Шоколадно-банановый торт в мультиварке. Банановый торт в мультиварке редмонд. Шоколадно-банановый торт в мультиварке Банановый торт простой рецепт в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке – аппетитный десерт с отменным вкусом, который легко и быстро можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным прибором. Благодаря разнообразным рецептам вкусной и ароматной выпечки можно побаловать себя и близких даже в период поста или во время диеты.
Отменное лакомство, которое по достоинству оценят маленькие члены семьи, подготавливается из следующих продуктов:
- кусочек масла;
- 2 яйца;
- 400 г муки;
- 200 г сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- 2 банана;
- 100 мл молока;
- соль.
Способ приготовления:
- Мука смешивается с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Бананы разминаются при помощи вилки.
- Масло растапливается и вливается в ёмкость с бананами, куда помещаются сахар, яйца и молоко.
- Содержимое двух мисок смешивается.
- Однородное тесто выливается в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, где выпекается десерт в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
Вариант для тех, кто постится
И в пост можно питаться вкусно.
Достаточно подготовить:
- 3 банана;
- 150 г сахара;
- 50 г манной крупы;
- пакетик разрыхлителя;
- стопку подсолнечного масла;
- 150 мл воды;
- 100 г муки;
- щепотку соли.
Чтобы приготовить постный банановый пирог:
- В одной миске смешиваются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, третья часть сахара, манка), в другой – вода и масло.
- Содержимое двух ёмкостей перемешивается.
- Оставшийся сахар растапливается на сковороде.
- В подготовленную чашу мультиварки выливается сахар, на который выкладываются кружочки банана, после чего всё заливается тестом.
- Выпекание осуществляется в аналогичном режиме на протяжении 60 минут.
Низкокалорийный десерт на скорую руку
Чтобы насладиться ароматным мучным изделием с небольшим количеством калорий, необязательно идти в кондитерский отдел магазина, достаточно взять:
- 3 банана;
- 150 г муки;
- столько же сахара;
- яйцо;
- 3 г соды, гашённой уксусом;
- ½ стопки подсолнечного масла;
- соль и ванилин.
Этапы создания заключаются в следующем:
- Бананы ошкуриваются и разминаются вилкой.
- Яйцо взбивается с сахарным песком.
- Из подготовленных бананов, яично-сахарной смеси, муки, соли, растительного масла, ванилина и соды замешивается тесто без комочков.
- Мучная масса выливается в заранее подготовленную чашу, которая устанавливается в кухонный прибор.
- Выпекается изделие 60 минут на соответствующем режиме.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Сочетание шоколада и бананов придаёт пирогу особой аппетитности и ароматности.
Для исполнения простого рецепта необходимы:
- 400 г сахара;
- аналогичное количество муки;
- 50 г какао в порошке;
- 10 г соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 2 яйца;
- 3 банана;
- 200 мл воды;
- 100 мл молока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- шоколадная глазурь;
- щепотка соли.
Чтобы подать к чаю вкусную выпечку:
- В глубокую посуду просеивается мука, в которую выкладываются все сыпучие составляющие продуктового набора – сахар, сода, лимонная кислота, соль.
- В другой ёмкости венчиком слегка взбиваются яйца, которые смешиваются с молоком, водой, растительным маслом и заранее подготовленным банановым пюре.
- Жидкая смесь вливается в ёмкость с мукой, после чего замешивается тесто, которые и выливается в чашу.
- Выпечка будет готова спустя 85 минут приготовления на соответствующей программе.
- Для приготовления глазури в кастрюлю помещаются 80 мл молока и по 30 г какао, сахара.
- Содержимое проваривается несколько минут и смешивается с кусочком размягчённого сливочного масла.
- После остывания пирог покрывается глазурью и подаётся к столу.
С добавлением яблок
Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки, готовящаяся из:
- 180 г муки;
- 200 г сахара;
- 4 яиц;
- 5 яблок;
- 1 банана;
- 10 г сливочного масла;
- такого же количества панировочных сухарей.
Способ приготовления:
- Яйца и сахар взбиваются при помощи миксера до стойкой пены.
- В яичную массу просеивается мука.
- Тесто вымешивается до однородности.
- Яблоки и банан очищаются, после чего нарезаются кубиками, которые выкладываются в тесто.
- Чаша смазывается маслом и обсыпается сухарями.
- В подготовленную чашу выливается тесто.
- Выпекается изделие 50 минут на программе «Выпечка».
Сочное лакомство с миндалём
Оригинальный рецепт, исполнить который под силу даже начинающему кулинару.
Для приготовления потребуются следующие составляющие:
- мука – 120 г;
- миндаль – 80 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар коричневый – столько же;
- сметана – 50 мл;
- разрыхлитель – ½ пакетика;
- яйца – 2 шт.;
- мёд – 120 мл;
- бананы – 3 шт.;
- щепотка соли.
Этапы создания заключаются в выполнении следующих действий:
- Миндаль заливается кипятком, спустя 5 минут он очищается, подсушивается в духовке и перемалывается при помощи блендера.
- При помощи миксера взбивается размягчённое масло с яйцами и сметаной.
- Во взбитую массу выкладываются миндаль и пюрированные бананы.
- Далее вводится мука, и замешивается тесто с консистенцией густой сметаны.
- После выпекания пирога в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут горячее изделие, извлечённое при помощи формы для приготовления на пару, поливается мёдом.
Рецепт на основе бисквита
Если при замесе теста для бисквита добавить бананы, то получится очень ароматный и нежный банановый пирог.
Необходимо подготовить:
- 180 г муки;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- пакетик разрыхлителя;
- 5 г корицы;
- 3 банана.
Готовится десерт следующим образом:
- При помощи миксера хорошо взбиваются яйца с сахаром.
- Из бананов подготавливается пюре однородной консистенции.
- В яичную массу просеивается мука, выкладываются пюре, корица и разрыхлитель.
- Тесто тщательно вымешивается и вливается в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
- Выпекается десерт 60 минут в режиме «Выпечка».
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего тортика для разбавления вашего домашнего чаепития.
Такое лакомство уплетут все с преогромным удовольствием. Тортик получается нежным, ароматным и настолько аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Приготовить его вам не составит особого труда, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое чаепитие таким обалденным лакомством. Рекомендую всем попробовать. Будьте уверены, что он станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 гр муки
- 2 банана
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 1 чайная ложка раззрыхлителя
- 1 столовая ложка коньяка
- щепотка соли
Для крема
- 140 гр сливочного масла
- 100 гр сгущенного молока
Для пропитки
- 150 мл воды
- 3 столовые ложки сахарного песка
Дополнительно
- 1 банан
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки какао
Процесс приготовления
- В первую очередь растапливаем сливочное масло и отправляем его в отдельную ёмкость. Сыпем туда сахарный песок и, используя миксер, взбиваем всё.
- После чего вбиваем яйца, добавляем соль и продолжаем процесс взбивания.
- Затем просеиваем сюда муку, разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.
- Теперь наливаем коньяк и продолжаем процесс помешивания.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенные бананы и отправляем в подготовленное тесто.
- Берём чашу мультиварки и смазываем её маслом. Затем перекладываем сюда подготовленное тесто.
- Теперь устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и дожидаемся звукового сигнала об окончании.
- По истечении нужного времени достаём заготовку из чаши мультиварки и подравниваем поверхность. Обрезки измельчаем в крошку. Они нам понадобятся для украшения торта.
- В сотейник отправляем воду с сахарным песком и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё 2 минуты. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем сюда лимонный сок. Перемешиваем всё.
- В другую ёмкость отправляем сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Добавляем сгущёнку и хорошо перемешиваем до однородности. Используя миксер, взбиваем всё.
- Банановую заготовку делим на три коржа.
- Берём блюдо для подачи и размещаем на нем первый корж. После чего пропитываем его подготовленным сиропом и обильно смазываем кремом.
- Затем накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем.
- Теперь, используя тёрку, натираем банан, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и отправляем на поверхность второго коржа. Распределяем равномерно.
- Размещаем третий корж и смазываем его оставшимся кремом. Посыпаем подготовленной крошкой и какао.
- Отправляем на некоторое время в холодильник для того, чтобы лакомство охладилось. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Что первое приходит на ум при слове «десерт»? Торт, шоколад, фрукты. А ведь можно объединить все эти замечательные составляющие, и тогда получится вкуснейший симбиоз – шоколадно-банановый торт. Приготовить это сказочное чудо можно без особых хлопот в мультиварке. Нужно только немного труда и фантазии.
Шоколадно-банановая композиция Шоколад недаром считается королем сладостей: ведь он несет мощнейший заряд хорошего настроения и энергии. Бананы, в свою очередь, добавляют экзотическую нотку. Торт, приготовленный с участием этих вкуснейших составляющих, становится настоящим искушением вкусом и ароматом. Устоять совершенно невозможно! А в мультиварке его приготовление – процесс легкий и вовсе неутомительный. Итак, пора приступать к творению. Шоколадно - банановый десерт состоит из бисквита и крема.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке:
Для бисквита следует запастись: молоком и сахаром – того и другого по 1 стакану; растительным маслом – половинкой стакана; 4 ст. ложками какао; 3 яйцами; полутора стаканами муки; 1 ст. ложкой разрыхлителя и пакетиком ванильного сахара. Поскольку торт все же шоколадно - банановый, а в рецепте бисквита о бананах речь не шла, значит, они будут в креме: 2 – 3 штуки очень спелых бананов; плюс - 450 г сметаны (жирности – 25%) и стакан сахара.
Для создания теста нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и ванилью. От качества взбивания зависит пышность бисквита, так что миксеру придется поработать не менее 10 минут. Затем в массу следует влить молоко и масло, все перемешать. В завершающую очередь добавить муку, какао, разрыхлитель (сухие ингредиенты удобнее смешать заранее). В мультиварке бисквитное тесто выпекается за 80 минут. Открывать крышку в процессе выпечки не следует – бисквит потеряет пышность. Кстати, это одно из преимуществ готовки в мультиварке – пока она занимается выпечкой теста, можно заняться чем-нибудь другим. Потом просто извлечь готовый корж и остудить его.
Теперь самое интересное: с остывшего бисквита нужно срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть ложкой середину. Должна остаться чаша – с донышком и бортиками. Приготовление крема предельно простое: сметана взбивается с сахаром. Часть вынутого бисквита и часть крема можно отложить, чтобы впоследствии украсить ими торт. Оставшееся бисквитное тесто и крем нужно смешать с размятыми бананами. Теперь осталось заполнить бисквитную чашу кремом и накрыть крышечкой. Завершение: обмазать торт кремом и украсить бисквитной крошкой. Для окончательной пропитки шоколадно-банановый десерт должен постоять часа три в холодильнике. Украшая торт, можно поступить и иначе: вместо крема облить его шоколадной глазурью. Откладывать крем и бисквит на украшение тогда не придется. Готовится глазурь просто: смешивается стакан сметаны, стакан сахара и 5 ложек какао. Все прогревается на огне до первых пузырьков. Потом немного остужается – и готово. Задача еще более упростится, если просто растопить плитку шоколада и полить ею готовый десерт.
А это к десерту:
Приятного аппетита!!!)
Готовите сладкий стол на праздник или хотите побаловать родных вкусненьким? Шоколадно-банановый торт удивит всех своим необычайным вкусом. Как его приготовить? Если под рукой имеется мультиварка, никакого труда это не составит. Рассмотрим несколько рецептов.
Как приготовить шоколадно банановый торт
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 стак. Яйца куриные 2 штук(и) Какао-порошок 3 ст.л. Вода 1 стак. Сахар 1 стак. Ванильный сахар 1 ч.л. Сода 0 ч.л. Шоколад 1 плитка Сметана 300 миллилитров Бананы 2 штук(и) Соль 1 ч.л.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 2 минуты
Как приготовить шоколадный торт с бананом в мультиварке
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 ст.;
Яйцо – 2 шт.;
Какао-порошок – 3 ст.л.;
Вода – 1 ст.;
Сахар (для теста) – 1 ст.;
Сахар (для крема) – 2 ст.л.;
Ванильный сахар – 1 ч.л.;
Сода – ½ ч.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Шоколад – 1 шт.;
Сметана – 300 мл;
Банан – 2 шт.
Инструкция по приготовлению:
1) Смешать сахар, 2 ст.л. какао-порошка, горячую воду, соль. Проварить на огне 5 минут. Остудить.
2) Взбить яйца с ванильным сахаром. Смешать их с остывшей смесью из какао.
3) Муку смешать с 1 ст.л. какао и содой. Постепенно добавить в ранее приготовленную смесь.
4) Вылить тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка», время приготовления 70 мин.
5) Когда бисквит испечется, не вынимайте его из чаши сразу же, пусть немного остынет. А вы в это время можете приготовить крем.
6) Для крема растопите шоколад на водяной бане. Измельченные бананы смешать со сметаной и сахаром и взбейте, пока сахар не растворится.
7) Остывший бисквит нужно разрезать поперек на 3 части. Каждый слой промазать сметанным кремом. Верхний слой полить тонкой струйкой растопленного шоколада.
8) Убрать в холодильник на 2 ч., чтобы торт хорошенько пропитался.
Этот торт можно подать и на праздничный стол, и вечером к чаю для всей семьи.
Рецепт торта с добавлением какао
Ингредиенты:
Молоко – 1 ст.;
Сахар – 2 ст.;
Растительное масло – 1/2 ст.;
Какао-порошок – 4 ст.л.;
Мука – 11/5 ст.;
Яйцо – 3 шт.;
Разрыхлитель – 1 ст.л.;
Ванилин – 1 г;
Сметана – 500 г;
Бананы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1) Взбить яйца с 1 ст. сахарного песка, добавить ванилин, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.
2) Смешать муку с разрыхлителем и какао. Добавить в ранее полученную смесь из яиц. Вымесить тесто. Оно будет жидковатым.
3) Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в нее тесто. Установить режим выпечка на 60 мин., затем добавить еще 20 мин.
4) Приготовленному бисквиту дать остыть.
5) Срезать верх бисквита. Не повредив стенки и дно коржа, выбрать середину и превратить ее в крошку. Часть крошки оставить для посыпки.
6) Взбить сметану с 1 ст. сахара. Оставить около 1 ст. крема.
7) Остальной крем смешать крошкой бисквита и кусочками банана.
8) Полученным кремом наполнить корж с дном и стенками. Затем наложить верхнюю часть бисквита и слегка прижать.
9) Сметанным кремом, который остался, промазать торт со всех сторон и посыпать его бисквитной крошкой.
10) Убрать торт в холодильник на 2-3 ч.
Приложив совсем немного усилий, в результате получите несравненный легкий и нежный десерт. Ароматное шоколадное чудо с чашечкой свежезаваренного чая принесет всем массу удовольствия. Приятного аппетита!
Что первое приходит на ум при слове «десерт»? Торт, шоколад, фрукты. А ведь можно объединить все эти замечательные составляющие, и тогда получится вкуснейший симбиоз – шоколадно-банановый торт. Приготовить это сказочное чудо можно без особых хлопот в мультиварке. Нужно только немного труда и фантазии.
Шоколад недаром считается королем сладостей: ведь он несет мощнейший заряд хорошего настроения и энергии. Бананы, в свою очередь, добавляют экзотическую нотку. Торт, приготовленный с участием этих вкуснейших составляющих, становится настоящим искушением вкусом и ароматом. Устоять совершенно невозможно! А в мультиварке его приготовление – процесс легкий и вовсе неутомительный.
Итак, пора приступать к творению. Шоколадно — банановыйдесерт состоит из бисквита и крема. Для бисквита следует запастись:
- молоком и сахаром – того и другого по 1 стакану;
- растительным маслом – половинкой стакана;
- 4 ст. ложками какао;
- 3 яйцами;
- полутора стаканами муки;
- 1 ст. ложкой разрыхлителя и пакетиком ванильного сахара.
Поскольку торт все же шоколадно — банановый, а в рецепте бисквита о бананах речь не шла, значит, они будут в креме:
- 2 – 3 штуки очень спелых бананов;
- плюс — 450 г сметаны (жирности – 25%) и стакан сахара.
Для создания теста нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и ванилью. От качества взбивания зависит пышность бисквита, так что миксеру придется поработать не менее 10 минут.
Затем в массу следует влить молоко и масло, все перемешать. В завершающую очередь добавить муку, какао, разрыхлитель (сухие ингредиенты удобнее смешать заранее).
В мультиварке бисквитное тесто выпекается за 80 минут. Открывать крышку в процессе выпечки не следует – бисквит потеряет пышность. Кстати, это одно из преимуществ готовки в мультиварке – пока она занимается выпечкой теста, можно заняться чем-нибудь другим. Потом просто извлечь готовый корж и остудить его.
Теперь самое интересное: с остывшего бисквита нужно срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть ложкой середину. Должна остаться чаша – с донышком и бортиками.
Приготовление крема предельно простое: сметана взбивается с сахаром. Часть вынутого бисквита и часть крема можно отложить, чтобы впоследствии украсить ими торт. Оставшееся бисквитное тесто и крем нужно смешать с размятыми бананами. Теперь осталось заполнить бисквитную чашу кремом и накрыть крышечкой.
Завершение: обмазать торт кремом и украсить бисквитной крошкой. Для окончательной пропитки шоколадно-банановый десерт должен постоять часа три в холодильнике.
Украшая торт, можно поступить и иначе: вместо крема облить его шоколадной глазурью. Откладывать крем и бисквит на украшение тогда не придется.
Готовится глазурь просто: смешивается стакан сметаны, стакан сахара и 5 ложек какао. Все прогревается на огне до первых пузырьков. Потом немного остужается – и готово. Задача еще более упростится, если просто растопить плитку шоколада и полить ею готовый десерт.
Вариации на тему
Можно рассмотреть другой вариант приготовления этого же лакомства:
- бисквит по предыдущему рецепту испечь в мультиварке;
- для крема взять не сметану, а жирные сливки (если жирности не достаточно, можно воспользоваться загустителем);
- бананы не разминать, а уложить внутрь бисквитной корзинки, разрезав вдоль;
- перемешав бисквитные крошки с кремом, выложить их на бананы (в этом случае «крышечка» торту не требуется).
Завершающий штрих – полить банановую горку остывшей глазурью, сваренной по предыдущему рецепту. Бананово-шоколадная композиция, приготовленная в мультиварке, готова!
Видео-рецепт приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке