Салат из вареного филе курицы. Салат с вареной курицей. С копченым сыром
Если спросить хозяйку, какой по ее мнению ингредиент является самым популярным в салате, то многие, конечно, назовут куриное мясо. Действительно, этот продукт прекрасно подходит для приготовления и овощных, и мясных салатов, он отлично сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить в блюде.
Готовим салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, представленные в этом материале, чтобы у вас все было просто и легко. Процесс выбора конкретного рецепта, наверное, тут будет самым сложным вариантом. Ведь, нужно будет определиться с тем, какой именно салатик с курицей приготовить сегодня. Не стоит сомневаться в том, что все рецепты, представленные на страницах нашего сайта, обязательно получаются вкусными.
Если готовятся салаты с куриной грудкой, рецепты с фото простые и вкусные часто включают в себя какие-то фрукты. Такого сочетания тоже не стоит пугаться, причем, получится у вас точно не десертный, а именно закусочный салат. Допустим, курица прекрасно сочетается с виноградом, с апельсином или даже с манго. Тут только важно придерживаться установленной рецептуры, потому что, каждый добавочный ингредиент сильно может поменять вкус, причем, в первую очередь, именно вкус фрукта, входящего в состав такого салата.
Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные пошаговые на нашем сайте все проверенные и точные. Если уж какой-то рецепт попадает на страницы нашего кулинарного портала, можно точно быть уверенными в том, что хозяйки этот салат уже готовили, проверили соотношение всех ингредиентов и даже сделали снимки каждого процесса приготовления. Так что, остается только сделать сложный выбор - какой куриный салат будете готовить сегодня. Далее уже дело за малым - подготовка ингредиентов и их обработка, заправка салата и вот уже вкусное блюдо находится на праздничном или повседневном столе.
Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные найдете на нашем сайте в большом количестве. Потому что, судя по количеству таких рецептов, можно сделать вывод, что курица является самым популярным продуктом для приготовления салатов. Она сочетается практически со всеми ингредиентами, в том числе, некоторыми фруктами и другими видами мяса.
26.12.2019
Салат "Крыса" на Новый год 2020
Ингредиенты: филе куриное, яйцо, картофель, морковь, огурец соленый, горошек консервированный, майонез, сольИнгредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 150 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г соленых огурцов;
- 100 г консервированного горошка;
- 150 г майонеза;
- соль по вкусу.
21.12.2019
Салат "Мышки" в сыре, с ананасом
Ингредиенты: ананас, филе куриное, лук, яйцо, масло растительное, перец черный, куркума, сок, сок лайма, майонез, сыр твердый, колбаса вареная, зеленьЕсли вам хочется приготовить необычный, но вкусный салат на новогодний стол, то советуем сделать его из курицы и ананаса и оформить в виде куска сыра с маленькими мышками. Как и что нужно делать, смотрите в этом рецепте.
Ингредиенты:
- 3 колечка ананаса;
- 250 г куриного филе;
- 1 головка лука;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 щепотки молотого перца;
- 1 щепотка куркумы;
- соль по вкусу;
- сок лайма или лимона;
- майонез по вкусу;
-150 г твердого сыра.
Для украшения:
- горошины черного перца;
- 2 кружка вареной колбасы;
- веточки зелени.
29.11.2019
Салат "Маки" с курицей и грибами
Ингредиенты: помидор, шампиньон, филе курицы, сыр, масло растительное, майонез, лист лавровый, душистый перец, лук, соль, перец, горошек, укроп, макНа ваших гостей на праздничном столе произведет большое впечатление салат "Маки". В его составе - курица, грибы, сыр, но его главное достоинство - эффектный внешний вид.
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 150 г шампиньонов;
- 1 куриное филе;
- 150 г сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 1 лавровый листик;
- 2 горошины душистого перца;
- 0,5 луковицы;
- соль;
- перец;
- горошек для украшения;
- мак для украшения;
- укроп для украшения.
26.11.2019
Салат "Афродита" с курицей и кальмарами
Ингредиенты: кальмар, куриное филе, яйцо, сыр, рис, мук, майонез, йогуртКальмары, куриное филе, сыр, маринованный лук и заправка из майонеза и йогурта - вот составляющие салата "Афродита", которые делают его ярким и вкусным. Мы с удовольствием поделимся с вами его рецептом.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- 150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 40 г твердого сыра;
- 25 г сухого риса;
- 0,5 маленькой луковицы;
- 60 г майонеза;
- 60 г натурального йогурта.
06.11.2019
Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Ингредиенты: филе куриное, лук, огурец, кукуруза, майонез, горчица, зелень, соль, перец, яйца, крахмал, масло растительноеОтличным угощением на любой праздник станет вкусный и аппетитный салат "Министерский". Готовится он с яичными блинчиками - это его отличительная особенность. Так же в его составе куриное филе, кукуруза и свежий огурец.
Ингредиенты:
Для салата:
- 250 г куриного филе;
- 10 г лука порей;
- 1 свкжий огурец;
- 1 кочан кукурузы;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2 ч.л. французской горчицы;
- зелень для подачи;
- соль;
- перец.
Для блинчиков:
- 3 яйца;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец.
20.10.2019
Салат "Парижель" с копченой курицей
Ингредиенты: копченая курица, помидор, перец, огурец, кукуруза, майонез, соль, перецСалат с копченой курицей и овощами с красивым названием Парижель наверняка понравится вашим гостям - он очень вкусный. А вы оцените простоту и скорость его приготовления.
Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорочок;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2 свежих огурца;
- 4-5 ст.л. консевированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза или сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
20.02.2019
Праздничный салат "Калейдоскоп"
Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перецСалат "Калейдоскоп" не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного мяса;
- 150 грамм морковки по-корейски;
- 50 грамм чипсов;
- 1 свежий огурец;
- 1 свекла;
- 150 грамм капусты белокочанной;
- 100-130 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец.
24.12.2018
Салат "Кабан" на Новый год
Ингредиенты: ветчина, яйцо, огурец, капуста, сыр, майонез, соль,перец, зелень, колбасаСовсем скоро наступит Новый год 2031, именно по этому хочу вам предложить на новогодний праздничный стол поставить вкусный и красивый салат в форме поросенка.
Ингредиенты:
- 250 грамм ветчины;
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 250 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец;
- вареная колбаса;
- зелень.
23.07.2018
Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонезВ зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.
23.07.2018
Салат "Гранатовый браслет" с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.
23.07.2018
Салат "Березка" с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зеленьНа праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм куриной грудки,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 2 огурца,
- 2 яйца,
- 50 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 200-220 мл. майонеза,
- 50-60 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- зелень петрушки и укропа.
20.07.2018
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонезЕсли вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.
Ингредиенты:
- куриное филе – 70 гр;
- жареные шампиньоны – 70 гр;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- репчатый лук – 1/3 небольшого;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез.
20.07.2018
Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонезСегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 200 грамм куриного филе,
- 6-8 шампиньонов,
- 1 лук красный,
- 5 маринованных огурцов,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. майонеза.
02.07.2018
Салат Вальдорф с курицей
Ингредиенты: яблоко, филе куриной грудки, сельдерей, грецкий орех, соль, молотый перец, лимонный сок, натуральный йогуртЕсли вы никогда до этого не слышали про американский салат Вальдорф, то давайте это срочно исправим! Мы уверены, что, попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова - очень уж он удачный!
Ингредиенты:
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 150 гр вареного куриного филе;
- 2 стебля черешкового сельдерея;
- 1 горсть грецких орехов;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- натуральный йогурт по вкусу.
01.07.2018
Салат "Венеция" с черносливом и курицей
Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслиныЕсли вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат "Венеция". В его составе - курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.
Ингредиенты:
- 200 гр отварного куриного филе;
- 5-6 шт вареной картошки;
- 8-10 шт чернослива;
- 1 свежий огурец;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- веточки зелени для украшения;
- маслины - для украшения.
Салат с куриным филе представляет собой очень простое и вкусное блюдо, распространённое по всему миру. Использование куриного мяса, сочетающегося с разнообразными продуктами, позволяет экспериментировать и создавать различные рецепты аппетитных закусок на каждый день и к праздничному столу, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Прекрасная закуска, которая благодаря пикантному сочетанию сыра с грибами становится изюминкой любого стола.
Салат с куриным филе и грибами – одна из самых легких в приготовлении закусок.
Для создания салата потребуется приобрести:
- филе – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр (твёрдый) – 100 г;
- грибы свежие (по желанию) – 150 г;
- лук – 2 головки;
- масло (подс.) – 20 г;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Чтобы подать к столу вкусную закуску:
- Филе отваривается в подсоленной воде, остужается и нарезается кубиками.
- Лук очищается и измельчается.
- Грибы нарезаются ломтиками.
- На разогретой сковороде обжариваются лук и грибы до золотистой корочки.
- Яйца отвариваются, очищаются и измельчаются.
- В глубокой миске смешиваются все ингредиенты, солятся и заправляются, после чего блюдо выкладывается в салатник для подачи к столу.
Совет: Для придания аромата поместите в бульон, где варится мясной компонент, веточки укропа, небольшую головку лука, лавровый лист. Филе от этого очень выиграет.
С курицей и ананасами
Салат с куриным филе и ананасами получается очень сытным, если в него добавить такой питательный ингредиент, как картофель.
Чтобы исполнить этот простой рецепт, необходимо подготовить:
- филе – 3 шт.;
- ананас консервированный – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- майонез, соль, карри – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи сытным ужином:
- Отваренное филе нарезается кусочками.
- Приготовленный в мундире картофель после остывания очищается и режется кубиками.
- Консервированная мякоть экзотического плода нарезается на небольшие ломтики по 2 см.
- Продукты смешиваются, заправляются, солятся и приправляются карри, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как приготовить с кукурузой?
Несмотря на кажущуюся простоту, салат с куриным филе и кукурузой может стать изысканным и пикантным блюдом для праздничного стола
Салат из куриного филе и кукурузы готовится по аналогичному принципу, описанному в базовом рецепте с небольшими дополнениями: в набор продуктов вводится банка кукурузы, а 4 картофелины заменяются на такое же количество яиц.
Слоеный салат с вареной куриной грудкой
Экспресс-салат, вкусовые качества которого остаются на высоте.
Для приготовления закуски достаточно подготовить следующее:
- филе отварное – 400 г;
- грибы маринованные – 400 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Для получения слоёного салата:
- Первой выкладывается курица и смазывается майонезом.
- Сверху размещаются грибные пластинки.
- Последним слоем выступает измельчённый корень.
- Для украшения используются целые грибочки.
Берёзка с куриным филе и черносливом
Особенно этот салат нравится иностранцам.
Классический рецепт закуски, являющейся неотъемлемым блюдом на банкете с русским застольем, готовится из таких компонентов:
- отваренное филе – 400 г;
- чернослив – 10 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- лук – ½ головки;
- грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
- майонез – 250 г;
- соль, майонез – по вкусу.
Процесс создания кулинарного изыскания заключается в следующем:
- Чернослив заливается водой на ¼ часа.
- На сковороде обжариваются ломтики грибов с измельчённым луком.
- Из яиц и майонеза подготавливается яичная масса однородной консистенции.
- Глубокая форма выстилается пищевой плёнкой, куда выкладываются слои, каждый из которых смазывается яичной массой: кусочки филе, измельчённый чернослив, орехи, соломка из огурцов, филе и грибы с луком.
- Салат плотно закрывается плёнкой и настаивается 2 часа в холодильнике.
- Перед подачей закуска хорошо смазывается оставшейся массой и украшается кусочками чернослива в виде ствола берёзы.
Берёзка с куриным филе и огурцами
В большей части вариантов приготовления салата «Берёзка» используется чернослив. Однако существуют рецепты и для тех, кому не нравится вкус сухофрукта.
Набор продуктов очень прост:
- филе – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 200 г;
- зелень, майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного творения:
- Грибы делятся на крупные части и обжариваются, не перемешиваясь.
- Отваренное филе нарезается кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
- Затем выкладываются слоями грибы, измельчённые огурцы, маслины и натёртые яйца.
- Последним идёт натёртый сыр и выкладывается украшение из белков, грибных кусочков и измельчённой зелени.
Сытная закуска с красной консервированной фасолью
В повседневной суете, когда катастрофически не хватает времени, хочется питаться домашней пищей.
Это блюдо – кладезь легкоусвояемых белков, обеспечивающих организм энергией.
Простой и быстрый в исполнении рецепт сытного салата, для которого необходимы:
- филе – 700 г;
- фасоль (конс.) – 1 банка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу.
Создаётся вкусная закуска в следующем порядке:
- Куриное мясо отваривается, остужается и мелко нарезается.
- Огурцы средних размеров измельчаются и смешиваются с филе в глубокой миске.
- На средней тёрке трется морковь и смешивается с измельчённым луком, после чего овощная смесь в свежем виде выкладывается к мясу и огурцам.
- Отваренные яйца режутся соломкой либо при помощи яйцерезки.
- После добавления в миску яиц открывается фасоль и выкладывается к остальным продуктам.
- На последнем этапе содержимое посуды заправляется майонезом, солится и тщательно перемешивается.
Со стручковой фасолью
Тёплый салат, богатый витаминами и питательными элементами, разнообразит меню любого человека, придерживающегося диетического питания, который не прочь вкусно перекусить.
Для этого подготавливаются:
- филе – 250 г;
- стручковая фасоль – 500 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло (подс.) – 50 мл;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Готовится аппетитная закуска просто:
- В подсоленную кипящую воду помещается фасоль, где проваривается пару минут.
- Филе нарезается ломтиками и обжаривается до готового состояния на разогретом масле.
- В другой сковороде пассеруется измельчённый лук, нарезанный полосками перец и стручковая фасоль до готовности.
- К овощам выкладывается мясо, добавляется пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
- Содержимое прогревается на сковороде под закрытой крышкой 2 минут.
С брокколи и сыром
Вариант лёгкого ужина с включением в состав богатой витаминами и аминокислотами брокколи, о пользе которой ещё недавно многие не знали.
Салат низкокалорийный, так что за фигуру можно не беспокоиться.
Чтобы приготовить легкоусвояемую закуску, достаточно иметь:
- филе – 200 г;
- брокколи (свежее или замороженное) – 300 г;
- сыр (твёрдый) – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 г;
- соль – по вкусу.
При приготовлении:
- Мясо отваривается, остужается и нарезается соломкой.
- Брокколи помещается в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и обливается прохладной водой.
- Сыр натирается на средней тёрке.
- Чеснок измельчается ножом.
- В глубокой посуде подготовленные компоненты подсаливаются по вкусу и смешиваются с майонезом.
- Перед подачей на стол закуска выкладывается в салатник.
С копченым куриным филе
Приближается пора отпусков и хочется выглядеть ещё лучше, тогда салат, приготовленный по этому рецепту, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и минимумом лишних калорий, станет постоянным блюдом в рационе.
Для приготовления необходимо обзавестись такими продуктами:
- грудка копчёная – 450 г;
- спаржа – 175 г;
- сметана – 160 г;
- сливки обезжиренные – 160 г;
- цедра лимона – 10 г;
- руккола – 350 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 200 г;
- соль – по вкусу.
В процессе подготовки кулинарного шедевра:
- Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
- Спаржа делится пополам и готовится на пару.
- Авокадо разрезается на небольшие дольки.
- Мясо режется колечками.
- В глубокой посуде перемешиваются продукты и заправляются смешанными сметаной и сливками.
- При необходимости салат подсаливается.
Салат «Невеста» с грудкой пошагово
Нарядный салат, сочетающий простоту исполнения и превосходный вкус, обязан названием именно своему внешнему виду. Он может стать украшением любого праздника. Но это не значит, что его нельзя приготовить без повода.
Салат Невеста является тем салатом, который способен украсить любой стол и привнести чувство праздника в обычный день.
Необходимо только взять:
- грудка копчёная – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр (плавл.) – 1 шт.;
- картофель –1 шт.;
- лук – ½ головки;
- майонез, соль – по вкусу.
При приготовлении:
- Мясо режется мелкими кусочками и выкладывается первым слоем.
- Затем подготавливается маринованный лук путём замачивания в укусе около 10 минут и выкладывается поверх смазанной майонезом грудки.
- Третий слой создаётся из натёртого на крупной тёрке картофеля.
- Сверху размещаются натёртые желтки.
- После очередной майонезной сеточки выкладывается плавленый сыр.
- Финальным аккордом являются белки, выступающие не только слоем, но и украшением закуски.
Рецепт салата «Подсолнух» с куриным филе
Ещё один вариант оригинально оформленного салата. Благодаря своему внешнему виду и быстрому приготовлению закуска незаменима при быстрой сервировки праздничного стола, когда после рабочей недели на создание сложных блюд времени нет, а гостей удивить хочется.
Понадобится очень простой продуктовый набор:
- филе – 200 г;
- шампиньоны – 350 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- чипсы – для украшения.
В процессе:
- Отваренная курица остужается и нарезается кубиками.
- Нарезанные ломтиками шампиньоны обжариваются около 10 минут на огне средней интенсивности.
- Яйца отвариваются, и из двух яиц удаляются желтки, после чего яичный продукт измельчается.
- Оставшиеся желтки разминаются в отдельной посуде.
- Сыр натирается на крупной тёрке.
- Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: грудка, грибы, яйца, сыр, яичные желтки.
- В качестве украшения используются разделенные на 4 части маслины и чипсы, выполняющие роль лепестков.
Классический «Цезарь» с филе
Салат, который пользуется большой популярностью и присутствует в меню практически любого заведения общепита. Но несмотря на возможность заказать его на вынос, каждая хозяйка хочет научиться готовить закуску собственноручно.
Салат «Цезарь» - это салат, который наверное знает и пробовал каждый.
Для это следует приобрести:
- филе – 3 шт.;
- пармезан – 100 г;
- хлеб – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- горчица (зернистая) – 1 ч. ложка;
- масло (оливк.) – 150 мл;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- листья салата Романо;
- соль, перец – по вкусу.
Для исполнения классического рецепта:
- Хлеб режется ломтиками, взбрызгивается маслом и обжаривается с добавлением чеснока на среднем огне до хрусткости.
- Промытое филе солится, перчится и обжаривается до золотистой корочки, после чего выкладывается на тарелку и разрезается поперёк на несколько частей.
- Сыр и помидоры нарезаются ломтиками.
- При помощи блендера готовится заправка из яйца, уксуса, 1 зубчика чеснока, масла, горчицы, соли и перца.
- Дно салатника выстилается салатными листьями, на которые выкладывается мясо и поливается соусом.
Понадобятся:
- филе – 400 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 200 г;
- горошек зелёный (конс.) – 1 банка;
- огурцы маринованные – 300 г;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления состоит в следующем:
- Свежие овощи и яйца отвариваются, остужаются, очищаются и режутся кубиками.
- Отваренное филе и огурцы нарезаются кусочками.
- В глубокой миске смешиваются подготовленные ингредиенты с добавлением горошка, после чего солятся, приправляются и заправляются майонезом.
- Традиционный салат готов к употреблению.
Однажды поздним вечером в 1937 году владелец ресторана Brown Derby (Лос Анджелес) Роберт Кобб приготовил салат для Сида Граумана, владельца одного из театров. Он достал несколько ингредиентов из холодильника и все мелко нарезал. Так родился Кобб салат. С тех пор Грауман заказывал только этот салат, популярность салат возросла, и Роберт Кобб добавил его к меню ресторана. Вариации этого салата есть в меню ресторанов всего мира. Главными ингредиентами салата являются салатные листья, помидоры, бекон, курица/индейка, яйцо, авокадо и голубой сыр. Подают салат в большой круглой тарелке, выложив все ингредиенты отдельно на салатные листья. Салат не перемешивают.
Салат с курагой "Южная горка"
Этот салат готовила на днях в рамках акции "Оживи старые рецепты" на одном из сайтов. Салат очень сытный, с пикантной кисло-сладкой ноткой кураги. Больше подходит для разнообразия зимнего меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное - 1/2 шт (80 грамм).
- Курага - 50 грамм.
- Морковь средняя - 1шт.
- Вареные яйца - 2 шт.
- Грецкие орехи - 50 грамм.
- Зелень (у меня кинза).
- Майонез.
- Сок лимона по вкусу.
Приготовление
:
Филе курицы, курагу, морковь мелко порезать.
Орехи измельчить ножом.
Яйца натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Выложить слоями в салатник: филе курицы, морковь, яйца, курага, грецкие орехи.
Салат с кумкватом, рукколой и куриной грудкой
Ингредиенты на две порции:
- руккола - 40-50 г,
- кумкват - 4 шт.,
- филе курицы/индейки - 1 шт. (1/2 часть грудки),
- апельсин - 1/2 шт.,
- дижонская горчица - 1 ч. л.,
- бальзамический уксус светлый - 1 ч. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соль крупная по вкусу,
- перец по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление:
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие тоненькие кусочки.
Кумкваты порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Рукколу помыть.
Соус: выжать сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамин, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть.
В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!!
Салат Воронье гнездо
- 3 отварные картофелины,
- 1 большая луковица,
- 3 крутых яйца,
- 500 г куриного вареного мяса,
- 100 г свежих (обжаренных) или маринованных грибов,
- майонез,
- 1-2 ст. л. уксуса 6%-го,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Картофель - крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться). Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него - лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить "яйца". Поверхность я поливаю хаотичной "струйкой", чтобы создать вид анархии и майонеза много не положить. Желтков для "яичек" мне не хватает, я тру еще плавленый сырок для массы. Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали "елки-палки".
Салат "Гавайский"
Взяла рецепт салата "Вкуснятина" и немного его апгрейдила
- 500 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. крахмала,
- 2 ст.л.майонеза,
- 200 г консерв. ананасов,
- соль, перец по вкусу.
Филе отварить и нарезать соломкой. Приготовить омлет из двух яиц, крахмала и майонеза. Остудить и нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом и специями.
Салат "Кояш"
- 300 г курицы,
- 3 соленых огурца,
- 150 г сыра,
- 2 луковицы (я обжаривала),
- 150 г кукурузы,
- 150 г корейской моркови,
- 50 г изюма (либо грецкий орех),
- пачка сухариков,
- майонез, соль, специи. И для украшения блины.
Салат "Цветной"
Рецепт:
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 100 г изюма б/кост.,
- 100 г сыра,
- 1/2 банки консерв. кукурузы,
- 2 средних консерв. огурца,
- 300 г филе курицы,
- 1 пакетик сухариков,
- майонез,
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на растит. масле, отдельно пассировать также тертую морковь.
Изюм промыть, замочить на 10 мин. в кипятке, сыр потереть на крупной терке, огурцы порезать кубиками, индейку порезать кубиками и обжарить на растит.масле.
На большое блюдо выкладываем горками рядом: кукурузу, изюм, индейку, сухарики, морковь, лук, огурцы.
На каждую горку немного майонеза. Перед раздачей все перемешиваем.
Салат из пекинской капусты и отварного куриного мяса
- пекинская капуста - половина кочана,
- 2 огурца,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- зелень петрушки,
- очищенные семена подсолнечника - 3 ст. л.,
- вареное куриное мясо (я использовала филе с бедрышек и окорочков, конечно же, можно и грудку, но мне не хотелось),
- белый винный уксус - 1-2 ст. ложки,
- оливковое масло,
- лимонный сок - чуточку,
- соль, перец по вкусу.
Лук нарезать, положить в салатную миску и сбрызнуть уксусом. Пусть маринуется, пока режутся овощи. Капусту и огурцы порезать произвольно. Петрушку можно просто посыпать порванными листиками, без стебельков. Мясо я просто порвала на кусочки. На лук выложить овощи, а затем мясо. Сверху посыпать семечками, полить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Салат с курицей и корейской морковью
- корейская морковка,
- филе курочки,
- майонез,
- зелень по вашему вкусу.
Все кидаю на глаз. Морковка должна быть вкусненькой. От этого зависит весь вкус салатика. А я раньше делала такой же, но вместо курочки кидала нарезанные полукольцами отварные кальмары. Делала без зелени.
Салат из Амстердама
- 100 г любого зеленого салата,
- 75 г вареной курицы,
- 10 шт. черных оливок без косточек,
- 150 г шампиньонов,
- 50 г чипсов с паприкой,
- 1 ст. л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит. масле без запаха),
- 1 яйцо,
- 1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза.
Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.
Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.
1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.
Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком. (Я забыла про майонез, полила только соком).
Совет: насыпать чипсы для кляра, понемногу, они быстро размокают.
Всё, кушать и наслаждаться.
Салат "Горка"
- 100 г отварной курицы,
- 120 г сметаны,
- 40 г свежей капусты,
- 40 г соленых грибов,
- 40 г свежих огурцов,
- 40 г вареного картофеля,
- 40 г сыра твердого,
- зелень,
- соль.
Капусту порезать соломкой, остальное - ломтиками, сыр - на терке. Заправить, уложить горкой, посыпать зеленью.
Другие салаты с курицей:
Вкусный салат "Невеста"
- 300 г вареного куриного мяса,
- 200 г сыра,
- 200 г грецких орехов,
- 1 вареная морковь,
- 1 баночка ананасов,
- 1 баночка шампиньонов,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез
Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Салат "Гранатовый браслет"
Рецепт простой: лук, вареная курица (я заменила на куриную ветчину - значительно нежнее получается), вареные свекла, морковь, картошка. Все, кроме курицы - на крупную терку, курицу мелко порезать, каждый слой промазать майонезом, сверху тоже залить майонезом и обсыпать гранатом - и в холодильник на ночь. Чтобы сформировать кольцо: обернуть банку пищевой пленкой (чтобы не налипало ничего), поставить на блюдо и формировать салат вокруг нее. Потом банку достаете - и вуаля!
Куриный салат "Для мамы"
Слои: нижний - болгарский перец мелкими кубиками, потом - варенное куриное филе порезанное, сверху - сыр и майонез. Необыкновенно свежий салат и низкокалорийный.
Куриный салат с ананасом
Отварное куриное филе нарезать, добавить консервированные кусочки ананаса, китайскую капусту или листья салата. Заправить майонезом, можно добавить грецкий орех.
Куриный салат с виноградом
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр,
- тертые яйца.
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Это оригинал рецепта.
Я делала немного по-другому: каждый слой слегка пересыпала обжаренными и измельченными грецкими орехами, весной вместо винограда укладывала сверху половинки черешен. Очень вкусно!
Куриный салат с сухариками
Рецепт со сметаной
Куриное филе, сыр и помидоры порезать кубиками, добавить репчатый лук, сметану и перед самой подачей подмешать сухарики.
Куриный салат с фруктами
Понадобится:
- 1 куриная грудка без шкурки, отваренная, нарезанная;
- 1 банка шампиньонов в собственном соку;
- 1 банка ананасов;
- 1 яблоко;
- майонез и соль по вкусу.
Грудку нарезать полосками, ананасы (сироп слить предварительно) нарезать кубиками (возможны варианты), яблоко (желательно шкурку снять) и шампиньоны нарезать (кубиками или полосками). Все перемешать, выложить в красивую салатницу, посолить и заправить майонезом.
Салат с копченой куриной грудкой
- 1 копченая куриная грудка (порезать).
- 4 средних морковки натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 2 пакетика кириешек (например, с беконом).
Все перемешать и заправить майонезом. Кириешки положить в салат за 30 минут до подачи на стол.
Нежнейший куриный салат
- Вареное белое мясо курицы.
- Сыр тертый (не жалеть).
- Яйца вареные порезать.
- Ананасы из компота "кубиками".
- Майонез.
Поскольку нет никакого лука, все остальные продукты очень мягонькие - салат получается нежнейшим.
Салат "Для рыцарей"
- 200 г ветчины (или вареной колбасы),
- 1 копченый куриный окорочок,
- 150 г сыра,
- консервированный зеленый горошек (1 банки хватит),
- 5 вареных яиц.
Ветчину и очищенный от кожицы окорочок режем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем на украшение. Укладываем слоями - ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек, измельченный окорочок, снова сыр и яйцо. Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую "прикрываем" теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, а по периметру выкладываем горошек.
Салат "Куриное лакомство"
- Куриное филе,
- чернослив,
- курага (или что-то одно из двух),
- кедровые орешки или арахис,
- апельсины,
- майонез.
Этот салат безумно всем нравится.
Еще один вариант:
- 350 г отварного куриного мяса (или отварная свинина),
- 150 г чернослива,
- 3 вареных яйца,
- 1-2 свежих огурца,
- 150 г твердого сыра,
- майонез,
- зеленый лук,
- соль, специи по вкусу.
Заливаем чернослив горячей водой на 1 час, чтобы набух. Режем мясо, яйца, огурцы, лук. Трем на крупной терке сыр. Распаренный чернослив немного отдавливаем от воды и нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом, если нужно, солим.
Салат "Черепаха"
- Куриное филе 100 г,
- сыр 100 г,
- яйца 5 шт.,
- яблоко среднее,
- чернослив 100 г,
- грецкие орехи 100 г,
- майонез.
Выкладываем слоями:
Измельченные яйца, майонез, очищенные яблоки на терке, майонез, отварное куриное филе мелко порезать, майонез, сыр натереть на терке, чернослив порезать, майонез, посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ягодами клюквы или брусники.
Салат "Нирвана"
- Куриная грудка,
- 2 зеленых яблока,
- 200-300 г винограда,
- 1 стакан грецких орехов,
- ананасовый йогурт 1-2% жирности,
- майонез.
Йогурт и майонез в соотношении 1:1.
Сала для худеющих
Кyриное филе, помидоры, огурцы, яблоки, твердый сыр - все режем кубиками. Заправляем майонезом. Можно украсить зеленью.
Салат из курицы с апельсинами
Продукты:
- 1 банка кукурузы консервированной,
- 3-4 апельсина,
- 3 куриные ножки,
- соль, майонез - по вкусу.
Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие. Заправить майонезом и солью прямо перед подачей на стол. Этот салат не оставляет никого равнодушным!
Салат из огурцов и курицы
Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы.
Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст. л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) - все измельчить в ступке.
Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (вот это действие обязательно).
19.02.2018 в 12:32 · Johnny · 5 190
10 самых вкусных рецептов салатов с курицей
Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии.
10. Обжорка
«Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез.
9. Сытный
«Сытный» − невероятная вкуснятина с курицей, которая готовится очень быстро и не потребует особых навыков в области кулинарии. Помимо основного ингредиента, который следует взять в филейном виде, потребуется сыр (желательно твердых сортов), консервированная кукурузка и вареные яички. Ингредиенты берутся в необходимых пропорциях (зависит от вкусовых предпочтений хозяйки), измельчаются и заправляются майонезом. Последний компонент можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Из-за простоты готовки данный салат подойдет для повседневной готовки на скорую руку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям.
8. Нежность
«Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный.
7. Калейдоскоп
«Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.
6. Принц
«Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления.
5. Ежик
«Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей.
4. Леди
«Леди» − салат из категории просто и вкусно. Кроме главного ингредиента потребуется свежий огурец, горошек консервированный и пучок укропчика. Подготовленные продукты измельчаются, складываются в одну посудину и заправляются сметаной. При необходимости готовое блюдо можно слегка подсолить. Простое в приготовлении яство подойдет, как для праздника, так и в качестве повседневной еды.
3. Мужские слезы
«Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность.
2. Гнездо глухаря
«Гнездо глухаря» − салат очень вкусный, но с его приготовлением придется «повозиться». Также для его приготовления понадобится много продуктов. Помимо куриных яиц авторы рецепта рекомендуют еще добавлять и перепелиные, которые сверху украсят блюдо. Отварная грудка курицы – один из главных ингредиентов, придающий сытность готовому блюду. В качестве дополнительных продуктов используются отварной картофель, репчатый лучок, требующий предварительной пережарки, морковь по-корейски, соленые огурчики, сыр твердого сыра, петрушка и листовой салат. Выкладывают все продукты послойно, формируя из них гнездо, которое сверху посыпают сыром, по краям зеленью петрушки, а посередине помещают перепелиные яички.
1. Дамский каприз
«Дамский каприз» − очень вкусный салат, который ко всему и очень прост в приготовлении. Особую пикантность ему придает сочетание куриной грудки чернослива. Такое лакомство удачно впишется к любому праздничному столу. Помимо двух выше указанных ингредиентов понадобятся вареные яйца, грецкие орехи и свежий огурец. По желанию помимо соли можно добавить немного перчика и зелени. Продукты рекомендовано заправить майонезом. После того как ингредиенты тщательно перемешаны, лакомство готово к тому, чтобы его подали к столу. Такой салат не оставит равнодушным ваших гостей, которые оценят его по достоинству.
Выбор читателей:
Сейчас Вы научитесь готовить салаты, основой которых является куриное мясо. Такие салаты, как правило, очень питательные, а иногда могут быть самостоятельными блюдами. Нежная курятина отлично сочетается с разными ингредиентами, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. И в каждом из них курятина проявляет новые, совершенно неожиданные вкусовые оттенки. Здесь огромное поле для фантазии. Ведь именно от нее зависит уникальность любого блюда. А наши салаты с курицей в каждом рецепте будут преображаться по вкусу и по внешнему виду.
Салат с грибами, курицей и свежим огурцом
Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.
Понадобится:
- 1 огурец
- 1 банка соленых грибов (0,5 литра)
- 1 луковица
- майонез
- растительное масло
Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром
Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.
Понадобится:
- 300 гр филе курицы отварного
- 250 гр свежих грибов
- 2 помидора
- 250 гр твердого сыра
- 1 луковиц
- 300 гр майонеза
- 30 гр сливочного масла для жарки
- Режем лук полукольцами, обжариваем на масле.
- Измельчаем вымытые грибы, отправляем к луку на сковороду.
- Жарим их до готовности, солим, остужаем.
- Мелко нарезаем мясо.
- Помидоры режем тонкими кружочками.
- Натираем на терке сыр.
- В кольцо, установленное на тарелку, укладываем первым слоем примерно две трети мяса, хорошо утрамбовываем, смазываем майонезом.
- Сверху размещаем грибочки, также смазав майонезом.
- Выкладываем помидорные кружочки, смазываем.
- Распределяем оставшуюся курятину.
- Укладываем тертый сыр, добавив немного майонеза.
- Ставим салат на пару часов в холодильник.
Слоеный салат нежность с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом
Среди праздничных блюд красуется воздушный торт. Кто-то скажет, что время для сладостей еще не наступило. Но этот торт тут как раз к месту. Потому, что это вовсе не десерт, а приготовленный слоями салат, не только его вид удивительный, но и вкус очарует гостей. А что может быть приятнее для хозяйки? А без похвальных слов здесь точно не обойдется.
Понадобится:
- 400 гр отварных куриных окорочков
- 50 гр чернослив
- 400 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца вареных
- 2 огурца
- 100 гр майонеза
- 200 гр йогурта натурального
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, слегка обжариваем.
- Шампиньоны режем на маленькие кусочки, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до готовности.
- Отделяем курятину от костей, мелко нарезаем.
- Яйца натираем на крупной терке.
- Натираем на терке огурцы, складываем в миску.
- Режем чернослив на маленькие кусочки.
- Смешиваем майонез с йогуртом и выдавленным чесноком.
- В кольцо укладываем слой курятины, смазываем заправкой.
- Раскладываем немного чернослива, покрываем заправкой.
- Таким же образом укладываем грибы с луком.
- Сверху кладем яйца, смазываем.
- Помещаем сверху огурцы, предварительно слегка отжав, солим.
- Снимаем аккуратно кольцо, салат готов к подаче.
Березка с черносливом, грибами и курицей
На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.
Понадобится:
- 200 гр отварного куриного филе
- 50 гр чернослива
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 80 гр твердого сыра
- 40 гр грецких орехов
- соль, перец
- майонез
- растительное масло
- листья петрушки
- Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
- Мелко нарезаем курятину.
- Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
- Добавляем мелко нарезанный чернослив.
- Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
- Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
- Измельчаем орехи.
- Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.
Салат с курицей и грецкими орехами
Совершенно простенький салатик можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусный. Особую пикантность ему придает освещающая кислинка яблока. Благодаря ему, вкус курятины приобретает совсем другой оттенок. Подойдет это блюдо к семейному ужину или к праздничному столу.
Понадобится:
- 120 гр отварного куриного филе
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 80 гр твердого сыра
- 50 гр грецких орехов
- 150 гр майонеза
Как будем готовить:
- Нарезаем мелко лук, складываем в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
- Куртину разбираем на волокна, подсаливаем.
- Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
- Натираем на терке по отдельности яичные белки и желтки.
- Трем на терке сыр.
- На тарелку помещаем белки, солим, покрываем майонезной сеточкой.
- Сверху распределяем мясо, наносим сеточку, слегка утрамбовываем.
- Выкладываем лук, слой майонеза.
- Укладываем натертое яблоко с сеточкой.
- В таком же порядке делаем слой сыра.
- Покрываем поверхность желтком, посыпаем орехами.
- Даем салату пропитаться в холодильнике 2 часа, подаем.
Рецепт салата с копченой курицей
Салат, что называется, с дымком. Аромат копченостей всегда вызывает воспоминания о летних пикниках у костра. А в этом салате все ингредиенты, соединившись с копченой курицей, создают невероятную гамму вкусовых оттенков, не оставляя никого равнодушным. Скорее всего, салатница опустеет за несколько минут.
Понадобится:
- 200 гр копченой курятины
- 1 плавленый сырок
- 3 вареных яйца
- 2 отварные картофелины
- 1 морковь отварная
- 1 луковица или пучок зеленого лука
- 1ст. ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- майонез, сметана
- 1 стакан горячей воды
- Нарезаем лук кубиками, складываем в миску, насыпаем сахар, добавляем уксус, заливаем кипятком, перемешиваем, отставляем на 20 минут.
- Нарезаем курятину кубиками.
- В установленное кольцо выкладываем мясо.
- Сливаем маринад с лука, слегка отжимаем, выкладываем на мясо, покрываем тонким слоем майонеза, добавить немного сметаны.
- Натираем на терке картофель, укладываем, делаем майонезную сеточку, добавляем ложку сметаны.
- Разминаем желтки вилкой, делаем следующий слой, не смазывая.
- Натираем морковь, посыпаем сверху, добавляем майонез.
- Покрываем все натертым плавленым сыром, смазываем.
- Натираем белок на крупной терке, покрываем всю поверхность.
- Ставим салат в холодильник на 2 часа.
- Снимаем кольцо, подаем к столу.
Салат с курицей и кукурузой «Янтарное кольцо»
Яркие кукурузные зерна на фоне нежной кружевной сетки. Так выглядит этот праздничный салат. Он обязательно займет почетное место среди множества изысканных блюд. Чтобы оценить по достоинству, его нужно обязательно приготовить.
Понадобится:
- 170 гр отварного картофеля
- 170 гр отварной курицы
- 2 луковицы
- 150 гр маринованных огурцов
- половина банки кукурузы
- 120 гр вареной моркови
- 3 вареных яйца
- 120 гр майонеза
- 1 стакан кипятка
- Мелко нарезанный лук заливаем кипятком, оставляем на несколько минут.
- Натираем на мелкой терке яйца, морковь.
- Картошку, маринованные огурчики трем на крупной терке.
- Разбираем на волокна мясо.
- Выкладываем на тарелку слой картофеля, солим, сверху помещаем лук, предварительно отжав его, наносим сетку из майонеза.
- Делаем слой из огурцов с майонезной сеткой.
- Выкладываем мясо, заранее его подсолив, на него майонез.
- Распределяем кукурузу с тонкой сеткой, немного оставляем для украшения.
- Покрываем все морковью, наносим майонезный слой по кругу, посыпаем тертым яйцом, украшаем кукурузой.
Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»
Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.
Понадобится:
- 1 куриное филе
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 100 гр сыра
- 1 помидор
- сухарики
- майонез
- Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.
- Мелко режем помидор, отправляем к мясу.
- Туда же кладем натертый на терке сыр, фасоль, сухарики, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем салат горкой на тарелку, подаем к столу.
Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»
Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.
Понадобится:
- 30 гр филе курицы отварного
- 1 длинный огурец
- 200 гр морковки по корейски
- 150 гр твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 1 зубчик чеснока
- листья салата
- петрушка, укроп
- майонез
- Сыр натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем курятину.
- Разминаем яичные желтки вилкой.
- Соединяем все ингредиенты в миске, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- На тарелку выкладываем салатные листья.
- Сверху укладываем салат, украшаем зеленью, яичным белком.
Салат с курицей и шампиньонами
Курица с грибами создают такую гармонию вкусов, что просто невозможно оторваться от такого салатика. Все, как всегда, быстро, просто. По сути, это классический рецепт, ведь такое сочетание ингредиентов уже давно стало классикой, а такие блюда всегда находят своих почитателей. Они не только вкусные, но и очень сытные.
Понадобится:
- 3 вареных яйца
- 250 гр сыра
- 250 гр консервированных шампиньонов
- 400 гр филе курицы
- 100 гр майонеза
- зеленый лук
- соль, перец
- Нарезаем мелко курятину, помещаем в миску.
- Сыр режем на мелкие кубики, отправляем к мясу.
- Туда же складываем нарезанные яйца.
- Режем пластинками шампиньоны, отправляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем измельченный зеленый лук, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем салат в салатницу, подаем на стол.
Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»
Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.
Понадобится:
- 1 отварное филе курицы
- 1 луковица
- 300 гр шампиньонов
- 4 вареных яйца
- 1 банка кукурузы
- соль, перец
- майонез
- петрушка
- маслины
- растительное масло для жарки
- Нарезаем мелко лук и грибы
- Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
- Нарезаем кубиками куриное мясо.
- Яичные белки режем кубиками.
- Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
- Желтки натираем на мелкой терке.
- Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
- Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
- Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.
Салат с ананасом и курицей
Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.
Понадобится:
- 300 гр куриного филе
- 1 банка нарезанного кусочками ананаса
- 300 гр твердого сыра
- 400 гр свежих шампиньонов
- 4 вареных яйца
- майонез
- масло растительное для жарки
- Нарезаем грибы на кубики, жарим до готовности, солим.
- Мелко нарезаем мясо.
- Натираем сыр, яичные белки на терке.
- Остужаем мясо, укладываем в салатницу, смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем мясо, смазываем.
- Помещаем кусочки ананаса, немного майонеза.
- Следующий слой делаем из сыра, смазываем.
- Выкладываем тертый белок.
- Сверху натираем желтки, посыпаем всю поверхность.
- Отставляем настояться на один час и подаем к столу.
Салат из груши и курицы «Оригинальный»
В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.
Понадобится:
- 1 груша
- 1 филе курицы
- 200 гр пекинской капусты
- 8 помидоров черри
- 2 ст. ложки измельченных орехов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы с зернами
- 1 чайная ложка меда
- соль, перец
- кунжутные семена
- растительное масло для жарки
- Нарезаем куриное филе на несколько кусочков, укладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до румяной корочки.
- Капусту нарезаем кольцами, разрываем и укладываем в салатницу.
- Разрезаем томаты пополам, добавляем к капусте.
- Грушу режем тонкими пластинками, кладем в салатницу.
- Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута, насыпаем в салат.
- Туда же отправляем ореховую крошку.
- Добавляем мед, горчицу, солим по вкусу.
- Кладем в салат обжаренное, остывшее мясо, осторожно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
- Красиво выкладываем в тарелку, подаем..
Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.