешками и накрыть оставшимся коржом.
- Бок десерта промазать кремом и притрусить ореховой крошкой.
- Растопить шоколадную плитку и промазать верх лакомства.
С безе
Торт Сникерс с безе выходит вкусным, сытным и очень красивым. На приготовление придется потратить время, но результатом все останутся довольны.
Ингредиенты:
- белок – 4 шт.;
- какао – 3 ст. ложки;
- шоколадка – 1 плитка;
- сахар – 230 г для безе;
- масло подсолнечное – 240 мл;
- сливочное масло – 150 г для крема;
- мука – 460 г;
- сгущенка вареная – банка;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- сахар – 2 кружки для коржа;
- арахис – 210 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – пакетик ванильного;
- молоко – 240мл.
Приготовление:
- Залить в емкость белки и присыпать частью сахара для безе. Взбивать, периодически подсыпая оставшийся сахарный песок.
- Поместить в кондитерский шприц и выдавливать массу на противень. Нужны завитушки небольшого размера. Заготовки во время выпекания увеличатся, поэтому отсаживать их следует на некотором расстоянии друг от друга.
- Прогреть духовой шкаф (потребуется 120 градусов).
- Поместить противень в центре печи и запекать час. Достать, слегка остудить и переместить в тарелку.
- Порубить масло и отставить для размягчения.
- Раскалить сковородку. Засыпать арахис. Прожарить и остудить. Взять скалку, измельчить.
- Сахар для коржа смешать с ванильным сахаром. Залить яйцами и взбить.
- Присоединить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать муку и взбить.
- Залить подсолнечным маслом, снова взбить и влить молоко. Размешать. Присыпать какао, повторить взбивание и залить массу в форму.
- Спрятать заготовку в духовой шкаф (режим 180 градусов). Готовить час. Достать и остудить.
- Кусочки сливочного масла смешать со сгущенкой. Взбить - получился крем.
- Разрезать корж на два коржа. Промазать первую часть половиной крема, присыпать арахисом, по которому разложить безе и смазать кремом. Распределить еще часть орехов, укрыть следующим коржом и прижать его руками.
- Растопить шоколадную плитку. Промазать заготовку. Посыпать оставшимися орехами.
Для приготовления использовать муку только качественную и высшего сорта. Готовому тесту перед запеканием надо дать постоять четверть часа.
С шоколадом и сгущенным молоком
Этот вариант приготовления простой и быстрый, но в то же время, хорошо подходит для праздника.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука – 180 г;
- шоколадка – плитка;
- сахар – 180 г;
- сливки жирные – 400 мл для первого крема;
- арахис – 120 г для второго крема;
- сгущенка вареная – 300 г для второго крема;
- шоколад – 80 г для теста;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г для второго крема;
- сахар – 2 ст. ложки для первого крема;
- ваниль – 10 г.
Приготовление:
- Желтки засыпать сахаром. Присоединить ваниль и взбить.
- Разогреть молоко. Поместить в него шоколадку, предназначенную для теста. Растопить, перемешать с желтками и взбить.
- Добавить муку. Взбить. Добавить разрыхлитель и размешать.
- Белки превратить в густую пену и малыми дозами вмешать в тесто.
- Переложить в форму. Запечь. Температура духового шкафа необходима 180 градусов.
- Достать, охладить и разрезать вдоль.
- Сливки взбить с добавлением сахара для первого крема. Промазать два коржа и убрать в холодильник.
- Взбить масло с добавлением сгущенки, добавить арахис и перемешать.
- Достать коржи. На первый выложить крем и укрыть вторым.
- Растопить шоколадку и промазать ею торт. Поместить в холодильник и выдержать пять часов.
Муссовый торт Сникерс
Простая и бюджетная вариация приготовления.
Ингредиенты:
- арахис – 100 г;
- сахар – 65 г;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- вареная сгущенка – 150 г;
- мука – 45 г;
- шоколад – 15 г черного;
- сливочное масло – 90 г для крема;
- какао – 15 г;
- готовая зеркальная глазурь;
Мусс:
- вода – 50 мл;
- сахар – 75 г;
- жирные сливки – 300 мл;
- белок – 2 шт.;
- желатин – 10 г;
- арахис – 100 г;
- мед – 75 г.
Приготовление:
- Залить желатин водой. Размешать и отставить.
- Зажарить орехи на сухой сковороде. Измельчить - должен получиться порошок.
- Масло и шоколад растопить (можно воспользоваться микроволновкой). Остудить.
- В какао насыпать муку. Добавить разрыхлитель и перемешать.
- Желтки поместить в отдельную емкость, а белки взбить - должна получиться устойчивая пена. Засыпать немного сахарного песка от общей нормы и взбить.
- Оставшуюся норму сахара взбить с желтками и присоединить растопленное масло. Добавить белки, перемешать, ввести мучную смесь и взбить.
- Взять форму, диаметр которой равен 16 см. Прогреть духовой шкаф (достаточно 175 градусов), залить тесто в форму и запекать полчаса. Остудить и разрезать на три части.
- Для приготовления крема сливочное масло потребуется мягким. Поместить в кипяток банку со сгущенкой - необходимо, чтобы она стала мягкой и текучей. Масло взбить, масса должна стать светлой. Малыми порциями добавлять сгущенку и взбивать, добавляя арахис.
- Промазать коржи. Для десерта понадобится только средний корж, который необходимо завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Оставшиеся два коржа, нижний и верхний, соединить и использовать как отдельный десерт.
- Для мусса потребуется форма 18 см в диаметре. В сотейнике нагреть воду, присыпать сахаром и добавить мед. Растворить ингредиенты и проварить. Жидкость нужна обжигающе горячей.
- Взбить белки. Когда получится пена густая и устойчивая, залить сиропом. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. Засыпать ореховым порошком и Перемешать.
- Растопить желатин. Взбить сливки и смешать с белковой массой. Залить желатином. Размешать. Выложить в форму полученный мусс. Утопить в массе замороженный корж. Укрыть все пленкой пищевой, поместить в морозилку и заморозить. Достать из формы, залить глазурью.
- Вновь поставить в холодильник и подержать часа четыре - заготовка должна разморозится.
Десерт без выпечки с печеньем
По этому рецепту можно приготовить торт Сникерс без выпечки. Это идеальный вариант приготовить быстрое, вкуснейшее лакомство на праздничный стол.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 250 г в первый крем;
- молоко – 480 мл;
- арахис – 200 г для торта;
- масло сливочное – 250 г во второй крем;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- шоколад – 100 г;
- печенье – 750 г;
- арахис – 100 г для украшения.
Приготовление:
- Печенье поломать (нужны крупные куски). Арахис раздробить.
- Масло взбить. Присоединить сгущенку и снова взбить - получился первый крем.
- Масло взбить с сахаром. Вскипятить молоко и смешать с масляной смесью - получился второй крем.
- Высыпать крошки печенья в форму. Залить частью второго крема, спрятать в холодильник и выдержать полчаса.
- Промазать первым кремом, присыпать оставшимся печеньем и промазать вторым кремом со всех сторон. Охладить полчаса.
- Растопить шоколад. Смазать торт. Присыпать орешками.
С домашней нугой
Лакомство получается с нежнейшей мягкой основой из бисквита, вкуснейшей глазурью и оригинальным кремом.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйцо – 7 шт.;
- какао – 35 г;
- вода – 180 г;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка рафинированного;
- сахар – 160 г.
Нуга:
- вода – 50 мл;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- мед – 5 ст. ложек жидкого;
- арахис – 1,5 кружки прожаренного и раздробленного;
- сахарная пудра – 320 г;
- ваниль – пакетик;
- белок – 2 шт.
Крем:
- арахис – 150 г жареного;
- сгущенка – 1 банка вареной;
- сахарная пудра – 35 г;
- масло – 50 г сливочного.
Глазурь:
- сахар – 85 г;
- масло сливочное – 55 г;
- какао – 65 г;
- сметана – 100 мл;
- арахис – 55 г.
Приготовление:
- Для основы взбить белки - получатся стабильные пики.
- В желтки залить воду, добавить масло, посыпать сахар и взбить. Засыпать муку. Подсолить. Добавить какао и подсыпать разрыхлитель. Взбить.
- Постепенно смешать две массы.
- Залить все в форму и запекать час. Режим духового шкафа выставить на 180 градусов. Остудить, разрезать - должно получиться четыре коржа.
- Теперь необходимо приготовить нугу. Подсушить орехи в микроволновке. Очистить от шелухи. Поместить в блендер и измельчить.
- В мед насыпать сахарный песок. Вскипятить и проварить 11 минут. Мешать необходимо постоянно.
- Взбить белки, присыпать ванилью, влить сок и взбить. Ввести кипящую массу из предыдущего шага, в этот момент продолжая взбивать - получится густой и тягучий состав.
- Добавить орехи и перемешать. Взять кольцо, поставить на пергамент, залить нугу и убрать в морозилку. Выдержать шесть часов. Можно сделать нугу и заранее.
- Теперь подошла очередь крема. Масло с пудрой взбить, добавить сгущенку, присоединить орехи и перемешать.
- Корж промазать кремом, укрыть его второй половинкой. Выложить замороженную нугу, предварительно удалив пергамент. Укрыть следующим коржом, промазать кремом и закрыть бисквитом.
- Приготовить глазурь. Для этого следует растопить масло, засыпать его сахарным песком, добавить какао и перемешать. Залить сметаной, засыпать орехи и смешать. Полученной массой промазать торт.
- Спрятать десерт в холодильник и выдержать час.
Ингредиенты:
- соль – 3 г;
- сливки – 110 мл жирных;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 65 г.
Приготовление:
- Подогреть сливки.
- Засыпать емкость сахаром, растопить его и проварить до получения красивого янтарного оттенка. Мешать необходимо постоянно.
- Нарезать масло, добавить к сахарной смеси и перемешать. Залить сливками теплыми, присолить и перемешать.
- Хранить полученную массу можно месяц и использовать для любой выпечки.
Как красиво украсить торт?
Для разного уровня мастерства хозяек есть различные варианты украшения лакомства:
- Самый простой и распространенный вариант – это шоколадная глазурь, которую проще всего приготовить, растопив шоколадку. Сверху можно обсыпать десерт кондитерской присыпкой или орешками.
- Зеркальная глазурь также идеально смотрится, как украшение для этого торта.
- Тортик, покрытый велюром, сделает десерт великолепным и незабываемым. Продается он в баллонах, которые возможно приобрести в специализированных магазинах.
- При помощи мастики можно создать необыкновенной красоты торт. В магазинах этот компонент продается любого цвета. При помощи пластичной массы мастерство кондитера может воплотить в жизнь любые, даже самые невообразимые задумки.
Этот десерт с безе идеально подходит для детских праздников. Чтобы приготовить такой торт, но для взрослых, в сладкую пропитку можно добавить 1 ложку коньяка.
Ингредиенты (для бисквита):
150 г муки в/с;
150 г сахара;
4 шт. яйца;
2,5 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для безе:
100 г сахара;
2 шт. белка.
Для крема:
200 г сливочного масла;
250 г вареной сгущенки;
100 г арахиса (жареный).
Для глазури:
100 г шоколада;
2 ст. л. сливочного масла.
Для пропитки (все 1:1):
Вода;
сахар.
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Яйца выкладываем в чашу миксера, высыпаем указанное количество сахара, взбиваем ровно 5 минут до получения пышности массы. Добавляем какао и половину муки. Все хорошенько вымешиваем лопаткой. Высыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем.
2. Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, дно застилаем пергаментом. Переливаем туда готовое тесто и разравниваем лопаткой.
3. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку около 30-35 минут при температуре 180 C.
4. Теперь приступаем к приготовлению безе. Свежие белки выкладываем в чашу миксера. Взбиваем 2 минуты до плотности массы. В процессе понемногу добавляем сахарный песок.
5. Пекарскую бумагу выкладываем на ровный стол. Сверху ставим дно формы, обводим карандашом, убираем, лист переворачиваем, застилаем им противень.
6. На этот круг выкладываем безе, разравниваем по поверхности, формируя корж, а также бока. Лучше чтобы он получился меньше обозначенного на 1 сантиметр по краю, так как когда безе сушится, то немного расплывается.
7. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 120 C.
8. А пока готовим крем. Сливочное масло размораживаем, взбиваем до пышности, затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко.
9. Высыпаем в воду сахар, размешиваем и доводим до кипения. Важно чтобы все крупинки растворились. Получившийся сироп остужаем.
10. Начинаем собирать торт. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа. Лишние крошки перетираем руками, они пригодятся. Первый корж кладем на блюдо, пропитываем сладким сиропом. Выкладываем половину нежного крема и посыпаем орехами.
11. Сверху ставим безе, смазываем его оставшейся кремовой массой, добавляем арахис, накрываем коржом и слегка придавливаем ладонью. Его поливаем небольшим количеством сиропа так, чтобы им пропитался только бисквит.
12. С помощью шпателя ровняем бока изделия. Обсыпаем их перетертыми обрезками. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, чуть остужаем, добавляем масло. Перемешиваем, для получения однородной консистенции и покрываем сверху торт.
13. Украшаем края заранее измельченным арахисом. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Торт "Сникерс" на скорую руку
Упрощенный пошаговый рецепт с фото для тех, кто только учится взаимодействовать с выпечкой. Десерт без безе получается более нежным, так как в него добавлено больше масла.
Ингредиенты:
150 г муки;
150 г сахара;
5 яиц;
2 ст. л. крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 банка вареной сгущенки;
350 г арахиса;
250 г масла;
150 г крекеров;
150 г черного шоколада (для украшения).
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до образования пышной массы. Не прекращая процесс взбивания, всыпаем по частям сахар. В результате должна получиться пышная масса.
2. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать.
3. Муку просеиваем, соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Получившуюся смесь понемногу добавляем в массу. Все перемешиваем.
4. Форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой, распределяем тесто. Отправляем в предварительно разогретую до 180 C духовку на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой. Горячий бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 3 коржа.
5. Сливочное масло со сгущенкой взбиваем примерно 2-3 минуты. Половину указанного количества арахиса превращаем в крошку при помощи блендера, а вторую крупно рубим ножом. Крекер ломаем на маленькие кусочки.
6. В крем добавляем ореховую крошку с печеньем и все содержимое перемешиваем. Приступаем к сборке торта Сникерс. Два коржа смазываем нежной сливочной массой. Соединяем, сверху еще раз делаем кремовый слой и накрываем третьим коржом.
7. Растапливаем шоколад с маленьким кусочком масла в микроволновой печи и перемешиваем. Поливаем изделие полученной глазурью, ждем, когда она немного остынет, и ровняем бока.
8. Украшаем рубленым арахисом с крекерами. Ставим в холодильник на 2 часа.
Торт Сникерс по ГОСТу
При выборе этого десерта, следует учитывать, что классический рецепт забирает гораздо больше времени. Приготовление торта требует большей внимательности и сосредоточенности.
Ингредиенты (для коржей):
200 г муки в/с;
100 г сахара;
100 г какао;
100 г сливочного масла;
2 желтка;
щепотка соли.
Для нуги:
2 белка;
100 г сахара;
3 ст. л. меда;
0,5 стакана арахиса;
0,5 стакана воды;
1 пачка ванилина;
1 щепотка соли.
Для карамели:
200 г сахара;
200 мл сливок;
100 г масла;
1,5 ст. арахиса (жареного).
Для глазури:
100 г шоколада (любого);
50 г масла.
Приготовление:
1. В глубокой емкости соединяем все сыпучие продукты. Добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем в крошку. В последнюю очередь добавляем яичные желтки и тщательно растираем. Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник. Поверхность формы смазываем маслом и застилаем пергаментом.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем в форму и делаем бортики, в нескольких местах прокалываем вилкой.
3. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовый корж охлаждаем и аккуратно перекладываем на плоское блюдо.
4. Берем небольшую кастрюлю, вливаем воду, добавляем сахар и мед. Ставим кипятиться на сильном огне и продолжаем вариться на 10 минут, непрерывно помешивая.
5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пышных пиков. Начинаем вливать сироп, не прекращая процесс взбивания. Арахис поджариваем на сковороде около 5 минут, снимаем с них красную шелуху. Измельчаем до состояния мелкой крошки, всыпаем в массу.
6. Полученной смесью смазываем верх коржа и отправляем в холодильник на полчаса. Отдельно в глубокую емкость высыпаем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока он приобретет яркий янтарный оттенок.
7. Добавляем к нему масло и теплые сливки. Убавляем огонь до минимума и тщательно перемешиваем. Продолжаем варить в течение 15 минут.
8. Добавляем орехи и выкладываем поверх нуги, снова отправляем торт, приготовленный по ГОСТу, в холодильник примерно на такое же время.
9. Растапливаем шоколад, на водяной бане и смешиваем его с маслом. Даем глазури остыть, затем поливаем ею почти готовый десерт.
Совет! Если нет сливок для приготовления карамели, можно заменить ее 20% сметаной.
Торт "Сникерс" в мультиварке
Такая кухонная техника упростит процесс приготовления торта "Сникерс". В мультиварке очень просто приготовить вкусный и мягкий бисквит всего за 1 час.
Ингредиенты:
250 г муки;
200 г сахара;
100 г какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
200 г сметаны (20%);
½ ст. воды;
½ масла подсолнечного;
300 г сгущенного молока;
200 грамм сливочного масла;
150 г арахиса (жареного);
200 г крекера (несоленого);
100 г черного шоколада;
50 мл сливок (30%).
Приготовление:
1. В глубокую емкость просеиваем муку вместе с какао. Всыпаем сахарный песок и разрыхлитель и все содержимое перемешиваем.
2. Отдельно соединяем сметану, воду и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Получившуюся массу переливаем к сыпучим продуктам и смешиваем до однородной консистенции.
4. Вырезаем круг из пергамента и помещаем его на дно чаши мультиварки, разглаживаем. Аккуратно выкладываем шоколадное тесто.
5. Накрываем чашу крышкой, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.
6. Даем готовому бисквиту остыть. Затем вынимаем, перекладываем на плоское блюдо. Разрезаем вдоль на два одинаковых коржа.
7. Отдельно смешиваем сгущенку со сливочным маслом, взбиваем до однородной консистенции на средней мощности миксера.
8. Добавляем обжаренный арахис с предварительно измельченными в крошку крекерами. Получается очень вкусная начинка для торта.
9. Выкладываем ее на бисквитный корж, накрываем вторым, ровняем бока и ставим в холодильник на 2 часа.
10. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к нему сливки. Готовой глазурью поливаем все изделие и посыпаем оставшимся арахисом.
Источником вдохновения для приготовления шикарного торта «Сникерс» послужили одноименные батончики, поскольку десерт повторяет их основные мотивы и вкус. Нежный, воздушный торт завоевал невероятную популярность, поэтому овладев в домашних условиях его рецептом, вы прослывете магистром от кулинарии. Интересно, что как такового правильного классического варианта не имеется. Каждая хозяюшка делает его на свой вкус, отсюда и количество вариаций.
Но неизменно в состав десерта входит шоколад, арахис, тягучая карамель или плотный крем, её заменяющий – то, за что делает узнаваемыми батончики Сникерс. Я предлагаю 4 варианта, но советую не сдерживать себя. И если вы сочините свой вариант, дополнив рецептуру муссом, кремом, заменив бисквитное тесто на песочное, то никто вас не осудит.
Торт сникерс – простой рецепт с фото в домашних условиях (пошагово)
Данный вариант домашнего приготовления пригодится кондитерам без опыта. Это наиболее простой и быстрый способ сделать знаменитый торт. Здесь используется классический бисквит, в начинке вы найдете вареную сгущенку, которую легко можно заменить карамелью собственного приготовления (в следующих рецептах вы увидите, как она делается), либо приобрести уже готовую.
Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму 26 на 36 см. в размере.
Понадобится на бисквит:
- Яйца – 5 шт.
- Сахарный песок – 170 гр.
- Мука – 140 гр.
- Порошок какао – 30 гр.
- Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.
На крем №1:
- Сливочное масло не менее 72% — 220 гр.
- Вареная сгущенка – 220 гр.
- Для крема №2:
- Сливки, жирные – 250 мл.
- Вареное сгущенное молоко – большая ложка.
- Ванилин – щепотка.
На кофейную пропитку:
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Кофе – чайная ложечка.
Для украшения возьмите любые орехи: грецкие, арахис.
Пошаговое приготовление:
Вбейте в миску яйца, засыпьте сахаром. Поработайте миксером примерно 7-10 минут на максимальной скорости. Масса должна запениться и побелеть.
В отдельной посудине смешайте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао. Размешайте ложкой, затем пересыпьте в миску с яичной массой. Вновь перемешайте содержимое, можно просто ложкой, без миксера. Либо задействуйте гаджет, но работайте на низкой скорости.
Выпекайте бисквит при 150 о С, настроив таймер на 10-12 минут, поскольку корж не слишком высокий. Оставьте остывать прямо в форме.
Поделите корж на две равные части.
Сделайте крем. Чтобы взбить первый вариант, соедините вареную сгущенку с мягким маслом. Поработайте миксером на высокой скорости около 7 минут. Продукты должны быть комнатной температуры.
Для второго крема компоненты предварительно охлаждаются. Особенно, это касается сливок. Пару минут взбивайте на маленькой скорости. Затем увеличьте обороты. Работайте, пока крем не загустеет до такой степени, что при переворачивании чаши крем не двигается с места.
Оформлять сникерс будем нестандартно. Для этого необходимо вырезать трафарет из листа бумаги, как фото. впрочем, можно особо не заморачиваться, сформировав торт из прямоугольных коржиков.
Наложите трафарет на половинку коржа, обрежьте, убрав лишнее. Затем аккуратно срежьте ножом верх коржа, запеченная корочка нам не нужна.
Сварите крепкий кофе, добавьте сахарный песок. Дождитесь закипания, поварите 8-10 минут, чтобы сладость успела распуститься. Затем пролейте коржи для пропитки.
Выложите на корж первый, масляный крем. Разровняйте.
Поверх него распределите сливочный крем. Вновь аккуратно разровняйте, как на фото.
Щедрым слоем разбросайте орехи. Непременно обжарьте их на сухой сковороде, чтобы вкус раскрылся полностью.
Накройте конструкцию вторым пропитанным бисквитным коржом.
Остатками крема смажьте верх и бока торта.
Торт сникерс с безе и арахисом – лучший рецепт
Нежный бисквит, воздушное безе, ореховая нотка. Хочется, нарушая все приличия, схватить и прятать от гостей, потому, что самой мало.
Возьмите на тесто для коржей:
- Яйца – парочка.
- Мука – 270 гр.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Растительное масло – 70 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Какао – 40 гр.
- Сода – 1½ маленькой ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Растворимый кофе – маленькая ложка.
- Уксус 9% — столовая ложка.
Для безе:
- Лимонная кислота – ¼ чайной ложечки.
- Сахар – 200 гр.
- Белки – 100 гр.
- На крем:
- Сливочное масло – 250 гр.
- Вареная сгущенка – банка.
- Обжаренный арахис – 150 гр.
Для украшения:
- Шоколад – 40 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
Как приготовить:
Смешайте яйца, растопленное сливочное масло, влейте молоко и подсолнечное масло. Разболтайте венчиком.
Соедините в чаше миксера сыпучие компоненты, указанные в рецептурном списке для теста. Перемешивайте 1-2 минутки на низкой скорости.
Перелейте яичную смесь, увеличьте скорость, пробивайте, пока масса не загустеет. Не выключая миксер, введите уксус. Взбивайте на протяжении 2-3 минут. В результате выйдет довольно жидкое тесто.
Распределите тесто на две круглые формы, дно которых выложено промасленным пергаментом. Чтобы тесто не вытекало, можно обернуть низ форм фольгой. Отправьте в печь выпекаться. Температура в духовом шкафу 170 о С. Время приблизительно 45 минут, в зависимости от мощности печи.
Охладите коржи, извлеките из формы.
Для приготовления безе взбейте белки. Начните с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая, засыпьте сахар и продолжайте работать миксером. Наша задача – получить пенящуюся побелевшую массу. В процессе вместе с сахаром забросьте лимонную кислоту. Когда закончится сладость, продолжайте взбивать безе еще 10 минут, до устойчивых пиков.
Выпекать безе будем на пекарской бумаге. Поскольку нам нужно две меренги, нарисуйте на листе 2 трафарета – круги соразмерные диаметру коржей. Выложите массу для безе на бумагу, поместите на решетку духовки.
Выпекайте коржи меренги 2 часа 20 минут при 100 о С.
Параллельно обжарьте арахис на сухой сковороде.
Делаем крем. Положите вареную сгущенку в миску, пробейте пару минут миксером. Размягчите любым способом масло. Введите в сгущенное молоко, взбивайте до однородности.
Разрежьте коржи вдоль на две части. Одну отложите, из нее можно сделать другой тортик. В нашем Сникерсе используются всего три коржа.
Основу торта промажьте кремом, взяв примерно пятую часть от общего количества.
Накройте безе.
Посыпьте арахисом.
Накройте вторым коржом, вновь наложите слой крема, накройте безе и посыпьте орешки.
Верх сделайте из третьего коржа. Смажьте верхний корж остатками крема, разровняйте. Затем украсьте.
Для приготовления ганаша растопите в кастрюльке шоколад, поломанный кусочками, забросьте порезанное кусочками масло. Когда продукты растопятся, снимите с конфорки. Дайте чуток остыть, перелейте в кондитерский мешок. Сделайте ганашом потеки сверху вниз. Верх украсьте орешками.
Как приготовить Сникерс с начинкой из карамели
Изысканный крем, соленая карамель, карамельный мусс – не торт, а настоящий шедевр.
Потребуется на шоколадный бисквит:
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 3, плюс 3 желтка отдельно.
- Какао – 30 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ложки.
- Картофельный крахмал – 30 гр.
- Соль – щепотка.
Для соленой карамели:
- Сахар – 150 гр.
- Сливочное масло – 35 гр.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Соль – 0,5 маленькой ложки.
Карамельный мусс:
- Сахар – 80 гр.
- Желатин – 12 гр.
- Вода для замачивания желатина – 60 мл.
- Сливки 33% — 250 мл.
- Желтки – 60 гр.
- Соленая карамель.
- Арахис – 100 гр.
- Масло какао – 5 гр.
Для крема:
- Желатин – 6 гр.
- Вода – 50 мл.
- Сахарная пудра – столовая ложка.
- Сливки 33% — 300 мл.
На украшение:
- Черный шоколад – плитка.
- Масло – 50 гр.
- Соленая карамель.
- Жареный арахис – горсть.
Приготовление бисквита:
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао.
- В другой большой ёмкости соедините яйца и желтки с солью, сахаром. Поставьте на баню, включите конфорку. Взбивайте содержимое миксером, пока масса не прогреется до 60 о С (будет довольно горячей).
- Выключите газ, продолжайте работать миксером еще минут 5-6. В итоге смесь станет плотной, тягучей.
- Осторожно переложите смесь к сыпучим ингредиентам. Замесите тесто.
- Включите духовку согреваться до 170 о С. постелите на донышко формы пекарскую бумагу. Перелейте тесто.
- Испеките бисквит в течение 30 минут. во время выпечки дверцу печи не открывайте, иначе бисквит опадет.
- Прямо в форму чуток остудите корж. Затем достаньте, охладите, спрячьте, обернув пленкой. Уберите в холодильник на несколько часов.
Приготовьте соленую карамель:
- Засыпьте в толстостенную кастрюлю сахар, поставьте на плиту. Помешивая, варите, пока смесь не приобретет карамельный вкус. Не отходите от плиты, чтобы не переварить карамель. Снимите с плиты. Посолите, добавьте кусочки масла, хорошенько перемешайте.
- В отдельную кастрюльку залейте сливки. Доведите до закипания, выключите конфорку. Влейте сливки в карамель.
- Размешайте, верните кастрюлю на огонь. Поварите минут 5. Затем отставьте остывать.
Сделайте карамельный мусс:
- Распустите в кастрюльке с водой сахар, поставьте сироп вариться. После закипания снимите, дождитесь остывания.
- Обжарьте арахис сковороде без масла. Затем положите масло какао, перемешайте.
- Сложите в отдельную плошку желтки, влейте сахарный сироп. Поставьте на водяную баню, проварите минут 5 после закипания воды в нижней кастрюле. Снимите их, хорошенько взбейте.
- Замочите желатин. Затем разогрейте его в микроволновке. Положите немного соленой карамели, перемешайте. Затем добавьте остальную карамель, тщательно вымешайте смесь.
- Добавьте в смесь взбитые желтки, размешайте.
- Отдельно взбейте сливки. Введите в массу. Добавьте орешки, вновь перемешайте мусс.
Как приготовить крем:
- Заранее замочите желатин, затем разогрейте его до полного растворения.
- Взбейте сахарную пудру со сливками.
- Соедините обе смеси, перемешайте.
Собираем торт:
- Поделите корж вдоль на три части.
- В основу десерта уложите первый корж. Вылейте половину мусса. Переместите на полку холодильника застывать и пропитываться.
- Достаньте, распределите поверх половину крема. Разровняйте, накройте вторым коржом. И опять ненадолго спрячьте в холод.
- Повторите действия, промазав сначала карамельным муссом, затем кремом.
- Накройте третьим коржом. Растопите плитку шоколада, добавьте кусочки сливочного масла. Когда оно распустится, забросьте немного соленой карамели, если осталась. Или сделайте отдельную порцию.
- Пролейте верх и бока Сникерса ганашом, посыпьте орешками.
Видео с рецептом Сникерса от бабушки Эммы
Свою версию предлагает популярная нынче бабашка Эмма. У знающих людей приятно учиться, поэтому смотрите и повторяйте действия автора ролика. Пусть вам всегда будет вкусно!